Такси бизнес класса глазами водителя (не Москва/СПБ)

Добрейшего всем дня, пост первый, тапками не закидывать.

Имея опыт чуть более года в такси класса эконом, решил что хочу попробовать работать в тарифе бизнес. Продал свою Lada Vesta, и покупаю в кредит(практически ипотеку) новую Skoda Superb, в Новосибирске этот автомобиль проходит в тариф бизнес. Естественно перед покупкой несколько раз заказывал поездку по тарифу бизнес у Яндекс такси, пытался спрашивать у водителей какие же там заработки, отвечали что 1 000 руб./час, круто думал я, куда круче чем 300 руб./час в экономе.

Такси бизнес класса глазами водителя (не Москва/СПБ) Такси, Бизнес, Ожидание и реальность

Приехал на "Экзамен" тестирование, проверяют знание стандартов качества, например какая температура должна быть выставлена в климат контроле или в каких случаях надо или не надо звонить пассажиру, плюс небольшое собеседование, пара вопросов типа пассажиру стало плохо в авто или пассажир хочет курить в автомобиле, ваши действия, предоставил автомобиль к осмотру, всё можете ехать, завтра у вас тариф появиться в приложении. Мероприятие сложным никак не назовешь, но видать самых дебилов отсеивают.

Накупил бутылочек с водой, зарядки всех типов, средства по уходу за обувью, всё можно в бой, включаю приложение и жду..

Новичкам везёт, первые два заказа не заставили себя долго ждать, я отвёз клиента в аэропорт  и привёз следующего из аэропорта в гостиницу, получил 500 рублей чаевых, ну вот она работа пошла думал я, всё как и говорили, за 2 часа я получил 2 500 рублей, отлично !

Ну естественно после этого я спустился с небес на землю, заказов в последующем не было около 6 часов ! Так то не обманули, около 1 000 рублей в час, если работа есть... Выяснилось что просто как в экономе стоять где попало и ждать заказа не получиться, заказы в 85% случаев были из 5-7 гостиниц, 1 улицы из центра и аэропорта. Выучил расписание рейсов в аэропорту, начал понимать когда люди уезжают в порт и когда обратно, всё равно меня ждало глубокое разочарование, тут денег нет, по факту денег как в экономе, только там ты весь день мечешься, а тут весь день ждёшь заказов, а расходов на содержание авто значительно больше. Никаких доплат и бонусов как в экономе тут нету, денег если и больше то совсем чуть чуть, а кредит ты уже взял, ну бывает...

Если не заминусуют мой первый пост то напишу на какие типы водителей и авто вы можете попасть, вызывая такси по тарифу бизнес, истории с клиентами, ну и как люди всё таки приспосабливаются к этой нише.

Сообщество таксистов

5.5K постов8.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

О! Счастливый приморец, не юзавший тазиков)

раскрыть ветку (4)
1
Да, мы тут знаем толк в качественных авто)) Только несколько лет назад мне стало известно (на примере европейских и российских авто и рассказам очевидцев оттуда, с еврочасти), что, оказывается, кондиционер, автоматическое управление окнами, саунд-система и прочие обычные ништяки в салоне - это вообще-то не у всех авто с рождения, а ОПЦИОНАЛЬНАЯ вещь))) Конечно, платишь за это праворульностью, но ничего, свыкаешься))
раскрыть ветку (3)

Я про тоже. Дроволёты типа гранты или Весты в базе без задних электростеклоподъемников До сих пор, вроде. На ручке-крутилке, бррр

раскрыть ветку (2)
2
Ты тот же суперб можешь заказать с веслами сзади, а это д класс, зависит от твоих хотелок, все корейцы класса Весты идут с веслами в минималке

меня вот больше смущают задние барабанные тормоза на них, уж в 2020 году вообще от них нужно отказываться, тормозят плохо, обслуживать тяжело

2
DELETED

Я сейчас временно в екб и тойот видела штук десять и только пару из них были леворуким (и заодно убитыми)😱 многие эмблемки на машинах вживую впервые вижу! Культурный шок, блин. А ещё тут белки рыжие)

Что такое Аква?🙄
раскрыть ветку (5)
Ну есть такая машина, гибридная, Toyota Aqua. У нас тут много что есть, чего остальной России не увидеть и не понять)), не достойны мы на рено и калинах кататься))) Только на праворульных можем))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Хм. Всё что в комментах под этим постом увидел, всё знакомо, а когда раз пятый упомянули акву, я уже не выдержал😐 в Туле такого не встречал.
спасибо
раскрыть ветку (3)
А такое?
раскрыть ветку (2)
Если не ошибаюсь, Тойота Карина
В ваших краях таких машин много?
2
Мне в комфорте приезжали Дастер, видавший жизнь, и Логан в обклейке, водила которого отказывался включать кондёр.
У дастера хотя бы рейтинг водителя 4.93 и мне пох было, лишь бы уехать из промзоны.
ещё комментарии
ещё комментарии
Хз, Казань, калины с 10 года и выше катаются. Приезжай сюда, покажу одну точно)) 12-нашки в этом году убрали.

Хз че людям не нравятся калины/приоры/гранты. Норм машины. Причем в них, как пассажиры, периодически катаются всякие довольно богатые люди, имеющие в собственности бмв, порше, мерсы и не выебываются. Но при этом какой-нибудь безногий нищеброд откажется проехать 500 метров ибо "ты че, эт ж калина!". Этож эконом блеать. По мне так веста/солярки/рио это уже явно не эконом. Просто зажрались все)
раскрыть ветку (3)
В Москве октавии эконом, а Камри/Оптима комфорт, которые у нас за бизнес класс считаются))
раскрыть ветку (1)
1

Москва не Россия (:  скоро мерсы в эконом перейдут. а по комфорту будет вертолет прилетать

Я нечего против Калин, грант и приор не имею, сам на 2115 катаюсь и мечтаю о Приоре)))

2

Так это... Гранта ниже калины, если речь о втором поколении.

раскрыть ветку (38)
2

Так это схуяли она ниже если это одна и та же машина?

раскрыть ветку (4)
3

Когда гранта и к2 выпускались параллельно, Калина стоила дороже, да и салон у нее чуть отличался в лучшую сторону. У минималки гранты тогда даже не было эура и передних эсп, тогда как минималка Калины была жирнее.

раскрыть ветку (3)
2

И это не отменяет того факта что это одна машина. Берешь ключ на 10 и меняешь морды как тебе хочется(старые менялись болт он с калины на гранту новую интересно тоже можно накинуть так же?) Это как Рио и Солярис или поло и рапид. Одна машина с минимальными изменениями(поло раньше хотя бы седаном был а тепер тоже лифтбек)

Так что они априори не могут быть на разных уровнях. За разницу а цене не скажу, что то что другое тот ещё кал. А людей покупающих новую машину без кондера и усилителя я наверное никогда не пойму

раскрыть ветку (2)
1

гранта изначально позиционировалась как удешевленная калина

1

У знакомого была гранта седан с калиномордой, выглядело круто. Насчет новых - не знаю.

4
Как таковой калины сейчас в принципе не выпускают. Купил гранту 20года - не хуже корейский, но вагу уступает... наверное потому что в два раза дешевле...
раскрыть ветку (32)
13

Успокаивай себя, что не хуже Кореи.

раскрыть ветку (14)
2

Ну, за эти деньги она рили хороша. Просто потому, что за цену гранты вообще ничего нового купить нельзя.

раскрыть ветку (12)
4

Мне кажется, что это нам в голову уже несколько лет подряд вбивают, что за эти деньги она хороша. Но нет, это русский авто. За 600 к все же лучше на бу иномарку посмотреть.

раскрыть ветку (11)
7

это вам в голову уже лет тридать вбвают, что русское авто - это плохо.

на автовазе при Бу Андерсене (примерно времена калины второй) серьезно занялись качеством и теперь оно на уровне бюджетных иномарок.

Особенно веста, которая в отличие от калиногрантоприор(качество которых тоже подняли, но они банально устарели) - действительно новая платформа

ГАЗ - тоже производит неплохой коммерческий транспорт.

есть правда уаз... но там похоже действительно место проклято

Только не для такси. Там такие пробеги, что вкладывать будешь постоянно.
раскрыть ветку (3)
Ага скажи это таксистам которые ездят на грантах/калинах и вестах.
раскрыть ветку (2)
Так то я и сам таксист на датсуне. А это та же гранта. Любая машина хорошая, пока новая.
раскрыть ветку (1)

да конечно! я сам раньше ездил на дешевых авто, типа лады, китайца, тоже успокаивал себя, но потом сел на нормальную иномарочку, и подумал, черт какойже я осел, надо было сразу так сделать и не херней страдать

раскрыть ветку (5)

Я наоборот для работы после старой япошки купил калину 2011 года. Конечно левый руль- это плюс, часто по трассе приходится ехать. Но на этом плюсы заканчиваются. И я тоже иногда думаю, какой же я осёл) в планах пересесть обратно на Ино.

раскрыть ветку (4)

Калины 2011 года все ржавые уже. Обычно со сквозной корозией. А там где кузов в идеале, уже шкурили и красили в круг, но оно все равно вылезет. Красить и прочее у нас стоит космос просто. Так что копи обратно на японца-леворукого)

раскрыть ветку (3)
1
По ходовым примерно одинаково, в мелочах конечно. Но опять же - цена в два раза отличается.
5

Хуйню канеш они сделали. Калина 2 имела отличный дизайн, но они зачем-то вместо нее оставили гранту, которой присрали морду весты. Без слёз на это поделие не взглянешь.

раскрыть ветку (4)
5

Да, к2 на удивление неплохой дизайн сделали.

2

калина с грантой по факту - одна машина в разных корпусах, потому и объединили в одну линейку

но дизайн что у второй калины, что у старой грант действительно был симпатичней, морда весты идет только весте

Еще и фары стали хуже.

1
Ну как говорится на вкус и цвет... И в этот бюджет 🤷‍♂️

ты шутишь? у нас во дворе японцы одни 300 машин, и вроде всего всего 1 гранта. Все гранты 2000-х уже на свалках и помойках, а тойоты, хонды, мицубиси и прочие ездят и в ус не дуют. Лады это одноразовые машины как и китайцы, 7 лет отъездил и выкинул, можно конечно и дальше ездить без конца зашкуривая рыжики как  не человек.

раскрыть ветку (10)
Друг ты вообще не о том говоришь. Я про японцев слова не сказал : были и ниссаны и тойоты - это отличные машины даже если им по 20 лет.
А гранту взял потому что денег не было свободных, потребительский даже 200 не давали. Жара достала +35 и пошёл за 4 часа взял. Бу очень много было и заколебался я их лечить. Так что можете тут хаять как хотите но так карты сошлись и мне норм. Спасибо за внимание
раскрыть ветку (9)
1
Новая машина - это новая машина, бесполезно объяснять. Тоде когла пересел на гранту ьыло не по кайфу, но я всегда могу сесть в машину и уехать в любое место (в голове толтко прикилыватт нужно про ТО, по пробегу не перескочить). До этого были не дорогие иномарки и с ними сыкотно было, хоть и не особо доставляли проблем.
раскрыть ветку (3)

недорогие иномарки недалеко ушли от тазов, особенно те что собирают в РФ и только для потребления в РФ. Лучше брать что то премиумное и  не сильно уставшее. Вот тогда точно сел и поехали голова не болит

раскрыть ветку (2)
Лучге то оно лучше, да вот толтко цены разные. Какой премиум не уставший можно взять за 500к (новая гранта) или за 250-300к (б/у гранта не уставшая)?
раскрыть ветку (1)

Боюсь быть банален, шкода, мазда, таойта, хонда, митсубиси. Если брать 1-2 хозяина то ничего уставшего там не будет, ну максимум можно на контрактный мотор попасть в раоне 30-40 тыс. я сам недавно мазду3 купил, тоже выбирал между грантой и маздой б/у. И да было немало предложений с 1-2 хозяйвами

всмысле ты гранту взял старенькую? за 100+ тыс? да за такие деньги иномарку не купить. Если денег мало то да лучше гранту, а иномарки (в плане машины а не ведра) начинаются от 350 тыс.

раскрыть ветку (4)
Гранта с салона. Потреб не дают а авто кредит на новую дали.
раскрыть ветку (3)

блин она с салона стоит как космический корабль. Можно 10 летнего японца за такие деньги легко взять С класс. И как показывает практика японец почти не будет в цене терять, и если рубль даже упадет станет дороже. А гранта в течении 7 лет примерно опустится в цену 100-150 тыс

раскрыть ветку (2)
Повторюсь что небыло денег на бу, а на новую одобрили
раскрыть ветку (1)
Ей до корейцев как раком до киева, а жтим риосолярисам аналогично до нормальных машин
11

Ну шестёрки уже давно в Нск, кажется, не таксуют. Могу быть не прав, сам из Томска. У нас самое плохое, что может приехать - убитая приора/гранта. Даже некий давно не видел

раскрыть ветку (2)
3
Каждый день езжу по Томску. Из 10 машин 2 убитые, обычно это как раз нексии.
2
Тоже с Томска. Ездил в один конец на обклеенной камри, внутри которой натуральная помойка. Обратно ехал в ВАЗ2114 внутри которой было ещё хуже. Повезло так повезло
4
А почему у вас расходов на содержание значительно больше? Я не понял - вы же и ездите меньше, соотв, пробег меньше расходов явно меньше. Или вы "ипотеку" к расходам на содержание относите?
раскрыть ветку (2)
1
Раз машина новая то КАСКО надо купить и ТО проходить по регламенту. Вот лишние расходы.
раскрыть ветку (1)
1
Это не относится именно к вопросу класса такси, так же и у эконома будут затраты если он новый в кредит. Ну понятно, что меньше, но не в разы. К тому же мы мощность не знаем суперба, соотв неизвестно дороже ли вообще.
14

Яндекс+ и комфорт(+) становится по цене ближе к эконому, а иногда даже дешевле на фоне накрученного "высокого спроса". При этом в нем периодически (в моем городе) приезжает бизнес. Отдельно бизнес особо нафиг не нужен обычным пользователям, даже считающим себя не самыми бедными людьми. Так, либо покрасоваться, либо если ты уж совсем "бузинесменн", коих после ковида у нас, естественно, дофига развелось.

Сейчас услуги и товары надо готовить для бедных. Премиум сегмент сократится сильно, все эти дорогие ювелирки, модные бутики и прочее - половина уйдут в онлайн, другая закроется.

раскрыть ветку (5)
1

Не согласен, богатые как были богатыми, так и остались богатыми.

раскрыть ветку (1)

Не буду переубеждать вас в невежестве, но вы не совсем правы. Тот 1%, который у вас перед глазами по телевизору мелькает, половиной услуг не придется в РФ и на такси тоже не ездит.

Вы не совсем правы. В период кризисов страдают бедные слои населения и так называемый средний класс. Богатые остаются богатыми. Я работала раньше в недвижке, элитное жилье покупают всегда, даже в кризисы, потому что там такие цены, что если у тебя были такие деньги до кризиса, то и после будут.

раскрыть ветку (2)

И где я не прав был?

раскрыть ветку (1)

Премиум сегмент не сократится настолько, что магазины будут закрываться, так как спрос на премиум стабилен. Максимум они перейдут реально в онлайн, чтобы не платить бесполезную аренду. Продажи ЦУМа, например, упали незначительно, сейчас посещаемость и продажи ниже примерно на 20%, чем в тот же месяц год назад. Это неприятно, но не критично, закрываться никто не планирует

2
Был у вас в Новосибе пару лет назад в командировке. По Яндексу в экономике мне девятка очень ушатанная приехала)

Здесь же, в Питере. Мой Солярис 2013 года впритык в эконом пролезает.
3

У нас в Калининграде (население около 500.000 человек) контора купила 500 Поло и Рапидов 2016-2019 г.в.  и сдаёт в аренду. Так что когда заказываешь эконом вероятность приезда ведра стремится к нулю. В самом начале "пандемии" пробовал на своей Теане 2008  г.в.  потаксовать для небольшого пополнения бюджета и нового экспиренса - за 2 дня по 4-5 часов вечером в комфорте и комфорт плюс - 5 заказов, из них 4 - в первый день.)

1
Сам с Сиба, нормальные тачки на экономе попадаются. Иногда даже которые и под бизнес тариф проходят. Но вот в 5-6 утра с жд вокзала всегда приезжает труха.
раскрыть ветку (14)
4

Я имел в виду что попадаются хреновые а не то что весь автопарк хлам, просто в МСК те тачки что у нас попадаются к тому же яндекс такси на пушечный выстрел не подпустят.

раскрыть ветку (13)
3

Согласен. Но тут есть другой прикол. В москве эконом это просто лотерея с водителем. Очень велик риск попасть на обдолбанного дитя гор.

Подскажите почему суперб, а не киа оптима? Я сам в москве живу и на Ятакси езжу на комфорте Плюс. Так 9 из 10 машин именно они. На бизнесе не ездил, но там одни немцы. Просто киа дешевле и в цене и в обслуге, а люксовости не хуже точно. Имхо, конечно.

раскрыть ветку (12)

ИМХО лифтбек в такси хорошая штука, а бизнес класс это в основном люди из аэропорта с чемоданами.

2

Ну как для такси конечно хз. Но в плане люксовости оптиме не то что далеко это как гранту с Рапидом сравнивать) салон у оптимы пиздец тухлых, причем именно по матерьялу и качеству у суперба все скучно но качественно. Места сзади в суперба в полтора раза больше.

П.с. я вообще не понимаю людей которые берут оптиму себе в пользование. Именно в личное. Доплати 200к возьми Камри/Мазду 6 чуть больше и будет пассат и суперб. Ну серьезно рынок д класса имеет интересные машины, но все покупают самое дешёвое говно. Просто по ому что оно на 10-12% дешевле. Но по люксу проседает я ебу как

раскрыть ветку (10)
Дико плюсую, подруга хотела камри взять новую (у неё v50 сейчас), посмотрели, потом для сравнения поехали в киа, посмотреть на оптиму, плевались дико.
Хотя против киа ничего не имею, у отца серато, нормальная тачка, но оптима это пездец
раскрыть ветку (9)
Вот все жто говно. Сдуру купил новую теану и охерел, какое это говно вессь жтот недобизнес
раскрыть ветку (8)

Теану? Из кто то покупает? Она ж старая как говно мамонта

раскрыть ветку (7)
Дело было в 2008
раскрыть ветку (6)

Ну вариант вы выбрали откровенно спорный конечно. Но с другой стороны это для Российскрй провинции типа крутая машина. Для США это просто полноразмерный седан. Причем достаточно недорогой)

раскрыть ветку (5)
Отвечу тебе со стороны пассажира. Летал в москву недавно семьей, езжу обычно экономом, но с 2 детьми, в этот раз, честно заказываю тариф детский, ставлю 2 бустера, так как им по росту-возрасту полагаются. Из 8 заказов приехало 7 комфорт+, это либо камри либо оптима. При чем, к примеру, стоимость по эконому 500, по комфорт + 900, детский 750. Так что скажу так, жаже комфорт + перебиваются, рабята в отсутствии заказов, за счет 2х детских кресел, на тарифе детский.
Та ну их процентов 10, если говорить про тачки. А вот с водилами хуже. Отдай свою в аренду, если все так печально.
В Екб например на экономе может приехать нексия на раздолбаных амортах, или нонейм китаец с подвеской как погремушка у ребенка

Меня всегда удивляло какой-то такой алгоритм считает повышенный коэффициент.

Начался дождь? 3 цены после 3 капель дождя.

Время 0.01? 2-3 Цены относительно цены 5 минутной давности.

Ну так вот. Заказываю такси с дачи до дома (300 рублей - это большая цена, ибо рутакси предлагает 220). Вижу на карте в радиусе километров 5, есть 1 машина. Она мне тут же назначается. Я следом лезу и пытаюсь заказать еще....

Конечно же повышенный спрос....Цена 900 (!!!!!).

Утопить нахрен тех кто сделал эти алгоритмы. 2 квартала в центре города - буквально 1.6 км. Обычная цена 60. Чуть что не так - цена вплоть до 500. Каждое гребанное утро.

в неделю раза 2-3 езжу на такси, где у нас откровенно фиговые автомобили?
а по поводу работы ну такое, вчера с маркса до чемского ехал в 15.00 почти 300р, тупо за меньше даже не берут заказы... пробовал ситимобиль за 200, даже не назначили, а ехать там с "пробкой" 20 минут

Да нифига подобного в нск, крайне редко приезжает корыто, в основном в эконом брендированный комфорт и приезжает
1
В Новосибе были года 2-3 назад. Ездили на экономе всегда, откровенно плохих водителей не попадалось, но вымораживало то, что все машины с правым рулём. Стремно, когда тобой обгоняют. И я, хоть и люблю ездить впереди, в Новосибе всегда садилась сзади
1

Бизнес классом заработать можно только в Москве и Санкт-Петербурге так, как там богатых побольше будет!

1

Мне что на весте, что на супербе если честно без разницы, на весте наверное даже любопытнее было бы.

В такси работал лет 15 назад прям в смену, тогда рации еще были, на 9ке, на форд скорпио даже..) тогда пассат 6й считался оч хорошо

1
Согласен, земляк. В экономе в Нске что только не приезжает.
1
Очень надеюсь что автопилот заменят водителей такси .
раскрыть ветку (3)
И оставит твоих детишек без работы)
раскрыть ветку (2)
У меня детишек нет .
раскрыть ветку (1)
Это печально(
1
Мечтаешь быть в бомбилой которые в 90 зарабатывали десятки тысяч не платя налоги да ?
1

Москва

раскрыть ветку (8)
3

Вы Москву с Россией не путайте)

раскрыть ветку (3)
1
Ну так, к слову, в МСК в эконом у Яндекса проходят и Логан, и даже Лада Веста / X-Ray. Но ограничения по возрасту пожёстче, чем в регионах, да.
раскрыть ветку (2)
2

В регионах Логан(новый) и Рио это уже комфорт)))

раскрыть ветку (1)
1
И даже в пределах одного региона, кстати, есть варианты ))
Катаю в Москве. В прошлом сентябре возил Комфорт+ на Киа Оптима. Привёз пассажиров в Дмитров и вуаля, там мне стал доступен тариф "бизнес" =)
1
Архангельск. Вам на К
раскрыть ветку (2)
1

Казань. Вам на ь)

раскрыть ветку (1)
1

Ьошкар-Ола

А вот мне не раз попадались с громыхающей подвеской солярисы/рио в экономе. В комфорте нет.

Да и в целом в комфорте водители поадекватнее.

(Москва)

7

Скажу из своего опыта. У нас если заказывать не из приложения а именно звонить на номер, где нету понятия класса. То может приехать машинка старше самого водителя которая досталась по наследству . Может приехать и норм эконом, но вот реального комфорта в обычных служб такси нету. А еще это общение с девушками которым обяснять куда ехать а они не доганяют.  По этому перешел на приложуху где видно сразу и машинку и рейтинг водителя.

4
У нас бывает вызываешь эконом, приезжает ауди или беха из предпослених,а вызываешь комфорт приезжает не очень свежий пассат,как тут угадать и где логика?
16

Хз, в Питере эконом брать себе дороже. Разница в цене небольшая, но водитель адекватен, смотрит на дорогу, а не в телефон, не пиздит по тому же самому телефону, не исполняет хз что. Да, машины свежие, но что толку, если зависит все от прокладки между рулем и сиденьем ....А еще недавно у нас на работе было трагическое событие, парень улетал в командировку, ехал в экономе...шесть утра, дороги пустые, но таксист каким то макаром въехал в припаркованный автомобиль, парень погиб. Ну его нах, так экономить.

раскрыть ветку (5)
12

Хз, в Питере часто езжу на экономе Везёт, Болте, Ситимобил, Яндексе. Недавно только на Ситимобил попался узбекский школьник за рулём, кому-то громко и подробно по телефону объясняющий, какую он хочет толи невесту, толи проститутку. Это было поинтереснее радио. И в конце поездки он извинился)

2
Минск, ездил на всех видах яндекс-такси.

Так вот, даже в самом дешёвом и убогом формате - это НАМНОГО лучше, чем было у предыдущих таксопарков. Дешевле, машины лучше, водители адекватнее, не наёбывают...
раскрыть ветку (3)
1

Пятница и 135, пять лет катался ежедневно. Наебать пытались ровно один раз. Неадекватные водители попадались реже чем в убере (особенно после объединения с яндексом).

раскрыть ветку (2)
В убере вообще не разу не ездил, а 135 у меня в Минске (именно в Минске) вечно с проблемами, то цена не та, то водитель сдачу не найдёт, то машина, в которую садится страшно.

А заказ на конкретное время у них - вообще через жопу, один раз чуть на поезд не опаздал учётом четырёх утра отправления(
раскрыть ветку (1)

Сейчас у 135 приложение нормальное, карта привязывается без проблем, в общем, сплошное удовольствие. И зачастую дешевле чем у Яндекса (когда там коэффициенты взлетают).

5

в яндексе комфорт плюс, учитывая кэшбэк по их карте, стоит практически как эконом - зато всегда есть кондей нормально работающий и машины, в целом, почище.

2
DELETED
Ну не скажи, в комфорте всё же приятнее ехать на Октавии, чем на Солярисе или ебучем Поло в экономе
4

Мне в комфорте на прошлой неделе  приехал старый раздолбанный Датсун. Комфорт в провинции такой комфорт...

раскрыть ветку (5)
14
в нашем городе на комфорт приезжает белая шкода октавия. всегда одна и та же :)
3
DELETED
Я так понимаю в экономе будет насрано прям в салоне
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

А если не будет, то водитель это исправит прямо во время поездки!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сервис однако на высоте
Это вам к ситимобил, дерьмопортация, пепельницу вместо ручника в подарок
1
Всегда выбираю эконом ибо поло/рио/солярис вполне себе годно. Но тут жена была посое операции и её надо было везти в поликлинику (она встать нормально не могла даже). Вызвал комфорт+, оказывается на линии была одна лишь камри и водитель ленивая тушка 15 минут морозился и даже за город сваливал, в итоге взял (2.5км за 300₽), ощущение было будто в сраной ваз 2107 ехали, видимо специально ловил все ямы. Оборатно опять ему же выпал наш заказ, но тут он уже свалил километров на 5 от нас. Приехал очень уставшее рено (типа флюенса или что-то подобное).
В общем несрослось у меня с комфорт+
1
В Украине далее в обл центрах в эконом убитые Жигули ездят 😅
раскрыть ветку (1)
Так там же война!?
1

От города зависит.

В Москве без проблем можно пользоваться экономом. Ниже Соляриса явно ничего не будет.

Но вот например в немаленьком и не бедном Екатеринбурге в экономе вполне можно на приору или нексию попасть.

Так что, по возможности, чаще выбираю комфорт.

1
DELETED
похер на марку авто, просто в экономе пиздец отбитые водятлы обычно, которым ПДД чисто рекомендация
1

В Кирове в 207207 самая большая концентрация дебилов-водителей. Видимо, кого не взяли в другие
Такси- идут в 207. Правда и по отзывам водителей- неадекватных пасажиров здесь больше всего.

1

приезжала шоха пару лет назад(справедливости для - была ночь). Приезжала убитая волга вполне себе днём

2
DELETED

На комфорте гораздо меньше неадекватов. На экономе вечно какая-то хрень - "я к вам не поеду отмените заказ", "а давайте вы нажмете отмена и отдадите мне наличкой, круто я придумал да", и т.п.

Водители говорят то же самое - клиенты на комфорте гораздо адекватнее, на экономе бывает просто треш.

раскрыть ветку (2)
1

Сейчас даже в провинции бОльшая часть Эконома это Рио, Солярис, Логан, и подобные, а они все и в Комфорт проходят. То есть я имею ввиду, что в большинстве случаев Эконом от Комфорта вообще не отличается в плане водителей и машин.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В плане машин - вообще пофиг. "Комфорт" отличается вот этими +15-20% к цене, которые задают другую планку сервиса в плане культуры оказания услуг.

Плюсую. Иногда и хочется поехать на комфорте или бизнесе, если для мамы вызываю, но машину просто не находит либо слишком долго ждать надо

Провел отпуск в Новосибе(утром вылет) - в экономе нормальных тачек не встречал вообще. В смысле прям вообще - за счастье было прокатиться на немолодой японке, чаще же были в хлам убитые Солярки и Рио.
DELETED

Вы про какой город? В спб разница чувствуется заметно

на экономе уже давно не встречаются откровенно фиговые тачки
На экономе обычно не с тачками проблема...
Комфорт заказываю если в жопе мира, приезжают машинки хуже эконома
На днях ехал на убитом дребезжащем датсане. Не сорокалетняя семёрка, конечно, но я на экономе привык к хотя бы более-менее тихим датсанам и грантам
раскрыть ветку (16)
20
DELETED

Эх, вот бы за мной приехал 40летний датсун...

раскрыть ветку (15)

Сори за некропост, но тогда уж так:

О, видел такой в Краснодаре,прикольная машинка.
Буковка "L" на решётке радиатора наверное означает люксовую комплектацию.
раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Нет, это датсун/ниссан лаурель

раскрыть ветку (11)

Точно, Ниссан.

Насколько помню, прожил на ДВ 6 лет, служил, лаурель был не только Датсун. И ещё видел "Тойопет". По форме кузова годов 70-х машина.
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Это ты наверное видел марковник, который ещё тойопет корона марк 2 был

раскрыть ветку (8)

Похожа, только багажник более закруглённый. И кузов был лужённый.  Помню мужик топорковым паяльником её лудил.

Тойопет еще была модель, которая позже получила название Century. Видел такую на Сахалине, спрятана на складе в промзоне. Надеюсь, что нашла хозяина, который ее отреставрировал.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Это вообще самый жир, лучше уже некуда было... Да и сейчас не делают, моё мнение

раскрыть ветку (5)

Ценчури все так же хороша. Только стоит ~15 млн в самой простой комплектации. Это цена в салоне, без растоможки.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Иен?

раскрыть ветку (3)
1
попробуйте поездить в ситимобил, постоянно приезжают(в экономе) в хлам убитые машины, один раз была соляра с порванным пополам задним сиденьем, но цены тогда у них были в 1,5-2 раза ниже яндекса
раскрыть ветку (1)
2

Это смотря в каком городе, в Краснодаре например наоборот все: в Яндексе постоянно убитые машины в экономе и быдло-водители, лихачи - после неоднократных конфликтов с ними на пустом месте и просто, когда никто не приезжал(именно когда едешь на вокзал или в аэропорт) забросил Яндекс подальше. И это я весьма неконфликтный и очень вежливый человек.. А в Ситимобиле в экономе все отлично, и весьма часто приложение не находя машину в экономе, присылает по той же цене комфорт. Один раз в Яндексе вообще был театр абсурда - жена заказала такси, водитель не смог найти адрес, в итоге жена отменила поездку за свой счет - деньги ушли водителю, а он принялся строчить угрозы и оскорбления на личный телефон жены, не ясно как он его нашел - при звонке водителю номер должен скрываться системой. Яндекс на это лишь сказал, что пожурит водителя и больше нам не будет его присылать, даже компенсаций не дали. И плюс после неоднократной отмены заказов по причине странного поведения водителей - выхожу, а машины нет, он стоит за километр или просто не приехал, Яндекс тоже не приносил извинений или компенсаций, хотя это было стрессово т.к. когда времени в обрез, а такси нет...

Смотря какой город. В Сочи, например, что комфорт, что бизнес приезжает молниеносно. Если жить в центре, конечно.

А разница между Rio и E-класс сильно ощутимая, конечно ;)

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку