6260

Школьный хоррор1

Когда я работала журналистом, пришла в редакцию мама десятилетнего Пети: «Моего ребенка травят в школе, он там держится из последних сил!»

Ребенок был при ней и болезненно морщился, пока она рассказывала обо всех эпизодах: девочка набросилась на него с кулаками, еще одна девочка ткнула гелевой ручкой прямо в живот, испортила рубашку и оставила синяк, а мальчик на два года старше пытался задушить шнурком от мешка со сменкой.

- Как ты думаешь, почему они так поступают с тобой? – спросила я.

Глаза мальчишки наполнились слезами, и он уткнулся в плечо матери со словами «не знаю». Стоило ей снова начать говорить о его злоключениях, как он разревелся. Пришлось отвести его в соседний, смежный кабинет, дать чаю с печеньем, бумагу и цветные маркеры порисовать, книжек с картинками (не было тогда мобильников у всех подряд).

Мама тем временем продолжала свой рассказ: школа проявила равнодушие, классная руководительница с детьми не справляется, родители агрессивных детей бросают трубки, когда им звонишь. Ее и Петю было очень жалко. Она показывала справки от врача: гематомы, следы ударов, удушения были зафиксированы, ребенка водили к психологу.

- Хоть вы нас не бросайте! – просила мама, а ребенок добавил с все еще наполненными влагой глазами:

- Спасите меня…

Я сама чуть не прослезилась.

Представители школы говорить с журналистами об этой ситуации отказались, дать телефоны родителей других детей тоже, поэтому статья стала историей семьи, которая столкнулась с школьной травлей. Даже заголовок помню: «Кровоподтеки равнодушия».

И вот газета сверстана, осталось часа три до отправки газеты в типографию, в редакции остался выпускающий редактор, а я собралась домой. Беру свой светло-зеленый плащ – и вижу на его бежевой шелковой подкладке грязные разводы – будто она была мокрая и по ней рисовали черным маркером. Плащ провисел в редакции несколько дней – на улице внезапно потеплело, и я его оставляла на вешалке в кабинете, где сидел мальчик-жертва. Причем плащ был так завернут, чтобы закрыть участки с протекшим наружу маркером.

Бегу к редактору:

- Не ставьте мой материал пока, замените чем-нибудь!

- Ты с ума сошла? – сурово спросил он.

Я показала плащ. Редактор выругался и начал искать статью на замену.

На следующий день я была у школы, где с такими трудностями учится несчастный Петя. И мне удалось получить у классной руководительницы телефоны родителей, чьи дети регулярно мудохали страдальца.

Вот теперь картина сложилась. Родители рассказали, что мальчик этот – страшный сон всех детей класса. Двоих или троих уже перевели в другую школу, потому что они до истерик не хотели ходить на учебу. Причина – Петя делал гадости исподтишка, но уличить его ни разу не удавалось.

Что он творил: на уроке физкультуры на минутку отпрашивался выйти – а после урока то девочки, то мальчики обнаруживали, что их рюкзаки измазаны фекалиями, а в корзине для мусора лежали грязные резиновые перчатки. Петя со слезами уверял, что он ни при чем, но видел, как из раздевалок выходил подозрительный дяденька. Когда учитель начал запирать раздевалки, мальчик перестал отпрашиваться в туалет. Оказавшиеся рядом с ним ученики часто ойкали, чувствуя уколы чем-то острым, а Петя с удивленным лицом демонстрировал пустые руки.

Мальчик, который пытался Петю придушить мешком со сменкой, был старшим братом Петиной одноклассницы. У девочки был брелок в виде лисички. Лисичку ей сделала мама, которая недавно умерла. Однажды эта девочка нашла брелок в рюкзаке изрезанным и залитым зеленкой. Рюкзаки оставались в классе, пока девочки ходили дежурить по столовой.

- Это не я! – уверял Петя. Прямых улик против него, действительно, не было.

А когда классная руководительница решила перед началом уроков проверять его рюкзак на наличие подозрительных предметов, чтобы не гадать постоянно, что он припер ссобой на этот раз, - зеленку, говно, чернила? - мама мальчика подняла страшный скандал о нарушении прав ребенка. А еще мама Пети дружила с директором школы.

Я позвонила ей и сообщила, что ее невинный мученик, по всей видимости, испортил мой плащ – сначала облил чаем, а потом измазал маркерами.

- У вас есть доказательства? – холодно спросила она. – Опять беспочвенные обвинения? Спасибо, я больше в ваших услугах не нуждаюсь!

Эта была история из моего ТГ-канала. Кто на этом месте не взбесился, приглашаю почитать и другие истории. Как правило, здесь я не выкладываю то, что пишу там, и наоборот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
466
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогие читатели! Непонятно, зачем вы ведёте себя как дешёвые. Вам не нравится ссылка на тг-канал? Так я сразу поставила тег. Поэтому претензии не принимаю.

раскрыть ветку (157)
288
Мне вот, например, глубоко похую на тг, инсту и прочие ссылки. Особенно, если автор давно и надолго себя зарекомендовал как отличный. Так что, пусть бесятся, Салли, не обращай внимания.
228
По факту
Причём ссылка не назойливая. У пикабушников уже помешательство по поводу ссылок на тг
раскрыть ветку (12)
216

Я понимаю недовольство теми, кто постит баян, и с ним ссылку на канал с такими же баянами. Но не вижу никакой проблемы, когда ссылку на свой канал оставляют авторы контента. Особенно такие :)

раскрыть ветку (2)
2
Тут соглашусь

+1

16

Да это уже болезнь на мой взгляд. По мне не хочешь не ходи,проблем не вижу. Мутанты какие то 😂

13
Да потому что заебали. Придумают какую-то хуйню без развязки, а в конце переходите в телегу, я вам еще кучу хуйни расскажу.
0
У пикабушников уже рефлекс срываться как овчарка с цепи на любой триггер. Такое ощущение, что это кому то очень надо.
ещё комментарии
26
Была ссылка? Походу мой глазной адблок работает отлично
раскрыть ветку (4)
2

А что за блок? Как называется? Тоже хочу. =)

раскрыть ветку (3)
10
Называется "Игнор рекламы". Нейросетка, которая тренировалась с самого моего детства.)
Почти всю рекламу я теперь не замечаю.
раскрыть ветку (2)
4

Не баг, а фича, получается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, не вижу в этом ничего плохого :)
66
Терпеть не могу ссылки на бесполезные ТГ-каналы с перепостами шуточек из ОК. Ваш канал один из немногих, на который подписана и читаю с удовольствием уже несколько месяцев. Далеко не всё публикуется на Пикабу, а так с утра под кофеёк с удовольствием читаю новые истории)
ещё комментарии
29
Забейте. Вот серьезно. Щас ещё заявят, что вы скамерша и вообще крипту рекламите (как мне когда-то 😆)
раскрыть ветку (15)
14
Я по нику вижу, хомяков рекламишь!))
раскрыть ветку (14)
9
раскрыть ветку (1)
3
Я красивее
3
Да, Хомяков (себя любимую)
раскрыть ветку (11)
2

О, сестра

раскрыть ветку (1)
5
Мы, пушистые, должны держаться вместе
Сейчас мейнстрим хомячком майнить
раскрыть ветку (8)
3
Я появилась раньше энтих ваших тапных хамстеров
раскрыть ветку (7)
3
А можно вас тапать буду?
раскрыть ветку (6)
1
Нельзя. Мой кавалер не одобрит
раскрыть ветку (5)
2
У меня красивая тапалка
раскрыть ветку (4)
3
А он вкусно готовит. Увы
раскрыть ветку (3)
2
Пусть меня заберёт
раскрыть ветку (2)
16

Лично у меня ссылки на телеграм-каналы не вызывают негатива (хочет человек получить для себя такую выгоду за подготовленный им интересный материал — это, на мой взгляд, вполне честно). А вот негативные комментарии в стиле «Опять ссылка на телеграм-канал» — это то, что действительно раздражает.

раскрыть ветку (1)
6
Да и ничего плохого в тг ссылках в принципе нет. Наоборот, если человек на Пикабу интересно пишет, я подпишусь в тг на него и буду читать там, ибо удобнее
31

Мне на тгшные ссылки наплевать, пост хороший, интересный, лайк поставила. Но дешевыми называть из-за небольшой истерики в коментах.. Такое себе.

раскрыть ветку (2)
22

Тут обращение к конкретным дорогим читателям, которые кидаются обвинениями из-за тг-канала. Если вы не кидаетесь упрёками из-за ссылки на тг, при наличии соответствующего тега, то вы просто дорогой читатель, и вопроса у автора к вам нет)

ещё комментарии
31
Эм, на ссылку внимания не обратила, а вот этот коммент покоробил
раскрыть ветку (5)
14
Это интернет, тут вообще могут и нахер послать
раскрыть ветку (2)

И? Это круто?

раскрыть ветку (1)
11
Ага, и вас тоже могут)
39

А я, знаете, после десятого послания нахуй обратила.

7

Тут обращение к конкретным дорогим читателям, которые кидаются обвинениями из-за тг-канала. Если вы не кидаетесь упрёками из-за ссылки на тг, при наличии соответствующего тега, то вы просто дорогой читатель, и вопроса у автора к вам нет)

6

Для меня всё ок, я на вас давно подписана везде где можно) Очень люблю читать ваши рассказы, спасибо большое просто за то, что вы есть, очень интересная и, лично для меня, красивая личность, во всех смыслах)

раскрыть ветку (2)
0

Ээ, рассказы? Так это все придумано?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

6

Потому что основная масса аудитории - стадо, которое слепо идет за трендом. Тренд писать "чукча не писатель" - пишет каждый долбоеб. Тренд срать за ссылки - срут, даже не задумываясь. Они просто делают, как все. Хорошо, что тут можно посылать их нахуй.

раскрыть ветку (8)
Да потому что дофига людей здесь постят копипасту, а на тг рекламу. Вы сами проследуйте пару раз. Это будто вас пригласили на кофе, дали красивую кружку и серебристую ложку и добавили что кофе и сахар можете получить у меня в магазине. Поверьте, если основная масса что-то и делает, то в основном это правильно.
раскрыть ветку (7)
13

Вот я почему-то ни разу не ходил по ссылкам на тг после копипасты, попробуйте, это не так сложно. Не вижу тег "моё", никуда не иду. Ещё можно скрывать посты по тегам, есть такая функция на Пикабу, я пользуюсь. При этом данную ситуацию с телеграмом создала администрация Пикабу с конкретной целью получать контент бесплатно, но претензии почему-то не к администрации.

раскрыть ветку (2)
0
Вот именно, что не запрещено, то разрешено
раскрыть ветку (1)
11

Именно. Поэтому я и не понимаю претензии к тем, кто добавляет ссылки на телегу. Если мне что-то не нравится, я молча скрываю тег или автора. Если кому-то не нравится политика сайта, то почему претензии к авторам, а не к администрации? И с таким надрывом, как будто их заставляют идти в чью-то телегу, подняв пинками в шесть утра и подталкивая в спину алебардой, пока они, роняя очки, путаются в кальсонах и теряют домашние тапочки на острых скалах над холодным морем.

При этом никакой альтернативы не предлагается, эти недовольные хотят, чтобы их развлекали бесплатно.

12

> если основная масса что-то и делает, то в основном это правильно.

Если основная масса авторов выкладывает ссылку на телегу, то это правильно, хех.

Если серьёзно, ну какая проблема по ней не переходить? У нас повсюду реклама, вообще ж везде. Я не сру в лифте из-за размещенной там доски с рекламой. Не сжёг машину соседа из-за наклейки с лого автосервиса на стекле. Телек в окно не выкинул.

Пикабу - площадка с бесплатной аудиторией и отсутствием монетизации. Запомните уже главное правило любого агрегатора контента: если ты получаешь контент бесплатно, то товар - это ты и твое внимание. А ситуация с пикабу уникальна тем, что автор тоже выкладывает контент бесплатно. На голом энтузиазме тратят свое время, чтобы кто-то почитал интересный пост. Но администрация дала возможность рекламить внешние, монетизируемые площадки, чтобы поддержать авторов, и авторы, что логично, начали это использовать.

Просто еще не все авторы поняли, что аудитория пикабу не только бесплатна, но и в основной массе неплатежеспособна. Поймут - уйдут окончательно, оставив здесь только баянистов. Хотя, кажется, уже.

раскрыть ветку (3)
5
Замечательный коммент! А можно отдельным постом, чтоб все святые скуфидонии и прочие Михалычи с Петровнами, которых все обязаны развлекать бесплатно и исключительно на их условиях увидели ?))
раскрыть ветку (2)
7

Если б они были в состоянии это понять, они бы не были такими. А ежели не могут, нахуя перед ними бисер метать?

раскрыть ветку (1)
0
Справедливо )
5

не обращайте внимание, люди такие, самоутверждаются, пытаясь смешать человека с говно на ровном месте, тк сами из него вылезти не могут. вот вокруг и размазывают

1

Странно звучит, диссонансом:

"дорогие читатели" и вдогонку "ведете себя как дешевые".

Вы или крестик наденьте или трусы снимите...

Определитесь уже...

раскрыть ветку (2)
47

Лично я увидел тут сарказм, мне нормально звучит.

ещё комментарий
2

Прочла пост, ещё ни в чём не разобралась, ну думаю - почитаю комменты, что ли, для прояснения. И первая же реплика - эта от ТС. Опа... Сразу обзываются, и непонятно, из-за чего. Кланяющийся пингвин.джпг.

раскрыть ветку (8)
50

Я тоже заметила, что аудиторию больше устраивает, когда она кроет автора, не стесняясь в выражениях, а он молча утирается.

раскрыть ветку (7)
33

Такая херня с тех пор, как отменили минусы, раньше такие комменты притапливали и они были внизу, с рейтингом ниже нуля, человек делал выводы и в следующий раз писал вдумчиво, аккуратно и вежливо, сейчас же всем пофиг, кидаются какашками, не напрягаясь...

раскрыть ветку (1)

Вообще все не так было, авторов засирали, а если они сопротивлялись то ещё и в минуса вгоняли. Так многие авторы и уходили отсюда, а потом уже вальнули главного цензора в ходе так называемой революции.

Однозначно система с минусами имела свои минусы, наример часто давала власть мудакам поддерживаемых толпой баранов.

12
Вообще обидно, я только что прочитал классный пост, специально зашёл в комментарии почитать обсуждение какой мальчик негодяй, а тут срач из-за ссылок.
раскрыть ветку (3)
12

За что зацепятся при чтении - вообще не прогнозируемо. В одном посте я писала про двойную мораль, а срач пошёл, хорошая машина четырнадцатая или нет.

раскрыть ветку (2)
11
Я писал пост о том, как риелтор пыталась украсть люстру в квартире, которую я покупал, так меня обвинили в том, что я жадоба)
раскрыть ветку (1)
5
О, читала тот пост, смеялась с наглости и тупости риэлтора
6

Жму руку, автор. Оставила тут как-то ссылку на свой АТ. Так вот, они по сей день (прошло два года с лишним) за мной гоняются уже там, на АТ. Потому что здесь меня вынудили молча утираться, администрация встала на сторону троллятника. Что ж, они своего добились: моих рассказов здесь больше нет. И отрывков из книг не будет. Но, вот незадача, творчество троллятника ни здесь, ни на АТ так и не продвинулось. Странно. Есть предположение, что они из-за моего ухода не стали лучше писать. Невероятно, но факт.

2

"Как правило, здесь я не выкладываю то, что пишу там, и наоборот" зачем вы нарушили правило?

Давайте ваш плащ, маркер у меня есть.

2
А мне пофиг, всегда с удовольствием читаю ваши посты и уже угадываю с первых строк. Пишите ещё, долгих лет творчества.
Так вроде на Пикабу четкая позиция: идите нахуй со ссылками своими на сторонние ресурсы. Мы очень рады, что у вас есть другие каналы, но не от всего сердца. И я поддерживаю это. Я не хочу искать развлекательный контент по разным платформам, у меня один сайт для этого есть.
Раньше такой пыл охуенно купировался минусами. Каким образом сейчас вам объяснять- хз.
раскрыть ветку (15)
32

А как авторы должны объяснять, что больше не хотят делать контент бесплатно, потому что на нем зарабатывали и зарабатывают все, кому не лень? Пикабу не зарабатывает на авторах? Да щас. Он имеет с одного удачного поста минимум три эффективных интеграции - здесь, на Дзене и в ВК. Везде есть реклама, просмотры и прочее, что делает ресурс ценным. Плюс куча пабликов и каналов дербанят контент к себе, причём без всякого указания авторства. Некоторые особо борзые берут чужие посты и собирают на них донаты. То есть я типа кормлю кучу народу, ничего с этого не должна получать и не должна жаловаться по этому поводу?

Так что Пикабу даёт авторам возможность самопиара, иначе в нем просто смысла нет. Нельзя будет давать ссылки на свои ресурсы? Так я и свалю отсюда. И не я одна. И пока вы кричите «и хрен с тобой!», админы Пикабу понимают, что хрен тогда будет с ними.

ещё комментарии
ещё комментарии

Я не против ссылок на телегу. Скажу больше, подписана на ТС в телеге. БЫЛА.

Ищите дорогих? Торгуйтесь дальше.

Так много сказано одним словом, у аффторши талантище

0
Веду себя как дорогой, где ссылка на бусти?
0

не нравятся выдуманные истории

ещё комментарии
ещё комментарий

чёт напомнило "про Петю"

Как нарывы белые

Как зады дебелые

Как старушьи локти

Как ножные ногти

Как толчки в клозете

Пахла попа Пети

Прошли года... тот мальчик вырос...это ты была этим мальчиком!
Вишну с ней, со ссылкой. Историю эту я уже здесь читал. Повторяетесь?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку