1161

Ответ VasyaZaycev в «Любимая логика диванных "экспертов" по всему»19

В Санкт-Петербурге есть замечательная фирма по производству hi-fi/hi-end наушников. Называется Kennerton. На фотке мои GH-40. Это динамическая моделька не сильно высокого уровня, но даже она дает очень неплохой уровень звука. Практически полностью они разработаны и изготовлены в России и из российских комплектующих. Из забугорного там только дужка металическая из Китая. Так же они сами производят и разрабатывают планарные модели различной степени крутости. До февраля 22года фирма активно продавалась в загнивающей. При заказе наушников предлагаются выбрать понравившиеся чашки из разных пород дерева. В моем случае взял Бубингу. (Выглядело красивее всех + забавное название).

Лига Политики

33K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий
Что за плейр ?
раскрыть ветку (1)
7

astell&kern se200

показать ответы
0
О том и вопрос. Какой же это работник? Такому уставшему овощу страшно даже переноску мелочей или закручивание гаек доверить, а тут медицина. Лично я после суток работы начинал путать все на свете: номера, даты, события. Нифига хорошего в таких переработках нет. Вреда больше чем пользы.
раскрыть ветку (1)
6

А дежурить кому? Пациенты в травме не спрашивают есть ли реаниматолог, они просто поступают.

показать ответы
0
400+??? 30*24=720 720-400=320 часов на отдых, сон, еду и семью. 320/30= 10,6(6) часов в день на отдых. Я хз какие у вас руководители, но будь я на его месте, ссаными тряпками гнал бы работника на выходной. Какая у него продуктивность после трёх смен подряд по 14 часов?
раскрыть ветку (1)
6

У врачей же дежурства. То есть я мог прийти на работу в понедельник утром а уйти во вторник в 15:12. Пару раз было что на двое суток оставался. То есть ушел бы в среду в 15:12. Ну и 12-14 дежурств в месяц, при этом каждый день в день до 15:12. Как то так

показать ответы
77
Ебать посмотрел цены, тс если не секрет почем брал свои ?)
раскрыть ветку (1)
23

56к но там доплата за бубингу. Искал в банке перевод, почему то только от сентября история карты:/ фото переписок в качестве хоть какого то пруфа

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Можно узнать на каком заводе в России изготавливают аудиофилские микрухи? Хрен с ними с микрухами, хотя бы просто резисторы.

Какая степень локализации у этого плеера ? Покажите сертификат СТ1 на него.

раскрыть ветку (1)
15

Про плеер я ничего не говорил:) это astell&kern se200 из Кореи.

показать ответы
Всего х2 от цены аирподсов, дешевле приличного пиджака, это разве прям так дорого?
раскрыть ветку (1)
5

У моей жены аирподсы. Звук - говнище, удобство божественное. Мои проводные наушники и плеер: звук божественный, удобство - говнище.

Про сертификат ст-1 я узнал 10 минут назад от вас:)

А как так получилось? Дайте-ка подумать... Аааа , вы собрали "Москвич 3"

разработанных для нас излучателей производства “НПО Диффузор”

Так это заслуга Диффузора, а не ваша. Да и то надо про них почитать что он там делают. Вы что делаете ? Вкладываете динамики в корпуса и винтики закручиваете ?

раскрыть ветку (1)
16

Я ничего и не делаю. Я просто чел, который купил у них наушники и они мне нравятся.

показать ответы
2

7200

раскрыть ветку (1)
4

Клевые:) слушал их давно в ДХ

показать ответы
2
Вещь крутая конечно, но цена кусается )))
раскрыть ветку (1)
4

Брал лет 5 назад. Не пожалел:) сейчас бы не взял, да и жена бы уже не позволила. Дети ремонт и прочее сейчас в приоритете.

3

А говорили у врачей зарплаты низкие...

раскрыть ветку (1)
6

400+ часов в месяц в реанимации и зарплата будет ок. Ах да. Север еще нужно учитывать:)

показать ответы
0
Хз, я работал около 190 часов в месяц и мне не понравилось. Качество не могу гарантировать, а для меня это критично важно. Если у вас нет такой проблемы, то я за вас очень рад. Но, тем не менее, очень надеюсь с вами на вашей работе не встретиться) как и с вашими коллегами, впрочем)))
раскрыть ветку (1)
3

Врачи в государственной клинике практически все дежурят, соответственно практически все перерабатывают, а потом еще идут куда нибудь в частную клинику подрабатывать:)) с нами по-любому встретятся те, кто обращается за мед.помощью. Что бы с нами не встретиться надо просто не обращаться в больницу. Лучше не болеть, чего вам искренне желаю:)

5
Дорогой вы мой, драгоценнейший. Вам, конечно, виднее, можете ли вы работать. Но лично мне было бы страшно до усрачки попасть к задолбанному реаниматологу. Там нихрена не шутки и это я даже как обычный слесарь прекрасно понимаю. Анастезиолог-реаниматолог это где то на самом верху иерархии для меня. Что то уровня генерал-полковника. И вот эта жертвенность подтверждает старинный постулат: "Героизм одного - это всегда проёб другого". Дай вам бог здоровья, конечно, но такой график мало того что трудно, но ещё и капец как вредно.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо на добром слове:) Я просто уехал с семье с севера и теперь работаю на 200-250 часов. Работа сложнее, зарплата меньше, но я доволен:)

показать ответы
0

Дополните тогда этих двух в конце поста ))

раскрыть ветку (1)
3

Мне тут за кеннертон уже в панамку понапихали:)) а за энтузиаста снорри и за ДХ аурианы точно прилетит :D

2
Чисто ради интереса вопрос, не для подколки.

если с Яндекс музыки слушать через стандартный аулиочип материнской платы, будет разница между указанными выше марками и тем же ритмиксом или свеном?

КАкой формат аудио (и где их брать) и какое оборудование начального уровня надо, чтоб было видно различие между ритмиксом и хай енд.

Для общего понимания.

Заранее благодарю
раскрыть ветку (1)
5

Если подключить эти уши к материнке, то разница будет. При чем большая. Когда мы с женой играли вместе, она себе купила уши steelseries (они зелененькие, это решало). Звук в них прям кал. Честно. Бубнящее нечто с кучей низа и никакой детальностью. Если вставить нормальные уши, то разница очевидна. Наушники играют самое больше значение в звуке, источник играет меньше, провода и прочее играют еще меньше. Но другой вопрос, что материнка не раскроет потенциал хороших ушей. Вообще, на самом деле, что бы получить хорошее качество звука не надо баснословных денег. Потратить тысяч 15-20 на наушники (я бы выбирал из Китая или рассмотрел уже упомянутые баеры 770 (только 25 или 80 Ом)) и источник в районе 10к китайские плееры типа Fiio или xduoo уже дадут огромный скачок в качестве звука. Так же из источников можно посмотреть внешний цапоусилитель для компа типа Smsl или других. ИМХО в звуке качество звука относительно цены увеличивается примерно по параболе: т.е. за небольшие деньги можно получить хороший прирост, но чем больше денег вкладывается, тем меньше прироста получаешь (разница в наушниках за 10 и 50к будет больше, чем в ушах за 50 и 200к).

показать ответы

Хорошо, где у нас производят динамики?

А про СТ1 ты так и не ответил. Только этот сертификат подтверждает страну происхождения.

раскрыть ветку (1)
9

Про динамики был немного не прав. Помню старое интервью, где говорилось, что они динамики изготавливают из майлара в России.

Вот цитата из статьи про их изготовление:

Мы стараемся максимально локализовать производство в России по всем компонентам, где это только возможно. Тем не менее, частично мы используем и фабричное производство других стран.
Так, например, в динамических моделях мы используем созданные специально для нас драйверы, произведённые на Тайване.

А в планарных наушниках нам удалось полностью перейти на российское производство. В разных моделях мы используем ассортимент разработанных для нас излучателей производства “НПО Диффузор”, для модели Veritas мы выбрали созданные специально для нас излучатели от Snorry, а в моделеях Arcona и Vinneta бумажные излучатели полностью изготавливаются нами самостоятельно.

Про сертификат ст-1 я узнал 10 минут назад от вас:)

показать ответы

буквы пишут не кириллицей с надеждой продавать за бугром ? или стесняются

раскрыть ветку (1)
4

Я ж и написал, что продавали в загнивающей. Или нужно пояснение?:) я основную информацию о них и узнал с форума head-fi. На нашем пульте было мало инфы.

4

Я просто говорю что они не стоят тех денег что за них просят вот и всё. Рассчитано на лоха который поведётся на внешний вид и сказки для аудиофилов. Послушайте что то из китайских топов по типу HiFiMAN Sundara, MoonDrop Para, думаю вам что то да приглянётся ибо компоненты там будут +- такие же.

раскрыть ветку (1)
5

А мне сундару чем раскачивать? У меня нет стационарного усилителя, а там планар. Мне нужны были закрытые динамические наушники. Звучание кеннертонов мне понравилось, поэтому я их купил. Где меня наебали - я не понял)

1

https://doctorhead.ru/promo/aurian

Раз уж пошли про российские бренды наушников, вот эти есть. Есть модель с 12 динамиками, и они делаются из смолы, поэтому есть возможность сделать слепки своих ушей и получить наушники точно под ваши уши.

раскрыть ветку (1)
2

Я бы еще snorry вспомнил.

показать ответы
7
А на какой импорт нацелен?
Европа? Так санкции же.
Америка? Так у них своих производителей хватает.
Всякие кишлаки? Так у них денег на них нет.
Получается инструмент нацеленный на импорт в Россию?)
раскрыть ветку (1)
9

В моем исходном посте написано было, что до февраля 22 года активно поставлялось в Европу. На данный момент, естественно, это все сложно. Или надо было сразу же в феврале 22 переименоваться в Кеннертон, просто что бы Firma не доколебывался?

показать ответы

Пятьдесят тысяч за наушники, и ты втыкаешь их в МР-3 плеер?

раскрыть ветку (1)
3

Ну он не то что бы мп3 плеер. Там 2 разных цапа и 4 схемы усиления (баланс и не баланс на каждый цап). Сам плеер стоил 150к и я специально брал уши с низким импедансом под плеер. Хотел планары взять, но я понимал, что без стационарного усилителя там делать нечего, а с такой динамой мой плеер справится.

показать ответы
0
Чего говна-то, хорошие уши, ручная работа. Жаль мне по работе нужны не уши, а гарнитура. Ну и цена в 50к мягко говоря кусается. Топовая гарнитура от Сони сейчас стоит 30к.
раскрыть ветку (1)
3

Сони почти перестали делать задротские наушники. А жаль. У меня их ier m9 вставные, очень их люблю, если полетят, то хз что делать и куда бежать.

0

Какое интересное отечественное название...

раскрыть ветку (1)
3

Я написал, что они до апреля активно продавались за рубежом.

показать ответы
3

Разработка от компании с 100 летней историей против мелкодырочников которые заказывают все компоненты из Китая и собирают их вручную тем самым удорожая продукт. Очередные Тюменские Илон Маски

раскрыть ветку (1)
3

Выбрать наушники по истории или послушать перед покупкой и взять то, что нравится? Конечно же тех у кого история богаче и пофиг, что звук мне не нравится.

показать ответы
26
Пиздец, у меня уши за 5к подходят под все жанры, а ещё и блютуз
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, они играют плохо все жанры. Поэтому под них и подходят

14

Неделя рекламы всякого говна на пикабу открыта

раскрыть ветку (1)
2

Ни рубля не получил за этот пост:) просто люблю музыку и мне нравятся мои наушник. Сам работаю врачом.

показать ответы

Ты громко заявил что это российский продукт.

Но я то знаю, что бытовая электроника у нас умерла в начапе 90-х и мне стало интересно что именно у нас производят. Из электроники у нас осталась только военка, да и то все приборы немецкие , американские и китайские.

раскрыть ветку (1)
2

Может быть вы и правы, но с такой логикой только Китай может назвать что то своим. Мне кажется, что в любом продукте используется что либо произведенное в другой стране.

показать ответы
0

Качество вещь такая,противоречивая....Если не вдаваться в аудиофилию,то я смог подобрать под себя комплекты.Слушаю,меня все устраивает.Когда не лень,это конечно винил.Когда лень,это флак,и 320мп3 с онлайн радиостанций.

раскрыть ветку (1)
1

Самое главное, что б самому все нравилось. Аудифильский червяк, когда «хочу что б заучало еще лучше» - это зло:)

5

Если подключить эти уши к материнке, то разница будет. При чем большая. Когда мы с женой играли вместе, она себе купила уши steelseries (они зелененькие, это решало). Звук в них прям кал. Честно. Бубнящее нечто с кучей низа и никакой детальностью. Если вставить нормальные уши, то разница очевидна. Наушники играют самое больше значение в звуке, источник играет меньше, провода и прочее играют еще меньше. Но другой вопрос, что материнка не раскроет потенциал хороших ушей. Вообще, на самом деле, что бы получить хорошее качество звука не надо баснословных денег. Потратить тысяч 15-20 на наушники (я бы выбирал из Китая или рассмотрел уже упомянутые баеры 770 (только 25 или 80 Ом)) и источник в районе 10к китайские плееры типа Fiio или xduoo уже дадут огромный скачок в качестве звука. Так же из источников можно посмотреть внешний цапоусилитель для компа типа Smsl или других. ИМХО в звуке качество звука относительно цены увеличивается примерно по параболе: т.е. за небольшие деньги можно получить хороший прирост, но чем больше денег вкладывается, тем меньше прироста получаешь (разница в наушниках за 10 и 50к будет больше, чем в ушах за 50 и 200к).

раскрыть ветку (1)
1

Если есть возможность, Москва/Питер можно сходить в какой нибудь докторхэд и там послушать. Там дают все что хотите от затычек за 1к до электростатов за полляма и любой источник из наличия. При этом слушайте хоть целый день. Там можно послушать непосредственно связки и подобрать что нибудь под свой вкус. В слепую я бы не брал аудиотехнику

показать ответы
0

А вот эти вот все байердинамики,типа дт770 про,это говно по сравнению с этими наушниками?

раскрыть ветку (1)
1

Я не говорю, что они говно. Я говорю, что мне их звук не зашел. 770 вообще классика, но не мое. И я так же написал, что у меня есть классика от спехов hd650, но тоже хотелось другого звука. Хваленая Андромеда мне не зашла, я выбрал мало продаваемые Соньки. Просто я слушаю перед покупкой и беру то, что мне нравится. Кеннертоны я слушал, когда был проездом, но денег не было, заказывал уже потом удаленно.

показать ответы
0

Тогда ладно. Хотя если в базе формат МР3 так там что не делай, а выше качества сжатия не прыгнешь )))).

раскрыть ветку (1)
1

У меня вся музыка вытянута с кобуза. Ну и стриминг кобуз активный есть. Там 16-24бита 48/96/192 кГц. Дсд нормальный еще найти надо:)

нет музыки нынче, чтоб гонять их в столь дорогих ушах)

раскрыть ветку (1)
1

Есть же:) бинауральные записи от Чески очень круто в них слушаются:)

показать ответы
15

Валентин, действительно, на своём производстве делает очень хорошие наушники. Многие из них переслушал. К сожалению, всё-таки пока их не купил. Купил Денон, сейчас смотрю еще на фокалы.

раскрыть ветку (1)
1

7200 ? 5200? Смотрел в их сторону/)

показать ответы
5

Основа лопаты черенок и полотно, основа наушников - динамики, а уже потом всё остальное, я тоже могу покупать лопаты в Китае, дорабатывать напильником и говорить произведено в России, но от этого лопаты не перестанут быть китайскими так и тут, пусть начнут производить основу наушников, и тогда это будет считаться нашим продуктом, а то получается как с Российским процессором эльбрусом, процессор то наш, а производится на Тайване компанией TSMC

раскрыть ветку (1)
1

Так если наушник планарный, и планарный излучатель изготавливается в России, это же и есть основа?

показать ответы
0

Ходил. именно кеннертонов там не было

раскрыть ветку (1)
0

Кеннертона нет, но и человек спрашивал в комменте про наушники бюджетные. Я и посоветовал, потому что там можно послушать много вариантов. Кеннертоны можно у них на производстве слушать или, вроде, в аудиомании были.

0

Лично для меня, качественный звук, с чистым звуком, слушать можно громко. Минимум искажений не режет слух, звучит мягко, особенно басы, даже разговору не должен мешать. Колонки кайф.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу полноразмерной акустики согласен. Переехали с женой в большую квартиру, ребенок подрос, теперь можно и собрать чего нибудь. До этого слушать музыку была возможность только в наушниках:)

показать ответы
1

гм, зашел на озон, там просто куча этих наушников. И количество каждой единицы товара от 2 до 5. Вообще не пахнет ручной работой а чуется где то есть массовая фабрика. И похоже не в России ))

раскрыть ветку (1)
0

Можно договориться на посещение производства и прослушивание наушников в Санкт-Петербурге. Посмотрите сами

показать ответы
0

ТС. в наушниках звучат драйверы.

Я лично не понимаю покупателей деревянных чаш закрытого типа.

Почему?

да по тому что древесина в каждом конкретном дереве отличается от древесины "соседа".

И "обкатав" чаши на свойствах одной заготовки, вы совсем не факт что получите те же ТТХ отражения и АХЧ в другой древесине одной и той же породы древа.

есть способ "унифицировать"- пропитать эпоксидными смолами. Но тогда это банальный "композитный пластик, а не древесина.

Короче, закрытые деревянные чаши - это тяжелые наушники и звука в них гораздо меньше чем маркетинга и внешнего вида.

P/S сам делаю "уши". знаю о чем говорю.

Хотите "деревянные чаши" со звуком?

возьмите планарные хайфаймены 600-е и тупо выточите у токаря деревянные чаши по образцу пластиковых. бюджет будет хайфаймены 7 тыр. работа токаря- по договоренности ( скорее всего столько же:)

результат?

Очень правильно звучащие уши уровня "высоких планаров" за 14 тыр.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен с вами. Но! На момент покупки у меня были открытые сенхи 650. И когда я слушал музыку, то со мной ее слушал весь дом. В то время моя жена была беременная и стал выбор: после рождения ребенка я не слушаю музыку в полноразмерах вообще, либо беру себе закрытые уши.

показать ответы
0
Всё, что нужно знать про аудиофилов...
раскрыть ветку (1)
0

А никто не призывает покупать в ДХ. Все говорили сходить и послушать наушники и источник. Чувствуешь разницу? Купить и послушать?

1
Спасибо, изучу.
дома уу меня онкио 7.2 с Германии купил. И вектор акустика с пульта.

винил прикупил восстановленный 1 класс СССР.
в ддоработке ещё лежит вега 122 , вертушка и кассетная дека. И хочу катушечник ещё взять.

ДДенег много нет. Вот и решил только с компа попробовать. Сбер и ям в высоком качестве есть и оплачены.

Прочитаю и решу в каком направлении идти и сколько могу позволить себе.

Ещё раз спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Из блогеров бы еще добавил Михаила Грекова. Он часто обозревает относительно недорогие наушники и усилители. Тоже интересный товарищ:)

1

Инвестировать в наушники?))

раскрыть ветку (1)
0

Не, очевидно, что инвестиции в кашемировое пальто выгоднее, но мы проморгали момент

показать ответы
0

Каюсь, напиздела. Я вот такое же в 20 году за полтос брала в этом магазине. Почему то я подумала, что 20й год это вот недавно совсем было) сейчас 110 оно, охуеть

раскрыть ветку (1)
0

А курс наушников гораздо более стабилен, относительно пальто:)

показать ответы
1

Astel@kern se180

раскрыть ветку (1)
0

Это se200. Модель чуть старше но не хуже по звуку. Хотя мне нравилась идея сменных модулей. Да и 180 не было еще на рынке, когда я свой брал, он был анонсирован, но послушать его еще было нельзя.

Стоят полтос, а звучат, как кЕтайские kzt за 3,5к с Али.

раскрыть ветку (1)
0

Вы их слушали?

0

А нет ощущения, что нынче рядовые звуковые карты и телефоны тут не дают на выходе качества, под которое имело бы смысл купить такие уши?

раскрыть ветку (1)
0

Так я их под свой плеер брал. Звуковая карта у меня была и дает кучу наводок от самого системника. Телефон это точно не про звук:)

3
Тем не менее открытие олимпиады в Париже тут не оценили)
раскрыть ветку (1)

Там репутацию Gojira подпортило все остальное открытие

2

Проще купить баеры dt1990, и то толк будет.

раскрыть ветку (1)

Странное заявление. Чем они лучше или хуже? Мне не зашли баеры. Ни 770, ни 1990. Не мое. Есть сенхи 650 , которые переехали к маме. Кеннертоны мне понравились больше (скорее всего просто сенхам нужно усиления получше)

показать ответы
17

там еще и плеер наверняка недешевый и музыка в MQA)
за Gojira лайк

раскрыть ветку (1)

Mqa было раньше, когда у меня tidal был. Кобуз мне больше понравился:) Gojira - признак хорошего вкуса:)

показать ответы
6

Охуеть. Я себе взял Soundcore life q20+ за 4к (сейчас ~8 стоят), балдею от звука и ёмкости батарейки (особенно в выключенном режиме, могут месяцами лежать). А тут 50к и "ну чёт не оч"

раскрыть ветку (1)

Не поймите меня неправильно, они естественно играют всю музыку, но есть жанры, на которых при прослушивании удовольствия не получаешь. Например Sade, что то из джаза, старый рок типа lee zeppelin, старый heavy metal типа Judas Priest и пр. они играют замечательно. Но нагроможденные быстрые тяжелые жанры это прям не их тема. Пробовал Lorna shore - ну пздц каша, ровно то же самое и с landmvrks, bleed from within и т.д. Ну или death metal то же не их тема. Для таких жанров я скорее возьму свои затычки и уже в них кайфану.

показать ответы
3
Не хрена себе беспроводные сейны мне в 35 обошлись
раскрыть ветку (1)

Имхо беспроводные наушники это про удобство. Проводные больше про звук.

показать ответы
408

"динамическая моделька не сильно высокого уровня"
51 килорублей на озоне

раскрыть ветку (1)

Есть лучше, я это понимаю:/ ну и не для всех жанров они подходят. Это я тоже понимаю.

показать ответы