16592

Параноик или нет?9

Сын учится в Гимназии в 3 классе, Подмосковье. Звонит в пятницу, мол предложили ему вещества попробовать. Я дождался его из школы, поговорил. Рассказал все.

Говорит: в раздевалке, в школе подошли двое, мальчик и девочка. Суют пакетик с черным чем-то . Держи, попробуй, летать научишься и дыхание надолго задерживать

Мой смекнул сразу, отказался.

Я классной его сразу позвонил, рассказал. Она посмотрела камеры , без звука, и правда, двое подошли. Парень приобнял, мой вырвался и убежал.

Как оказалось, со слов учителей парень не благополучный, 7класс. Девка 9 класс.

Завуч позвонила мне- заходите в понедельник поговорим. Вот иду в понедельник, хочу в глаза этим "детишкам" посмотреть. Зла, конечно, много во мне.

Я сразу в полицию поехал, заявление со скрипом, приняли. Видимо потому что малолетки, вот и не хотят принимать.

Инспектор пдн мне позвонила через 10 минут, как я начал писать заявление, и говорит: мы все выяснили, это чай был...

Я вот и думаю. Ты даже жопу не успела за это время поднять, а уже все выяснила...

Допускаю, что завуч ей сразу позвонила. Ну прошёл час с разговора с завучем, и что ты выяснила?? Пошла нашла этих "детей" и они сказали что был чай. И ты сразу поверила конечно.

Чай старшаки ребенку предлагали. В пакетике.... Я понимаю, что у тетки пдн нет желания браться за это дело. По отчётам у нее все ровно и хорошо.

А мне что делать??!

Заявление есть, квиток кусп мне тоже выдали (хоть и очень не хотели)

Подскажите как дальше действовать??

Очень не по себе от этой ситуации.

г.Королев. Московская область.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Какие законы, перестань хуйню нести
раскрыть ветку (1)
1

Сделай слив ещё глубже, не стесняйся.

426

Наркотики слишком дорогие, что бы предлагать их первому встречному. Тем более, младшекласснику, тем более под камерами в здании школы. Такое бывает только в фильмах, либо в дешёвых антинаркотических агитках, не имеющих ничего общего с реальностью

Ну да ну да. В магазах под камерами никто никогда ниче не пиздил на нашей планете, а пиздюки из 7 класса точно блять сидели и план составляли какие зоны там камеры покрывали в раздевалке перед тем как в пацану подвалить.

Я смотрю вы гениальный аналитик шо пиздец

раскрыть ветку (126)
158

Дешевле тысяч 2-3 за грамм сейчас считай ничего и нет.

Откуда у школьника, а тем более у третьекласника, такие свободные бабки, чтобы он мог стать точкой сбыта для барыги? Тем более такой крутой, что своими объёмами перекрыла бы кучу сопутствующего негатива из разряда гнева людского что продают детям.

Семиклассника делать закладчиком, чтобы у него было чего сбывать, тоже выглядит странным решением, ибо для настоящего барыги слишком много рисков что он как нибудь обосрется. К примеру начнёт пытаться продавать товар в школе детям...

Короче хз, но мне слабо верится в авторскую историю. Если это не выдумка, то скорее ставлю на попытку глупого развода от шпаны старшака. Или уж в крайнем случае, что эта шпана спиздила у кого постарше кропаль и выебывается перед мелкими играя в главу наркокортеля.

раскрыть ветку (99)
166
Может насвай предлагали. Этого говна навалом даром. В наше время школьники вполне себе закидывались. И я не про кишлак говорю, а среднестатистический город в глубинке России.
ещё комментарии
80

Просто вбейте в поисковик "школьник занимался закладками" и почитайте новости - каких возрастов там только нет.

раскрыть ветку (26)
44

Так за закладкой-то придут не школьники. А тут основной вопрос, за каким хуем связываться с третьеклассником? У него денег много? Сомнительно

раскрыть ветку (25)
53

Написала выше, может решили сами попробовать и отсыпали чуть-чуть, сначала думали проверить на ком-то другом.

А может решили поугарать - как будто подростков-долбоебов нет ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (21)
15

сначала думали проверить на ком-то другом

Это как? Слежку за ним установят или трип-репорт потребуют?)

Пока нет изъятия и экспертизы - нихуяшеньки автор не добьется

раскрыть ветку (20)
0

Ну, да... Нельзя же просто понаблюдать за тем, что будет с пацаном, после того, как он на их глазах вкинулся чем-то...

Добьётся хотя бы возни и шума.

раскрыть ветку (19)
0

А он прям вот только в руки пакетик этот попадет, так и сразу сожрет содержимое?) Вот прямо в школе, на перемене, ага)) Это я уж молчу, что есть разные способы употребления и неплохо бы знать, колоть это надо, нюхать, курить и т.д.

раскрыть ветку (18)
15

Нет! Вы что?!!

Разве способны ученики начальной школы, жрущие собственные сопли порой, просто так сожрать, например, грибы?

Действительно, что это я тут выдумываю...

раскрыть ветку (17)
3

Ну конечно, а еще они всегда говорят исключительно правду - в эту игру можно играть вдвоем)

Пока доказательной базы нет - можешь фантазировать сколько угодно, нихуя им не будет. А автор может и на клевету наговорить, вот весело будет

раскрыть ветку (8)

>сожрать, например, грибы

Те самые грибы на вкус в чистом виде отвратительны и их даже бывалые торчебальды чем-то заедать, сдерживая рвотные позывы, стараются.

раскрыть ветку (7)
8

связываться с третьеклассником? У него денег много?

Он может сфотографировать карту родителя или сам снять с нее деньги.

Дать код от госуслуг и т.д. (Например: возьми папин телефон, скажи нам, когда придет смс, перешли цифры на номер...., удали смс).

Третьеклассника обмануть легко, особенно если он подсел. А много ему на массу не надо, экономия веществ.

А при разборках выяснится, что подсадили и действовали лица не достигшие возраста ответственности по инкриминируемой статье и они даже в этой школе могут остаться.

6

Можно дать бесплатно, потом отработает делая закладки

как делают из человека в наркомана? - сначала дадут попробовать бесплатно. один два или три раза.... а потом плати. а человек уже втянулся может и после первого приёма. как-то так происходит.

35

Или просто нюхательный табак)

Мы как раз классе в 7-9 его и нюхали.

Подруга просила у кого постарше купить ей, мы потом перепродавали чуть дороже в школе.

раскрыть ветку (15)
5

Вы то табак нюхали, а мы лимоную кислоту. Щипало прикольно.

раскрыть ветку (7)
3

а мы лимоную кислоту

Хуя вы отбитые.

2

Недавно в Грузии нашли где купить конфеты шипучки, меня яростно подбивали понюхать порошок из этой конфеты, говорили, что так в детстве делали)

раскрыть ветку (3)
6

А я ещё удивлялся тому, что мой знакомый в бытность свою студентом вдохнул порошок от "Роллтона".

раскрыть ветку (2)
4

Дааа, помню мне 12 вроде было, лежал в больнице и просто от скуки и безделья тоже занюхнул дорожку специй из лапши, пол часа как минимум было не скучно, вперло знатно.

0

Точно, такие тоже были)

2

А мы батарейки лизали.

Крона была вне конкуренции.

раскрыть ветку (1)
6

9 вольт, хуле.

1
У меня знакомый с 6 лет траву курил
раскрыть ветку (2)
2

Молодец какой

раскрыть ветку (1)
1
Всех называл саипал!
0

Мы с дедом по понюшке часто делали. Не думал, что это вредно)

раскрыть ветку (3)
1

Если прямо много нюхать, сжигается же слизистая. Да и тупо никотин)

раскрыть ветку (2)
1

Это я щас в инете посмотрел)

Тогда просто нюхнул и чихаешь, прикольно было.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё голова кружилась, как от сигарет. А если слишком много нюхать, то потом болела голова и тошнило)

27

Обычный говнопробник с подсадкой на кайф и/или шантаж, а дальше ребёнок делает что скажут и деньги из дома выносит и квартиру открытой оставляет когда родители уезжают и много чего для них полезного делает

раскрыть ветку (14)
50

Пробники наркотиков)) Скажите, где раздают, друг спрашивает)

Вы автор всех страшных случаев в учебниках ОБЖ?

раскрыть ветку (10)
18
Бери выше - он автор школьных буклетов об уколах марихуаной по подъездам
раскрыть ветку (2)
7
Смотри поймает тебя и уколит кожаной иглой :)
3

А вы автор шуток в одноклассниках?

10

Нет, меня в школе самого в 90е на клей пытались подсадить и на грибочки, к 11му классу уже и посерьёзнее предлагали, просто так за кампанию, ему не жалко, просто одному не интересно. Потом барыжат всем кто предлагал, поймали только через год, закупился в Питере и много с собой вёз.

Вы из каких то тепличных условий, если вам ни разу никто не предлагал.

Вы реально думаете что никто никому не предлагает, если вам не предлагал никто?

раскрыть ветку (4)
10

Блин, вот в школе я училась "тепличной", а в универе уже в общаге насмотрелась: реально дохрена народу начинали с бесплатно "за компанию", "расслабиться", "не жалко" - и не все на этом заканчивали. Действительно люди думают, что чел такой: "я решил попробовать наркотики, пойду куплю - хер там, им кто-то предлагает, они пробуют, нравится и дальше по накатанной. И если б не предлагали - то может и не попробовали никогда бы. Есть, наверное, люди, которым никто ничего никогда не предлагал и им это дичью кажется, вот и думают, что везде так.

А подростки из неблагополучных? - взять из дома наркотик, втюхать и поугарать над мелким? - да неее, они так никогда не сделают, они ж вообще над другими издеваться не любят.

раскрыть ветку (1)
2

Вот вот, словно в закрытом городе живут или дальше своего класса или школы или группы в универе не общались ни с кем. Или истории такие как шутку или байку представляют. Или сами жёстко сидят на этом и у них включается а чо такова.

3

Не из тепличных условий, а в 90х мне было 0 лет. Сейчас все сменилось и покупка наркотиков с рук-это нечто архаичное, а не повальное явление) Все через интернет.

Про предложение употребить за компанию-я не вел речь. Речь шла о пробниках наркотиков, в формате предложений от барыги, для наращивания клиентской базы, так сказать.

Ну и подсесть на грибы-нечто нереальное.

раскрыть ветку (1)
1

Да и сейчас не всё делается через интернет.

Подсаживают чаще не на что-то конкретное, а на тусовку с развлечением и оплату за это, а средства могут быть разными. Популярность решений через интернет или телегу никак не отменяет возможность делать это напрямую.

2

В моë время в школе вообще было без проблем найти. Да и сейчас дкмаю есть

раскрыть ветку (1)
0

Да всегда было, особенно в больших школах. С молоду клиентскую базу растят себе.

21

Вы реально типа в это верите? Вот из-за того что такие как вы фантасты снимают агитки против наркотиков, никто их не воспринимает всерьез. К счастью, уже лет 10 как фантастика в прошлом, к счастью. Видел современные материалы — они приличные.

раскрыть ветку (1)
6

Нет просто был свидетелем как подсаживали детей на всякие порошки, спайсы и жевательный табак с пропиткой и клей момент сначала во дворах, а потом подтягивали ребят из школы или тех кто при деньгах и скатывались за их счет. Мотивы от типа мы взрослые, до подбить на всякую дичь. Так что я охотно верю что в школе могут предлагать попробовать и вещества и качели зимой лизнуть

3

Говорят еще укалывают шприцами с марихуаной и спидом, в голову

17

Пиздюков сейчас активно привлекают на закладки, с историей что до 14 никакая ответственность им не грозит. А синтетика в производстве крайне дешёвая, 2-3 тысячи это для потребителя, себестоимость грамма рублей 150. Вполне могли дать задачу раздать пару "пробников" друзьям

7

Аж даже интересно,где вы провели своё детство. В английской спецшколе? На домашнем обучении?

Ибо нормальные школьники знают: всё это вполне есть. Дать первую (и вторую, и даже третью) дозу бесплатно - это вообще стандарт привлечения в стан наркоманов.

Взять на "слабо" действует. Потом можно помыкать таким, заставлять делать какие-нибудь мелкие гадости. Закладки. Он маленький, какой он друг 9-класснику, да мы его не знаем, тщ сержант, он гонит, хочет старше казаться.

Попробовать на малолетке новое неведомое говно - на раз. Камеры? А чо, есть запись? А чо, докажешь? Чай это был.

раскрыть ветку (26)
39

Ох уж мне эти свидетели бесплатной "первой" дозы.

раскрыть ветку (10)
13

Ага, дайте знать где эта бесплатная первая доза находится

раскрыть ветку (2)
2

Везде. Вы просто не спрашивали

раскрыть ветку (1)
6

Если вам такое предлагали то это был стеб. Никто не дешевые вещества бесплатно отдавать не будет. А то что дешево стоит это разная паль от которой не положительных эмоций не желания попробовать еще раз не будет.

13

Ох уж эти отрицатели того, чего лично не видели, а значит этого не существует.

6

Очень зависит от окружения. Можно нечаянно попасть в компанию вполне приличных с виду молодых людей/девушек, красиво одетых, которые предложат попробовать что-то "поинтереснее" - даже не для того, чтобы подсадить и использовать, или деньги тянуть - а просто из искреннего желания "сделать хорошо". Примерно так же работает, как с непьющим в компании алкоголиков - да давай, выпей, да чуть-чуть. Они хотят просто в свое веселье человека втащить, чтобы все были на одной волне. Плохо тут то, что однократного "нет" ни алкоголики, ни наркоманы не понимают обычно, начинают уговаривать, приводить доводы, брать на слабо. И тут родителям можно только пожелать, чтобы они научили своего ребенка говорить "нет", и стоять на своем, а начинается этот навык с самих родителей, которые должны научиться с уважением воспринимать "нет" и всячески поощрять высказывание ребенком своего мнения, даже в корне отличного от их. Проблема в том, что родители часто душат это в зародыше, чтобы ребенок был удобным и послушным, и совсем не учитывают, что удобным и послушным он будет и в таких вот ситуациях в том числе.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Ну ты вообще не видишь разницы между угостить нового приятеля в общей компании на тусовке и между предложить дозу незнакомому пиздюку непонятно зачем?

раскрыть ветку (1)
2

Я отвечала на мнение @evgos47 о том, что первая бесплатная доза - это миф, про ситуацию со школьником я не высказывалась.

1

А что, скажи не так дело обстоит? Никто не покупает первую выкуренную сигарету. Никто не покупает первый выпитый стакан спиртного. И наркоту никто в здравом уме не пойдёт покупать чтобы в первый раз попробовать. За первый раз "взрослости" в любом случае будет оплачено кем-то другим.

0

У нас в школе была девчонка, которая угощала, чтобы подсадить, но она угощала богатеньких деток 9-11 классы, а не третьеклассников, какой от них профит? Да и делала на это не в стенах школы.

раскрыть ветку (1)
0

Третьеклассник может сфотографировать карту родителя. Дело в гимназии, скорее всего все дети обеспеченных родителей

31

Дать первую (и вторую, и даже третью) дозу бесплатно - это вообще стандарт
пиздоболов, которые от наркотиках знают только из школьных буклетов

раскрыть ветку (11)
5

обычно это выглядит по-другому, но суть то по факту такая и есть

условная тусовка, где 1 торчок и 1 норм чел

и чисто по братски предлагают попробовать

вообще подружески, без зазрения совести

поделиться, и даже не с целью подсадить

просто "не хошь?" дорогу/плюху/еще чет

и ответа два

да или нет

а дальше как в Ведьмаке, зависит от выбора гг)

раскрыть ветку (5)
6
Знамени на условной тусовке наркотики на алкашку и ничего не поменяется: пьющие точно так же будут предлагать угостить других гостей. И что-то никто в таких случаях не говорит, что первые хотят споить вторых чтобы потом вместе скидываться на бухло.
раскрыть ветку (4)
1

а это уже детали культуры и воспиятия

ну и плюс, за распространение алкоголя статьи нет)

а за наркотики есть)

и вышеописанный процесс можно легко под это подвести

раскрыть ветку (3)
2
Нет. Просто тезис "предложил угостить=первая доза бесплатно" это натягивание совы на глобус.
раскрыть ветку (2)

Если предлагают угостить, это же бесплатно) А если в первый раз, то получается первая доза

Только "предложить угостить" звучит не так категорично, даже по-дружски) завлекающи, смекаешь? :)

А "первая доза бесплатно" это прям так категорично, даже понаркомански. Зато максимально ясно описывает происходящее.

Предложить дозу - такой контекст отпугнет, а предложить покурить, или понюхать - вот это уже можно и согласиться

с.ы. Когда ловят с веществами, и не сову, мышь на глобус натягивают)

раскрыть ветку (1)
0
От того, что что ты по пунктам расписал процесс, сове легче не стало.
0

Просто подойдите к незнакомым пьющим алкоголь. Или курящим. Или даже велосипедистам

Скажите: "А я вот никогда не пробовал. Дадите? Попробовать только, немножко".

раскрыть ветку (4)
13

Вы немношк перепутали.

На любой бухалке-рыбалке будут предлагать выпить, в т.ч. и тем кто не пьёт/не пил вообще.

Алкаши они просто добрые, по себе знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Так и я об этом. Новых адептов любая секта принимает с раскрытыми объятиями.

8
Какие ещё варианты поведения наивного дебила предложишь?
раскрыть ветку (1)

Сначала за этот отчитайся.

7

Вам лет то сколько? Возможно такие схемы и работали в 90х но уже лет 20 ничего подобного точно нет, сейчас все что хочешь через интернет покупается, если пиздюка эта тема заинтересовала и у него есть карманные деньги в размерах 2-3к купит в легкую все что хочет. А история из поста никак с наркотиками не связана, они просто угорали с мелкого и скорее всего там снюс-насвай был. Брат младший рассказывал что его также пранканули старшаки дав снюса попробовать а потом дико угораю что все он попал и сейчас его к директору поведут.

раскрыть ветку (2)

Искал на Яндекс маркете кокаин и героин не нашёл

раскрыть ветку (1)
14

Как я и сказал, вы либо далеки от какой либо социальной жизни либо вам лет 50.

5

Может и чай, а может и закладку подобрали.

3

Делать закладчика из семиклассника наоборот очень удобно) его же не посадят

3

вспомнил, как в детстве (наверное, где-то 6-7 класс) насыпали с другом в спичечный коробок сушеной зелени какой-то и ходили по двору всем рассказывали что у нас короб марихуаны и предлагали попробовать. зачем, не очень помню. мы точно не пытались ее продать. наверное, просто играли в "крутых".

2

Скорее всего распространение хотели предложить.

2

А я и не думаю, что ему наркоту предлагали. В третьем классе наладят контакт, в пятом корешу дадут покурить, а там и подсядет.

2

Ты угораешь? Две-три тысячи это сейчас в России деньги?

1

Да насвай или еще какое говно

раскрыть ветку (1)
1

нюхательный пурген.

1

Книга "Низший пилотаж" Баяна Ширянова к вдумчивому прочтению.

0

Это называется "Маркетинговый ход, для привлечения новых клиентов"

1 вариант: Дает первую дозу бесплатно, потом продает ему постоянно.

2 вариант: Дает первую дозу бесплатно, потом продает ему постоянно с наценкой, чтобы отбить первую дозу. Потом по обычной цене.

3 вариант: Дает первую дозу бесплатно, потом продает ему постоянно, с требование потом оплатить первую дозу.

83

Ну, тут ситуация двоякая. В нашей школе был один террорист, который всех достал. По итогу под камерами он зарядил моему сыну в висок. По совокупности этос тало последней каплей _ тут прям доказуха-доказуха - чел уехал в какой-то спец. интернат или хз, что там.
Вернулся (не исправился вообще никак) и продолжил издеваться над учениками уже с учетом мертвых зон.

К слову, да, школа не имеет права отказать ученику. Вот захотел он снова в эту школу пойти и пошел,т.к. прописка. Через год, правда, у этой семьи дом сгорел, и они переехали. Но этот сученыш, несколько месяцев с двумя пересадками в нашу школу ездил принципиально, пока не перевелся.

раскрыть ветку (10)
71

Через год, правда, у этой семьи дом сгорел

Запишу-ка я на всякий случай, что с тобой лучше не ссориться.

раскрыть ветку (3)
8

Лучше сразу переезжай.

раскрыть ветку (2)
4
Улетай с планеты
раскрыть ветку (1)
1

Из Солнечной системы(так, чтоб наверняка).

21

Правильно вы сделали, что дом им сожгли :)

раскрыть ветку (5)
13

Тут было скорее: эх, не успели. Но и так хорошо.

2

Кокие ваши доказательства.

"Красная жара", 1988 г.

раскрыть ветку (3)
3

"У нас в клубе, джентльменам, принято верить на слово, сэр!"

"Чокнутые" 1991г.

раскрыть ветку (1)
1

«Вот тут-то карта у меня как попёрла, как попёрла!»

1

Кокаинум!

27

Что то чёрное пакете. Я магистр в этом деле и максимум что это было ,это в натуре чай. Ну нет черной рассыпчатой ни травки ,ни мефедрона,ни амфетамина,ничего. Может не чёрное было ,а зелёное или бурое? Ну это хэш максимум. На шутку похоже. Подошли к второкласснику?)))))на хуй он им нужен ,ни денег ,ни осознанности )

раскрыть ветку (6)
1

Дети жестокие. Вполне могли дать что то типа насваи и посмотреть что будет. Ради эксперимента.

0

ни гашиша да? например

раскрыть ветку (4)
3

Рассыпчатый порошуом гашиш? Ни разу в жизни нигде не встречал

раскрыть ветку (2)
0

а где там в посте написано что это было что-то рассыпчатое и порошковое?

и раз "чай", что это не была трава в пакете?

раскрыть ветку (1)
2

Мой косяк, видимо, столько раз выше это повторили, что ошибся, про порошок точно речь не было. Но я бы посмотрел (нет, конечно) на третьеклашшку с куском гаша, что он с ним делать будет))

0

Гпшиль это пластилин ,кусок блять пластилина. За 15 лет рассыпчатого не видела ,вы видели ?

24

Какой он аналитик. Он из этих - "когда убьют, тогда и приходите". Не хотят наши блюстители работать, что тут поделаешь

3

Веса скорее всего нет. ПДН может только спросить что в было в пакетике. ДАЖЕ, обращу ваше внимание, если бы эти дети сказали, что в пакетике была наркота, но его уже выбросили, съели уничтожили, все равно без экспертизы вещества никакого дела возбуждено не будет. В делах о наркотиках должно быть вещество всегда, даже самые миллиграммы или микрограммы, но должны быть. Просто так сказать я банчил наркотой посадите меня ни к чему не приведет, так как нет вещества.

1

Во-во. Из того что мне рассказывали, даже большинство взрослых преступников оооочень тупые. Может процентов 5 такие как в сериалах показывают, будут улики скрывать и перчатки наденут...А тут вообще дети...

0

Да это рационализация бездействия. Придумать оправдания своему бездействию

0
А ты ккая связь между воровством в магазине и ценой на вещества?
ещё комментарии
156

Моей крестнице предлагали. Тоже младшеклассница была, тоже в гимназии.

Важно даже не то, что было в пакете, а то, что подразумевалось. Я б себя тоже накрутила, наверное. И вся школа бы узнала кто и что предлагал. Профилактический скандал, чтоб боялись.

ещё комментарии
ещё комментарии
94

а кто сказал, что там прямо наркотики-дорогие? Вполне возможны варианты типа снюсов или бытовой/ не очень бытовой химии. Вы клей не застали, что ли? Довольно дешевый был. А уж камеры сейчас не аргумент. Куча малолетних идиотов творит хню в прямом эфире. Они еще потом сильно удивляются, что их нашли

раскрыть ветку (10)
3

Бензином "зюкали" прям с мопеда

ещё комментарии
57

Вы че, фильмы про бандитов не смотрели? Щас надо слежку установить за малолетками и через них выйти на главаря банды, он будет обязательно горбатый, поэтому поймать будет легко

раскрыть ветку (3)
65

"Внедриться к диллерам! Вычислить поставщика!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
28

Точно, для 3 класса самое то! :))))
Никто не догадается, что это подсадные!

раскрыть ветку (1)
16

Типичные школьники средней школы из кино, всё нормально.

49

Я бы хотел чтобы эту девку с пацаном исключили из школы. И завели на карандаш в полиции.

Посадить не посадят, но запомнят их фамилии, и когда они сделают подобное после 16, уже получат свое

раскрыть ветку (77)
62

На основании чего исключить?

раскрыть ветку (52)
14

Если человек учится в 5-8 классе, его не имеют права исключить из школы ни при каких обстоятельствах. А вот если он уже перешел в 9 класс – его могут выгнать за прогулы или нарушения школьной дисциплины.

И статью за хранение веществ никто не отменял.

Но, чтобы всю эту историю протащить - органам нужно работать, а не видимость создавать.

раскрыть ветку (48)
37

Каких веществ? Со слов 9 летнего ребенка?

Это отбивается, на раз-два.

Как вы себе представляете расследования.

Девяти классики скажут, что они предлагали чай (пуэр).

раскрыть ветку (20)
17

Как вы себе представляете расследования.

Ну, явно же не подойти и в лоб спрашивать...

Представляете, если бы у нас так всё расследовали:
1) Донос на взятку, приходят к обвиняемому - брали взятку? нет, это просто конверт с розыгрышем банка приколов и листиками с деревьев, ну, ок, зря быканули...

2) Поймали наркомана с пакетиком; что у тебя там? Стиральный порошок, другу для стирки; Ой, сорян, думали пуэр.

3) Сбил кого-то на машине? Не не сбивал, не я это. Ребята, у нас отмена.

раскрыть ветку (19)
14

Ок, так, как должно проходить расследование?

С учетом того, что они не совершеннолетние

раскрыть ветку (17)
1

Как проходило при СССР. В школу приходила какая-то тётка с решительными замашками, пыталась тусить со школярами, с теми, кто курил за школой, с девочками отдельно.

Приходил мент а погонах, на переменке завучиха говорила одному-другому: "зайди ко мне в кабинет", а там он. Вместо урока - беседа по душам. Несколько фактов из непутёвой жизни школяра - и он поплыл, и сдал ещё троих-пятерых. На многих действует "отцу расскажу про твои художества". Действовало.

Так можно работать. Так работали.

раскрыть ветку (4)
9

Все тетки с решительными замашками, давно в бизнесе)

Допрос/беседа по душам без законного представителя (родителя) не законен.

Максимум Милиция может позвать троих детей в присутствии родителей, и рассказать что очень обеспокоены.

Дети скажут, что играли и прикалывались.

(Т.к. с ними поговорят родители до и они согласуют любые версии)

На этом все и закончится.

раскрыть ветку (3)
1

Беседа незаконна? А с учителем? А с психологом? А в присутствии завуча/директора?

раскрыть ветку (2)
0

Вроде нынче так: из ПДН приходят двое: один типа следователь, а другой - типа адвокат ребёнка (ну как-то так), вот тогда всё законно, можно задавать вопросы

раскрыть ветку (1)
0
0

Искать остатки наркоты в крови и на одежде, не?

раскрыть ветку (10)
8

Это уже экспертиза, у следака не будет оснований даже дело завести в рамках которого можно провести такую экспертизу. Иначе любого ребенка можно будет закашмарить экспертизами, по одному лишь заявлению другого ребенка, а ложных тут не пришьешь, заявитель тоже ребёнок, хз что к них в головах, там может быть реально конфетки какие нибудь. У инспектора напомню имеется: заявление третьеклашки что его хотели угостить чем то из пакетика, чем он не знает (о ужос нах!). О наркотиках придумали уже мы тут все, а там может ими и не пахло даже, кто даст право дергать ребенка на экспертизы из за таких заявлений? Да никто.

раскрыть ветку (2)

Иными словами, когда затрипуете - тогда и приходите.

раскрыть ветку (1)
2

Ну что то типа того, как ребенок будет под дозой, тогда все возбудятся и будут копать

4

Всемэти действия без согласия родителей не законны, думают они не дадут согласия.

Ситуация наоборот, представьте, что вашего ребёнка по заявлению 9 летнего ребёнка, проводят обыск у вас дома, и изымают вещи на экспертизу. Что бы, вы, написали?

Так ни одна полиция мира не работает...

раскрыть ветку (6)

Они на камеру спалились как предлагали, а потом дали комментарий инспектору ПДН, что действительно предлагали, просто "чай" под видом наркотиков. Невинность разыграть уже не получится.

Дальше осталось только размотать, что там конкретно предлагалось.

раскрыть ветку (5)
7

А где скано, что наркотики?

Почувствуете себе весёлыми и полет.. Так это пуэр.

И разве они признались, про наркотики? Это со слов 9 летнего ребенка....

Что- то показали, что-то предложили

ещё комментарии
10

Просто напомню, что ребенка нельзя притащить в отдел и ебнуть башкой об стену, чтобы он не ебал мозги и все рассказал (как моего знакомого). Нужно соблюдать кучу правил, которые вяжут руки полиции. Но шумиху поднять нужно минимум чтобы эти лопухи малолетние перестали подобным заниматься в школе.

14

Где статья? Ученик осужден? Пока есть только кура-наседка, что бегает и всех достает.

раскрыть ветку (26)
6
Для исключения из школы после 15 лет не нужна статья. Достаточно нарушения школьного устава и дисциплины. Только для этого зам по ВР должен работу провести довольно внушительную вместе с инспектором ПДН, чтобы показать, что все возможные иные меры были приняты, но эффекта не возымели.
раскрыть ветку (25)
14

Ну то есть, вариант того, что сын автора мог напиздеть или приукрасить или старшаки реально приколоться могли вы отметаете сразу - всех посадить/исключить/на всякий случай расстрелять))) У нас так-то презумпция невиновности

12

Нужен факт нарушения. Устаф процетируйте где запрещено предлагать чай?

раскрыть ветку (22)
12

Вот, чтобы не было исключения за чай, ответственный человек должен провести опрос других учеников - кому предлагали "чай", кто согласился, действительно ли был чай; провести беседу с родителями, выяснить состоят ли они на каком-то учете, насколько семья благополучная; понаблюдать за самими детьми, возможно, попытаться поймать с поличным и выяснить чай или нет. Это работа. И она должны быть проведена и в интересах старшеклассников, если у них такие приколы, и в интересах остальных детей, если это не приколы.

раскрыть ветку (20)
11

Провести почему? Почему он должен напрягать и воровать время других людей?

На том основании, что мамаша что то себе нафантазировала? Никто ничего запрещено не предлагал, даже в ее трактовке.

У нас презумция невиновности. Дети не обязаны доказывать, что это был чай. Есть доказательство, что это наркотики? Нет их? О чем тогда разговор?

раскрыть ветку (19)
5

Почему он должен напрягать и воровать время других людей?

Потому что последствия могут оказаться слишком критическими.

Это как с звонком о "в здании подозрительный черный пакет" - всех эвакуируют, приезжают специальные люди, поднимается шумиха, а в итоге это пакет со сменкой. Своровали время людей - своровали, но не реагировать на это нельзя, потому что в 1 из 100 случаев это будет бомба и последствия будут куда страшнее, чем сворованное время.

раскрыть ветку (7)
2

За ложный вызов есть ответственность прописанная в законе, для ребенка и его родителей, есть четкие правила действий. А тут как быть? Что в законе написать? Или вы хотите чтобы без закона все работало? Проверили, оказалось действительно конфетки или чай, тогда что? Вашего ребенка тогда в пдн, а с вас штраф 500к за ложный вызов или как?

раскрыть ветку (4)
1

Реакция была, у детей спросили что они предлагали. Вас ответ не устроил? Это ваш проблемы.

раскрыть ветку (1)

Презумпция невиновности действует по уголовному кодексу. Детишки уже признали, что предлагали ребенку "чай" под видом наркотиков на камеру, это уже административка. А дальше надо проверить, кому еще они предлагали и что, достать тот самый пакетик и проверить его, провести в школе профилактические мероприятия.

Наркотики - это серьезная угроза, а не шутки.

раскрыть ветку (10)
4

Цитату приведешь, где они признались что предлагали чай под видом наркотиков?

раскрыть ветку (9)
3

Устаф

Предпросмотр
2

Инспектору пдн для работы нужны основания, весомые. А заму по ВР подойдут родители и скажут "слыш, ты манда тупая, он же сказал, там были конфетки, еще раз ты подойдешь к моему сыну и намекнешь про наркоту, ты вылетишь сама из школы". Закон защищает детей хорошо, всех детей, а не только "моего лапочку".

Быть крутым решателем проблем всегда легко, пока эти проблемы не нужно решать тебе)

ещё комментарии
29

Мне кажется, что они действительно хотели подсунуть чай вместо запрещенки. Я не считаю, что это мило или прикольно. Конечно должно быть наказание. Исключать никто не будет, но на внутришкольный учет поставят. Возможно, что это не первый случай с этими старшеклассниками, поговорите с другими детьми.

раскрыть ветку (1)
7
Старый прикол чаем накурить дурачка и смотреть как корчится изображая приход.
8

А я бы хотел мир во всем мире и чтобы люди ездили на единорогах. Что-то вы слабо пожелали. Лучше не только из школы выдворить, но и из страны и с планеты на худой конец. Они же подошли к школьнику и с ним поговорили. Да это же основание для расстрела

раскрыть ветку (1)
6

Господи, пиздец развели дичи: я когда учился, моего одноклассника так доставал малолетка, мог обматерить и убежать и все такое. И вот он как-то его выщимил и объяснил, что так делать не стоит, тогда было не принято родителям жаловаться, еще и добавить могли, а сейчас бы запросто: он мне наркотики предлагал

7

И правильно. Кстати, пишут про дорогие наркотики и предлогать 3 класснику не имеет смысла. А что, если малыша вот так использовать будут, как закладчика и цель не в деньгах или еще чего похуже? Зависимого человека заставить делать чтото не трудно.

раскрыть ветку (9)
19

Кто будет использовать? Семиклассник?

раскрыть ветку (7)
7

Ну разумеется!

Малому дают, может и правда, чай с мятой. И даже принуждают употребить. "Ну что? Летаешь? Нет? Ну и дурак, оно пять тыщ стоит, а ты не втыкаешь" Теперь надо или отдать 5000 или отработать. Работа несложная: маленький пакетик воткнуть под сиденье качели, под лавочку, в дупло... Семиклассник получает бабки за закладки, работает и рискует мелкий.

И не надо тут сложной логики с просчётом шагов. Они ещё маленькие.

раскрыть ветку (5)
6
Вы фильмов пересмотрели. Такое только у цыган работает. А тут мелкого поймают он тут же всех сдаст.
раскрыть ветку (1)
0

Сдаст конечно

2
DELETED

Бля. Уже больше десяти лет весь наркобизнес онлайн и никто никого в реале не вербует. У них маркетплейсы! С фотками и отзывами. Серьезно. И нарков всем хватает и закладчиков, а главное всё для всех анонимно. Нахер никому не надо такой херней заниматься.

раскрыть ветку (2)
0

Ссылку?! людям любопытно!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Раньше это называлось "гидра", несколько лет назад "гидру" нашли и закрыли с большим шумом в инфополе. Я не знаю как называются те, кто занял её место теперь, поищи в даркнете это всё без проблем ищется.

А почему бы и нет?

4

Да ну епт, вы в каком мире то живёте, с плакатами гроб-гроб-кладбище-пидор?

Третьеклассника использовать в роли кладчиков смысла мало, ему и вес не дашь, на контроль не поставишь, залог не возьмёшь (а вы думаете, кладяикам товар за просто так дают? Ага, хуй там, залог и выкуп). Но допустим, его так решил испозьзовать не кто-то умный, а долбоёб старшеклассник, который подвязался на работу и решил ее так вот делегировать.

Привыкание на уровне "пойду делать за работу" быстро вызовут разве что какие-то эйфоретики-стимуляторы, (мы с вами, надеюсь, всерьёз вечностью опиатов рассматривать не будем), дело это не особо дешевое, и уверяю, эффект действия этого на третьекласснике не заметит разве что слепой. Это ж ещё вполне домашний возраст

Для этого возраста какой-нить вейп актуален или лёгкий весеоящий газ.

Да, и, понятно, что всегда есть очень интересные исключения, но на 99%картина выглядит примерное так.

5

Ну так для начала неплохо бы доказать, что в пакетике и правда не чай был. Ах да, твой-то врать не умеет)

3

За что исключить, если они будут утверждать, что просто розыгрыш это был? 30 с лишним лет назад у моей подруги две старшеклассницы в 15 м от школьного двора сняли золотые сережки. Мы потом с ней пару раз в полицию ездили с ее мамой на следственные действия или как их там. Мы тоже во 2 или 3 классе были, а те девки из 10 или 11. Короче, даже с учетом кражи и признания вины не исключили их, хотя там не особо понятно нахрена таким доучиваться))) А у вас вообще никаких оснований к исключению. Учет в полиции тоже не факт, что светит, разве что это не первый случай, когда они в поле зрения полиции попадают. Вы можете только через школу действовать, чтобы их родителям сделали внушение, обрисовали перспективы таких предложений и дома деткам отбили всю охоту с пакетиками чего-либо к детям подходить. Полиция не будет этим заниматься, максимум участковый навестит их дома. Если они просто шутники, то должны забыть про подобные перфомансы. Если начинающие распространители, то хрен знает, может и испугаются продолжать.

раскрыть ветку (4)
2

Какая кража? Это грабёж группой лиц в чистом виде.

раскрыть ветку (1)
0

ну, мне лет 9 было, я не знаю какая там формулировка фигурировала)) кстати, за несколько лет до этого с одной девочкой в центр города поперлись, от нас недалеко было, пешком дойти можно. Там к нам подвалила группка малолеток, в основном старше нас все, короче, уболтали пойти с ними за монетками для автоматов и сняли с этой девочки новую куртку, благородно отдав ей какие-то обноски. Этих, мне кажется, даже и не искали. С учетом такого опыта, я лично не разделяю мнения, что сейчас дети хуже стали, в 90е круче было)

30 лет назад, это не сейчас, вме-таки. Пример неудачный

раскрыть ветку (1)
1

поверьте, в отношении детей сейчас если только мягче закон стал, но точно не строже))

2

Да да, хвосты им по самую шею отрезать. Просто малые угорали, согласен шутка не удачная, но других у малолетних дегенератов и не бывает. Просвещайте своего, так как через пару лет он все равно узнает про все виды и способы получения-потребления. Мир изменился сейчас под боком интернет и все что хочешь припрятано в шаговой доступности и если у него будет интерес к этой теме вы вообще не как не сможете помешать.

2

А если это была шутка? В Вашем детстве не смеялись над младшеклассниками? Конечно, если это шутка, то максимально тупая, но не стоит забывать, что это все еще школьники. Вероятность того, что 3класснику будут предлагать наркотики ну крайне мала, это просто нецелесообразно. Вот то, что ему могли какую-нибудь дудку за 200 рублей предложить, это да, это у них сейчас за здрасьте

1
DELETED

А я думаю что ты так занравоучал своего ребенка страхом наркотиков, что он либо на пустом месте это всё допридумал, либо на каждом углу в школе за вами повторяет какое страшное зло наркотики, и поэтому над ним стебутся, прикалываясь будто предлагают наркотики. История максимально бредовая и не может быть правдой, не может быть ни одной адекватной у старшеклассников причины предлагать наркотики незнакомому малолетке.

0

Как я и написал в другом ответе - ст 159 ч 2. Мошенничество. Группой лиц. В сознанке. Там есть полный мой ответ более подробно расписываюший данное деяние.

38

Нахуй бы вам сходить, с такой взвешанной позицией. И там навсегда остаться.

С вашего молчаливого согласия, всякое дерьмо и происходит. Ничего же сделать нельзя...

29

насвай предложили, легко достать и очень быстро привыкание вызывает.

раскрыть ветку (10)
21

Насколько быстрее табак вызывает привыкание, чем табак?

раскрыть ветку (9)
23

Чем табак или табак?

раскрыть ветку (5)
8

Конечно, быстрее табак чем табак, че вы как маленький-то

раскрыть ветку (4)
2

Наоборот

раскрыть ветку (3)
3
Да, табак.
раскрыть ветку (1)
2

Не, табак это где люди бухают, а это набат

3
Да смысле наоборот, я читал исследования британских учёных, которые подтвердили, что именно табак вызывает привыкание быстрее, чем табак
1

не знаю, насколько быстрее, но точно не медленнее

0

это вроде куриный помет смешанный с известью...

раскрыть ветку (1)
0
23
Очень похоже на подъёб от старшаков. У нас давно в школе, такие же старшаки, одному еблану, укроп толкали под видом плана.
А тут что то черное в пакете, летать еще научишься, херня какая то, очень на чай похоже.
раскрыть ветку (1)
9

У нас в школе не просто предлагали, но еще и скурили. И всех участвующих прямо торкнуло. Крепкая штука оказалась эти высохшие листья клена ))

18

Наркотики дорогие? Ты угараешь. В Красноярске дозу мефедрона если постараться можно за 150 рублей найти, а если не сильно стараться 300р. Мы еще угарали, что наркота дешевле бутылки пива стала.

Плюс многие закладчики не за деньги, а за дозу "работают".

Ну и это мог быть насвай какой-нибудь, там вообще копейки.

раскрыть ветку (3)
3

В Красноярске дозу мефедрона если постараться можно за 150 рублей найти, а если не сильно стараться 300р.

Подозреваю, что что бы получить такую цену, надо взять сразу пару кг. Просто если в розницу он 300 р то сколько же платят кладмену за 1 закладку? 10р?

Ну насвай то страшнейший наркотик. Почти в каждом магазине за кассой продаётся по табачным пачкам расфасованный правда, но очень опасный.

раскрыть ветку (1)
0

чем? в ЦА от мала до стара употребляют его.

Минусы из наблюдения:

-ЖКТ накрывается со временем лет 20-30

-зубы быстро гниют (т.к. присутствует известь).

Как его употребляют: под губу, под язык, за щеками, в ноздри, под глазные мешки

вид: порошок, катышки, ломти. Бывал на Янгибазаре в Ташкенте там это говно мешками 50 кг продают

14

Вы живете в маня-мирке, или намеренно нас вводите в заблуждение.

12
Может и дорогие, но мне раньше, примерно в 95-98 гг точнее не помню, предлагали героин, бесплатно, сразу со шприцем новеньким, как я помню, помню как он говорил, попробуй это реально офигенная вещь.
Потом, я узнал, так предлагают бесплатно, подсаживают и возвращают бесплатное вдвойне
раскрыть ветку (8)
12

Ну да, вы совершенно правы. За 30 лет абсолютно точно вообще ничего не поменялось

раскрыть ветку (7)

Вы в торговом центре были? Постоянно предлагают какие-то пробники. Бесплатно.

раскрыть ветку (6)
14

Пробники героина? В торговом центре? Вы в Сомали живёте?)

раскрыть ветку (1)

Зачем героина. Колбасы какой-то, сыра, духи бывают. Там героин не продают.

Где продают, там и пробники соответствующие.

8
Больше не пойду в Золотое яблоко. А если серьезно, когда я учился в школе, бесплатно только по дружбе давали и то не всегда. Или только у меня в классе учились жадные барыги, не буду утверждать
раскрыть ветку (1)

Так по дружбе, конечно.

1

Тоже со шприцами?

раскрыть ветку (1)

Не, со спичками для бустеров. )

10
> Наркотики слишком дорогие

Аххахаха
9

Хуета. Состав преступления в склонении несовершеннолетнего к наркотикам.

Полиция может провести проверку и как минимум обыскать этого шныря, проверить телефон и так далее.

раскрыть ветку (2)
4

Смывы сделать хотя бы + пальцы+ телефон.

Малолетка обосрется настолько сильно, что желание пропадет.

0

Или домой прийти к малолетним, могут и у родителей взять вполне. Были случаи в детском саду отравления, дети принесли из дома и угощали конфетами других

9

Мне лично в школе предлагали наркотики прямо на глазах у охраны на первом этаже.

раскрыть ветку (4)
0

А у тебя денег не было?

раскрыть ветку (3)
2

Какое это имеет значение?

0

Ой как не удобно получается да? Ваша теория "в щколах не распространяют, дорохо, деняк у школоты нету, даркнет" как-то не совсем обобщается на все ситуации, да?

раскрыть ветку (1)
1

У меня нет теории,

8

>Наркотики слишком дорогие, что бы предлагать их первому встречному.

А семиклассник из неблагополучной семьи, конечно, блещет умом, зная сколько они стоят.

Он их, скорее всего прячет где-нибудь за символическую плату (никогда ведь такого не было, чтобы малолетки этим занимались ввиду отсутствия наказания до 14 лет), а тут решил поэкспериментировать, немного себе отсыпав, но, коль скоро, реакция непредсказуемая, решил сначала опробовать на том, на ком не жалко.

раскрыть ветку (18)
16

семиклассник уже матёрый пушер, вы на каком свете живёте?

раскрыть ветку (17)
9

На корпускулярно-волновом и уже этого факта достаточно, чтобы понимать, что бывает всякое.

Погуглите новости.

И я уже не говорю о том, что сама постановка вопроса комментария, на который я изначально отвечаю, "полиция здесь всё равно ничего сделает" дебильная по своей сути и основана на искажении, будто бы ничего от людей не зависит.

Всё можно сделать, если действовать гласно и сообща.

раскрыть ветку (12)
0

можно и вас привлечь

раскрыть ветку (3)
4

"А начну-ка я угрожать за неимением аргументов!" 👏

раскрыть ветку (2)
6

все аргументы вам высказаны. с поличным не пойманы, в показаниях чай. если вас бить, вы признаетесь что это был не чай, верно? верно. потому следствие так не ведется.

раскрыть ветку (1)
3

Речь не о том шла.

Речь шла вообще о самой возможности того, чтобы в таком возрасте подросток занимался закладками, в чём сомневался человек, которому я отвечала.

Я говорю, что это возможно. Предлагаю почитать новости.

Уверена, что и статистику МВД можно накопать по возрасту с распределением случаев.

Также говорю о том, что в принципе такая позиция, "ой, да им всё равно ничего не будет!", дегроидная - нельзя так относиться к своей гражданской позиции. Это не значит, что нужно выбивать признания, это значит, что нужно как гражданин добиваться хотя бы каких процессуальных действий со стороны правоохранительных органов.

Даже сам факт, что этих малолеток попросят объяснительные какие-то писать, будет для них знаком того, что за это можно огрести. И, вероятно, повлияет на их жизненный выбор в дальнейшем.

Что делаете вы на мои, кмк, вполне справедливые рассуждения?

Пишите мне: "Вас тоже можно привлечь. Можно вас бить и заставить подписать показания".

Вы что, садист?

Или просто нравится запугивать людей, чтобы ощутить свою значимость?

ещё комментарии
3
Доктор Мориарти с ютуба же
2

Семиклассник Эскобар, у него схрон оружия.

И сверлит коленные чашечки, тем кто ворует у него налик.

Все может быть. Все надо проверить!

1

Это ты по-моему живешь в стране розовых единорогов. А в нашей стране семиклассники при желании насилуют, убивают, и уж точно способны на распространение наркотиков.

раскрыть ветку (1)
1

я именно об этом и написал

7

Че за хреню ты несешь? Себестоимость соли это может максимум 5% от ее цены. Именно так и подсаживают, ищут в толпе кто побогаче выглядит и подобрее и садят. У пеня однокласницу на герыч посадили (тогда не было еще ни синтетики ни других веществ) потому-что у нее родители начали челночить, давали ей кучу бабок а времени ребенком заниматься у них не было.

раскрыть ветку (3)
4

ищут в толпе кто побогаче выглядит и подобрее

третьеклассники пиздец богатые, могут булочку и компот предложить.

раскрыть ветку (1)
1

А могут из дома все вытащить и карты родителей сфотать

1
DELETED

Ключевое слово тут "тогда". Сейчас всё онлайн и анонимно, никто себе клиентскую базу в реале не собирает.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку