Никто не знал этого в декабре-январе, даже китайцы толком еще не знали. Даже в феврале еще толком не знали. Даже в середине марта Джонсоны, Трампы и прочие еще толком не понимали и не знали. Принудиловок у нас миллион, честь, совесть, воспитание, лицензирование, рекомендация, распоряжение, указ, подзаконный акт, закон, чрезвычайное положение и прочая прочая. Каждые - как бы имеют определенные возможности по их внедрению и принуждению, потому что у нас конституция и правовое государство и при несоответствии принимаемых мер ситуации каждый визгливый дурак мог бы подать в суд разного уровня включая по правам человека. СССР не был правовым государством, в том числе поэтому при всех его плюсах - был нищей клоакой, которую скупили сверху и развалили на раз два.
Всем прилетающим и приезжающим была выдана директива - пройти серию тестов и параллельно самоизолироваться на две недели. Органам было выделено право открывать дела об административных правонарушениях. Еще в начале марта, если я правильно помню. У нас гражданское общество, мы не можем сразу начинать посылать ОМОН. Мы должны как бы предполагать, что у нас граждане, а не тупое быдло. К сожалению, у нас тупое быдло. При этом, тупое быдло все равно хочет, чтобы к ним относились, как к гражданам, но вести себя как граждане не хочет.
И властей у нас три основных + власти разного уровня. В том числе региональные, которые имеют право (и смысл) самостоятельно вводить режим ЧС, ориентируясь на конкретную местную ситуацию, а не на одного человека в Москве на самом западе самой большой страны в мире.
Из всех стран в мире организоваться получилось только у Китая. Китайцы учились этому тысячи лет + в усиленном виде последние шестьдесят. В истории России не было ни одного периода организованности. У нас неорганизованная культура, искусство, фольклор, мышление и все остальное. Не будет у нас организованности в ближайшие века. Какие бы законы не принимались, кого бы мы не избирали. Организованности не будет. Это не тупик, просто бессмысленно ожидать, что улучшения в нашей жизни придут через функциональную институциональную эффективность.
В условиях наших масштабов и отсутствия организации невозможно управлять стихийной, динамичной ситуацией из единого федерального центра. Ну невозможно. И режим ЧС по всей стране - это кабздец. Ну кабздец полный. Сейчас хоть кто-то еще работает, что-то где-то крутится - введите общий ЧС и все. И я нихрена не понимаю, почему люди думают, что ЧС сразу моментально решит их проблемы. Каким образом?
В России директива насчёт приезжающих в начале марта распространялась только на 5-6 стран. На остальные забили болт (притом что в мире куча путешественников).
> И всех прилетающих и приезжающих, на карантин с тестированием.
Как вы себе это представляете? Это десятки тысяч людей ежедневно. Где вы их разместите то? Если на карантин по домам, то как вы проконтролируете что карантин соблюдается? А если люди за 1000 км от аэропорта живут, то как прикажете им изолироваться во время поездки до дома? Одни вопросы, нет ответов.
>В ссср такое проделывали, а сейчас кишка тонка
Можно ссылку на историческую справку.
Про СССР видимо вот этот случай имеют в виду
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ликвидация_вспышки_оспы_в_Моск...
Не вижу, когда вся страна на карантине, то легко вычислять тех кто его нарушает. Когда из 140млн человек десяток тысяч людей на карантине, в разных частях города/области/страны как вы этот контроль осуществлять будете?
В ссср проверяли чаще всего на существующие вирусы, тут новая проблема. Ну и в ссср можно было жёстко реагировать, а у нас же все такие нежные. Сколько было случаев в феврале и марте, когда люди с карантина сбегали или обсервации?
Ну и да, сложно весь пассажиропоток на карантин отправлять, мне кажется.
а что у нас сейчас вся страна жестко самоизолировалась?
у меня под окнами сегодня вся детская площадка была завалена мамашами с детьми.
потом менты приехали - и из машины в матюгальник полчаса жевали сопли и упрашивали всех разойтись по домам. А особо рьяный папаша в ответ на весь двор и при всех детях хуями крыл ментов что никто не может запретить ему гулять потому что конституция.
Я все ждал пока его упакуют, но менты выиграли эту войну просто измором потому что отдыхающим поднадоел этот балаган и постепенно все подрассосались. Часа на два, потом опять собрались
Выше правильно уже написали
У нас гражданское общество, мы не можем сразу начинать посылать ОМОН. Мы должны как бы предполагать, что у нас граждане, а не тупое быдло. К сожалению, у нас тупое быдло. При этом, тупое быдло все равно хочет, чтобы к ним относились, как к гражданам, но вести себя как граждане не хочет.
Да будут люди выходить так или иначе. И гулять, и в гости ходить. И не только в России, уверяю.
Просто при общем ощущении лёгкой "незаконности" этих действий заметно снизится и количество гуляющих. Следовательно, будет снижена скорость распространения болезни.
>отправлять ВСЕХ прилетевших из-за бугра на принудительный карантин
Интересно. Как вы себе это представляете? На каждого прилетевшего по менту выделить? Организация это явно не ваше.
только если всех собрать и на какое то время в какой-нибудь наверное гостинице изолировать на время карантина
В начале марта если это делать, то это пиздец сколько надо гостиниц... И видимо только палаточные лагеря... Это реально охуеть какая не простая логистическая и управленческая задача... Разумеется сразу отлично это не получилось бы идеально и поднялсяб вой "а вот нас поселили в поле! А вот кормят хуево! А вот срать надо в дырку! А где здесь ноготочки сделать можно?"
да, но уже был пример китая. либо делать так и надеяться что не пойдет в массы вирус, либо всеобщий карантин, заваленные больницы, огромные убытки
у нас приложение Дия сделали, там режим контроля дома есть. ПОдписываешь бумагу на самоизоляцию, и тебя 10 раз в день проверяют через прогу, геоданные, фото и т п ..
Ну так это в тысячу раз проще, чем работать с десятками тысяч в аэропортах. И т.к. всем прекрасно ясно что это не реально - отправили всех на карантин сказав, что будет наказание за неисполнение.
Просто приведу пример. Оставляем всю страну как есть, все работают, ходят бродят. Распространяем это только на прилетающих из-за границы. Сразу возникают серьёзные проблемы:
* Люди из регионов прилетая в Москву или СпБ из-за границы, не имеют возможности самоизолироваться, им нужно добраться до дома. Часто поездом - заражение всего вагона/всего самолета практически неизбежно, если брать ковид.
* Люди в 20-70% просто не соблюдают карантин, хотя имеют возможность. И тут становится совершенно не ясно как с такими быть? Ну то есть понятно наказывать, но у Фемиды руки коротки и ограничены ресурсами полиции. Эти тысячи людей(даже 20%) тут же создают тысячи административных дел, а иногда уголовных дел(если человек знал что заразен), которые нужно вести. Это при том, что есть другие текущие дела.
* В случае если изоляция не домашняя, а принудительная, например по казармам, детским лагерям. Возникает проблема обеспечения питания, туалета, воды, а так же специальных нужд для таких людей. Ну и какой-то медицинский персонал должен быть.
* При массовом сгоне в одно помещение, тут же возникает и моральный аспект. Понятно, что здоровые люди находящиеся в одной казарме с зараженными, тоже заразятся.
Ну и самое главное - все равно рано или поздно за пределами этих лагерей все будут заражены.
Не карантин, ну что вы панику наводите. Это всего лишь самоизоляция, кхе-кхе. Давайте если вы ещё не поняли мы вам по телевизеру ещё раз объясним
Да как во всем мире поступали - прилетевших сразу по автобусам и в отдельные гостиницы/санатории. Как вариант - поотправлять часть срочников по домам, а прилетевших на их места в казармы. Ну или весенний призыв не производить как раз. Другой вопрос, что этим должен был кто то озаботится, профинансировать, а чиновники не могут - у них лапки.
Во Вьетнаме кстати так и делали. Всех прилетающих отправляли на принудительный карантин в казармы, а солдат отправили в бессрочный полевой выход.
В россию в среднем въезжают 60 000 туристов и 115 000 граждан в день, а силовиков 2 600 000
Этого хватит чтобы дать каждому прибывшему личного мента/росгвардийца в течении 2 недель
>а силовиков 2 600 000
Въезжает? :D
>Этого хватит чтобы дать каждому прибывшему личного мента/росгвардийца в течении 2 недель
Ну да и бросить заниматься преступностью и всё равно при этом не проконтролировать никого. Математика не идет.
Зачем по менту на каждого, всех в спец учереждения и пусть сидят там, на входе одного хватит на целую толпу.
Потому что прилетевшие из-за бугра с вирусом в кармане были в основном элита и звёзды разного почина. Поэтому и не помещали на принудительный карантин. А надо было просто их там кинуть, в Куршевеле. Выздоравливайте и милости просим обратно. Эта зараза не попала бы в России если бы не эти лягушки путешественницы. Сколько безответственных тупиц, при лаве, которым на всё плевать, и из-за них я теперь должен дома взаперти сидеть.
Потому что прилетевшие из-за бугра с вирусом в кармане были в основном элита и звёзды разного почина.Извините, кто из бомонда живёт в станице Староминская?
Чувак оторван от жизни, всех у кого хватило 25-30 тыс на путёвку, считает бомондом. Да и вообще, все кто летают на самолётах у него такие. Ох уж эти диванные эксперты.
Ты подменяешь понятия, и выдираешь слова из контекста. Понятно, что не все. Но в целом началось все именно с бомонда. По крайне мере, критические проблемы пошли из-за них.
"Через Москву прошла половина всех людей, приехавших из-за границы, и плюс сами москвичи, достаточно большая их доля, любят поездить по заграницам. Многие побывали и в Куршевеле, привезли оттуда просто чемодан вирусов" , - сказал Собянин.
При желании можно и на 500к слетать без проблем, а так 8к билеты, 4к с человека на отель на два дня, если вдвоём, тысяч 4-6 на еду, ещё пару тысяч на транспорт и пару на всякое разное, итого в 25к спокойно можно уложиться, а если захотеть, и в 20.
Да нет, обычный тариф Победы или Аэрофлот/S7/кто-то еще на распродаже или в удачные даты. Бывает и дешевле, я и за 6к летал. Без багажа конечно, но на выходные он и не нужен. Дороже 10к летал только однажды, но это была командировка в конкретные даты и Рим, туда почему-то дороже. В Италию часто дешевые билеты, не знаю уж, почему, наверное многие летают, вот и выходит дешевле.
Я про то что это слишком заниженные значения, такой то бомж-пакет с ночёвкой на вокзале и питанием из мусорного бака)
Евротрип \то понятие растяжимое. От студенческого автостопа по цене билетов и визы (10к) до бесконечности
Не знаю, у меня коллега отменил поездку из-за пандемии. У него 50К все в сумме вышло за 3 дня.
Так это не нас отгородили, это мы отгородились, без красного пропуска никто из не местных не может проехать
Много людей в Москве вахтой работают, там охранки, горничные и прочий персонал, в том же Домодедово есть вакансии вахтой, а потом человек отработав вахту приезжает к себе Староминскую станицу целует в щечку свою жену продавщицу и айда вирус гулять .. а пока он ехал обратно обчихал других пассажиров, которые в свои Старокукуево и Новокукуево ехали.
И именно поэтому, дружище, в посте вопрос к там проживающим - правда-ли?
Пикабу - портал большой, глядишь, найдётся кто
Второе фото - выезд через кольцо, самый ближний к Ейску.
Третье фото - выезд через русойл, второй от Ейска (всегда с друзьями там заправляемся).
Первое фото не узнаю.
Так что фото - не фейк.
По пути в Ейск можно проехать под ж/д путями, объехав Старощербиновскую. Так вот там тоже положили бетонные блоки.
Да какая элита, по путевкам-то в турцию за 15 тысяч? Только олигархи на пляжах, иначе никак? Давайте в своей сословной ненависти с ума-то не сходить.
>основном элита и звёзды разного почина.
Вы считаете, что люди не летают по работе и в отпуск за границу? Или люди из России не живут за границей и не прилетают домой?
Потому что прилетевшие из-за бугра с вирусом в кармане были в основном элита и звёзды разного почина.Да ладно. У меня вон, родня средней дальности в Таиланд в середине марта собралась. И я бы не назвал их богатыми.
А куда бы зараза делась? Вы как бы кушаете еду привезенную из других стран, вы как бы пользуетесь вещами присланными оттуда, у нас суда плавают, ездят фуры и поезда с товарами. Запретить весь въезд и выезд на веки вечные?
А еда сама себя грузит и сама себя возит? Фуры сами рулят? Суда сами из порта в порт перемешаются? Работников цепями прикуем? На складах и в портах оцепление выставим?
Если бы люди в 21 веке приучились бы чихать в локоть, мыть руки перед едой и не чесать глаза грязными руками, то вирус так бы и исчез. От прикосновений через упаковку с молоком он не передается.
Строго говоря, можно кашлянуть в ладонь, взяться за упаковку молока, другой эту упаковку возьмёт, оближет руки по дурости или в носу поковыряет - и понеслась.
Но если серьезно, то да, через упаковку молока вероятность заразиться намного меньше, чем в метро в час пик
Ну даже в вашем комментарии дурак именно тот, кто облизывает руки до того как их помыл. С транспортом аналогично, если после него мыть руки (мама с детства научила), ничего страшного (в метро и не такое можно подцепить).
Поверьте, и дураков, и неприученных мыть руки в мире хватает. Для меня норма их мыть регулярно и тщательно, и никогда не трогать лицо (привет подростковым прыщам много лет назад).
А многие моют руки только когда они покрыты очевидной грязью, и моют, слегка смочив водичкой.
Очень удачно пандемия началась, хоть люди стали задумываться о гигиене, о том, что ОРВИ - не всегда туфта, и что с температурой на работе появляться не комильфо.
Ну так и что я неверно сказала изначально? :)
Если бы люди не были хрюшками, вирус так бы и погиб на первых порах.
С температурой да, не комильфо на работу ходить. Но бывает, что температуры нет, а состояние хреновое и наоборот (нормальное состояние с температурой). В первом случае больничный не положен (привет системе здравоохранения в России), во втором человек даже может не узнать про свою повышенную температуру (если самочувствие нормальное, зачем мерить?).
Вы живёте в каком-то своём вымышленном мире. Я много раз открывал больничный без температуры. А как можно не почувствовать повышение температуры - там всё тело ломит, знобит и пр. Бред какой-то.
Видела статью, где говорилось о том, что витамин д снижает риск заболевания короной. Как и общее повышение иммунитета. Сильно иммунитет растет дома в одном микроклимате? Много витамина д можно получить сидя в дефолтной советской квартире?
Ага и пизда сразу всем перевозчикам ибо у них тупо кончится персонал. А стоять фурам да контейнеровозам каждый раз по 2 недели нахуй надо тогда в порт заходить, проще из китая в америку гонять будет ибо там такого нет.
Здравое зерно в вашем каменте есть, конечно. Многие бизнесы могут загнуться, кто быстро к новым реалиям не приспособился. Возил фурами через границу? Вози до границы и от неё. А команде контейнеровоза вообще на берег сходить необязательно, немножко потерпят.
И сколько такие меры вы вводить будете? а то ведь в любой момент может какой нибудь поц из венесуэллы вас заразить а у страны иммунитет нулевой. В других странах это уже сезонный грипп а мы сидим под замком?
Вот знаешь, что власти, что народ, один хрен. Я живу в штатах, и когда прошла вся заварушка, мне только самый ленивый не написал в стиле "что там у вас за пиздец?", И когда я говорил, что у вас все то же самое будет, мне в ответ смеялись, шутили. Я за этот период себе лоб рукой разбил, каждый раз реагируя на то, что мне люди пишут. Там и планы на лето были, как они отдыхать поедут в Турцию, а на мое замечание, что как бы вирус, в ответ "у нас его нет" и "от рака больше людей умирает".
Да вы как-то быстро забыли, что тут на пикабу было, все то же самое, что это все фигня, до нас не дойдет, что не страшнее орви и прочее. И куча постов про пиздец в США со смехуечками. И что-то сейчас я их уже не вижу, когда ровно такой пиздец приходит в Россию.
Такие же слоупоки, что и власть.
да, это пиздец. вот я живу в мухосранске с населением в 50тысяч. позавчера умер от коронавируса кент соседа, причем никуда не выезжал, и непонятно,где хватанул, но заразил еще человека(подтвержденный). до этого еще какой то адвокат умер, его мама в больничке с короной. тоесть уже двое умерших. еще двое в инфекции, прилетевшие с кубы, с подтвержденной короной, но без симптомов, сидят в инфекции под месяц уже, позаразили врачей, больницу переоборудовали для приема зараженных, прием больницы развернули в поликлиниках, в городе карантин, а в вацапе пишут мол это наебалово, народ запугивают,происки госдепа и прочая хуетень. бля, меня бомбит от этого. у меня вот родни в городе, это родители, братья сестры родные двоюродные,тети дяди и т.д. человек под 30. при летальности 5% кто то точно умрет. если взять родню моей жены,там еще за 30, это уже 60 чел, это три умерших. взять еще друзей и хороших знакомых, с кем общаюсь часто и не очень, это пиздец. а народ все права качает,что карантин незаконный. долбоебы сука.
Люди кретины. Но они быстро переобуются, когда у самих кто-то заболеет и окажется, что никому они нахер не нужны.
Люди долбоебы. жене пару часов назад ее подружка прислала,что коронавирус умирает при температуре 27 градусов. я жене,мол ничего,что температура тела человека 36.6?
а потом будут вопить, врачи пидорасы не спасли,власти пидорасы не уберегли
>это уже 60 чел
Ни в коем случае не оправдываю тех кто слишком просто относится к текущей пандемии, но вы пожалуйста тоже в крайности то не бросайтесь. Летальность во первых не пять процентов, а во вторых у вас выборка не репрезентативная.
Китай 80884 (летальность 3,99%, выздоровели 85,15%)
Италия 27980 (летальность 7,71%, выздоровели 9,82%)
Иран 16169 (летальность 6,11%, выздоровели 33,33%)
Испания 11316 (летальность 4,5%, выздоровели 9,08%)
Южная Корея (летальность 0,97%, выздоровели 16,84%)
Германия 7974 (летальность 0,25%, выздоровели 0,84%)
Франция 6653 (летальность 2,22%, выздоровели 0,18%)
США 5175 (летальность 1,84%, выздоровели 0,17%)
Тех, кто только заразился не рановато к выжившим записывать?
Пока смехуечки ещё продолжаются, но прирост заболевших уже скачкообразный.
У нас местную больницу уже закрыли на приём, заводят ИВЛ и готовят врачей, терапию переоборудовали в общежитие, медперсонал планируют оставить жить автономно.
Будут свозить заболевших из соседних 5-6 районов, все веселье ещё впереди(
Мне вчера знакомый на улице говорит, ты что, сумасшедшая, в маске ходишь? Я ему сказала, что я о нем ровно такого же мнения.
Прости, но как бы тебе не хотелось оправдать свой отъезд, перед самим собой, по известной эмигрантской привычке, но пиздецы наши с вашими достаточно сильно отличаются.
Надо быть непроходимым глупцом, чтобы писать подобное. У меня в России остались родственники за которых я переживаю больше, чем за себя, например отец 70 лет, диабет, если он заболеет, то уже вряд ли выкарабкается с вашей лучшей в мире медициной. А из-за долбоебов, которые до сих пор считают, что у вас там меньший пиздец, чем во всем остальном мире, шансы на это, скажем прямо, не маленькие.
Очень бы хотелось тебя послать куда подальше, но не хочется из-за такого в бане сидеть.
Поэтому скажу то, что и раньше говорил: цыплят по осени считают, посмотрим ещё у кого какой пиздец в итоге будет.
Ага. Расскажи про вашу лучшую в мире медицину неграм, которых сейчас в рефрижераторы пакуют.
А еще расскажи, почему вы всем кагалом до короны радостно прыгали в самолёт, и летели лечиться к нам, чуть зубки присралось поправить или еще что посерьезнее? И урчали от удовольствия, что и ловко сэкономили и сделали как надо.
Ведь у вас там такая отличная медицина.
Пиздец ты неадекватный. У тебя уже в стране жопа, уже нехватка людей и оборудования, и это ещё 2 недели не прошло с введения карантина, то есть сколько людей успели заразиться можно только догадываться, но явно дохуя, учитывая как к этому люди отнеслись и толпы в метро, магазинах и шашлычников, экономика по пизде пошла, а он письками решил помериться, у кого больше. Это при том, что такие как ты сами кричат, что Америка деньги печатает. Ну так будь последовательным, явно тебе не за Америку надо переживать.
А про то, какая медицина прекрасная, ты не мне рассказывай, а своим олигархам и звёздам, которые едут лечиться куда угодно, лишь бы не у себя на любимой родине.
Прекрасная или нет, но ИВЛ на душу насеения в РФ больше, и ивл именно в сша из России отправляли, а не нааборот) так что, с вирусом сша намного сильнее обосралось, а те у кого страховки нет вообще пиздец.
У тебя уже в стране жопа, уже нехватка людей и оборудования
Это кто тебе такое рассказал?
Хуй знает, зачем звёздам там присралось лечиться (если что, они и в попу друг друга балуют, бери с них пример поскорей). Но все эмигрантишки, а я их лично десятки знаю (работа такая), из разных пердей Америцы и Европки, чуть какая медицинская нужда, все, сука, здесь, как штык оказываются.
У тебя уже в стране жопа, уже нехватка людей и оборудования
Не читай эмигрантскую прессу по утрам.
Я вижу, что беседа не доставляет Вам двоим удовольствия, добавьте, пожалуйста, друг друга в игнор.
Не надо грубить и провоцировать собеседника. @e2g2niy призываю и Вас.
Какая беседа? Он неоткуда прибежал и начал грубить. "Слышь, эмигрантишка.Вы нахуя, сволочи", Это допустимое общение на Пикабу теперь, что вы никаких действий не предприняли?
Вирус вы все равно не сдержите. Это как грипп. Переболел получил иммунитет.
Главное сгладить число заболевших.
Вечно вы бы границы не смогли бы держать закрытыми.
Пруф на официальное заявление предоставите?
Сейчас все врачи трубят о приобретении иммунитета к данному вирусу и ведут статистику выздоровевших.
Вот статья на китайские исследования.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.30.20047365v...
Переболев гриппом не получаешь к нему иммунитет. Про новый вирус пока неизвестно, но скорее всего тоже нет.
Еще в декабре надо было закрыть границы. Жаль машины времени не изобрели или тебе могли позвонить
чушь не несите, контрабанду, особенно из китая никто не отменял, все запреты это пустой пшик, что если б закрыли тогда, что непонятная самоизоляция сейчас
Запреты и самоизоляция - это не
"пустой пшик",
а первая мера по сглаживанию распространения вируса.
Молодцы. А чё, у них соотечественники обратно не возвращаются? А сколько лет будут ещё не пускать? Вирус то не исчезнет с лица Земли, так и будет передаваться из рук в руки и рано или поздно приедет к ним в страну.
Мне тоже непонятны стенания по поводу никого не впускать и не выпускать. Как это решило бы проблему пандемии? Если только закрыться как Северная Корея навеки вечные :)
Этот вирус теперь навечно поселится в популяции как грипп.
Еще бодрее пойдет, когда он, как всякое уважающее себя ОРВИ начнет мутировать.
И каждый год возвращаться в виде нового штамма, "забив" на имеющийся у переболевших иммунитет к старой "версии", ака грипп...
Ну а самый угар, если мутирует подобно поздней версии испанки и начнет всех херачить с 50% смертностью.
Смертность от испанки обусловленна еще тяжелым состоянием здоровья людей, из-за первой мировой войны. Голод, отсутствие гигиены, стресс, отсутствие лечения и всё такое. Не думаю, что сейчас бы от испанки была бы такая большая смертность как тогда.
В ссср когда была повторная эпидемия Испанки, то умерло около миллиона человек.
Вторая вспышка со штаммом вируса гриппа H1N1 была в 2009-2010 годах, когда СССР давно уже не было.
Но возвращение в 1977 году вируса субиспанского гриппа H1N1 стало для них полной неожиданностью.
О, значит, в 2009 была уже третья эпидемия.
Почему-то думал, что "китовый" грипп относился к разновидностям H2N2.
В ссср когда была повторная эпидемия Испанки, то умерло около миллиона человек.Ага, ага, хуйня, подумаешь: каждый двухсотый - двухсотый!
Как раз Когда он мутирует, и быстрее начнёт убивать носителя, пандемия прекратится, он мутирует от человека к человеку
Да, обычно постепенно протекает.
Но иногда, в каком-то организме вирус может мутировать "внезапно" (в течении нескольких суток например)
Из-за употребляемых человеком лекарств, необычного ответа имунной системы, или просто "под настроение".
Пример - наш коронавирус, который изначально сидит в летучих мышах и человеку не передается никак, и в организме человеков не приживается.
Очень странно кстати слышать невнятные (но победные) возгласы, мол спокойствие, спокойствие, повторных заражений не было, и это все еще один штамм вируса (хотя китайцы прямо говорили, что есть)
Любой вирус по идее всегда будет мутировать. Вопрос в том, будет от старого штамма к новому - иммунитет, или нет.
Например вирус чумы тоже весело мутирует, но как правило у человека, переболевшего оной - вырабатывается иммунитет и на следующие штаммы (в большинстве случаев)
А вот грипп... Можно каждый год (а то и каждые полгода) новым штаммом болеть, хотя на предыдущий иммунитет выработан на несколько лет вперед, но это получается бесполезно.
Ну про грипп мы хотя бы наслышан, пути передачи, осложнения, последствия. А тут пока ничего не ясно
ну до такого не дойдет. на основе антител выработают антидот вскоре и будут вводить как прививки от гриппа.
Этот вирус теперь навечно поселится в популяции как грипп.
Да, да, да, давайте теперь хуй на него класть, и на оспу, и на вич, ебаться без гандона, все равно ведь зараза в популяции есть.
Не, ну нахуй. Оспу победили - и остальное говно надо искоренять.
наверное надо напомнить как прекрасно сохранились олимпийские объекты в афинах, например. но лучше присядь, вдруг от такого у тебя инфаркт будет вообще.
ну да.
во-первых потому что олимпийские объекты спрятали от посторонних глаз со стыда и чтобы не возникали лишние вопросы типа:
-где наши налоги
-опять распилили
-раздать детям и пенсионерам
а во-вторых у них пока выборов\референдумов не намечается.
кста, референдумы у них там проходят очень интересно. большинство голосует за одно, а в итоге выбирается совсем другое. недовольные опиздюливаются палками :)
не факт, что власти. баннер такой распечатать? да легко. куда то повесить? еще легче. по мне тут явная деятельность не причастных к властям деятелей)
Лол. Живу в Беларуси, эпидемия все ещё не признана. Все ходят на работу, мероприятия проводятся. Если умрёшь, президент лично расскажет почему ты сам в этом виноват
и как ты смотреть за прилетевшими будешь? знаю одну "сознательную" личность которая прилетев не сидит дома. узнал через 3е лицо, пруфоф нет, сам узнал через другого человека. если бы сам спалил "настучал" однозначно бы
Я тоже знаю такую, более того, она моя родственница, её спалило телевидение, когда она в парке после заграницы сидела. Это успех, бля. Потом пригласила домой к себе маникюршу, тк ноготь сломался)).
да меня уже припекло, что эта личность поперлась отдыхать когда уже в европу пиздец пришел. город маленький , и живет в соседнем доме..
Много их, дебилов.
Живу в Московской области, есть заболевшие среди знакомых. Но все равно в некоторых чатах появляются личности, которые спрашивают "А чего вы не гуляете? Народ, уже давно всё понял насчёт карантина, вон сколько людей на улицах! Выходите гулять! Хватит правительству морочить нам голову!"
Что, блять, они там поняли? Дурни.
да у меня соседи за стенкой с 2мя детьми часто куда то съебываются) а за другой стенкой вообще подозрительно кашляют) я с женой уже 2 недели как лифтом не пользуеммя, хотя живем на 9 этаже. тоже в МО проживаем
А есть фото где власти эту хуйню насыпают? Особенно номера тракторов, которые делают насыпи. Вы как хуевый следователь не успели разобраться в вопросе и замочили первого свидетеля, который мог указать на исполнителя.
Так обычно поступают преступники, не ТС ли часом землекопные работы устроил?
Вы такой знающий человек блин! Как надо было и что не так. Но я уверен, что если бы все закрыли в феврале, а у вас была бы "путевка за границу" - вы не меньше бы говорили, что закрытие границы долбоебизм.. После драки все мастаки махать кулаками и говорить как надо было!
А техническая специальность надо понимать врожденная? Не считаешь, что сложившаяся ситуация это результат нежелания управлять и делегирования функций управления малопонятным типам?
Если конституционный суд РФ после этого позора власти откажется соблюдать наши права... Ну... Их мало, да. Защитников у них нет.
Выводы делайте сами.
К 1917 году Российская Империя потеряла Польшу, кусок Прибалтики, Белоруссии, Украины. Миллионы погибших а раненых.
После февральской революции, к октябрю Временное Правительство активно перепихивали проблемы на регионы (какие-то хуевые ассоциации, но вроде очень слабые) и потеряла Украину, Весь Кавказ, Среднюю Азию и Финляндию. Что также было весьма неприятно. Но в целом как раз количество крови сильно-сильно поубавилось по сравнению с правлением Николашки кровагого.
Однако свершившийся развал империи, порушеные связи, голод в городах, обескровленое село и дурацкие идеи в Компашки Керенского продолжать войну до победного, потребовали нового правительства. Никто особо не стремился брать на себя отвественность. И фраза "есть такая партия" одного из идейных лидеров, которого до этого воспринимали как отличного агиатора и теоритика, разъяснявшего простым понятным народу языком идеи более справедливого общества, практически подтолкнули взять Советам власть и у надоевшего всем Временного Правительства.
Поддержка в народе была колосальная. До середины 2018 года жертв было меньше, чем при расстреле Борькой Пьяницей Парламента в 1993-ем.
Но это очень не понравилось мировому капиталу. Интервенция английских захватчиков, американских, и японских. Гнуснейшее предательство, и кровавый геноцид гражданских политиков от рук чехов, который россияне считали своими союзниками. А затем, <внезапно> через полтора года новой власти, восстания монархически настроенного казачества и офицерства, которым не понравилось, что солдат теперь бить нельзя для воспитания, что попы, князьки, помещики, и т.д. равны остальным гражданам государства, что все решает личные заслуги. Белый террор. А затем красный террор.
Народ, привыкший с зимы 2017 до лето 2018 что у нас новое общество, ответил Красным террором и выгнал из России, английских, чешских, американских, японских, а заодно и своих любителей сословных привелегий, барщины и церковной десятины.
Так что нет. Мы еще даже к февралю 17 года не подошли. И не подойдём.
"самоизоляция" как раз и гасит возможные социальные волнения.
Учитывая что запретили ставить санитарную защиту между регионами, она бесполезна против вируса, ибо вторична после карантиного блокирования региона вспышки - Москвы :):):) зато отлично давит социальное недовольство :):):)
Так смотри прямое совпадение - всех вроде бы все устраивает. Но мы в голод и нищету окунулись и "казачество"(рать охуевших граждан, в чьих рядах вские судейские, ряженые, обочечники на авто ценой в том квартиры, главнюки всех заебавшие и прочие тут на ресурсе на карандаш взятые) на фоне такого дичайшего расслоения общества толкнут массы к 17му.
Потому что нет совести, мозгов и инерцию мышления никто не отменял!
Хотя нет, что это я? Не совсем прямая аналогия!))
С чего мы терпим всю эту шваль некомпетентнуюА вы уверены, что если вас поставить на руководящий пост по данной проблеме, то вы будете полезнее чем люди, которых вы так обозвали?
Вот потому у власти они. Потому что нормальные люди туда сроду НЕ пойдут, потому что четко понимают уровень своей компетенции и ответственности. Потому там дебилы, они четко уверены в своей божественности и непогрешимости.
Я не лезу в ту область в которой некомпетентенЕще как лезете, вы дали оценочный комментарий, и именно в той области, в которой вы некомпетентны.
Причем их налоговые отчисления существенно выше. Зарабатывающие только на еду за рубеж не ездят.
Ты категоричен, как подросток.
Первый раз в жизни безвольное лежание на продавленном диване в старой хрущевке приравнялось к добродетели и Вы решили этим козырнуть? Увы, может Вы туберкулезник, ВИЧ-диссидент или переносчик бычьего цепня, где гарантии что Вы чистенький?
А может наоборот? Может Вы никаких налогов не заплатили, а социальными благами пользуетесь за счет налогов туристов.
Кто работает на 3х работах? Охранник в 5ке, Магните и Ашане? Много ли налогов заплатил? Хватит хотя бы на 10 литров авиационного керосина?
Я устал уже повторять, что нет ничего, что могло бы ввести страну на карантин. Там хоть и сидят конечнные мрази, но они не тупые и понимают, что вводить карантин смысла нет. Вирус если и есть, то никак не представляет опасности для населения.
Хватит наводить панику
Реакция властей: пизди в иниернетах сколько хочешь, а налоги всё равно заплатишь! мы делаем всё возможное в борьбе с половцами, печенегами и коронавирусом.