1161

Ответ VasyaZaycev в «Любимая логика диванных "экспертов" по всему»19

В Санкт-Петербурге есть замечательная фирма по производству hi-fi/hi-end наушников. Называется Kennerton. На фотке мои GH-40. Это динамическая моделька не сильно высокого уровня, но даже она дает очень неплохой уровень звука. Практически полностью они разработаны и изготовлены в России и из российских комплектующих. Из забугорного там только дужка металическая из Китая. Так же они сами производят и разрабатывают планарные модели различной степени крутости. До февраля 22года фирма активно продавалась в загнивающей. При заказе наушников предлагаются выбрать понравившиеся чашки из разных пород дерева. В моем случае взял Бубингу. (Выглядело красивее всех + забавное название).

Лига Политики

33K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Валентин, действительно, на своём производстве делает очень хорошие наушники. Многие из них переслушал. К сожалению, всё-таки пока их не купил. Купил Денон, сейчас смотрю еще на фокалы.

раскрыть ветку (18)
1

7200 ? 5200? Смотрел в их сторону/)

раскрыть ветку (12)
2

7200

раскрыть ветку (11)
4

Клевые:) слушал их давно в ДХ

раскрыть ветку (10)
0

Да, неплохие! Но надо будет вначале прикупить новый усилитель д/наушников с цапом, а потом уже смотреть в сторону hi-end ушей. В любом случае - сделаю!!!!

раскрыть ветку (9)
2
Чисто ради интереса вопрос, не для подколки.

если с Яндекс музыки слушать через стандартный аулиочип материнской платы, будет разница между указанными выше марками и тем же ритмиксом или свеном?

КАкой формат аудио (и где их брать) и какое оборудование начального уровня надо, чтоб было видно различие между ритмиксом и хай енд.

Для общего понимания.

Заранее благодарю
раскрыть ветку (8)
5

Если подключить эти уши к материнке, то разница будет. При чем большая. Когда мы с женой играли вместе, она себе купила уши steelseries (они зелененькие, это решало). Звук в них прям кал. Честно. Бубнящее нечто с кучей низа и никакой детальностью. Если вставить нормальные уши, то разница очевидна. Наушники играют самое больше значение в звуке, источник играет меньше, провода и прочее играют еще меньше. Но другой вопрос, что материнка не раскроет потенциал хороших ушей. Вообще, на самом деле, что бы получить хорошее качество звука не надо баснословных денег. Потратить тысяч 15-20 на наушники (я бы выбирал из Китая или рассмотрел уже упомянутые баеры 770 (только 25 или 80 Ом)) и источник в районе 10к китайские плееры типа Fiio или xduoo уже дадут огромный скачок в качестве звука. Так же из источников можно посмотреть внешний цапоусилитель для компа типа Smsl или других. ИМХО в звуке качество звука относительно цены увеличивается примерно по параболе: т.е. за небольшие деньги можно получить хороший прирост, но чем больше денег вкладывается, тем меньше прироста получаешь (разница в наушниках за 10 и 50к будет больше, чем в ушах за 50 и 200к).

раскрыть ветку (4)
1
Огромное спасибо за развёрнутый ответ.

Попробую к новому году себя порадовать.
1

Если есть возможность, Москва/Питер можно сходить в какой нибудь докторхэд и там послушать. Там дают все что хотите от затычек за 1к до электростатов за полляма и любой источник из наличия. При этом слушайте хоть целый день. Там можно послушать непосредственно связки и подобрать что нибудь под свой вкус. В слепую я бы не брал аудиотехнику

раскрыть ветку (2)
0

Ходил. именно кеннертонов там не было

раскрыть ветку (1)
0

Кеннертона нет, но и человек спрашивал в комменте про наушники бюджетные. Я и посоветовал, потому что там можно послушать много вариантов. Кеннертоны можно у них на производстве слушать или, вроде, в аудиомании были.

2

Добрый день! Продолжу вслед за ТС-ом. Комп не годится для воспроизведения музыки в том виде, в котором он у Вас есть сейчас. Прикупите для начала что-нибудь из чай-фая (т. называемый China - Fi, как (Hi-Fi)). Они много делают чего интересного сейчас за очень вменяемые деньги. ТС правильно сказал и про них, и про Doctor Head. Почитайте стерео.ру, послушайте Мишу Борзенкова, Евгения Шведова и, пожалуй что Максима Наумова. Толковые блогеры в этой тематике. Есть еще магазины Пульт и прочие Аудиомании. Там тоже продавцы всё по полочкам разложат. Только нужно иметь ввиду, что очень важно вовремя остановиться. Иначе будете как я, в вечной погоне за идеальным звуком, тратя десятки тыс $ на всё это безумие. Ну и определитесь с форматом носителя звука. Я сижу на виниле. Это 90% слушаемой музыки сейчас дома. Хотя есть большая коллекция СД и аккаунты в ЯМ, Звуке и Qobuz. А что касается Ямузыки, то там, в принципе, есть несколько вариантов прослушивания. Выбирайте с максимальным качеством (почти что Hi-res) и наслаждайтесь!

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, изучу.
дома уу меня онкио 7.2 с Германии купил. И вектор акустика с пульта.

винил прикупил восстановленный 1 класс СССР.
в ддоработке ещё лежит вега 122 , вертушка и кассетная дека. И хочу катушечник ещё взять.

ДДенег много нет. Вот и решил только с компа попробовать. Сбер и ям в высоком качестве есть и оплачены.

Прочитаю и решу в каком направлении идти и сколько могу позволить себе.

Ещё раз спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Из блогеров бы еще добавил Михаила Грекова. Он часто обозревает относительно недорогие наушники и усилители. Тоже интересный товарищ:)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку