738

Ответ на пост «Про поворотники»23

Моя жена сдала на права (нигде не платили, не договаривались). Купили машину, взялся я с ней ездить, чтобы набиралась опыта и охуел от того, что она ВООБЩЕ не включает поворотники, инструктор этого не требовал, зато учил, например, прижиматься к едущей впереди машине почти вплотную, чтоб ни в коем случае никто не смог перед тобой перестроиться "ибо нехуй лохов пропускать". Два месяца потребовалось, чтобы до автоматизма выработать навык аключения поворотников. Вот такая история.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Если ТС душный тип, могла спокойно заплптить сама и не сказать.

раскрыть ветку (5)
0
Вот и меня такая мысль посетила. В наше время дают сдавать самим, только если в регионе был недавно коррупционный скандал. Все! В моем регионе и в соседних, как бы ты не ездил, хоть как боженька, никто сдать тебе не даст, будут валить до последнего. Знаю только одну историю человека, который принципиально сдал с 7 го раза. Ездил на пересдачу, пока от его лица всех тошнить не начало. Ну и то, это было когда количество пересдач было не регламентировано, сейчас три раза не сдал - пересдача через пол года.
раскрыть ветку (3)
0
Ой, я ветку как-то в мамской соц сети видела, тоже каждая писала, что не сдать в СПб, но сдают же люди как-то

Это было 10 лет назад, хз на счёт того, что всех валили, меня не валили, сдавал в 2002 году, у жены в группе тоже не было проблем, друган сдавал примерно в 20 году тоже норм. Мб от региона зависит, мне один товарищ рассказывал, что у них гаишники на дорогах взятки не берут он откуда-то из Сибири, мб у нас в Питере не связываются с автошколами или автошколы заносят, чтоб получше отзывы были. Это просто предположение.

раскрыть ветку (1)
0

В Перми в 2012-2016 норм можно было сдать (все знакомые, кто студентом после школы пошел сдавать, сдавали с 1-2 раза). С 2020 пошла вторая волна знакомых, кто уже после универа и заработав денег на машину пошли учиться, всех валят. Или платят гайцу или по 6 и более раз пересдают.

Причем цена зависит от режима сдачи: от «не сильно придираться» до «привезем домой права»

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку