РАННИЙ ЗАВТРАК. ОНО ЗАБИРАЕТ ДЕТЕЙ. Глава 4
Все предыдущие главы - в серии "Ранний Завтрак" на моей странице
Придя домой в три часа ночи, Рори долго сидел один в темной комнате. Дождь продолжал зловеще стучать в окно, напоминая ему о пережитом в детстве. Сеанс у психолога помог ему немного разобраться в себе, но в то же время, как это бывает при лечении тяжелых ран, сначала они начинают болеть еще сильнее, чем до того, как к ним прикоснулись.
Как ни убеждали его годами родители, что никакого Уу не существует, Рори был уверен в обратном. Даже старший брат со временем стал говорить, что в ту ночь он никого не видел. Он просто нашел плачущего Рори, лежащего на земле. Рори было ясно, что Дональд специально говорил так, чтобы от него отстали. Он помнил, с какой ужасной силой чьи-то сильные лапы сжимали его ноги и тащили в лес. Он слышал его дыхание. Он помнил каждую секунду происходившего тогда ужаса.
«Но почему это чудище из преисподней отпустило меня? – спрашивал он себя. – Не могло ведь оно так испугаться моего маленького брата. О, это существо не побоялось бы и армии самых могучих воинов. Так в чем же дело? Ладно, брось все эти мысли. Это просто дождь напоминает тебе о той ночи. В мире есть много страшного и неизведанного. Что ж теперь? Бояться всего? Стоит ли переживать от самого факта существования убийц женщин и детей? От самого факта существования зловещего зверя, для чего-то тащившего маленького мальчика в лес? Какой в этом толк? Нет уж, я не позволю своим воспоминаниям загонять себя в яму страха. Мой сын спит мирным сном в соседней комнате, а любое чудовище, которое посмеет его обидеть, будет иметь дело со мной. В мире есть много добра и красоты. Мой сын, моя жена, мои родители, брат и друзья – это является для меня броней от зла этого мира. А я буду броней для них. Пойду, посмотрю, как там мой мальчик».
Ободрив себя этими мыслями, Рори наконец встал и пошел в детскую. Он очень часто заходил в комнату сына, чтобы посмотреть, все ли с ним хорошо. Он не понимал, что движет им не просто желание смотреть за тем, как сын спит. Это была тревожность. Он очень боялся, что с его ребёнком когда-нибудь может произойти то, что случилось с ним. Любое зло должно было обходить его стороной.
Рори всегда шел домой с предвкушением счастья. С таким же чувством он входил в комнату сына. «Какое же счастье быть отцом, – думал он, идя по коридору, – сейчас я зайду к нему, прижмусь губами к его беленькой пухленькой щечке, почувствую этот ни с чем не сравнимый аромат, который бывает только у детей. Я вдохну его, и он разольется по моей душе успокоительной рекой».
Удивительно, как маленькие дети (сыну Рори был годик) способны избавлять нас от тревог одним своим взглядом или улыбкой. В них нет фальши. Все настоящее, искреннее и чистое. И мы тянемся к этой чистоте и искренности, которая неизменно стирается с возрастом.
Рори вошел в комнату. Он не видел сына целый день. Он шел к кроватке, и за эти несколько шагов удивительная и в то же время логичная мысль пронеслась у него в голове. Он задумался о том, что только после рождения сына он полностью осознал понятие расширяющейся Вселенной. Раньше его мозг был не в силах понять, как может расширяться то, что и так бесконечно. Но на примере своей семьи он отлично это понял. Он встретил девушку, женился на ней, и думал, что любовь его к ней бесконечна. Потом родился сын, и его бесконечная любовь расширилась в невероятных масштабах.
Вдруг все эти успокаивающие его мысли мгновенно исчезли. Кроватка его сына была пуста.
Подпишись, чтобы не пропустить продолжение.
Весь рассказ - по ссылке в шапке профиля. Книга - Потерянные дети.
CreepyStory
12.1K постов36.9K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.