6904

Страшно далеки мы от тех годов...

Смотрю новый сериал "Перевал Дятлова". Дошел до сцены:

Так забавно. Действие происходит в 1959 году. Вот что значит, когда ни актер, ни съемочная группа не представляют себе, каково это — фотографировать на обычный советский фотоаппарат, а не на смартфон (хотя уж оператор мог бы подсказать). Фоткать вот так, тем более, ночью, не ставя выдержки и диафрагмы, на вытянутых руках (как со смартфоном), не прильнув глазом к видоискателю, значит, попросту тратить пленку впустую. Я еще могу допустить, что резкость он поставил на ∞, но у меня эта зарисовка вызвала гомерический хохот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

А потом еще, запереться в комнате с красным фонарем и тазиками с разлитыми химикатами. Непередаваемый воспоминания.

раскрыть ветку (7)
15
Я сразу запахи почувствовал пленки, химикатов... эхх
раскрыть ветку (1)
11
Ага. И в процессе младший брат, протискиваясь с воплями в комнату, включает свет. ( Та самая четыреждыблядская ярость) У меня потом бумага всегда лежала в ящике фотоувеличителя и я по одному листу доставал и печатал. Сколько братец мне пленок засветил и бумаги......
раскрыть ветку (4)
8
Заряжали в такой вкладыш от дональд дака и обводили на листе
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Принтер изобрели

раскрыть ветку (1)
4
Фотоувеличитель?
раскрыть ветку (3)
7
Плёнка же маленькая, а фотография нужна большая, значит нужен фотоувеличитель. Причём благодаря тому, что все устройства аналоговые, а не цифровые, качество снимка не так сильно ухудшалось при увеличении (если конечно фотографии сделаны качественно) - почти как с векторными картинками
раскрыть ветку (2)
6

да-да, такой же wifi как и на банковском терминале в магазине

1
Irda
Конечно пикабу все ответы знает, гугл ж не работает..
ещё комментарии
ещё комментарии
8
О, Зенит.
раскрыть ветку (2)
0
Да, похож.
0

Вы хотели сказать: О, Киев.

2
А теперь включи
2

обратная торона - вот о чем речь

Иллюстрация к комментарию
1

У меня батя, фотоаппарат хрен знает каких времён отдал дяде, хер знает какого родства, хотя просил этот фотоаппарат сохранить. Если ему что то не нужно, то значит никому из семьи не нужно. Пишу аж жопа пылает за этот раритет

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Какой именно фотоаппарат то? Кэнон или обычный Зенит? Если последнее, то нихрена он не стоит: можно найти забесплатно/500р. Снимает как кусок говна, тяжелый, уродливый, неудобный и ломается постоянно

раскрыть ветку (3)
0
Тот, что был собран в СССР. Не фирму, не модель не вспомню. Так что не смогу удовлетворить ваше любопытство.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Тот, что был собран в СССР

Лучше забудьте и купите что-то качественное импортное. Без шуток: нужно получать удовольствие от процесса, а не бороться с техническими особенностями

раскрыть ветку (1)
1
Так ценность его не в том)
ещё комментарий
Так, а чё у него одна камера? И чё объектив так выпирает? Скока мегапикселей?
Ого, логотип версии до 1956 года! Раритет! Классный подкаст у Рустама Вахидова, а передаче "Брендятина", на Маяке. Если бы ещё не жирный черт Стиллавин.
64
Я так на какой-то фест проходил с зенитом) охранник долго пытался понять почему я не могу его включить. А когда просил открыть, не мог понять почему я против)
раскрыть ветку (9)
8

Вот так и я :) шокирует слегка конечно

А зачем ему включать? О_О
раскрыть ветку (7)
8
Сейчас все электронные устройства на досмотре могут попросить включить, потому что под электронику может быть замаскировано и оружие и взрывное устройство. Если можете его включить то это то чем выглядит, если нет то возникают подозрения, но блин тупить с явно пленочным аппаратом - это прям конечно да.
раскрыть ветку (6)
2
Это ж получается нужно под аналоговые аппараты маскировать? Включить нельзя, нечему там включаться. Открыть нельзя, пленка уже заряжена. Ляпота.
раскрыть ветку (2)
1
Для того чтобы у таких умных вытягивались лица у нас есть интроскопы и собачки.
0
Никуда не уходите, к вам уже выехали
ещё комментарии
20
- Это что у вас? Ноутбук?
- Да.
- Откройте. Это что у вас на рабочем столе? Папка?
- Ну да.
- Откройте.
раскрыть ветку (1)
16
- Что это за файлы?
- Порнуха
- Запускай!
- Но тут же дети...
- Запускай, я уже завелся!
20

развлекала себя по осени съемкой на зенит, так ловила себя на том, что после спуска затвора так и тянуло посмотреть на экран, чтобы увидеть получившееся фото)

раскрыть ветку (5)
1

Есть приблуда, которая вставляется вместо пленки, отсылает снимки на привязанный телефон. Или тут или на реддите было видео.

раскрыть ветку (4)
3
И нахуя она нужно, если я хочу на плёнку поснимать?! Если я хочу пофоткать на цифру, то я возьму цифру. Странная хрень.
раскрыть ветку (3)
0

Вопрос был в том, что человек хотел сразу посмотреть фото.

раскрыть ветку (2)
Да я понял. Я просто не понял целесообразности этой херни
раскрыть ветку (1)
1

Если у тебя от деда осталась лейка или от бати хороший пленочный аппарат с чемоданом оптики к нему, ты можешь начать всем этим пользоваться.

35

А чё они хотели?

раскрыть ветку (109)
92
Вдруг там внутри бомба, а фотик муляж. Вот и просят включить.
раскрыть ветку (85)
62
Проверка на "муляжность" - это стандартная процедура, с помощью которой исключают контрабанду, проносимую в этих самых муляжах. В стареньком уже сериале "Убойная сила" есть эпизод, где Вася Рогов на таможне у иностранцев ноутбук отбирает, у которого вместе аккумулятора- контейнер для вывоза секретного топлива.
раскрыть ветку (70)
62
DELETED
Летели домой из отпуска в Египте. Меня таможенник подзывает, просит сумку открыть (ручную кладь), открываю, говорит:
-- Вот из ит?
Я совсем забыл, что там губная гармошка.
Говорю:
-- Гармошка губная.. Мьюзик.
Он:
-- Плэй!
Я начал играть "Майн либен августин"
-- Ок.
И он пропустил нас.
49

А если у меня ноутбук "околорозеточный?" что, сразу в терористы запишут?

раскрыть ветку (59)
25

В Шереметьево я спросил: "Розетка рядом есть?". Розетки не оказалось, рюкзак с ноутом ещё раз прогнали через сканер и пропустили с миром.

раскрыть ветку (39)
14
DELETED
Неделю назад в Шарике даже не просили ноутбук из рюкзака достать. А чувака рядом заставили планшет включить. Несколько раз летал со складным ножом в ручной клади, а вот бутылку с минералкой через досмотр хрен пронесешь.
раскрыть ветку (15)
13

Лол. А я в Домодедово как-то однажды совершено случайно вынес через досмотр на самолёт две бутылки (сок и коктейль «чудо») в рюкзаке.

И я даже не помню, как проходил досмотр вообще. Рассеянность и наивность — мощное оружие против досмотров. Когда специально что-то укрываешь, то обнаружат, а если прям совершенно случайно, то можно и даже бомбу пронести 😁

раскрыть ветку (4)
2
Я однажды по забывчивости вообще забыла рюкзак положить на ленту, и почему то никто не заметил. Вспомнила про рюкзак, когда в самолёте сняла его со спины, чтобы сесть.
1
У меня были только гриндер и трубка на "наземной" границе. Когда дома обнаружил - дичайше обрадовался, что собак не было.
раскрыть ветку (2)
2

Гриндер в смысле шлифовальный станок или ботинок?

раскрыть ветку (1)
2

По работе часто летаю, забыть в сумке бутылку воды обычное дело, примерно раз через раз её не замечают, особенно в каких нибудь жопах мира. один раз с двухлитровой минералкой прошёл. В Петропавловске-Камчатском (в котором полночь), году в 14 или 15 проход был организован так, что сначала ты проходил досмотр, и только после этого сдавал багаж. То есть салон самолёта ты мог пронести всё, что угодно, из того, что было в чемодане, который на досмотре не досматривался, если ты говорил, что будешь его сдавать в багаж. Последнее время специально "забываю" воду, на удачу, вдруг прокатит - не придётся за сотку новую бутылку покупать.

0
С минералкой... я в этом году летела с дочерью в санаторий, раньше из Шарика летали или из Внуково и проблем с водой-едой для ребёнка не было, а в этом году из Домодедово. Прогнали рюкзак через сканер: "Откройте! Что у вас там за жидкость в бутылке?", вытаскиваю бутылку, показываю: "Лечебное питание для ребёнка". "А сколько ребёнку?" Тут я несколько зависла, не поняла где взаимосвязь возраста ребёнка и потребности в лечебном питании. Спас ситуацию какой-то их старший, посмотрел, что на бутылке написано и сказал проверяющей даме: "Пропускай." Детский сок в коробочке при этом её вообще не заинтересовал, хотя объём одинаковый.
0

С детьми на хоккей пошли. На входе на стадион сын 8-летний вдруг: "Ой, пап, а я нож взял! Зачем? Ну, вдруг понадобится!" (Нож - китайская кухонная фиговинка в пластиковых ножнах за полтинник из "Пятерочки".)

Я молча хватаю, засовываю в набрюшный карман и, проталкивая в автоматические ворота одного за другим четырех детей, о нем благополучно забываю - пока на досмотре на входе парень меня не спрашивает удивлённо:

- А что это тут у вас?

Боюсь, от полной неожиданности - забыл ведь полностью про него! - мои объяснения про случайно, сына и пятерочку ну совсем убедительными не были. По глазам парня и коллег его подошедших - так точно.

Хорошо хоть не задержали.

0

Недавно из Внуково летела, ноутбук даже не попросили достать. Ну может я доверие внушаю )

раскрыть ветку (6)
6
Ещё, с таким-то годом рождения.
раскрыть ветку (5)
3

Да какой там ноутбук, бересты кусок.

0

По секрету - это не год рождения, это пин код. Чтобы не забыть. Зашла на  Пикабу и вспомнила.

раскрыть ветку (3)
1

Шереметьево это пензец. Заставили ботинки снять, т.к. звенели. Кроме собачек замочков там звенеть наверное нечему.

раскрыть ветку (22)
5

Супинатор металлический внутри установлен

3
Зря гоните на аэропорт, не в замках дело. Как снизу указали, металлический супинатор либо какие-то детали на/в каблуке или ещё где. Кроме того, заставляют снимать обычно, если каблук высокий. Поэтому я, например, просто знаю, какая обувь звенеть не будет, и летаю в ней
раскрыть ветку (1)
1
Я летела в босоножках. На плоской тонкой подошве. Спрятать что-то просто нереально - и ходила в бахилах на босу ногу, пока ждала очереди из мужчин в кроссовках . К слову, нога 35 размера и совсем не хоббичьи копыта, чтобы думать про контрабанду 😐
3
Если они ВСЕХ и ВСЕГДА так бдительно проверяют, то мой респект
раскрыть ветку (9)
4

Я много раз ездил через границу с Финляндией, но однажды они решили мою машину обшмонать тщательно и нашли баллончик перцовый, про который я уже сам забыл. Штраф дали.

раскрыть ветку (6)
0

Штраф за перцовый баллончик?

Низзя?

раскрыть ветку (4)

Морда у тебя была подозрительная!

0

Не всех, а судя по постам и не всегда.

По крайней мере из очереди босым ходил только я и еще один мужик. У остальных видимо замки не звонятся.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в замках

0
Супинатор таки сильно железный в подошве ...
0
DELETED
В Домодедово на входе вечный пиздец. Это единственный аэропорт в стране который заставляет снимать ремень и часы. Ну и плюс хамло редкостное.
раскрыть ветку (7)
2

Хз, меня в питерском Пулково каждый раз ремень снимать заставляют, именно что на входе. И фитнес браслет.
С одной стороны бесит дико, с другой да и срать, лишь бы самолеты не взрывались и абреки с ножами не носились

раскрыть ветку (2)
4
У нас на ЖД вокзале заставляют ремень снимать(Барнаул) а вы про аэропорт
1
DELETED
Вроде как вы и правы, но переодически практика показывает, что это профанация.
0

Нет, не единственный.

Хэй, я все сказал)

0

да ну ладно. Летаю 2 раза в месяц. Ремень 5.11 с пластиковой пряжкой. Ни разу не заставили снять... Часы хуавей, несколько раз забывал перед рамкой снять. не звенят. и никто не возмущается...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Обычный ремень у меня и часы были Самсунг, стабильно звенят и почему то именно в Домодедово. В среднем 3-4 раза в месяц летал. С февраля сижу дома ну или на машине передвигаюсь.
0

В половине стран Европы была и везде нужно было снимать ремень и часы.

5
Проблема большинства контрабандистов в том, что они уверены, что они если не умнее других,то уж точно оригинальнее. А вот и нет. Большинство из всего этого на таможне уже видели, и не по одному разу. И как действовать в том или ином случае уже давно разработаны алгоритмы.
раскрыть ветку (2)
17
Проблема большинства контрабандистов , что их кто то сдает или спецом сливает.
раскрыть ветку (1)
3
Это они потом корешам заливают, что это не потому, что они дебилы, а потому, что все кругом крысы.
0

Меня больше удивляет, что ноутбук, электронную книжку, планшет - всегда просят включить (в Пулково), а как я летела с упаковкой лекарств для сына (в шприцах, на месяц - 8 штук, и это не шприц-ручки, а целые системы из нескольких деталей, включая иглы и подозрительно выглядящие вещества :))))), так даже контейнер не попросили открыть. Провози, что хочешь) А я запасала месяц справки, рецепты, заключения врачей и т.п.

0

1000р батарейка на алике)

С нынешним курсом может и полторы)

раскрыть ветку (1)
1

А зачем она мне? Если мне ноут нужен только рядом с розеткой

0

Был случай в нулевых как гражданин Казахстана поехал в Узбекистан, и взял ноутбук у брата, что бы в дороге не скучать. На таможене проверили содержимое и наши там ролик религиозного содержания. Осудили его за ввоз религиозной литературы/видео/аудио. А сроки там исчисляются -надцатью годами. Чем закончилось не знаю, но много лет пытались вызволить, периодически всплывало в новостях. Так что все могут, смотря в какой стране.

раскрыть ветку (1)
0

Киздец. У них что, интернета нет?

ещё комментарии
16

У меня однажды таможенник проверил фонарик. Я честно предупредил, что он ппц какой яркий... Так он мне и пожелал счастливого пути, с закрытым глазом)

раскрыть ветку (3)
16

Как-то обыскивали.

-Что это?

-Контейнер для линз.

-Откройте! А где линзы?..

раскрыть ветку (2)
1

😂

0

- А вы точно фотограф?

4

Вёз я какой-то другу по приколу электрическую вагину (в тот раз реально другу, хотел пошутить на его др после того как он свою девушку бросил) 🤣, так вот было немного неудобно объяснять на досмотре что это и что это не мое, хорошо хоть включить не попросили, а то пришлось бы дарить распакованную коробку чем ещё больше бы подозрений вызвал 😂

9

Причем это не мешает ноут запитать в обход основных батарей мелким аккумулятором, а вместо основных батарей пластид сунуть. И на проверке все будет работать. Детский сад и показуха вместо норм досмотра, как в аэропортах, так и везде. Сравниваю с Лондонским аэропортом, небо и земля.

раскрыть ветку (2)
5

пластид и li-ion аккум по разному будут на сканере выглядеть.

0

Суйте сколько угодно!

1

Берёшь аккумулятор, вынимаешь половину ячеек, на их место кладёшь то что надо. Профит!

8
А если ретро фотоаппарат на пленке? Как его включить то? Сфоткать таможенника?
раскрыть ветку (7)
36

Сфоткать таможенника, отправить плёнку в проявку, распечатать, привезти в аэропорт

Ваш самолёт улетел несколько дней назад

9

Надо все предусмотреть. Пленкой не заряжать фотик перед поездкой. Либо проявить ее надо было заранее. Ведь и сканер в теории может засветить все кадры. Показать таможеннику что фотик пленочный, но может не прокатить и попросят просканировать его.

раскрыть ветку (5)
11

Сканер не может засветить плёнку.

В прошлом веке в аэропортах на досмотрах висели объявления, что гарантируется сохранность кино- и фотоматериалов.

раскрыть ветку (4)
2

В прошлом веке :) Ппц я древний! Ведь пленочники таскал через досмотры.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

в прошлом тысячелетии.

раскрыть ветку (2)
0

Даа, замечательные были деньки в прошлом тысячелетии.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я родился уже в этом.

23

Нахуй в аэропорту просить бомбу включать?

раскрыть ветку (3)
0

ЛАтентный террорист, не иначе =)

ну это был лишь как пример. Так то в муляже можно что угодно провозить.

раскрыть ветку (1)
0

Наверно у меня не получается шутить по субботам

0

Ведь террорист спрятавший бомбу в фотике не в курсе что фотик попросят включить.

Аа, может быть

42

Я смысла не понял, но не первый раз просят. Камер обычно несколько, включают чето там листают и отдают без вопросов. Но в этот раз мое лицо было на вроде

раскрыть ветку (16)
18

Ну, если мне вдруг захочется делать фотки секретных объектов, то я знаю что нужно брать фотик на аналоговой пленке.

Хотя... не, я тупо возьму отдельную микро SD и заранее спрячу ее куда-нибудь, а если есть вариант где-то выйти в интернет так вообще куча вариантов...

раскрыть ветку (14)
63
Всем пофиг на фотки. В аэропортах всегда просят включать электронные устройства, даже ноуты, чтоб убедиться что у тебя не муляж, забитый наркотой, или бомба
раскрыть ветку (10)
8
DELETED

а что мне мешает сделать муляж с крохотным аккумом, дающим 10 минут автономной работы? или вообще распаять rpi zero вместо материнки.

раскрыть ветку (8)
3
Что мешает колоть алкоголь в вену, и кататься пьяным? Что мешает подделывать права? Поддельные паспорта, и т.д. Здравый смысл- вот что мешает. Если захочешь обойти правила- способ найдется всегда, для остального есть поверхностная проверка, которая помогает поддерживать порядок
раскрыть ветку (3)
1

Так то, алкоголь определяют по выхлопу из лёгких, так что можно хоть в вену, хоть в жопу - а на приборе покажет.

раскрыть ветку (2)
0
Это я условно, ради примера, не разбираясь в вопросе. Если вдуматься, то перегара скорее всего не будет, ибо от спирта кровь просто свернётся, и человек умрёт, или апплет в кому, нет?
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже не эксперт, но думаю, если с физраствором хорошенько разбавить - ничего не свернётся.

0

Материнка светится нормально, все ноуты прогоняют вертикально через сканер.

0

Сканер.

раскрыть ветку (2)
1
И что вы ожидаете увидеть на сканере? Сомневаюсь, что таможенник помнит вид материнок всех ноутов в мире.
раскрыть ветку (1)
1

Но он сможет увидеть органику, а при достаточном умении определить что там нет литий-ионной батареи и вместо неё находиться что то с совершенно другими свойствами.

1

Яяяпоонамать! Спасибо. Я чет реально не допер

18

"спрячу ее куда-нибудь"

раскрыть ветку (2)
1

Ток не в столь очевидные места - там часто проверяют.

раскрыть ветку (1)
0
Был печальный опыт?
2

Я бы каджита тоже каждый раз проверял.

6

Что камеру включил) пленочную, вдруг так фотки секретных объектов

раскрыть ветку (2)
5

А, нельзя оказывается?

А как они проверят?

Тем более сейчас при наличии интернета это как минимум глупо.

И значит на пленке можно вывозить секреты

раскрыть ветку (1)
1

Никто не смотрит содержимое, но если полетите в Катар какой нибудь, например, могут проверить ноут и носители на предмет наличия эротики и порнографии. И лучше бы, чтобы не нашли.

0
DELETED

Как чё, доебаццо

0
Хоум видео глянуть
0

умеет ли человек пользоваться

11
DELETED

Иногда вожу с собой эти камеры. Пару раз просили открыть, но включать никому в голову не приходило

раскрыть ветку (14)
19

Водители скорость не снижали возле той, что на штативе?)))))

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Снижали

раскрыть ветку (2)
1
Наверное хотели лучше выглядеть на снимке)))
0
Лишь бы разбить не пытались )
3

О лингоф, красотка. У меня Toyo-View 45g)

0

Глаз настолько замылился, что на объективе прочитал " милота" .

0

и М3 это тоже очень шикарно)

0
DELETED

Ух карданная камера... Дорого вышла?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Но она же не карданная... "В среднем по больнице" такая камера сейчас стоит от 300 до 1000 долларов, в зависимости от состояния и приданого в виде кассет, досок и т.д.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Да я вообще херню какую-то написал. Понятно, что не карданная, и что стоимость ее я сам мог найти.

Хотел узнать, во сколько обходится съемка на нее: дорого ли выходит пленка/проявка/сканирование. Сами печатаете? На каком фотоувеличителе? У вас лаборатория есть для таких пленок в городе, или в Москву/Питер отправляете?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Каждый кадр (чб) в формате 5*7 дюймов обходится в 620 рублей (250 плёнка, 250 проявка, 120 сканирование). Дома не проявляю, печатаю очень редко в той же лабе, где проявляю (https://artoffoto.com/developing). Я в СПб, поэтому далеко отправлять не приходится.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
печатаю очень редко в той же лабе, где проявляю

Ух ебать... Я сейчас думаю везти ли в питер свой фотоувеличитель (для СФ это пиздец махина). Посмотрел цены, понял, что привезти будет дешевле

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Смотря какой увеличитель, если крокус или опемус какой-нибудь, пусть лежат где лежат. Малотиражная печать на приличной химии будет стоить чуть ли не дороже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Крокус да, GFA 69S

5
DELETED

Здравствуйте.  У меня подобный фотик от отца достался, есть ли смысл сейчас использовать его? Всегда хотелось дома небольшую фотолабу, но как возможность появилась, так пленка в прошлое ушла...

раскрыть ветку (18)
11

Конечно имеет, хорошие фото лабы существуют. Химия и пленки тоже продаются свободно. Очень интересное и не слишком хобби.

раскрыть ветку (2)
4

Очень интересное и не слишком
не слишком хобби
Хм.

раскрыть ветку (1)
3

Косяк :( не слишком дорогое

4
Не запаривайся. Но, можно объектив поставить на современную цифровую беззеркалку и будет в итоге тот же рисунок.
раскрыть ветку (2)
DELETED

и будет в итоге тот же рисунок
Только на ФФ и только на зеркалку

раскрыть ветку (1)
2
Зеркалка даже меньше подходит. Те же объективы с дальномерок будут работать как макро на зеркалках. На беззеркалку ты можешь воткнуть что угодно. ФФ оч желателен конечно
9
DELETED
Имеет или нет, зависит от вас. Если вопрос все же прощвучал то смысла вы не наблюдаете. А смысл прост. Если вы способны оценить то что дают такие камеры, то для этого сейчас все есть. Химия, пленки, всё. Можно в воду кидать ложку метола и две ложки гидрохинона и на кончике ножа бензотриазола, а можно все это до граммулички на лабораторных весах взвешивать, в ровно выверенный объем ссыпать, помешивая раствор стеклянной палочкой... Только вы самм скажете есть в этом смысл или нет. многие футбол смотрят. Говорят смысл какой то есть в этом. Странно мне это.
раскрыть ветку (2)
...а можно просто отнести в кодак-экспресс))) не плохое качество, но быстро и без возни с фотоувеличителем, проявитель-закрепитель...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А нет не можно. Хотя бы потому что пленки там больше не проявляют и не печатают. А черно-белым процессом так и никогда не занимались. Питер и москву не в счет. Там есть мокрые лабы которые еще и процессы разные предложат. Но считаю что если уж ты работаешь с пленкой в наш цифровой век - работай сам это дзен такой.
1

Пленка даёт особую текстуру изображения. Вопрос в том, готов ли ты ради этого потратить несколько часов на возню...

раскрыть ветку (4)
6

ну барахло а не снимок же

2
Эм, зачем за пример в пользу плёночных фотоаппаратов вставлять такое убожество?
раскрыть ветку (2)
1

Особая текстура же)

раскрыть ветку (1)
И про бокэ не забудь!

нет. дорого, долго, неудобно и качество очень сомнительное

раскрыть ветку (2)
Если нет понимания процесса и руки из ж.пы - тогда и долго, и дорого,и качество не будет.
раскрыть ветку (1)
0

смирись. пленка умерла. цифра дешевле, быстрее, удобнее, качественнее.

DELETED

Если у вас нормальный импортный фотоаппарат, то да, попробовать стоит (особенно, если вы живете в большом городе, в котором можно купить пленку и реактивы). Если Зенит, то выбросите его нахер и купите нормальный импортный (кэнон, никон, пентакс, что-нибдуь еще)

1
А зачем его включать требовали?
раскрыть ветку (2)
5
В аэропортах требуют включать технику, чтоб было видно, что это смартфон, а не таймер от бомбы, например
2

как подсказалиболее опытные товарищи. для того чтобы даказать что это фотоаппарат а не ящик для заперщенки

1
DELETED
Дичь какая-то... ну и сказал бы, что включил)
1

-что это?

-пленочный фотик

-а внутри что?

-пленка

-откройте, покажите

0
DELETED

FD оптику сильно хвалили в своё время.  Дескать, лучше аналогов EF.

0

А зачем они вообще требовали это сделать?

58
DELETED
Мне 25 и я прекрасно время плёночных мыльниц помню и фотосалонов с надписью kodak на каждом углу.
С приходом цифры в середине 00-х они почти моментально импарились.
раскрыть ветку (17)
8

Да, учитывая её "стаж", плёнка умерла очень быстро

раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Вы удивитесь узнав какой популярностью пленка сейчас пользуется и сколько стоит это увлечение.
раскрыть ветку (7)
7

Сколько это стоит я знаю, а про "популярность" смешно. По сравнению с чем? Это как утверждать что виниловые пластинки до сих пор популярны. В узком сегменте адептов - да. В массовом - естессно нет.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Смешно утверждать, что что-то умерло, когда просто масовый сегмент рынка чего-то там совершенно искуственно не предлагает. Пример пленка, винил, или классическое бритьё. Пойди найди сейчас хоть одно из названного в обычных магазинах.
раскрыть ветку (5)
4

А почему сразу "искусственно"? Рынок не предлагает то, на что нет спроса - это логично по моему. Кто в здравом уме перестанет предлагать то на что есть хороший спрос? Продукт был массовым - появилась более совершенная технология - продукт "умер". (ок, возьму в кавычки слово "умер", тк это моя субьективная оценка). Из массового стал сугубо нишевым, с несравнимыми объёмами использования. Если сравнить объёмы производства той же плёнки лет 20 назад и сейчас - ну, иных эпитетов кроме "смерть" или, там, "забвение" у меня лично это не вызывает. Да можно называть это как угодно, суть одна - плёнка свой век отжила

ещё комментарии
0
DELETED

Ну Кодак же помер.

раскрыть ветку (2)
DELETED
http://m.brand.podfm.ru/podcast/14165/brand/23/ как массовый продукт да.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это что? Это уже новый уровень наплевательства на собеседника? Раньше давали пруфы на какую-то текстовую информацию, потом на видео, сейчас на грёбаные подкасты?

Что значит "массовый продукт"? Всё померло! И элитный, очень специфичный Кодахром, и Эктахром, и Портры... Массовый продукт...

2
Но у нас так и остались 1 или 2 кодака)
0
Мне 27 и я помню как мама в ванне с кучей тазиков и красной лампой проявляла фото где то до начала нулевых, а потом у нее закончились реактивы и их уже было не купить.
раскрыть ветку (3)
2
Мне 31 и я томат
1
DELETED

С красной лампой печатают, а не проявляют

раскрыть ветку (1)
1

Справедливости ради, с красным фонарем фотографии проявляют и закрепляют, что, собственно, и является "фотопечатью".

Пленка - да, проявляется и закрепляется в фотобачке в полной темноте.

0

Да никуда они не пропали, там же и есть, можно фото распечатать, видео переписать с VHS на DVD распечатать тексты с любого носителя кроме перфокарт, ксерокопию сделать или еще чего.

раскрыть ветку (2)
0

Делись. Я еще лет пять назад с трудом нашел, где оцифровать видеокассету у частника. Может, в больших городах еще и есть такие, но явно единицы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в Воронеже это не есть проблема. Фотосеть Сивма.

14
раскрыть ветку (1)
6

Смешно

8
Вообще и в фотопленке, найденной у группы Дятлова, последниеюй кадр был тоже весь размазанным.
113

Автор поста тоже не догоняет и пишет во многом ерунду.

Увы, разглядеть точную модель фотика по этому видосу невозможно.

Вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотоаппараты_СССР список советских фотиков. На момент 59 года там не сильно много зеркалок, а самая массовая "Смена" - она дальномерка. Так что "прильнуть глазом к видоискателю" ночью - это не сильно осмысленное действо. Не увидишь нихера. Насчёт зеркалок - видоскатели советских зеркалок - тёмные. Ночью в них тоже особо много не разглядишь.

В данном случае снимается пейзаж, дальний план, так что ни кадрирование не критично, ни фокус.

Почему фотограф не ставит выдержку, диафрагму и фокус? С некоторой натяжкой можно предположить, что они выставлены заранее. Например, снимал чуть раньше при плохом свете.

И как раз на вытянутых руках снимать вполне норм - так более менее понятно, что влезет в кадр. Я так в ночи в горах и на современные зеркалки снимал!

Тут в другом засада - светочувствительность тогдашних общедоступных плёнок была низкой. А значит, выдержки при ночной съёмке были большие (минуты, десятки минут), а значит - только штатив (или другая опора)!

Даже с поправкой на полную Луну, которую в кадре видно. При полной луне в горах очень светло - это я по личному опыту говорю. Читать можно спокойно. Но фоткать - только со штатива. (Без Луны вообще нихера не видно и фоткать  вообще малоперспективно). На чувствительностях типа 100 выдержки будут минут по 5.

В общем - в фильме обсёр, но не там, где указывает автор поста

раскрыть ветку (26)
43

Ну хер знает, я до эры цифрового фото не видел ни разу в жизни ни одного человека, делающего фото с вытянутых вперёд рук, всегда от лица.

Имхо это все-таки привычка, появившееся вместе с дисплеями.

раскрыть ветку (13)
6
Да даже сейчас "в эру цифровых фото" снимать на вытянутых руках это идиотизм. Как по мне при съёмке локти должны быть прижаты к туловищу. Так шанс размазать изображение ниже
раскрыть ветку (2)
2
Тоже не понял на кой черт вытягивать руки то?
ещё комментарий

Да чел выше просто из той породы людей, которым лишь бы возразить. Знаю таких. Снимал он в горах... если просто снять горы с вытянутых рук, то горы, пусть криво и непонятно какие, войдут. А чтоб поймать три точки в небе за несколько километров, когда отклонение оси объектива даже на градус уведет кадр в никуда, тут надо недюжинными способностями обладать.

Если закрыть экран смартфона с его безупречной прямоугольной формой в отличие от угловатого фотоаппарата, то даже в этом случае хуй поймаешь объект за несколько километров.

раскрыть ветку (7)
Но ведь ты сам первый пост создал "лишь бы возразить".
ещё комментарии
0

Посмотрите, как делали фото штатные судмедэксперты и фронтовые фотографы

раскрыть ветку (1)
6

Покажите, посмотрим.

7
Ваши слова да отдельным постом! Тоже самое подумал, на хуя к смене глаз прислонять это же шкальник! Там хоть от пуза хоть на вытянутых руках один хрен не увидишь то что будет как в зеркалке типа зенита
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. Но кадр скомпоновать сможешь. А у некоторых полуавтоматов типа вилии там в визире еще служебная инфа подсвечивалась.
2
А теперь представь себя на его месте. Вот видишь ебучее, мать его, НЛО. Ты побежишь искать и устанавливать штатив с выдержкой 5 минут, или сразу сделаешь несколько фотографий? Так что это мог быть не обсёр режиссёра, а вполне обыгранная человеческая реакция.
раскрыть ветку (1)
1
Притом, что в других моментах фоткают там весьма обычно

@moderator к посту есть вопросы

ещё комментарии
0
Разве не было чувствительной репортажной чб пленки ? 800-1600
0
DELETED

Ну условной Свемы-130 вполне достаточно чтобы снять СВЕТЯЩИЕСЯ небесные объекты. Тут, знаете ли, особо длинная выдержка и не нужна.

светочувствительность 400, выдержка 1\60 можно легко с рук снять

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Только на пленках от 130 исо, он же гост, зерно было с морскую гальку размером. Через такое фото получались как в газетах. Хотя в газетах даже лучше.
19

Так блин, на цифру ведь тоже снимают обычно, прильнув глазом. Так что в посте говорится скорее о грубой ошибке съемочной группы. Я даже вижу, как господин Федорович (бездарный режиссёр бтв) говорит актёру "А теперь ещё руки от лица отодвинь, чтобы эмоции было видно! Да похуй, что это фотоаппарат... Твой персонаж типа настолько удивлён, что хочет всё видеть своими глазами!"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В зависимости от того, на зеркалку снимают или на беззеркалку

4
DELETED

Это мы постарели просто)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Просто этот сериал не для нас.
8

Да просто сериал гавно. Не от времени зависит - вот вроде все должны знать, что бензин водой не тушат, а ведь в фильмах нет-нет, а герой спасётся включением противопожарной системы при разлитом горящем масле. Так что дело не во времени, а в том, что создателям сериала похер на аутентичность

раскрыть ветку (3)
18

Да норм сериал.

По сравнению с обычным отечественным шлаком тем более.

А черно-белые серии вполне достойны топа Netflix.

раскрыть ветку (1)
3
Да, тоже больше понравились четные серии. Атмосферно.
0
Смотрел я кучу роликов на ютубе, сюда их тоже сбрасывали, знают не только лишь все, мало кто может. И бензин и масло и спирт пытаются тушить водой.
1
Ещё ТС забыл, что у фотоаппаратов в то время небыло автоперемотки кадра. Поэтому ещё и пленку вручную прокручивать и затвор взводить (хз, что там за аппарат, но думаю, что что-то типа СМЕНА или ФЭД - у них затвор отдельно, перемотка отдельно)
раскрыть ветку (7)
1

Я ничего не забыл. На видео непонятно, перематывает он или нет. Пересмотри. Я думал об этом.

раскрыть ветку (6)
0
Да, ты прав. Там вообще не слышно, что бы что то перематывалось. Ни в автоматическом режиме, ни в ручном
раскрыть ветку (5)
0

Судя по чехлу (далее в фильме есть это в палатке), фотик вполне может быть ФЭДом. Никак не Смена. У ФЭДа перемотка и взведение производились синхронно и быстро одним движением пальца (по крайней мере у моего так было. У тогдашней модели - не уверен). Так что на видео он вполне мог перематывать и взводить, когда опускает руки.

раскрыть ветку (4)
0
У моего ФЭДа перемотка была сверху крутилкой (неудобной пиздец - с такой так быстро не пощёлкаешь), а затвор возводился справа от объектива отдельно от перемотки.
раскрыть ветку (3)
0

это какая ж модель у тебя была? какого года?

раскрыть ветку (2)
1

На фэд 3 еще была крутилка,  на фэд 5 - рычажок. Пользовался обоими.

0
Вот такой. И, да, я ошибся с затвором. Он не рядом с объектом возводился (это у Смены было), а где то ещё, но точно отдельно от перемотки. Но я не помню где)) Слишком давно это было и слишком много аппаратов было после него)
1
Блин, они ж киношники, они ведь учатся в том числе по классическим картинам, значит видели и неоднократно, как в старых фильмах люди фотоаппаратом пользуются. Ну как так можно облажаться...
1
Предпросмотр
YouTube1:36
раскрыть ветку (1)
0

В каком то фильме видел, как девица в дисковый телефон в отверстия пальцами тыкала как в кнопки.

1
Брат жены с друзьями бизнес открыл, занимаются по направлению пленочная фотография. Всем барыжат, от фотиков, до печати снимков. И, надо сказать, очень успешно. Во времена коронавируса даже.
0
Братишки и сестрёнки, а знает кто-то, где возможно все серии посмотреть, а не только 4?
Может где-то слили?
раскрыть ветку (9)
1
Тоже интересно
0

Так они не вышли ещё все

Hdrezka
ещё комментарии
0
Ну да, в 94 в фотокружок ходил)
0
Это сделано для того что бы люди начали обсуждать фильм.
0
11 апреля еду с друзьями туда, мурашки, перевозбуждение
Ааааааааа
Мечты сбываются
0

я еще будучи мелки пиздюком до двухтысячных юзал такой фотоаппарат и то уже знал как им фоткать...

0

И все уже настолько отупели, ппц.

0
У меня был опыт общения с плёночным фотиком.
И вполне реально фоткать отдельные светящиеся объекты с рук, т.к. и издалека видно, что в видоискателе происходит.
А на счет выдержки и диафрагмы да, косяк...
раскрыть ветку (1)
0
Так а в чем косяк с выдержкой и диафрагмой понять не могу. Если он уже снимал этой ночью, то выдержка и дифрагма стоят уже. И это кино, здесь рождение ребенка не 9 месяцев фильма занимает.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку