748

Ответ на пост «Про поворотники»23

Моя жена сдала на права (нигде не платили, не договаривались). Купили машину, взялся я с ней ездить, чтобы набиралась опыта и охуел от того, что она ВООБЩЕ не включает поворотники, инструктор этого не требовал, зато учил, например, прижиматься к едущей впереди машине почти вплотную, чтоб ни в коем случае никто не смог перед тобой перестроиться "ибо нехуй лохов пропускать". Два месяца потребовалось, чтобы до автоматизма выработать навык аключения поворотников. Вот такая история.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно это бывает знаешь почему? С тобой или отцом (сватом братом) ездила всю жизнь, а он поворотниками не пользуется. Вот и ей теперь похуй. Дебилы в пяти поколениях.
раскрыть ветку (1)
0

А ещё бывает, что кто-то ни с кем не ездил, у меня машины не было и у родителей и у родителей моей жены тоже. Прикинь бывает, что кто-то не ездит за рулём, потому что ему это например не нужно.

показать ответы
1

Ответил каждому что нет интереса переубеждать)) ты гений

Главное не у жены узнал, а как ты экзамен сдала. Ну это бы конечно перебор уже был

раскрыть ветку (1)
0

Да, чтобы не развивать дискуссию в этом ключе дальше. Пост был вообще-то не о том как сдать экзамены в гаи, а о включении поворотников и причинах их не включения

показать ответы
0
Моя то нет, но твоя, судя по посту, сует.
раскрыть ветку (1)
0

Молодец. Долго учил? А не ссать на пол, чего ещё твоя не умела, пока настоящий мужик не показал как надо?

показать ответы
0
Почему ты разговариваешь как даун?
нормальный мужчина прежде сам расскажет базовые вещи своей жене и проконтролирует где, кто и чему ее учит. Если ты за два месяца обучения не выяснил, что ее управлению средством повышенной опасности учит обезьяна, ну извини, видимо ты в этой жизни нихуя не решаешь.
раскрыть ветку (1)
0

А твоя жена пальцы в розетку не суёт? Ты обучил её обращению с электричеством?

показать ответы
0

Повезло. Другие на встречку выходят. Жинка 3 года ездит и я не устаю ей повторять "Не вздумай уверовать, что ты хорошо ездишь". Маленькая авария ее хорошо напугала

раскрыть ветку (1)
0

Ага повезло, а ещё когда в Питере был бум на угон реношек, наш битый в два крыла и дверь никому не приглянулся))

0

Самые страшные аварии от первогодок. Обучение дерьмо, а гонору у некоторых, через край

раскрыть ветку (1)
0

У нас в первый год была авария, радует, что без пострадавших, на даче при въезде жена уебала каждым бортом стойки ворот))

показать ответы
1
Ну и дурак.... Я жену за год до обучения на ВУ начал натаскивать. Все знаки , действие, приоритеты и так далее. В общем, когда она со мной в авто ехала, я ей рассказывал, как по правилам. И вождение почти до пвтоматизма довёл. Она в лёгкую, в горку могла с места тронуться вообще не откатившись, ни на сантиметр. ПДД знала наизусть, даже жесты регулировщика. Зато насколько спокойно мне было ее отпускать одну на дорогу, когда она сдала на ВУ.
раскрыть ветку (1)
0

Когда она сдавала у нас не было машины и сам я много лет не вожу (меня возили)

показать ответы
Вот и меня такая мысль посетила. В наше время дают сдавать самим, только если в регионе был недавно коррупционный скандал. Все! В моем регионе и в соседних, как бы ты не ездил, хоть как боженька, никто сдать тебе не даст, будут валить до последнего. Знаю только одну историю человека, который принципиально сдал с 7 го раза. Ездил на пересдачу, пока от его лица всех тошнить не начало. Ну и то, это было когда количество пересдач было не регламентировано, сейчас три раза не сдал - пересдача через пол года.
раскрыть ветку (1)

Это было 10 лет назад, хз на счёт того, что всех валили, меня не валили, сдавал в 2002 году, у жены в группе тоже не было проблем, друган сдавал примерно в 20 году тоже норм. Мб от региона зависит, мне один товарищ рассказывал, что у них гаишники на дорогах взятки не берут он откуда-то из Сибири, мб у нас в Питере не связываются с автошколами или автошколы заносят, чтоб получше отзывы были. Это просто предположение.

показать ответы
1

Как она сдала? Хз, что в регионах, в мск даже с доплатой за поворотники натягивают. Видеорегистратор на экзамене со звуком и поворотник слышно.

раскрыть ветку (1)

Когда она сдавала (около 10 лет назад) регистраторы были не так распространены, она знала про поворотники и знала, что их нужно включать на экзамене, просто не было навыка постоянно ими пользоваться, потому, что инструктор на это никогда не обращал внимание. Пост не про экзамен, а про идиота инструктора.

показать ответы
0
Хуйня какая то, как она вообще могла сдать с такими вводными. Сама сдала два года назад с третьего раза. За поворотники в первую очередь выебут и высушат, а тут ещё и не соблюдение дистанции...
раскрыть ветку (1)

При чём тут то как она ездила и как экзамен сдавала, по вашей логике все кто ездит не пристегнутым на экзамене не пристегивался?

0
Парнишка, у тебя два маленьких яйчишка и очень плохая эрудиция. Этот разговор уже наскучил, иди спроси у жены разрешения послать человека в интернете нахуй и разойдемся)
раскрыть ветку (1)

Сразил. Прям сразил.

0
Сынок, это классика, такое знать надо)
раскрыть ветку (1)

Что за хуйню ты несешь..

показать ответы
0
Да моя сразу умела, родители научили в детстве. Твоя то и не умеет. Проблема то в этом. Если ты пытался апеллировать к тому, что я не считаю женщин полноценными людьми - то это ошибочный вывод. Вот только ты взял жену замуж. ЗА мужа. И ты несешь за нее ответственность. Машина - это не игрушка,плохое вождение груды металла может привести к гибели больших человеческих жертв. Повзрослей, долбоеб.
раскрыть ветку (1)

"Гибели больших человеческих жертв" отличная фраза. И автор подобного перла меня назывпет долбоебом

показать ответы
1

Пост не о поворотниках. Пост ниочем

раскрыть ветку (1)

Ты почитай внимательно, понимаю, что ты увидел знакомые слова экзамен, гаи, не платили их много и у тебя головушка заболела, но пост является ответом на пост о поворотниках, с указанием причин почему их могут не включать

показать ответы
1

ТС комменты видимо набивает

Чуть ли каждому первому ответил:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А за коменты что-то дают? Ох уж эти раскрыватели тайн. И да ответил я почти всем.

показать ответы
0
А твою жену за тебя тоже кто-то ебет? Мужчиной быть стало совсем не модно?
раскрыть ветку (1)

Как это связано? Нармальныыый мужииииг ниатправит сваю бабу в авташколу?

показать ответы
1

Это где так экзамены принимают?? Когда я забывала про поворотники, меня инструктор очень громко и злобно ругал такими словами, что я, будучи пешеходом, пару раз ловила себя на желании рукой обозначить направление движения.

раскрыть ветку (1)

В Питере, но я думаю у нас так не везде, просто автошкол как грязи.

0
Краснодар?)
раскрыть ветку (1)

Нет. Питер. У нас тут тоже пиздец, бардак))

0

Инструктора уволить за профнепригодность.

Практика по городу. Ямку объезжала, чуууть рулем вильнула, из полосы не выезжала, а инструктор: "Почему поворотник не включили? Пусть сзадиидущая машина тоже знает, что здесь препятствие". А насчет "близко прижиматься" говорил - если уже не видишь колеса машины впереди, значит слишком близко подъехала.

раскрыть ветку (1)

Вы одна из немногих кто уловил суть поста, а именно, то, что инструктор дебил. Большинство интересует только как моя жена сдала экзампн)). Спасибо Вам, без шуток, очень радует, что есть адекватные люди

0

Ребят, ребят, я поняла! Дело не в РФ было

раскрыть ветку (1)

Да в РФ инструкторов долбоебов быть не может, вы там что Мах себе поставили?

показать ответы
4

Тс пиздобол!

Сдала блять без поворотников.

Да тебя принимающий мусор,через пять секунд из машины высадит,без поворотников...

Пиздун , блять

раскрыть ветку (1)

Я писал, что у неё не было навыков включать поворотники, это не значит, что она про них не знала, в твоей головушке, что если например человек не пристёгивается, так он и на экзамене не пристегнулся или вообще не знает про ремни безопасности?

показать ответы
1

Судя по комментариям, этот пиздеж не уложилоя не только в моей голове.

раскрыть ветку (1)

Отлично, можете организовать клуб тех кто раскрыл очередную тайну

показать ответы
3

И снова пиздеж на Пикабу. Инструктор называет других участников движения лохами и учит их щемить? А поворотники включать не учит. Ага, прямо верю. Очередной пиздабол.

раскрыть ветку (1)

В твоей головушке что-то не уложилось и значит это пиздеж? Продолжай придерживаться данной позиции.

показать ответы
0
Я искренне и по-белому вам завидую.
раскрыть ветку (1)

Да особо ВУ не пригодилось, я его даже не продлял

0
Здорово, когда заранее знаешь, что тебе сейчас устроят😅. У меня в сентябре был 1 гаишник и видеорегистратор, а так же хорошая фантазия на задания для меня.
Сзади ехала машина с "довозом", где сидели еще 4 сдающих. Один завалил - вышел - зашёл кто-то из машинки. Конвейер 😂
раскрыть ветку (1)

Когда я сдавал не было регистраторов, это 2002 год))

показать ответы
4
Ха-ха. А у нас в гаи дрючили при сдаче только в путь. Было много поворотов, разворот в ограниченном пространстве без использования прилегающей территории, заданий типа "найди место для остановки" или "достигни максимально допустимой скорости". Поворот направо недостаточно близко к правой стороне? Семь баллов разом, на пересдачу, там теоретически может пролезть пьяный велосипедист, что нельзя. А тут аж поворотники можно не включать о_о

Вы точно уверены, что это без платы?
раскрыть ветку (1)

Из своего опыта, когда я сдавал в машину с гаишником садились трое, по ходу движения нас высаживпли, так вот участки которые нужно было проехать вообще не одинаковые по сложности, я пересдавал, поэтому оценил все три участка. Первый самый легкий, тронуться, выехать с парковки, повернуть направо на светофоре на улицу с интенсивным движением заехать в карман, припарковаться (там места всегда были) . Второй, выехать из кармана на улицу с интенсивным движением, повернуть налево на светофоре на улицу с интенсивным движением, припарковаться (там место найти было сложнее, да и перестроений было много, самый ебанутый участок. Третий, встроиться в движение, повернуть направо на нерегулируемом (помоему) перекрестке на улицу со спокойным движением и так ещё 2 раза (если не путаю с количеством поворотов), после чего заехать на парковку с которой отъезжали.

показать ответы
1

взялся я с ней ездить, чтобы набиралась опыта
Эта фраза что значит?

раскрыть ветку (1)

Она сдала на права и мы купили машину. У меня ву было, но сам я за рулем не ездил. Долгое время меня возили профессиональные водители, поэтому и в пдд и в общем поведении на дороге я кое что понимал

1
Это в каком году то было? Уже года 3 площадку не сдают, а все элемента надо показать в городе: боковую парковку, разворот в ограниченном, бокс, разворот с помощью прилегающей.
Да даже если и по прямой проехала, то при начале движения от обочины должна была поворотник включить, а потом когда её остановили (не посреди полосы ж).
раскрыть ветку (1)

Лет 10 назад, точно не помню, мб и больше.

показать ответы
1
Хера себе. Это что за инструктор такой
раскрыть ветку (1)

Вот такой, смысл поста как раз в том какие есть "квалифицированные" инструкторы, но для большинства почему-то важно, как моя жена сдала на права.

1

Во-первых, я отвечала не Вам, а на другой комментарий. Во-вторых, данные правила, о которых я пишу не вчера действовать начали, а уже несколько лет действуют. Ну и в третьих формулировка Вашего поста "моя жена сдала на права" - звучит так, будто сдавала она относительно недавно, а не больше 10 лет назад.

раскрыть ветку (1)

Так суть поста не в том как она сдала экзамен, а в профессионализме инструкторов

показать ответы
1

Да да да, один поворот, ни одного перестроения или разворота) короче ясно, купили, ну или она купила) очередная макака с гранатой за рулем.

раскрыть ветку (1)

Если бы купили я бы так и написал, ничего страшного я в коррупции не вижу.

5

И когда она сдавала, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

Лет 10 назад, мб больше. Точный год не помню.

показать ответы
3

Чо то вы, мил человек, не договариваете.

раскрыть ветку (1)

Спорить с вами ведь бессмысленно, вы уже решили, что история враньё, это ваше право и мне нет никакого интереса вас переубеждать. Суть поста не в сдаче экзамена, а в отношении и квалификации инструкторов в автошколе.

0
Площадку отменили почти 5 лет назад, какие права получали и кому сдавали вопрос
раскрыть ветку (1)

Так она и сдавала не сейчас. Тогда была площадка

10

Ну так тут простая логика. Она не смогла бы сдать, если бы не включала поворотники. А если бы ее не учили, то не включала бы. Значит сдала "САМА"

раскрыть ветку (1)

На поворотниках не акцентировалось внимание, разумеется она знала, что они есть и что включать их нужно. Это как с ремнем безопасности, на экзамене его все пристегивают, но вы ведь не будете утверждать, что те кто ездит не пристегнутым про ремни не знают? И если бы мы заплатили я бы так и написал, вся страна дает взятки врядли кого-то можно этим удивить.

показать ответы
6

Ключевое в 2013 году, щас когда сдают, машина обвешана кучей камер, инспектор обязан под камерой давать ученику задания на выполнение обязательных маневров и отмечать в бланке количество снятых былов за ошибки, -7 балов, всё не сдал. Не сдал с 3-го раза, потом можешь записаться на пересдачу только через месяц, не сдал с 5-го раза, на пересдачу только через пол года. Если кто-то и делает какие-то послабления, то явно не в виде сдачи экзамена 300 метров по прямой)

Да и раньше автодром и город сдавали отдельно, сейчас всё вместе сдают.

раскрыть ветку (1)

Так и моя жена сдавала не сейчас, где я об этом и не писал

показать ответы
5

Честно говоря, если это правда, то у вас очень тупая жена. Нужно, наверное, ни разу в жизни не видеть автотрафик, чтоб не понять, что инструктор несёт какую-то хрень.

А уж как она сдала экзамены оставляет ещё больше вопросов.

Ну, если уровень интеллекта у вас +- одинаковый - совет да любовь, хорошего настроения и детишек от соседа-академика.

раскрыть ветку (1)

Ну вас судя по уровню интелекта как раз прижили от соседа, вряд ли академика конечно.

7

Хотела вопрос задать один, а его уже задали...трижды...

раскрыть ветку (1)

Отвечу и Вам)). На экзамене мб собралась, да и на сколько я помню, у нас там есть участки где один поворот. На площадке когда сдаешь, хз надо или нет включать поворотники. Ну и как я уже писал она знала про поворотники, просто от неё никогда не требовали их включать.

показать ответы
14

Не важно какие у Вас там участки дороги, при сдаче экзамена она обязана выполнить ряд манёвров, в том числе с поворотами, перестроениями и разворотами везде нужно включать поворотник, если инструктор этого рефлекса не вбил, то на экзамене он не появится. Я на экзамене разнервничалась и забыла включить поворотник при начале движения уже сразу -3 балла словила, если б забыла бы ещё где-то не сдала бы. Так что лукавите Вы что-то.

раскрыть ветку (1)

Спорить с вами ведь бессмысленно, вы уже решили, что история враньё, это ваше право и мне нет никакого интереса вас переубеждать. Суть поста не в сдаче экзамена, а в отношении и квалификации инструкторов в автошколе

показать ответы
15

Если ТС душный тип, могла спокойно заплптить сама и не сказать.

раскрыть ветку (1)

С чего мне душнить, я непротив коррупции, да и бюджет у нас общий.

6
Не обижайся, тебе все написали еще до меня.
раскрыть ветку (1)

Написали не все, а только те кого видно серьёзно дрючили на экзамене в гаи, но так не везде, где-то гаишник имеет свою денежку с чего-то другого и ему похер на эти экзамены, отстрелялся и домой, где-то автошкола имеет норм лапу в гаи и там за всех всё решено, есть ещё масса причин почему кто-то в такой ситуации может сдать экзамен.

14

Не важно какие у Вас там участки дороги, при сдаче экзамена она обязана выполнить ряд манёвров, в том числе с поворотами, перестроениями и разворотами везде нужно включать поворотник, если инструктор этого рефлекса не вбил, то на экзамене он не появится. Я на экзамене разнервничалась и забыла включить поворотник при начале движения уже сразу -3 балла словила, если б забыла бы ещё где-то не сдала бы. Так что лукавите Вы что-то.

раскрыть ветку (1)

Спорить с вами ведь бессмысленно, вы уже решили, что история враньё, это ваше право и мне нет никакого интереса вас переубеждать. Суть поста не в сдаче экзамена, а в отношении и квалификации инструкторов в автошколе.

279

а как она сдала?

3 балла снимают за невключение поворотника, 7 баллов и досвидос

раскрыть ветку (1)

На экзамене мб собралась, да и на сколько я помню, у нас там есть участки где один поворот. На площадке когда сдаешь, хз надо или нет включать поворотники. Ну и как я уже писал она знала про поворотники, просто от неё никогда не требовали их включать.

показать ответы
26

если человек в расслабленном состоянии(обучение с инструктором) не включает поворотник, то в стрессе(сдача) он его точно не включит.

один поворот, это уже сумма 9 баллов.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
19
Слушай, ну это бред и пиздежь. Тебе реально объяснили, что она не смоглабы сдать никогда в таком случае. У меня кзнакомый, инструктор по вождению лет 10 уже, и он говорит, что прежде чем начать ездить по площадке, просто перед началом отработки трогатся и тормозить, они заучивают органы управления до автоматизма. Не включил поворот студент, весь час будет делать одно и тоже действие, пока автоматически не начнет его включать. И так было и 10 лет нащад, а сейчас и того жостче. Именно поэтому тебе никто не верит, прости.
раскрыть ветку (1)

Ну хочешь верить, что пиздеж- верь, смысла переубеждать тебя я не вижу. Суть поста вообще не в сдаче экзаменов, а в квалификации инструкторов.

показать ответы
96

Не платили и сдала как то без поворотников? Это как?

раскрыть ветку (1)

На экзамене мб собралась, да и на сколько я помню, у нас там есть участки где один поворот. На площадке когда сдаешь, хз надо или нет включать поворотники. Ну и как я уже писал она знала про поворотники, просто от неё никогда не требовали их включать.

показать ответы
133
Слушай, у меня для тебя плохие новости или ты пиздишь что она сама сдала. Не один мент не пропустит если при начале движения не включил левый поворот. Это одно из самых серьезных нарушений при здаче вождения. Т.ч. или ты врешь что сама, или у неë ооочень близкие отношения с тем кто может догтворится. Я не утверждаю, но без включения поворотов, она не сдалабы никогда в жизни.
раскрыть ветку (1)

Я говорю, что она не включала поворотники когда ездила со мной, что от неё не требовпл их включать инструктор, это не значит, что она про них не знала. Экзамен это экзамен или все кто ездит не пристегнутым по вашему на экзамене тоже не пристёгивались?

показать ответы
32

Она должна включить поворотник при начале движения, повороте, завершении движения. Соответственно если не выключала то это -9 баллов и не сдача. При сдаче автодрома поворотники также обязательны. Так что либо ваша жена забила на них после получения прав, что очень фигово, либо вы звездите)

раскрыть ветку (1)

показать ответы
74

Как же она экзамен сдала? По прямой проехала?

раскрыть ветку (1)

На экзамене был один поворот, там она не забыла (наверно) включить поворотник. Когда площадку сдавала хз как, мб там не надо их включать. Ну опять же она про поворотники знала, просто от неё за время обучения не требовали их включать.

показать ответы