Явись и обернись Часть 83

Явись и обернись Часть 83 Страшные истории, Авторский рассказ, Вампиры, Ведьмы, Монстр, Демон, Рассказ, Фантастика, Фэнтези, Мистика, Ужасы, Зомби, Оборотни, Сверхъестественное, Крипота, Страх, Страшно, Nosleep, CreepyStory, Длиннопост, Призрак, Текст

🔞18+
1️⃣👉Начало истории тут Часть первая1
✅👉Предыдущая

Думай-думай, как отсюда выбраться, - заставлял я работать свои мозги, натирая лоб. И внезапно понял, что мой телефон всё это время лежал в кармане джинсов. Вот и мой шанс. Заткну Азалию с её планом. Я достал его, гаджет оказался выключенным. Главное, чтобы аккумулятор не разрядился. Наверное, зажалась кнопка выключения. Только я хотел включить спасительное устройство, как посреди темницы засияло сине фиолетовое зарево. Сначала размером с футбольный мяч, потом быстро увеличилось до роста ребёнка, а после - до размера двери, как арка. А потом из этой арки выпрыгнула... та, кого я точно не рассчитывал тут увидеть.

Её глаза горели синим светом. Произнеся непонятные мне слова, с её руки сорвался бело синий шар, разбившийся о решетку моей клетки. Словно электрический разряд по железным прутьям пронеслись волны. Ещё одно заклинание, и часть клетки оказалась разворочена какой-то силой. Выход для меня оказался свободен.

-Скорее, хватай мою руку! - скомандовала ведьма.

Я не стал медлить, убрал телефон обратно в карман, и схватился. Дина утянула меня в светящуюся дверь, не успел я даже подумать, что сейчас произойдёт. А произошла ещё одна яркая вспышка, затем абсолютная тьма, а потом мы вывалились из этой же двери, только уже в неизвестный мне дом. Магический переход тут же сжался и вовсе пропал.

Последнее, что я успел услышать, это крик Азалии о помощи. Она просила взять её, но в этот момент Динайя уже затащила меня в портал.

Я смотрел, выискивая глазами этот чудо переход. Вампирша осталась в подземелье. Даже здесь я чувствовал как она корит меня за то, что я не предложил ей помочь.

-Как ты это сделала? - недоумевая, спросил я колдунью.

-Лучше спроси, зачем я это сделала. Отвечу сама - не знаю, - голос её звучал недовольно, да и сама она не выдавала радости видом.

Зато я довольный улыбнулся. Я на свободе, а вампирша - в руках охотников. Мне не пришлось с ней сражаться, и не смотря на это, я победил.

-Как зачем? Ты мне жизнь спасла, - ответил я, не скрывая улыбки.

-Жизнь демона! - добавила она с презрением...