Такси бизнес класса глазами водителя (не Москва/СПБ)
Добрейшего всем дня, пост первый, тапками не закидывать.
Имея опыт чуть более года в такси класса эконом, решил что хочу попробовать работать в тарифе бизнес. Продал свою Lada Vesta, и покупаю в кредит(практически ипотеку) новую Skoda Superb, в Новосибирске этот автомобиль проходит в тариф бизнес. Естественно перед покупкой несколько раз заказывал поездку по тарифу бизнес у Яндекс такси, пытался спрашивать у водителей какие же там заработки, отвечали что 1 000 руб./час, круто думал я, куда круче чем 300 руб./час в экономе.
Приехал на "Экзамен" тестирование, проверяют знание стандартов качества, например какая температура должна быть выставлена в климат контроле или в каких случаях надо или не надо звонить пассажиру, плюс небольшое собеседование, пара вопросов типа пассажиру стало плохо в авто или пассажир хочет курить в автомобиле, ваши действия, предоставил автомобиль к осмотру, всё можете ехать, завтра у вас тариф появиться в приложении. Мероприятие сложным никак не назовешь, но видать самых дебилов отсеивают.
Накупил бутылочек с водой, зарядки всех типов, средства по уходу за обувью, всё можно в бой, включаю приложение и жду..
Новичкам везёт, первые два заказа не заставили себя долго ждать, я отвёз клиента в аэропорт и привёз следующего из аэропорта в гостиницу, получил 500 рублей чаевых, ну вот она работа пошла думал я, всё как и говорили, за 2 часа я получил 2 500 рублей, отлично !
Ну естественно после этого я спустился с небес на землю, заказов в последующем не было около 6 часов ! Так то не обманули, около 1 000 рублей в час, если работа есть... Выяснилось что просто как в экономе стоять где попало и ждать заказа не получиться, заказы в 85% случаев были из 5-7 гостиниц, 1 улицы из центра и аэропорта. Выучил расписание рейсов в аэропорту, начал понимать когда люди уезжают в порт и когда обратно, всё равно меня ждало глубокое разочарование, тут денег нет, по факту денег как в экономе, только там ты весь день мечешься, а тут весь день ждёшь заказов, а расходов на содержание авто значительно больше. Никаких доплат и бонусов как в экономе тут нету, денег если и больше то совсем чуть чуть, а кредит ты уже взял, ну бывает...
Если не заминусуют мой первый пост то напишу на какие типы водителей и авто вы можете попасть, вызывая такси по тарифу бизнес, истории с клиентами, ну и как люди всё таки приспосабливаются к этой нише.
Сообщество таксистов
5.5K постов8.7K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз