«Станция Бякино» фантастический рассказ мистика зомби апокалипсис 29 часть

— Пожалуйста, проходите, — вежливо пригласила Екатерина Дмитриевна гостей. — У нас хоть все места заняты, но для коллег по убежищам кого-нибудь выгоню взашей. Выбирайте вон ту бабушку, что сидит в углу и рассматривает собственную вставную челюсть, или того деда рядом с ней, что смотрит в одну точку уже третий день. Оба безбилетники.

— Эмм... — промычал Сережа в недоумении.

— Да шучу я, — громко расхохоталась женщина и показала рукой на дверь. — Прошу в мой кабинет, раз такой серьезный разговор намечается. — Ключница повернула голову в сторону мужа и на весь зал, будто специально, крикнула: «Захар, завари нам чаю, соседи в гости пришли как-никак».

Предыдущая часть.

Начало.

Станция Ерелино была раза в три больше Сережиной. Отдельные комнаты имелись с двух сторон, и даже бывшая касса по центру обшита фанерой и переделана в полноценную комнату. Как выяснилось позже, все три эти комнаты были соединены проходами внутри и являлись личным жильем смотрителя Захара и его супруги Екатерины Дмитриевны. Да-да, коморка смотрителя выглядела буквой «П», и никто не знал, где именно в данный момент находится Ключница. Женщина могла зайти в дверь левой комнаты, а выйти через правую либо вообще на улицу через задний вход. Кассы полностью убирать не стали, и по центру сделали своего рода приемный пункт. Маленькое окошко в стене обязательно на уровне живота, чтобы каждый желающий что-то продать или обменять сам того не понимая кланялся барыге. За окошком стол, кресло и три стены небольшой кабинки. Зал ожидания был сплошь уставлен рядами железных скамеек с деревянными настилами, на которых и спали выжившие бродяги. Возле стен все-таки стояло несколько двухъярусных коек, так называемые ВИП-ложе для богатых постояльцев и просто близких семей Ключницы.

Екатерина Дмитриевна проводила напарников в правую комнату и усадила на мягкий диван, перед которым стоял низкий стеклянный столик.

— Говорят, у вас переночевать дорого стоит, — начал разговор Борис Валентинович, положа ногу на ногу.

— Кто говорит? — Хозяйка села рядом в мягкое кресло и прикрыла ноги халатом.

— Да все говорят, челноки, например, — ответил Борис.

— Ой, сейчас бы челноков слушать, — ухмыльнулась Ключница. — Оплату я беру не большую и не маленькую, а достойную. И не только за место на широкой скамье, а за охрану. На станции несколько автоматчиков дежурят круглые сутки посменно. Безопасность у нас, понимаешь?

— И что же, часто приходится отстреливаться? — поинтересовался Борис.

— Частенько, — махнула рукой женщина. — Здесь озеро рядом, а вокруг санатории разные, села и деревни, в общем, заглядывает оттуда мертвечинка. Да и просто залетные грабители, решившие на дармовщинку поесть или по-быстрому разбогатеть. Но наши ребятки справляются. А тех, кто не справился, мы хороним прямо тут, за углом. Семьи их остаются на станции. Такой у нас соцпакет при трудоустройстве.

Дверь открылась, и в комнату вошел Захар с большим латунным чайником в руках, подносом с чашками и керамическим заварочным чайником.

— Не стоило беспокоиться, — уважительно сказал Борис мужичку. — Мы были бы рады и обычному кипятку в граненых стаканах.

— Так что вас привело сюда? — спросил вдруг Захар и сел рядом во второе кресло. — Видимо, вы некий смотритель Сережа? Наслышан, все бродяжки только о вас и говорят.

— Меня зовут Борис Валентинович, а смотритель — мой друг, — Борис посмотрел на Сергея без какой-либо эмоции.

Это означало, что парень должен импровизировать, говорить что угодно, только не сидеть молча.

— Сергей, — молодой человек чуть привстал и протянул руку смотрителю.

— Захар, — ответил мужчина и пожал протянутую руку. — С чем пришел, Сергей?

— На нашу станцию напали бандиты, — начал молодой человек. — Пока нас не было, они захватили убежище, всех ограбили и выкинули на улицу.

Захар и Екатерина Дмитриевна переглянулись.

— И? — Смотритель ни капельки не удивился.

— Вы не могли бы нам выделить два или три автоматчика в помощь? — Сережа насыпал в маленький чайник заварки и залил горячей водой из большого.

— Если это вопрос, то мой ответ — могу, — Захар вновь посмотрел на реакцию супруги. — А если просьба, то огорчу вас отказом.

— Мы, соседи, должны помогать друг другу... — вмешался Борис.

— Послушай меня, Борис, как там тебя, Валентинович, — перебила Екатерина Дмитриевна. — Позвольте узнать, чем вы думали все это время? Неужели не было понятно, что этим всё и закончится? Вы даже не просите, а спрашиваете, можем ли мы вам помочь, так вот, можем, но не станем. Можем, потому что плату берем с людей и на эти средства их же и защищаем. Не станем, потому что ты эти средства с них не брал. Выжившие бродяги вместо того, чтобы заплатить нам, шли в твою бесплатную ночлежку. Посчитать тебе упущенную выгоду, соседушка? А теперь, как думаешь, нужна нам твоя станция или нет?

Сергей слушал Ключницу и молчал.

— Если я отправлю часть своих людей, то рискую потерять Ерелино, — вмешался Захар. — А что, если очередное нападение? Или зомбаки нагрянут? И всё ради чего? Даже если мы отобьем Бякино, не потеряв ни одного бойца, у тебя убежище снова отнимут. Теперь-то все в округе знают, как легко это делается. В общем, вы, ребята, можете на нас обижаться, но помощи не получите.

Сергей не ответил ни слова. Парень налил в четыре чашки крепкого чая, разбавил обычным кипятком из большого чайника и поставил ко всем поближе.

— Вам привет от Игоря Марковича, — тихо произнес Сережа. — Помните такого Карандаша?

— Он что, живой? — удивленным голосом спросил смотритель Захар.

— Живее всех живых, — Сергей громко отхлебнул напиток из чашки. — Своим пиджаком душил зомби-псов, потому как кто-то спрятался за юбку своей женушки и не пришел.

— Да как ты смеешь, щенок, — вскочил Захар.

Ключница взяла мужа за локоть и с силой посадила обратно в кресло. Потом с такой же силой натянула улыбку на свое лицо и обратилась к напарникам:

— Слушайте, всем всё понятно, чем еще мы можем вам помочь, если исключить автоматчиков? Себе топор ронять на ногу мы не станем в любом случае, так что думайте, пока спрашиваю.

Борис Валентинович поднял свою чашку и выпил весь чай залпом, потом поводил пальцами рук по небритой щеке и, немного подумав, спросил:

— А до Гыркино далеко?

— Гыркино? Километров сорок в сторону города В. А зачем вам туда?

Екатерина Дмитриевна куда-то сходила и принесла карту области. Рявкнула на мужа, чтоб тот по-быстрому освободил стол от посуды, положила на него карту, и ткнула пальцем в нужное место.

— Вот тут, если на рассвете выйдете, к закату прибудете, если по дороге не сожрут.

— Припасами выручите? Еда и вода, да и выспаться нам бы хорошо сегодня, — обратился Борис, смотря поочередно то в глаза Захара, то Екатерины.

— Опять спрашиваете, вам что, просить гордость не позволяет? — пробурчала хозяйка. — Будет вам и еда, и вода.

Захар цокнул языком и помотал отрицательно головой.

— Я сказала, будет, — Ключница хлопнула ладонью по столу, забыв, что он стеклянный. — Пистолет мой возьмете и карту с собой, только вернете на обратной дороге. Патронов тоже отсыплю, и, пожалуйста, только не сдохните в пути. Спать будете в гараже за станцией, тут мест, как я уже говорила, нет. Кстати, там стоит старый «УАЗик», если заведете, можете поехать на нем. Был тут один горе-мастер, поменял трамблер, вроде всё так и на месте, а двигатель заводиться не желает, стреляет то в глушитель, то под капотом. Бензина должно хватить, там два бака полных. Ключи в замке зажигания. Аккумулятор только не посадите. По карте разберетесь, по каким дорогам лучше ехать, до Гыркино дальше, конечно, чем по рельсам, но на машине-то явно быстрее.

Хозяйка сунула руку в карман халата, достала связку ключей и сняла с одного из колец тот, что от гаража.

— Это от навесного, сейчас от внутреннего найду.

— Спасибо, — произнесли Борис и Сергей почти хором.

— Ой, ладно, идите с глаз моих долой, пока не передумала, — улыбнулась Ключница Екатерина Дмитриевна.

***

Сережа подошел к лежащим на лавке под навесом возле входа выжившим бродягам, взял дитя за руку, сел на корточки и добрым голосом спросил:

— Ну что, малой, спал когда-нибудь на заднем сиденье УАЗа?

Продолжение следует...

Если интересно, еще книги тут.

UPD:

Следующая часть.

Авторские истории

32.5K постов26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.