Прости, но ты не совсем прав.
Дело в том, что как минимум есть категория людей, которые ну вот физически не могут писать тесты под давлением. Ну хоть ты тресни пополам - отключается мозг и всё.
А куда деваться? Особенность нервной системы, это только медикаментами поправить можно пополам с тренировками - и то не до конца.
А еще в СССР тебе часто не ставили итоговую 2, чтобы жизнь не портить)))))) В дополнение к нижнему комменту
Выучить английский можно только из-за своего желания учить. 15 лет учебы английскому абсолютно ничего не дали.
Прочесть книгу на английском, потому что нет перевода, смотреть сериалы в оригинале потому что сил нет ждать, заходить на английские сайты потому что только там есть информация и т.п.
Хуяк-хуяк, и уже понимаешь речь и можешь читать книги. А учить ребенка глаголам, которые он и понятия не имеет как и где применять, и все только ради нормальной оценки, конечно, ни какого результата не дадут.
Вон, пусть на уроках информатике заходят на английские сервера контры и учатся там разговаривать или читать мануалы к крафту вещей в майнкрафте, в тыщу раз больше пользы будет.
А что, в системе образования разработали метод прямой загрузки знаний в мозг? У меня встречный вопрос: как можно чему-либо научить человека, который учиться не хочет?
Я в Бауманке когда учился, у меня были одногруппники, забившие болт на учебу, будучи умными ребятами, поступившими на бюджет. Понимая, зачем они поступили, они умудрялись отчисляться из-за излишнего увлечения онлайн-играми.
Как можно заставить учиться человека, который не хочет? Пиздить? Так у меня в общаге соседа-козера после проваленной сессии приезжал и реально пиздил отец. Два года подряд. Ни разу не помогло. 3 года первый семестр мучал, и в итоге вылетел с концами.
Моя первая девушка окончила в Белгороде школу с языковым уклоном. У их школы был договор об обмене с какой-то британской школой. Единственное условие участия - пятерка в году. По инглишу. Так за десять лет участия школы в программе помимо нее в Лондон скаталось только два ученика! За 10 лет! И не потому, что пять за год получить было сложно, а потому что кроме этих ребят никто тупо не хотел!
Как должна выглядеть система образования, чтобы заставить гопника, ходящего в школу исключительно для самоутверждения за счёт одноклассников, начать учиться?
В моей школе в Подмосковье был ученик, обливший бензином и сжегший бомжа. Позже эта слякоть по пьяни замёрз в сугробе. Какая должна быть система образования, какой учитель и что должен был ему сказать, чтобы он вместо таких развлечений начал учить тот же английский?
Ну вот я с медалью школу закончил, вроде и учиться хотел и все получалось. С пятого класса в школе английский, ещё три года в универе, а толку ни хуя - ни фразу простую сказать, ни кино в оригинале посмотреть не могу.
Да, прикинь, это вина системы образования. Если у человека есть медаль, т.е. оценки хорошие, то школа этим говорит, что человек добросовестно учился и выполнял поставленные задания.
С нормальной программой НЕРЕАЛЬНО за 10 лет не научиться языку на В1-В2, если присутствовать на уроках и делать домашние задания. Да, язык можно после школы забыть, если его не использовать - тут уже дело каждого. Но чтоб медалист в год выпуска не умел говорить на английском - это бред.
Речь не идет о двоечниках и прочих, кто в школе ничего не делает.
Но ведь есть люди с золотой медалью, с идеальными оценками по английскому, которые не могут двух слов связать! Это же нонсенс! Как может человек, получая хорошие оценки, т.е. вроде бы следуя поставленной программе, за 10 лет не выучить вполне несложный язык хотя бы на B2? Да это все равно, как если бы медалисты в 11 классе все таблицу умножения осилить не могли.
А все потому, что программа по английскому в СНГ просто безнадёжно хуевая. А многие учителя сами-то на английском говорить не умеют. Это звучит, как бред, но в свои времена, когда ездила на всякие олимпиады по английскому, это прочувствовала.
Моя одноклассница сидела и ревела перед учителем, чтобы ей поставили 5. Предполагаю что и родители «заносили», благо люди не самые бедные. Как итог-золотая медаль в школе, и красные дипломы по двум вышкам.
Классе в восьмом нам поставили молодую учительницу, только из института. Вот тогда обучение началось, объясняла хорошо, ставила пятёрки за старание, тут прям захотелось учиться. Но она отвела четверть и ушла из школы. Хз почему.
в девятом классе нам поставили бабушку. Бабушка недоумевала, как же мы так плохо знаем язык. Ставила тройки. Я мог без подготовки почитать любой текст, и как бы я не старался, получал тройку. Вывод - зачем готовиться, когда трояк один хрен получишь?
С русским языком тоже история знатная была. Но благо, в восьмом классе нам дали нормальную учительницу. Мы сначала охреневали от её методов, но таки язык как-то узнали чучуть.
Знаю, поэтому и говорю, что это вопрос именно к системе образования, а не к трудолюбивости учеников.
Хотя вот у нас был нормальный учебник, но толку? Если все устные практики пропускались, зато тексты пачками зубрились наизусть без понимания.
Да ни как не учат! Дочь 3 класс. Читать не умеет на английском, с трудом знает алфавит. Английский в школе со 2 класса. В начале пару уроков учили алфавит. А дальше просто повторяли за учителем. Водим к репетитору.
Это очень грустно, на самом деле. У меня просто мама учитель английского, так что я все это довольно близко знаю.
Реально хз, как так готовят учителей английского, что после вуза многие не умеют сами разговаривать. Причем даже учителя в, казалось бы, очень хороших школах. Это же как если бы учитель математики основы даже не знал...
Ну и плюс толковые учителя обычно уходит на курсы/репетиторство. Деньги там лучше, если меньше, а курсов по английскому дохуя.
Помню, что в классах моей мамы ее как раз многие родители терпеть не могли. Потому что "дитяточке" учиться надо было (мб около 20-30 слов в неделю выучить + пару упражнений). Зато хуевых учителей английского очень любили: оценки хорошие, дитяточка не напрягается, и вроде как даже оч хорошо говорит (на самом деле, просто заучитывает тексты наизусть) :(
Ну вот прошлогоднего учителя уволили. Сейчас новый. Говорит, у детей знания на нуле. Учить их с нуля не хочет. Учатся по программе 3 класса. Но так как ни кто ни хрена не знает, то у большей половины двойки за четверть .
Многим врачам не хватает денег, чтобы просто выжить - это проблема. А на самообразование должно хватать всегда!
Слишком уж высокая ответственность, поэтому понять врача, который ушел из профессии - можно и нужно, а вот простить врача, который, оставшись, убил человека из-за недообразованности - нельзя!
Вот хоть убейте, но не видел голодающих врачей. Все как-то крутятся, но живут вполне нормально. Машины имеют, квартиры, отдыхать ездят.
Врач со знанием английского сможет работать переводчиком в области медицины (я учусь на переводчика, меня не обманеш). Это одна из самых крупных областей перевода (после технического), а сейчас она вообще вырвалась в лидеры. На профильных сайтах и для фрилансеров немало заданий и вакансий для "переводчика с медицинским образованием".
Ну и на кой такому врачу корячиться в больнице.
Ну и на кой такому врачу корячиться в больнице.
Это уже другой вопрос. Есть идеальные варианты, но мы далеки от них)
юридически безграмотно
экономически безграмотно
....
а какого йуха граждане должны быть грамотны в том, что их не касается в повседневности и для чего есть специально обученные люди?
Хуле медики/юристы/экономисты в сварке электродуговой не шарят?
Если бы специалисты делали свою работу нормально, то и не надо было бы быть специалистом по всем вопросам.
Так-то оно так, но всё-таки незнание закона не освобождает от ответственности. Юрист же не может помешать человеку нарушить закон, каким бы он умным ни был бы. Точно так же и врач не может научить население вовремя распознавать все признаки болезней. Так что грамотность таки нужна во всех сферах, которые так или иначе касаются человека.
Логично, но это всё в идеале, а по факту все друг друга пытаются наебать. И лучше таки немного разбираться в любой теме, которая тебя касается.
Под грамотностью имеется в виду знание основ и базовых принципов. Вы же не орёте в магазине "мне нужен бухгалтер", когда надо сдачу посчитать?
Здоровье, личные права и деньги это то, с чем ты не сталкиваешься каждый день? Леший, это ты?
Личные права мне должны разъяснять в инстанциях соответствующих, а не наоборот, когда гражданин должен идти в любую структуру, предварительно выучив наизусть соответствующие кодексы и так далее.
Дело не только в просвещении, а в том, что у нас можно купить вообще все, что угодно. В Европе без рецепта антибиотики и иже с ними купить тупо нельзя.
"Тотальное незнание врачей английского, что не даёт им возмодности ознакомится со свежими исследованиями. "
А разве не МинЗдрав должен обеспечивать врачей этими материалами?
Не видел в канале Биотех в телеграмме выложили огромную статью про Ковид?
Пациенты-ипохондрики дрючат врачей и те вынуждены выписывать им гомеопатию, как сказал чел выше.Если я правильно вас понял, то скорее всего вы имели ввиду "плацебо", а не "гомеопатию".
А гомеопатия разве не плацебо?
Я про труъ гомеопатию, а не про травки во вполне ощутимых дозах.
Нет, плацебо - безвредно по определению. Гомеопатия - с шансом нанести вред.
Путают именно потому, что "эффект плацебо" наблюдается и там и там.
#comment_185907588
Суда по тому, что они пишут (например, здесь: https://центргомеопатии.рф/articles/articles_29.html) средней считаются дозы от С12 до С50. Их дают раз в неделю или реже, иногда раз в три месяца.
Давайте представим, что человеку дали препарат свинца, разведённого до С40. Сахарное драже весом в 1г.
Этап первый: взяли 1г свинца, выкинули 0.99г и досыпали сахара.
Этап второй: взяли 1г препарата свинца от первого этапа, выкинули 0.99г и досыпали сахара. Свинца в этой смеси осталось 10^(-4)г
...
Этап сороковой: взяли 1г препарата свинца из предыдущего этапа, досыпали сахара. Свинца в смеси осталось 10^(-80)г. Это много или мало?
Учитывая, что молярная масса свинца 207,2 г/моль, то есть один атом свинца весит примерно 207,2 / 6,022*10^23 = 34,4*10^(-23) = 3.44*10^(-24), то в препарате свинца С40 атомов свинца с ненулевой вероятностью может не быть вообще. Ни одного.
Вы рассматриваете только техническую часть. А термин "гомеопатия" содержит в себе ещё и мотивационную.
Отбросим возможность разводить в других дозах(т.е. вред "препаратом" технически не возможен, и забудем что эту херню никто не изучает больше и не контролирует). Но если у "врача" мотивация - лечить этим средством, то такие действия - могут нанести вред.
Я уже приводил пример с фразой про врача в ветке.
Ещё один:
Врач говорит мне - "Я выписал вашему ребенку гомеопатию"(у меня куча вопросов к врачу, а не дурачёк ли он?)
Врач говорит - "Я выписал плацебо по сути" (тут к нему вопросов нет).
Учитывая, что мракобесие набирает ход - вот там наверху, мотивация врачей - плацебо.
Чисто с практической стороны -- плацебо работает лучше, если пациент не знает, что это плацебо. Так что флёр "научности" у гомеопатии -- вполне себе полезное дело. Главное, убедить пациента всегда обращаться к врачу. А врач разберётся, если пациенту надо настоящее лечение, или достаточно полежать в тепле, попить водички и поспать. Во втором случае мнительного пациента можно убедить в том, что этот сахарок подобран специально для его проблемы, и стоит выпить одно драже С12 с экстактом травки, провоцирующей температуру и судороги, чтобы выздороветь. Только это драже надо пить чётко перед сном, и следующие восемь часов надо поспать, чтобы сознание не мешало травке действовать.
На многих сайтах о гомеопатии, написанных гомеопатами, как раз написано, что работает оно только на здоровых пациентах, ведущих здоровый образ жизни. :)
Мне иногда даже жаль, что не верю в гомеопатию. Из-за того, что я знаю, что это плацебо, эффект плацебо меньше выражен. Головную боль снять сахарком не получается.
Различия есть, первое - безвредно.
Второе же не изучено в полной мере. Пользу объясняют "эффектом плацебо". И вред в теории может быть нанесён.
И к примеру фраза "хороший врач выписал гомеопатию" - звучит немного иначе уже.
Гомеопатия - Способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, к-рые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни.
Плацебо - пустышка
Где там? Вы спорите с определением термина? Может дадите своё определение термину "гомеопатия"?
Да, спорю, гомеопатия не способ лечения, а обман чистой воды, а в степени разведения C12 нет не единой молекулы лекарства, так что формулировка "малыми дозами лекарств" идёт нахуй.
Если не выпишут лекарств, значит плохо лечат. А если выпишут, то половину всё равно не купят, потому что "не хочу химию всякую жрать, закапаю лучше настойку лошадиного навоза". Ну конечно есть такие, которые любят съесть всего и побольше
конечно вред. но насчет должны - по совести да, но по правде когда у вас 80% пациентов именно такие - далеко не каждый может быть подвижником и воспитывать целую нацию
Вряд ли пикабушники, даже имеющие медицинское образование, вам на этот вопрос ответят, не зная, с какими жалобами вы ко врачу приходите, и что именно он вам выписывает.
Но коммент, конечно, плюсосборочный. Тут диагноз однозначный.
у меня ровно тоже самое и после разговора с моим товарищем я тоже заметил, что меньше пяти наименований не выписывают никогда))
Не знаю, что имел в виду ваш знакомый, но назначение более 5 препаратов - это полипрагмазия, что не есть хорошо: риск возникновения побочек возрастает в разы.
Тесть прислал фотку что ему прописали пить так штук 6 препаратов интерферона от таблеток до капель с свеч. Как бы передозировку интерферона не получить. Какая там смертельная доза 1 молекула на 10 миллионов кубических метров?
1: скорая не могла приехать и взять мазок, так как этого нет в наших стандартах оказания помощи, нам нечем его брать, и самое главное, а что нам делать после того, как мы бы его взяли? Пол суток катать с собой, пока не приедем на подстанцию? Везти сразу в лабораторию?
2: скорая не выписывает препараты. Максимум может порекомендовать. Она их либо ставит при необходимости, либо оставляет актив участковому, чтобы тот пришел на следующий день. Отчасти это связано с тем, что большинство бригад - фельдшерские, а не врачебные.
Малышевой
А она им опять посоветует есть печень трески; а Мя́сников скажет, что это только для китайцев опасно.
у бабок есть откуда-то любовь к числу пять
О-О-О! Виктимблейминг!
"Откуда-то"!
Да всю жизнь, уже лет двадцать, когда бабки ещё не были бабками, эти самые врачи и выписывали по пять препаратов, за которые им падает копеечка.
выписывает самые дешевые фуфломицины, от которых точно не будет побочек.
До-о-о-о!
Самые дешёвые фуфломицины стоят раз в двадцать дороже простого дротаверина гидрохлорида.
Поэтому если он видит, что болячка воображемая
Дети доктора хауса плохо видят, но очень хорошо воображают.
А моему мужу сразу арбидол и гриппферон, а от кашля ренгалин (гомеопатия), видимо, чтобы наверняка. Когда я позвонила заведующей и начала ругаться по поводу выписанных препаратов, она мне ответила, что все врачи сами так лечатся. Ну, о чем можно с ней было еще разговаривать.
выписали ренгалин. Очень хорошо помог от кашля этой весной, когда от кашля даже заснуть не могла. Вот на кой вы тут сообщили, что он гомеопатический? Он же теперь помогать не будет.
А между прочим другого лечения нет. Арбидол в сомнительном исследовании 88 года показал хоть какую то эффективность, вот и назначают. С тем же успехом можно было бы использовать тамифлю от Рош. Только он в пять раз дороже.
арбидор и грипферон абсолютно легально и официально выписывают и рекомендуют врачи! и антибиотики! я сам охренел. у меня мама заболела, я ей как умная маша вывалил вот это все. "следи за температурой, пей много жидкости, чая, проветривай комнату но одевайся при этом, меньше лежи но если лежишь лежи на животе, водный раствор витамина д, больше сладкого типа варенья. постоянный контроль температуры и оксиметр с алика выдал". "антибиотик не пей пока не будет прямых показаний" "арбидол нинадо". после чего позвонил знакомому врачу которая занимает неплохой пост в городе и отвечает за контроль ковидников. ее рекомендации "арбидол, грипферон в нос, сумамед или азитромицин минимум 6 дней начиная с этого". я выпал в осадок, но, я сраный инженер а не врач. и что вы думаете я сделал? пошел и купил сраный арбидол и сраный азитромицин и сраный грипферон. потому что кто я такой что бы спорить с врачем и если что пойдет не так, я не готов на себя брать такой груз до конца жизни. вот так и живем. Мама переболела в легкой форме, слава богу.
Арбидол и грипферон хуйня, а вот антибиотики - страхуются от пневмы бактериальной, иногда она развивается вместе с вирусной.
да ежу понятно для чего это. но антибиотик это не средство профилактики, по крайней мере так утверждает воз
Это да, но в таких условиях, когда за каждым не могут проследить, просто бояться проебать момент, когда прямые показания наступят. Я так предполагаю.
это да, просто сейчас, в регионах, врачи по вызову уже приходят дай бог если в 50% случаев, а больницы под завязочку. и эти рекомендации в целом логичны, так как возможно, многих спасут и локально снизят нагрузку на переполненные больницы. другой вопрос что через год мы получим откат в виде антибиотикорезистентных бактериальных пневмоний без всякого ковида, но сейчас, по здравому размышлению, это можно принять. так что все не так однозначно, как многие думают.
ну теоретически если антибиотики правильно применять то резистентных бактерий не получим. ибо мы мочим все бактерии в организме антибиотиком, остатки доедает наша имунная система и все. если в период выздоровления не заразить никого, то и резистентные бактерии не распостронятся
Ну, справедливости ради, это у вас такое здравое отношение. А есть люди, которые уверены, что, если врач ничего не выписал-то он плохой врач. И начинают писать жалобы главврачу.
Это лучше чем сами начнут жрать чо попало и ебать мозги окружающим.
Было уже. ВИЧ, туб и онко больным хер найдешь лекарство потому что по блату раскупили перекупы и втюхивают народу, типа "при таком же помогает, и при коронавирусе поможет, серебряная пуля при коронавирусе"
Я сегодня смотрела новости своего маленького городка и прям в этих вот новостях говорили, что в городок привезли лекарства от коронавируса, бесплатно будут раздавать больным. И на кадре женщина выкладывает из коробки пачки Арбидола.
Вот пиздец
Вы правы, не только в пациентах, с той стороны есть и недоучки, и просто тупые, ну и еще фуфлыжные клин. реки есть.
И это вам ещё повезло, что приехали, насколько я понимаю. И вы чего, кстати, ожидали, в ситуации когда лекарства просто нет? Что вас в личный бункер поселят как сами знаете кого?
Тогда идем на сайт самых умных медиков страны, на сайт Министерства Здравоохранения РФ и скачиваем руководство по лечению. Вдумчиво читаем. И понимаем, что это и есть Арбидол.
PS: Оскорбил сотрудников скорой. Мешок минусов твоей карме. И чтоб к Вам ни одна "необразованая" скорая не приезжала. Пускай лучше такие же умники из интернета как ВЫ!!!!
Так не пациенты же сами решают фуфломицины пить.
По сути, врачи поддерживают бизнес мошенников.
Ну или не отличают гомеопатию от настоящих лекарств (что уже страшно).
И главное, я написал это, потому что напрямую идут булинги на сотрудников медицины. От необразованых как правило людей. Если бы все было так просто, то врачи были не нужны.
Лично я в Арбидоле не вижу такой проблемы, поскольку выписать "недостоверный дорогостой" по мне не лучшая мысль. А сказать, пейте больше воды и принимайте Аскорбиновую кислоту, воспринимается "каким-то адовым возмущением".
Просто Вам всю фармакологию физиолгию пат и прочее не объяснить за короткое время. Да и не нужно. Главное что нужно, понимать функцию тех или иных сотрудников. И делать мнение на дистанции.
Но пока наблюдается попуганьечние: арбидол=сахар, врач назначил арбидол=врач мудак необразованый.
Но на дистанции наблюдается необразованость у других.
А что мне с ним спорить то?
Вы думаете в Минздраве не в курсе, что "фуфломицины" не работают?
В курсе, но это бизнес.
А вот почему врачи не говорят пациентам, что "я вам это выписываю только по стандартам, лучше не тратьте деньги"?
Вот это вопрос.
Меня зав отделением и зав поликлиники выебут, если я так пациенту скажу) В принципе, хер на них, конечно, но я не люблю, когда меня ебут.
Только что написал почему, в минздраве не идиоты, и бизнес препараты имеют куда большую ценовую категорию.
Я и говорю. Просто я не врач, поэтому говорю родственникам и друзьям и сама не покупаю пустышки.
В Минздраве как раз не идиоты. Они зарабатывают на идиотах, или зарабатывающие с ними делятся.
Вот про ценовую категорию вы сильно заблуждаетесь. Слишком дорогие пустышки бы плохо продавались, а тут скупаются подчистую.
Ну вот опять, скажите я все выдумываю. Как сказали, так и воспринял.
Мне нечего добавить. Надеюсь к Вам будут приезжать только сотрудеики скорой близкие Вам по мышлению.
В таком случае, арбидол вообще нужно запретить, раз по нему нет независимых исследований, лол. Хули он делает на рынке, да ещё и как лекарственный препарат!
Лол, ты высказал настолько однозначную фразу что даже интерпретировать по другому не выходит, а потом сливаешься под "Сами всё придумывают"...
Причем ещё любят ссылаться на пример заграницы, хотя в Китае Арбидол активно применялся и испытывался в этом году.
Выучили блин пару фраз и повторяют как попугаи не вникая в смысл.
И считают себя образованными людьми, скептиками и т.д.
Я сам противник всяческих фуфломицинов. Однажды даже с девушкой разругался, что она себе от простуды решила Оциллококцинум купить...
Однако, конкретно касаясь Арбидола. Мне он тоже не нравился (да и до сих пор не доверяю). Но я немного про него почитал. Это действительно противовирусный препарат, разработанный еще в советские годы. Главная проблема с ним, что результаты его исследований не принимаются на Западе. Но и, так же, нормальных независимых исследований этого препарата за почти 40 лет его существования тоже никто не провел. На сегодняшний день мы имеем некоторую статистику по его использованию, которую каждая из сторон ("за" и "против") трактует по-своему.
И, собственно, вопрос. Почему наше прогрессивное сообщество Пикабу приравнивает этот препарат (с активным действующим веществом, в нормальной концентрации) к действительным фуфломицинам, где тупо выпаренный и спрессованный в таблетку сахар?
Я скажу вам всё просто. ВООБЩЕ не существует противовиров, которые можно зайти и купить в аптеку за 150 рублей. Такова природа вирусов. Ну нельзя их лечить вот такой волшебной аблеткой.
эээ... Римантадин, Ацикловир, интерферон-содержащие препараты?
Или вы какие-то другие противовирусные препараты имеете в виду?
О римантадине не в курсе. Ацикловир - один из парочки, мб, препаратов, которые реально бьют по вирусу. Интерфероны работают ТОЛЬКО в виде инъекций. Интерфероновые таблетки и тп — фуломицины на уровне гомеопатии.
Экспериментальный факт: необходимо четыре часа (!) прямого и непрерывного воздействия интерферона в высоких дозах на клетку, чтобы он оказал хоть какое-то действие, а эти препараты предлагают капельками капнуть в носик или суппозиториями вагинально/ректально засунуть
Ну арбидол или активированный уголь или упаси Господи какой-нибудь Фуфломинцинумгомеопатус это уж врачам решать. Если сказано в морг- значит в морг!
Вообще, я не собирался вызывать скорую. Я пытался вызвать квартирную помощь, но она не отвечала полдня. Пришлось звонить 112.
Была температура. Приехала чумная скорая. Мазки не брали, сказали лечить ингаверином или арбидолом. Говорю, так не эффективные же, пожали плечами, говорят тогда коронавиром лечитесь.
Нахуя выписывать пустышки, если даже диагноза нет? Зачем приучать пациентов к пустышкам? Окей, я могу загуглить расстрельный список. А олдскульное поколение будет и дальше жрать Арбидол при любой температуре.
Был один охуенный участковый терапевт, который мне сказал: "вот вам пртивовир, витаминка С, ещё какая-то залупа, но вы лучше просто лежите в кроватке, а на это гомно деньги не тратьте"
Нахуя выписывать пустышки, если даже диагноза нет?
потому что это схема лечения и ты обязан ей следовать.
Был один охуенный участковый терапевт, который мне сказал: "вот вам пртивовир, витаминка С, ещё какая-то залупа, но вы лучше просто лежите в кроватке, а на это гомно деньги не тратьте"
повторить это 60-80 раз за день невозможно, после определенного момента становится похуй.
Читала расстрельные списки лекарств, как называете.
Встретила там дохрена реально работающих препаратов.
Так что и этим спискам нет доверия. Херня это все. Борьба конкурентов.
а ты точно знаешь на основании чего составляется список?
Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требуют международные принципы доказательной медицины или по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.
Вот ччто назначили.
Сам астматик, сцу короны шопизнец. Знаю, что в случаях предыдущих заболеваний лёгких, может быть рубцевание. Если его мало, то тогда норм, шансов пережить больше.
Ну, тут есть еще одна вещь, которая выглядит нелогичной, но она присутствует в рекомендациях в разных странах. И там мало wiggle room в отношении того, чтобы отступать от этой рекомендации.
Если это пневмония - то нужно пить антибиотики. И дело вовсе не в том, чтобы уменьшить риск бак осложнения. А дело в том, что невозможно сказать на 100% вирусная это или бактериальная пневмония.
Плюс ко всему никаких признаков болезни не осталось спустя 4 недели. Друг толком не лечился и даже спустя 2 месяца кашлял.. я хз конечно ...
так что тут или опыт разный или вы не в теме
Под этими петициями не хватает только телефончиков служб похоронных услуг ))
Настолько оптимистичная стена получилась...
Кстати, не так уж много мрут от самого вируса - больше от того, что наша медицина почти вся направлена на пациентов с ковидом, а лечение остальных болензней как-то "отодвинуто"...
Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра — это нора.
— Ага.
— А нора — это Кролик.
— Ага.
— А Кролик — это подходящая компания. А подходящая компания — это такая компания, где нас могут чем-нибудь угостить.
Мясников то же самое говорит. Причём настойчиво.
И кстати, и Мясников и Малышева в один голос говорят правильно питаться и следить за весом. И старательно худеть, если есть лишний. Имхо, очень адекватные рекомендации.
А корона не лечится.
А тот кто считает, что пневмония сама пройдет,тот очень наивный человек.
раньше с пневмонией с 30 процентами можно было при большом неведении в реанимацию заехать, а сейчас будешь сидеть дома пока не сдохнешь.Сколько слушал Мясникова, он гомеопатию и лекарства с недоказанной эффективностью иначе, чем про голубую воду он не говорит.
Хм, если подумать, то отсутствие доказательств эффективности ещё не говорит об отсутствии эффективности. То есть не было клинических испытаний. Это всё, что нам известно. Конечно, можно рассуждать на тему - раз их не делают, значит есть причина, но это уже домыслы.
Впрочем вирусы и сами хорошо проходят. Главное кушать бульон.
Кстати, рекомендую пить пиво при коронавирусе.
Доказательств эффективности нет, но это не говорит об отсутствии эффективности. Всё, что нам известно - не было клинических испытаний, а значит средство может быть действенным.
А я рекомендую нежно хряпать фунтиков, включая Паганини в плюм-обработке.
Доказательств эффективности нет, но это не говорит об отсутствии эффективности. Всё, что нам известно - не было клинических испытаний, а значит средство может быть действенным.
Ох и долго вам с друзьями придется минусить меня, чтобы заглушить свое воспалённое чувство чего-то там
Эмм, как бы совсем не так. Термин "не имеет доказанной эффективности" как раз и говорит о том, что по результатам исследований и клинических испытаний не было выявлено каких-либо доказательств эффективности, выходящие за пределы погрешности и соизмеримые с результатами контрольных групп. Если исследования не проводились, то это либо вообще не медицинские препараты, либо помогающие совсем от других заболеваний.
Каждое средство, будь то психотерапевтический метод или препарат / прибор, проходит через стадию недоказанной эффективности, это нормально: учёные придумали таблетку, но исследований её эффективности ещё не провели. Но не у каждого средства есть доказанная неэффективность.
Недоказанная эффективность — это когда нет данных, убедительно демонстрирующих, что некое средство помогает для решения определённой проблемы. Вполне может быть так, что эффективность пока не доказана: возможно, в будущем, когда проведут более масштабные исследования, найдут более чувствительные и точные методы оценки влияния этого средства на течение и исход болезни, эффективность этого средства будет доказана.
С другой стороны, доказанная неэффективность — это, в какой-то мере, не совсем содержательное понятие (доказать отсутствие чего-либо вообще невозможно, всегда можно придраться к тому, что не там / не так / не те искали, а потому не нашли). Но, тем не менее, им тоже пользуются, когда речь идёт о том, что большое количество корректно проведённых исследований не показало эффективности средства.
Важным моментом в этом всём является «презумпция неэффективности» — любое средство считается неэффективным, пока не будет доказано обратное. Всё. Это — аксиома.
Таким образом, сама постановка вопроса: «А докажите, что гештальт-терапия неэффективна при лечении шизофрении» — неправильна. Правильно будет так: «Докажите, что она эффективна, а пока такого доказательства нет, будем считать, что и эффективности нет. Просто по умолчанию».
P.S. не моё, это цитата, не буду формулировать заново, все равно лучше не скажу.
И правда, лучше сформулировать навряд ли получится) Остаётся только добавить, что много чего так и не продвигается дальше стадии "недоказанной эффективности", и на это есть много оснований)
Окей. Тогда я готов продать тебе лекарство от COVID-19. Называется STOP COVID-19. Пакетик с лечебным составом 3-5 минут заваривается в 200 мл кипятка. Принимать по 2-3 стакана в день. Упаковка на 20 пакетиков стоит всего 15 тысяч рублей. Доказанной эффективности средство не имеет, но когда я болел ковидом мне после приёма лекарства становилось лучше. Плюс лекарство обладает приятным мятным вкусом.
Только фирма у меня пока маленькая, бюджетов нет полноценные исследования у меня нет. Да что там на исследования я вон даже на упаковке экономил, сам дизайн рисовал. Но ты не сомневайся, это правда лекарство.
Спасибо, но я не говорил, что я готов покупать лекарство без доказательной базы. Я сказал только что само отсутствие доказательств ещё ничего не доказывает.
https://www.who.int/csr/resources/publications/swineflu/h1n1...
https://www.pnas.org/content/early/2016/12/20/1617020114.abs...
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25823275/
Были клинические испытания, могу еще поискать ссылки, но лень
Чаще всего просто нет смысла доказывать эффективность. Это как тратить средства на доказательство каждому, что Земля геоидная, а гомеопатия не работает. Есть исследования, которые точно говорят ,что вреда или особой пользы не даёт, но есть малая вероятность, что помогает, на уровне статистической погрешности. Так людям всовывают гомеопатию, вроде помогает в половине случаев от насморка, который проходит со временем, или приписывая ремиссию к действию гомеопатического средства, выдавая это за излечение.
А ещё, могут быть исследования, но они не показали эффективности препарата- это тоже называется отсутствием доказательств эффективности.
Я словил просто шквал религиозной ненависти.
Я щас ещё и про религию такого же могу сказануть. Если нет доказательств что его нет, это ещё не значит, что он есть. Однако людям этого хватает.
Вы правы, или такой парадокс, как личный опыт. Вот кому-то помогло,значит всё так и есть. А на самом деле, мало того что сделал сам такие выводы, так ещё и дезинформируешь других ( приметы, астрология и т.д. )
У нас очень много вредоносных религиозных убеждений. Всякие инстапсихологи и диетологи, которые гробят людям здоровье. Медиумы и трейдеры. И ещё много--ного всяких ребяток... Но все же, идти с факелами против всего плохого и за все хорошее - тоже не очень грамотный подход. )
Только в Союзе пытались искоренить такое, и то,иногда учёные попадали под шлею, а сейчас это вообще эпидемия. "Кварц лечит от стресса", "Венера в полюсе лося".
Я с факелами и не собираюсь, но тяжко, когда все вокруг в это верят, так ещё и советы дают. Не чихай, а то сегодня День Неудач. А я крайне внушаемая личность, потом тяжело вообще жить.
Пневмонию надо доказать. В лёгкой форме то явно больше пользы от (условно)"народной" медицины, чем от термоядерного пиздеца. Вам почки, печень, желудок совсем не жалко? Без крайней необходимости никому не рекомендовал бы антибиотики. Но я не врач. Своя голова должна быть у всех
я кстати тоже всегда считал что при вирусном заболевании антибиотики бесполезны и повторял всем как мантру. Потом полез в интернет изучать вопрос, при вирусном заболевании в тебе все равно куча дрянных бактерий которые вполне себе можно повыгонять антибиотиками, хотя бы частично.
А что не понятного?
Твой пост выглядит как ярая агитация за средства с недоказанной эффективностью.
Хоть любому здравомыслящему человеку очевидно, что если эффективность не доказано - значит доказывать нечего. Ибо настоящие лекарства обязательно должны проходить тестирования и подтверждения.
Поэтому одно из двух - либо ты агитируешь за всякие фуфломицины вроде арбидола.
Либо ты решил развести всем очевидную и ненужную демагогию на пустом месте.
Послушай как ты звучишь:
"При коронавирусе нужно пить мочу Китайского оленя. Доказательств эффективности нет, но это же не говорит об отсутствии эффективности. Клинических испытаний не было. Это всё что нам известно."
Т.е. с тем же успехом можно травку на улице пожувать.
А я уже поняла принцип минусования. ))
Есть негативное отношение к арбидолу. И желание насовать полную жопу минусов за агитацию за него.
И нет ни одного, кто вылез бы с конкретно очерченной позицией одобрения арбидола, что бы ему надавать по щам... а ведь так хочется...
И тут вы... с нейтральным довольно мнением.. вроде и не то...но так хочется придраться, ну вот как пьяному подраться...
что на безрыбье и рак рыба.
Поэтому и ваш нейтралитет достаточен для того что бы агриться...
Мое "за" Арбидол это дата получения на него патента 1987 г. что говорит мне о том, что исследования все-таки были, и препарат доказал эффективность.
Мое "против" это я просто не увидела результата от этого препарата.
И мне не нравится чрезмерная агитация за него по линии властей.
Но поскольку есть сомнения и нет четкой партийной линии, то мне тоже сейчас минусиков накидают.
Да и хрен с ними... может кому-то полегче станет.
Это я уже понял. )
Ну и я, естественно, больше согласен что Арбидол это фуфломицин.
Но я за адекватное восприятие информации. Люди поделили мир на чёрное и белое, и потом живут и сражаются в своем воображении с ветряными мельницами. Хотя на самом деле правда где-то посередине. И я лишь хотел призвать к благоразумию. Игнорируйте препараты которым недоверяете.
Вот почему то в религию без доказательств они верят, а в препараты нет. Парадоксальные же люди.
Вот как раз для инвесторов здесь "=". Кто будет спонсировать опыты, если у лекарства эффективность есть, но очень низкая?
А как определить эту эффективность без исследований? 100 человек вообще не исследование. То есть нужно изначально вбухать бабки в это дело.
Да ну как, учёные выбивают небольшой грант на исследование препарата, пусть и в рамках какого-нть другого исследования. Если по предварительным результатам ничего особенного препарат не показал, то есть какая-то вероятность, что он и при объёмном спонсировании ничего не покажет. Я не отрицаю, что могут быть такие препараты, которые могли бы стрельнуть именно при хорошем финансировании, но это редкий случай.
Ну, статистически, вся группа твоих подопечных может оказаться резистентна к веществами препарата.
Нет, ведь есть алгоритмы набора испытуемых. И лекарства проверяют ещё и методом открытого сбора статистических данных ( на популяции ), то есть собирая данные у врачей всей страны, где это лекарство используется.
Кроме этого, есть разные уровни проверки лекарств, что тоже исключает такие вероятности.
Современная наука как раз и основана на доказательной базе. Эмпирические методы отошли на второй план.
Ну собственно я и пытаюсь к тому привести, что если исследование препарата не спонсируют, то есть большая вероятность, что он плюс минус пустышка. Не стопроцентная, но тем не менее, надо чудо, чтобы на большом количестве тестов он показал взрывную эффективность по сравнению с начальными. Так что, это не минус, а всё-таки плюс, капитал сосредоточен только на результате, а не на процессе.
Ну конечно, у производителя нет денег на исследования, исследования эффективности препарата от вирусных инфекций, от самого распространенного заболевания в мире - ОРВИ. Не выгодно исследовать препарат, выписываемый каждому второму\третьему заболевшему в стране. Прям вот верю, что трудно найти желающих участвовать в исследовании и бюджет, да.
А что ж вы к косвенным доказательствам не прибавляете всех тех, кто кричит: а вот мне помогло.
Такое же косвенное доказательство
Челику назначают химиотерапирую, параллельно он пьет отвар ромашки, и потом рассказывает, как победил рак с помощью ромашки.
После не значит вследствии
Да, именно поэтому нужна доказательная медицина, чтобы отделить рабочее от нерабочего.
И я с этим ни в одном тезисе не поспорил. И когда люди научатся читать и анализировать прочитанное - я буду счастлив.
Нее, это так не работает. Это не косвенно, а антинаучно уже. Я же говорю именно про научный подход.
Мой хуй продлевает жизнь на 100 лет, предлагаю вам его отсасывать 4 раза в день! Конечно не бесплатно, но для вас по спец. цене! Эффективность не доказана, но 9 из 10 тупых куриц и грамотные лоббисты вам посоветуют это сделать.