7564

Ответ на пост «Пятеро погибших в Нижнем Новгороде»6

Бомбит. Ехал из Кисловодска в Ростов и эти пидорасы на фурах прут, как сумасшедшие. У него ограничение 90 висит, а он на 110 - по автобану шли - меня обгоняет. На бензовозе. Или в жопу, пидорас, пристроится и хуярит. Если позволяет дорога я, конечно, стараюсь пропустить такого долбоёба, но бывает идёшь на опережение, а он на хвосте висит и уйти некуда. А при торможении на трассах ВСЕГДА смотрю больше не вперёд, как это не странно, а назад! Уже разок это спасало от вот таких пидарасов - уходил между отбойником и таким летуном. Правда зеркало мне сшибали и крыло царапали, но и хуй с ним. Зато не в лепёшку.

А ещё эти уебища любят занять левый ряд при свободных правых и хуярить там, не пропуская никого. Даже видел, скорой приходилось объезжать такого гондона.

P. S. Ну и фишка этих уебков: при сужении дороги, перестраиваться на скорости или со второстепенной на трассу влетать, не притормаживая. Короче, может и есть нормальные дальнобойщики, но я таких среди этого мудачья встречал раз десять за последние пять лет.

Плохой Шофёр

17.6K постов12.4K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий
эти пидорасы на фурах прут, как сумасшедшие. У него ограничение 90 висит, а он на 110 - по автобану шли - меня обгоняет.

ПДД пункт 10.3 "....скорость движения...грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;"

раскрыть ветку (30)
41

Вы это фуроводам скажите. А они будут смеяться вам в лицо - у них график, у них доставка, и вообще, что вы, маленькие, против фуры имеете, да они нихрена не успеют вообще с таким скоростным режимом!

Я тоже в отпуске навидался "профессионалов". Шпарят груженые, как будто они не фуры тяжелые, а спорткары - 90-100, на трассе около Новосибирска (по три полосы в каждую сторону и обычном ограничении 90), шпарят под 130, занимая все полосы. Про легковушки - тоже молчать не буду, эти носятся 140, только и видишь, вот только что в зеркале, вжух - и уже уносится вдаль :)

Фуры видел на обгоне, подъем, вот-вот сверху может появиться встречка - а они прутся, как будто нет там никого, с натяжкой, со скоростью чуть больше обгоняемой фуры...

раскрыть ветку (18)
8

Федералка Чита -Улан-Удэ. Эти "профи" едут нюхая друг другу жопы и обгонять приходится по 2-3 фуры за раз. А так как трасса тут двухполосная - по одной в каждую сторону, то иногда это тот ещё квест. Для маломощных машин так вообще стресс, учитывая что фуры шпарят 90.

раскрыть ветку (9)
6

Совершенно согласен. Что в ту сторону ехали, что обратно, именно так и было. Фуроводы между собой места практически не оставляют. А если еще их идет 5-6шт, так на прямых трассах еще в пятнашки играют - обгоняют друга и меняют позиции в между собой.

раскрыть ветку (2)
0

Вы сами себе противоречите. То возмущаетесь скоростями "спорткара" 90-100кмч у фуры, то потом недовольны, что не можете их обогнать. А зачем вам их обгонять, если они и так едут с максимальной разрешённой скоростью? Или когда сам нарушаешь, то оно не считается?

раскрыть ветку (1)
4

Просто это разные временные промежутки по трассе. Фура не должна идти 100-110-120кмч, и также не должна идти на обгон, когда это прямо запрещено правилами, а также не должна мешать обгонам другим тс.

0

Тут за ПДД топят, а отсюда вопрос: зачем вам обгонять фуры, которые едут 90? Вон человек переживает, когда легковушки 140 носятся.

раскрыть ветку (4)
5

На автомагистрали максималка 110, изредка 130, на М4 есть оба варианта. В Ростовской области в куче мест уже повесили знаки "движение грузового транспорта в левом ряду запрещено", похер, так и едут.

раскрыть ветку (3)

Там речь идет за дорогу, которая не магистраль, я даже загуглил специально.

М4 другое дело совершенно. Я не защищаю водителей фур, косяков у них хватает. Но я за справедливость, если уж требуешь безусловное соблюдение ПДД, то и сам тогда соблюдай.

раскрыть ветку (2)
5

Скажу крамольную вещь: есть нарушения ПДД, которые прям нарушения, а есть мелочевка, иногда отвратительная, но для жизни не опасная, и кровью этот пункт ПДД не написан. Например, парковаться на газоне отвратительно, но умереть или покалечиться от этого затруднительно даже для самых невезучих, такой паркующийся мудак, но не убийца. Превышать скорость в пределах +19 на сухой дороге в исправном современном легковом авто - уже опасно, хотя и привычно. Ничего хорошего, но и не страх-страх, разбиться на скорости на 19 км/ч меньше у них шансы те же, кого-то покалечить тоже. Выписывать кренделя на многотонной слабо управляемой дуре, да на узкой и скользкой дороге - заявочка на вынимание из кабины и битье ногами.

1
Ехал из Кисловодска в Ростов и эти пидорасы на фурах прут, как сумасшедшие. У него ограничение 90 висит, а он на 110

В Ростовской области на этом маршруте ограничение 110 легковым, примерно 60 км от всего пути. Прям такой знак и висит после всех развязок - 110 в красном круге, под ним символический хэтчбэк на белой табличке (л/а)

Стоп, если фуры шпарят 90км/ч, то нахрена обгонять? Едешь за ними спокойно

26

Ну вот и решение проблемы: если грузовик, выполняются перевозку груза,  поймал штраф - еще один штраф 100х на владельца груза. И сразу перестанут нанимать долбоёбов, и нормальные графики ставить...

раскрыть ветку (6)
1

Ну так, если он на камерах тормозит - он штраф получить может только от тахографа. и это если он не имитирует сбой или не отключает (хотя мне кажется, это незаконно и за это тоже есть наказание).

Вот и получается - по трассе, где нет камер, он несется 110-130, тормозит на камерах и едет в таком режиме дальше - то выходит, он и груз привез раньше, и на премию заработал.

раскрыть ветку (5)
6

Значит надо ещё и камер побольше навешать. В любом случае - надо просто сделать подобные графики доставки невыгодными. Чтобы нанимать долбоёбов и ставить им жёсткие условия - было прямым путём к банкротству в течение месяца

раскрыть ветку (4)

Две камеры и штраф по средней скорости между ними.

раскрыть ветку (3)
3

Это вы Автодорию придумали......  Она уже много, где есть....

раскрыть ветку (2)
0

Я не придумала :) Это уже давно предлагали сделать, но не знала, что уже где-то внедрили.

раскрыть ветку (1)
3
Хех, проснулись, их ужО отменять стали, помаленьку!)))
3
140? Эт хуйня. Помню ехал по м11 130км/ч и меня как стоячего обгоняли несколько раз. Причем с ветерком, аж подруливать приходилось. Это я про легковушки, если что. Фуры там стабильно 110 едут.
34

Вот и я о чём. Кто-нибудь из них это соблюдает? Хрен там.

раскрыть ветку (8)
30

А еще у этих "фуроводов" замечательная забава есть. Если кто-то пошел уже на обгон, встречка пустая - из колонны фур, обязательно кто-то вылезет тоже на обгон впереди. По зеркалам не смотрят? Вряд ли, ведь сразу включают аварийку, типа извиняется. Значит - видел и прекрасно понимал, что делал.

ещё комментарии
1

Проблема автомагистралей в том, что камеры фиксируют скорость по всем автомобилям одинаково, а ДПС там не поставить.  Постоянно на КАДе летают, в третий ряд лезут и т.п.

0

у бензовозов и того меньше+только в светлое время суток.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку