7564

Ответ на пост «Пятеро погибших в Нижнем Новгороде»6

Бомбит. Ехал из Кисловодска в Ростов и эти пидорасы на фурах прут, как сумасшедшие. У него ограничение 90 висит, а он на 110 - по автобану шли - меня обгоняет. На бензовозе. Или в жопу, пидорас, пристроится и хуярит. Если позволяет дорога я, конечно, стараюсь пропустить такого долбоёба, но бывает идёшь на опережение, а он на хвосте висит и уйти некуда. А при торможении на трассах ВСЕГДА смотрю больше не вперёд, как это не странно, а назад! Уже разок это спасало от вот таких пидарасов - уходил между отбойником и таким летуном. Правда зеркало мне сшибали и крыло царапали, но и хуй с ним. Зато не в лепёшку.

А ещё эти уебища любят занять левый ряд при свободных правых и хуярить там, не пропуская никого. Даже видел, скорой приходилось объезжать такого гондона.

P. S. Ну и фишка этих уебков: при сужении дороги, перестраиваться на скорости или со второстепенной на трассу влетать, не притормаживая. Короче, может и есть нормальные дальнобойщики, но я таких среди этого мудачья встречал раз десять за последние пять лет.

Плохой Шофёр

17.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

429
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вопрос в другом, почему в России грузовики имеют возможность развить скорость выше 90 км/ч. Не должно быть этого. На примере Германии хорошо работает(максимум 89 едут) .

За это отвечает и водитель и фирма грузоперевозок. Автомобили аппаратно настроены на такой максимум.

раскрыть ветку (1)
51

Как-то так. Меня чувак на цистерне обошёл при скорости 105. И обошёл довольно легко - там 120-130 не меньше было. 95 регион, кстати.

показать ответы

А что за машина такая, которая не может ехать быстрее фуры?

раскрыть ветку (1)
30

Почему не может? Может. Но при опережении впереди тебя могут быть авто и тебе физически некуда разогнаться; да и зачем гнать, когда в салоне семья? Есть же скорость, при которой водила сможет адекватно реагировать на данном участке дороги. Правила они ведь кровью писаны.

показать ответы

Блядь. Тупо водятел - каста? Чо за хуйня блядь? Крутить баранку да жать педали - это сука не бином Ньютона - миллионы идиотов это смогут. Не то что молекулярная биология, квантовая физика и прочие действительно профессиональные знания.

раскрыть ветку (1)
35

Ни хуя. Современные реалии показывают, что оказывается "крутить баранку да жать на педали" тоже надо уметь. Особенно людям, которые занимаются этим профессионально.

показать ответы
А ты скоростной режим соблюдаешь? Всегда? Или тебе чуть-чуть можно нарушить?
раскрыть ветку (1)
50

Соблюдаю, прикинь. Я уже давно понял, что особо не сэкономишь время, если будешь гнать. Вот с разметкой это да - два штрафа есть за нарушении разметки в попутном направлении. Заезжал за линии. Чувак, я с женой и ребёнком езжу. Лучше приехать на час-другой позже, но спокойно.

P. S.  Ну и по пдд скорость для фур и легковых на дорогах совсем разная, так что не совсем корректный пример.

показать ответы
91
эти пидорасы на фурах прут, как сумасшедшие. У него ограничение 90 висит, а он на 110 - по автобану шли - меня обгоняет.

ПДД пункт 10.3 "....скорость движения...грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;"

раскрыть ветку (1)
34

Вот и я о чём. Кто-нибудь из них это соблюдает? Хрен там.

показать ответы
33
Фуры.. водители фур, по сравнению с нефтевозами- ангелы небесные. Те хуярят, что по трассе, что по городу, как сумасшедшие. И если фуроводы ночью отдыхают, нефтевозы хуячат что днём, что ночью, залили- погнал.
раскрыть ветку (1)
12

О, еду по трассе через город - Аксай. У нас М-4 через город идёт.  Километров эдак 50-60 и тут сзади пристраивается такой персонаж с бочкой. Реально страшно. Буквально пару метров от авто. И деться некуда - справа автоколонна военной техники идёт. А между ними вклиниваться то ещё удовольствие. Короче, пока я колонну не опередил это чудо на хвосте висело и я реально молился, чтобы из колонны никто не вильнул или моё авто не заклинило - снёс бы меня этот мудак в случае экстренного торможения.

Вот молодец, ответственный водитель. Когда будет штраф за превышение тысяч 20, тогда все такими будут.А пока штраф 250 р за полцены, никто не заморачивается. Поэтому у тебя и висят на хвосте, что ты садишь всех
раскрыть ветку (1)
13

Согласен. Им похрен. Взять тот же Ростов-на-Дону: есть места, где камеры висят уже много лет и все о них знают. И один хрен гоняют. И гонки устраиваю.

впереди тебя могут быть авто и тебе физически некуда разогнаться

То есть, ты начал двойной обгон, караемый лишением прав, а фуроебы пытались тебя этих, да и всех остальных, прав прямо на месте лишить?

раскрыть ветку (1)
3

Где я про обгон написал?

19
Неее... Так не сработает. Выше писали: штраф на организацию. Ну и личный с привязкой к окладу. Скажем 100% и 150% за каждый повтор.
раскрыть ветку (1)
7

Знаю случаи, когда из хозяева прикрывают. Даже дают бабки на "договориться". Главное, чтобы быстрее товар довёз.

показать ответы
А вот тут вы сами себе противоречите. Судя по Вашему посту- это вовсе не обязательно.
раскрыть ветку (1)
7

Нет, как раз в моём посту речь то том, что ни хрена они это не умеют.

189
Я и сам в некоторой степени дальнобой, но считаю что водители грузовиков 10+ тонн должны платить штрафы с коэффициентом 5, а водители тонаров вообще с коэффициентом 50. Психи они безумные. Не все, конечно, но очень многие.
раскрыть ветку (1)
12

Чувак, вот из-за таких ослов, нормальные дальнобойщики считаются вымершим видом.

Я дальнобой и стараюсь ездить правильно. А вы бля на своих микробах прям святые. Обочина???!!! Не, что вы (сарказм). Перестроиться справа в слепой зоне? да легко. Ещё я охреневаю когда иду на опережение или обгон и какой-то олень на тухлой легковушек не дожидаясь пока я проведу и перестроюсь обратно ныряет под меня справа не давая мне перестроится обратно. Или моргает дальним чтоб я уступил. Мне что, в другую машину перестроится ?Потом ещё могут включить учителя, что смешно невероятно. А куча верующих в помеху справа? Да дохуя за вами косяков, так что лучше б заткнулись в тряпочку и молчали. P.S. Не говорю что дальнобой безгрешные, реально дохуя оленей, особенно тех кто когда его обгоняет ускоряется, но в семье не без урода. P.S.S. Машины программно заточены на скорость 90км/ч, но это разблокируеться за недорого.

раскрыть ветку (1)
4

Слепая зона? Это что за хуйня? Сразу видно "профи". У меня батя, царство ему небесное, всю жизнь дальнобоил. Так вот он говорил, что все эти "слепые зоны, пятна и другие места плохой видимости на фуре" сугубо МОИ проблемы, как водителя грузовоза. Не видишь? Повесь доп. зеркало. И так не справляешься? Не хрен на фурах ездит.

показать ответы
9

Фуроёбы на трассах вообще творят дичь, но именно в окрестностях РнД количество подобных долбоёбов просто зашкаливает, факт.

Причём я уже рассказывал, что как-то ездил с сиби (когда оно было популярно), так вот уверенно могу сказать, что нас они ненавидят походу больше, чем мы их.

раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю. Как в область въезжаешь, так и жопа.

показать ответы
2
DELETED

А в чем проблема поставить хуйню, которая мониторит допустимую скорость и если она выше - устраивать анальные кары водителю, в которого вселился дух призрачного гонщика?
Я служил на границе, у нас во всех машинах на которых мы ездили в тревожку стояла хрень, которая мониторила скорость и если она выше - дежурный отряда видел у себя на компе и потом устраивал романтический вечер с водителем.

раскрыть ветку (1)
2

Ставят, но любую хуйню обходят сумрачные гении. Особенно в шарашках различных.

0
Соглашусь с ТС, только вот если мы говорим про М4 до Ростова, то там правая полоса раздрочена по самое не хочу. И все едут по левой полосе, а опережают по правой. Буквально 2 недели назад в Ростов ездил. Покрытие ужас...
раскрыть ветку (1)
1

Это если с севера подъезжать. Так её господа и раздробили на фурах перегруженных.

1

У него машина за ₽20млн. весом брутто 34-38т. И зарплата от ₽150к. Он смотрит на тебя как на говно😂😂

раскрыть ветку (1)
1

Крутой поц.

1

Результат прилёта сзади таджика на китайском самосвале. Водилу фургона спасло что впереди ни кого не было и то что не держал ногу на тормозе, от удара выкинуло с дороги. Заметил в зеркало как на него несутся с ебеешей скоростью 2 фары и успел чуть вывернуть руль.  После дтп водитель самосвала заперся в своей колымаге, т.к. было много желающих физически объяснить ему его неправоту. Когда приехали гайцы, таджик вдруг резко позабыл русскую речь и пока не подъехали его соплеменники разговаривать отказался. В дальнейшем узнали, что у него нет прав на управление такой техникой и таких как он в его фирме большинство, возят песок с карьера по одной и той же дороге. Пояснил что за рулём находился более суток и просто сука заснул. Дело было в подмосковье на М-7. Водила фургончика до сих пор лечит спину, от удара говорит что-то хрустнуло в районе поясницы. А с этих пидоров ни чего не взять, какая-то полулегальная шарага. Как пошло разбирательство эта шарага и все кто там "работал" рассосались в не известном направлении, хуй кого нашли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мда, жаль нетдостали водилу - хоть какой-то урок был бы.

Я прост всегда езжу больше сотки, знаете, какая самая большая головная боль? Колонна едущих условную сотку. Не важно, фура, легковушка, вот упрутся все друг в друга, не обгонишь.
Собственно, я к тому, что у всех свои проблемы на дороге, между городами езжу часто,и, в большинстве своём для меня самые адекватные водители как раз на фурах. И поворотником моргнут и фарами, если впереди опасный участок, и вот ну минимум с ними проблем. По крайней мере в Сибири. Насчёт НН не знаю, но через неделю проездом буду там, проверю))
раскрыть ветку (1)
0

Много комментов, в которых говорят об адекватных дальнобоях в Сибири и на Урале.

показать ответы
0
Ну скорость разрешена 110. Если Вас обгоняет фура на скорости 110- вполне резонный вопрос, на чём Вы едете?
раскрыть ветку (1)
0

На авто. Около сотки.

показать ответы
А у меня к ТС вопрос: если разрешённая 110 и Вас обгоняют со скоростью 110-Вы на самокате что ли едете?
раскрыть ветку (1)
0

При чём здесь самокат?

показать ответы
7
В прошлом году ехали по главной и со второстепенной вылетает фура с полуприцепом. Жена была за рулём и не успела затормозить. Да там и не реально было успеть. Слава богу живы остались
раскрыть ветку (1)
0

Присоединяюсь к комменту. Можно пост, что было и чем закончилось!

показать ответы
0

Это относится к грубостям. Грубости не являются моментально удаляемыми, однако модерация фиксирует такие факты деструктивного поведения, и в случае систематического грубого общения могут быть предприняты действия к аккаунту:

4.1 Грубое и провокативное поведение: это посты и комментарии, содержащие необоснованную агрессию в отношении пользователей, направленные на создание исключительно негативной реакции и ответной агрессии.
4.5 Действия модерации. Модерация фиксирует все факты деструктивного поведения и жалоб на него. Контент может быть удален в случаях, если его нахождение на сайте приводит к эскалации деструктивного поведения. Исходя из совокупности нарушений - их частоты и количества, возможна блокировка пользователя или части его функционала.

https://pikabu.ru/information/rules#4

раскрыть ветку (1)
0

Я понял, но как-то немного запутано. Тогда прошу удалить его коммент в мою сторону, так как он "направлен на создание исключительно негативной реакции и ответной агрессии", является клеветой, чем вызывает исключительно негативную реакцию с моей стороны.

0

Здравствуйте!

На всём Пикабу действуют общие правила: https://pikabu.ru/information/rules, оскорбления запрещены: https://pikabu.ru/information/rules#4.

В новостных, политических и остросоциальных постах дополнительно действует особый порядок: https://pikabu.ru/information/rules_sp.

раскрыть ветку (1)
0

А как же посылание на хуй? Видел много раз. И модераторов слали. Что-то поменялось?

показать ответы
0
DELETED

У него ограничение 90 висит, а он на 110 - по автобану шли - меня обгоняет. На бензовозе.

Фиксируем номер ТС, звоним в ГИБДД и сообщаем о наличии на трассе а/м, перевозящего опасные грузы, с неработающим УОС. (Пушто хуй он 110 возьмет, ограничитель стоит на 90.)
Бензовоз принимают на ближайшем пункте и ебут водителя, начальника водителя и компанию-перевозчик.

А при торможении на трассах ВСЕГДА смотрю больше не вперёд, как это не странно, а назад! Уже разок это спасало от вот таких пидарасов - уходил между отбойником и таким летуном. Правда зеркало мне сшибали и крыло царапали, но и хуй с ним. Зато не в лепёшку.

Фиксируем на регистратор пидараса, обращаемся в ГИБДД с указанием, что ТС с гос.номером таким-то совершает опасные днйствия на ДОП, с перечислением: несоблюдение скоростного ограничения для большегрузов, создание опасных и/или аварийных ситуаций, несоблюдение дистанции к впереди идущим ТС. Добавить запись.
Фуррироеба пропесочат.

ещё эти уебища любят занять левый ряд при свободных правых и хуярить там, не пропуская никого. Даже видел, скорой приходилось объезжать такого гондона.

Аналогично: фиксируем, пишем заявление, прикладываем материалы.

И ради всего святого: без вайна "Этимь должны дипис занимаца!1". Хотите чтобы на ДОП было меньше уебков - не стремайтесь накатать обращение по факту нарушений. Возможно ваша бумажка поможет лишить прав дебила, который бы снес очередную пачку пешеходов или размотал б легковушку с семьей.

раскрыть ветку (1)
0

Это без вариантов!

Имеете право на такое мнение. А у меня - противоположное. Дичь на трассах чаще творят легковушки. Большегрузами управляют профессионалы, и у них своя логика.

Я больше 15 лет мотаюсь по командировкам на легковой, и фуры мне чаще помогали, чем мешали (хотя, конечно, когда ты быстро едешь в левом ряду и они выходят по нему впереди на обгон, как бы мешают))). Раньше между Тулой и Орлом фуры прям подавали на широкую обочину, чтобы пропустить.

И да, в порядке исключения, в 2003 г. под Ельцом, когда М4 была двухполосной, в лоб по моей полосе из-за поворота вылетела по встречке фура, обгоняющая другую через сплошную. Еле разминулись. С тех пор всегда помню, что, если перед тобой нет машин попутных и обгон запрещен, в лоб все равно со встречки может  выскочить идиот на повороте. Особенно на сочинских серпантинах)))

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, но с легковыми давно проблем не было.)

Тоже бесят всякие грузовики в левом при свободном правом. С одним даже разговаривал. Говорит - я так подвеску берегу и трясет меня меньше. На вопрос о других участниках движения и их комфорте и подвеске он просто затруднился с ответом. Искренне не понимая причем тут другие.

Но! Сказать все же хочу про нормальных водителей. Водители грузовиков с рекламой магазинов на букву "5" - спасибо вам. Не встречал ни единого случая неадеквата. Если видят, что хочешь обогнать, то в 80% случаев подскажут правым/левым поворотником когда можно/нельзя идти на обгон.

раскрыть ветку (1)
0

У крупных фирм порядка побольше. Здесь согласен.

1

А у меня подгорает от люстр этих долбоящеров, ехали ночью домой, эти придурки ни один ближний не включил (

раскрыть ветку (1)
0

Это вообще отдельная тема. Ни тумана, ни дождя, а он врубает все, что есть.

0
Допустим, доверимся эксперту)
лицемеру и ханже)
раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление и провокация.

показать ответы
0
Ну, я то не веду себя как лицемер, ханжа да и ребенок)
раскрыть ветку (1)

Нет, ты врун и фантазёр.

показать ответы
0
Рыбак рыбака видит издалека?)
раскрыть ветку (1)

Тебе виднее.

показать ответы
0
Прям детская провокация)
Но у нас тут уже рядышком пруфы есть #comment_277359146
Как я и говорил "половину правил не знал"
раскрыть ветку (1)

Ну вруном и фантазёром ты быть не перестал.

показать ответы
1
Обожаю такие посты) У ТС, как его зацепит - так все вокруг козлы, а как сам - половину правил не знал, на вторую хуй положил.
На заправке
как чужой автомобиль ковырять - молодец холодец.
раскрыть ветку (1)

@moderator, провокация и клевета.

1
@moderator, оскорбление
раскрыть ветку (1)

Ой, обиделся? А чего так? Тогда по другому скажу: ты врун и фантазёр.

показать ответы
1
@moderator, оскорбление
раскрыть ветку (1)

@moderator, а разве оскорбления вне политических постов запрещены?

показать ответы
1
Обожаю такие посты) У ТС, как его зацепит - так все вокруг козлы, а как сам - половину правил не знал, на вторую хуй положил.
На заправке
как чужой автомобиль ковырять - молодец холодец.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы