К исследованиям и выводам есть вопросы, см. в вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Legalized_abortion_and_crime_effect#:~:text="We estimate that crime fell,crime in the early 1990s."
Но, там же - 2020 updated study by Donohue and Levitt:
По нашим оценкам, в период с 1997 по 2014 год преступность снизилась примерно на 20% благодаря легализации абортов. Совокупное влияние легализованных абортов на преступность составляет примерно 45%, что составляет очень значительную часть общего снижения преступности примерно на 50-55% по сравнению с пиком преступности в начале 1990-х годов
Я не говорю, что это истина в последней инстанции, но ведь связь прослеживается и по моему это достаточно очевидно, чем меньше безработной молодежи в бедных кварталах тем ниже преступность.
Вот только в США медицина платная, так что на молодежь в бедных кварталах легализация абортов никак не повлияла - у них как не было денег на аборт, так и нет
Аборт в США бесплатный до определённого срока, так что эта процедура доступна всем слояи населения. Но! В США есть много религиозных людей, для которых аборт считается убийством.
До определённого срока, помоему до 12 недель - врать не буду. Но после "замечательного акта" государства в июне этого года, ситуация изменилась.
В целом, медицина в США не настолько дорогая, как её демонизируют. Если вы можете доказать, что у вас маленький доход (для этого часто достаточно показать пейстабы за последний месяц), то государство вам поможет.
*пейстаб - расчётный лист.
В США на государственном уровне отменили разрешение об абортах, теперь каждый штат сам принимает решение о том разрешать аборты или нет.
Штат Миссисипи, например, запретил любые аборты.
Вы не правы, многим моим знакомым, в том числе и моей маме покрывала даже обычный визит к окулисту или прививка от гриппа.
Угроза жизни не является обязательным фактором для Medicare.
Удачи им тогда с новомодными хитровыделанными законами по запрету абортов, когда тебя могут натянуть за то, что подвёз женщину до клиники. )
Тут был подобный пост о каком то интернате, чтоли. Писала сотрудник. У них оргии реально там
Знакомая работает поваром в интернате. Говорит, что эти "солнечные" там такие оргии закатывают, что ни в одной порнухе не покажут. Для них это нормально, мышления и понимания нет. Как злиться, что собачки свадьбу за углом устроили. Мозгов нет - на первый план ползут основные инстинкты. И воспитали ничего с этим сделать не могут.
Вот знаешь... тут уж на любителя, что лучше. С дауном за углом, парни которые на 99% бесплодны или в 13 лет с пузом практикуя с 7-8, а того и раньше. Но не думаю, что накал оргии и сам факт имеет сильную разницу открыто это практиковать или закрыто. Разве что чисто эстетически :)
Почему не могут придумать раздельные по полу корпуса - это вопрос к оптимизаторам-управленцам.
По мне лучше кастрировать и так стерильных парней от греха подальше. И иметь спецслужбы для инвалидов по теме удоволетворения, как на западе. Чем закрывать глаза, мол ничего нет, пускать всё на такой самотёк...
Есть там раздельные корпуса. Но они совокупляются и во время прогулок, и в столовой, и во время занятий по рисованию. Тут выше писали, что и матерей ебут. А персонал в таких заведениях тоже не нанимался их разнимать.
да... тут стоило бы упомянуть чтобы именно раздельные территориально корпуса. А не просто разные спальные.
Мне вот благо попалась по работе как-то инклюзивная школа. Там были и аутисты и дауны и хз кто. Школа как школа, только за партой по 1 ребёнку сидит и учитель может к каждому успеть подойти.
Монтаж производил с фасада какраз транзитом через класс во время занятий.
На перемене по коридору бегают так же, набивать аппапаратурой ящик не мешали, стремянку никто не выбивал)) Не то что уж там оргию устраивать. Значит можно!
Другой вопрос, что там наверняка отдают детей, которые ад устраивать не будут и кайфовать от этого, пока мамка не видит.
А в интернатах да... остальным наплевать на них. Вообще ничего не сдерживает.
Девушка-модель с СД Sofia Jirau для Victoria's Secret. Есть акк в инсте.
Мне как-то латиносы не очень нравятся... тем более излишне сексуальные, отвлекает знаете ли.
А вот Mikayla Holmgren очень даже милая %)
Люди разные бывают. Высокие/низкие, толстые/худые. Очень красивые и с диспропорциями лица или тела. Тут это тоже работает, внезапно.
Общее тут это эпикантус, короткий курносый нос и раскосые глаза. Но тоже самое есть и у обычных людей... допустим, уральской расы.
А то что люди не ухаживают за собой это уже в другой плоскости.
а как мозги должны запретить ебаться?Чтобы что? Не ебаться не улучшит их положения. им хочется, они получают удовольствие.
Это наши морально-этические установки в шоке, а их точка зрения другая.
Недавно на вестнике бури как раз рассказывали о причинах произошедшего в Камбодже и объяснили, почему это не имеет ни малейшего отношения к коммунистам. Просвещайтесь, если хотите.
Вы про гражданскую войну? Если нет, то уточните, пожалуйста, что имеется в виду.
Что же касается моего мнения, то да, эти события связаны с коммунистическими идеями. И если судить по той информации, которая есть у меня, красные вели себя намного дружелюбнее белых. На эту тему могу предложить следующее видео:
Про период коммунизма, который был с 1920 по 1922, в гражданскую и немного после неё. Который в последствии заменили НЭПом. Если уж гражданскую войну затрагивать, то что вели себя дружелюбнее, тут сложно судить, по большей части скорее да, вырезание целых деревень у красных нормальной практикой хотя бы не считалось, и Тухачевского за его методы всё таки отморозком считали, а вот у белых методы Деникина были вполне обыденными. За видео благодарю, посмотрю вечером.
представляю себе сотрудника специнтерната которому вменят в обязанность прятаться под кроватью и бить их шокером по яйцам:)))))))))))
"Демонстрация гомиков-мазохистов и отставных десантников встретилась на центральной площади города в День Десантника. Ко взаимному, так сказать, удовольствию..."
Так и тут. Может, найдутся любители пощекотать очко яйца дауна....
Так блэт. Это что получается, у них значит в интернате отдых, питание и оргии, а у меня работа, ипотека, вечная нехватка времени и недосып?
Запишите меня в дауны. Хочу есть спать, ничего не делать и оргии. Оргии! Оргии! Оргии!
Ну так аборт это ж грех, блять, что ты! Что для большинства многодетных - нищета, жрать нечего, но на бухло деньги находятся, что для вот таких, которые прекрасно понимают, что это полный крест на не только себе, но в принципе на всей семье, но что ты, мы же справимся, а вы нихуя не понимаете. Грустно это конечно все...
Знал такого мужика. Жил с мамой, работал за троих, но иногда накрывало и лез к своей маме, а ей уже за 60 было. Она прибегала к соседу, тот его привязывал к кровати, а мама мокрым полотенцем ему потом стояк снимала.
«Маленькая колдунья»
Её озвучивала Наталья Державина (голос Хрюши из «Спокойной ночи, малыши!»)
Побольше таких историй надо,чтобы жалеющие хоть немного представили своё(и не только) будущее
как это в реальной жизни может происходить....
Дочку родила в 42 года , двое старших детей . Через 2 года неожиданно понимаю ,что беременна. В 16 недель второе узи показывет патологию .Направляют на обследование и пункцию околоплодной жидкости .Диагноз -тяжелейшая патология сердца и синдром Дауна . Решение с мужем приняли сразу -аборт . Направление от врачей получили ,и началось... хождение по мукам . Даже при мед показаниях аборт в Германии не приветствуется и тебя пытаются отговорить от него .Мы с мужем должны были посетить 3 консультции -в центре по планировании семьи , в красном кресте и ,благотворительной протестанской организации Diakonie.где нам с мужем промывали мозги , что абот это убийство , что в Германии много семей ,которые усыновят моего больного ребенка ,что мне нужно родить и не брать грех на душу . Представьте мое состояние ! Срок почти 20 недель , огромное чувство вины за принятое решение ,боль и жалость к себе и к несчастному обреченному малышу. И тут еще эти ханжи лезут к тебе в душу и взывают к совести и материнскому инстинкту . На все наши аргументы , что мы не желаем сознательно обрекать нашу семью на несчастье мы слышали ответ -вы попробуйте ,а если будет тяжело , можно отдать . Убийство нерожденного -тяжкий грех. Аборт я сделала, хирург сказал , что мое решение было единственно правильным, ребенок был нежизнеспособным. Вторая история -в Америке .Дочка подруги верующая девушка (пятидесятники , большие счастливые семьи ,аборты запрещены). В 16 недель показание на аборт , тяжелейшая патология головного мозга . От аборта она отказалась .Родила в 30 недель .Врачи сразу предупредили -ребенок обречен , спасать не будем . Самое жуткое в этой истории , что врачи так и поступили ! Ребеночек медленно умирал на руках матери в течение 4х часов от удушья ! Медсестры заглядывали в палату и с любопытством интересовались умер уже или нет ?
"врачи сразу предупредили" - так и надо. Хочешь рожать заведомо обреченного-вперед и с песней, но умирать он будет у ТЕБЯ на руках, и что лучше-аборт или такая вот хуйня, ты поймешь на своей психике
Я возможно туплю, но разве аборт не до 12 недели можно сделать? Просто если я помню правильно, то что делать когда тебе говорят что у тебя даун и срок за 12?
Под этим постом был один "воодушевляющий" и заплюсованный комментарий в стиле "все лечиться, просто не надо бояться. Ваши дети с вами так же в старости поступят". Когда я его читал, то у меня так жопу разрывало. Тот, кто говорит, что нельзя абортировать при первых подозрениях на отклонения, то тот ни когда не жил рядом с таким ребенком или уже взрослым человеком. Это просто пиздец. Ни кто же не задумывается о том, что будет с этим ребенком после смерти родителя. Он на хуй ни кому не нужен будет.
Да, есть разные отклонения, но, все же, это отклонения. Что будет когда ребенок пойдет в школу (если пойдет) ? Сколько потратите сил, времени, здоровья, денег на пустоту? Да лучше абортировать и взять ребенка из детдома. Ни когда не надо слушать всех вот этих согласных на рождение детей с отклонениями. Пусть на хуй идут
знакомая рассказывала - была у них в доме одна семейка, муж с женой, старшая девочка даун и близняшки нормальные на пять лет младше. старшая лет с 13-ти стала полуголой на улицу убегать, и запросто на мужиков вешалась. после третьего аборта отец семейства сказал "да ну нахуй", забрал младших детей и уехал к своим родителям в деревню. мать ещё какое-то время пыталась жить как обычно, запирала дочку, уходила на работу... а потом выслушивала претензии от соседей, потому что эта девочка, оставшись одна, то выла, то громила квартиру. потом они пропали. говорили, что вроде бы мать сдала дочь в интернат, продала квартиру и уехала.
После этого комментария возник вопрос. Можно ли пересадить органы дауна здоровому человеку? Ну, если группа крови и всё такое совпадают
Почему же, надо просто оформить правильно.
Связать, кляп в рот, маску на голову, костюм на тело. И музыку включить. Готово.
Тематическая бдсм вечеринка открыта, хрен кто догадается.
Три ха-ха. Моей родной сестре в замужестве "посчастливилось" жить над квартирой алкоголиков (отец и сын). Пьянки, крики, музыка. Потом они спалили хату. Пока горела, у сестры вся обувь прикипела к полу. И, так как жить им было негде, они продолжили жить в своей сгоревшей квартире. А потом все узнали, что сын ещё и трахал отца, а может и обоюдно. Сестра переехала в соседний дом, их квартиру даже кто-то купил.
Это солнечный удар от "солнечного мальчика" на Вас так подействовал.
Я согласна с ТС, не всё так радужно, как описывает медицина.
Насколько помню, по мед показаниям аборт до 5 месяцев делают. За пять месяцев сложно что-то не успеть, если мозги есть)
Получается, целенаправленно рожают
в большинстве случаев, дауны рождаются по желанию мамаши.
И лишь совсем малый процент это погрешность скрининга.
Я вам больше скажу. У нас здесь случай был, у плода на первом скрининге не заметили отсутствие ручек и ножек.
Я в таком ахере осталась.
Бабушка рассказывала, родом из Камышина, Волгоградская область, она 1914 года рождения, что бы понимать какое время было...был у них Даун в деревне, ему было лет 17-18 мать его умерла давно, он жил один в доме...ну как жил , существовал, кто-то покормит, кто-то оденет, и вот рассказывает, караулил баб у колодца, видит одна, кидается на них...они бегут от него а он голый, бежит за ними ловит...они больше в смех , ну и по морде его били...говорит силище было у него дай боже..его на быков приглашали чтобы валил их, а "хозяйство" говорит было аж до колена! Потом его в Гражданскую толи белые толи красные пристрелили.
они Дауны, кстати дают плодовитое потомство?
Не только у даунов половое недержание. Практически у всех с генетическими отклонениями половой рефлекс очень силён
прошел год, но ваш рассказ, все также "популярен". Читаем и брезгливо морщимся.. Фу.. #comment_302879520
Видимо, слабо представляете, какие ужасы, бывает, творятся за закрытыми дверями человеческих жилищ.
Что даун - верю.
Что пытался трахнуть соседку - верю.
Что пытался трахнуть сестру - верю.
Что мать позволила - нет.
А когда отчим или отец к дочери ночами наведывается, а мать знает и молчит - в такое тоже не верите?
Некоторые бабы ради хуя в доме готовы закрывать глаза на всё, даже когда отцы родных дочерей насилуют, лишь бы мужик не свалил.
В начальном комменте есть ответ на вопрос, почему мать терпела - он же больной, его же жалко. А родную дочь, которую даун трахал на постоянке, этой суке не жалко, видимо.
Жалко что? Что он не присунет? Извините, но от этого ещё никто не умирал.
Или его в тюрьму посадят? Не посадят. Максимум - психушка.
Ещё раз говорю - всё написано в начальном комментарии. Там же написано, что мамке было жалко сыночку и что его могут забрать, если кто-то узнает, что он насилует сестру.
Для этой мамашки - видимо да, регулярные изнасилования дочери её волновали меньше, чем то, что об этом может стать известно кому-то ещё. Если бы она считала проблемой насилие - сдала бы насильника в спец. учреждение, а не потакала животным порывам неуправляемого дитятки.
Какой же лютый пиздёжь. Со скольки лет он её насиловал? А в школу девочка не ходила? А медицинские осмотры не проходали? И конечно же ни педагоги, ни врачи, ни родственники, ни друзья\родители одноклассников, ни соседи ни соц.службы, где хотя-бы стоит на учёте этот даун - ничего не заметили? Ни следов насилия ни синяков ни порваной девтсвенной плевы в конце концов? или его мать была с такими охуенными связями что всё заминала взятками? Вот прям все соц.службы\школы\врачей?
Думаешь, все девочки обязательно проходят медосмотр у гинеколога с осмотром в кресле? Да вот фигушки. Чаще просто спрашивают про цикл и есть ли жалобы, на этом всё, подпись-печать-следующая.
Осмотров всегда несколько и это не только гинеколог, но и всякие терапевты-хирурги, которые как минимум обратили бы внимание на гематомы. Признайте что напиздели с три короба чтобы получить плюсов на пикабе
Вообще-то не я автор начального коммента.
Вспоминая свои школьные медосмотры, могу сказать, что почти всегда это проходило в стиле "Жалобы есть? Нет? Следующий". Ни о каких раздеваниях и осмотрах и речи не шло. Не потому, что врачам было плевать на пациентов, а потому, что у них банально не было времени осматривать каждого, ведь за дверью ещё бесконечная толпа желающих получить заветную подпись с печатью в бланке. Реальный осмотр был только у врача, у которого ребёнок наблюдался по состоянию здоровья (офтальмолог в моём случае). Знаю точно, что некоторые у нас "проходили" медосмотры по знакомству. Так что это ты малость оторван от реальности, а не kepner пиздабол.
Жалобы есть?
Вы, как девушка, должны знать женскую физиологию, как думаете, в результате неоднократных изнасилований у маленькой девочки будут жалобы? Ну там кровотечения, повреждения половых органов? Или мамка заботливо там всё натирала смазкой перед изнасилованием?
Очевидно же, что девочка никому не жаловалась, потому что мать (главный авторитет в её маленькой жизни) попросила этого не делать. Далеко не все люди, а уж тем более дети, могут так просто переступить через мнение и просьбы авторитетного для них человека и сделать так, как считают правильным сами (в данном описанном случае - пожаловаться на насилие).
Слушайте, вот Вы сами себе противоречите. В 16 лет девочка сбежала из дома а до этого была вся такая забитая и молчала? Забитые и молчаливые не сбегают в таком возрасте из дома. А делают это либо сильно раньше, при чём на РЕГУЛЯРНОЙ основе, что НЕИЗБЕЖНО приводит к повышенному вниманию со стороны органов опеки и правоохранительных органов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО будут проводить уже свой мед.осмотр и ОБЯЗАТЕЛЬНО беседы с психологом, которому (тем более в детском возрасте), ты, уж поверь, расскажешь вообще всё, либо к девиантному поведению с сохранением понятного пережитого опыта и соответствующего поведения, но уже без всяких "побегов".
Под вопросом также изнасилования, помимо заметных психологических изменений, даже одно изнасилование ДАЖЕ взрослой девушки ведёт к проблемам с женским здоровьем и долгому лечению, а тут, по вашим словам, девочка (к слову сколько ей лет было когда её начали "насиловать"?). Ну просто потому что если отсутствуют естественные выделения при возбуждении - это ведёт к сильным травмированиям половых органов. А есть же ещё беременность, которая является прямым следствием полового контакта. И она ни разу не забеременела?
Почему она сбежала в 16 лет, а не раньше - знает только сама девушка. Мне как минимум два варианта в голову пришло - с 16 лет проще найти работу, чем до 16, и проще снять хотя бы койку у какой-нибудь бабульки в квартире под видом студентки. А до 16 ей просто некуда было идти и не на что жить. Возможно, она долго планировала побег так, чтобы тот прошёл максимально гладко.
Естественные выделения могут присутствовать даже при насильственном сексе - таким образом организм как раз защищается от бо́льших травм.
А что касается возможной беременности - у мужчин синдром Дауна часто сопровождается бесплодием. Странно, что этого не знает человек, у которого есть родственник-даун и который, по логике, должен быть знаком с особенностями этого заболевания.
Почему она сбежала в 16 лет, а не раньше - знает только сама девушка.
Наверное, потому что уже был опыт, как минимум. Если человек убегает - он убегает сразу и постоянно, как только появляется такая возможность.
как минимум два варианта в голову пришло - с 16 лет проще найти работу,
Я в 12 лет начал работать на стройке, а потом на полях. И деньги карманные всегда были.
проще снять хотя бы койку у какой-нибудь бабульки в квартире под видом студентки
для этого нужны минимальные социальные связи и хотя-бы приблизительное понимание как это работает. Если она была такой тихой-забитой, то их тупо неоткуда взяться будет.
А до 16 ей просто некуда было идти и не на что жить.
Дети убегают и в 7 и в 10 и в 15 лет. Могут жить где и с кем угодно при таком раскладе
Возможно, она долго планировала побег так, чтобы тот прошёл максимально гладко.
Опять же, если до этого не было ни единой попытки, то несовершеннолетний ребёнок, который перестал появляться в школе и дома, начнёт вызывать серьёзные вопросы. Да даже в табор цыган ходили отлавливать юных невест.
И её мать ни разу не заявила о пропаже дочери?
Естественные выделения могут присутствовать даже при насильственном сексе - таким образом организм как раз защищается от бо́льших травм.
Почитайте хоть какую-нибудь литературу про последствия изнасилований
А что касается возможной беременности - у мужчин синдром Дауна часто сопровождается бесплодием.
также к предыдущему вопросу. Ознакомьтесь с литературой. У Даунов просто ниже вероятность, но она просто НИЖЕ а не исключена
Наверное, потому что уже был опыт, как минимум. Если человек убегает - он убегает сразу и постоянно, как только появляется такая возможность.
В твоём мирке существует только один сценарий побега? Так оно не всегда происходит только так, если что.
Я в 12 лет начал работать на стройке, а потом на полях. И деньги карманные всегда были.Девочке-то, конечно, только на стройку и идти. Если она живёт в городе - о полях тоже можно забыть. Разве что промоутером каким-то идти работать, но там таких же желающих заработать подростков - вагон.
для этого нужны минимальные социальные связи и хотя-бы приблизительное понимание как это работает. Если она была такой тихой-забитой, то их тупо неоткуда взяться будет.А почему у неё не должно быть понимания, как снять квартиру? Неизвестно, когда всё происходило, но поискать информацию в интернете уже лет 15 как можно было даже вне дома, чтобы не спалиться перед матерью. А найти жильё для съёма до популяризации интернета тоже было не сверхсложно - на каждом столбе объявлений поразвешено. Жить захочешь - и не так раскорячишься.
Дети убегают и в 7 и в 10 и в 15 лет. Могут жить где и с кем угодно при таком раскладеУбегают, да. Вот она и убежала в 16 лет. Чем эта фраза противоречит тому, что написала я?
Опять же, если до этого не было ни единой попытки, то несовершеннолетний ребёнок, который перестал появляться в школе и дома, начнёт вызывать серьёзные вопросы. Да даже в табор цыган ходили отлавливать юных невест.В 16 лет уже вполне возможно закончить школу, в зависимости от того, в каком возрасте она туда пошла. Или, если ещё не закончил - забрать документы под предлогом поступления в колледж. Мать должна была прекрасно понимать, почему дочь сбежала. И что дочь может сделать, если мать захочет вернуть её в семью.
И её мать ни разу не заявила о пропаже дочери?
Почитайте хоть какую-нибудь литературу про последствия изнасилованийЯ что, где-то отрицала то, что у изнасилований отсутствуют последствия? Ты в предыдущем комментарии написал конкретный аргумент, я на этот конкретный аргумент ответила.
Ознакомьтесь с литературой. У Даунов просто ниже вероятность, но она просто НИЖЕ а не исключена
Где я писала, что вероятность ИСКЛЮЧЕНА? Я писала, что этот синдром часто сопровождается бесплодием. Почему это не должен быть именно этот случай?
Вы меня конечно извините, но если девочка не придет к гинекологу в школе, ничего не случится. Ее никто не исключит и даже внимание на это не обратит. Возможно в каких то школах есть особый надзор и свои врачи, но при диспансеризации всем по большей части все равно.
А кроме гинеколога других врачей нет? Вот хуй поверю что здоровый лоб-даун не оставил бы гематом и следов насилия, не говоря уже об изменении поведения ребёнка
И есть херова туча людей с которыми дома творят пиздец и со стороны это не всегда заметно.
И эти дети, ПОСТОЯННО сбегают из дома. ВСЕГДА. А это ведёт к повышенному интересу со стороны опеки
Волонтёрил в т.ч. и в специнтернатах, у меня двоюродный брат тоже даун. Поэтому заявляю, что то, что написал комментатор выше - лютейший пиздёжь
т.е. если у вас нет личного самолёта, то самолётов не существует.
спасибо за разъяснение, тема закрыта.
Да при чём тут это? Тут противоречия на противоречии. Девочка забитая-тихая, но сбегала из дома (где органы опеки?), учителя не видят синяков на теле, врачи не видят следов изнасилования, одноклассники не понимают о чём она говорит ( а она ГАРАНТИРОВАННО будет говорить о чём-то таком, о чём обычно дети не разговаривают и не могут знать, в силу возраста), а родители все не слушают своих детей. а полиция, поймав сбежавшего ребёнка, не задаёт вопросов а отводит домой безо всяких проверок. А социальные службы тоже не интересуются, хотя знают что такое ребёнок даун и к чему приводит его жизнь с лицами женского пола.
То что многим на тебя пофиг - это бывает, но это не относится вообще ко всем подряд. Ребёнка окружает огромное количество специалистов и других людей (если это не глухая деревня), о чём становится известно
О чём подобном? О том, что даун несколько лет насилует ребёнка а потом ребёнок убегает и всем похуй? О том, что на пропажу несовершеннолетней никто не заявлял? о том, что ни единый медосмотр не подтвердил это? О том, что ни врачи в школе, ни врачи в диспансере, ни врачи в поликлинике, ни учителя, ни завуч, ни директор, ни психолог, ни одноклассники, ни родители других детей. ни соседи ни прохожие НИКТО не увидел синяков на теле девочки? О том, что она НИКОГДА не болела и ей НИКОГДА не брали больничный с вызовом врача на дом или хотя-бы визитом в поликлинику?? О том, что её нигде и никогда не ставили на учёт??? О том, что службы опеки не посещали их для освидетельствования ребёнка-инвалида??? О том, что девочка, которая способна на побег в 16 лет до этого не осуществляла попыток побега и не рассказывала об этом никому??? О том, что девочка не общалась с друзьями\одноклассниками\родителями\соседями и не говорила им ничего???? Или о том, что среди людей жила одинокая мать с сыном дауном, который насиловал всё что движется и ему всё это сходило с рук? Или о том, что он вот насиловал ребёнка и мать, а потом снихуя решил напрыгнуть на соседку, которая с ним много лет жила? А потом такая типа "ну ладно чё с него взять он же даун, не буду заявлять а пикабушке напишу"? Или о том, что это лютая хуйня набрала лайков потому что народ любит "хлеба и зрелищ"?, но ему похуй на абсолютно логичные несостыковки?
вполне возможно, что мимо той девочки ходили такие люди, которые говорили себе "так не бывает".
В исходном комментарии вообще не упоминается что девочка тихая и забитаяти что она сбегала из дома (только что в 16 сбежала - это совсем не то же самое)
Учителям нередко похуй, ну а по гинекологическим обследованиям у подростков уже тут написали. Дети непонятно к чему бы тут приведены, они вполне себе говорят о сексе и некоторые ведут половую жизнь
Хуя минусов налеили. Понятно что людям хочется "хлеба и зрелищ". Ради этого и устраивали гладиаторские бои и публичные казни в средневековье. Поэтому подобные посты в 21-м веке и набирают хуеву тьму плюсов.
Ты ничего не перепутал? Какой умысел, какие преступники? Изнасилование это совершение действий известного характера без согласия на то партнёра - и всё. Дельфины блять вообще не знают, что такое умысел - и тоже насилуют - что сородичей, что вообще вступают в межвидовые связи. И я намеренно сравнил животных с даунами - чтобы было понятно, что даже в этом случае нет никакой разницы, и никакого умысла и прочего - есть факт наличия действий, только и всего.
Ну, вообще, для состава преступления должен быть именно прямой умысел, субъект должен осознавать, что он делает. В соответствии со ст. 19 УК РФ уголовной ответственности подлежат только вменяемые физические лица, достигшие возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В ряде преступлений 14 лет (убийство, изнасилование, кража и т.д), 16 лет или совершеннолетие. И только если соблюдены данные условия, лица способны сознавать содеянное ими и руководить своими действиями (бездействиями). Лица, лишенные такой способности, т. е. те, кто не осознает опасность совершенного ими деяния, а если и осознает, то не может руководить своими действиями (бездействиями), признаются невменяемыми и не подлежат уголовной ответственности.
То есть, действие-то он совершить может, но уголовное право к нему неприменимо.
но пострадавшим от любвеобильности дауна не легче от того, что по закону он не преступник.
https://lenta.ru/news/2021/09/14/gatchina/
Вот тут за изнасилование вполне себе следствие возбудилось.
Всё верно и это подтверждает мои комментарии. Если будет признан вменяемым - приземлят по статьям, если невменоз - будут лечить и никакой УК РФ ему не грозит до самого излечения. В случае с даунами и прочими олигофренами излечение невозможно, поэтому ему никакого наказания вообще не грозит, кроме принудительного содержания в лечебном учреждении.
Я как-то непонятно, видимо, изъясняюсь, что пикабутяне так перевозбудились и минусы лепят за цитирование законов.
хорошо что ты врача с дельфином не сравнил
Вы в этой ветке такую лютую дичь несёте и даже не стыдитесь. Начнём с того, что (не)дееспособность — понятие вообще-то не уголовного права, а гражданского, в уголовном говорят о (не)вменяемости. Признанное невменяемым лицо избавляется от уголовной ответственности, но преступление невменяемость не отменяет, не влияет на уголовно-правовую интерпретацию деяния. Вот, на первой же странице поиска лежит текущего года статья доктора юридических наук Клепицкого https://aprp.msal.ru/jour/article/download/3259/1863, из рассуждений в которой прямо понятно, что совершённое невменяемым изнасилование всё ещё остаётся изнасилованием. Более того, автор пишет, что изнасилование нужно признавать групповым в случае, если один из двух насильников признан невменяемым.
Да вы просто зачем-то углубляетесь в уголовку, когда вам человек говорит об определении слова. Представьте, что мы оказались в дремучих временах (или скатились в них), уголовного права ещё (больше) нет, но сам процесс-то остался. Он может произойти, а тому, что может произойти, люди обычно дают названия. И эти названия не зависят от того, судят за это действие, или нет.
Наверное ты из тех, у кого жертва всегда "сама виновата"?
Изнасилование это вид сексуального насилия. Как избиение - вид физического насилия. А орать на кого-то - вид психологического насилия. Уголовное право тут вообще дело третье - само понятие изнасилования вполне существует и вне этого уголовного права. У (внимание!) тех же дельфинов (!!!) изнасилования случаются, но их за это никто не судит, и да, потому что на них не распространяется уголовный кодекс. А на людей распространяется. И людям так делать нельзя, и этот кодекс определяет что будет с человеком за изнасилование. Которое и для человека и для дельфина - будет изнасилованием. А уголовный кодекс и всевотэтовот - это уже потом. Про врачей я вообще молчу, у вас крайне странные суждения про разрешения и прочее.
Да нет, мне было бы глубоко наплетать пока его не посадили бы в спец учреждение под замок
Интересно, а если вам в задницу даун вставит член, тоже к этому нормально отнесётесь?
вот я вам для вашего лучшего понимания такую ситуацию приведу. Если дядя взрослый покажет пятилетней девочке свою писю, неважно- эрегериванную или мочеиспускающую, неважно 7 см она у него или 49.5 ,то это будет развращение малолетних. А вот если мальчик пяти лет покажет свою писю той же самой девочке, то это будет максимум разговор с родителями. Хотя действие одно и тоже
А если дрессированный ослик изнасилует дауна в зад - это как будет оценено с точки зрения права? Осел - неправоспособен, пострадавший невменяем?