7404

Ответ на пост «Это вот это зумеры, да?»35

Думаете ТС врет? Хахаха. У знакомого директора такой же тип работал. Оклад был 40к, занимался сборкой заказов. 5 рабочих дней. Стабильно 1-2 дня в неделю пропускал. Без причины, просто не выходил. Директор не увольнял, так как должность так работать позволяла, заказы то больше, то меньше. Через 3 месяца пришел к директору и говорит, что увольняется. Директор спрашивает причину. А он говорит вы меня обманули, сказали что будете платить 40к, а платите 25-35к. Директор удивился и говорит, так ты же сам не выходил, мы и вычитали дни, которые ты пропустил. Тут уже удивился он и вроде как связи не видит между этими событиями. Написал заявление и ушёл. 😂

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
425
Автор поста оценил этот комментарий

Чел работал комплектовщиком за 40к, а в каком году это было? Если речь про наши дни, то не увольняли его потому что очередь за забором, мягко говоря, отсутствует на такую зп

раскрыть ветку (201)
178

Вы озвучили единственную причину, по которой таких работников не увольняют

раскрыть ветку (38)
77

Чисто поржать. Воронеж, время сейчас...ищет товарищ электрика, ну без супер навыков. Товарищ не хозяин конторы, а один из ответственеых работников, принимающих на работу и проводящих собеседование(если что, ему 40лет). Приходит очередной зумер на 80к ЗП, начинают у него спрашивать вопросы...ну хер с ним, что вольты с ваттами путает, может волнуется...но дальше задают вопрос вроде: у тебя скорость 5км/ч, за сколько времени пройдёшь 25км.

Чел подумал и говорит: ну, ХЗ, дня за ДВА может быть...

В итоге его куда-то на подсобку взяли, а потом он сказал, что электрика тяжело, лучше на газовое перейдёт...

По чём купил, по том и продаю, но не думаю, что трындит, так как с производства есть ребята и у всех похожие истории.

раскрыть ветку (27)
40
Не, ну по сути за 2 дня - это нормально. Сам-то з
а сколько 25 км пройдёшь при такой скорости?
раскрыть ветку (11)
83

Тыщи за две пройду.

раскрыть ветку (6)
20
О, 400 в час 🤔
0

Готов вместо тебя пройти за 5 тыщ

раскрыть ветку (4)
0

Как-то вы неправильно демпингуете.

раскрыть ветку (3)
0

Это неважно
С тебя 5 тыщ

раскрыть ветку (2)
0

Вот: 5 тыщ

раскрыть ветку (1)
0

Скидывай на карту

Иллюстрация к комментарию
5

Часов за 5 без остановок.

В ближайшие выхи планирую за 2 дня пройти около 100 по пересеченке.

25 в день - обычный километрах для одного дня похода в центральной России.

4

Мы за 7 часов с перерывом так гуляли с друзьями в летний день. Хуйня, а не ответ)

раскрыть ветку (1)
0
Ты забыл добавить, что перерыв был 6 часов. Хуйня, твой ответ.
0
Ой, да брось

Мы тут с сестрой и племянником катались туристами в Беларусь. Всего вышло 4 дня в среднем по 15 км пеших прогулок. Это в суперлайтовом режиме, половину времени отдыхали и тусили то на аттракционах, то в кафешках, из дома выходили в 12 и возвращались не позже 6. Даже 10-летка не устал

А тут взрослый лоб будет 25 км топать 2 дня? Полноте...
70

У меня сотрудник (бывший) почти въебал меня 1кк рублей, ему 23.

Дано: производим кровельно-фасадные материалы, как правило, в цвете идет стандартный полиэстер 23-25мкм. Ушел я в отпуск, дал вести дела заму, все подчиненные адекватные, правила конторы, что людей не обманываем, нужны постоянные сделки. Все парни адекватные (молодые, кстати, тоже, но не он). Его на работу и не я принимал, а зам.

Задача: нужен пластизол покрытие на Сахалин. (Это 200мкм толщина+ от солнца дает испарения, которое может людей потравить)

Итог: продал стандартное покрытие и хочет открасить о отвезти. Зам просмотрел получил пизды. У сотрудника взял контакты дира компании куда он продал и объяснил, что сорян, я проморгал, такое мы делать не будем. Компания обиделась (их я понять могу). 23 хер сказал мне, что я его бабок лишил и не вышел на следующий день (я эмоционально вымотан, мне нужен перерыв) был уволен естественно (дебил за 8месяцев не выучил ассортимент, а я лично 1месяц перед допускам к продажам их на этот ассортимент задрачиваю,т.е. он прекрасно знал, что пытается наебать, но мозгов что такое 25мкм и 200мкм сравнить в голове не хватает)

На днях звонил мне его новый начальник и говорил спасибо, что такой кадр нам обучили (ха-ха-ха решил я, удачи с этим кадром до первой поставки клиенту)

У парня язык от природы подвешан и он хорошо изначально заходит, но все сделки…это пиздец, я такой безответственной хуйни не видел.

Правда есть его ровесник, парниша из деревни под Краснодаром (изначально подумал: кубаноид и с татухой на лице,-это пиздец комбо) но парень горел, решил взять. Сейчас отстреливает и зп примерно 250-300 в месяц.

К чему это простыня: воще похер на возраст. В любом поколении есть долбоебы и нормальные люди. Так было. Так есть. Так будет. Не хороните молодежь, они ещё нам пропердеться дадут)

раскрыть ветку (4)
12

Правда есть его ровесник, парниша из деревни под Краснодаром (изначально подумал: кубаноид и с татухой на лице,-это пиздец комбо) но парень горел, решил взять. Сейчас отстреливает и зп примерно 250-300 в месяц.

...А потом продал базу данных конкурентам, шефа налоговой, секретаршку браткам в баню, потому что это был ну сцуко очень хороший менеджер по продажам.

раскрыть ветку (3)
1

Сейчас нет смысла в воровстве баз. Есть легальные и абсолютно законные способы посмотреть всех клиентов конкурентов к сожалению (или к счастью, тут смотря с какой стороны посмотреть)

раскрыть ветку (2)
1
Это какие?
раскрыть ветку (1)
1

Загугли аналитические отчеты по рынку.

А дальше ищи адекватных и подходящих, у которых нормальный договор и которые не работают переводом на карту. Некоторые и акты для аудиторских проверок предоставляют

6
Я 25км ни за сколько бы не прошел, потому что мне никуда не надо
раскрыть ветку (2)
1
А за 25 тыс рублей пройдешь?
раскрыть ветку (1)
4
Зависит от маршрута, в Мордор я не пойду
6

ну, ХЗ, дня за ДВА может быть...

Так он учел перекуры просто :D

Типо час ходу с 7 перекурами по 5 минут, таких пару заходиков, потом обед, потом уже отдохнуть надо, а завтра продолжить

10

Ни разу не фейк, ко мне зуммерша в помощники пришла, дал ей проект, надо цифры другие подставить, по аналогии посчитать, вроде справилась... второй, третий раз... усложнил задачу, новый проект, где уже надо помыслить и посчитать удельники, рассчитать годовые значения и т.п. Сделала вроде, начал проверять, мама дорогая, у человека с размерностями вообще беда. Начали с ней рассуждать, сколько миллиграмм в грамме, сколько литров в метре кубическом и так далее... короче, у человека абсолютно отсутствует понимание элементарной математики, как сокращаются размерности при делении и умножении, что такое милли-, нано- и т.п. После двух часов объяснений послал ее нахой и сделал сам

раскрыть ветку (2)
3

Ну как бы если сам забыл, сколько чего где, есть же онлайн калькуляторы перевода.

раскрыть ветку (1)
1

в том то и дело)) гугОл в помощь

17

Я двадцать пять километров тоже дня за два пройду.

раскрыть ветку (1)
4

Я дней за 5

3

У меня на работе в 2008г директор искал менеджера по продажам. Разные приходили люди, я тогда сильно офигевал от кандидатов. Он всех просил посчитать, на сколько процентов повысилась цена товара, если было 100 руб, а стало 110 руб. Даже давал калькулятором пользоваться. При мне человек 4-5 не смогли посчитать, я был в шоке. Так что верю, что не трындит.

13

Последний раз в найме работал ещё в ковид и уже кадровый голод был такой, что мне казалось, что я могу делать всё, что вздумается, лишь бы немного работал, всё равно не уволят. Сейчас, говорят, ситуация ещё хуже.

раскрыть ветку (6)
23

Кадровый голод только там, где надо пахать как конь с утра до вечера за 50 т.р. Вот где уже платят хотя бы в полтора раза больше, а большую часть времени ничего не надо делать, там уже никакого кадрового голода нет.

10
Да, была примерно такая ситуация и может даже хуже, но сейчас из за высокой ключевой ставки, все встаёт, у нас в городе сокращения с крупных предприятий наблюдаются, объёмы производства и продаж падают, бизнес сворачивается (например автосалоны) у меня тоже проблемы, с голодным видом начинаю смотреть на зп своих сотрудников, так что хрен его знает, может быть, и очередь за забором опять образуется.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще люди начинают звонить , спрашивать о работе - раздаю контакты знакомым строителям, мне предлагать особо нечего , да и желания какого то что то делать нет, один вполне справляюсь. Но лбди действительно начинают искать работу.
2

кадровый голод там, где рабовладелец желает платить зарплату 2018-го года за 12-14-часовой рабочий день. Если брать человеческие условия, то никакого кадрового голода нет. отсюда и этот вой на болотах в сторону зумерков - эйчарки считают 40-летних ответственных работников неликвидом и пытаются найти среди нежных 20-летних цветочков тот же уровень ответственности и самоорганизации

раскрыть ветку (1)
0

Это конечно, не спорю. Но, к сожалению, таких пока что большинство

0

Я почти всю жизнь так работаю (с 2008го года), что как и в посте могу не работать или не прийти на работу, только в отличии от поста мне везде платили и ничего никогда не вычитали. Только для этого надо сначала репутацию заработать на каждом рабочем месте. Ну и конечно сам характер работы должен позволять так делать.

Собственно, и в посте возможно не всё так однозначно - всё зависит от того как тот пацан изначально договаривался, если график у него за эти деньги свободный был, то вычитать не должны были. Если сдельный - то это конечно другое.

2
Ты так говоришь, будто это не причина, а так, досадная мелочь.
ещё комментарии
21

Ну там сделка в основном. Есть такая сеть на складе которой я заработал позорные 1800 и около того за 12 часов работы. Когда я забрал свои 8000 через две недели, охуел и ушел оттуда. Там если очень очень быстро работать может 3000 бы и выходило. Но для меня нереальным кажется. Надо успевать собрать одну группу товара за 1 минуту при условии что техника которая заказы диктует в наушник дико тупит, что все в разнобой и собирать в таком порядке очень прям неудобно, все будет падать, места в телеге не хватит. Короче, для сравнения в другом месте я на подобной работе в первую же смену около 3000 заработал без опыта вообще! Короче от места зависит.

Это было полтора года назад.

раскрыть ветку (1)

Сбермаркет/самокат?

8
Я знаю человека, который за 35 работает так, а уйти боится, мол коллектив хороший, где я такой найду, работа не пыльная, больше сериалы смотрю. Я сначала думал "ты шо, дурак?", а он, оказывается так от семьи отдыхает) двое детей и сварливая жена)
раскрыть ветку (9)
7

И они вчетвером живут на 35 тысяч? Или жена еще что-то приносит? Но вряд ли же сильно больше?

раскрыть ветку (8)
3
Почему вряд ли ?
раскрыть ветку (2)
3
Навскидку потому что двое детей на ней, там столько головняк, что даже бабушка/дедушка могут не сильно помогать. Если они вообще в этом уравнении присутствуют.
раскрыть ветку (1)
0

Наличие 2 детей априори не означает , что человек не может хорошо зарабатывать . А дети это не только сопливые младенцы .

1
Старший ребёнок уже в старших классах школы, а младший в школу собирается, а супруга работает и зарабатывает примерно столько же, но там детские выплаты и алименты, думаю, где-то 90 на четверых выходит
раскрыть ветку (4)
1

А алименты от кого????

раскрыть ветку (3)
0

От ёбаря жены. А куколд сидит на работе и за 35 тыр сериалы смотрит.

0
От бывшего мужа
раскрыть ветку (1)
0

На обоих детишек? Тогда я бы тоже сериалы на работе смотрел на его месте. ))

32

Ну я вот из подмосковья в Москву сборщиком за 50 тыщ мотался, меня сократили и теперь даже за столько хрен куда устроишься оказывается. Нормально сборщикам только на вахтах платят и на складах до которых на оленях добираться надо. И то я в этом не уверен, если зп на часы пересчитать.

раскрыть ветку (81)
65

Я не знаю, мужик. Я уже не в первый раз в такую полемику на Пикабу вступаю и в очередной раз не знаю что ответить. Могу написать пару слов о себе: Итак, м33, всю свою жизнь прожил в Ленинском районе города Челябинска. Вообще покидаю его крайне редко, так как живу, работаю и провожу досуг здесь. В 2010-2011 гг. ходил в армию, раз в год езжу в отпуск. В прошлом году впервые Москву посетил - красотища! А, ну еще к бабушке в Златоуст езжу периодически. Это я все к тому, что обстановку в стране знаю только из интернета. Так вот, когда читаю про з/п 50к, мне кажется это каким-то Зазеркальем, так как таких зарплат не видел уже очень давно. Я получаю 120к, и то в моем кругу семьи и друзей на всяких тусовках мне периодически на мозг капают, типа "давай, шевелись, двигайся как-нибудь, зарабатывай больше, а то так и не женишься никогда" ну и все в таком духе. То есть я в своем кругу считаюсь бедноватым. Живу один, взял хату в гопотеку года четыре назад примерно, под 5,7% (тут мне повезло конечно, как чуял). Двадцать плачу за хату, на сотку живу и мне норм. И дело в том, что мое окружение - такие же как я обыкновенные люди, не айтишники, не еще какие-то крутые специалисты. Но, повторюсь, я иногда ощущаю на себе снисходительные взгляды, потому что считаюсь бедным и не стремлюсь ничего менять. А потом вечером захожу на Пикабу, и оказывается люди и за 50к работают, и сижу охуеваю. А стоит мне написать, что это какая-то дичь, мне пихают полную панамку и говорят что я охуел и зажрался. Таким образом я в постоянном диссонансе и вообще перестаю происходящее понимать. А, еще и в пиздабольстве обвиняют, обидно. Ну что я могу сказать? Приезжайте к нам в Челябинск, у нас вообще все заебок с зарплатами, судя по всему.

раскрыть ветку (70)
52

Я только двух человек знаю, которые больше сотки тут зарабатывают, один препод английского в московской школе, второй трубы на объектах всяких прокладывает.

А так все остальные в среднем за 50-60 и работают.

Норм платят либо за квалифицированный труд, либо за очень тяжёлый, да и то надо ещё работодателя хорошего найти.

раскрыть ветку (43)
2
СПб, 85 на руки, оператор смд станка, с халтурами (х2 конечно в день) можно больше сотки сделать, а в жирные месяцы типа января или мая и 140, но когда жить тогда при 6-дневной рабочей неделе?
раскрыть ветку (3)
1

Спб, бухгалтер, 80 на руки, 5/2, но после работы на час-два остаюсь иногда.

раскрыть ветку (2)
0
Маловато для буха, не? Разве что контора небольшая
раскрыть ветку (1)
0

Листаю вакансии, от 40к до 130к. Но где выше 100 объем шопиздец.

4

Ну приезжай, без шуток. Хату снять за 20к - вообще не вопрос. Пойдешь к нам комплектовщиком за 90к в месяц. Пятидневка, отпуск оплачиваемый. Город у нас отличный, комфортный. Хотя, Москва мне конечно очень понравилась, я в восторге был, в этом году опять поеду. Но, у нас в Челябинске тоже хорошо

раскрыть ветку (37)
6

Это Челябинск то комфортный город?))грязная депрессивная дыра... и да на ЧМК ЗП 70 средняя вроде, недоштат до 50% на некоторых направлениях

раскрыть ветку (5)
0

Насчет депрессии хз, но в ясную погоду у меня сложилось впечатление что весь город блестит - будто в воздухе какая-то дрянь все покрывает. В каждом втором доме - лаба анализов на рак, реклама анализов на рак на каждом втором щите. Впечатление от командировки 6 лет назад

раскрыть ветку (1)
3

это графит... с домен летит

ещё комментарии
4

А кем работаешь?

раскрыть ветку (17)
2

Зав. складом. Продукты для ресторанов, суши-баров, всяким таким торгуем

раскрыть ветку (16)
19
Заведующим. Класс. И всех берут, можно мне заведующей?
раскрыть ветку (11)
0

Ну поработай кладовщиком/комплектовщиком первые пару лет. Не еблань, не барагозь, буть чуть лучше других и станешь заведующей.

А как иначе хотела-то?

раскрыть ветку (10)
8
И все, кто два года работает кладовщиком, становятся заведующим? Просто вот на работе у мужа кладовщик так и работает восемь лет уже. Да и куда девать толпы заведующих то?
раскрыть ветку (9)

Почему все?

Кто хочет, тот делает. Личные амбиции и желания в первую очередь.

Вы как-то иначе себе представляете карьерный рост?

У мужа может кладовщик всем доволен? Может он уже все что хотел - получил? У него спокойная и размеренная жизнь без рисков и нервов? И ему просто не интересно?

раскрыть ветку (8)
1

Для завскладом норм зп. Друзья, поди, тоже в управленцах?

раскрыть ветку (3)
1
В Скб-контур половина нашей дружной компании работает, некоторые на РЖД, пара человек в красном и белом ещё
раскрыть ветку (2)
1

Это - где, а кем они там трудятся?

раскрыть ветку (1)
1
Вы про контур? Сервис для электронного документооборота продают, что-то такое, я не вникал особо. На распределительных центрах КБ работают, тоже складская работа, на железке даже не знаю на каких должностях, кабинетная какая-то работа наверно, так как часто видимся
3
Даже в Москве комплектовщиком за 90к хрен устроишся. Нет,если работать с переработками,то легко. Или если все звёзды сойдутся и на складе будет честная оплата труда,честное распределение заказов,честное начальство. Вот только такое я видел ровно два раза в жизни. Один раз сам работал более 10 лет назад. И второй это друг у меня сейчас работает,у него выходит в среднем 160 в месяц. Но он там с такой зарплатой практически один на весь склад) Потому что херачит как проклятый и начальник его друг,лучшие заказы ему отдает)
раскрыть ветку (1)
1

Потому что херачит как проклятый и начальник его друг,лучшие заказы ему отдает)

и

честное распределение заказов

Как-то не вяжется)

2

Ну там наверное за 90 нужно работать а не х*и пинать? А многие хотят именно пинать. Родители кормят, жилье есть, тупо на пиво заработать и нормально. Как в посте позвонил и не пришел, или просто не пришел, но тебя не уволили и даже не отругали. Вот мне тоже нужен комплектовщик только вот нормальному человеку там работы часов на 5 в неделю. А еще нужен шлифовщик фанеры тоже часов на 5, вот так и появляется работа для таких ребят.

раскрыть ветку (7)
6
Работать никто обычно и не против. А вот ебошить как раб на галерах не хотят. Если за 90к нужно целый день бегать как в жопу ужаленный то это очень мало.
раскрыть ветку (2)
2

На неквалифицированной и не тяжёлой-вредной работе за 90 бегать очевидно придётся

раскрыть ветку (1)
Ну теперь в основном да
4

Так и есть. Работа не сложная, но ее довольно много, хуй пинать не получится. А комплектовщика и шлифовщика на пять часов в неделю тоже найти довольно просто. Заказываешь через агрегатора нескольких грузчиков с почасовой оплатой на какую-нибудь шабашку. Например, фуру разгрузить и товар по складу растащить. Присматриваешься, кто из них самый сообразительный и трезвый. Затем просто предлагаешь ему поработать шлифовальщиком, разумеется в обход дармоедов-агрегаторов. Профит)

раскрыть ветку (1)
4

1) я периодически пользуюсь разнорабочими почасовиками, то что ко мне приезжало это доходяги из рабочих домов, один такой(как раз нанятый напрямую) бахнул флакон корвалола и отъехал в вальхаллу прямо в цеху. Короче там контингент ппц, в основном.

Для меня решать проблемы что кто-то "устал" "выгорел" в 100% проще чем "у нас на территории труп".

2) Все таки какой-то опыт и придрочка к работе нужна.

Короче я зуммерами как чувак из поста свою проблему решил мне нормально.

1

все херня, работаем на заводе, металлообработка, и 2 литра пива в обед это вообще не о чем.

#comment_315744684

Ну-ну...

раскрыть ветку (1)

И? У нас производство, отгружаем в том числе на озон разные детали. Вся сборка-упаковка на зуммерах, остальное основные объемы на них же, но нужен кто-то взрослый чтобы жопу если что прикрыл.

1
Есть описание вакансии, контакты? Что-то интересно стало
раскрыть ветку (2)
0
Торгуем продуктами, азиатской, паназиатской кухни. Склад - весь первый этаж пятиэтажки. Обязанности - принимать товар, растаскивать его по складу, собирать по накладным, выдавать клиентам, которые приехали сами и нашим водителям. Всё, в общем-то, что касается, обязанностей. График- первое время с 9.00 до 18.00, пока запоминаешь ассортимент и осваиваешься, после этого тебя ставят в смену. Работаем в три смены: первая -с 6.00 до 15.00, вторая с 9.00 до 18.00, третья с 11.00 до 20.00. Если что можно меняться с пацанами, если какие дела или форс-мажоры. Зп платят 2 раза в месяц 10 и 25 числа, 90к, либо больше, в зависимости от смен. Адрес - Трубников 39. Контакты уж писать не буду, если что найди вакансию на hh или 74.ru. Либо глянь в вк, компания "мистер Крабс"
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Брат двоюродный год назад переехал в Питер из деревни, 22 года ему. Образование - механик в ПТУ в райцентре. Работает то ли токарем, то ли что-то в этом роде, зарабатывает сотку. В Москве бы больше имел я думаю.
10
Волгоград и область 50-70 тыщ мужской пол работает, и в этом году наблюдаются спады по объёмам производства и продаж в принципе всего, если это не госзаказ на оборонку и сво например, так что ждать повышения зп как-то не приходится, мало того скажу, у нас начинают резать зп из за этого, несколько примеров реальных есть на 25-30 проц понижение зп, вот так, думаем о переезде в Челябинск.
раскрыть ветку (1)
1

Я на комплектовке могильных плит работаю на Урале. Вроде обещали в сезон повысить зп с 60 до хз.

4

Тоже интересовался зарплатой, хоть сам работу и не ищу.

Комплектовщица на одном предприятии может зарабатывать 35-45 т.р., через одну остановку - 90 т.р.

Один научный сотрудник 50 т.р., другой - 120 т.р., третий - 80 т.р. Какая зависимость? - да хз, учитывая, что в каких-то сферах они между собой сотрудничают. Литейщик пластмасс на одном предприятии - 90 т.р. с переработками, на другом 110 т.р., тяжелее работа в первом случае.

Просто исключительно в Вашем кругу общения 120 не достаточно, в моем, например, 80 - круто.

Да, тоже Челябинск.

раскрыть ветку (5)
1
Кстати, от нас пацан недавно ушёл, сказав что у нас херня а не зарплата, как раз пошёл литейщиком пластмасс. Недавно созванивались, говорит что 120к в первый же месяц получил. Правда на ж/д графике работает. Это тяжеловато для организма, на мой взгляд
раскрыть ветку (4)
0

У меня так со знакомым было. Получал около 50к, работа продавца, больше половины дня в телефоне сидел, работа не бей лежачего короче. И тут ему предложили работать экспедитором за 80к. И он с радостью ушел.

Через год я его встретил в одном из зачуханском магазине продавцом. О, говорю, то чё здесь, ты же вроде экспедитором ушел. А он говорит, а там оказалось, что работать надо с 9 и до последнего клинета всё развести, часто до 8 вечера работал, весь день в этой гребаной Газели, даже жрал там. Да ещё и оказалось, что ему надо всё время таскать товар, считай в одно рыло весь товар из Газели каждый день перетаскивать. Ушёл оттуда через 3 месяца, нахер говорит мне такая работа, устал как за всю жизнь не уставал. Ушел на зп ниже продавцом.

раскрыть ветку (3)
6

И в чем мораль?

За 50к он работал 4 часа в день и легко

За 80к он работал 10 часов в день, тяжело и в хреновых условиях (не пожрать, не посрать, без передышек, и т.д.)

По факту он полностью прав в своём выборе

"лучше за рубль лежать, чем за два бежать"

"убивает не маленькая пайка, а большая"

«Лучше кашки не доложь, да на работу не тревожь»

«Сгорают мускулы на надрывной работе, и "ударники" и "стахановцы" уходят в землю раньше отказчиков»

«От работы лошади дохнут»

и так далее, проверено поколениями

раскрыть ветку (1)
1

Мораль в том, что работу выбирать надо не только по тому что тебе по зп предлагают, но и по условия труда. Я сейчас жилы не рву и работаю за 150к, но при этом работаю в удовольствие. Есть возможность уйти на 250к+, но там я буду как папа Карло работать, но не хочу, как-то так.

0
А у нас вообще экспедиторов нет, водители тоже всё на газелях и сами весь товар на точках сдают в одну каску. Ещё и на своих газелях все. Не жалуются. Знакомый привык нихуя не делать, такой образ жизни может затянуть, не раз такое видел
3

Я получаю 120к...То есть я в своем кругу считаюсь бедноватым...

А потом вечером захожу на Пикабу, и оказывается люди и за 50к работают, и сижу охуеваю.

Это просто везение, удача. Также как ты не знаешь как зарабатывать выше 120к, также и другие не знают как заработать выше 50к.

Также как бизнес может выстрелить в одном месте, а в другом, как ни старайся - не попрёт.

3

знаешь способ узнать реальную среднюю зарплату в своём городе?

подойди к магниту или монетка

там всегда есть объявление что продавцы нужны

из написанной зп вычти 5-10к и получишь среднее по данному городу

3
Значит круг общения у тебя такой, только и всего.
2
Эй! Если они все приедут, с зп будет совсем не заебок
2
Зависит от профессии ещё.
и региона. вот сегодня уезжаю в Миасс. Там могу спросить по зарплате.
правда еду в библиотеку.
вряд ли стоит у них про ЗП спрашивать
1

А точно всех сразу возьмут завскладом на 90? Или как обычно, рабочим за 40? А то неудобно как-то получится😁

раскрыть ветку (1)
0
Это комплектовщик 90 получает у нас. И текучка имеет место. Люди уходят с формулировкой "зп низкая, нахуй мне это всё надо"
1

Моя зарплата 30 на руки)) я работник науки

раскрыть ветку (1)
0

У меня примерно так же, бюджетная областная конторка) Естественно, вечная текучка и куча вакантных мест. А вышестоящее министерство и руководство региона требуют с нас на 100% укомплектовать штат, при этом у нас в основном мужики должны работать, сложные и опасные условия.

1

Приезжай к нам в Луганск(столица ЛНР, не абы как) и можешь фасовщиком 2/2 по 13 часов устроиться за целых 35 тыщ. Актуальная вакансия, от 5.05.2025года.

раскрыть ветку (2)
0
Фасовщик - это тот кто огурцы и помидоры по контейнерам маленьким раскладывает, взвешивает и наклеивает стикер с ценой? Неплохая подработка для студентов на время каникул, пенсионеров, либо людей с ограниченными возможностями. Нормас
раскрыть ветку (1)
1

И много он этих помидоров купить может по 250 рублей за кило. Однушка у нас в аренду 30 тыщ в месяц, а купить в жопе города бабушатник от 4 мультов.

0

просто "медианная 50" это с учетом тех кто официально на МРОТ, а остальное всерую

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это с учётом теневых доходов, методику расчёта читай.
0

Ты просто крутишься среди таких же как сам, как и большинство людей. Меня вот помотало по разным социальным слоям, в итоге я знаю

1. тех кто получает чуть выше мроты, мрот и иногда даже ниже мрота - и это не один человек - в основном бюджетники (клерки, инженеры, бухгалтера, техперсонал, начинающие учителя), причем с вышкой, либо же персонал ИП/OOO рога и копыта

2. различных "работяг" с зарплатами кто с 35к (программирование станков или чтото типо того), кто с 50к (водитель), кто со 90к (станок, фрезеровка вроде)

3. различных IT-шников - причем, нескольких достаточно неплохого уровня с налогами 18% (5000$+), но и множество тех кто считает что 300 тыщ это миф и сидит 8й год на жопе ровно на 100+к с копейками в местных галёрах

4. других узкоспециализированных, где тоже все сильно по-разному, в зависимости от текущей востребованости их профессий

5. начальников на заводе, которые получают меньше, чем спецы на соседнем заводе (около 100к), замдиректоров бюджетников со смешными зп в 35к, 40к и т.п.

Вообще, если людей спрашивать про зарплаты, то они зачастую без проблем говорят, если ты конечно с ними нормально общаешься не в рамках работы, а по приятельству.

И это ещё в пределах одного провинциального города. А ведь Россия вообще огромная, и от геолокации тоже очень многое зависит. Так что расслоение у нас огого. Это я как человек сейчас зарабатывающий 350к говорю. И это вообще не фига не нормально так-то. Ведь мой знакомый который сейчас в школе честно работает получает практически голый мрот, а я работал на той должности - там головой думать надо, совсем не про мрот та работа.

0

взял хату в гопотеку года четыре назад примерно, под 5,7% (тут мне повезло конечно, как чуял). Двадцать плачу за хату

Поподробнее пожалуйста

Сколько первый взнос, сколько стоит квартира?

0
Не вступая в полемику, кем трудишься, мил человек?
0
Да как нехрень петь. У нас в городе на 30 тысяч, если ты не на госслужбе то зарплата тысяч 30-40. Но если прям повезет то 50.
5

Чёт гонево. На любой склад сейчас грузчики от 60к стартуют без опыта. А если с опытом то от 70к. Сейчас куча складов вынесена из Москвы на бетонку. Единственно они там по 12ч работают сменами.

раскрыть ветку (8)
4

Так я про то и написал, что на складе может ещё модно заработать, но склады все черте где находятся.

Я работал сборщиком в магазине, сам по себе практически, , у меня там микропомещение , частично совмещённое с магазиномбыло, сам товар заказал, час принял, сам собрал, сам в доставку отдал. 80-150 заказов в день было. Точку как раз таки перенесли на основной склад в Котельники, а туда я уже не захотел ездить, да и есть разница - работать в чистом комфортном помещени или на складе.

раскрыть ветку (7)
0

80 заказов в день, если 8 часов это 10 заказов в час, 6 минут на заказ, с учётом перекуров минуты 4-5, они реально такие быстрые?

раскрыть ветку (2)
10

Там ветаптека была и все рядом лежало, в среднем 2 минуты на заказ, 5-10 если это негабаритное что-то , что в стандартные коробки не помещалось. На саму сборку обычно 4-6 часов уходило, ещё 2-3 на оформление в 1с, заказ товара по мелочи со склада если чего-то не хватало на упавшие заказы, нарезку картона( из него такие, гармошки типа складываешь и товар со всех сторон подпираешь, чтобы он по коробке не болтался, лучше стрейч конечно внутрь пихать, но его не хватало вечно, фирма экономила), и сборку собранных коробок в большие коробки по листу.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно, спасибо)) Тут просто на закрепление детали час уходит...

ещё комментарии
0

ну я даже не знаю. смотрю hh там от 70 хотя бы платят, за 100-120 есть тоже варианты. смотри рядом с домом что то в начале, потом дальше. hh в руки и вперед

5
Бля, когда Вы уже в своей Москве угомонитесь!!!! Заебали, олигархи хуевы! 40 т для них не деньги! Сука, а как люди на периферии живут??!!! Для нашего города 40 т -это охуенная сумма. Продавцы в "5" каждый день с 9-21 (23-25т) а будешь пиздеть, пошел вон. Когда вы уже перестанете сравнивать хуй с гусиной шеей???!!!
9

А теперь гуглим что кроме мск и СПБ есть еще и дистрикты, где 40к в месяц "средняя температура по больнице"

раскрыть ветку (1)
1

что, в общем-то, не делает это зарплату "хорошей"

21

что значит "в каком году", зажравшийся москвич?

раскрыть ветку (7)
7

зажравшися москвич в челябинске?

раскрыть ветку (1)
16
Совсем уже москвичи охуели, у себя зажрались, теперь по другим городам зажираются!
0

Нет, я из Челябинска

раскрыть ветку (4)
16
Открываем хх по Челябинску и видим множество работы до 50, и даже есть за 25, так же есть и больше. Но никакого параллельного мира и тп нет.
раскрыть ветку (3)
0
Я только что открыл, по Челябинску на hh вакансии начинаются от 40к. Это подработка с частичной занятостью без опыта.
Есть конечно выбросы вроде 30к за бухгалтера с 3-6 годами опыта, но что-то мне подсказывает, что это тоже или подработка, или вакансия будет висеть вечно.
раскрыть ветку (2)
4

Эти "подработки" - фейковые вакансии от агрегаторов и тех, кто по рефералке хотят загнать людей куда-то

3

не забываем что у большинства указывается "до вычета налогов". А вообще: офис-менеджеры, грузчики, операторы на телефон, помощники для кого-то, пласт муниципальных вакансий, мерчендайзеры, копирайтеры, теже сборщики заказов, продавцы в мелкие магазины и тд (можно довольно много писать) - если без опыта - зп будет "в начале карьеры" 30 на руки (испытательный и там по сменам) и у большинства в черную (хотя при устройстве скажут больше, но налоги же!). Проработав месяц/два на таких вакансиях можно ожидать прибавки. Приблизиться к 50к на данных работах можно с опытом работы + реально работать. Не спорю есть вакансии с зп средней или выше средней по региону где не нужен опыт и всему научат, но далеко не все. Я сам с Челябы, другу-неблагополучному работу хотели найти, прошлись по всем вариантам того что он бы мог/хотел (там сложная история) перебирая все эти малооплачиваемые/малоопытные варианты. Сейчас на земляных работах в саду-питомнике работает 2к за смену, деньги сразу в черную.

4
Это 2024 год. Я забыл написать что дело было в Казахстане в небольшом городе. У нас это считается нормальной зарплатой.
2
Смотря где. В Москве за 40 будут разве что раз в неделю ходить и смотреть, не сдохла ли фирма, а в Тамбове друг тяжëлую технику за 45к ремонтирует
2

Ну даже если и в наши дни это произошло его что под дулом пистолета заставили идти туда работать? Видимо его самого устраивала такая зарплата.

1

На самом деле и сейчас так платят в разном крафте или мелком производстве: наклеивать этикетки на коробочки с чаем, марки, сыпать-фасовать сыпучее, раскладывать мелочь от китайского ящика на 10000шт в пакетики по одной штуке. Работа обычно сдельная, в день выходит 1-2тыс р, вполне популярна у инвалидов, скучающих пенсионеров, школьников, и тому подобного контингента

Другой вопрос что недовольство "тупого зумера" тоже понятно: он в голове считал что нанялся за 40тр делать какой-то объем работ или задачу, и его выполнял. Тут прямо пишут: "должность так ходить работать позволяла, заказы то больше, то меньше"

А потом удивился, что заплатили меньше, считая это обманом.

У директора наоборот: он "по-советски" считал что купил рабочее время, и человек должен сидеть на стуле и бездельничать даже если работы нет, ну или пусть вдвое медленнее работает чтобы "растягивать" работу как другие сотрудники.

Вот этот "советский" подход зумеры и не терпят

раскрыть ветку (1)
0

Почти так. Только парень не один работал, а сборщиков несколько. Если один не вышел, то работа раскидывается на других.

1

Вы упустили момент что и заказов на комплектовку тоже не до забора.ю Его прогулы никак не сказывались на процессе.
За куепинание много платить тоже смысла нет.

1

у меня два студента вчерашних 20 лет работают на 80к. За пол года ни разу полный месяц не отработали. Тоже были вопросы типа а чо зп обещали же

раскрыть ветку (1)
0

чем занимаются?

1

ну и если он выполнял (упаковывал или как там) все заказы за 3-4 дня, которые нужно комплектовать за 5 дней, то снижение з/п вещь спорная. Да, его нет на работе, но если работа сделана, то в чем суть снижения з/п?

часть работодателей даже на работы, где человек не нужен физически постоянно в офисе может за любой чих штрафовать.

раскрыть ветку (5)
0

Да тут вопросы возникают уже с того момента, что есть оклад. Сдельная работа - ок, сколько сделал, столько получил, а если у него оклад, как его могли уменьшить?

раскрыть ветку (4)
0

Я работаю в ИТ, в 1с. Поэтому знаю кухню многих предприятий города. Принципы работы расчета зарплаты знаю. Все расчеты в 1с в основном ведется или Оклад по дням или Оклад по часам. По месяцам я не встречал. Почему так сделано, а всё просто. Вот вам пример. У вас к примеру оклад 100к и вы уходите 15 июня в отпуск.

Вам выдадут зп за июнь 50к и + отпускные. Вот для этого и сделано Оклад по дням, так как нужно учесть реальные выходы. Что то подобное с больничными.

Так и тут, челу заносили реальные выходы, а пропуски заносили как отгул без оплаты.

А по вашей логике, так как оклад дробить нельзя, то вы бы за июнь должны получить 100к и +отпускные.

Да вы батенька фантаст )))

раскрыть ветку (3)
1

Если я ухожу в отпуск, то об этом бухгалтерия знает заранее, очень сильно заранее. Расчеты, конечно, по дням ведутся (может, где-то и по часам, такого не видел), но обоснование для исключения конкретного дня нужны. Да, мы не выплатили з/п за этот день, Вася был на больничном, вот документ, ну и все подобное. А тут этот условный Вася просто на работу не приходил, скорее всего, никаких документов (хотя бы оформленных задним числом отгулов) не видел, иначе бы так не удивлялся, ну херня же получается.

раскрыть ветку (2)
0

Как конкретно в этом случае они оформляли "прогулы" я не знаю, но факт есть, что считали только выходы и расчет зп идет по дням, а не просто оклад в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Так в этом и вопрос. Скажем, если бы бухарик Вася регулярно бы не выходил на работу в понедельник, а во вторник ему бы под нос совали бумажку с административным отпуском, чтобы он подписал - это одно. А если этот бухарик Вася ничего не подписывал, то куча вопросов возникает, если рассматривать со стороны. Впрочем, у нас такого хватает)

Да я б не сказал)

ещё комментарии
0

Нормальная за для регионов. У нас водители на 30 работают, а там ответственности поболее.

0
В 2014 в Москве комплектовщик столько получал например
0

Но он же согласился на эту работу, значит, его устроила зп 40к. Кто мешал пойти найти работу с зп 100 к?

А какую зп надо платить человеку, задача которого тупо сложить в коробку заказ? И 40 много
раскрыть ветку (5)
2

Такую, на которую можно прожить месяц

раскрыть ветку (4)
1

Ну мне лям надо. Мне должны лям платить?

раскрыть ветку (1)
0

Если раньше зарабатывали лям, то найдете новую работу с такой же зарплатой. Если нет, то лям вам не нужен.

0
Жить можно по разному. Вопрос в качестве жизни.
А ЗП платится по труду. Если учитель с высшим образованием или врач с ним же получают 50, то чел, который должен тупо товар сложить, не может получать больше
раскрыть ветку (1)

ЗП платится по умению эту самую ЗП себе выбивать. Пока учитель/врач покорно работает за низкую зарплату, никто ее повышать не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку