6344
Лига Юристов

Поговорите с детьми6

Защищаю по назначению молодого пацана, 22 года.

Сбыт наркотиков в крупном размере. Пункт "г" части 4 ст.228.1 УК РФ. Грозит до 20 лет лишения свободы.

Наркота - зло. Распространители наркоты - еще большее зло.

И парень - дурак. Буквально дурак, у него диагноз "умственная отсталость". Но судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Значит - до 20 лет.

Спрашиваю его: нахрена тебе это все? Отвечает: заработать хотел.

Заработает в итоге срок, об условном тут мечтать не приходится. Мать места себе не находит, понимает: жизнь у сына перечеркнута. Приговора еще нет, но перспективы не радужные.

Поговорите со своими детьми. Разговаривайте, убеждайте, что наркотики - это страшно, это чудовищно. Что закладки, все эти предложения легкого и большого заработка в телегах - это гарантированный срок. Возьмут неофита очень быстро, и посадят надолго.

Разговаривайте, даже если вашему ребенку 10 лет, 12, 14 - вбивайте это ему/ей в голову. Если бы я не видела масштабов этой катастрофы...

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1337
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Перми по местному ТВ идёт ролик. Всего 1 мин. Показывают парня. Он раскладывает закладки. Ему приходит смс о зачислении денег. Через несколько секунд его задерживают. В конце звучит: "Тебе 17. Ты столько ещё не жил, на сколько можешь сесть."
раскрыть ветку (198)
253

страшно еще и то, что окучивают ребят 12-13 лет. Они не подлежат уголовной ответственности.

раскрыть ветку (100)
415

Вот это охуенный лайфхак, конечно.

раскрыть ветку (51)
131

У меня такие возле гаражей раскладывают. Я в своё время в тех же гаражах пиво пить стеснялся, боялся, что заметят. А этим - пофиг дым

раскрыть ветку (33)
85

Простите, ржу от словосочетания "стеснялся пить пиво в гаражах")

раскрыть ветку (29)
138

Воспитание домашнее. Для нас и покурить было специальной контрразведывательной операцией. Забирались в самые дальние кусты, один на стрёме стоит, другие два сижку напополам раскуривают. По ветру, чтобы на одежду дым не шёл. И жевачкой зажевать от запаха.

раскрыть ветку (27)
87

А веточку ломали, чтобы ей держать? Руки ж воняют потом и рукав)

раскрыть ветку (10)
111

Встречный тезис: "А зачем ты веточку пальцами растирал?"

В самом деле, у одного из друганов бабка походу в СМЕРШе служила (так-то мировая бабка была и вообще классная). Мы не палились, а он каждый раз получал пиздов. Вдохнул перед входом - курил, поди. Сделал вид, что сразу сел за уроки - однозначно, выпил, падла. Да и вообще, любой приход человека домой сопровождается набором непроизвольных однотипных действий. Если ты отклоняешься от того - по-любому выпил, падла, а может даже ещё и покурил. А если сверх того ещё и подрочил - всё, приёмник, спецраспределитель и руки, прибитые гвоздями к потолку.

раскрыть ветку (8)
27

Встречный тезис: "А зачем ты веточку пальцами растирал?"
Ты вообще не шаришь) Палочкой сигарету зажимали, как пинцетом. И растирать ничего не надо было.

раскрыть ветку (7)
21

У меня был мундштук. Все правильно, с ним я и спалился.

9
У нас было такое, что листья каких либо пахучих деревьев или кустарников в руках растирали, что бы запах отбить. Ибо иногда и палочки для сигареты не помогала. И как раз тут, возможно, было как пишет комментатор выше, что можно было по этому тоже спалить ребенка мол что у него руки листвой пахнут.
раскрыть ветку (4)
3
У нас был тип, когда пришел домой, его мать спросила про курение, он прошмыгнул в ванну типа руки помыть и сожрал кусок мыла. Не зубную пасту потому что слишком подозрительно. Его кстати не проверяли потом
раскрыть ветку (2)
2
Я так делал, полынью растирал. Ещё у нас в доме было очень много фасовочных пакетов, я парочку брал с собой, курил через пакет, вроде помогало и не пахло, главное, вовремя спалить момент когда окурок становится бычком, может расплавить пакет, который приклеится к руке. На зимний период я заводил себе курильную перчатку. Находил свою старую, или ещё где-нибудь добывал перчатку, которую одевал только для курения. Когда шел домой, ныкал в подъезде
0
Это вопрос от родителя. От веток пальцы пахли листьями
20

У меня друг с пассатижами ходил. Этакая многоразовая веточка была😅

29
Точно. И от каждого встречного взрослого могло за курение прилететь. А сейчас страшно '"детишкам" замечание сделать, не то что леща отвесить.
раскрыть ветку (14)
22
Пф, пиздюки сегодня раскрашивали брошенный фиат Дукато, мимо проезжал, вышел к ним, а они по сьебам. Глядь, баллоны с краской стоят. Ну я и подумал хули добру пропадать, взял да в багажник кинул. Пригодятся пару баллонов Монтаны почти полных.
раскрыть ветку (10)
54
Было бы смешно, если бы ты баллоны взял, а тут и хозяин подошел
раскрыть ветку (2)
31
У меня алиби, жена, двое детей и видеорегистратор с камерой заднего вида.
но в целом да, ситуация была бы забавная)
раскрыть ветку (1)
28

А ещё соседский кот часы принёс

7

А по сути, ты просто спиздил два баллона краски. Из благих побуждений, разумеется)

раскрыть ветку (5)
10
Три, просто не стал писать про три)
На самом деле, петля замкнулась. Когда я был пиздюком, я тоже занимался этой хуйней и терял краску)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Восстановил справедливость?)

раскрыть ветку (1)
0
Олдскулы свело
1
Не спиздил, а изъял орудия правонарушения)
10

Настоящий гражданин и пацанов напугал и спиздил че то.

2
Недавно катался, мне навстречу абсолютно спокойно идёт школьник лет 11-12, сигарета за ухом и пофигу мороз. Я хоть прятался от всех
раскрыть ветку (1)
0
Я в своем городе ни разу нигде не видел подростка до 16 лет с сигаретой. Вообще ни разу. 16-17летних да, но тут грех мне выебываться, сам с того возраста курю. Но неоднократно видел пиздюков 10-14 лет с вейпами, одноразками, причем, они не особо и ныкаются. Разок видел стайку пиздюры дули вейпы прямо за углом школы, а разок, того же возраста, вообще прямо в магазине
1
Точно. У меня рукава прожжёные из-за этого были. В школу идёшь, куришь. Взрослый идёт навстречу, сигарету в рукав прячешь))
1
И смятыми листьями руки протереть.
2
И правильно стеснялся. Старшие могли по шее дать и пиво себе забрать.
1
Так они вообще охуели! Я сам не без греха по молодости, но эти...Среди белого дня купаются и пох им..
0
Полицию вызываете, если видите такое?
раскрыть ветку (1)
2

Полиция эту точку и сама прекрасно знает

62

Сейчас просто острая нехватка кадров в закладчиках.

Более 20% вакансий!

Оставшиеся вынуждены работать сверхурочно

раскрыть ветку (7)
50
Нужны трудовые мигранты!
раскрыть ветку (4)
11

Они не хотят в закладчики ((

раскрыть ветку (3)
48

Они курируют этот бизнес, нах им на низовые то идти))

14

У нас по району целые ночные рейды дворников катают на велосипедах в жилетках жилищника. Подозреваю что закладчики.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Вероятно это могут быть педики. Бди жёпь.

1

И очереди за забором нет😭

раскрыть ветку (1)
16

Так очереди за забором еще сидеть минимум десятку

7
Мутим стартап?
раскрыть ветку (1)
28
Иллюстрация к комментарию
6

Успеть к 14 годам на квартиру накопить.)))

4
Меня в 13 подбивали на преступление говоря да тебе нет 14 ничего не будет. И это было 15 лет назад...
раскрыть ветку (4)
12

... в 16 часов 17 числа...

раскрыть ветку (3)
2

...18 человек в 19 носках...

раскрыть ветку (2)
0
17 человек носят носки на члене, а один - пикабушник в сандалях?
раскрыть ветку (1)
0

Естественно, в семье не без сандалиста.

2

Получается, пока им так мало лет, могут себе на будущий первый взнос по ипотеке собрать капитал, или на обучение в Оксфорде.

19

Кстати, уважаемая, расскажите, пожалуйста, какие меры наказания принимались к детям до 14 на Вашей памяти. Может, были конкретные случаи из практики.

раскрыть ветку (45)
127

до 14 лет могут только поставит на учет в ПДН. Все.

Проблема возникает позже - дети УЖЕ втянулись в эту херню, а возраст уголовной ответственности наступил.

раскрыть ветку (12)
21

А сейчас нет спец интернатов, куда помещают преступников, не достигших возраста уголовной ответственности? У меня товарищ в детстве был, который в 13 лет с подельниками вскрыл ларёк. Его определили в какой-то интернат или школу закрытого типа (точно не знаю как это называлось) весьма напоминающую зону - забор, колючая проволока, запрещено свободно покидать территорию. Но за хорошее поведение, вроде, отпускали на время за территорию

раскрыть ветку (2)
3
Короедка)
Так называлось это учреждение.
"Сидит с короедки"...)
У меня недалеко было такое, сейчас закрыли, теперь филиал кадетского училища там, вроде...
1

У меня знакомый тож в такую попал, по пьяне бабку изнасиловали и убили, или сама от чего действия померла, уже не помню за давностью лет, тоже уехал.

4

Вы не поняли вопроса, наверное. Меня интересовали конкретные прецеденты. Как уже ответил другой комментатор, самый максимум - "спецшкола". Вот мне интересно насколько часто это применяется, к какому возрасту, что для этого нужно...

раскрыть ветку (6)
12
DELETED

А где они спецшколы?

раскрыть ветку (3)
2

Видимо на зонах для малолеток. Если в 14 загремел, то школу ещё не окончил. А по Конституции у ребёнка право на среднее образование.

раскрыть ветку (2)
0
Осужденные, возрастом до 30 лет, обязаны получать среднее образование
DELETED

одно слово хуйня.

2

Вам такую статистику вряд-ли кто-то даст. Подростков туда направляют по решению суда, значительная часть судебных процессов связанных с несовершеннолетними проходят с закрытом формате.

к какому возрасту, что для этого нужно...

Вот тут я вам могу хорошую ссылку дать.
https://pravo163.ru/kakov-poryadok-pomeshheniya-nesovershenn...
Последние две части текста, там как раз вполне неплохо написано именно о применении.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!:)

0
DELETED

Точно ли? Я помню студентгм (лет 20 назад) подрабатывал охранником (мент-сосед предложил подработку) в каком-то учреждении где малолетние престкупники содержались. Им там явно меньше 14 было.

Но, правда, и условия другие - не камеры, а большые палаты коек на 20, в хоккей с ними по вечерам играли. Но они там сидели в заперти, стена с охраной, колючая провалка и все такое.

Сидели за убийства и другие тяжкие.

UPD Нашел, это была Школа-Интернат для детей с девиантным поведением.

0

А родителей тоже вроде наказывают?

31

Не ко мне вопрос и приношу извинения, что лезу, вспомнилось из личного. Пацан 12 лет убил старушку с целью ограбления. Выявили, когда ему уже было 13. Уехал в спецшколу на ул. Аккуратова - в Питере учебное заведение "строгого" типа для не достигших возраста "преступников". Это всё. Ну путевка в жизнь, скорее всего, но не отслеживал, не до того было в те годы.

раскрыть ветку (5)
6

Спасибо. Про "спецшколы" слышал. Вот мне и интересно насколько часто применяется, что для этого необходимо.

раскрыть ветку (4)
17

У нас в школе классе в пятом пацан отца топором зарубил (подробностей не знаю) мы в 9 учились его выпустили - сразу сколотил банду ходил кошмарил всех

4

Я по УК РСФСР работал, тогда все немного иначе было. Сегодня помещает суд по факту вроде бы неоднократного (не уверен) совершения общественно-опасного деяния, предусмотренного особенной частью УК РФ, лицом, не достигшим возраста привлечения к УО.

1

Раньше были они. Довольно много. Сейчас ни одной нет в моем регионе. Возможно в мск ещё есть

0

а они сейчас есть? мне кажется это из недавнего прошлого

6

Мясо с жопы ремнем до костей содрать - норм будет

ещё комментарии
3

В смысле "окучивают"? Эта схема самая безотказная ни один десяток лет.

Я больше лет 10 назад работал в приюте. Там цыганей из Запорожья в приют из ЦВИНПа пачками передавали по достижению 14 лет. До 14 лет их всегда оттуда забирали, чтоб снова бегунками отдать, после 14 лет они никому не нужны были. Схема: ЦВИНП - приют - консульство (сертификат о возвращении) - киевский спецприёмник - запорожский детдом

0

На учёт один хрен поставят. И в дальнейшем работу нормальную не найдет

35

Можно чуть подушнить? Недостоверная реклама.

Несовершеннолетним верхняя планка за что угодно - 10.

10
DELETED

А что несовершеннолетним больше десятки дают?

10

Пиздеж. 17-летнему пацану больше десятки не дадут, даже если он сотню солдат собственными руками задушит. Будь ему 18 - да.

раскрыть ветку (5)
5

Хех, недавно на ленте.ру статья была, парню в 17 лет срок дали, хотя ответственность по ней с 18 лет наступала. Пришлось судиться до Верховного Суда РФ.

И да, вину его не доказали в итоге.

Могут в сизо дотянуть до 18 лет,как нехуй делать

раскрыть ветку (3)
24

И? На момент совершения преступления подсудимый был несовершеннолетним. Судят же согласно тому, каким ты был, когда нахуевериил.

Вот представь ситуацию, приходит адвокат в суд и говорит: ваша честь, мы рассматриваем дело, где мой подзащитный пьяный сел за руль, НО СЕЙЧАС-ТО ОН ТРЕЗВЫЙ!

Прокатит?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну если за рулём был бибизян, то вполне может и прокатить.

2
Возраст наверное на время совершения преступления учитывается.
6

Идиотский ролик, учитывая что в 17 лет ему больше 10 лет не дадут. Высокий уровень квалификации то ли тех, кто делал ролик, то ли консультантов

раскрыть ветку (1)
0
АчНорм всё. может ему через месяц 18,, два поработает; приём, пздц
6
Чушь, малолеткам больше 10 не дают.
раскрыть ветку (4)

Суд растянуть до 18 и збс

раскрыть ветку (3)
21
Имеет значение возраст на момент совершения преступления.
10

Учитывается возраст на момент совершения преступления

раскрыть ветку (1)

Бывают случаи, когда судят, как совершенноллетнего, когда очевидно, что и сидеть будет в общей зоне, а не малолетке и до 18 не много... тоже как суд решит

10
То есть его задержали те же люди, которые платили за распространение. Вот это не смущает там на ТВ никого?
раскрыть ветку (7)
17

Контрольная закупка, контрольная продажа. Все ок.

-пойдешь разложить?

-никогда!

-*чат удален*

-пойдешь разложить?

-пойду. А вы точно не полиция?

-точно!

-*разложил*

-руки за спину, молодой человек.

раскрыть ветку (5)
7

Мне казалось, "контрольная продажа" незаконна. Что-то слышал, что во время всяких работ под прикрытием и прочим спецоперациям полицейским нельзя провоцировать людей к преступлению. Правда, у меня мнение основано на фильмах:)

раскрыть ветку (4)
1
В сериале "Новичок" была серия про то, как коп под прикрытием варил мет чтобы внедриться в банду. И когда надо было наваренное оттарабанить в тачку, чтобы отвезти в другое место, пришлось делать финт ушами, чтобы на камере было видно, что коп не выносил наркоту из помещения. Типа сварить норм, а вынести ни в коем случае нельзя. У меня такие познания из сериалов))
раскрыть ветку (3)
1

Да, помню этот момент. Хотя мне кажется, что она в изготовлении тоже не особо принимала участия...

раскрыть ветку (2)
2
Не, её там даже учили варить и хвалили, что очень качественный продукт получился)
2

Провокация правонарушения запрещена, но как обычно всем пофигу.

1

Нет, долбоебы должны страдать

22

Мне интересно, накуя такие драконовские сроки для пацанов, которые ничего не понимают и первый раз осуждены? Убил, ограбил, изнасиловал-10 лет, закладку положил- 20. Хуйня какая-то.

раскрыть ветку (62)
64

Вы просто мыслите поверхностно. На самом деле положить закладку в плане опасности для общества многократно более тяжёлый проступок, чем убить человека. Если речь об убийстве, то общество теряет одного своего члена. Если речь о наркотиках, то возникает целая цепочка сначала потребителей, затем часть из них тоже становится распространителем, большинство наркоманов умирают не дожив даже до 30 лет, другая часть совершает множество различных преступлений, садится в тюрьму. Один даже рядовой закладчик может лишить общества десятков и даже сотен человек.

раскрыть ветку (53)
11

Так у него мозгов ещё нет. Он не понимает, что такое тюрьма, не понимает ни хуя в этой жизни, ребенок считай. 15 блять лет тюрьмы ему, охуеть! Он настолько опасен для общества? Или он может он в тбрьме перевоспитается (хуй, станет уркой закоренелой) Чтобы другим неповадно было? Так это же ещё дети, их в тюрьму достаточно сводить и показать, как бывает и наркоманов ещё показать, которым недолго осталось. Это не маньяки рецидивисты, чтобы с ними так обращаться. Молодежь- это будущее страны. Какая молодежь, такое и будущее. Убийцы и грабители ходят по улицам, а пацаны малолетние сидят пятнашку. Вот это заебись, богоугодная хуйня

раскрыть ветку (10)
18

Так это же ещё дети, их в тюрьму достаточно сводить и показать, как бывает и наркоманов ещё показать, которым недолго осталось.

Тут я с вами полностью согласен, но с единственным уточнением - сводить нужно _до_ того, как он что-то совершит.

Желательно водить 2-3 раза в жизни, первый раз лет в 13, потом в последнем классе школы, потом где-нибудь в 20-21 год.

Если сводить _до_ - это хороший урок для большинства, и потом можно будет честно говорить "тебя же предупреждали и всё показывали".

Если сводить _после_ - это прямо красный баннер "делай что хочешь, тебе ничего не будет - будут пугать тюрьмой и всё".

раскрыть ветку (2)
3

Знаете, мне довелось на современной детской зоне побывать. Вряд ли ею кого-то можно напугать. Лагерь и лагерь. Находится в лесном массиве, спортзал, библиотека, школа при зоне. Кормят 5 раз в день, мясо, фрукты (для асоциальных семей в разы лучше точно, чем они дома питаются). Да, режим, несвобода, но никаких перегибов - воспитателям (а они там так называются) запрещено их, "воспитанников" даже на "ты" называть. Все под камерами, омбудсмены шарахаются, психологи. Тюремные понятия исключены. Вот взрослая зона - совсем другой разговор. Те, кому 18 исполнилось на малолетке, отправляются туда, и там уже все по-другому.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем водить в детскую зону? Если садиться за наркотики, то детская зона если и будет, то совсем недолго.

Нужно показывать СИЗО, нужно показывать штрафной изолятор, нужно показывать судебные процессы, где не особо расстроенные ребята вдруг осознают, что сядут они на 15+ лет.

Часто - в виде хорошо сделанного видео, обязательного для просмотра.

Часть - вживую (СИЗО лучше бы вживую показать).

11

Ты в 15 не понимал что такое тюрьма?

У меня для тебя тогда печальные новости.

6

Вы бред несете. Все они понимают. Ему 13-15, а он уже уебок. Пожизненно садить надо.

2
Немного не согласен можно все же сожать на смешные сроки по типу 6-12 месяцев просто чтобы он понял насколько все херово и зачем я это сделал
2

Вы умеете просчитывать последствия? Похоже, что нет.

1
DELETED

Так у него мозгов ещё нет. Он не понимает, что такое тюрьма, не понимает ни хуя в этой жизни, ребенок считай.

На мой взгляд смысл воспитания в том чтобы всё это объяснить. (но я согласен что закон жесткий и сесть надолго-это очень печально)

Он настолько опасен для общества?

Наркоман = поломанная жизнь. Очень сильно поломанная. Затем смерть.

Помимо этого наркоману нужна доза снова и снова. Наркотики стоят денег. Вопрос где их взять(деньги)? Если у тебя нет высокооплачиваемой работы (даже если есть, то рано или поздно наркотики создадут проблемы со стандартными(умственными, физическими, социальными) способностями человека), то деньги решают найти в преступности. Наркомания порождает преступность. А сами наркотики создают проблемы с психикой.

Наркоман-преступник опасное сочетание. Особенно если наркоманов станет много.

Ещё можно задать вопрос

А что о наркодилерах думают родственники наркоманов? Их матери, отцы, братья? Когда они видят как их сын, брат превращается в живой труп?

Бонусом можете загуглить что-то типа наркоман-жесть(впечатлительным лучше не смотреть) и посмотреть во что наркодилеры превращают людей.

раскрыть ветку (1)
3
Отсутствие мозгов не освобождает от ответственности. Распространение наркотиков страшное преступление и если ты дурак и этого не понимаешь, то посиди 20 лет и обдумай своё поведение
0

Вот пусть посидит, может, и мозги за время отсидки отрастут.

4
Но ведь наркомания дело добровольное, никто не не заставляет гонять по вене хмурый, нюхать мефедрон и резать себе вены под Альфа-пвп. Кайфожоры все найдут чем обдолбаться, закрой нахер границы, посади всех местных варщиков синтетики, и народ начнет долбить самосад, варить ханку из всякой гычи, нюхать бензин и прочее говно. Невозможно победить наркоторговлю борясь с предложением и забивая хуй на спрос, ибо спрос на быстрый "кайф" никуда не денется, ты хоть расстреливай этих закладчиков. Вон на примере США как крупнейшего наркопотребителя в мире, 30 лет войны с наркотиками, буквально триллионы баксов закопаны, тюрьмы забиты наркодиллерами, а производство и потребление наркотиков только выросло. Может есть смысл пересмотреть методы борьбы? Посадки на 20 лет не работаю.
раскрыть ветку (4)
2

буквально триллионы баксов закопаны

отмыты и спизжены, точнее будет сказать.

0

производство и потребление наркотиков только выросло

Вы ошибаетесь. Максимальный уровень употребления наркотиков в США был на рубеже 70х и 80х, с середины 90х устойчивый тренд на падение. Например, среди 18-летних доля употребляющих "тяжелые" наркотики в 2023 году в 6 раз ниже, чем в 1980. Данные из отчета National data on substance use among adults ages 19 to 65, 1976–2023.

Употребление каннабиса уменьшилось незначительно, но все равно в 1.6 раза ниже пика конца 70х.

Финансовые пирамиды тоже дело добровольное. Так может начать всяким МММ и Финико разрешать работать и лицензии ЦБ раздавать? Ну людей же никто не заставляет деньги туда нести. Да и с убийствами и изнасилованиями вот сколько не боремся, а в тюрьмах всё равно полно убийц и насильников, значит посадки не работают. Надо легализовать наверно. Пиздец у вас ущербанская логика. А ты представь на минуточку что было бы в том случае, если бы с наркоторговлей вообще не боролись. Погугли например как англичане Китай опиумом снабжали, во что это вылилось. Может есть смысл пересмотреть методы борьбы? Может. Предлагай. Нет предложений? Так хули ты тогда пиздишь на те методы что есть и работают?

раскрыть ветку (1)

Так эти методы и не работаю, наркопотребление в стране возросле в трое. И да, у нас никто и не борется с наркоторговлей, я тебе открою страшную тайну, посадка закладчиков на 20 лет и упаковывание самих нарков с помощью докидывания веса до уголовки это не борьба с наркоторговлей. Я тебе еще больше скажу, самый надежный поставщик наркоты в стране это ГУНК(бывший ФСКН, бывший ГНК который так и расшифровывали как ГосНаркоКартель) 2 раза вывеску меняли, а пидоры все те-же, они тупо маркетплейсы в даркнете держат торгуют и палки заодно рубят. В тюрьмах сидят кладмены и курьеры с самими нарками, а те кто имеют профит со всего этого живут с здравствуют себе. Еще одна страшная тайна состоит в том что на границе задерживают дай бог 15% от все наркоты которую везут в страну, и не потому-что барыги такие прошаренные и знают тайные тропы, а потому-что там тупо на зарплате сидят, РФ не Гондурас и границы не такие дырявые, силовики в силах угандошить бОльшую часть наркотрафика, но нахуй оно им надо то? Не я хз, кому как конечно, но мне лично такая борьба с наркотиками нахуй не нужна.

По предложениям:

Я выступаю за полную декриминализацию употребления вообще, а не как сейчас когда 0.5 грамма героина можно, это при суточной дозе у нарка в 2 грамма(а это уже крупный размер и автоматом приготовления к сбыту привет 20 лет строгача), так еще и добрые наркополицейские всегда тебе докинут веса. В реале же полный лигалайз под гос.контролем, выстроить нормальную систему по реабилитации наркоманов без стигматизации, а тех у кого с зависимостью совсем швах, по типу Швецарии переводить на бесплатную заместительную терапию.

6
Что за чушь
Про большинство наркоманов вы даже не скажете, что они наркоманы, даже если они в вашем кругу общения находятся
К чему такая стигматизация? В 90х-00х была жесткая стигматизация, разве она привела к улучшению ситуации? Может быть, нужно попробовать по-другому действовать?
раскрыть ветку (17)
17
Например как ?
раскрыть ветку (6)
36

Сказано же - по другому. Вы хотели услышать реальное предложение от человека защищающего наркоманов и барыг?

раскрыть ветку (5)
11
Хм.. действительно.
раскрыть ветку (4)
4

Лечить.

Декриминализировать.

Создавать рабочие места.

Нормализировать общество.

раскрыть ветку (3)
6

Их лечат. Нарколог в любой поликлинике, диспансеры в любом городе. Они сами не спешат туда обращаться, сокрытие и отрицание своей болезни является одним из её симптомов.

Декриминализировать опаснейшей и губительнейшее для общества явление? Давайте заодно и изнасилования декриминализируем, чего уж там.

Рабочих мест море. В стране нехватка рабочих рук во всех областях. Не знаю ни одного случая, когда человек бы стал наркоманом от недостатка работы. Наркотики ведь денег стоят и немалых. Вот обратный процесс - стал наркоманом, бросил работу, начал воровать, вот он абсолютно массовый.

Последний пункт просто какое-то клише. Он вообще ничего не говорит. Хреново выглядит аргументация если вам приходится из пальца высасывать максимально расплывчатые формулировки чтобы её подкрепить.

раскрыть ветку (2)
4

Они сами не спешат туда обращаться, сокрытие и отрицание своей болезни является одним из её симптомов.

так логично. потому что всех с детства пугают, что подобная запись в личном деле - это черная метка на всю жизнь, после которой максимум дворником работать возьмут)

наркоманы в нашем обществе очень сильно стигматизированы, поэтому они до последнего пытаются скрывать свою зависимость и обращаются за помощью в лучшем случае когда уже пиздец. так быть не должно, нужно сделать такую систему, в которой условный студент, который попробовал что-то на вечеринке, а потом увлекся и подсел, заметив это не боялся пойти к врачу и получить помощь зная, что это не испортит ему жизнь/карьеру/и т.д. потому что такой студент с гораздо большей вероятностью сможет завязать навсегда, чем маргинал, который из-за наркотиков уже проебал в жизни все, что только можно

раскрыть ветку (1)
0

А у вас есть какое-то личное дело в котором какие-то записи? У вас хоть один работодатель хоть раз просил принести справку из наркодиспансера? Может быть он сам может её там запросить - дайте мне справочку, не наркоман ли мой Васька? Нет? Так зачем вы сами придумываете какую-то несуществующую проблему, чтобы поставить её во главе своих тезисов? Нет, не знает работодатель, наркоман его сотрудник или нет и не имеет способов этого узнать, поэтому обращение за лечением никак не может отразиться на будущей трудовой деятельности наркомана. Оттого ваши тезисы вынужден отвергнуть. Нет, наркоман не обращается за лечением не потому, что боится каких-либо проблем с трудоустройством, а потому, что наркомания болезнь разрушающая личность, и отказ от принятия себя как больного и требующего помощи является симптомом этого. Наркоману вообще похрен, какого о нём мнения окружающие, он не думает об этом.

10
DELETED

Каждый десятый сиделец потребитель наркотиков

При этом до половины преступлений против личности совершается на фоне опьянения, будь то алкогольное либо наркотическое

В 90х-00х была жесткая стигматизация, разве она привела к улучшению ситуации?

Вы не поверите, именно что привела, сейчас наркоситуация на порядки лучше тех времён и не в пример стабильнее

раскрыть ветку (1)
3

Люто плюсую - никогда не забуду шприцы по подъездам в детстве, закончилось все только во второй половине нулевых. То ли все нарки в районе померли, то ли стигматизация помогла.

Это кстати, и к словам другого комментатора про "ну они же дети - не понимают" - все они понимают, так же как понимали и мы в своё время

3
DELETED

А как не заметить, когда персонаж голым бегает по трассе или у себя в заднице ножиком ковыряет, на метеозависимость это не спишешь, конечно поначалу не видно, но на малом не останавливается.

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Уверены на 100% что это не алкаши словившие белочку. Употребляющие легальную наркоту на которой государство делает триллионы?

Меня больше всего бесит лицемерие как люди орут про опасности наркотиков и защищают алкашку и возможность херануть пивка вечером и побить жену и детей бухими…но это скрепы что тут поделать.

Про табак которым сами травятся и травят всех вокруг вообще молчу.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Для белочка надо иметь махровый алкоголизм и она приходит на фоне отмены, а не употребления. На первых стадиях, как раз таки пиво по вечерам, белка встречается чрезвычайно редко. Обычно уже от второй и выше, а это достаточно долгие годы употребления. Основное отличие во времени, алкоголь долго убивает десятки лет обычно, а наркотики современные за годы и меньше, мозг сгорает раньше, чем тело начинает гнить.

раскрыть ветку (2)
3

Обычно не нужна белочка что бы делов натворить, огромное количество преступлений совершается просто по пьяни и это намного намного больше чем под той же наркотой.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На самом деле решает процентное соотношение, пьющих гораздо больше в количественном отношении.

не чушь. 1 распространитель уничтожает жизнь сотен, а то и тысяч людей. Сначала разрушаются карьеры, потом семьи, в итоге "инсульт" в 35-38 лет.

раскрыть ветку (2)
5

У вас как то так получается, что распространитель (причем именно закладчик мелкий а не большой дядя все контролирующий) лично уговаривает всех вокруг наркотики попробовать. А то и подсовывает прямо в кровь без ведома и желания. Для того что бы купить закладку нужно совершить несколько довольно не простых осознанных действий. Это не случайная покупка.

Распространитель - преступник! Факт не оспоримый. Но говорить что он хуже убийцы или насильника - бред!

P.S. Предвосхищая комментарии типа "Вот когда твой ребенок начнет курить...." - я вырос в конце 90х в маленьком шахтерском городке на 90к населения. В котором до сих пор кепка восьмиклинка и штаны с тремя полосками топ моды. И в котором шахтерам, в перерыве между сменами сутки/трое, делать вообще больше нечего кроме как бухать и наркоманить. Причем если на предмет бухла могли и продуть на проходной, то наркоту заметить сложнее, а значит употреблять проще. И представьте себе не спился и не сторчался - почему? - да по тому что мама, не смотря на работу с 9 до 21 не забывала что детей своих надо ВОСПИТЫВАТЬ!

В том что люди начинают употреблять виноват не закладчик, а общество, семья и сам человек!

Закладчик виновен в том что продал то, что по закону нельзя продавать. Не более, но и не менее! Все.

2
Они сами уничтожают свою жизнь, никто их не заставляет употреблять наркотики. В 2024 году не знать что наркота это путь в никуда, это извините нонсенс.
0

А если вот этот один чел сначала всей стране мозг промывает, а потом говорит идти умирать за бизнес-интересы своих друганов и последствия - сотни тысяч трупов со всех сторон конфликта, то такому сколько лет светит?

раскрыть ветку (5)

Это ты о Зеленском?

раскрыть ветку (4)

Ну конечно же нет. Я о Путине, если вы не поняли. Хотя всё вы прекрасно поняли...

раскрыть ветку (3)
3

Чёрный пояс по приплетанию? Откуда Путин всплыл в этой ветке вообще?

раскрыть ветку (2)

Он всплыл, т.к. вы не пожелали отвечать на вопрос - что же с такой прогрессией в наказаниях грозит человеку, угробившему несколько сот тысяч человек - заметьте, без перехода к конкретным личностям! - и попытались перейти на личности, по методике ботов помянув Зеленского всуе, на что получили Путина в лицо. И теперь удивляетесь, прямо как один из героев "Нашей Раши": " а кто это сделал?"

Очень жаль, что вы не смогли в анализ своего же комментария.

раскрыть ветку (1)
2

Забавно, когда в методике ботов обвиняет человек, который сам в лучших традициях ботов приплетает политоту во все, во что только может. Совсем плохи дела в Покровское?

Если честно, то вот вместо этих "посадить молодого пацана на 20 лет" мне кажется, во-первых, разбазариванием ресурсов (человеческих), во-вторых - они же тупки, нихрена не понимают и новых это не остановит.

Мне кажется, гуманные было бы нанесение физического увечья за тяжкие преступления, не связанные с прямым посягательством на жизнь других. Клеймо на лоб и отрубить (с соблюдением всех медицинских протоколов) правую кисть и _без_ права ношения искусственных приспособлений в первые 5 лет было бы лучше со всех сторон. Ах, да, ещё пол года в тюрьме.

Во-первых, через год этот гражданин уже будет работать и будет менее опасен для общества (в связи с физическим увечьем).

Во-вторых, его все вокруг будут видеть. И понимать - идёшь по улице, за час тебе встретилось уже трое закладчиков без руки и с клеймом. И кажется, что идея пойти в закладчики звучит не особо-то и красиво, вот ведь они - те самые, попавшиеся.

А сейчас о попавшихся закладчиках знает только статистика, полиция, да редкие знакомые.

Жестоко? С одной стороны да, с другой... сдаётся мне, что при наличии выбора 90% закладчиков выбрали бы первый вариант, если альтернатива - 20 лет тюрьмы.

p.s. А при рецедиве уже можно складывать первый пропущенный и вторые 20 лет...

раскрыть ветку (9)
10
С нашей ох..ой судебной системой. Каждый царёк на местах, в обиде своей. Будет резать и рубить.
раскрыть ветку (2)
3

Ну ок, минус 20 лет жизни это же круче, да? Подождал чуть-чуть, 20 лет прошли ... и вот на улицу вместо пацана в возрасте 20-25 лет выходит на улицу дядька, который половину своей жизни прожил в тюрьме, о жизни "на свободе" почти уже забыл и всё вокруг очень серьёзно поменялось.

С ужасом посмотрев вокруг, половина этих дядек решит вернуться к привычной и понятной жизни.

Да только за просто так у нас в тюрьму обратно не берут, нужно ещё чего-то такого совершить.

раскрыть ветку (1)
2

Слышал какая статья УК РФ называется народной?

С такими идейками останешься единственным двуруким, а то и отсекут за превышение скорости.

0

> через год будет работать

с клеймом да без руки?)

>поймали чела поставили клеймо, отрубили руку, потом хопа оказалось через несколько лет, что он невиновен был. Че делать?

>что мешает одной рукой закладки разносить? Вряд ли он с клеймом да одной рукой нормальную работу найдет, вот и пойдет туда же, чтобы с голоду не сдохнуть

раскрыть ветку (5)
0

Не, ну ок - пусть отсидит 20 лет, для многих это всего-то чуть больше срока их осознанной жизни (если первые 5-7 лет жизни не включать).

Я вообще не понимаю смысла в таких сроках - это какой-то псевдогуманизм или изощрённая пытка. При таких сроках существующая личность человека практически всегда уничтожается, а на её месте создаётся нечто (тут как повезёт) с хорошо пошатнувшимся здоровьем:

1. личность, которая хочет вернуться обратно в понятный мир. тут всё просто - совершается любое преступление, по которому посадят на 10+ лет и готово; к примеру - пойти грабить прохожих, желательно с летальным исходом (чтобы точно дали хороший срок)

2. растение, которому уже вообще на всё насрать. надо работать - будет работать, а надо выпить - будет выпить (даже если для этого надо кого-то ограбить, только первый будет это делать намеренно, а второму просто пофиг)

3. единичные очень сильные личности, которые сумели сохранить себя. я без понятия, сколько таких вообще бывает

Лично для себя при выборе между "20 лет или физическое увечье" я бы без раздумий выбрал физическое увечье.

А между "20 лет или вышка" - выбрал бы вышку, желательно на месте.

p.s. И опять же лично мне ОЧЕНЬ удивительно, почему закладчики не носят с собой боевую гранату, чтобы в случае чего уйти быстро и красиво. Видимо, они массово считают себя умнее и думают, что уж их-то точно не возьмут.

раскрыть ветку (4)
0

человек с клеймом и без руки тоже в общество не интегрируется, тогда в чем разница?) На нормальную работу не возьмут из-за клейма, на физическую из-за одной руки. Семью тоже не заведет.

Ну будет жить на пособие по инвалидности и сдохнет в подворотне.

тогда лучше просто расстреливать за такое)

правда опять же непонятно что делать с пунктом 2.

Опять же непонятно откуда взялось 20 лет. Ну наркота да, однако вы написали что за все кроме убийства. Есть преступления небольшой тяжести, за которые в тюрьму года на 3 максимум посадят. Предпочли бы клеймо на морду и увечье вместо 3 лет в тюрьме? Помнится, у меня одногруппник презервативы в магазине воровал))) Заслуживает ли это отрубленной руки и клейма? Не думаю) поскандалил с девушкой, она бац разбила твою приставку. Умышленное уничтожение имущества. Отрубить руку и клеймо. Нормальная тема) И это учитывая что 3 года это максимальный срок который за такое дадут, так-то и условка может быть. Уклонился от повестки - бац клеймо и отрубленная рука, хм, интересно, можно ли воевать с одной рукой? Написал неугодный комментарий в интернете - минус рука и рожа. Вышел на митинг - минус рука и рожа. Короче, не подкидывайте идеи, пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
0

Видимо я неверно выразился.

Я не имел в виду небольшие сроки (на 2-5 лет можно много за что присесть, даже за ДТП со смертельным исходом, где погибший - бухой вхлам чувак, выбежавший на МКАД).

Речь шла исключительно про сроки, в которых время отсидки составляет половину или больше активного времени жизни человека. То есть про 15-20 и больше лет.

И вот тут есть прямо реально массовая статья - закладчики. Которые с одной стороны никому не нанесли _прямого_ вреда, с другой - опосредованного вреда нанесли больше, чем некоторые серийные убийцы.

раскрыть ветку (2)
0

ну тогда лучше их расстреливать)) что с вашим вариантом что с отсидкой шансы на нормальную жизнь стремятся к нулю

раскрыть ветку (1)
0

А вы знаете, да.

При выборе 20+ лет или расстрел я бы для себя выбрал расстрел.

НО тут возникает другая проблема - если за наркоту следует расстрел, а при вооружённом сопротивлении с кучей трупов есть шанс свалить, то половина из закладчиков уйдёт, а вторая будет пытаться уйти плевав на сопутствующий ущерб.

А вот если давать выбор самому подсудимому.... так уже веселее как мне кажется.

большинство наркоманов умирают не дожив даже до 30 лет

Ага , особенно травокуры - эти мрут просто пачками. Идешь такой вечером по какому-нибудь Купчино , и тут и там трупы планокуров попадаются. А если труп в причудливых цветах , да в прикольной позе - это это фанат ЛСД откинулся , они ж тоже пачками убиваются, не хуже травокуров.

И с преступлениями такая же фигня! Ох уже эти агрессивные укуренные. Спасения от них нет.

P.S. Нахер нести дичь , если ты нифига не в теме?

раскрыть ветку (2)

А я где-то написал, что травокуры умирают не дожив до 30? Или может быть я написал, что все наркоманы травокуры? Нет? Ну может быть хоть что большинство наркоманов травокуры? Тоже нет? Может быть я хотя бы вообще написал, что травокуры это наркоманы? Нет?

P.S Нахер вставлять своё веское мнение, если ты даже не понял написанного?

раскрыть ветку (1)
1

"Большинство наркоманов умирают до 30 лет" . Кидай пруфы.

7

Это так не работает. Совсем не работает.

Если эти ваши условные пацаны будут знать, что за первый раз им ничего не будет, то они сразу же табунами ломанутся закладки делать. И количество наркоманов повысится в разы. И далее по нарастающей... И потом ведь их все равно всех посадят, вот только этих пацанов уже будет в разы больше.

Лично я сроки как раз еще бы увеличил. Ну и из всех утюгов об этом до юных балбесов доносил, чтобы они знали, на что идут.

1
DELETED

Наркотики отягчающее, сбыт и хранение, заведомо преступное деяние, плюс вес считают, если не прокатит под одну дозу для личных нужд, то кирдык. Если будут давать поблажки первоходам, то будет бум закладчиков поголовный. А убийство тоже разное, пьяная резня на почве резкой личной неприязни или непредумышленное, то маленький срок до 10, а если киллером подработать захочешь, то тоже выйдет под 20.

раскрыть ветку (5)
1

А если машиной задавишь так вообще отпустят. Вот и где справедливость? Ведь в любом случае человек мертв и его окружению нанесён урон.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Даже сама наркомания имеет более глубокие последствия, любой наркоман без пяти минут преступник, ломка не голод, месяц не протерпишь, там надо здесь и сейчас и человека хрен что остановит на пути к дозе. Он или станет закладчиком и сядет или грохнет и ограбит с большой вероятностью. Вот и вся логика.

раскрыть ветку (3)
1

Да хуйня эта логика и натягивание совы на глобус.

С этой же точки зрения дети сбитого отца вырастут наркоманами в нищете и будут плодить таких же. А сбитый ребёнок не сможет дать потомство, не возьмет ипотеку , не будет работать воевать поднимать ввп. И что? И ничего.

Вот сейчас повара или продавцы убили 4 ребёнка. Всех детей в семье отправили. И что им будет за такой удар по генофонду? Ну лет 6-8 наверное, но по Удо выйдут досрочно.

Или тетка поменяла ценники в Ленте на антивоенные и получила 6 лет? Вот уж социально опасное преступление с глубокими последствиями.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Умысел играет роль, специально давят редко, сыпят крысомор вместо сахара в чай специально тоже редко. Есть всякие трагические стечения обстоятельства. Водитель в ДТП например вообще всегда виноват, тк авто это отягчающее, даже если не виноват, то ответственность несёт. Убить кого-нибудь в драке или случайно толкнув легко, задавить бомжа или бабку, которая перебегает МКАД, даже при полном отсутствии умысла.

раскрыть ветку (1)
1

У закладчика тоже нет умысла кого-то убивать или толкать на противоправные действия. Да - знал, что это незаконно. Да - нарушил и попался. Равно как и автолихач или халатный повар. Это не объясняет почему одному условный срок, а другому вплоть до 20 лет.

0

Это особо тяжкое преступление, за раскрытие хорошие плюшки

2

а потом самое ржачное они не взначай это рекламируют и говорят сколько чел зарабатывал 🤣🤣🤣

вроде обычно около 50к говорят, ну и теперь думайте почему молодежь по насмотревшись этих ваших теликов идет наркотой торговать

1
Видимо у Вас там совсем печальная ситуация (
0

Только вот целевая аудитория этот ролик почти не увидит, ибо не там крутят. Надо, чтобы в тиктоке через каждый ролик его показывали.

раскрыть ветку (1)
0

в тиктоках, шортсах, рилсах тоже есть хорошие ролики.

Например, Шурова, который очень доходчиво рассказывает, что происходит с наркоманами.

0

Интересно, а что мигранты-продавцы фруктов на улице уже лет 10 продают корявым рожам с убитыми зенками в ущатаных тачках, и никто их не ловят 10-летиями и эти киоски по всему городу везде, какие то маленькие фруктики я не знаю, или что?

0

У вас в Перми очень пафосная скамейка перед зак собранием, В Л А С Т Ь! И самолёты очень громко летают, особенно МИГи. Центр, красота, лепота, сидишь, наслаждаешься, а тут эта дура летит, что все трясётся.

раскрыть ветку (2)
2

Лучше пусть самолёты...

0
Есть такое, но мы привыкли уже
0

По центральному запустят? Нет! Бабло побеждает закон...

раскрыть ветку (1)
5

Зачем, подростки разве смотрят тв?

0
Этого должно быть больше. Хорошая реклама.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку