14804

Ответ на пост «Про вежливость»19

Вежливо попросил соседа лет 60 не курить у лифта, т.к. тянет к нам в квартиру. А у нас ребенок 3,5 лет. И мы не курим. А вонь стоит. Казалось бы - ну возьми сигаретку, шагни за лифт и открой окно. Вопрос закрыт. Неа.

Начал мне гнуть понты "да ты знаешь, кто я, да я ветеран Афгана(звиздежь), да я..." В ответ вежливо сказал, что кто угодно, я прошу не курить у лифта. Тем более, что это в принципе запрещено. И пошел домой. И даже бы ушёл, но в спину мне прозвучало "Да я вас всех топором порублю!"

А вот тут у меня забрало упало. Я вешу 110кг, а он под 60-70. И мне 40, а он пропитый курилка. Пришлось невежливо подойти, невежливо протянуть руку, я бы даже сказал, нагло. Взять за тупую шею и очень аккуратно сдавить. Прижав ханурика к стене спиной. И вежливо спросить, не ослышался ли я, что МНЕ только что у двери МОЕЙ квартиры была озвучена угроза физической расправы? И понимает ли его гнилой мозг и/или его остатки, что мне сейчас проще придавить его как гниду, чтобы он больше не вякал в адрес моей семьи?

И, вы знаете, подёргавшись и пару раз прохрипев "я так это не оставлю", но оценив, что его руки короче моих, он вдруг стал добрым и хорошо слышащим. И даже умеющим признавать неправоту.

На утро я имел разговор с его отцом (дедулик лет под 90), очень вежливый, но громкий (в силу возраста дедулика). С основным лейтмотивом "да, мы соседи, надо - помогу. И ему мы всегда рады. Но если его сын хоть раз косо посмотрит на мою семью или буркнет что-то подозрительное, то вежливым я перестану быть."

Знаете, уже несколько месяцев куревом не пахнет в коридоре, сына этого я не встречал, жена говорит, что при встрече в подъезде ему резко становится очень интересным пол в подъезде.

Вопрос "а что ему помешало в самом начале сказать ОК и перестать курить на искренне вежливую просьбу?", наверное, останется неотвеченным.

И, знаете, за 40 лет я давно понял, что почти 80% людей вежливость принимают как слабость. Из двух фраз "пожалуйста, выключай музыку" и "ссска, я тебе уши оторву и бошку покорёжу, если ты сейчас же не вырубишь свое говно" музыка выключается ТОЛЬКО на второй вариант.

А жаль, мне больше нравится дружелюбие и взаимопомощь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
804
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, а что бы ты делал если бы это ты весил 60-70 кг, а он 110 ?
раскрыть ветку (166)
249

У меня была похожая ситуация. Как раз мой вес 60-70 кг, а вес соседа не 110, а может чуть больше моего. Но всё равно он почти на голову выше меня, я ростом не вышел. Да и не любитель я решать проблемы физической силой. Он тоже курил в подъезде. Я раза три его по хорошему просил. Потом обратился к участковому, тот сказал что нужно видеодоказательства. Я поймал момент, когда он курил, вышел с телефоном, снял его (он это видел), и отравил участковому. У нас в Казахстане за это штраф 5 тысяч рублей. С тех пор прошло пол года, он пока не курит.

раскрыть ветку (34)
8

Земеля) установил камеру на площадке, с записью звука. Как бы никто не тревожил в подъезде, но вещь хорошая. Соседи попросили еще и на первом этаже установить. Не вопрос, заказал, установил.

45
В Казахстане штрафы берут в рублях? Однако🤔
раскрыть ветку (32)
219

26 969,44 тенге , так проще ?!

раскрыть ветку (27)
160
Вот прям до копейки берут, молодцы казахи!
раскрыть ветку (20)
141
И даже тут умудрились понтануться))))
раскрыть ветку (16)
25

Штрафы берутся, как и многие гос платежи, в месячных расчетных показателях, чтобы лишний раз их не переписывать, оттуда и суммы не ровные

раскрыть ветку (12)
2

Месячный расчетный показатель - 5000 рублей?

раскрыть ветку (11)
3
Это курс тенге/рубль 5:1, какой штраф в мрп тут не говорилось
0
Вообще странно, Яндекс немного другие суммы приводит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
8
Если погасиш штраф в течение одной рабочей недели, ( или пяти дней, точно не помню) то платишь половину штрафа. В К.З. так.
раскрыть ветку (4)
5
Погашиш
3
К. З. это Ка Захстан?
раскрыть ветку (1)
Я это знаю. Все же цену штрафа имхо лучше без скидки писать
1

Есть опция "скидка 50% за своевременную оплату"

раскрыть ветку (3)
0

Я это знаю. Все же цену штрафа имхо лучше без скидки писать

раскрыть ветку (2)
0
А вы, я смотрю, и сами большой любитель везде сунуть свой нос, своё мнение и прочие нескромные части. )))
раскрыть ветку (2)
0
Да что-ж это такое? Куда не плюнь, везде ваше лицо.
Но мне настолько похуй на это, что аж неудобно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вы ж воспитанный человек. Пикабушник как никак. Даже матом ругаетесь вежливо. Попробуйте меньше плеваться, ну или используйте носовой платок. Тогда вам будет не только похуй, но и вполне комфортно.
5

Не до копейки, а до тиына)

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Они идут в бюджет рф. В случае повторного нарушения от еас силовики ндки решать вопросики. Часть контроля заеонов на аутсорсе

раскрыть ветку (2)
9
Это на каком языке написано? Я ничего не могу понять.
раскрыть ветку (1)
0

Бля 😄

ещё комментарий
337

он бы пришел домой злой, ночью ворочался, а на следующий день придумал бы и написал на пикабу эту историю. Бы.

Но конечно же, автор моЩЩный и страшный мужчина, и всё это было взаправду

раскрыть ветку (9)
19

Почему каждый пост расценивается, через призму пиздаболии?

Я вот например тоже вешу 115, живу в спальном районе, и занимаюсь любительски боксом, больше для поддержания здоровья, не всяких засохших ахуевших дедов алкашей хватает, и конфликты возникали, и они тоже думали, что они ещё ого-го какие альфачи, пока за грудки не сватишь, сразу кроткие становятся. Так что для меня его история не просто возможно, а является рядовой жизой.

раскрыть ветку (1)
3
Дык для этого необязательно весить 100+. Я 85, вежливый, но забрало на хамство и угрозы уж очень быстро падает. Слава богу давно не приходилось конфликтовать сильно. Сделал вывод- когда ты в себе уверен, не боишься и в ответ на хамство подьебываешь и говоришь аргументированно и с улыбкой- тоже многих это тормозит
5
Сочинил историю
1
На самом деле такое не редкость, я тоже вешу 110
раскрыть ветку (5)
5

конечно не редкость, у меня например коллега 120 весил. при росте 160)))))))

вес это не всегда мощщный, это иногда жыр.

раскрыть ветку (4)
0
А у меня муж весит 80 при росте 200 см, но работа физическая и он просто весь из мышц. Так же укрощал нашего знакомого 100+, когда у того забрало падало. Причем тут вес-то?
раскрыть ветку (3)
2

Я объясню. Любая борьба, кроме совсем извращённой делит людей по весу. Не поставят оппонента в 60 кг против 100. Даже если он более крутой.
При виде НЕЗНАКОМОГО ЧЕЛОВЕКА, который явно крупнее тебя, да хоть десять раз жирного (как тут меня называют) ты НЕ увидишь, жир это или мышцы под жиром, тем более, если он одет. И любой человек, занимающийся борьбой, если он не совсем отбитый, не будет выпендриваться на (подчеркну) незнакомого человека, видя невооруженным взглядом, что тот почти в два раза больше. Тем более, если до этого была ВЕЖЛИВО озвучена просьба. Не бычка, не оскорбления, не рукоприкладство, не угрозы. А вежливая просьба.

раскрыть ветку (1)
0

При виде НЕЗНАКОМОГО ЧЕЛОВЕКА, который явно крупнее тебя, да хоть десять раз жирного (как тут меня называют) ты НЕ увидишь, жир это или мышцы под жиром, тем более, если он одет

обычно видно, жир или мускулы. если занимаешься спортом и чуть-чуть мозг есть - то не только по этим признакам видно, жирный чувак или всё-таки мощный :)

И любой человек, занимающийся борьбой, если он не совсем отбитый, не будет выпендриваться на (подчеркну) незнакомого человека, видя невооруженным взглядом, что тот почти в два раза больше

братухи-борцухи не согласны... ах да, ты же пишешь "не совсем отбитый")

Я объясню. Любая борьба, кроме совсем извращённой делит людей по весу. Не поставят оппонента в 60 кг против 100. Даже если он более крутой.

не путай. то на ринге, там свой мир и свои правила. а в жизни 60-килограммовый вполне может отправить в нокаут 100-килограммового.

0

это вы у тех спросите, кто про вес писать начал))

а 80 при весе 200 это недовес.

15
Я вешу ~ 85 кг. и в какой-то вечер вдруг заиграла музыка, и очень громко.
Я дотерпел где-то до 22:00 и пошёл искать.
Этажом выше было значительно тише, а вот Этажом ниже куда громче.
В дверной звонок звонил несколько раз, потом в дверь начал стучать, но музыка была громче.
Тогда я просто вырубил автоматы на 10 секунд и снова позвонил в дверь, и в этот момент был готов к любому развитию событий, я понятия не имею, кто живёт под квартирой, которую я снимаю менее месяца.
Но всё разрешилось очень культурно - вышел мужчина лет 35, я ему сказал "добрый вечер", а он сразу сказал, что всё понял, извинился и больше так не будет.
И я просто пошёл к себе, хотя меня колотило от прилива адреналина.
раскрыть ветку (2)
1

"я просто вырубил автоматы на 10 секунд и снова позвонил в дверь"
Звонок на батарейках что-ли? Обычно они тем же вводным автоматом и отключаются.

раскрыть ветку (1)
1
После того как включил ему свет, позвонил в дверь.
16

А чтобы он делал, если был женщиной, а у соседей их двое алкашей курят? Ничего. У нас так. Отношусь к ним как к стихийному природному явлению

28

Да там 110 кг отборного жира может. Уж как жиробасы любят свой вес упоминать, типа мужиг, как ударит своими жирами, так и все, а сам жирной рукой замахнутся не может. Однажды на меня такой полез, там все 130кг было, Я его положил на землю тихонько на живот и сверху сел, а он как таракан. Вот потеха была.

раскрыть ветку (14)
26

Как таракан - побежал под холодильник?

раскрыть ветку (5)
11

Усами шавалил

раскрыть ветку (3)
6

Шалавил

раскрыть ветку (1)
3

Проказник

1

Какое-то место ими щекотал наверное.

Как таракан со спины не может подняться, а этот с живота не мог, Я у него тупо на спине сидел и угарал, пока тот не выдохся.

1

Ну если имеется и рост, то работает. На высокопримативных индивидов, как и у животных — больше, значит опаснее

раскрыть ветку (5)

Работает может с теми, кто никогда не дрался и стоит, ждет когда ему жирной рукой по щам заедут. Жирную тушу очень легко уронить, центр тяжести высоко. Выбиваешь одну ногу и туша падает, а подняться ей уже очень тяжело.

раскрыть ветку (4)
1

Ну это надо быть каратистом (хотя бы диванным). Речь об обычных людях, а обычному человеку без навыков уложить бугая будет сложно. Опять же, мы говорим не о жирном круглом чуваке, а о просто обычном человеке против такого же обычного человека, а именно - там и мышцы есть, и жирок, только вот один выше на голову и тяжелее на 50 кг. И вообще весовые категории в боксе не зря существуют.

раскрыть ветку (3)
1

Так я про другое говорю. Есть отдельная категория жиробасов, которая с дивана не встаёт и тяжелее ведра с крыльями КФС ничего не поднимает. Но почему то уверена, что раз они разожрались до 130+ кг, то у них очень сильный удар, а это совсем не так. Вес свой ставят в преимущество, типа я мужиг, 130кг веса (отборного сала по факту), меня все боятся. Такого просто толкни и он уже потеряет равновесие, а уж если одну ногу выбить, то ляжет отдыхать 100%. Вот про одного такого жиробасину и рассказывал, он почему то решил, слегка приняв на грудь, что очень силен своими жирами и полез в драку, а потом просто лежал и ногами и руками дрыгал под общий ржач.

раскрыть ветку (2)
0

Ну если чистый жир, да. Но как это понять сразу? Бывшие боксеры весьма часть неслабо заплывают жиром после ухода из спорта, но руки помнят и мышцы под жиром имеются.

раскрыть ветку (1)
0

Да очень легко. Жирных бывших спортсменов видно сразу, даже по движениям и походке, по телосложению. с изнеженными маменькиными пирожками их не спутать.

Верно..как говориться быка в консервную банку загоняют.

раскрыть ветку (1)
1

Примерно так.

Иллюстрация к комментарию
10
Я ещё в техникуме учился, жил у родителей, два соседа этажом ниже курили на площадке, мама просила, папа ходил поговорить, все бестолку. Иду с занятий курят, попросил не курить в подъезде, был послан, а я тоже такой же как ТС, не принимаю этого, вскипаю, поднялся домой, налил ковшик воды и выплеснул на них, сказал, что так будет каждый раз как я увижу, что они курят. Сейчас мне тоже за 40, далеко за 40, я приезжаю в гости к маме, с тех пор в подъезде никто не курит.
Вот я 50кг против двух под 100. Сегодня бы я взял не ковшик, а огнетушитель, но тогда его у нас не было.
раскрыть ветку (6)
31

У них просто не было цели или желания тебя убить. А вот какой-нибудь свошник с птср вполне может, тем более что у них льготы на криминал.

раскрыть ветку (5)
5
Родители получили квартиру в домах для ветеранов Афганистана, точнее они такими стали, когда администрация города отказала многим в квартирах, они пригнали туда БТР, окружили двор забором и колючей проволокой, сели в засаду с оружием и выдвинули ультиматум, или квартиры, или война. Там каждый второй сосед афганец с тех пор. Что такое стрельба из автомата с балкона на новый год, размахивание ножами и пьяные разборки во дворе со стрельбой я знаю не из газет, до 20 лет там прожил. Сосед афганец не давал сыну есть, чтобы он был дистрофиком и его не взяли в армию!!!
https://dzen.ru/a/Y5gGCZtmDTmla8cL
раскрыть ветку (4)
2
Екатеринбург ул. Фрезеровщиков - Таганская ? ))
раскрыть ветку (1)
2
Да, Афганские дворы.
2

Пипец. У нас была пара друзей семьи из Афгана. Всегда за мирное решение были, но, правда, спились. Им бы помощь с ПТСР от специалистов, но кто ж так мог тогда?(

1

Э балда, лучше бы наоборот раскормил сына салом, пивом, анаболиками - с ожирением 3 ст тоже не берут так-то

5

То же, что и почти все женщины: ничего.

16

На это у меня есть огнетушитель.

раскрыть ветку (4)
49

Для дивана?

раскрыть ветку (2)
79
DELETED

Для пердака

15
Диван с асбестовой накладкой)) огнетушитель для лампы, чтобы кота спасти)
3

На случай, когда ты весишь 70кг?

6
Зашёл задать этот вопрос, а он уже задан.
28

Да не вопрос.

Дело не в весе.

Дело в злости и уверенности. Я козявка 162/54, но мне хватает и этого, чтобы заткнуть и чурбаньё с громкой связью в транспорте, и в поликлинике полаяться, и в магазине какую-нибудь шалашовку у кассы остудить, патамушта ей нужнее всех.

Пиздюлей тоже получала, не скрою.

Но последний раз лет 6 назад, и то, сама спустила с лестницы эту тварь, которая меня оскорбила

раскрыть ветку (25)
139

Вы просто еще не нарвались на ту категорию людей, которая за замечание готова ножом пырнуть или в табло прописать. Или просто подсознательно избегаете ее(и правильно), потому что шалашовки на кассе или тетки в поликлинике - это немного не те люди, которые готовы что-то большее сделать, чем сцепиться языками.

Лезть на человека больше тебя ростом и весом стоит только в том случае, если у вас в кармане нож, вы готовы его первым воткнуть, и вам пофигу на последствия. В остальных случаях это плохой совет. Особенно от женщины.

раскрыть ветку (12)
8
Подтверждаю. Однажды видел такую даму, которая прыгала вокруг здорового мужика и что-то ему высказывала. Мужик прописал ей в челюсть, дама села. Через пару минут встала и молча пошла по своим делам.
4
К тому ж она врачом работает в Минобороны России. Могут проблемы возникнуть.
ещё комментарии
17
Да с вами просто связываться не хотят. Сами знаете по какому принципу
раскрыть ветку (5)
12

Знаю.

Не трогай говно - вонять не будет

раскрыть ветку (4)
2
Надеюсь, что это только мнения оппонентов
раскрыть ветку (3)

У меня нет оппонентов

раскрыть ветку (2)
8
Вы можете нарваться однажды на того, кто ножом пырнет и все. Каюк.
ещё комментарии
7
Гузель, вы ж врач в Минобороны страны работаете, если кто-то спущенный с лестниц и тд напишет заявление, на работе же проблемы могут быть у вас.
раскрыть ветку (1)
2

Онаж оборонялась =)

2
Да вы совсем немаленькая ростом.
2
А мне не нравятся такие женщины.
раскрыть ветку (2)

А кому ж они понравились бы?

Эти женщины своему мужчине служат.

А на таких, как ты, даже не смотрят

раскрыть ветку (1)
1

И как служба?)

8

Пффф, в драке побеждает не самые крупный, и даже не тот, кто занимался боевыми видами спорта, а самый ебанутый. Кто без лишних разговоров, после первого предупреждения хватает подвергувшиееся под руку дубье, и начинает им хуярить оппонента, неготового в силу излишней самоуверенности в своих 110 кг. Я так как-то пиздила ногами машину сильно приосанившейся мадам, пытаясь ту самую мадам из нее вытащить, просто упало забрало, тк была с ребенком, а дама повела себя некрасиво. В момент, когда я бодро порысила за кирпичом к ближайшей помойке, дама поспешила ретироваться, не смотря на свороченное боковое зеркало. Так что кто более ебанутый с более сложно поднимающимся забралом, тот и вин. У меня, кстати, все норм с самоконтролем, но так сложились звезды.

раскрыть ветку (2)
3

Так ведь это не драка.

раскрыть ветку (1)
1

Я к тому, что и в пропорции 60/110 60 могут состоять из ебанутости и борзоты, а иногда из вынужденной ярости. Готовность ебнуть без лишних политесов первому решает.

3

А мне вот интересно, что будет делать ТС, когда ему будет (дай бог) под 90 лет, а было около 40 лет вокруг никуда не исчезнет.

раскрыть ветку (4)
11
Курить он точно в подъезде не будет
3
Кому было около 40 лет?
раскрыть ветку (2)
2

Вокруг

1

Опечатка, быдло никуда не исчезнет

1
У меня есть знакомый, у него прозвище с детства "Муха" В нем веса 3 грамма. В любой кипиш он с разбега влетал, начинал всех месить, бился как бык, потом когда другие подключались, он тихонько в сторону отползал и отдыхал.))))
1
Я 60 вешу, и в 95,% обходится без рук)) баллон помогает.. А если честно не разу ещё не опробывал
раскрыть ветку (5)
12
Кислородный баллон?
раскрыть ветку (4)
5
И сварочный аппарат
1

Или баллонник.

0

Чтоб весить больше

0

Пивной, кега ещё зовется

0

По обстоятельствам, но ведь вариант, развернуться, уйти и пойти заявление писать совсем не действенен

0

А если бы ты был женщиной?

0

Можно топорик взять, я человек порядочный и вешу 125, но будь я быдлом, то очень решительно настроенный человек весом 70кг с топором охладил бы мой пыл, бычить и выебываться.Так как этот предмет остужает пыл очень сильно как и большой нож, очень психологически стращает на уровне инстинктов, ну если ты не кинг конг 200кг в доспехах рыцаря.

раскрыть ветку (1)
1
Мало его взять. Нужно быть достаточно отмороженным или пьяным чтобы им воспользоваться, к сожалению большая часть "небыдла" не сможет ударить топором человека, даже для защиты собственной жизни..
0
Никто не ответит.
0
А бы да кабы, а если у бабушки бы был хуй? Что тогда?
раскрыть ветку (2)
0
Это была бы ловушка !!
раскрыть ветку (1)
0

Это была бы бабушка с хуем, очевидно.

0
А ты думаешь, нет других способов завалить шкаф!
0
Рассказал бы историю в которой он каратист с черным поясом, а большой шкаф громко падает и как ловко он ему с вертухи у челюсть дал.
0

Не очень понимаю, каким образом вес может мешать сочинять котолампу на Пикабу?

ещё комментарии

Не писал бы тут ) наехал на деда и прадеда и парит тут за вежливость и культуру ))

Конечно, легко быть боровом 100 кг

Вот моя вечная проблема)) Приходится качать слова на сверх уровень

раскрыть ветку (5)
11
Типа, когда амбал начинает тебя щемить, ты предлагаешь партию в “балду"?
раскрыть ветку (4)
0

Не, просто ломать их шаблоны поведения. Пока 5-1 в мою пользу, 1 раз не удалось и меня славно отхуячили) но не 6 раз, что уже хорошо, ибо я маленький совсем и пизды получить супер изи

Кричит: обоссыте, только не бейте.

раскрыть ветку (2)
Привет, от подписчика)) отличный канал в телеге, аналитика и подача. Успехов в развитии!
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку