75

Собираем фидбек: расскажите про функцию мечты (или неприятный баг)

Собираем фидбек: расскажите про функцию мечты (или неприятный баг) Обратная связь, Новости Пикабу, Команда Пикабу, Опрос, Пикабу

Привет всем!

Мы подумали, что очень мало собираем обратную связь. Поэтому решили завести новый аккаунт, с которого будем отвечать на предложения новых идей и делиться инсайдами. Осталось выбрать username аккаунта.

Поможете нам определиться? Голосуйте по ссылке.

Там же по ссылке просим вас ответить на несколько вопросов:

1) Список багов, которые вас откровенно напрягают. Вдруг мы что-то пропустили;

2) Что вы хотели бы улучшить или добавить на Пикабу? Сообщество «Предложения для Пикабу» никто не отменял, но, возможно, удобнее озвучить свою идею через опрос;

3) Контактный e-mail (необязательное поле), по которому с вами можно связаться, если нужно будет что-то уточнить. Спамить не будем, честное слово!

P. S. Не так давно заметили, что неавторизованные пользователи периодически видят посты, которые уже просматривали. Этот баг уже исправлен, но узнали мы о нем благодаря вам. Спасибо большое!

Также сейчас у нас в работе система скрытия просмотренных; возвращение ленты подписок в главное меню сайта; множество багов, с которыми вы помогаете. И многое другое! Сами с нетерпением ждем новостей :)

Новости Пикабу

189 постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Оповещение пользователей об обновлениях и новостях Пикабу

11
Автор поста оценил этот комментарий
В браузере стала прыгать тема, стоит темная, а открывается белая, если обновить, то как нужно темная.
раскрыть ветку (1)
3

Тоже заметил, поправим

27

1. Напрягает больше всего наплыв новорегов с видео и раскруткой каналов. Не давайте плюсы при регистрации или сделайте запрет на публикацию постов на какой то период, или создайте сообщество для новорегов куда автоматом все ихние посты уходят, а при положительном рейтинге в свежее или горячее переносятся, или видео добавить можно при рейтинге 200 и выше. Или, или, или...

Сегодня вот с одним, например, беда была https://pikabu.ru/@Mitartes и таких похоже под сотню в день появляется.

2. Сделать снова Кусь @SupportTech, это его активизирует на короткий период #comment_161480652.

3. Верните Мою ленту как было, форматирование в мобильной версии.

4. Много чего ещё. Пойду курить и опосля напишу.

раскрыть ветку (1)
2

Кроме видео и спама, можете пожалуйста выделить категории постов от новорегов, которые тоже напрягают?

показать ответы
0

Можно ли сделать адмодерам возможность увидеть все комментарии пользователя в сообществе, чтобы понять, нарушал ли он где-то уже правила сообщества и получил ли предупреждение от другого адмодера? Или, как уже предлагалось выше, заметки о пользователе. Потому что всех не упомнишь

раскрыть ветку (1)
1

Планируется и то, и другое

0

Блин, почему-то эта опция оказалась включенной. Но в настройках не ковырялся уже очень давно. Спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
1

Не за что)

0

Здравствуйте! А у меня одного посты перестали убираться под каты и теперь всегда отображаются полностью? Очень неприятно, устаешь проматывать те, которые неинтересны (

раскрыть ветку (1)
1

На всякий случай сделайте скрин настроек https://pikabu.ru/settings пожалуйста, точно ли эта находится в выключенном состоянии?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

долго не было этой проблемы, наконец удалось заснять

https://drive.google.com/file/d/1Kw2EPe6n47_5k2asmGqCAcjRGV9...

раскрыть ветку (1)
1

Извините за долгий ответ. Передал SupportTech, стоило сразу его позвать)

0
DELETED
Значит, ещё не время для значка)
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, не время! Можно подождать до завтра)

показать ответы
0
DELETED
Ну, как я и говорил, полный функционал мне не постежим)
раскрыть ветку (1)
1

Ничего, зато благодаря вам обнаружили, что в iOS-приложении не добавили плашку "Официальный ответ", которая есть в остальных версиях)

показать ответы
0
DELETED
Раз уж я снова тут, я подумал про ещё одну полезную функцию, закреплённый комментарий, хотя не так. Верифицированный комментарий. Тут постятся много историй в которых задействованы бренды, Яндекс таксист, например. Так вот, было бы круто, если бы ответ от верифицированного аккаунта был закреплён сверху, и его не пришлось бы искать(рейтинг у комментов таких не всегда высокий), а UPD добавляют редко, да и чего модераторов гонять)

(Я не очень умный, так что вполне возможно, что такая функция уже есть, простити)
раскрыть ветку (1)
1

xD

Есть)

Из последних примеров Ох, уж эти яндекс таксисты...

Даже в обоих приложениях официальный ответ должен отображаться наверху.

Предполагается как раз, что функция только для верифицированных аккаунтов.

Хотя модераторов все равно приходится немножко гонять, чтобы закрепляли, но совсем немножко)

показать ответы
0
DELETED
Привет, не подскажешь, как работает время на Пикабу? Кто там моховик времени крутит? Вот комментарий: Когда выпустили из подвала: , пишет "11 дней", 11 дней назад, я так понимаю? То есть, у 007-го день рождения первого марта?
раскрыть ветку (1)
1

Коммент оставлен в 14:58 по Мск. Одни из самых крайних часовых поясов - Гавайи -10, Фиджи +12.

Не зная часового пояса, можно считать очень маловероятным, что он живет на Фиджах, хотя конечно, и такое возможно.

Таким образом, с вероятностью 99% речь идет про 1 марта, в каком бы часовом поясе он ни находился)

А время работает в соответствии с указанным часовым поясом на устройстве)

При наведении / тапе на время в ПК / МВ видна дата.

показать ответы
0

@BarsikFAQ, это ведь был не бан? При бане акк сохраняется, посты соотсветсвенно тоже. А сейчас пусто @Otrezalka .То есть получается по просьбе владельца, можно удалить аккаунт, вместе с постами?

раскрыть ветку (1)
1
То есть получается по просьбе владельца, можно удалить аккаунт, вместе с постами?

Любой пользователь может попросить поддержку удалить свой аккаунт.

К сожалению =(

https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360011012353

Если для удаления контента нет весомых причин (нарушение правил или иные, которые указаны в конце статьи), посты остаются. Только через профиль их уже не найти, потому что профиля нет.

По просьбе автора пост может быть удален, если может ему навредить - например, содержит личные данные.

1
Каким образом? Это ведь только для модераторов и ничего сделать сверх доступного с комментариями будет нельзя. Поиск комментариев отдельного пользователя будет недоступен.
раскрыть ветку (1)
1

Если без поиска по нику, то вроде не страшно, на первый взгляд. Но не уверены, насколько необходима такая штука. И насколько я знаю, запросы на нее едва начали появляться только недавно. К ленте модерации постов сообществ кое-как пришли - и то хорошо

1

@BarsikFAQ

Вот у меня в ленте гениальный пост появился Баянометр для комментариев из сообщества Предложения по Пикабу . Как вам предложение?

Вот ещё один Помогите найти покупателя? из Лига Геймеров

раскрыть ветку (1)
1

А что, плохое предложение?)

0

@polbobra @nongradauser

Лично для меня, чтобы вносить туда юзеров, в отношении которых вынесены предупреждения, сохранять в заметки их комменты и при повторном нарушении с их стороны у меня будут доказательства, что их отправка в бан, справедлива, так как нарушения были неоднократно. Вроде по человечески написано. @polbobra и @nongradauser меня поправят

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1

@BarsikFAQ

Вот ещё новорег https://pikabu.ru/@Sigul

Первый же пост вышел в горячее. Ни от кого ни одного плохого слова в комментариях. Все тихо, мирно дружелюбно. Уже 9 подписчиков. Давай нам таких новых Пикабушников)! Есть разница с теми на которых вчера ссылки давали?

раскрыть ветку (1)
1
Давай нам таких новых Пикабушников!

Я не против, только как я вам их "дам" ?)

Вот вы сами и назвали причину, по которой не стоит дискриминировать посты новорегов. Возможно, в данном случае фильтр по рейтингу мог бы решить проблему

0

@admin, @BarsikFAQ, обратите внимание пожалуйста, это требуется для комфортной работы адмодеров. Это тоже очень важно Собираем фидбек: расскажите про функцию мечты (или неприятный баг)

раскрыть ветку (1)
1

Можете привести примеры, когда адмодерам пригодятся заметки о пользователях в сообществе?

показать ответы
0
DELETED
Да понял я уже, я дурачок(
раскрыть ветку (1)
1

Не переживай, я тоже)

показать ответы
0

Разрешите задать вопрос не по теме? Когда сообщество закрытое, оно все равно индексируется поисковиками, Яндекс или Гугл?

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно индексируется

0

Когда уберут "часы"? Не то что бы напрягает, но помню обещали в прошлом году?

раскрыть ветку (1)
1

Как раз занимаемся этим сейчас, но сроки обычно не сообщаем

показать ответы
4

Да, такое планируется, на данный момент находится в разработке

раскрыть ветку (1)
1

Жалобы без призывов еще не в разработке, но близко к тому) @K.i.r.a

0

Вот здесь ТС жаловалась на кривую загрузку фото.

Грифончики

раскрыть ветку (1)
1

Там совсем другое, даже не баг, Жук с СапТехом ответили

показать ответы
1

Кстати, а когда у тебя день рождения? Если не секрет, конечно =)

раскрыть ветку (1)
1

У меня их как минимум два - 31 июля и 1 августа.

Хотя может и больше, как знать...

1

и еще момент:

лично мне, очень не хватает опции наблюдения за постом. приходится постоянно писать "тут постою" и прочую шнягу, чтобы пост в просмотренном не потерялся. что-то на подобии follow task/watch в трекерах

раскрыть ветку (1)
1

Хотим сделать подписку на ветки комментариев - возможно, стоит делать сразу и с подпиской на посты.

Чтобы пост не потерялся в просмотренном, хотим сделать историю просмотров.

показать ответы
0

Раньше открывалась и форма, и дата. В итоге плашка дергалась и, похоже, это решили исправить радикально. Эх.

раскрыть ветку (1)
1

Маловероятно, что делали это специально, завели баг

DELETED

Мне впадлу делать гуглоакк, так что пишу тут

1) Разрешаем мат и оскорбления, но выносим в настройки кнопку "фильтр мата". Тем более у вас и нейросеть для оскорблений есть. Местные итак изгаляются как могут, картинки намекающие кидают и т.д.

2) Убираем отображение рейтинга у постов и комментариев или только у комментариев. Убирает предвзятое отношение стада

3) Всплывающее меню при наведении на сообщества. Не понимаю почему до сих пор не реализовано
3.1) Не показывать в рекомендуемых сообщества из игнор-листа. ЗОЧЕМ?

4) Возможность настраивать фильтры для постов, в том числе с регулярками. Потому что сейчас "ключевые слова" непонятно как работают а ограничить себя от шитпоста тегами тупо невозможно, вам же похуй на теги.

5) Премодерация для постов от новорегов. Уберёт рекламу и мемных детей которые на перемене заскочили

6) Точное время поста, а не "2 секунды назад", которое висит 3 часа если не обновлять страницу

7) Автообновление постов
8) Наконец доступ к апи

Половину я конечно уже сам реализовал, но всё же
раскрыть ветку (1)
1

1. Разрешение оскорблений никогда не пойдет на пользу ресурсу)

2. Рейтинг постов / комментариев и так скрыт некоторое время. За это время пост / коммент получает объективный рейтинг, независимый от стадного чувства. После открытия стадное чувство лишь усиливает рейтинг, который был получен объективно.

3. При наведении на ссылки или вы про что-то другое? Если про ссылки, то не реализовано, потому что было много других задач) Думаю, скоро появится. Скоро - понятие растяжимое, конечно =)

3.1. В рекомендуемых сообществах - какие рекомендации вы имеете в виду, в колонке справа на ПК-версии? По идее на них игнор должен распространяться, ранее это делали.

4. "Ключевые слова непонятно как работают" - что именно непонятно?

5. Премодерация для постов от новорегов - это невозможно. Хотя бы потому, что противоречит принципу существования Пикабу. Пользователи сами решают, что им интересно и выводят это в Горячее. Если мы сделаем премодерацию новых постов на Пикабу, мы потеряем Пикабу.

Не премодерацией решение вопроса едино.

6. Точное время поста - просьб на это практически нет, похоже, основную массу пользователей устраивает отображение времени постов как сейчас.

К тому же, точное время можно посмотреть.

7. Автообновление постов - вероятно, будет, в том или ином виде)

8. Пока не можем открыть API, к сожалению.

показать ответы
4

Вряд ли это реализуемо, но хотелось бы для пикабушных волн (серия постов от разных авторов на единую тематику) какую-нибудь фичу. Хз как подобное можно было бы реализовать (тег "на волне постов" не поможет, так как большинство пользователей не умеют в теги)... А можно ли прикрутить к постам такую же фичу, с помощью которой сейчас выскакивает сообщение о том, что комментарий может быть оскорбительным??? (например, автоматически анализируется текст поста и если в нем есть словосочетания "на волне постов", "прочитал пост и вспомнилось" и т.п., то в момент публикации поста выскачет предложение автору поставить на пост отметку "на волне", в идеале - в виде пикчи (как клубничка, только волна 🙂)

Волны на Пикабу - это круто и интересно, жаль, что не все посты из них удается почитать.

раскрыть ветку (1)
1

Проведем исследование, сможем ли мы выявлять волны постов автоматически

показать ответы
Верните редактирование(обрезку) картинок в приложении!
раскрыть ветку (1)
1

Был выбор - остаться на старой проблемной загрузке картинок или перейти на новую, с возможностью мультизагрузки изображений и поддержкой всех основных версий Андроида.

Выбор очевиден, но реализацию редактора загружаемых картинок придется подождать.

0
Можно в приложении добавить oled-тему? На старом телефоне на экране оставались надписи "Горячее" и т.д. после закрытия приложения. Да и батарейка будет меньше разряжаться.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно, сделаем

0

Сделайте поиск по подборкам, а то дали пикабушникам возможность открыть всем пользователям свои подборки, а как эти самые подборки искать - неизвестно.

раскрыть ветку (1)
1

Высока вероятность, что сделаем, у нас большие планы на развитие подборок)

2
@BarsikFAQ, вот сразу баг. Ещё обнаружил, что в приложении в разделе "ответы" вставить в ответ картинку не получается, текстом можно ответить. И верните обрезку картинок в приложении.
раскрыть ветку (1)
1

Про вставку картинок знаем, а про обрезку вот:

Был выбор - остаться на старой проблемной загрузке картинок или перейти на новую, с возможностью мультизагрузки изображений и поддержкой всех основных версий Андроида.

Выбор очевиден, но реализацию редактора загружаемых картинок придется подождать.

показать ответы
0

у меня пропадают в мобильном браузере, когда перехожу назад с поста в ленту

раскрыть ветку (1)
1

А если обновить страницу, они на месте?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
0

Помню. Обленился видимо.

раскрыть ветку (1)
1

Разве кроме лени не бывает других причин?)

показать ответы
2

Проставленные оценки у меня показываются, но в реальности их нет. То есть у меня всё ещё стоит плюс на комментарии выше, и будет он стоять всегда, но только для меня. Версии использую и на пк, и мобильное приложение, браузеры пробовала разные, устройства уже поменялись раза три, но проблема как была, так и осталась. Я и заметила-то её только когда увидела тот же лайкнутый мною пост у другого человека с рейтингом ровно на 1 плюс меньше

раскрыть ветку (1)
1

Проверьте сейчас, вроде должно быть все ок

показать ответы
2

Блин, так сразу не выделить что-то одно самое важное. Багов немерено, я о них репорчу Саптеху и забываю. Хотя призывы нередко остаются без внимания. Предложения тоже кидаю куда-то, после чего о них все забывают. И мне тоже сложно их все вспомнить, не столкнувшись с нуждой в них.

раскрыть ветку (1)
1
Предложения тоже кидаю куда-то, после чего о них все забывают

Я помню!)

показать ответы
0

Да у вас вообще много что не работает.

раскрыть ветку (1)
1

Больше, чем хотелось бы)

7

Мы решили, что слишком мало собираем откликов, но нам похуй, поэтому форма для опроса будет закрытой.

раскрыть ветку (1)
1

Не, это не так работает, а открыть недолго =)

показать ответы
0
DELETED
Ответный пост в комментариях? Это невероятно круто, тот кто это придумал, и грамотно реализовал, большой молодец
раскрыть ветку (1)
0

То ли с пробуждением поздравить, то ли порадоваться за ярого фаната приложения, который в другие версии не заходит... =)

Давно реализовано, просто до приложений долго добиралось

0

С удовольствием ... а можно и модератора666 пнуть до кучи? )))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это разовая акция :)

0

@BarsikFAQ, возник вопрос.

Почему пикабушники до сих пор могут ставить плюсы-минусы за удалённый модератором коммент, ведь его уже нельзя прочитать, в принципе. Получается пикабушники плюсуют-минусуют пустоту. Нельзя ли как-то отодвинуть этих бестолковых пикабушников от такой кормушки? Наша общая задача - заставить людей думать ... хочется в это верить )))

раскрыть ветку (1)
0

Пока скинул идею на обсуждение с модераторами. Если забуду, пните меня в понедельник)

показать ответы
0

Грубо, но решит)

раскрыть ветку (1)
0

Если вы не админ, можете попросить у админа роль руководителя - и смотреть время переносов через историю действий в сообществе. Не очень удобный костыль, но может быть сгодится на какое-то время

показать ответы
0

@BarsikFAQ, можно ли добавить к постам, перенесенным в сообщество, приписку когда и кем он перенесен, видимую адмодерам? Данная функция будет полезной при модерировании комментариев, которые нарушают правило соо, оставленных до переноса.

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я помню, была речь, что нужно убрать кнопку бана у комментариев, которые оставлены до переноса. Это решит проблему?)

показать ответы
0
Подскажи, как скрыть левую панель в приложении на планшете?
раскрыть ветку (1)
0

Планшет на Андроид?
Сделайте скриншот, пожалуйста?

По идее она должна быть скрыта в книжной ориентации, а насчет альбомной не уверен

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Несколько раз исправляли эту ошибку, но к сожалению, только частично получилось, судя по всему.

Попробуйте внести небольшие изменения в картинки, обычно это помогает - например, чуть-чуть обрезать их.

И если есть возможность, закиньте пожалуйста файлы, при которых возникает ошибка, на Яндекс Диск / Гугл Диск или другой файлообменик и добавьте ссылку на них

0

Здравствуйте, после чистки ноутбука не могу войти в свой аккаунт. Пароль не принимает, на просьбу прислать пароль говорит, что такого пользователя нет. А как нет, если я вот, с мобильного вам пишу. Как это исправить?

раскрыть ветку (1)
0

Точно ли верно вводите данные для авторизации?

Восстановлением доступа к аккаунтам занимается поддержка, напишите им пожалуйста https://help.pikabu.ru/hc/ru/requests/new

0

Да, спасибо. Честно говоря, немного неинтуитивно сделано.

раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете в виду, что сама иконка незаметна, или непонятно, что она ведет на оригинал?
По идее, кажется логичным, что рядом с названием оригинала указывается ссылка на него

0

Доброго дня. Не стал писать в очередной теме, дабы не нагнетать.

Можно ли сделать такую фишку - при использовании "ответа на пост" автоматически добавлять ссылку на исходный пост, на который отвечают? А то часто бывает -видьшь на интересный пост-ответ,  а оригинальный пост, на который отвечают, уже утонул где-то в бездне. Приходится гуглить и домысливать, но так неудобно, честное слово...

раскрыть ветку (1)
0
автоматически добавлять ссылку на исходный пост, на который отвечают

Вот так?)

Для проверки: Ответ на пост «Помогу научиться программировать бесплатно»

показать ответы
0

Да, в мобильной версии

раскрыть ветку (1)
0

Передал SupportTech, но по багам рациональнее сразу звать его

0
Даже через 11 дней
раскрыть ветку (1)
0

Извините за долгий ответ. А пуш-уведомления об ответах отключили в приложении?

Если их включить, будете оперативно узнавать о новых ответах

показать ответы
0

@BarsikFAQ, здравствуйте. Ночная тема стала сама по себе отключаться. Не сказать, что часто и не сказать это мешает, но проблемка есть.

раскрыть ветку (1)
0

Уточните, в какой версии? В мобильном браузере?

показать ответы
0

в общем. Считаю, что поиск,каким бы он ни был, должен предоставлять возможность искать по заголовкам. Хреновый он, или хороший. С параметрами ли, с искусственным интеллектом ли, или ещё какой-нибудь. "Общую" проблему вы не решите никогда, как не решил её яндекс или гугл. Но они шаг за шагом улучшают поиск, работая в разных направлениях, чтобы поиск работал лучше.

Возможность искать только по конкретному сайту не решало общей проблемы поиска. Но они добавили, это сделало поиск лучше.

Возможность исключения поисковых слов не решало общей проблемы поиска, но сделало его лучше.

Поэтому аргумент, который вы привели, лично для меня очень странный и нелогичный)

раскрыть ветку (1)
0

Мы просто друг друга не поняли) Вы сказали "многие жалуются на поиск. Хотя бы добавить галочку" в одном сообщении - а я имел в виду, что это две разные проблемы)

показать ответы
0

многие жалуются на поиск. хотя бы галочку добавить "только в заголовках"

раскрыть ветку (1)
0

Да, на поиск в целом) Поэтому "хотя бы" недостаточно, не решит общую проблему поиска, на которую все жалуются)

показать ответы
0

самое главное - это возможность искать по заголовкам, хотя бы в каком-то виде.

Сейчас не могу найти пост, где кто-то (вроде, "мандалорец") на съёмках сфоткался на съёмках фильма, не сняв шлем. Пост в заголовке содержал текст "*таков путь*".

Вбил в поиск "таков путь" и нашёл кучу постов за сегодня. А этот пост был дня 3 назад.

раскрыть ветку (1)
0
Это вообще супер логичная функция, которая каким-то образом до сих пор так и не появилась на пикабу.

Многие супер логичные функции слабо востребованы, и пользователи годами почти не просят сделать их)

Спасибо, подумаем

показать ответы
0

Читаю пост, может несколько постов прочитаю. Потом, как будто скриншот экрана сделали (телефон перестает реагировать на нажатия ) и появляется надпись "в приложении пикабу произошла ошибка" закрыть приложение, отправить отзыв. я несколько раз отправлял с системными данными, потом просто пришлось удалить приложение. Больше всего зависаний происходило при открытии видео или гиф файлов.

раскрыть ветку (1)
0

А какая у вас ОС на устройстве, версия ОС?

показать ответы
0

почему постоянно зависает мобильное приложение? 2 раза переустанавливал...не помогло. Пришлось снести и читать на компе.

раскрыть ветку (1)
0

Опишите, как происходит зависание?

показать ответы
0
Простите,что отвлекаю,может уже было, но после обновления невозможно редактировать фото при загрузке, это очень неудобно, раньше быстро обрезал лишнее и красота. А теперь изначально в галерее редактируешь,потом выкладываешь. Очень ценную функцию убрали. Верните пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

0

есть, а куда кинуть вам его?

раскрыть ветку (1)
0

Например, можно залить на Гугл Диск, Яндекс Диск или другой файлообменник, и скинуть ссылку

показать ответы
0
Я в целом не понимаю, зачем ведём эту беседу с вами.
Моего мнения это всё уже не изменит. Или я должен сказать: "ну ладно, может, у них дела, потерплю ещё."?

Свои выводы я сделал, благодарю
раскрыть ветку (1)
0

Комменты оставляете - вот и веду)

Молчу-молчу

показать ответы
0

Да, я уже видел #comment_163129674. Слежу таки за комментариями в своём сообществе ;)

Вот безумная идея, но не судите с горяча, может сделать так чтобы админ сообщества видел все комменты ТС в постах соо, а то неудобно по много раз проверять не закомментил ли он рекламную ссылку.

раскрыть ветку (1)
0

Опасаемся злоупотреблений, если будет возможность смотреть комменты отдельного пользователя.

Если просто лента модерации всех комментов:

Не уверены, насколько необходима такая штука. И насколько я знаю, запросы на нее едва начали появляться только недавно. К ленте модерации постов сообществ кое-как пришли - и то хорошо

0
Да вы доберётесь, бесспорно, только уже год прошел от первых замечаний (что я сам знаю).
Ну, к 2021 доделаете, я думаю. Ударными темпами.
раскрыть ветку (1)
0

Есть фичи, от первых замечаний по которым лет 5 могло пройти, а то и больше, так что год это не так уж и страшно)

показать ответы
0

и еще иногда зависают намертво картинки если открывать их в полном размере

раскрыть ветку (1)
0

Есть возможность записать видео? Очень похоже на проблему, которая мне периодически попадается

показать ответы
0

Попробую объяснить на примере. Допустим, я увидел какой-то тред и подписался на него в предвкушении интересной дискуссии. Дискуссия закончилась, но я не отписался - зачем, если новых сообщений все равно нет? И вот чем это плохо:

1. Для меня - если в тред второй свежести придет какой-нибудь хищный розовый зверь и напишет некропост некрокоммент. Это раздражает.

2. Для сервиса - лишнее говнище в БД и лишняя нагрузка. Это совсем фу-фу-фу.

Ы ышо: можно как-то предупреждать пользователя при ответе на древность? Например: "Комментарий, на который вы отвечаете, был написан %u дней назад. Точно отправить?"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добавил ваш коммент к задаче про подписки на ветки)

Возможно, предупреждение в виде "точно хотите отправить?", слишком навязчиво, и может раздражать.

Есть отдельная каста пользователей, которые любят понекропостить, для них оно будет неактуально.

Если и делать, то для начала надо как-то исследовать, насколько актуальна проблема

показать ответы
1
Да. Перехреначивание лучшего, свежего и горячего, отсутствие какого-либо развития мобильных клиентов в плане функциональности и прочее
раскрыть ветку (1)
0

Для того, чтобы двигать приложения, сформировали собственные команды разработки и отпустили студию. Возможно, это будет заметно не сразу, но скорее всего темпы постепенно вырастут.

И не лентой подписок + заметками для адмодеров Пикабу един. Доберемся и до них, но не все сразу)

показать ответы
0

В общем случае - ни на что не влияет, а в конкретном - API извлекается из ведроидного приложения примерно за час ненапряжного ковыряния под литр-другой пива.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, только не все в курсе, к счасью)

показать ответы
0
В последнем обновлении приложения андроид, нет возможности обрезки картинок перед загрузкой.
Очень хорошую функцию убрали.
Буду искать предыдущую версию программы.
раскрыть ветку (1)
0

Не уверен, скидывал ли вам уже этот ответ:

показать ответы
0
Аналитика Гугла показывает намного более полные данные
И эффективно отсеивает именно тех людей, которые могут предложить что-то действительно полезное.
раскрыть ветку (1)
0

Помимо Гугла есть еще комментарии, посты и поддержка - каналов связи более чем достаточно)

0

1. Хочу RSS своей ленты, вынужден ходить на пикабу каждый раз, покидая свой любимый агрегатор.
2. В текстовом редакторе хочу комбинации ctrl+B для жирного шрифта, ctrl+I для курсива. После evernote непривычно, что комбинации работают везде, кроме пикабу.

3. Уже психологические проблемы при подготовке поста - боюсь опять нарваться на ограничение в количество блоков. Хочу сделать длинный качественный лонгрид-справочник, но ограничение на количество блоков прям по рукам связывает.

4.Хочется надстрочные и подстрочные индексы - как мне формулу воды написать? H2O? а пять в кубе? 5^3?

5.Баг - в веб версии кликаешь на значок подписок, читаешь свою ленту до конца, кликаешь горячее и видишь пустую ленту, потому что по умолчанию режим "подписки" а не "все".

6. Хочется возможность иметь несколько черновиков

7.Не понятен механизм присвоения наград - они присваиваются автоматически или вручную?

8. Хочется возможность просмотреть комментарии человека, некоторые посты делают редко, но в  комментариях высказываются  с большой пользой. Да и при общей оценке адекватности пользователя - хочется видеть его комментарии, как на хабре.

раскрыть ветку (1)
0

1. Тут пока сложно что-то сказать, была речь, что RSS хотим развивать, но пока неясно куда.

2. Полубаг - функции FF заменяют наши, самого бесит =) Не уверен, можно ли это пофиксить, но уточню. На Chrome комбинации работают.

3. Можно попробовать замерить, насколько часто люди упираются в лимит по количеству блоков, чтобы оценить актуальность проблемы.

Вообще думали о том, чтобы выводить лимит, когда черновик приближается к нему.

4. Подстрочные и надстрочные - скорее всего очень будет маловостребованным.

5. Галочка

6. Планируем, но функцию очень желательно делать сразу во всех версиях, это нас замедляет(

7. Есть несколько типов наград) https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360006316853

- Автоматические

- Индивидуальные (= персональные/авторские)

Можно считать, что есть еще два дополнительных типа:

- групповые награды

- награды от сообществ появились совсем недавно

Думаю, в названии первого типа есть ответ на ваш вопрос)

8. Опасаемся делать просмотр комментариев, может принести много вреда, войны и травлю, которых и так более чем достаточно.

Если будем четко понимать пользу от функции, и что польза превосходит возможный вред, тогда можно будет хотя бы попытаться поискать компромиссные решения.

1
Скорее для удобства модерирования вообще. Сейчас мне надо зайти в каждый новый пост и посмотреть наличие там новых комментариев. Оценить их на соответствие правилам, наличие оскорблений или троллинга. Постов может быть много. Новые комментарии могут быть разбросаны по разным веткам, а ветки могут быть большими. Про старые посты я молчу. За ними уже и не получается следить. Было бы хорошо иметь специальный раздел только с новыми комментариями со всего сообщества. Я просто захожу туда и просматриваю список новых комментариев из всех постов сообщества. Если надо, то иду в пост и читаю всю ветку с данным комментарием. С таким инструментом, по моему, работа модераторов сообществ стала бы проще.
раскрыть ветку (1)
0

Угу. Было бы здорово, но опасаемся злоупотреблений этой функцией(

показать ответы
0
Например, могут наковырять API в поисках дыр в безопасности.
Это мы и безо всякого API наковыряем...
раскрыть ветку (1)
0

Не сомневаюсь, но с открытым-то API еще веселее будет)

показать ответы
0

Совет от разработчика (в другой области, но все же): сразу предусмотрите автопротухание этих подписок на комменты. То есть, если в течение месяца не было изменений (новых комментариев) или просмотров (подписчиком) - приходит добрый garbage collector и выставляет указатель в NULL.

раскрыть ветку (1)
0

Все слова понимаю, а суть предложения ускользает) Поясните подробнее, зачем?

показать ответы
1
Хорошо было бы, если сделают. Общая лента новых комментариев пользователей тоже бы не помешала для упрощения модераторской работы. В рамках своего сообщества/сообществ разумеется.
раскрыть ветку (1)
0

Лента комментариев - для модерирования негатива в сообществе или есть еще какие-то сценарии?

показать ответы
2

Не совсем так.
Год всем похеру, что адмодерить сообщество в целом, с точки зрения функционала, сложно, а месяца 3 уже (+- это обещают поставить в очередь разработки)

раскрыть ветку (1)
0

А что, кроме "похеру" разве не бывает других причин?)

показать ответы
0

Функция мечты: раскидывать посты в своём аккаунте по папкам. Чтобы заходящий мог видеть не сразу ленту всего подряд, а выбрать категорию. Типа, "какой альбом автора глянуть хочешь? на какую тему?"

В закладках-то есть категории.

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно, в рамках публичных категорий будет реализовано нечто подобное

0

Поиск по заголовкам!!! Возможность искать по словам в заголовке!

Я помню, что недавно пост читал, у которого в заголовке было "когда кот (чё-то там)". И ведь хрен найдёшь. Это вообще супер логичная функция, которая каким-то образом до сих пор так и не появилась на пикабу.

А если ещё дать возможность вводить по маске "когда кот%", так вообще супер. Но не обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете в виду точный поиск? Если выражение заключено в кавычки, вести поиск по этому выражению?

показать ответы
1
Вспомнила. Мне, как модератору сообщества, неудобно, что для правки приходится копировать ссылку на пост в приложении, идти в браузер, в браузере уже совершать необходимые манипуляции.
раскрыть ветку (1)
0

Адмодерам придется подождать функционал сообществ, к сожалению :(

В приложениях сейчас много более масштабных проблем

показать ответы

Вы в обновлениях такие нововведения вводите, что волосы везде шевелятся. Никого ни о чем не спросив. Понравится пользователям, не понравится - абсолютно насрать. А тут решили название согласовать. НАЗВАНИЕ, КАРЛ!!!

Какого хуя, Барсик? Вы совсем упоротые?

Да назовите как хотите, хоть сапогом! Всем уже похую! Понимаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Вы про ленту подписок или какое-то другое обновление?)

0

Нет, я имел ввиду, что способ есть, но нужно использовать сторонний ресурс, и кучу времени, а моё предложение,(не более того), было в том, чтобы это можно было сделать "не отходя от кассы" :-)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я и ответил, что польза очень размытая, зато фича может принести много вполне конкретного вреда.

Прежде чем делать функцию, для начала нужно четко понимать, какая от нее будет польза, какой вред. И будет ли пользы значительно больше, чем вреда, если она может таковой спровоцировать.

Наличие стороннего ресурса не дает ответы на эти три вопроса, не уменьшает возможный вред от потенциальной функции, не увеличивает пользу от нее.

показать ответы
0

Ну так-то существует способ, он описывался и здесь Как найти все комментарии пользователя?

Но он занимает довольно много времени :-(

раскрыть ветку (1)
0

Вы так говорите, будто это что-то меняет =)

показать ответы
0

Можно ли как-то отключить "комментарий дня"?

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет, но это просто эксперимент, будущее фичи еще не определено)

показать ответы
0

Я бы предложил ввести такую функцию, как поиск комментов определённого автора, (да, я знаю что это многим не понравится, но иногда бывает вспомнишь коммент в тему, который тебе реально понравился, а найти его)...(((

раскрыть ветку (1)
0

В теории, наверное можно было бы поискать компромисс, который устроил бы всех.

Но очень сомнительно, стоит ли игра свеч, стоит ли тратить время и силы разработки ради неясной цели и пользы

показать ответы
0
DELETED
Ну, да, соррян, я просто сам не знаю весь функционал Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, такие закладки у нас не очень возможны: ленты постоянно обновляются, и через какое-то время закладка будет вести уже не совсем туда, где ее поставили. Даже если пост, на котором остановился, будет на месте, вокруг него все может сильно поменяться

показать ответы
0

Да!

раскрыть ветку (1)
0

А, я запутался, думал, вы хотите наоборот..) Окей, принял

0
DELETED
Якорь в ленте, во! Кратко и ясно! Описали лучше меня)
раскрыть ветку (1)
0

А зачем?

Если просмотренные скрывать, то по идее место, где остановился читать, будет где-то близко - и не придется далеко мотать ленту. Разве нет?

показать ответы
0
DELETED

История постов, возможно? Или просто, добавить какую-то функцию, чтобы не пришлось листать 100500 постов. Я очень часто вбиваю рандомные теги, и читаю лучшие посты, и так, пока не дойду до дна, с постами около 250 плюсов, но, за один раз я это сделать не могу, и мне приходится листать очень долго когда я хочу продолжить чтение. К лучшему эта проблема тоже относится. Не знаю, как это работало бы, может закладка по тегу, которая переносит тебя не на пост, а копирует твой запрос по поиску, и ищет тот пост. Кароче, я не умею объяснять, но суть вы поняли.

+Андроид версия Пикабу, не могу обрезать картинку перед публикацией в комментарии, не знаю, может это не баг, а вы удалили эту функцию, но это было дико удобно

раскрыть ветку (1)
0

Не, не очень понял суть)

Вы про историю просмотров постов - возможность найти в ней недочитанный пост?

Или вы хотите ставить некие якоря в ленте, чтобы вернуться именно к определенному месту в ленте, а не дочитать конкретный пост?

Про обрезку:

показать ответы
0

Почему в ленте и в посте кнопки редактировать и сохранить в разном порядке. Достало!!! Привык нажать на сохранить а там млять редактирование!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, поглядим. Хотя мне кажется, как раз в ленте правильнее поменять их местами)

показать ответы
0

Игнор не срабатывает.

О картинке уже ответили. Уточню, что такая картинка ничего не добавляет к сообщению, не имеет существенного смысла. На "Дёрти" за такое вообще наказывали. Об этом я уже где-то тут писал.

Остальные комментарии-ответы-вопросы сохраню, отвечу постепенно. Я же сюда деградировать развлекаться захожу, а не бесплатно трудиться ради развития сайта. :D

раскрыть ветку (1)
0

Аа. Поднимали несколько раз эту тему, но не пришли ни к чему, да и жалоб маловато. Вообще да, было бы логично, но как минимум есть сомнения насчет четких условий проставления тега.

Например, простыня без картинок и других вещей = нужен тег.

Есть КдПВ + стена текста = нужен тег.

Картинки + подписи = ?

Если собрать все подписи, может получится большой текст, но разреженный картинками = будто и не нужен тег. Получается, суммировать весь текст и оценивать объем - сомнительный вариант.

Тогда насколько длинными должны быть подписи, чтобы вызывать ощущение необходимости этого тега?

Выглядит слегка перебором по набору условий для небольшой фичи, а польза не очень четко просматривается.

Или не перебором... Это я так, вслух рассуждаю)

1

Мне вот неудобно иногда, например. А ведь могло бы быть лучше =)

раскрыть ветку (1)
0

Я вот и пытался выяснить, когда могло быть лучше)

1

в данном случае не может быть неудобства. такая фича была бы приятным дополнением к уже имеющемуся функционалу.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

связанных с пользовательской коммуникацией, вестимо :)

А какие ещё могут быть на Пикабу, киса?

кусь!!

раскрыть ветку (1)
0
связанных с пользовательской коммуникацией, вестимо

Я поражен до глубины души!

Можешь привести реальные примеры случаев, когда ты чувствовал неудобство от того, что на Пикабе нет разделения заметок по цветам?

показать ответы
0

Добавил фильтр по ключевым словам "волне" + "постов". Хоть что-то.

раскрыть ветку (1)
0

Помогает?

"навеяно" + "постом" туда же по идее, тег "ответ на пост" тоже :)

показать ответы
0
Я авторизированный пользователь, и я постоянно вижу посты которые просматривал!
раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому мы и делаем новую систему скрытия просмотренных)

показать ответы
1

Ну, на мой взгляд, это максимально актуально для пользователей с большим количеством заметок.

Можно по-разному дифференцировать пикабушников, напоминая о каких-либо прошлых контактах на сайте, например. Это экономит время пользователя, не заставляет лишний раз переходить на профиль собеседника.

То же самое, что возможность создавать категории в Сохраняемых постах. Категоризация, удобство в дальнейшей навигации.

раскрыть ветку (1)
0
напоминая о каких-либо прошлых контактах на сайте

Каких таких контактов?)

показать ответы
0

нужно, нужно! не упирайся, гаденький барсук!

раскрыть ветку (1)
0

Так, блин! Я бы попросил!

Ответить, зачем нужно, и обратить внимание, что я не упираюсь)

показать ответы
1

Поздравить с днем рождения незнакомого пикабушника — бесценно. А уж если его ещё и назвать по имени...

раскрыть ветку (1)
0

Чудеса)

показать ответы
1

Ладно, вот группы заметок:

1. Зачем я подписался?

2. Где живет, адрес эл.почты.

3. Имя, дата рождения.

При общении в комментариях интересна третья категория, не хочется смотреть остальное.

раскрыть ветку (1)
0

Хмм. Но почему интересна именно третья категория?)

показать ответы
1

Оставлю дубль  здесь, хуже не будет:

1. Мобильную версию на 10" планшете использовать неудобно, поэтому юзаю десктопную. В ней все нравится, только очень хотелось бы немножко увеличенные стрелочки голосовалок за комменты. Сделайте пожалуйста!

2. Очень давно и на десктопе и на мобильной многие люди жалуются на часики и при переходе назад из поста в ленту. Ну дайте возможность их убрать: было бы здорово, если бы сайт при переходе назад просто убирал все просмотренные посты, как если бы была закрыта вкладка и открыта главная страница заново.

3. У меня почти никогда не отображаются превью ютуб-видео в комментах (Windows 10 x64, Opera)

раскрыть ветку (1)
0

1. Вроде народ на это не жалуется.

2. Сейчас в работе. Но просмотренные посты убирать вряд ли корректно. Кажется более вероятным, что пользователь хочет вернуться к тому месту, где он читал.

3. Вижу, что такой баг зарегистрирован

показать ответы
0

Составлял список в текстовом документе, чтобы когда-нибудь опубликовать в "Предложениях..." Похоже, настало его время! Предлагаю:

1. Сделать русскоязычный сайт максимально русскоязычным. Не применять варваризмы в оформлении сайта и сообщениях сотрудников. Вот опять тут "фидбек", "Почтальон фидбечкин", "Собака hASKi". Срамота! Я понимаю, профессиональная деформация, но можно же это исправить. Специального человека нанять, чтобы он переводил с новояза.

2. Сделать отдельную систему голосования и рейтинга для неавторизованных пользователей, чтобы получились отдельные "Горячее" и "Лучшее" по их версии. Система борьбы с накрутками-закрутками для неё не помешает, но не обязательно сильно напрягаться.

3. Не применять фильтры игнор-листа к результатам поиска. Разве что "жесть" и "NSFW" по умолчанию добавить в поле "исключить теги". Как вариант, сделать переключатель "Применить фильтры игнор-листа" и выключить по умолчанию.

4. Показывать в профиле пользователя количество всех поставленных плюсов и минусов, а не только тех, которые поставлены публикациям. Как вариант — отдельно оценки, поставленные комментариям.

5. Так или иначе дать возможность просматривать не все ответы, а по выбору. Например, добавить в настройки меню для выбора "В ответах открывать раздел: [Все ответы]  [Ответы на сообщения]  [Ответы на комментарии]  [Упоминания]".

6. Убирать из "Лучшего" и "Горячего" публикации с тегом "Без рейтинга", если помощь оказана,

просьба выполнена и т. п. Обязать авторов призывать модераторов и сообщать о достижении цели, чтобы модераторы пометили в заголовке.

7. При выходе с сайта (деавторизации, разлогинивании) показывать не "Горячее", а что-то другое. Например, что-то случайное из старого. Немножко раздражает, когда одно и то же при выходе глаза мозолит. Особенно, если это в игноре.

8.1 Запретить пользователям любым способом косить под модераторов и других сотрудников сайта. Включая, использование аватарок и фонов.

8.2 Сделать всем модераторам однотипные, хорошо "читаемые" даже в миниатюре аватарки. Будет не так красиво, зато удобнее. Аватарки разных модераторов могут частично отличаться цветом.

9. Давать награды за отсутствие нарушений правил. Например, грамоты "Год без нарушений" или "За хорошее поведение". Нарушителям амнистии устраивают, наказания смягчают и т. п., а тех, кто не нарушает правила, никак не поощряют.

(Прямо как, например, с худеющими или отказавшимися от вредных привычек: похудел/бросил — хвалят, поздравляют. Не был толстым, не употреблял — ничего.)

10. Сделать разноцветные метки для заметки о пользователе: красная, жёлтая, зелёная. И даже без заметки, просто ставить метку выбранного цвета.

11.1 Сделать инструменты для подписки как для игнорирования (связки тегов и т. д.).

11.2 Добавить в подписку/игнорирование зависимость от рейтинга.

Например, игнорировать "кот" + "гифка" + [рейтинг меньше 500], подписаться на "фото" + "природа" + [рейтинг больше 100]. Другой подход к тому, что несколько неудачно реализовали по инициативе админа.

11.3 Добавить пункт типа "не применять фильтр, если...". Например, фильтр игнорирования "видео" + "домашние животные" + [не применять, если тег "кот"].

12. Перенести выбор сортировки комментариев в удобное место. Лазить за этим в настройки неудобно.

13. Добавить возможность забанить себя, выбрав срок и указав причину.

14. Добавить возможность удалять или возвращать публикацию в черновики в течение минуты. Я как-то раз нажал не на ту кнопку и опубликовал то, что ещё не собирался, а пути назад нет.

15. При нажатии на соответствующую кнопку, показывать в комментариях только мои. Подобно тому, как показываются комментарии автора. Иногда трудно найти, причину подписки на комментарии. Непонятно, что я мог написать по теме, которая меня не интересует.

16. Добавить галочку или переключатель "Не подписываться на комментарии" и настройку для неё "По умолчанию включено/выключено".

17. Автоматизировать удаление избыточных фильтров игнорирования (или подписки, если они будут). Например, человек добавляет "переписка" + "мошенники" и "переписка" + "скриншот". Это плохо помогает, поэтому человек добавляет просто "переписка". При этом два предыдущих фильтра теряют смысл, но остаются в списке.

18. Написать наконец инструкцию по проставлению тегов.

Готов этим заняться.

За большие деньги. :D

19. По тем или иным параметрам заблокировать возможность создания новых тегов. Показывать вопрос-предупреждение при создании нового тега.

20. При наказании взимать штраф в процентах от рейтинга.

21. Встроить проверку правописания, отключаемую в настройках.

22. Добавить в настройки отключение проверки на оскорбления.

23. Дать возможность пользователям создавать опросы. Как отдельно, так и вместе с прочими частями публикации. Тег "опрос" добавлять автоматически.

24. Дать возможность иногда делать публикации "анонимно", чтобы публиковать свои личные данные, не связывая с аккаунтом. Пусть имя автора видят только главный модератор и админ, если одновременно повернут специальные ключи. :)

Уф-ф-ф! Что-то я уже предлагал в комментариях. Проверять, редактировать, уточнять, расписывать подробно уже сил нет.

раскрыть ветку (1)
0

19. Пропустил. Можно пример таких параметров и тегов, которые могут быть по ним заблокированы?

показать ответы
1

Разные заметки, в основном с личными данными (которые никогда не пригодятся).

раскрыть ветку (1)
0

Так слабо понятна цель, без конкретных примеров)

показать ответы
0

> Пока не можем открыть API

А почему? Мне просто любопытно.

раскрыть ветку (1)
0

Пока не видим, какую это может принести пользу в развитии Пикабу, но видим, что это может принести вред, небезопасно для нас.

Например, могут наковырять API в поисках дыр в безопасности.

показать ответы
1

> Какая цель у заметок разного цвета?

У меня есть заметки, которые нет смысла смотреть каждый раз. Хотелось бы как-то их выделить.

> Фильтр игнора/подписки по рейтингу - не уверены, но подумаем.

Очень-очень надо. Сделает "мою ленту" сильно живее.

> Возможно, стоит модераторов отмечать как-то дополнительно.

А у них разве нет печеньки возле ника?

раскрыть ветку (1)
0

Какие заметки, например?)

Кекс возле ника наверное не панацея, не все обращают внимания.

Было бы здорово как-то исследовать эту тему, насколько часто люди путают обычных пользователей и окексованных

показать ответы
0

Барсик похоже издевается над нами) Его комментарий

#comment_162567817

раскрыть ветку (1)
0

Не издевался, а так, чуть-чуть подтрунивал)

1

Из багов тоже можно составить подобный список =)

раскрыть ветку (1)
0

Окстись, Динозаврик, не составляй, подумой!

показать ответы
2

@SupportTech, прочитав этот список начинает трястись и нервно хихикать).

раскрыть ветку (1)
0

@BarsikFAQ при этом ехидно посмеивается над ньюфагом =)

Вряд ли начинает трястись, здесь же нет багов

показать ответы
0

Ещё раз упомяну очень важную функцию.

Тег "текст" должен автоматически добавляться к тексту, даже если есть КдПВ. Бесят тексты без тега и то, что добавление тега отклоняют какие-то альтернативно одарённые.

раскрыть ветку (1)
0

А чем именно бесит отсутствие тега?

Что такое КдПВ?

показать ответы
0

Забыл.

25. Поиск по заметкам о пользователях.

26. Пусть в видео, загруженном на сайт, будет 25 кадров в секунду, а не 24, как сейчас. При 25-ти удобно синхронизировать звук и видео.

27. Разрешить публиковать картинки в формате gif той же площади, что и jpg с png, если они без анимации.

Из глюков, о которых не сообщал, могу показать это. Сообщение об ошибке появляется каждый раз, когда открываю страницу создания публикации. Вроде ни на что не влияет, возможно, это связано с настройками браузера, поэтому не обращаю внимание.

С некоторых пор открытие упомянутой страницы добавляет в кэш браузера пикабушную папку, которая не удаляется при очистке истории. Мне это не нравится. -_- Раньше так делали только некоторые, особо приставучие сайты вроде "YouTube" или "Яндекс".

раскрыть ветку (1)
0

25. Поддерживаю)

26. Какие проблемы на своем опыте вы испытываете из-за 24 кадров вместо 25?

27. Маловато жалоб, вернее их нет)

показать ответы
0

Составлял список в текстовом документе, чтобы когда-нибудь опубликовать в "Предложениях..." Похоже, настало его время! Предлагаю:

1. Сделать русскоязычный сайт максимально русскоязычным. Не применять варваризмы в оформлении сайта и сообщениях сотрудников. Вот опять тут "фидбек", "Почтальон фидбечкин", "Собака hASKi". Срамота! Я понимаю, профессиональная деформация, но можно же это исправить. Специального человека нанять, чтобы он переводил с новояза.

2. Сделать отдельную систему голосования и рейтинга для неавторизованных пользователей, чтобы получились отдельные "Горячее" и "Лучшее" по их версии. Система борьбы с накрутками-закрутками для неё не помешает, но не обязательно сильно напрягаться.

3. Не применять фильтры игнор-листа к результатам поиска. Разве что "жесть" и "NSFW" по умолчанию добавить в поле "исключить теги". Как вариант, сделать переключатель "Применить фильтры игнор-листа" и выключить по умолчанию.

4. Показывать в профиле пользователя количество всех поставленных плюсов и минусов, а не только тех, которые поставлены публикациям. Как вариант — отдельно оценки, поставленные комментариям.

5. Так или иначе дать возможность просматривать не все ответы, а по выбору. Например, добавить в настройки меню для выбора "В ответах открывать раздел: [Все ответы]  [Ответы на сообщения]  [Ответы на комментарии]  [Упоминания]".

6. Убирать из "Лучшего" и "Горячего" публикации с тегом "Без рейтинга", если помощь оказана,

просьба выполнена и т. п. Обязать авторов призывать модераторов и сообщать о достижении цели, чтобы модераторы пометили в заголовке.

7. При выходе с сайта (деавторизации, разлогинивании) показывать не "Горячее", а что-то другое. Например, что-то случайное из старого. Немножко раздражает, когда одно и то же при выходе глаза мозолит. Особенно, если это в игноре.

8.1 Запретить пользователям любым способом косить под модераторов и других сотрудников сайта. Включая, использование аватарок и фонов.

8.2 Сделать всем модераторам однотипные, хорошо "читаемые" даже в миниатюре аватарки. Будет не так красиво, зато удобнее. Аватарки разных модераторов могут частично отличаться цветом.

9. Давать награды за отсутствие нарушений правил. Например, грамоты "Год без нарушений" или "За хорошее поведение". Нарушителям амнистии устраивают, наказания смягчают и т. п., а тех, кто не нарушает правила, никак не поощряют.

(Прямо как, например, с худеющими или отказавшимися от вредных привычек: похудел/бросил — хвалят, поздравляют. Не был толстым, не употреблял — ничего.)

10. Сделать разноцветные метки для заметки о пользователе: красная, жёлтая, зелёная. И даже без заметки, просто ставить метку выбранного цвета.

11.1 Сделать инструменты для подписки как для игнорирования (связки тегов и т. д.).

11.2 Добавить в подписку/игнорирование зависимость от рейтинга.

Например, игнорировать "кот" + "гифка" + [рейтинг меньше 500], подписаться на "фото" + "природа" + [рейтинг больше 100]. Другой подход к тому, что несколько неудачно реализовали по инициативе админа.

11.3 Добавить пункт типа "не применять фильтр, если...". Например, фильтр игнорирования "видео" + "домашние животные" + [не применять, если тег "кот"].

12. Перенести выбор сортировки комментариев в удобное место. Лазить за этим в настройки неудобно.

13. Добавить возможность забанить себя, выбрав срок и указав причину.

14. Добавить возможность удалять или возвращать публикацию в черновики в течение минуты. Я как-то раз нажал не на ту кнопку и опубликовал то, что ещё не собирался, а пути назад нет.

15. При нажатии на соответствующую кнопку, показывать в комментариях только мои. Подобно тому, как показываются комментарии автора. Иногда трудно найти, причину подписки на комментарии. Непонятно, что я мог написать по теме, которая меня не интересует.

16. Добавить галочку или переключатель "Не подписываться на комментарии" и настройку для неё "По умолчанию включено/выключено".

17. Автоматизировать удаление избыточных фильтров игнорирования (или подписки, если они будут). Например, человек добавляет "переписка" + "мошенники" и "переписка" + "скриншот". Это плохо помогает, поэтому человек добавляет просто "переписка". При этом два предыдущих фильтра теряют смысл, но остаются в списке.

18. Написать наконец инструкцию по проставлению тегов.

Готов этим заняться.

За большие деньги. :D

19. По тем или иным параметрам заблокировать возможность создания новых тегов. Показывать вопрос-предупреждение при создании нового тега.

20. При наказании взимать штраф в процентах от рейтинга.

21. Встроить проверку правописания, отключаемую в настройках.

22. Добавить в настройки отключение проверки на оскорбления.

23. Дать возможность пользователям создавать опросы. Как отдельно, так и вместе с прочими частями публикации. Тег "опрос" добавлять автоматически.

24. Дать возможность иногда делать публикации "анонимно", чтобы публиковать свои личные данные, не связывая с аккаунтом. Пусть имя автора видят только главный модератор и админ, если одновременно повернут специальные ключи. :)

Уф-ф-ф! Что-то я уже предлагал в комментариях. Проверять, редактировать, уточнять, расписывать подробно уже сил нет.

раскрыть ветку (1)
0

Чегой-то у вас документ маловат!

1-2. Кажется сомнительным, какую конкретную пользу это принесет развитию ресурса.

1. Думаю, в речи стоит стараться минимизировать англицизмы, но не слишком зацикливаться на этом. Бывает, что нет точных и простых аналогов ("шаринг" = "возможность делиться постами"), а иногда текст вынуждает.

А в никах без англицизмов обойтись невозможно, русскоязычные ники мы не планируем.

2. А какая цель у такой отдельной системы голосования? Авторизованные и сами неплохо справляются с этим)

3. Более вероятно, что в поиске будут отдельные фильтры для переключения игнора, для переключения NSFW.

4. А какая цель у показа оценок для комментов в профиле?

5. Есть планы в этом направлении, в контексте слишком активных обсуждений в некоторых постах, которые не являются прямыми ответами автору. Пока нет окончательного решения, нужны проверки/исследования/тесты/эксперименты, чтобы определиться. Тут наверное возможен десяток вариантов реализации, а то и не один.

6. По-моему выпил из Горячего/Лучшего не выглядит востребованным, ведь от факта решения проблемы посты не становится менее Горячим. Он по-прежнему может быть интересен многим.

Но возможно, при определенных условиях стоит рекомендовать обновить информацию в посте с помощью модератора.

7. При разлогине показывать не Горячее - неясно, насколько это востребовано.

8.1. Вряд ли запретим аватарки как у модеров, будет выглядеть.. чрезмерным вахтерством с нашей стороны.

Возможно, стоит модераторов отмечать как-то дополнительно - например, другой фон у ника сделать. Или придумать иной вариант решения проблемы.

8.2. Насколько я знаю, не было жалоб на читаемость аватарок у модеров. По-моему некритично.

9. Награды за отсутствие нарушений - интересная идея, предложил модераторам, обсудим.

10. Какая цель у заметок разного цвета?

11.1. Подписки на связки тегов и не только - высока вероятность, что да.

11.2. Фильтр игнора/подписки по рейтингу - не уверены, но подумаем.

11.3. "Не применять фильтр, если" - усложняет использование...( Возьмем на заметку.

12. Сортировка комментариев в постах - возможно, слабо востребовано, но подумаем.

13. Самобан - возьмем на заметку) Но выглядит не очень актуальным, можно это через модератора делать.

14. Возвращение в черновик в течение минуты - а как же редактирование поста?

Выглядит слабо востребованным, не припомню жалоб на это.

15. Были мысли сделать поиск комментариев внутри поста по нику, это включает и предложение. Но не уверены, насколько эта функция была бы востребованной.

16. Настройка "не подписываться на комментарии" к каждому посту / комменту? Или общая настройка?

Думаю, очень близко к теме в п. 5.

17. Тоже думал об этом, было бы здорово как-то сообщать о наличии избыточных фильтров игнора.

18. Что вы имеете в виду под инструкцией для проставления тегов? Именно описание самого функционала? Или какие теги когда ставить? Или и то, и другое?

20. Слишком многим безразличен рейтинг, это не выглядит решением проблемы.

21. У меня тоже была идея с проверкой ошибок) Думаю, лучше не в настройках, а в конструкторе поста.

22. Отключение проверки об оскорблениях - возможно, это снижает ценность самой функции, но подумаем.

23. Высока вероятность, что сделаем опросы для всех, неясно как скоро.

24. Анонимные публикации - вероятно, и такое будет.. Хотя и немного в другой форме, отличной от вашего описания)

Вопрос востребованности часто помогают решить посты в Предложениях.

Причем в идеале по отдельности и с перерывами, потому что если сразу все фичи в одном посте - не видно, что люди поддерживают больше.

А если сразу несколько постов - пользователям может надоесть читать, и пост про хорошую фичу не поднимется.

показать ответы
0

Надеюсь, будущий опоссум/собака облегчат тебе жизнь и серия постов наконец возобновиться =)

P.S. Опросы — очень хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Ха-ха-ха, даже надеяться не смею)

0
Да, да, я уже читал это :)
раскрыть ветку (1)
0

Не помню, кому уже отвечал) Ну вот, по срокам пока сложно сказать

Как же оффлайн на Пикабу? Не увидел в комментариях
раскрыть ветку (1)
0

Тоже в планах, пока прикидываем концепты реализации

показать ответы
0

Кстати, на самом сайте есть опция голосования(типа баян/не баян). Зачем выносить опрос отдельно?

раскрыть ветку (1)
0

Аналитика Гугла показывает намного более полные данные, помогает лучше анализировать результаты.

Было бы здорово у наших опросов устранить этот недостаток, чтобы не проводить их через сторонние ресурсы

показать ответы
Ээ, я думал там только галочки понаставить и усе. А там писать надо, это сложно. Верните стену(зачеркнуто), верните обрезку картинок.
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

Так было же что-то вроде "Предложения Пикабу".

раскрыть ветку (1)
0

Предложения по Пикабу никто не отменял, но этого не всегда достаточно)

0

Блин, забыл написать, что хочу возвращения ченджлогов. Они были классные, но, видимо, никому не интересные.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже хочу :)

показать ответы
0

Не нравится, что при проигрывании видео и гифок идёт обратный отсчёт времени, будто это таймер, а не время прогресса видео, хотелось бы возможность переключить раз в настройках, чтобы каждый раз не кликать по цифрам для смены обратного отсчёта на обычный.

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно, сделаем, спасибо

0

1. Авторизованные пользователи иногда видят уже просмотренные посты.

2. Тег "оригинальный контент", при отсутствии которого посты можно скрыть, а при наличии и несоответствии - обрести -100500 к рейтингу.

раскрыть ветку (1)
0

1. Именно поэтому делаем новую систему просмотренного :) К сожалению, задерживается.

2. Проблема скорее в фильтрации нежелательного контента, чем в отсутствии тега)

показать ответы
0

@BarsikFAQ, почему сегодня нажатие на раздел опять перестало обновлять ленту этого раздела? переносит в начало ленты, но не обновляет ее

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, очередной баг)

0

Лапки?

раскрыть ветку (1)
0

ВОТ ОНО, ВОТ ОНО, ВОТ ОНО, ТО САМОЕ! :D

показать ответы
0

Не могу создать пост через браузер, выдает "Файл изображения не найден", по новой загружаю все картинки, но не помогает. Зато через приложение этот же пост создается без проблем. Это только у меня такое?

раскрыть ветку (1)
0

Ни один пост с картинками создать не получается или только с какими-то конкретными изображениями?

В какой версии, на ПК или в мобильном браузере? Или в обеих?

А если через другой браузер?

показать ответы
1

Не так давно заметили, что неавторизованные пользователи периодически видят посты, которые уже просматривали.

Авторизованные тоже видят

раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому и делаем новую систему просмотренного)

0

вот так вот. молчишь пять лет, страдаешь, а проблема за полчаса лечится.

раскрыть ветку (1)
0

Все не так просто, увы)

показать ответы
8

У меня уже почти 5 лет не засчитываются мои лайки\дизлайки ни на постах, ни на комментариях, а саппорт просто сказал, что бана нет, и перестал отвечать, помогите (ಥ﹏ಥ)

раскрыть ветку (1)
0

Проставленные оценки на постах всегда сохраняются, когда вы вошли в аккаунт, или слетают через какое-то время?

Какие версии Пикабу используете, только десктопную? Если да, есть ли возможность проверить, повторяется ли ситуация с оценками на телефоне?

Пробовали на другом браузере? Другом устройстве?

показать ответы
0
После прочтения поста хочется поделиться этим https://m.youtube.com/watch?v=nm5G-1Et0LE
раскрыть ветку (1)
0

Это впечатление от работы по какой-то конкретной фиче?)

0

Была бы хороша возможность в "ответах" иметь возможность перейти на свой коммент, который данный ответ породил.

раскрыть ветку (1)
0

Вот так? Просмотр родительского коммента есть, переход есть)

показать ответы
17
раскрыть ветку (1)
0

Прощения просим) Открыто

показать ответы
0
Было бы круто отсеивать комменты, людей которые создали пост.
Т е нажал на его имя, и показались только его комменты
раскрыть ветку (1)
0

Комментарии автора? https://pikabu.ru /story/_7270462/author

Пока не успели завезти на Андроид)

показать ответы