21405

Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность.

Добрый день уважаемые пикабушники !

До сих пор не знал что устраиваться на работу может быть так опасно.

Дабы сэкономить Вам время и предупредить, решил написать пост о закулисье интернет магазина Wildberries.

На просторах headhanter.ru  наткнулся на такое вот объявление:

Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность. Wildberries, Интернет-магазин, Работа, Предложение, Обман, Работа HR, Длиннопост
Wildberries - опасная работа. Ожидание / Реальность. Wildberries, Интернет-магазин, Работа, Предложение, Обман, Работа HR, Длиннопост

Если кому читать удобнее с телефона то вот так:

Откликнулся, позвонили, пособеседовали по телефону, всё ок, приезжайте. По дороге читаю 42 хреновых отзыва о работе, но большинство о работе на пунктах выдачи заказов, среди них однако один показался мне особенно полезным :

Оп! Да это ж прям там же куда я еду. Отзыв датирован 08:14 17.02.2019

Место пром. зона Уткина Заводь. Ну думаю водителя штабелёра они не тронут, ох уж этот наивный оптимизм))

На въезде высадили, выдали пропуск - до склада шли пешком, по ветру, с таким же как и я кандидатом. Пришли:

Никого из сотрудников нет, никто ничего не говорит. Парни подсказали что надо сесть за компьютер и заполнить анкету. В анкете нужно заполнить буквально всё. Т.е. обычно что мне очень не нравится что нужно писать не только опыт и образование, но и отца и маму, но тут это ппц! Нужно ввести все(!!!) номера всех своих документов! И ИНН, и паспорт, и снилс и ещё поручителей написать и их данные.Если введёшь неправильно - анкету не отправить на рассмотрение! Подобрал левые цифры - ввёл.  Посмотрел на остальных - пишут по документам, один в один. Ребят вы вообще понимайте что на сайте Госуслуг можно все ваши данные оформить в стройную картину и потом будете от судебных приставов бегать? Ну короче ЛОХ не мамонт, ЛОХ не вымрет!

Далее жду пока меня вызовут.  Постепенно скапливается человек 30! Вызывают в кабинет. Знакомьтесь:

̶Л̶ж̶и̶в̶а̶я̶ ̶т̶в̶а̶р̶ь̶ Представитель отдела по ̶н̶а̶б̶о̶р̶у̶ подбору персонала в компанию Wildberries  Юлия.

Спросила о последнем месте работы,есть ли допуск до 1000В, есть ли какие то вопросы.

Спросил оклад чистыми 45? График такой? Камеры на штабелёрах есть?

Сказал сразу что всё кроме паспорта ввёл неправильно, ну так, чтобы не было неурядиц.

Далее позвали посмотреть как я езжу на технике,  спускаюсь и на тебе -  охранница размером с чехол от дерижабля велит снять всё, вынуть всё из карманов, даже крестик и мелочь. Успокаиваю себя тем что долго сижу без работы. Повинуюсь. Мои вещи положили под стол, теперь на мне только брюки, ремень и кенгурушка.

Грозного вида тётка(начальница склада) появляется на пороге и начинает вещать что ничего при себе иметь нельзя, даже колец и серёжек, велит сдать крест и громогласно вещает если  найду чего- ты парнишка свою карьеру перечеркнул. С этого момента начинается самая интересная часть закулисья Wildberries. Снимать я уже не мог, лишь успел щёлкнуть их правила внутреннего распорядка, вот они:

НЕльзя проносить -

Вроде бы нормально, да? Думаете это всё ? Как бы не так))

Вход на склад - по отпечатку пальца, что я считаю хорошая практика.

Дальше я зашёл на склад - граждане, это жесть! Вайлдбериз выдаёт своим сотрудникам спортивную форму и спортивную обувь! Для тех кто не в курсе складской работы вы должны работать в спецовке, ботинках с защитным подноском и диэлектрической подошвой, сигнальном жилете и желательно - каскетке.По крайней мере если там есть погрузочная техника(а там она есть!) это точно так.  Когда зашёл на склад такое впечатление что оказался в лютой толпе гопников, которые ищут рассыпаные семки) Палетов (поддонов) на которых стоит закреплённый груз там тоже нет, все грузы поднимаются в так называемых "гофрах" - тележках сделанных из мебельного щита, промышленных колёсиков без тормозов(!) и пластиковой окантовки. Все грузы надо поднимать в них! Это просто безумие. Отдельно заметил линию состоящую почти полностью из женщин( видимо упаковщицы) , смотреть грустно, российские реалии...

Есть 2 штабелера, 1 с неработающей кареткой и кучей ошибок на дисплее, второй новый но постоянно пищащий, кто работал тот знает, работать неприятно, у него горит ошибка будто перевернулся, короче работать тоже нельзя.

Парень (водитель штабелёра) который смотрел как я вожу и рассказывал что тут как, оказался очень адекватный и внимательный. Главное что он сказал что есть 2 смены - день и ночь. И в той и в другой не хватает штабелёра. Ловите мысль? Работа лёгкая, все парни молодые, права на погрузчик тысяч 10 - ... чего это у них 2 штабелеров так резко нет? С 45000ти в наше время так просто не уходят. Отработал минут 50 , попытался поспрашивать куда делись водители... но узнать не удалось.

Договорился с HR пройти медицинскую комиссию. Дала мне направления. Психдиспансер прошёл в тот же день. На следующий сделал флюшку и прошёл всех врачей. И в тот же день HR меня позвала на оформление. Странно думаю, анализы ведь пАлюбому не готовы ещё. Приехал, на охране не пустили аккуратненькую такую девочку, из тех что ехала со мной в развозке, развозка в этот раз шла до склада. Задержал водителя , подошёл к ней, спросил чем помочь. Но походу не заказали ей пропуск. Вспомнил как сам шёл до склада, ну ладно, поехали. Предупредил HRриху, мол девочке не пройти.

Она сказала - Как её зовут?

Я - Не знаю.

Она( с улыбочкой) - ну тогда ничего не могу сделать.

Это 3.14здец

Просидел 2 часа, опять пришло человек 30! В итоге выяснилось - комиссию мне не оплатят, хотя обещали частично, + HR не знала что анализы так быстро не делают. Из всего увиденного я понял - анализы справки и допуски сотрудники просто покупают. В клинике где у меня взяли кровь сказали что анализ делается с 11:00 до глубокой ночи , так что результаты в тот же день просто не могут быть готовы. По дороге назад заметил интересную такую бумажку:

Взглянул на свои чеки - 4500 кэса в никуда. Плюнул. Уехал.

Ну и итог. Итог уважаемые пикабушники чертовски прозаичен.

Приехал вчера в 11:00 оформляться. Сразу зашёл в кабинет и предупредил что я приехал оформляться. Пока я ждал сидел читал отзывы и на что обратить внимание в Трудовом Договоре. Давно знаете ли, не заключал))

Тут только я понял почему туда приходит столько народу - ПОЛОВИНА  приходит увольняться!!!  Я так прикинул, в одну смену человек 200 на складе. Если по 40 где-то человек в день приходит устраиваться/увольняться это что ж получается за контора? За этими грустными мыслями глянул на расписание развозок:

Последняя развозка от Уткиной Заводи - в 15:00.  Люди которые пришли при мне, заполнили анкету на компах, пособеседовались , получили направление и уже вперед меня их вызывают оформляться... т.е. очень хитрожопые HR думают что я подпишу что попало в спешке? Так и есть, меня позвали в 14:40. Я сразу попросил трудовой договор, мне сразу сказали что я не получу пока не распишусь во всех журналах по безопасности, потом кучу других бумаг, потом о неразглашении коммерческой тайны, потом я наконец дождался трудовой договор... Вот он ребята! Реальность.

13 200!!!

Спрашивал же - оклад 45000, да, да. Желваки заиграли на лице, включил видео, зашёл к этой дуре из HR, спросил какого хрена 13200 в договоре оклад? Она там начала что-то бормотать про премию..)

Да и ещё по-моему там по условиям за форму 1400 Вы платите( но это не точно), и смены не с 8:00 до 20:00 а с 9:00 до 21:00. Это важно потому что перед сменой час и после смены час вы проходите длинной очередью в трусах перед охраной. И да, девочки тоже проходят)

Ехал обратно ̶з̶л̶о̶й̶ ̶к̶а̶к̶ ̶ч̶ё̶р̶т̶, говорили с парнями упаковщиками и кладовщиками, сообщили мне что надо очень постараться там 30лю хотя бы заработать. 

Так что верьте отзывам друзья, сорян за качество фото и спасибо что дочитали до конца!))

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Wildberries. Скидки и актуальные предложения для Wildberries ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Wildberries.
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы все было так, как вы описываете, то мы бы не искали техника в электролабораторию четыре месяца в СПб.
Зп 35000, работа из разряда принеси-подай-стой на охране и никого не подпускай, оставшиеся 60% времени сиди в офисе и занимайся чем хочешь. Из требований третья группа до тысячи и всё.
Искали и среди знакомых, и на хэдхантере висела все это время вакансия. Даже высшего образования не просили и опыта работы
раскрыть ветку (1)
59

Ребят возьмите меня, у меня допуск до тысячи и к работе с электроустановками

показать ответы
378
И ни слова про гармонь! Я бы каждый день пополнял этот список, если там прецедентная система внесения запрещённых предметов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
104

Один раз 13200 получишь и сам сдашь гармонь в комиссионку)))))

показать ответы
11
Я вот читаю такое и размышляю...либо я долбоеб либо лыжи не едут. У меня на стройке только оклад 45000. С премией никто не получает меньше 65000. (Кроме бухарей и воров). Либо я много плачу либо что то не то, потому как у меня НЕ ХВАТАЕТ нормальных мастеров. На 45000 зову учеников, не идут (это же работать нужно). Так и сижу на мужиках которые у меня по несколько лет работают, расширится...хер. Не кем. Работы валом, отказываюсь от заказов. А вы говорите работы нет, зарплата маленькая. Рук нет. Нормальных рук.
раскрыть ветку (1)
26

А где стройка? Я пойду. Серьёзно.

показать ответы
DELETED
Вообще не понимаю. Неужели нельзя на завод устроиться, если учишься. Все там платят.
раскрыть ветку (1)
21

Я работал 1,5 года на Ниссане, 2,5 на хюндае и 1.5 на форде, про форд ничего не знаю но на остальных - если ты учишься и хочешь выходить в академ на 42 дня - тебя ставят на такую тяжёлую работу что сам потом уволишься.

показать ответы
8

Я не разжигаю, я про спрос и предложегие: но не мигранты ли сбивают з/п?

раскрыть ветку (1)
20

Там и русские и нет все под одну гребёнку

показать ответы
36
В макдональдсе очень низкая текучка кадров, одна из самых низких в корпоративной среде России, в основном она связана с сессиями, дипломами, выпуском, больничными и отпусками студентов, когда нужна подмена, ротация кадров организована весьма грамотно, у них всегда все при деле. Как видишь, она целиком завязана на кадровой политике наема молодёжи, а не на попытках наебать работников. Так что не в кассу юмор, найди шутку не такую избитую как портовая шлюха.
раскрыть ветку (1)
20

Я работал в Макдональсе 2 года, твердая четверка им, все адекватно , взяли меня в 16 лет и до 18 там работал. Я б сказал для первой работы хорошо)

показать ответы
24
Ну, справедливости ради, отвечу: работаю на РЖД, на руки чистыми выходит чуть меньше 75тыс., а трудовой подписывал на оклад в ~17тыс. Ведь не может работодатель указать в договоре максимальную зарплату обязательной. А как же стимул??? Да половина будет балду пинать и жаловаться!!!
раскрыть ветку (1)
36

Там речь шла о окладе, 45 000 -46-000 , штабелеру там не сачкануть, он поднимает пустые заказы и опускает уже собранные, весь склад на сделке, штабелеров всего 2е, никуда не денешься

показать ответы

Итог? Уволился?

раскрыть ветку (1)
103

Я не подписал договор. работать за 13200, это ппц

показать ответы
Где этот Питер? У меня 90 у жены 65 на руки, думаем что маловата, меньше 45 не у кого из знакомых нет)
раскрыть ветку (1)
17

Специально прикрепил побольше фоток, хотел еще печати сфоткать, и видео выложить но все документы мне дали без них. Отвечаю за каждое свое слово, водителей они точно вводят в заблуждение

показать ответы

Пока я, как покупатель, доволен сервисом, мне совершенно похую, какими средствами он достигается

раскрыть ветку (1)
64

Так понятно, но как к сотрудникам относится работодатель, так сотрудники относятся к своей работе.

8
DELETED
я немного не в тему, но тоже как-то хотел рассказать об одной конторке. остановило меня то, что подписывал договор о неразглашении. вы, как я понимаю, тоже подписали эту бумагу? я не силен в юридических моментах, но разве за подобный пост вас не могут подтянуть в суде? простое любопытство, разъясните господа, если не прав.
раскрыть ветку (1)
25

Вы правы, но я не подписал его. К тому же то, которое мне дали действовало после наступления трудовых отношений. Но там такие ушлые ребята, не удивлюсь если мою подпись подделают и подадут.

показать ответы
29

друг в остине на складе работает, говорит все хорошо, возьми на заметку)

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо ребят)

показать ответы
4
Вот это интересно. Им не нужны люди с опытом?
раскрыть ветку (1)
11

Это сделано чтобы люди, те что  "внутри производства" не уходили на большие деньги и не улучшали свои условия труда.

показать ответы

Сразу оговорюсь - я не претендую на истину в последней инстанции, и моя тирада ниже не описывает 100% случаев. Если это не ваш случай - ок, я не настаиваю.

Для тех, кто любит лепить минусы, не дочитав до конца, также сразу скажу, что в мире всё сбалансировано, и обычно приобретение чего-то одного есть следствие жертвы чем-то другим.

Ко всем заявлениям о том, что зарплата низкая, с одинаковой причиной "надо кормить семью и работать, работать", есть один вопрос: если не учитывать всякие реально безвыходные ситуации вроде больных родителей, я не понимаю, зачем создавать семью тогда, когда другие учатся и посвящают время увеличению своей стоимости на рынке?

Почему ни у кого нет мыслей о том, что надо не пахать на низкооплачиаемой работе, а пойти посмотреть, какие специалисты востребованы в данный момент, поучиться годик (да, во вторую смену) , и получать нормальную зарплату? Люди вон экскаватрощиков, сващиков с окладом за сотню найти не могут.

Но нет же, все хотят и на пикабушечке посидеть подольше, и чтобы платили за соточку, а если в Москве - то как минимум за две соточки.

И обязательно ругать работодателя, без этого прям никуда.

У пятой по богатству женщины есть одно преимущество - она умеет строить рабочий бизнес. Как он работает внутри, её не интересует - главное, он работает и приносит доход. У меня вопрос - почему вы так не можете? Ну не идите вы в погрузчики, идите в управляющие цехом, завскладом, в топ менеджмент этой компании. Не спите по ночам, рвите глотки коллегам по работе, добиавйтесь финансовых показателей, улучшайте бизнес-процессы. Не обучены? Ну так не нойте о том, что жизнь плохая и в плохой конторе плохо платят.

Возьмитесь за голову и идите в хорошую компанию, где платят хорошо и уважают сотрудников. Но скорее всего, за это придётся заплатить свободным временем, отношениями с друзьями, возможно, родственниками, и несколькими годами жизни. Не готовы идти на такие жертвы? Ок, вариант один - жаловаться на жизнь и ловить плюсов.

Делая то, что делают "все", глупо думать, что у вас будет иной результат.

Я как-то посидел месяц на бобах (зарплату задержали на месяц), всё понял, в следующие три месяца, откладывая по трети зарплаты (это было давно, и зп была ниже средней) собрал себе "подушку", и больше к этой теме не возвращался. Кто мешает сделать так же?

раскрыть ветку (1)
11

Да пост о том что вводят в заблуждение при трудоустройстве, обманывают сотрудников. Можно и с 2мя вышками в такое попасть, в любой профессии.

Всё остальное я написал чтобы люди ближе подошли к пониманию ситуации того как это происходит и что об этом заранее говорит.

9
У меня половина знакомых в москве считают что 35-50к это отличная зп и потом говорят какие они несчастные, а по факту просто народ сам идет на склад и у них нет желания ничего делать для собственного развития. Получить тридцадку, нахуяриться вечером, побольше (подольше) проебаться, вот это зае***(отлично). Так они еще и детей строгают по 2-3. Печаль, мрак, деградация
раскрыть ветку (1)
30

Нет, вот тут я не могу полностью согласится, я много работ поменял просто потому что хотел получить вышку и как только на академ отпуск справку приносил - меня ниразу сливали.Раньше да, я был овощем, но скажем даже курсы работая сложно закончить

показать ответы
В договоре помимо зарплаты еще много чего написано. Например, адрес места работы, количество дней отпуска, премии и т.д. И с договором в крайнем случае можно идти в труд.инспекцию, а потом в суд. Открою страшную тайну - суды чаще всего на стороне работника. И контору можно неслабо нагнуть. А отзывы даже по другим должностям отлично показывают общий климат в компании, наличие текучки или наебалово с зарплатой. А в остальном - дело ваше, раз есть голова, то почему в нее не пришла мысль оценить перспективы до визита в офис, или, например, до прохождения медкомиссии и оплаты за нее из своего кармана, сначала поинтересоваться, почему вы это должны делать за свой счет. Ну и так далее.
раскрыть ветку (1)
10

Нет, не так.  В договоре из полезной информации о оплате ещё есть только то что все премиальные и иные выплаты регулируются "положением о премиальных и иных выплатах" . И если бы даже мне его дали - за 10 минут бы не прочитал. А в остальном тебя по сути обманывают. Есть такая штука как "ложь недосказанности", и HR этим часто пользуются. Я достаточно спросил. Качать же права на этапе трудоустройства - явный ахтунг. Попробуй просто на собеседовании попросить почитать трудовой договор - и зацени как будут с этого съезжать.

И у меня нет цели кого-то нагнуть. Просто хочется делать своё дело - получать деньги и быть спокойным за завтрашний день.

показать ответы
52

Спасибо за пост. Сохранил. Буду показывать долбоебам, любящим про зарплату указанную на хх рассуждать. А так то да, все предсказуемо было.

раскрыть ветку (1)
10

Вот вот, я тоже часто сталкиваюсь с тем что совсем все не так как обещали

14
То, что на фото - это не договор, а приказ о приеме. То есть сам договор вы даже не видели. Я б еще при прочтении отзывов задумалась о целесообразности тратить мое время на поездку туда.
раскрыть ветку (1)
8

В договоре тоже самое было. Без палева время было только на эту фотку. По отзывам - ни одного отзыва штабелера и всего несколько именно со склада. Если так по отзывам судить - можно вообще никуда не ездить. У меня своя голова на плечах.

показать ответы
5
Меня удивило ещё, что человек знал заранее, что наебалово. Очень странно. Или реально безысходность.
раскрыть ветку (1)
22

Я догадывался. 5й месяц без работы сижу.

показать ответы
4

такая жесть везде. автор будто америку открыл со своими 13200. да практически ВСЕ сетевики сейчас так делают - оклад по мрот а остальное премия на усмотрение. да, премия тоже белая но она НЕ ФИКСИРОВАНА а значит в любой момент ты с ней можешь распрощаться.
все жрачки типа кфс, макдака, бк и прочих, все сетевые аптеки, все  склады, все салоны типа мтс билайна, евросети и тд, - сейчас практически нет фирм, которые не наебут тебя с зп.

раскрыть ветку (1)
12

Нет, мой друг. С приходом в наш город автомобильной промышленности и их поставщиков - планка для работодателя сильно изменилась. Все автозаводы ведут массовый набор/сокращение персонала. Но форма оплаты труда ( окладная, окладно-премиальная, сдельная, повременная) как была в ТК, так и осталась. Тем более, если Вы как работодатель посылайте кандидата на мед. комиссию которую ему не оплачиваете, Вы обязаны предупредить о том из чего состоит его будущий доход. Вот как выглядит этот пункт в договоре Nissan, к примеру. И все 14лет, со всеми работадателями у меня было так же. Кроме макдональса, там была повременная оплата.

показать ответы
19

Все он правильно написал. В стране к работнику отношение как к говну в 90% случаев, если папа не депутат или не полковник какой. Своего хрен добьешься, особенно в больших фирмах или госконторах. Я сам успел в нескольких разных крупных организациях поработать - мрак сплошной, из низа, откуда начинаешь очень сложно выбраться, а живут там припеваючи разве что директора и манагеры, и почти у всех то или иное родство находится. Последние 8 лет в небольших фирмах - куда лучше ситуация.

раскрыть ветку (1)
6

Я вот тоже люблю небольшие компании, у меня там никогда проблем не было. Именно как раз потому что там можно отношения строить. А в больших компаниях тебя стараются перековать как человека, как раз за счёт дисциплинарок и лишений. Это детский подход - пытаться воспитывать взрослых людей. Нужно менять отношения с людьми, а не людей.

4
Разрешите скромный вопрос? а на какие "шиши" идти учиться? Сейчас за технткум в год от 100к платят, а про институт так вообще молчу?!
раскрыть ветку (1)
6

Вот это да, прям с языка снял. У меня так и было. Я о том и толкую. Когда хочешь жить жизнь, пойти подучится ... что происходит?  Подгоняешь отпуск под учебу - не хватает, отпрашиваешься... узнают что ты учишься и режут тебе з. п.  Ты же работаешь на 100%. В том и соль. Нельзя такой рычаг давления на себя давать. А если на ногу штабелер наедет? Ты в травме скажешь что производственная травма и всё, считай фирма выплатит тебе компенсацию, но если большая часть зарплаты - премия - то в принципе они ничего особо и не потратят, и выводов не сделают.

показать ответы
83

30лю - это трицулю? Никогда раньше не слышал

раскрыть ветку (1)
19

Да, так вчера и сказали. Сам я не знаю их условий, но знаю что сделка, при мне один парнишка на складе кричал что я уже 2000 заработал

показать ответы
13

Я прослезился.

раскрыть ветку (1)
5

= ))

Вокруг Питера заводов много. Туда не пробовал?

раскрыть ветку (1)
11

Я работал на Хюндае, там потом по негласному соглашению ни обратно, ни к поставщикам заводов не берут(

показать ответы
Надо не "качать права" на этапе трудоустройства, а банально знать их и применять. А если вы и такие как вы эти права не знают и "не качают" их при трудоустройстве, то не надо ныть и стенать, что работодатель к вам относится как к мусору. И да, никто не съезжал с темы о прочтении мной труд. договора, даже вносили в него изменения, если по моему мнению они там должны быть. Быть может, потому что я не работаю на позициях типа кассира в пятерочке. Этот этап прошел, когда мне было лет 20.
раскрыть ветку (1)
4

Кассиры в пятерочке - имеют такие же права в этом мире как и Вы. В любом возрасте.

показать ответы
0

Скажи, а условия труда в Хёндэ как? Как отношение руководства и т.д.?

раскрыть ветку (1)
4

На Hyundai  так, з/п чистыми сейчас около 60. Я работал в 12-13 году, деньги были другие. Тогда 38 оклад + 5 премия + 5 компенсация за питание(если ты не ешь) + 1000 в год за лояльность компании. Переведи это на сегодняшние деньги где то 60 и получишь. Отдельный + это реальная индексация з/п а не как по первому каналу говорят. Отношения в большинстве тоже скотское, но при такой з/п это вообще не вопрос. Но учти, что они работают неделя вдень/неделя в ночь/ неделя в вечер. В 1 смену ( я работал когда делали только солярисы и рио) 387 кузовов. Так что темп будь здоров.

показать ответы
Остап, как правило ты устраиваясь на работу знаешь один функционал, а через полгода-год, на тебя навешивают ещё.

Не спрашивая тебя навешивают? А вы о таком договаривались? Если нет, то шлёшь их нахуй и уходишь.

Заболел - десяточка, пошёл учится - 20 000. Потом наступил на ногу бригадиру -1000.

Это всё было оговорено заранее? Мол вот это можно, это нельзя. Если нет, то штрафовать просто так они не могут. Шлёшь их нахуй. Но если изначально так договорились, то как есть.

Чтобы избежать лишних вопросов вводят либо сделку, либо почасовую оплату и чтобы рассчет каждую неделю. Если работодатель борзеет и начинает требовать что-либо выше договора. То забираешь деньги за отработанное и сваливаешь. А масштабы тут роли не играют обманывать нельзя ни в малом, ни в большом бизнесе

раскрыть ветку (1)
4

Друг я не знаю как у тебя дела с трудоустройством, но если ты в Санкт- Петербурге будешь уходить каждый раз как тебе что-то не нравится , или требовать на собеседовании переделать ТД то до заключения дело не дойдёт. Тут миллиард приезжих со всех регионов и безработица. Так что они определяют правила игры. И они это знают.

показать ответы
4

Я кстати ещё что там приметил - в курилку метрах в 10 от склада, ребята идут по тунелю из железной сетки. Жаль не сфоткал, вот ей богу не вру. Сама курилка из поликарбоната, а туннель(!) к ней из железного уголка и садовой сетки. Так себе видок.

5
Ученик жеж бесплатно работает 3 месяца. А потом его только оформяляют может быть.
раскрыть ветку (1)
4

А)) Понятно))) Видимо не сможем друг другу помочь)

показать ответы
1

Ага, только не забывайте, что у нас пол страны лентяи и хитрецы . Будут не работать официально специально , чтобы получать по 60% денег из воздуха .

А эти деньги , на минуточку, наверняка выплачивает работодатель . Накиньте, расходы на страхование , взносы . 90% зп не работающему лицу выплачивать - ни в какие бизнес-процессы это не встаёт.

раскрыть ветку (1)
3

Там понимаешь в том то и дело что если бы они от налогов уходили чтобы сотрудникам достойную з/п платить - вопросов нет. А они и от налогов уходят и от достойного оклада сотрудникам. Как планировать свои дела или брать пресловутые кредиты, если не знаешь 13200 получишь или 45000?

2
Мне на работе выдали направление, сказали в какую клинику приехать на мед.комиссию и всё. Работодатель оплатил сам и сразу по безналу. Я только врачей проходила и результаты получала.)
раскрыть ветку (1)
3

Так обычно это и проходит.  Потому что по закону трудоустройство получается платным, если ты за свой счёт проходишь комиссию.

10

Не только. Люди пенсионного и предпенсионного возраста берутся за любую работа. Почта России тому яркий пример. Зачем повышать зарплату, если на копейки 10 к есть желающие?

раскрыть ветку (1)
3

Плюсую!

4

Очень жаль, что власти не дали вам возможность работать в родном городе. В Москве вам не рады. Вы мешаете ездить, искать работату, и так, как город и жильё не своё, не печетесь о них. Те из вас, кто стал начальником начинают искать работников за бесплатно говоря "А вот я в своих ебенях бесплатно два года работал чтобы профессией овладеть..."

раскрыть ветку (1)
5

Мой нелюбимый тип начальников. Те которые пройдя какие-то лишения считают что все их подчинённые должны так же страдать. У таких руководителей обычно есть коронная фраза, типа: " - Вот я когда приехал ходил босиком в поле - эскимосам снег продавал, а вот вы ..."

Я когда менеджером был - наоборот охранял своих.

показать ответы

1) В жопу закон, особенно российский.

2) Да, можно создавать комфортные условия труда и бла-бла-бла. Но суть не в этом. Суть в том, что всё должно быть согласно договора. Если вы договорились 40 штук на руки. То должно быть 40 штук и ни копейкой меньше. Тоже самое касается работника. Договорились, что раздеваешься до трусов и переодеваешься в униформу. То так и должен делать. А не мозги компостировать.

3) Главное, чтобы рынок был свободный. И были предприятия на любой вкус и цвет. И с комфортными и не комфортными местами. И те на которых платят много и те на которых платят мало. Вообщем главное, чтобы можно было выбирать

раскрыть ветку (1)
5

Остап, как правило ты устраиваясь на работу знаешь один функционал, а через полгода-год, на тебя навешивают ещё. Так что подписать 13200 оклад, а всё остальное как они захотят - это просто ДАМОКЛОВ МЕЧ. Заболел - десяточка, пошёл учится - 20 000. Потом наступил на ногу бригадиру -1000. Давайте будем взрослыми людьми, особенно с такими масштабами торговли, что аж Forbes публикует.

показать ответы
24

Чехол от дирижабля. Классно, заберу

раскрыть ветку (1)
8

Да, я там ошибся,  домой приеду - отредактирую)

показать ответы
0

Будьте добры, что за ресурс с отзывами о работе? напишите пожалуйста с заменой "." на "ТОЧКА" чтобы за рекламу не сочли

раскрыть ветку (1)
2

pravda-sotrudnikov точка ru

показать ответы
3

Как научиться столько зарабатывать?

Я вот многое могу освоить и развиться, но куда направить свои силы решить никак не могу, а лет уже много..

раскрыть ветку (1)
2

Вот это хороший вопрос!

1

ПРЕМИЯ (от лат. praemium - награда) - одна из форм поощрения за достижения в различных видах деятельности.

Сама премия не может быть эквивалентом заработной платы, а, между тем, масса контор практикует именно такой подход: 1\3 это зп, а остальное  - премия. В некоторых банках, например, это практикуется: получает народ план, выполняет, получает зп+премию, сменились требования, сменилось руководство - при тех же нагрузках, когда выполняли все, еле сводят концы с концами.  Отсюда либо лишение премии либо жуткие переработки. Переработки, карл, никем и никогда не оплачиваемые, все ради премии, .tp которой работать тебе смысла нет. Это ненормальная ситуация.

раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю очевидность.

Странный чувак, ну в приказе написано 13 косых, это официалка просто, где тебя бедного наебать успели? Ты ещё ничего не получал. А в остальном никто же не заставляет работать именно там, можно посмотреть другие варианты.
раскрыть ветку (1)
2

Я пошёл им на встречу, когда согласился оформить все обследования за свой счёт, это 5000 и время.

А они обещали мне 45000 оклад. А написали 13200.

Вот как это выглядит в договоре, и как должно  было быть по договорённости.

показать ответы
2
Рынок труда, он на то и рынок и люди продавцы пока продают себя за дёшево будут брать
раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю!

2

Нет.

Если платят хорошо, хороший коллектив, начальство, условия работы - то и работать будешь хорошо.

Либо потому, что хочешь, чтобы всё было нормально, либо просто чтобы не потерять место.

А вообще, нормально сделай, нормально будет.

раскрыть ветку (1)
2

Тут дело не в преодолении трудностей, а в том что вас изначально вводят в заблуждение, а когда вы уже потратили деньги, за 20 минут до развозки подсовывают договор с совсем другой суммой.

показать ответы
10
Автор,большое спасибо за запись!
Я сам водитель погрузочной техники,летом хочу менять работу,думал к ним сходить на собеседование,увидел вашу запись,теперь точно не пойду!
Спасибо вам🙏
раскрыть ветку (1)
2

Рад быть полезен)

242

ТС, теперь понимаете как владелица wildberiss стала пятой в списке состоятельных людей? Тряпки у этой компании - говно китайское

раскрыть ветку (1)
1

Да я тоже об этом слышал) Бизнес по русски)

показать ответы
1

Полиглоты могут работать на зарубежных буржуев. Сейчас есть интернет, так что выбор куда более обширен. А если уж есть дипломы международного образца, то вообще шикарно. Есть же апворк, файвер и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

А есть где-то сайты или форумы на эту тему? Интересует  какой диплом лучше получить взрослому. Подскажите что искать)

показать ответы
16

Государство сделало. Не читали про аферу с программой "Земский доктор", которая должна была спасти регионы от дефицита врачей, а вместо этого загнала врачей, которые на это повелись кого в нищету, а кого и на скамью подсудимых?

раскрыть ветку (1)
1

Я бы почитал, как найти?

16
Применение штрафов запрещено, только депремирование. То есть окладная часть должна оставаться нетронутой. Да там куча нарушений в посте, все перечислять лень.
раскрыть ветку (1)
1

Я ни слова про штраф не написал!  По ТК если ты не выполняешь своих обязанностей - это дисциплинарный проступок. Далее снимают видео - замечание, выговор, строгий выговор,  увольнение.  В акте дисциплинарки кроме руководителя расписываются ещё 2 человека свидетелей.

Так же в объявлениях работодатели пишут, к примеру: 45000 доход = ( оклад 13200 + премия 31800)  Просто очевидно что на такое мало кто пойдёт. А когда увидит сколько народу каждый день увольняется - нем более задумается. Об этом не пишут, не говорят по телефону, не говорят на собеседовании, а молча подсовывают договор за 10 минут до последней развозки. Так что их дела - говорят сами за себя.

показать ответы
0
Очень многое в подобных случаях зависит от руководства. Понятно,что некоторые воспринимают работников,как мясо, поэтому никаких отгулов не дают и увеличить время обеденного перерыва не хотят. Сотрудники сменяются с завидной периодичностью, возникают неизбежные ошибки, снижается качество и скорость работы,но руководство продолжает ту же политику. Больничный такими воспринимается,как измена родному лесу (привет,Сова эффективный менеджер) и заканчивается упреками с допсмнами. Поэтому иногда люди и уходят в никуда.
раскрыть ветку (1)
1

Золотые слова.

показать ответы
2
Бывает такое! У меня четыре пломбы. 12 лет им. Стоят и не стесняются ))
раскрыть ветку (1)
1

У меня тож)

2
А где фото дам в трусах на проходной?
Нафткал ввсякой ерунды, а самое главное нет
раскрыть ветку (1)
1

Да там дам то больше жаль честно говоря. Они там  ***рят как проклятые. Ещё наверное на собеседовании говорят - А вы точно не забеременейте ? А то смотри те у меня! Не дай бог!

Да плюнуть и растереть на этих неадекватов.

0

А сколько в конце получал?

раскрыть ветку (1)
1

120-130 рублей в час, но я пришёл на 36 рублей в час, так что всё относительно.Работал 2005-2007 год, Санкт-Петербург

3
Кстати, обрати внимание на то, что на каждую работу плохие отзывы, вб это или сбербанк, пятерочка, дикси что угодно. Потому что эти отзывы пишут обиженки которые косячат их наказывают а они потом пишут отзывы. Вот девушка у меня заместитель рука. В сбербанке, все норм. В пятерочке я зам. Директора работал, тоже нормальная работа, а в отзывах что? 1 нейтральный на 100 отрицательных))
раскрыть ветку (1)
1

Я делаю поправку на обиженных когда читаю отзывы. Просто это хорошо помогает быстрее разобраться как тут всё устроено. И на что обратить внимание.

2

Суть дела не меняет.

@fromSPB1988, за фото девушки с инициалами, может прилететь, не только от модератора. Разглашение личных данных третьих лиц, без их разрешения. Осторожнее

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, исправили

2
Этому пользователю целых три часа. Стоит ли вести с ним диалог? Явно же не просто так профиль создан
раскрыть ветку (1)
1

10 часов я пользователь. И я отвечаю за каждое своё слово.

показать ответы
12
Это всё собака с фотки пишет, её кадровичка заставила.
раскрыть ветку (1)
1

= ))собаку модератор порезал, я попросил

показать ответы
DELETED
Что я могу посоветовать, ищи нормальную контору. После института хотел инженером работать, но меня никто не брал. Но цель была, желание тоже. Так что все получилось.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1
DELETED
Зачем в СПб вообще рассматривать Wildberries как вариант трудоустройства?
раскрыть ветку (1)
1

Ну посоветуй мне что-нибудь. Я давно уже ищу.

показать ответы
1

Для начала достаточно грамотно заполнить анкету. А когда деньги появятся, то можно и сертификации проходить. Хотя, тут как сами пожелаете.

Даю ссылки на те, что ценятся на апворке. С Duolingo просто - можно пройти бесплатный курс (и не один) и платную сертификацию (вроде всего за 49 долларов).

https://englishtest.duolingo.com/applicants

https://www.cambridgeenglish.org/exams-and-tests/advanced/

https://www.ielts.org/book-a-test/how-do-i-register

Если хотите обучаться у ведущих международных университетов, то есть популярный сайт:

https://www.edx.org/course?search_query=English

Обучение там обычно бесплатное, а вот сертификат уже стоит денег.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1

Еще актуально? Если да, то пришлите резюме ctulhu31@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

Актуально, сейчас до компьютера доберусь и пришлю!

показать ответы
1

Иди к нам ,в ГУП ГЭТ, водителем троллейбуса. Полгода учишься ,и от 50 штук у тебя в кармане чистыми. Ещё через полгода, 60 рублей ,также чистыми.

раскрыть ветку (1)
0

А сколько там денег по договору? А то что-то отзывы очень плохие

5

Работаю в Киеве. Получаю на руки 45к по курсу. Вся з/п белая. А на старой было 17,5 и та в конверте. В принципе, когда ты приходишь ничего не знающим студентом, то 17 это вполне себе нормально, но когда ты три с половиной года отработал, а повышения обещанного несколько лет назад так и нету и только завтраками кормят. При этом, задачи на тебя вешают, которыми должен заниматься человек с должностью даже не на один, а на два уровня выше и на которой зарплата выше более чем в 2 раза. Я к слову когда заявку написал, они мне сначала просто мозги промывали, а потом когда истекло 2 недели предложили поднять зарплату до того же уровня, и бесплатно сверхурочно работать обещали больше не заставлять, только не увольняйся. Это уже было и обидно и смешно, после того как с пеною рта этот же человек почти кричал "ты больше не стоишь!". Просто как ещё один акт неуважения и официальное подтверждение "ты ценный сотрудник, но мы тебя имели как лоха". Да и вера этим людям была полностью подорвана. Мне казалось (да и сейчас мнение не изменилось), что они мне столько не заплатят и намного большим риском мне виделось остаться там, чем уйти на новую работу. Да и понимал, что если поднимут то на новом месте эта сумма только старт, а на старом уже потолок, выше которого точно не светит.

раскрыть ветку (1)
0

Поддерживаю!

1

Иди к нам ,в ГУП ГЭТ, водителем троллейбуса. Полгода учишься ,и от 50 штук у тебя в кармане чистыми. Ещё через полгода, 60 рублей ,также чистыми.

раскрыть ветку (1)
0

Принял, спасибо. Как раз на гражданском живу!

0
13200 это на испытательный срок в три месяца
раскрыть ветку (1)
0

Не, он не перезаключается, спрашивал.

0

Российские реалии. Уже почти невозможно найти работу с элемениарным соблюдением ТК и ОТ. Печально

раскрыть ветку (1)
0

Ну. Все мы любим резать углы, но где это делать, вот вопрос. Скажем с жилетками это бог с ними, а вот электроника на штабелере должна быть исправна. У меня нет лишних 5 лет)

0

Я одно не поняла: почему не сбежал сразу, как увидел памятку для новых сотрудников???

раскрыть ветку (1)
0

Немного вариантов у меня. Голова на плечах есть - рассчитываю вырасти. Минусы скопились, сумма оклада стала последним ахтунгом. Так то если прикинуть - фирма большая, быстро развивается, клиентов много.Только в последний день понял что половина из 30-40 человек увольняться приходят. Хоть бы сказали чего.

0
Бляяяя, а я думал, что я мало получаю. Просыпаюсь в 10, к 12 на работе, ухожу в 18.00. Полтос чистыми и работа в Сталкере)). А оно вон как еще люди работают! Разве есть такие з/п еще?
раскрыть ветку (1)
0

А можно поподробнее?

показать ответы
0

"Ребят вы вообще понимайте что на сайте Госуслуг можно все ваши данные оформить в стройную картину и потом будете от судебных приставов бегать?"

Я тупой. Как это понимать?

раскрыть ветку (1)
0

Я писал ниже. Конкретно по Вайлберис не скажу, но многие торгуют личными данными. Микрокредит можешь взять не узнав об этом, к примеру.

0

чет попахивает заказухой...
не поверю что такая многомиллиардная компания будет экономить на такой фигне и откровенно подставляться со свои брендом

поди накруточка...

раскрыть ветку (1)
0

Вот сейчас тоже был на собеседовании, 1 час заполнял анкету и интервью проходил, и сразу на второе   позвали с руководителем, так я его час и десять минут ждал. Вышла hr извинилась за него, да меня вывела. Вот сижу на Ваське кофе попиваю)

0

чет попахивает заказухой...
не поверю что такая многомиллиардная компания будет экономить на такой фигне и откровенно подставляться со свои брендом

поди накруточка...

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я запилил пост, отвечаю за каждое слово.

0

Я зарабатываю 150 к, езжу на гранте. Не хватает все равно. Может быть потому что это сумма в тенге и я живу в гребаном НурСултане?

раскрыть ветку (1)
0

: )

0
DELETED

Слушай а попробуй в Ашан устроиться. Тут с год назад пост от чувака был, он говорил в нем, что вполне неплохо там работается и много интересных трененгов проводится и других плюшек и сама политикак компании (а руководство там полностью французское в отличие от того же Леруа Мерлен где с приходом русского руководства работники взвыли скажем так мягко говоря) довольно не рабская. Попробуй просто.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сегодня посмотрю!

0
А с премий работодатель платит налог?
раскрыть ветку (1)
0

Налог да, но отчисления в фонды гораздо меньше.

показать ответы
0

Я смотрю есть личности  которые считают водителей или кассиров - какими-то людьми второго сорта.

Да, это вспомогательный персонал, но давайте  поуважительнее. Уверен кто-то получил диплом ИТшника и жил первое время после универа как раз на эти "второсортные деньги" заработанные родителями.

Написал пост здесь потому что знал что аудитория здесь активная и вовлечённая. С не слишком большим % отморози.

Если кто не в курсе сейчас очень часто людям около 50 вообще не устроится. Вот не берут и всё, хоть ты потомственный специалист. Так что ... ну вы поняли. Не задирайте нос)

0
Тащусь от людей, которые идут на собеседование с заведовым негативом. Там много заполнять, тут много работать. Возможно поэтому автор и способен только погрузчик водить. Проще будьте, а то таким как вы кажется, что везде нае*слово и проще вообще не работать, оправдавая себя лишний раз...
раскрыть ветку (1)
0

Читайте внимательно. Я написал что мне не нравится сообщать так много - потому что это НЕ БЕЗОПАСНО. По ночам начинают звонить левые люди и предлагать маникюр/такси/кредитки. И это при том что номеру пару месяцев. Я уж молчу про мертвых родственников,  про которых спрашивают как им позвонить и чем они занимаются.

2

pravda-sotrudnikov точка ru

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно тот отзыв что я написал в посте - от бывшего сотрудника Константина.

1

Тут как бы еще такой вклад в российские реалии, что любое дело рентабельно вести только в тени, с низкими ЗП, ну и без налогов конечно же.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, поддерживаю. Только вот думал что с такими масштабами есть уже и корпоративная этика и культура. Но в Вайлберисе не слыхали походу)

показать ответы
0

Не только тут такая ситуация, я работаю в магазине:

Заявленная зарплата 40-45, фактическая оклад 10-12, и премия 14-18 тысяч. Есть еще ДЕПРЕМИРОВАНИЕ: -3000 рублей за ТБ или -2% за замечание. Можно так поработать, что заплатят тысячу аванса и 9к зарплату.

Каждые три месяца тебя увольняют и снова принимают на стажировку на три месяца, чтоб не платить налоги или еще что-то, я хз. Короче 30 тысяч платят, но это хорошие деньги.

раскрыть ветку (1)
0

В топ)

0

Я не знаю где ты живёшь парень, но могу только сказать приходи в комус, я тут в айти, но про грузчиков штабелёров знаю, и такой жести тут нет, всё честно и прозрачно. Знаю точно у нас на складе в Реутове, один около 70 в месяц делает, но его коллеги говорят это потому что он упоротый по своей работе:))) типа очень быстро и качественно всё развозит.

раскрыть ветку (1)
0

Оп, спасибо!

1
Так оклад в 13к вовсе не значит, что на руки человек не будет 45 получать. Заработная плата ≠ оклад. Они ж в объявлении не оклад обещают в этом размере. Чтоб говорить о лжи нужно было остаться до первой зарплаты)
раскрыть ветку (1)
0

Я говорил с HR о окладе. Написал же. Забыла наверное уточнить))) Да и видел интервью комплектовщиков/кладовщиков - золотые горы обещают, прямым текстом.

0

1. За то не совок.
2. Свобода предпринимательства
3. Не хочешь - не работай.
4. Не нравится - ищи лучше.
5. За то импортные шмотки и погремушки в продаже.
6. Если руки не из жопы и голова на месте - охрана труда нинужна.
7. Хватит кошмарить бизнес.
8. Малому и среднему бизнесу нужна господдержка (вилдберри - малый/средний бизнес).
9. Увольняются лентяи и быдло.
10. Хочешь больше зарабатывать - больше работай
11. Ты чо!? В премии не веришь? Да мы чёткие ребята!
12. Даже лень объяснять! Всем всё платится! (с) С. Мавроди
13. Хочешь как в Северной Корее?
14. А не левачок ли ты часом?

раскрыть ветку (1)
0

Смотрю настроение в комментах  изменилось) компания в курсе!  У вас там и так как в северной Корее ребят) Только там полностью обставленные квартиры труженикам дают, а от вас бегут все без оглядки.

показать ответы
16
Применение штрафов запрещено, только депремирование. То есть окладная часть должна оставаться нетронутой. Да там куча нарушений в посте, все перечислять лень.
раскрыть ветку (1)
0

Пост о том что Вас вводят в заблуждение.

0
Прошу прощения, что пишу под этим комментом. Не хочу утомлять людей всякой бухгалтерской поеботой, просто скажу, что зарплата складывается НЕ ТОЛЬКО из одного оклада. Вот, например, на фото оклад вообще 11 тыс. А начислений (за вычетом отпускных) около сотки выходит. Правда, с северными, но все же. Так что, сумма, которую бы работник получил на руки остаётся неизвестной.
З.Ы. Расчётка не моя. К сожалению.
раскрыть ветку (1)
0

Да всем это понятно. Пост о том что при трудоустройстве используют "ложь недосказанности" и вынуждают в спешке подписывать копеешную сумму.

показать ответы
1

Словарь бы тебе русского языка, а так спасибо, что не остался в стороне и поделился с народом :)

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения. Я тогда только зарегался и думал что можно редактировать посты)))

0

Довелось мне поработать HR-ом в кадровом агентстве. Недолго поработать, но достаточно много я из этого почерпнул. Буквально через пару недель работы нам как раз пришла заявка на грузчиков\комплектовщиков\фасовщиков в Wildberris.
Я уволился через неделю, после того, как эту заявку повесили и на меня тоже(проработал там месяц). Заявка на 200 человек в течении 2 месяцев. Вдумайтесь. Они хотят трудоустраивать 100 человек в месяц. Это очень много. А почему им нужно так много? Потому что люди от них бегут. Я могу рассказать несколько историй о том, как люди ехали вахтой работать туда и что с ними потом было. ТС живёт в Питере и в Питер же ехал работать. А у меня семья из удмуртии чуть туда не попёрлась вчетвером.
ИМХО: не стоит записываться в рабы.
P.S. мне стыдно перед теми людьми, которых я туда устроил. правда стыдно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу. Поддерживаю!

0
Отдельное спасибо за заботу о читающих с телефона!!!
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, у самого Iphone 4))

0
DELETED

Теремок. И сыт и зп норм.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вчера там был, отказали(

показать ответы
0

В той же Уткиной Заводи ходил на склад в Пятёрочка. Обещали 40к,пообщался с мужиками,те посмеялись сказали здесь никто не зарабатывает 40к. Оклад 11к,остальное что сможешь сам заработать.(был там года 4 назад)

раскрыть ветку (1)
0

О я тоже там был. И на пулковском был. Тож жуткая текучка, и работают только ребята из довольно средней Азии)

0

Запомните одну простую истину - Это говно процветает ИМЕННО из за того, что люди позволяют это. Больше самоуважения к себе надо иметь, тогда работодатели будут работодатели, а не рабовладельцы. Сейчас ни хера не боятся, наёбывают в открытую, а стадо идёт всё равно. К надзорным органам тоже миллиард вопросов, какого хера они не ебут и в хвост и в гриву таких рабовла...дателей? Ответ может быть только банален донельзя - заносят чемоданы, чтоб галочки ставили и не проверяли. Очнитесь люди, может быть хватит?

раскрыть ветку (1)
0

!!!

0
На будущее, вы не должны ничего оплачивать для трудоустройства, ничего. Никогда не верьте словам, что мы потом вам компенсируем, говорите у меня нет возможности оплатить и думайте дважды идти ли в такое место работать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Очень хочется устроиться в wb на пункт выдачи, кажется кошерная работа, не знаете как туда можно устроиться? Можно ли тупо придти в пункт выдачи и спросить не нужен ли им сотрудник или как - то по - другому надо?
раскрыть ветку (1)
0

Знаю что собеседование проводится прямо на том пункте выдаче куда вы хотите попасть. Так что да,  туда и идите.

0

Когда уже работодателей начнут штрафовать на кругленькую сумму за обман людей в вакансиях!!!

раскрыть ветку (1)
0

Вот было бы круто конечно.

0
На территории уткин завод есть компания старлесс трейд. Там есть погрузчики и отношение человеческое, попробуй
раскрыть ветку (1)
0

Вооот , спасибо!

6

Я там во внедрении SAP участвовал. Но поста не будет, там такой директор по безопасности, что ну его нахуй, я еще молод...

раскрыть ветку (1)
0

И не надо, я читал их договор о коммерческой тайне. Потому и не подписал.

Не понимаю как у вас получается так, но вот мы ищем горничных на белую зп, со спец.одеждой, графиком 5/2, даже крем выдаем для рук и не можем найти нормальных людей, которые хотят работать. Устраиваются, а потом пропадают или бухают.

раскрыть ветку (1)
0

А администратор Вам там не нужен?

показать ответы
0

В куче контор премия тоже белая, но в договора сумма указана не вся, это стандартная практика.

раскрыть ветку (1)
0

Речь о том что оклад 45 и зарплата ( оклад 13200 + премия ) это сильно разные вещи.

Во-первых такие условия труда это как стоять под дамокловым мечом.

Во-вторых это "ложь недосказанности".

В третьих я просто написал как обстоят дела. К чему надо быть готовым. 4 дня потратил, и очень прилично денег. Может кому-то сэкономит время.

показать ответы
13

pr@wildberries-ru
blago@wildberries-ru
sales@wildberries-ru

раскрыть ветку (1)
0

В топ.

показать ответы
0
В топ!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

немного неточно выразилась. это была комиссия перед устройством на работу, направление выдал будущий работодатель.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо,  не буду уж беспокоить модераторов)

0
Работаю на складе. Ответ хранение. В трудовом прописано 12000. Так везде сейчас, в любой крупной компании, всю сумму в ТД никто не пропишет. Чтобы можно было с тебя в случае чего всю оставшуюся сумму содрать. Или если уволиться решишь. Зачем платить премиальную часть? Выплатят оклад и скатертью дорожка.
раскрыть ветку (1)
0

Получается ты прикладываешь усилия в работе на 100% а заплатят тебе 30% от обещаного. Нет, это не та позиция от которой можно жить жизнь.

1
Ну насчет склада не скажу как там дела у них, я вот работаю в вайлдберриз на пункте самовывоза. В договоре оклад 11к остальное премия. По факту не получаю меньше 60к, работа не напряжная, просто монотонная. Устроился в сентябре - отработал 3 смены и заплатили 38к, да, сам в шоке. Весь декабрь был на больничном, делали операцию, отработать успел 1 смену, получил 42к. Сменщик работал 2/2 получил 81к. Я не защищаю эту контору, работа действительно до первого нервного срыва. И большая часть тяжести работы зависит от того Где находиться пункт, как много рядом других пунктов чтобы народ не шел в один пункт, от самого помещения. В принципе работа очень даже нечего за свои деньги. Можно принять товар с 8 до 10 и с 10 до часов 15 весь его раскидать и смотреть фильм и вообще наслаждаться "работой" за игрой в онлайн покер или чем еще вы любите заниматься)) Если будет интересно могу сделать пост о работе в вб на пункте;)
раскрыть ветку (1)
0

Прям читаю и глазам не верю. Ну справедливости ради запили пост. Я лично пока сидел читал отзывы - почти все с пункта выдачи заказов, почти все ужасные.

показать ответы
1

Мне тоже стало интересно каким это образом связаны перс данные, Госуслуги и приставы.

раскрыть ветку (1)
0

Когда регистрируешься на портале госуслуг вводишь всё тоже самое, далее тебе нужно взять электронный сертификат в виде ключа у них, и можешь в определённых рамках воротить своим имуществом. Или скажем без ключа написать заявление в полицию, о явке с повинной, за то что стащил что-то со склада в вайлдберис)))) Айтишники же тоже время от времени меняются)

показать ответы
0
И ведь все знают что кидавалово,условия гавно,нарушение т.к и еще куча разных нарушений.На кой хер тогда все эти надзорные органы которые живут на налоги.Пиздец,слов нет.
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть(

0
Сань, Ты это... Хоть бы в пейнте замазал свой профиль
раскрыть ветку (1)
0

да блин, это первый пост, я не предполагал даже что он в "Горячее" попадёт )

2
Наберите "Вайлдберриз отзывы сотрудников", прям вот все наверное "конкуренты"))
раскрыть ветку (1)
0

Да, что-то никак не могут поверить в меня) Просто я всё время читал здесь, вот в первый раз решил создать пост.

0

Эт да. Но за-то ЗП 70К!

Зы: не в курсе, у пайщиков и радиомонтажников есть какие-то подобные последствия по здоровью, или отличная вытяжка с фильтрами решает?

раскрыть ветку (1)
0

Вот это интересный вопрос! Правда, кто знает?

0

А-ху-еть. Спасибо, что не поленился описать реалии. Подозреваю, в крупных конторах типа Ашана, Леруа и т.п. должно быть в чём-то похожее отношение к работникам. Или нет? Есть кто-то кто работает в других крупных магазинах?

раскрыть ветку (1)
0

Рад быть полезным.  Не могу сказать о Леруа, знаю точно что им постоянно нужны грузчики.

4

Читаем внимательно. Существование таких компаний не моя проблема, как потребителя, а товарищей, которые не в грош себя не ставят и готовы работать в рабских условиях. Когда у нас в стране переведутся добровольные рабы, тогда исчезнут и компании ведущие свой бизнес не честно. Вы всерьез верите, что не купив свитер, вы лучше сделаете? Снизится доход компании, она урежет паек своих рабов, но не разориться, ведь найдутся новые рабы готовые работать за этот более низкий паек. И да меня, как человека, который вынужден продавать свой наемный труд, более бесят такие особи, которые готовы бесплатно ходить на работу, потому что они демпингуют цену на труд. И потому что именно они виноваты в том отношении, которое формируется у владельцев...отношение как к говну...именно из-за таких особей. Влепите мне минусы, все которые тут налетят со словами, что жить не на что и т.д. и т.п. Все это слова, а по факту, если у человека нет достоинства, и если он считает, что ползать на коленях достойней, чем помереть стоя, то это рабская психология и ему комфортно быть рабом. И да, я лучше сдохну с голоду, чем буду позволять кому то левому мне в трусы заглядывать. Но тем, кто считает это нормальным этого не понять, как можно уволиться с работы лишь потому что залезли в твою личную сумку. А у нас так девочка уволилась. За ней еще 10 человек написали заявление, потому что не было желание работать с новым начальником. И о эврика, после беседы с ген. директором внезапно начальника отправили в другое место работать.

раскрыть ветку (1)

Да я смотрю тут представители компании появились))