Ответ UltraStalker в «Как мне отказали в приёме на работу (эпично)»3

Было это лет 7 назад.

Работал я тогда начальником технологического бюро. И как-то в одно время меня достала нервотрёпка, бешеные объемы работ, нехватка персонала и решил я посмотреть другое место работы, поспокойнее. Было у нас в городе предприятие, которое закупало у нашего завода продукцию (уточню-продукция другого техотдела, к ней я не имел отношения, но на совещаниях слышал по ней ситуацию). Открылась у них новая вакансия, как раз связанная с этой продукцией, кинул свое резюме, через пару дней позвали меня на собеседование.

Пособеседовался с HR, руководителем направления, вроде всех все устроило, сказали, что свяжутся после проверки СБ.

Косяков за мной не было, со спокойной душой отправился работать и ждать приглашения на оформление. И туту через неделю звонит НR и говорит, что к сожалению вынуждены отказать. Оказалось, что в ходе проверки СБ до нашего директора дошла информация, что я планирую уйти, он позвонил директору второго предприятия и разнылся, что у него людей нет, мол, переманивать нехорошо))

По итогу я уволился и все равно ушел, правда, в другое место. Ещё при увольнении, когда подписывал заявление, положил через канцелярию директору, после него надо было в отдел кадров отнести. А директор все две недели продержал это заявление у себя и даже не пригласил на разговор-что не устраивает, чем помочь и т.д. Может он думал, что если сделать вид, что заявления не было, то я не уйду? Благо, копия заявления была заблаговременно зарегистрирована в отделе кадров.

Вот что в голове у таких людей? Живут в своем мирке, где крепостное право ещё существует или что?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Лига фрилансеров

2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)