75

Собираем фидбек: расскажите про функцию мечты (или неприятный баг)

Собираем фидбек: расскажите про функцию мечты (или неприятный баг) Обратная связь, Новости Пикабу, Команда Пикабу, Опрос, Пикабу

Привет всем!

Мы подумали, что очень мало собираем обратную связь. Поэтому решили завести новый аккаунт, с которого будем отвечать на предложения новых идей и делиться инсайдами. Осталось выбрать username аккаунта.

Поможете нам определиться? Голосуйте по ссылке.

Там же по ссылке просим вас ответить на несколько вопросов:

1) Список багов, которые вас откровенно напрягают. Вдруг мы что-то пропустили;

2) Что вы хотели бы улучшить или добавить на Пикабу? Сообщество «Предложения для Пикабу» никто не отменял, но, возможно, удобнее озвучить свою идею через опрос;

3) Контактный e-mail (необязательное поле), по которому с вами можно связаться, если нужно будет что-то уточнить. Спамить не будем, честное слово!

P. S. Не так давно заметили, что неавторизованные пользователи периодически видят посты, которые уже просматривали. Этот баг уже исправлен, но узнали мы о нем благодаря вам. Спасибо большое!

Также сейчас у нас в работе система скрытия просмотренных; возвращение ленты подписок в главное меню сайта; множество багов, с которыми вы помогаете. И многое другое! Сами с нетерпением ждем новостей :)

Новости Пикабу

189 постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Оповещение пользователей об обновлениях и новостях Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как же оффлайн на Пикабу? Не увидел в комментариях
раскрыть ветку (10)
0

Тоже в планах, пока прикидываем концепты реализации

раскрыть ветку (9)
1

и еще момент:

лично мне, очень не хватает опции наблюдения за постом. приходится постоянно писать "тут постою" и прочую шнягу, чтобы пост в просмотренном не потерялся. что-то на подобии follow task/watch в трекерах

раскрыть ветку (7)
1

Хотим сделать подписку на ветки комментариев - возможно, стоит делать сразу и с подпиской на посты.

Чтобы пост не потерялся в просмотренном, хотим сделать историю просмотров.

раскрыть ветку (6)
0

Совет от разработчика (в другой области, но все же): сразу предусмотрите автопротухание этих подписок на комменты. То есть, если в течение месяца не было изменений (новых комментариев) или просмотров (подписчиком) - приходит добрый garbage collector и выставляет указатель в NULL.

раскрыть ветку (4)
0

Все слова понимаю, а суть предложения ускользает) Поясните подробнее, зачем?

раскрыть ветку (3)
0

Попробую объяснить на примере. Допустим, я увидел какой-то тред и подписался на него в предвкушении интересной дискуссии. Дискуссия закончилась, но я не отписался - зачем, если новых сообщений все равно нет? И вот чем это плохо:

1. Для меня - если в тред второй свежести придет какой-нибудь хищный розовый зверь и напишет некропост некрокоммент. Это раздражает.

2. Для сервиса - лишнее говнище в БД и лишняя нагрузка. Это совсем фу-фу-фу.

Ы ышо: можно как-то предупреждать пользователя при ответе на древность? Например: "Комментарий, на который вы отвечаете, был написан %u дней назад. Точно отправить?"

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, добавил ваш коммент к задаче про подписки на ветки)

Возможно, предупреждение в виде "точно хотите отправить?", слишком навязчиво, и может раздражать.

Есть отдельная каста пользователей, которые любят понекропостить, для них оно будет неактуально.

Если и делать, то для начала надо как-то исследовать, насколько актуальна проблема

раскрыть ветку (1)
0

Для любителей можно предусмотреть галочку "не спрашивать 3 часа".

И да: смотрим именно время того коммента, на который происходит ответ (как раз на случай затянувшейся дискуссии, чтобы отличать "живые" треды от завершенных).

0

спасибо, звучит интересно

0

если-таки соберетесь, то предусмотрите пожалуйста риквест по времени.

я как залогиненный пользователь,

хочу указать промежуток времени на который останусь без интернета,

чтобы приложение или сайт выгрузили серию постов в локальное хранилище для офлайн доступа в количестве которое можно будет прочитать за время офлайна + какой-то процент сверху.

как пример: я планирую полет, (а платить 5 баксов за вайфай не планирую))

указываю что мне нужно контента на 2 часа.  и система сохраняет ко мне посты в количестве 400 штук.

при этом было бы удобно:

- сделать возможность сохранить пост для отложенных комментов

- запоминать статус "просмотрено" для очистки ленты при восстановлении доступа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку