11522

Сколько зарабатывают водители такси? Личный опыт

Я работаю в такси и совсем этого не стесняюсь. Для меня это как подработка, но порой она приносит в 1,5-3 раза больше чем основной род деятельности. Из моего рассказа вы узнаете сколько на самом деле зарабатывает водитель такси. Только собственный опыт, только факты, никакого нытья. И так, начнём...

Немного вводных данных обо мне:

0. Самозанятый

1. Опыт работы в Я.Такси (Uber) 3 года;

2. Рейтинг в Я.Такси на момент написания поста - 4,996;

3. Машина VW Polo 2019 г.в., АИ-95,

4. г. Новосибирск;

5. Средняя выручка за смену = 5.000 рублей;

6. Мой график в такси 3/3 в среднем по 12 часов, средний пробег за смену = 250 км,  ср.расход=10 л/100км;

А теперь к сути...

Все расчеты взяты из личного кабинета Я.Такси. Получилась средняя выручка 5.000 рублей за 12 часовую смену, так как планирую заработать именно эту сумму за смену. Иногда выходит заработать больше 5к за меньшее время, иногда наоборот, но в сухом остатке то, что написано выше.

Вот, что входит в стоимость абсолютно любого заказа(лично у меня):

Сколько зарабатывают водители такси? Личный опыт Такси, Работа, Яндекс Такси, Хобби, Длиннопост, Расчет, Зарплата

Все те же самые данные, но в пересчёте на рубли:

Сколько зарабатывают водители такси? Личный опыт Такси, Работа, Яндекс Такси, Хобби, Длиннопост, Расчет, Зарплата

Разберём чистый доход на примере заработка за декабрь:

1. Выручка = 87.905,15 рублей;

2. Пробег - 2.759 км. (учитывает только когда на заказе), поэтому смело плюсую до 3.200 км.. Также в декабре были морозы до -50°C, а это дополнительный прогрев ночью + увеличенный расход на ходу. Бензин = 16.700 рублей;

3. Комиссия Яндекса = 15.401,95 рублей;

4. ТО(амортизация) = 4.395,25 рублей; 

5. Налоги = 3.516 рублей;

6. Мойка = 1.758 рублей;

Итого чистый доход за декабрь составил 46.133,95 рублей.

Выводы каждый сделает для себя сам. Но лично мои соображения по поводу работы в такси следующие:

1. Считаю, что лучший отдых - это смена рода деятельности. График 3/3 с основной работой и выходными, как сам захочешь - именно тот темп жизни, какой мне нужен на данный момент;

2. Машина для меня является средством для достижения целей, но никак не наоборот. В то же время я не пытаюсь выжать из неё максимум или сэкономить на обслуживании для получения сиюминутной выгоды, нет, это исключено. Я вовремя обслуживаю машину у официального дилера, заливаю только качественное топливо (не на "левых" заправках или по "дешёвке" у соседа, на газ вообще табу), регулярно поддерживаю чистоту, о чём свидетельствуют постоянные восхищенные комментарии пассажиров о чистоте и их отзывы в приложении;

3. Мой заработок на основной работе колеблется от 20к до 25к, что меня устраивает, так как я занимаюсь делом, которое мне нравится. Поэтому я нисколько не приукрасил, написав, что заработок в такси в 1,5-3 раза порой превосходит основной;

4. Я обожаю водить машины, а если хобби приносит ещё и заработок... Разве не все мы к этому стремимся?! Я однозначно - да! Я вырабатываю свой стиль вождения, который устраивает меня, а по отзывам и моих пассажиров;

5. Комиссия Я.Такси адекватная. Я считаю, что люди, которые делают возможным заработать в такси в условиях максимально к комфортным для водителя (не надо устраиваться в таксопарк (помним, что я самозанятый), брать в аренду машину, если есть своя, искать пассажиров, график абсолютно свободный и т.д.) имеют право смело взять свои 17%;

6. Мне в радость доставлять людей из точки А в точку Б без лишних разговоров, суеты, с комфортом и под хорошую музыку. Я надеюсь, что моим пассажирам нравится мой сервис и стараюсь делать свою работу на 5, но пока что выходит на 4,996.

P.S. Много ещё мыслей, которых хочется написать. Я не стыжусь своего хобби, я не скрываю, что мне нравиться работать водителем такси, не придумываю отмазки в стиле: "временная работа", "свой бизнес" и т.д. Мне это нравится и я буду это делать со 100% отдачей.

Спасибо, что дочитали до конца. Есть вопросы - отвечу на все в комментариях.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том, что вышел новый техрегламент на транспортные средства, и затраты на установку газа скорее всего будут космические, чтобы получить разрешение. Ведь это не заводская установка, а значит подобное изменение запрещено. Нужно изучать.  Могут даже машину забрать на штрафстоянку до демонтажа. А так, экономия на лицо. Там выходит всего 500 рублей на 500 километров, что очень приемлимо.

раскрыть ветку (7)
5
Узаконить газ вообще не проблема. Контора которая вам будет ставить выдаст полный комплект документов. Стоило это 3 года назад 2 тыс рублей. И то узаконить стоит то ГБО, которое видно. Газель например. На Логане у меня его не видно было, я и не узаконил его. Продавал когда, никто его даже не увидел. Сверку прошел вообще без проблем.
раскрыть ветку (4)
1

В прошлом да, но с 2021 года еще раз повторю действует новый техрегламент. Очень много переделок на автомобили запрещено.

раскрыть ветку (2)
1
Ну хз, я в этом году ещё ставил ГБО))) да и в прошлом тоже. Но не думаю что эту процедуру сильно усложнили.
0

А вы читали этот тех регламент? Газ то в итоге разрешен или все по запретом?

0
Переодически проезжаю мимо газовой заправки. Частенько на выезде стоят менты и ловят тех, кто с неё выезжает. Видимо регистрацию ГБО проверяют.
3

пригнать с кореи сонату 2015-2017 2,0 LPi. заводской газ 5 поколение. и дешевле поло выйдет.

2
Комплект доков от фирмы установщика 3-5 к рублей, установка ГБО под ключ с тор баллоном 38-50к руб, госпошлина в ГАИ 2000. Москва, октябрь 2020.
2
Пилите пожалуйста пост как найти хорошего газовщика , который поставит , настроит чтобы было гуд.
раскрыть ветку (2)
4

это 20 лет назад надо было искать хорошего. сейчас все одинаково хорошо ставят. если это не гаражи какие-то.

3
Я если честно не заморачивался сильно над этим. Узнал где ставят ГБО, приехал, посмотрел. Все понравилось, договорился. Поставили, настроили, все норм.
2
У меня на второй машине так. 2л, МКПП, 1.5 тонны, баллон 53л бублик.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7
На Матиз гбо не ставлю, ибо жлобом нарекут.
раскрыть ветку (5)
35
На Матиз можно ставить газ прямо в туристических баллончиках)))))
1
Матиз кстати жрёт не мало бенза.
раскрыть ветку (3)
1
Это если притапливать. У меня Матиз 0.8 с 2015 года. Средний расход по городу летом 5-6 литров,если ездить в дедовом стиле (медленный разгон/ скорость не выше 60/переключения на 3-3.5 тыс. оборотов). С включенным кондером приходится крутить, расход по городу около 8 литров и авто не едет. Расход зимой около тех же 8-9 литров + в машине холодно. По трассе на средней скорости в 85-95 км/ч укладывался в 5-6 л/100км.
раскрыть ветку (2)
1
И я про это. Был матиз 0.8 с кондёром на механике. 90000 проехал на нём. Потом калина 1.4 без кондёра. Калина ехала лучше и жрала по трассе 5 л. Город 7 литров.
раскрыть ветку (1)
0
Но матиз надёжный был. Не одной проблемы с ним не было. Кроме прогнившего бака )
3
Такая же история, была 10ка на газу, порвало новый ремень, поменяли по сроку, новый проехал 1000км и порвало, сняли головку, а движок как новый, даже в сервисе удивились. На тот момент машина проехала 90000км.
раскрыть ветку (2)
На 10ке же ремень на 60тыс меняется. А Вы получается меняли на 89000?
раскрыть ветку (1)
1
Меняли в 45000, это был уже повторный.
3
Логан 1.6 по крымским серпантинам на газу не едет нихрена.
раскрыть ветку (7)
4
Нам не так везёт с горами как вам))) у нас ровнина, болото и комары.
раскрыть ветку (2)
2

и партизаны?

раскрыть ветку (1)
8

и партизаны

1
DELETED
На пропане 4 поколения потери нет , если газ не задушен на экономию , а на метане надо ставить "вариатор" ( зажигание раньше )

был такой логан. отлично едет. ищите нормальный газ или меняйте редуктор

раскрыть ветку (2)
0
Покупал новый с автосалона, ГБО шел в комплекации.
На подъёме, где на бензе на 3 передаче набирал скорость, на газу приходилось переключаться на 2ю.
раскрыть ветку (1)
0

возможно сильно  крупой подъем, мне такие не встречались просто. но реально очень большая разница в тяге при заправке на разных АЗС

Газ сильно влияет на ГРМ и тут от движка к движку разнится как он ходит с газом

регулировка клапанов на газе это раз в 10к, т.е. для таксиста раз в 3 месяца

раскрыть ветку (7)
3
Регулировка клапанов так часто не нужна, достаточно раз в 30 тыс. У многих машин вообще стоят гидрокомпенсаторы, там вообще нечего регулировать. Газель например.
раскрыть ветку (5)
0

раз в 30 тыс, это на бензине

если регулировать реже чем раз в 20 тыс с газом, то можно попасть на новую ГБЦ

гидриков сейчас нет в половине автомобилей

и в части автомобилей регулировка клапанов стоит порядка 10 000р за полную процедуру (хотя есть авто где эта процедура стоит до 2000р, зависит от конструкции)

так что не на каждый авто стоит ставить газ

раскрыть ветку (4)
0
Ну я не буду спорить, я основываюсь на своем личном опыте. Вдруг у вас ученая степень по этой теме)))
раскрыть ветку (3)
1

не, я даже не инженер

просто люблю погружаться в теорию, но ваш опыт я могу перекрыть опытом Травникова с канала "Теория ДВС", он много видео с теорией выпустил по этому поводу и по влиянию ГБО на ГРМ и про отличия стехиометрии газа и бензина

но я могу найти точку согласия

в таксисты без ГБО лезть глупо, это как отказываться от премии на работе

я думаю автор сэкономил бы на гбо ну никак не меньше 5000 в месяц даже с учетом затрат ГБО и риски с этим связанные (если конечно это не кореец со стаканами вместо компенсаторов, тут можно от лишних пары тысяч в месяц отказаться чтобы не переживать лишний раз и не тратит время)

а после того как ГБО окупилось это вообще дикие цифры, из за таких цифр люди работу меняют и на другой конец города ездят :)

0
Ну вот взять сильно популярный Солярис выпуска до 2017 года, дальне я не в курсе, что там за моторы... Гидриков нет. Регулировка клапанов это снятие распредвалов и подбор стаканов, не додумались там сделать шайбы, как у тех же самар. Стаканов в наличии вечно нет, значит, промеряли зазоры, сняли валы, промеряли стаканы, всё собрали. Заказали стаканы. Получили стаканы через х.з сколько. Снова сняли валы, поменяли стаканы, промеряли зазоры... Сука... Где-то не влезли в зазор... Всё по-новой... Собрали, заказали стаканы... Вот такая мудотень. И за каждый разбор и сбор двигла надо заплатить, если сам не умеешь. Радует хоть, что на бензине первая проверка и если надо, то регулировка, по регламенту на 90000.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и нахрена такая машина надо? На Логане как на Жигулях, гайка-винт. Клапана отрегулировать час делов и по деньгам около 1500 руб.

260 т проехал на слоярисе, ни чего не регулировал не разу.  Может и больше бы проездил , если бы не дтп.

Ну "на газу" же а не на газе
раскрыть ветку (3)
2
Вы уверены? Ваш автомобиль ездит на чем? На бензине или на бензинУ?
раскрыть ветку (2)
1
Оба варианта правильные, но в письменом виде принято писать на газу.
раскрыть ветку (1)
3
Специалисты справочно-информационного портала «Русский язык» отмечают, что стилистически нейтральным является только вариант «на гАзе». Форма «на газУ» является разговорной. Стоит обратить внимание на особое употребление слова «газ» в устоявшихся сочетаниях и ударениях в них: дать гАзу, на полном газУ.
10
Бро, а поло 19года где взял? Кредит?
6
Вопрос: как считали амортизацию авто?
раскрыть ветку (5)
2
Люди просто не в курсе как она рассчитывается. Максимум отложили на замену расходников на очередном то и новую резину. А то, что она должна окупиться и заработать на новую лет за 5 максимум- это не считается.
Я её не считал. Только ТО
раскрыть ветку (3)
7

Самое главное и не считаешь! Ты же машину купил, т.е. в твоём бизнесе это уже расходы! И через пять лет опять нужно будет брать кредит, т.к. на обнову ты не откладываешь... А через пять-семь лет и стоить машины будут уже по другому!

раскрыть ветку (1)
2
Учёл этот момент, буду пилить ещё один пост с исправлениями)
1

Тогда ещё тысяч 7-8 в расходы добавляй амортизации

9

Ты совершенно не учитываешь амортизацию машины. А с такими пробегами это важно.

раскрыть ветку (13)
4
Ну а как её считать? Я вот откладываю с каждой тысячи км тысячу рублей. Перестал обслуживаться у официального дилера. В итоге каждые 10 тысяч меняю расходники плюс остаётся копится
раскрыть ветку (12)
9
Еще надо учитывать замену старого автомобиля на новый. К примеру продадите свое трех-четырех летнее Рио за 400 а купите новое за 900. Молчу уже про Каско осаго, а также другие навязанные услуги и страховки. Итого выходит еще полямчика заложите на 36-50 месяцев и сразу станет все немного интереснее... Примерно на 10-15 тысяч в месяц интереснее.
раскрыть ветку (8)
4
Здесь сама идея немного сложнее. Человек катает на собственном авто, который у него в хозяйстве и без таксования бы имелся. Понятно, что машину придется менять чаще, а ещё ее труднее будет продавать (все мы любим бэушки из под такси же), но это, всё-таки, не то, чтобы "таксование непременно должно окупить приобретение целого автомобиля"
раскрыть ветку (1)
4
Тут уже идёт переход в экономику.
Основные средства.
Например если я купил паяльник для себя для мелких дел - он просто амортизируется очень медленно и по факту это вещь на длительный срок использования.
А если я начал паяльником каждый день с утра до вечера чинить аппаратуру - тут получается он должен и на новый паяльник заработать и на хлеб с маслом и т. д.
С автомобилем сложнее, но принцип примерно тот же.
Из вещи длительного пользования превращается в орудие труда.
0

Не вижу смысла закладывать стоимость авто. Он же не чисто под такси ее брал, а для себя.

Ну продаст он ее потом тысяч на 50 -100 дешевле из-за пробега, вот это можно учесть.

раскрыть ветку (5)
1

Тысяч на 50-100? Это поло седан то? С пробегами по 6к в месяц?

А -9% в год не хотите?

раскрыть ветку (2)
0

я имел в виду тысяч на 100 дешевле среднего рынка.

раскрыть ветку (1)
1

ну тады сорян, но таки уточнять надо)

0
Если постоянно работаешь в такси, то смысл есть. 200 тысяч км за 3-4 года обычно предполагают последующую замену авто. Простой же автовладелец может менять авто через 7-10 лет.
раскрыть ветку (1)
0

200ткм за 3-4 года- это обычная эксплуатация, у меня за последний год- 30+к, притом, что машина полгода стояла. В такси расчёт около 300+км в сутки, ~100 тысяч в год

6

10 т км на картере в 4 литра с городской эксплуатацией где нужно считать не км а мото часы это очень плохо для мотора. Сходите на ойлклуб там все разжевано про дилерские интервалы.

раскрыть ветку (2)
4
Охуенно-правильный и своевременный камент!!!
аццки плюсую.
0

Так машина продастся быстрее чем сыпаться начнет

6
Ну это ты жирный месяц взял, я в январе в праздничные дни на аренде 6 дней таксанул по 12 часов, 15к чистыми вышло
раскрыть ветку (1)
1

Как-то не особо.

2
Я вырабатываю свой стиль вождения, который устраивает меня, а по отзывам и моих пассажиров. Можно подробнее пожалуйста я записываю.
2
Неужели все пассажиры адекватные? Думаю, от работы в такси, многих отпугивает возможность нарваться на агрессивного пассажира
раскрыть ветку (1)
3

Пишу про Казань, многолетние наблюдения, в основном неадекватные пассажиры ездят за наличные, работа только по безналу сокращает шанс встречи с неадекватным пассажиров на95%.

2
Почему отчисления на амортизацию такие смешные? Тебе по самым скромным подсчётам, чтобы на эти средства заменить авто потребуется 20 лет. Будешь свой поло 20 лет эксплуатировать?
1

А вот мне интересно стало, а отчётности по "чаевым" нет?

1
DELETED
Скажите пожалуйста, я так понимаю вы напрямую подключены к яндексу как самозанятый? Разрешение на такси вроде бы надо получить, а без регистрации ип или через сторонний таксопарк его не получить. Как вы решили эту дилему? Я просто тоже на своём автомобиле подключился, не обклеивал, езжу так. Вот только вопрос с разрешением немного волнует)
1

я также херачил на износ. Заработок только от лютых переработок. Колись, честно, есть вторая симка на родственника, чтобы не отправлял ЯШКА на отдых?

0

Вы молодец, так как сугубо позитивны, занимаетесь любимым делом, и судя по оценке в приложении делаете его хорошо. По больше бы таких людей!

0

скажите,у вас получается средний заказ 260 рублей. В вашем городе не бывает заказов по 100 или 60 рублей как в омске

0
А про газ ты зря. Вот на этом смог бы ещё съэкономить.
0
Что с газом в виде топлива для а/м не так?
раскрыть ветку (1)
0

Жрёт выпускные клапана, особенно в тачках без гидрокомпенсаторов

19
Даже, если это и чистая сумма, то 40к в месяц за такую работу - не так уж и много.
раскрыть ветку (9)
16
Для новосиба это дохрена, у меня мама сейчас в поиске работы в новосибе, реальные зарплаты которые озвучивают на собеседовании это 15-20т. Да и сам автор же пишет, что основная работа 20-25т ему приносит. Лично моё мнение, исключая если криминал, да он возможен, но думаю далеко не каждый день, да и не каждый месяц, водитель такси, для кого это основная работа, это не такой уж и квалифицированный труд, тип человек за 3 месяца учится на права, ну год или 2 ждёт, чтоб официально у него был стаж, и идёт работать. У меня тоже есть ву, как и у многих других, и в теории я тоже могу работать в такси, но я выбрал путь инженера и посвятил 6 лет своей жизни учёбе в вузе, и вот что, средняя зп по моей профессии в том же новосибе около 30-40к, а тут таксист 40к чистыми имеет. И вот тут главный вопрос это мой труд сильно недооценен, или его переоценен.
раскрыть ветку (4)
7
Кстати 40 это за декабрь, а в этом месяце у многих таксистов и в 5раз увеличивается средний заработок. Так что ждем пост про таксиста, которого за 30к рублей изнасиловали.
раскрыть ветку (3)
1
Сомневаюсь что вероятность, что таксиста изнасилуют выше, чем любого другого человека в тёмной подворотне. Просто такси в том же яндексе вызывается через приложение, где есть все данные человека который заказывает, и, я думаю, разных маргиналов это отпугивает. Дебилов конечно хватает, но все же, не такая уж и опасная профессия, думаю у меня на работе вероятность, что мне кирпич на голову упадёт и убьёт примерно та же, при условии квалификации некоторых рабочих на стройках.
раскрыть ветку (2)

Какие все данные?) там номер телефона только нужен чтобы принять смску, таких сервисов по приему смс много

раскрыть ветку (1)
0
Следовательно жопа таксиста в большей опасности, чем у работника в офисе, отсюда делаем вывод, что беззащитная жопа таксиста , заработавшая (акрамя 40к) ещё и геморрой имеет право на 15% чаевые.
11
Все круто, только автор забыл указать, что у него автомобиль почти за млн рублей, который по мимо амортизации, очень сильно потеряет в деньгах. И когда ты заложишь это в свой заработок или возьмёшь Авто в кредит, сумму свою можешь поделить на два.
раскрыть ветку (1)
0

Заработка как раз хватит на штрафы, колёса, подвеску...

Встречаются два приятеля:
— Ты, я слышал, машину купил?
— Да, хорошая вещь, теперь везде успеваю. Сегодня за день успел сменить
масло в двигателе, купить новые покрышки, съездить на авторынок за
крыльями, сгонять в автосервис, заехать в автомагазин за тосолом... И
как бы я все это без машины успел?

4
Да это вообще копейки за риск быть изнасилованным или задушенным. Про то, сколько такси разбиваются в дтп вообще молчу. На мой взгляд, это подходящая работа для тех, у кого нет семьи и кому нечего терять.
1

Дак он в такси работает только несколько дней в неделю. 40к за любимое занятие за полмесяца. Имхуется, что это больше большинства граждан.

73
Не знаю как насчёт миллионеров, но справедливо что люди такой опасной профессии должны достойно зарабатывать. У таксиста в разы выше шансы быть изнасилованным, зарубленным топором или задушенным удавкой, чем у работника офиса. У нас в Орехово наркоманы с таксиста скальп сняли забавы ради и таких случаев масса.
Поэтому я в таксисты не пойду никогда, лучше буду в уютном офисе бумажки перекладывать за 50 тысяч, чем жопой рисковать за 72661,20
раскрыть ветку (19)
40
Не забываем что и среди таксистов полно маргиналов. Пару раз подвозили чуваки с перегаром, один раз гнал так, что я не выдержал и прервал поездку на внешней стороне МКАДа, дважды попадлись засыпающие за рулем из-за переработок. Тут полно таких историй.
26
DELETED

Вы невнимательно пост читали. Он меньше 50 тысяч заработал.

Без больничных, отпусков и налогов.

раскрыть ветку (9)
10
Нужно сделать привязку к местности. Далеко не везде за перекладывание бумажек дадут 50к. А таксист пишет про заработок на основной работе в 20-25к.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У вас только две работы существуют в этом мире? Перекладывание бумажек и такси?

раскрыть ветку (2)
2
Вам тут о то говорят, что в разных регионах разные зарплаты и заработок на такси. В мелких городах одна поездка хорошо (для таксиста) если рублей 300 будет стоить, да и мало кто такси пользует, а в большом городе могут и на тыщёнку накатать, при том клиентов побольше. Но и зарплаты на обычной работе в этих городах будут отличаться.
0

Продавцы там всякие, дворники...

8
DELETED

Налог учтён, 4 процента.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

НДФЛ можно получить?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Если вы про справку 2-ндфл, то, насколько я понимаю, раз самозанятый не платит налог на доходы физических лиц, а платит налог на профессиональный доход, то такую справку он получить не может. Можно получить справку о доходе в личном кабинете налоговой.

раскрыть ветку (1)
Ха-ха-ха! Простофиля!))
2

Сколько преступлений из миллиона совершается в такси?

Твоя жизнь не стала существенно безопаснее от работы в офисе.

раскрыть ветку (1)
5
Офисных работников намного реже убивают прямо на рабочем месте с особой жестокостью.
Ну разве что тех, кто отчёты вовремя не сдает...
4
В корень с Вами не согласен. Оплачивают труд не только за то, что ты бесстрашно рискуешь своей жизнью под градом пуль везёшь пассажиров, а за опыт и знания.
Чтг нужно, чтобы стать хорошим таксистом с хорошим рейтингом? Взять в кредит машину, вести себя вежливо и следить за состоянием авто. Это может сделать любой желающий.
Что нужно сделать, чтобы стать хорошим врачём, инженером? Минимум 5 лет учиться, развиваться профессионально, первые несколько лет зарабатывать меньше таксистов и потом можно рассчитывать на достойную оплату труда за "перекладывание бумажек"

У таксистов низкий порог вхождения в профессию, от того и не может и не должен быть доход сравнимый с профессиями требующими специфических знания и опыта.
3

Я лучше инженером буду за +-100к,чем таксистом за 70. Все так хорошо написано, ок да. Только я очень недоволен тем, что любой ноунейм может взять свое ведро, или не совсем ведро, и поехать таксовать. Требования к человеку минимальные. Где страховка, где медкомиссия, где пркдрейсовые осмотры?

0
Ты - не романтик (голосом робота Вертера).
0
Не Орехово-Зуево, случаем?
сам здесь живу)
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, вы живёте, а за персагой таксиста в жопу трахнули и убили 😶
0
Каждый день виду пяток наркоманов. Енот , аптекарь. Но в нашей отрасли зарплата а каждым годом все ниже. :С
15
Разве кто то сомневался, что у всех таксистов помимо работы в такси свой бизнес
раскрыть ветку (1)
11
Я работаю в такси и совсем этого не стесняюсь. Для меня это как подработка

Ну, началось...

11
Это им 49,5 мешает. Отвлекает, так сказать, от работы. Я вот не отвлекался и заработал миллион. Через пару лет, глядишь, ещё один заработаю. Если отвлекаться не начну
раскрыть ветку (7)
0
Если не изнасилуют))
ещё комментарии

Если 49.5 не наберёте, то отвлекаться не на что будет)))

3

Как погодка портится так и сразу конский ценник. Ясен хер миллионеры

раскрыть ветку (7)
3
Дак сразу пробки и аварийная обстановка, что ты хотел
раскрыть ветку (3)
1

Да вот 2 километра не самой оживленной дороги и тройной тариф с первой капли дождя. Один хрен не оправдано дорого.

раскрыть ветку (2)
0
Ну тройной вы загнули
раскрыть ветку (1)
2

Это не я загнул. Это товарищ яндекс загнул. Просто эти два км проехать обычно стоит 90-120р, а во время дождичка 320-350р .

0
Цену агрегатор назначает, тут все вопросы к нему.
раскрыть ветку (1)
0

Тут и не было вопроса к водителю

ещё комментарий
ещё комментарии
DELETED

А ха что лет миллиард можно заработать

50

Владимир Владимирович, мы все очень рады, что с момента обнуления у вас всё так замечательно складывается!

12
Предпросмотр
10

Так это ты с меня сто евро взял с Шереметьево до Красногорска, пользуясь тем, что я без связи?

5
Так, блэт, где рупь и тринадцать копеек?
2

Вот и планету один раз объехал

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно звучит. Планету по экватору я уже раз 50 объехал
2
В Украине если напрягаться и на газу , без выходных,можно штуку евро поднять за месяц.
раскрыть ветку (9)
53
Если работать без выходных или почти без выходных по 12 часов, штуку евро можно почти на любой работе заработать
раскрыть ветку (8)
33
И инсульт
раскрыть ветку (3)
9

А можно ещё инфаркт?

раскрыть ветку (2)
6
1
Можно)
1
Так с выходными же, не? Написано что график 3/3
раскрыть ветку (2)
0
Он отвечал на коммент, где говорилось о работе без выходных
0
Так все правильно написано. Три дня пашешь три вкалываешь.и штука евро твоя
0
Смотря в каком городе. В моем городишке на 60 тыщ жителей - 5 компаний такси. В Киеве - может быть
1

у вас 146 руб. как у автора 260 руб.

это же не москва с питером и заявок он на бонусы не наезжает
раскрыть ветку (7)
1
Простите, не понял
раскрыть ветку (6)
0

у вас средний заказ 146 рублей. У автора 260 рублей. на сотку больше. или в новосибе ценник на такси на столько больше

раскрыть ветку (5)
0
Минималка в нашем городе у яндекса 49руб. В этой диспетчерской службе 90 руб и стоимость счетчик во время поездки считает. Город из конца в конец проехать - около 200руб.
Так что 146 руб очень неплохая цифра
раскрыть ветку (4)
1

то есть если ваши 146 и 333 заказа автора,то в вашем городе эта сумма была бы 48000 грязными и вам бы осталось хрен да ничего. Я к тому пишу,что в Омске у водителей так и выходит а то и меньше и город городу рознь. И работая он так в омске он бы подобломался и такие пламенные речи не писал бы)))

раскрыть ветку (3)
1
Если взять арендную машину, то за 12 часовую смену можно заработать от 1500 до 2000руб, как карта ляжет (это остаток после оплаты аренды и бензина). То есть в месяц 25-30т руб и это потолок. Примерно такой же доход имеют простые работяги на предприятиях.
Я на своей машине работаю и потеря стоимости автомобиля меня не сильно беспокоит. Брал её незадорого в убитом состоянии. Сам починил, сам езжу.
Поэтому тот же доход в 2000руб (амортизация авто меня не волнует) я накатываю не более чем за 8-10 часов. Такой расклад меня вполне устраивает, я не хочу жить в машине
раскрыть ветку (2)
1
Скромно промолчал что аренда авто капает и в выходные и праздники.
раскрыть ветку (1)
0
Я по сменам работал 2 х 2. Оплачивал, соответственно, только рабочие дни
1
Это Пабло Эскобар ?)
0
Это не прибыль, это выручка
раскрыть ветку (2)
0
Я и не говорил, что это прибыль. Тут даже написано "выручка за период"
раскрыть ветку (1)
0
Заработал миллион - это не зарплата. Обернул миллион, в карман - гораздо меньше..
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку