3592

Ответ на пост «Про мусор»14

Диспозер (Измельчтитель отходов) - вещь просто великолепная. Себе ставил целенаправленно (у друга подсмотрел и сразу оценил). Мать долго сопротивлялась, но на ДР ей таки подарил. Как раз пошел сезон заготовок. Через месяц удивлялась, как же без него раньше жили. Бывшая жена когда отселилась - тоже долго сокрушалась, что нет измельчителя. В итоге наныла и подарил на НГ.

Сравнимый эффект у меня был от микроволновки в 90е. Не понимал, нахрена она вообще нужна, пока не познал, что это такое.

Поясняю: Вся органика (вплоть до куриных костей и свиных рёбер) перемалывается в кашу и утекает в канализацию. Почистил картошку-морковку-лук прямо в раковине, включил воду, все исчезло само. Сын что-то не доел - сполоснул тарелку в раковине и нажал кнопку, все. В мусорке только тара, не воняет и выносится в разы реже. Из того, что он не переваривает - это рыбная чешуя (не дробится и наглухо залепляет барабан) и подобный хитин типа креветочных панцирей. А так же жесткие органические волокна, например, капустная кочерыжка. Этот "клубок волос", освобожденный от мякоти потом приходится доставать из приемника.

Монтируется под любую стандартную мойку и занимает не так уж и много места.

Ответ на пост «Про мусор»

UPD:

Дополню, что ставилось это чудо-техники в 2017 году, и с тех пор исправно работает. Демонтаж для ТО был только однажды, по причине той самой чешуи. В остальных случаях достаточно раз в 1-2 недели включить воду (лучше горячую), запустить измельчитель и залить в приемник любое средство для сантехники (я заливаю половину бутылки sanfor 10 в 1). Ни засоров ни запаха ни отложений.

UPD2:

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

Юмор для всех и каждого

69.8K пост56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как ей стала?
раскрыть ветку (1)
9

Мой алкоголизм...

2

Я не про это немножко

раскрыть ветку (1)
16

Ну давай исходить из того что я знаю: свиные и говяжьи кости крупнее ребер берет очень неохотно. Долго молотит, но в конце концов побеждает. Не думаю, что с черепушко или какой-нить берцовая костью нормально справится. Тем более, что их все равно надо будет предварительно привести к размеру, который влезет в приемник через горловину.

показать ответы
9

Лучше поясни, нафига бывшей жене было дарить эту штуку?)

раскрыть ветку (1)
8

Мы хоть и развелись, но остались в нормальных отношениях. Плюс с ней живет мой сын. Ну и когда делала ремонт в своей кв, почему бы не подарить на новоселье. Вообще, обещал помочь с ремонтом, так что подарки еще были в виде зеркала в ванную, люстры в детскую и прочие штуки для обустройства жилья.

показать ответы

Матери? На др? Измельчитель для мусора? А на прошлый др ты ей пылесос дарил, а до этого - сушилку для обуви?

раскрыть ветку (1)
6

Обустраиваю ей быт, что не так? И конкретно про этот подарок она вспоминает каждый год в сезон заготовок.

показать ответы
107

Из того, что он не переваривает - это рыбная чешуя (не дробится и наглухо залепляет барабан)

О, да!

Муж слетал во Флориду на рыбалку с клиентами ( Мы в Оклахоме живём). И ему прислали домой его улов на льду. Я взялась чистить этот улов. И там была такая рыбина, у которой чешуйка размером с блюдце. Я ещё засомневалась… 😁, но решила все же включить измельчитель. Искры, дым… Не справился, бедняга, с этой чешуей. Покупали новый в итоге.

раскрыть ветку (1)
14

У меня не было ни искр ни дыма, просто вода со всей этой измельченной блевотиной перестала уходить, долго и геморройно потом вычищал барабан.

показать ответы
29

У меня какой-то недешёвый BoneCrusher, в инструкции сказано, что не стоит кидать металлическое, пластиковое и стеклянное, остальное всё можно))

В реальности оттуда доставать приходилось только жилы, которые образуются из потрохов рыбы с лёгочными пузырями, всё остальное измельчает вообще без проблем, включая описанные выше чайные пакетики с нитками, кочерыжки от капусты, рыбную чешую и креветки.

Ребёнок туда чайную ложку ронял, в принципе и ложку он неплохо измельчил, я вытащил останки ложки как будто её долго топором рубили)))

раскрыть ветку (1)
10

У меня какую-то дешевую тонкую ложку в штопор превратил.

показать ответы
25

У нас вот общага. Самые частые засоры устраивают простыни и полотенца. Один раз канализацию забила целая курица, была и винная бутылка. Так что не надо недооценивать людей, диспоузер это вообще ерунда!)

раскрыть ветку (1)
4

Как можно проебать полотенце в канализацию?

показать ответы
15

А человека? Я так, гипотетически, ради научного интереса

раскрыть ветку (1)
10

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

показать ответы
0
Странно. Но я сортирую, хуйню, которая плохо мелется сначала кидаю, а потом то, что будет измельчаться. Если всё равно чудит, кружку воды туда заливаю, там чё-то происходит и вроде помогает.
раскрыть ветку (1)
3

Туда надо не кружку заливать, а лить непрерывно пока измельчает

показать ответы

И ебёшься потом - это можно, это нельзя, ой не пролезает, ой забился, ой задымился.

раскрыть ветку (1)
3

Очередной скептик. Не надо сортировать мусор перед измельчнием. Просто креветки и рыба - в мусорку. Крупные кости тоже. Остальное - переработается.

показать ответы

Я не против посудомойки, у меня есть. Но включается она раз-два в месяц в лучшем случае. Мы с женой вдвоём живём, мне проще руками помыть посуду.

раскрыть ветку (1)
4

А я живу соло и мне проще иметь посуды на 3 дня и раз в 3 дня посудомойку запускать. У каждого свои подходы к экономии. Я предпочту комфорт и идеально чистые тарелки стаканы без трудозатрат.

показать ответы
3

Ну если семья живёт хотя бы с 1-2 детьми - то диспоузер каждый божий день нужен.

У нас лет 5 он стоит и постоянно включаем.

Тупо когда после нас четверых посуду сложили в раковину, а потом перекладываем в посудомойку - самые крупные ошметки еды я под тонкой струйкой воды смываю, чтобы фильтр посудомойки поберечь.

И потом вся раковина вот в этом говне, которое больше не надо выгребать руками в ведро, ура-ура!

раскрыть ветку (1)
2

А надо не под тонкой струйкой, а хорошим напором. Чем больше воды - тем лучше работает измельчитель.

показать ответы
0
Купил квартиру, товарищ предложил поставить диспозер на кухню как у него. Но у меня гарнитур и раковина довольно далеко от стояка, сток получается длинный через половину кухни и потом через ванную. Решил, что не стоит рисковать, ещё забъется.
раскрыть ветку (1)
2

Да, в таких условиях могут возникнуть проблемы. Но на кухне и так раковину надо как можно ближе к стояку ставить, чтоб сантех трассы не забивались всяким жиром

показать ответы

А чайные ложки, например, не проваливаются в дырку? Или надо следить еще и за этим?

раскрыть ветку (1)
2

Что значит следить еще и за этим?) Есть конечно версии с мощным магнитом в горловине. Но в любом случае, ложку ты услышишь сразу и выключишь... Ложка скорее всего потеряет годность. Но вообще - или моешь посуду или готовишь кушать. Не надо копить. Посуду сполоснул - и сразу в посудомойку. Картошку почистил - сразу все измельчил. Смесь из посуды и отходов в раковине в принципе копитсья не должна.

показать ответы
0

А устанавливать несложно?

раскрыть ветку (1)
2

Зависит наверное от прямоты рук. У меня с первого раза ушло наверное пару часов. На то, чтоб разобраться как оно собирается и сбегать за пером в строительный, чтоб просверлить столешницу. Все дальнейшие установки - мин 15-30. Это соло, без помощников.

показать ответы
1

как хотите. При первом монтаже прицепил к корзинке под умывальником, потом в столешнице просверлил отверстие под кнопку, не помню диаметр, под 25 вроде. Это если пневматическая кнопка. Иногда ставят беспроводные, по сути просто умная розетка, но я не пробовал.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже 25 пером сквозь столешницу около мойки. А у жены прям в край мойки врезал.

показать ответы

И жена гордиться может. Другие на шубу наныли, на фен там или платюшко, а эта аж на девайс для мусора. Романтика!

раскрыть ветку (1)
2

Бывшая жена, стоит отметить.

показать ответы
24
Да, сифон обязательно, так как измельчитель сифоном не является, и жёсткое соединение) но у меня увы на гофре, так как по другому из за высоты канализации нет возможности другого подключения, впринципе 5 лет стоит, пока норм, да и цена вопроса этой гофры до 100 рублей)
раскрыть ветку (1)
3

Сифон - категорическое нет. Он очень быстро забьется. Либо жесткое колено, либо гофра.

показать ответы
16
Кости перемалывает? А как они в него попадают?
раскрыть ветку (1)
6

Покушал курочку с картошкой, тарелку с костями сполоснул в раковине и в посудомойку. Кости в измельчитель.

показать ответы
9

специалисты гуп водоканал вообще против чтобы люди пользовались канализацией, по принципу "ИБО НЕХУЙ"

раскрыть ветку (1)
3

Скоро скажут гавно вылавливать перед смывом...

68
Слив из измельчителя сделан не по инструкции, там жёсткое колено надо, гофра не ставица.
раскрыть ветку (1)
4

6 лет назад последний раз менялась. Как раз когда рыбой забил. Открутить одну и прикрутить другую - дел на 5 мин.

показать ответы
25

вроде же наши канализации не рассчитаны на эту ебалу?

раскрыть ветку (1)
2

смотря где. Если дореволюционная чугуняка - может и начнет забиваться.

показать ответы
55

Свиньи! Свиньи охуенная тема

раскрыть ветку (1)
2

Если есть где содержать и необходимо утилизировать трупы... Но к ним все равно отходы надо тащить.

Здесь же плюс в том, что картошку чистишь в мойке и потом кожуру никуда перекладывать не надо. Вообще, в сезон овощей-фруктов вешь показывает себя прекрасно. Арбузные корки, яблочные огрызки и прочее - всё туда.

показать ответы
0

Буквально в вашем же посте русским по белому написано, что от чешуи, панцирей и волокон будут проблему. Ладно, панцири может не каждый день возникают, но волокна — каждый божий день, а чешуя раз в неделю стабильно.

И в комментариях прочие врадельцы подтверждают наличие кучи ограничений.

раскрыть ветку (1)
1

Волокна только конкретно жесткие в большом количестве... Вы часто едите кукурузу целиком (початок + ботва)? А капусту? Ну вот так чтоб огромная кочерыга осталась от кочана? Я считанные разы в году. А с бананами мой справляется играючи. Рыбу если и покупаю - то стейками, там как правило чешуи нет, и бывает это раз в пару недель. Ну и от модели/мощности думаю тоже многое зависит. Лично мне - зашло.

показать ответы
1

Но проблема-то в том, что часть органики всё-равно придётся выбрасывать в ведро. А значит, выносить всё-равно каждый день.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, та часть органики, которую нельзя (а если точнее, то нежелательно и не стоит) измельчать, попадается не чаще раза в неделю. А измельчитель по факту используется чаще, чем СВЧ. Там нет понятия "совсем нельзя". Есть вероятность, что засорится (и то не факт) и есть то, что просто будет очень долго перерабатываться.

показать ответы
1

> Лично я не испытывал проблем с волосами, жиром, жилами и тд. Початки кукурузы и рыбу ем крайне нечасто. Как и мясо на крупных костях

Вот, вот об этом я и говорю. Все аргументы "за" идут параллельно вот с этими оговорками — "я не сталкивался, вот это все-таки нельзя, у всех разные ситуации...". Читаешь и думаешь — ну нафиг, слишком много заморочек.

раскрыть ветку (1)
1

Ну кто-то ведь скажет, что варочная поверхность херня и не нужна, так как 90% рациона - мясо на углях (или в духовке). И будет по-своему прав.

показать ответы
0
Штука классная, но только если мойка не угловая, а то много места тогда пропадёт
раскрыть ветку (1)
1

Я считаю, что угловая - в принципе пожиратель места. Тут больше зависит от того, где в мойке расположен слив. В идеале - в дальнем углу...

показать ответы
2

Мусор в любом случае выносить каждый день, так какая разница?

раскрыть ветку (1)
1

Тару можно выносить раз в 2-3 дня и она не воняет в ведре.

показать ответы

Но ведь чистить в раковину что угодно как-раз неудобно. Удобно делать это сидя за столом. Ну или даже стоя за столом, если одновременно режете, но всё-равно не в раковине.

А остатки пищи с посуды ровно с такими же трудозатратами смахиваются в мусорное ведро.

раскрыть ветку (1)
1

А мне удобнее чистить под проточной водой, чтоб вся грязь сразу смывалась с клубня или морковки например. Или чтоб потоком воды вымывать семечки из перцев, или чтоб лук так не щипал глаза. У каждого свои привычки. И да, с тарелки тоже удобнее смыть потоком воды, а не выгребать руками.

0

Конечно, сложно объяснять тем, кто не пробовал сам. Но вот читаю я комментарии под этим постом и не вижу внятных объяснений. У всех какие-то неубедительные аргументы "за", а вот аргументы "против" вполне понятные:

- Измельчитель забивается всякой фигнёй, типа чешуи, волокон, волос, жил... приходится каждый раз решать ребус – это можно кидать?

- Соответственно, часть органики, включая крупные кости, всё-равно проходится выкидывать в мусорное ведро.

- В итоге — и с измельчителем заморачиваешься, и в мусорном ведре воняет. Так не проще ли сразу всё в ведро выбрасывать? Действий в два раза меньше будет.

А какую проблему при этом решает измельчитель? Какую работу он берёт на себя? Вообще не ясно.

Скажем, стиральная машина берёт на себя работу, собственно, по стирке. Она стирает ВМЕСТО вас. А измельчитель ничего вместо вас не делает.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле этих всяких "против" совсем не много по сравнению с "за". Лично я не испытывал проблем с волосами, жиром, жилами и тд. Початки кукурузы и рыбу ем крайне нечасто. Как и мясо на крупных костях (все размером до свиных рёбер и голеней интдеек перемалывается спокойно). Лично мне с ним удобнее, чем без него. Сравнить есть с чем, не первый день живу. И ровно такое же мнение у всех знакомых владельцев. А покупать или нет - пусть каждый решает сам. Моей задачей было рассказать.

показать ответы
1

Чпокаетесь ?)))

раскрыть ветку (1)
1

Можно иногда) А вот жить вместе невозможно.

3
это не верно. назначение сифона - создать гидрозатвор. а что подним откручивающийся резервуар, для извлечения мусора - это просто фича.
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь. Поправлюсь. Есть "стакан" с отстойником снизу, чтоб любимую цепочку можно было достать, если уронишь. А есть колено. Вот стакан - не подходит, забьется сразу.

1
Рыба правда в основном горбуша/форель/окунь, чешуя мелкая.
раскрыть ветку (1)
1

Рыбой забил именно горбушей. Цельную принесли, на стейки резал. Решил измельчить голову/плавники/шкуру.

показать ответы
0
Мельхиоровую ложку жена стоила почти в ноль. Из командировки приехал, включил# гремит что то.
раскрыть ветку (1)
1

Каждый владелец наверное по одной ложке туда уронил. Но только по одной, звук сразу запоминаешь, а потом начинаешь внимательнее относиться к посуде. Да и объедки вперемешку с тарелками и ложками не должны накапливатся. Сполоснул - в посудомойку. Или почистил - измельчил.

2
Я же говорю - от образа жизни.
У нас не бывает объедок из тарелок, вообще) в тарелки попадает ровно то количество еды, которое человек готов съесть. Разве что кости, но как раз они вонять начнут гораздо позже, чем упаковка от сырого.
Пакет от мяса начинает вонять очень быстро из-за сырой крови, дольше, только если его завязать можно. Но я последние года 2 заказываю доставку у одного производителя, они привозят вакуумированное, а такие пакеты не завязываются.
Основные овощи у нас в рационе - огурцы, помидоры и брокколи, с них очисток практически никаких нет, огуречная жопка за 2-3 дня пахнуть не начнет)
Картошку едим редко, раза 3-4 в месяц, чаще крупы и макароны (плюс упаковки, минус органика). Лук и морковку ещё реже) разве что в какие-то блюда, но это тоже большая редкость, т.к. я чаще делаю су-вид или гриль, а не с овощами тушу.
Итого у меня в помойке постоянно оказывается тара из под сырого мяса/курицы, а вот очисток - реально кот наплакал.
Вспомнилось тут про бабушек-дедушек, которые органическими отходами кур и поросят подкармливали. Если проводить аналогию, у меня бы и одна курица с голоду сдохла)
но если регулярно варить супы, делать овощные рагу и т.д., я могу представить, зачем нужна эта штука. Просто у людей могут быть разные пищевые предпочтения, и как следствие - разный состав отходов)
раскрыть ветку (1)
1

Вот тут соглашусь, и все написанное в посте - личное ИМХО и опыт

показать ответы
10
Судя по комментариям он не берёт ничего, что создаёт мусор. Только кости, но их немного.
очистки лука нельзя, рыбу нельзя, упаковки нельзя, всё волокнистое нельзя, кофейный жмых нельзя, спитый чай нельзя. Жир не рекомендуется. Можно воду и надо химозное моющее средство (полбутылки раз в неделю) с лимоном.
а что ещё можно, надо сначала измельчить, чтобы в сток пролезло. И столовые приборы в раковине не мыть, а то попадут ещё в прибор, ведь защитной сетки нет.
раскрыть ветку (1)
1

Лично у меня: Лук - жрёт. Кости жрет. ВСЕ термообработанное (считай объедки) - жрёт. Чай-кофе - без проблем (не считая чайных пакетиков). Жир - легко.

5
Вот реально, у меня 90% мусора - пластик упаковок. А у вас что, не так?
раскрыть ветку (1)
1

Знаю, что у многих - это овощные отходы.

показать ответы
4
Ну спорно, всё равно от образа жизни зависит.
Момент 1 - для меня и микроволновка не до фига полезная вещь, ибо как по мне гретое на сковороде вкуснее, а все эти приколы с неравномерно прогретым/ горячей посудой и холодной едой и т.д. меня дико бесят. Да, стоит дома на крайний случай, но пользуюсь раз 10 в год.

Что до мусора - у меня большая его часть это не органика,а упаковки. А, например, упаковка от каких-нибудь куриных ножек-грудок вонять начнет так же быстро, как и органические отходы, а то и быстрее, потому что сырое. И вынести мусор мне быстрее и проще, чем сортировать, что вот это вот можно в измельчитель, а это нельзя, да еще и ухаживать за ним...

Но если бы я жила где-то, где мусор сортируют на до фига видов отходов, где нет возможности его выкинуть в любое время, или овощи каждый день килограммами бы чистила - тогда да, наверное вещь крутая.
Но всё же это не стиралка и не посудомойка, где польза максимально очевидна даже если один живёшь.
раскрыть ветку (1)
1

Мусор не надо сортировать. От слова совсем. Картошку чистишь в мойке, там же споласкиваешь и в кастрюлю, а очистки просто смываешь в измельчитель, а не перекладываешь в мусорку. ТО же самое про лук, моркву и прочее фруктово-овощное. Объедки из тарелок тоже не надо нести до унитаза или выгребать из раковины в мусорку. Основной посыл тут именно такой.

Курицу я ем нечасто, а пакет от куска мяса вряд ли быстро начнет вонять, а если и начнет - то где-то внутри себя, а не наружу)

показать ответы
0

Какой фирмы, у них разброс конский по стоимости.

раскрыть ветку (1)
1

Midea, счас глянул, в наличии в РФ нет.

0
Я не зоошизик , но используя измельчитель вы сокращаете рацион питания фауны на помойках и свалках тем самым понуждая фауну мигрировать со свалок в населенные пункты.
раскрыть ветку (1)
1

они и так прекрасно мигрируют на городские контейнерные площадки при наличии отходов там...

3

Именно из-за этого я свой, такой как у ТС Мидеа, в конечном итоге снял и выбросил, а он был у меня лет 7. Много условий, именно то что мы едим - туда особо нельзя. Воняет, хотя и лимон туда засовывали и который он кстати не то что с лёгкостью перемалывает. Куриное мясо нельзя, кости закинуть можно, но мы едим голени куриные, это двести лет ждать, пока перемолет.

Зато постоянно должна быть закрыта дырка в раковине под него, иначе нет нет, а пахнет. Т.е. все время надо ее открывать, чтобы вода слилась.

Короче как в американских фильмах показывали - все туда загрузил не думая, тыкнул и забыл - не работает так.

раскрыть ветку (1)
1

Сделай гидрозатвор и не пахнет. Можно пару капель средства для посуды периодически - хорошо смывает налет. И желательно лить при этом теплую воду.

0

Я почему-то думала, что это только во время ремонта можно сделать. Как со встроенной техникой. А не "купил-прикрутил"

раскрыть ветку (1)
1

Покупается и ставится. Два условия - канализация не сильно далеко и наличие розетки желательно под раковиной.

0

и вас с подключением, в РФ они уже лет 30 https://disposers.ru/

раскрыть ветку (1)
1

Да, только 30 лет назад их везли как модную диковинку чтоб выебнуться. Всякие бонкрашеры и тд. Ценики заоблачные.

5

Я правильно понимаю, что его можно и под мойкой с одним сливом ставить и просто гонять через него воду и всё будет с ним ок?

раскрыть ветку (1)
1

У меня он как раз стоит в основном отсеке мойки. Ибо картошка-морковка чистится там, обрезки мяса - там же. Чтоб потом не перекладывать руками в соседний отсек.

4
А обязательно дарить на день рождения дарить что-то бесполезное, или не функциональное, но "красивое" или "женское"? А что может быть более женским, чем помощь женщине на кухне? Может идея совпала со временем др? Надо было подождать, пока оно пройдёт?) Ахаха, да и детям дарят нужные вещи, представьте, да, прям на др, ужас-то какой, бедные дети, жестокое детство, деревянные игрушки, ц-ц-ц! Я уверена, что подарки в рандомное время года, в любое время, независимо от праздника, не делают функциональные подарки на др - странными, плохими, максимум - неподходящими под ваше личное мнение о подарках на др, но, кого это волнует?)))

Опять же, повторюсь, автор не упоминал, что это единственный подарок. Вполне возможно, там было что-то и из вашего вишлиста)
раскрыть ветку (1)
1

Да я вот хотел сразу сказать, что У НАС В СЕМЬЕ ПРИНЯТО спрашивать, что хочешь на ДР, чтоб не получать в итоге бесполезное барахло. Но чет было лень и не относилось к теме поста.

Матери? На др? Измельчитель для мусора? А на прошлый др ты ей пылесос дарил, а до этого - сушилку для обуви?

раскрыть ветку (1)
1

Это конечно не кадиллак для мамы....

Иллюстрация к комментарию
1

Еще шулуху от семечек, раковины от мидий, ботву от кукурузы не перемалывает. Это из того что мне удалось попробовать)

раскрыть ветку (1)
1

Про кукурузу - да, по аналогии с любыми другими жесткими волокнами. Мидтий моя жрёт и не давится. Семечки не пробовал, не употребляю.

показать ответы
9

Встроенный "пресс для мусора" не менее ценная вещь, но будет популярен лет через 5 - 10 ..

раскрыть ветку (1)
1

А вот это уже наверное блажь. Хотя многие и об измельчителе так говорят. В большинстве случаев людей останавливает то, что он занимает место под мойкой, но мало кто понимает, что и под мусорное ведро в итоге места надо меньше.

показать ответы
10

Нет, наоборот, эта каша там остаётся и понемногу забивает трубы.

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от состава каши. Жирная скорее всего будет налипать, а вот твердая или всякая овощная кожура - счищать.

показать ответы

Жрёте не в себя?

Как мешает простой принцип: поел - помыл. Лишь за собой. За другими не нужно...

раскрыть ветку (1)
1

Выгреби объедки в мусорку.

показать ответы
0

Друг!))) Вот теперь давай честно. Какой основной мусор на кухне?

1. Я беларус, я ем картошку, да, много лушпаек. Чистить картошку в раковину - равносильно тому же, что чистить ее в ведро.

2. Скорлупа яиц, лук, морковка, кочерыжки капусты, остатки груш,яблок - все прекрасно помещается в ведро, никто не ест у меня в семье 20 килограмм капусты за вечер, что бы ведро заполнилось доверху.

3. Реберные кости? Куриные кости? Прости, а в чем проблема открыть дверь под раковиной, смахнуть кости в ведро и даже не нажимать кнопку?

4. По поводу рыбы, вот тут вопрос, я люблю рыбу, но ненавижу ее чистить, возможно я попробовал бы сие изобретение, куда смываются все кишки, чешуя, головы. Но если забивается - нахера она мне? Я рыбу чищу в раковине - потроха в пакет, что бы не воняли.

5. Остальные отходы у меня чисто тара, пакеты, бутылки, салфетки, мусор.

В чем изобретение то ?

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что как раз картошка и прочие овощи - это наверное 3/4 от объема отходов. И их не надо выгребать руками в ведро, они там потом не воняют. Так же как и кости и и скорлупа и т.д. Плюс объедки с посуды, споласкиваешь прямо в раковине, а не выливаешь в унитаз и не выгребаешь в то же ведро. Насчет рыбы... Ну вот у меня забилось, а кто-то пишет, что отлично справляется. Я просто больше пробовать не стал, один раз хватило возни. Может в том случае сам что-то не правильно сделал. А суть удобство в том, что 1. Не надо ничего из раковины потом перекладывать в ведро и 2. ведро можно выносить по наполнению, а не раз в день, чтоб не воняло.

0
Ну вот у вас рыбью чешую не берет. Значит у вас неудачный агрегат
раскрыть ветку (1)
0

1 раз не взял, больше просто пробовать нет желания, хотя допускаю, что в тот раз сам сильно затупил, набил полный приемник и только потом включил. Ну не суть, у каждой железки могут быть свои особенности, вполне рабочая теория.

показать ответы
0
У мя 800 ватт.
бананы самые обычные
раскрыть ветку (1)
0

Тогда либо у нас сильно разные бананы, либо у тебя сильно неудачная конструкция. Ну нет в хвостике столько волокон, чтоб хоть как-то помешать сабжу. Хоть 3 кожуры сразу закидываю, жрёт и не давится. Даже с минимумом воды.

показать ответы
0
Привет! У мя от банановой шкурки намоталась одна ниточка. Из-за этого один нож ( или как это назвать) застрял в одном положении и прибор хуже стал работать. Убрать ниточку было непросто
раскрыть ветку (1)
0

лей горячую воду, сама растворится. Или ты жуёшь совсем зеленые бананы с грубым волокном? А может половину куста со стеблем сразу туда пихаешь? Ну льбо очень слабенький измельчитель. Я все таки брал один из самых мощных среди бытовых из среднего ценового диапазона.

показать ответы
1
Безопасно? Ну не знаю. Я кинов насмотрелся, кода кольцо падает в раковину, его хотят достать, часы цепляться, рука застревает и вжух... Руки нет
раскрыть ветку (1)
0
А зачем пихать руку во включенный прибор. Выключи (если паранойя - то из розетки) и доставай что хочешь.
0
Рыбью чешую норм, яичную скорлупу норм, луковую шулузу норм, рыбьи кости и куриные кости которые хорошо развалились норм. Бананы нельзя, качерыжку капустную нельзя и прочее что имеет что нить длинное и тонкое типа волокон. Наверное шкуру фарели слабой соли нельзя.

Химию для прочистки труб совершенно точно нельзя!!!
После прибора гофру нельзя!
раскрыть ветку (1)
0
Бананы отлично жрёт, если конечно вы не едите абсолютно зелёные. Химия смотря какая.
показать ответы
0

А что по критериям выбора, плз? Мощность и всё такое?

раскрыть ветку (1)
0

Я не спец в них, могу сказать только про свою. Midea MD1-C56, меня всем устраивает (хотя наверное можно было бы и потише). Но сейчас насколько знаю в продаже ее нет. Да и покупалась в 2017 году. Сейчас на том же озоне ассортимент огромен. Читать и изучать. Мне сразу повезло выбрать приемлимый вариант.

показать ответы
0

Перемалывает кости, но не берет кочерыжку от капусты? Это как ваще

раскрыть ветку (1)
0

Разбивает мякоть и остается кусок пакли. Реально кусок грубой ваты из волокон. Ни об тёрку ни об кулачки не измельчается.

1

Не тверже костей.

Тем более, что он сразу в труху размалывается. Раз в пару месяцев для профилактики - самое то.

Или, например, если нет чего-то твердого в отходах, а много мягких продуктов, то тоже рекомендуется закинуть лёд.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня вообще не возникает проблем с измельчением. Но я всегда лью много воды (причем именно кипятка, из крана льется такой, что чай можно заваривать). Так что сырое мясо обваривается и дробится, а луковая шелуха раскисает. Проблемы только хитин может создавать. Точнее создал 1 раз и пока больше желания проверять не возникало.

Из профилактики - sanfor 10в 1. А еще заметил, что любое средство для посуды моментально вспенивается, и эта эмульсия моментально уносит все что угодно.

Ну тут спорно, если из мусора исключить пищевые отходы, то он будет меньше вонять и его можно реже выносить.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно, выносить по заполнению мешка, а не каждый день. А с учетом того, что готовишь обычно вечером, оставлять тухнуть до утра - так себе затея.

показать ответы
0

А вот тут Вы не правы. Прямо в инструкции к моему диспоузеру сказано, что для очистки от остатков неперемолотых остатков возможно применять лёд.

Не на постоянке, а именно для профилактики.

раскрыть ветку (1)
0

Лично мое мнение, лёд только быстрее убьет измельчающие поверхности. Он реально твердый.

показать ответы
0
Так до любой инновации доебаться можно. Например, робот пылесос хуйня, грязные носки зажёвывает, посудомоечная машина хуйня - самогонный аппарат не помещается. И т.д... Мойте свои походные приборы вручную, а повседневно используйте нормальные приборы из нержавейки.
раскрыть ветку (1)
0

Я привел как пример и личный опыт. Вообще, ложка у меня попадала туда только единожды.

показать ответы
0

У нас Бонкрашер стоит, креветок молет нормально, капусту тоже. Шкурки банановые не кидаю и кости опасаюсь. Хотя по инструкции пишет, что без проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Кости как раз можно норм, только без фанатизма. Позвонок как-то закинул. Жевал долго, но справился. У креветок и чешуи проблема в том, что хитин хоть и мягкий, но при этом прочный, много проблем создаёт. А капустная кочерыжка - тоже зависит от плотности и возраста, как и кукурузный початок. При измельчении превращаются в комок пакли. Думаю со временем и его пережуёт, но зачем мучать прибор....

0
Ну я даже не знаю где надо не там свернуть, чтобы у вас на кухне были одновременно и измельчитель и алюминиевые столовые приборы...
раскрыть ветку (1)
0

Походная посуда например, миски и ложки. Весят примерно нисколько, на костре использовать можно и проебать не жалко. А цениики на приличный измельчитель без выебнов это 7-10 тыщ. Не такие уж расходы.

показать ответы
1

Ну вот вы сходу сами описали всякие заморочки — лёд какой-то (где его вообще взять, специально морозить что ли?), что-то нельзя туда... и зачем вот это всё? Ради решения какой проблемы?

раскрыть ветку (1)
0

Про лед вобще бред. Только сделать жир тверже. Горячая вода + любое средство для посуды (чуть хуже) или для сантехники (заодно дезинфицирует). Но не агрессивное как для прочистки засоров.

показать ответы
0
Только мелкие, не знаю как называются, ну те, которые в два раза мельче чайных проваливаются и блокируют при этом измельчитель. Он при этом останавливается по защите и нормально работает после их извлечения. А в целом, на продвинутых моделях в горловине предусмотрен магнит для улавливания столовых приборов.
раскрыть ветку (1)
0

Не все столовые приборы нормально магнитятся. А из алюминивых ложек в итоге получается классный штопор.

показать ответы
19
Вы очень недооцениваете человеческую тупость.
раскрыть ветку (1)
0

Я в армии служил и всякое повидал, но чтоб постельное и полотенца в каналью....

показать ответы
0

Нас мастера при установке (в трех разных квартирах) говорили, что во время работы измельчителя должна литься холодная вода из крана, чтобы мотор не перенагревался.

Ну и кости, кожуру от лука не стоит туда совать ) вы бы еще целлофан засунули и удивлялись.

раскрыть ветку (1)
0

Про перегрев чушь. Это наверное касается только промышленных агрегатов которые работают по полчаса непрерывно. Бытовой кухонный работает по нескольку секунд (наверное до минуты) за цикл измельчения. Вчера готовил курицу с картошкой. 2.5 кило картошки - это половина раковины кожуры. 30 сек и они утекли.

1

Все зависит от состояния труб и канализации. Уже писала, но повторюсь. У брата в Москве такая приблуда (хороший новый дом в приличном районе). Работает на ура. Жена не нарадуется. В моем городе знакомые, начитавшись восторженных отзывов, поставили себе. В первый день счастью не было предела, на второй день вся это говно-каша вылезла обратно в раковину, наглухо забив слив. Мы посмотрели на это дело и даже рисковать не стали, хотя муж изначально тоже хотел ставить.

Так что место обитания роляет. Это сродни совету "сушильная машина прекрасна, обязательно заведите, если нет места, хоть на кухню поставьте", который дают человеку с кухней в 5,5 кв.м, чья площадь максимально забита хотя бы необходимыми девайсами, а не вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
0

Тут скорее влияет длина горизонтальной трубы до стояка. Ну и культура использования. Чем больше воды - тем более жидкая итоговая каша и меньше шансов забиться.

показать ответы
0
У вас очень большая полупетля гидрозатвора после измельчителя. К тому же из гофры. Поставьте небольшой гладкий гидрозатвор, а после уже прямую гофру в слив, и засоры станут на порядок реже.
раскрыть ветку (1)
0

Засор был ровно один за 8 лет, считаю приемлимым.

2

Летом часто лопали арбузы. Арбуные корки тоже хорошо прочищали его. А так всё верно, делаю аналогично. Пользуюсь уже лет 5 и мне очень нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Вот. И не воняют в ведре и чистят слив.

3
До кучи к нему раковину без бортика, заподлицо со столешницей.
раскрыть ветку (1)
0

Было бы вообще по кайфу, но у меня не такая. Прывык точным броском отправлять все с разделочной в мойку)

3
В инструкции написано, раковину затыкаем, набираем полную, добавляем соду включаем измельчитель и достаем пробку. А потом уже лимон
раскрыть ветку (1)
0

Можно получить гидроудар и порвать какой-нить стык. Получится же центробежный насос, наполненный несжимаемой водой...

5
Вот такого плана. И подвести можно почти в любой конфигурации вывода измельчителя и вашей сантехники.
P.S. Все соединения можно переставлять местами при необходимости и под любым углом по оси трубы, а потом подтянуть гайкой.
раскрыть ветку (1)
0

Это не сифон, а колено. Сифон - он с чашей снизу.

показать ответы
1

Как рыбу в раковине чистить ? Получается нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Ставить ситечк в слив на время чистки. Но я не фанат рыбы, тем более цельной сырой. Максимум - стейк из лосося.

0

Верхнюю чешую лука тоже лучше не бросать.

Она может прилипнуть к стенке.

А так - вплоть до куриных костей нормально.

раскрыть ветку (1)
0

У меня из крана течет почти кипяток и измельчаю я с ним, все неподатливое быстро обваривается и измельчается

0
ТС, у тебя установлено технологичное и современное устройство и! Гофра, блять!))) У которой в складках скапливается все дерьмище, что ты туда сливаешь. Поверь, если есть даже чуток запаха, это оттуда. Поменяй на нормальные гладкие жесткие трубы и коленца. На маркетплейсах такого навалом.
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет запаха вообще. Раз в неделю заливаю sanfor 10 в 1 и он все промывает начисто. А гофру поменять проще и дешевле, чем перебирать жесткое колено

показать ответы
День добрый. Как называется? Где покупали?
раскрыть ветку (1)
0

midea MD1-C56, покупал в ДНС 8 лет назад. Счас в наличии не вижу, но думаю найти можно.

1

отвечу за себя. как познал прелести посудомойки, стало проще готовить сложные многоингредиентные блюда. ты уже по другому относишься к пачканию посуды и "не экономишь".

всякие решетки после мангала, противни, пригоревшие сковороды, шампуры, полки от холодильника, стекло духовки и всякое такое габаритное или сильно засранное/присохшее - песня. положил и оно там само всё. все, что неудобно мыть в раковине - в посудомойку. да, в посудомойке можно мыть не только посуду, дом становится чище (всякие стаканчики из под зубных щеток, лотки для ложек-вилок, различные органайзеры, плафоны и прочее.

две тарелки мне тоже проще помыть руками, но практика показывает, что у нас посуды стало использоваться много. еще и жена кондитер, там этих всяких трудноотмываемых загогулин уйма после ее трудов.

ну плюс, я люблю готовить на 1 день (а чаще всего на 1 прием пищи). у меня кастрюли и сковородки по нескольку штук в день загрязняются. если бы мыл руками, тратил бы лишние пару часов ежедневно на мытье это ебучее всего и вся)

плюс - экономия воды (актуально для частных домов с автономной канализацией)

плюс - чистота посуды такая, что руками ты ее так хрен отмоешь

минус - некоторые вещи в посудомойке изнашиваются сильнее, чем хотелось бы. ножи с деревянными ручками, сковороды с антипригарным покрытием, надписи на стаканах смываются со временем

минус - мыть в посудомойке дороже. таблетка, соль, ополаскиватель стоят денег

в общем, для себя нашел больше плюсов, чем минусов. причем плюсы прям мощно доминируют над минусами. посудомойка наполняется за 1 день. максимум - полтора. а если гости, то и пару раз за день запускается

раскрыть ветку (1)
0

Вот конкретно про соль для посудомоек: Почитай ее состав))) "натрия хлорид" и больше ничего. Я покупаю и насыпаю обычную поваренную по 10р/кило. Но я пользуюсь порошком. В случае с таблетками соль и ополаскиватель уже в них содержится.

показать ответы
0

Раковина не любая, керамику сломает, только толстая жесть, поток воды из крана не менее 20л в минуту, гофру в жопу пусть воткнет, трубы должны быть прямого подключения и правильного наклона. И если он забьется, будет весело. У меня как то раз он открутился и упал. А еще я свой диспоузер покупал до сво за 7к, а ща он 47к.

раскрыть ветку (1)
0

У меня керамика + гофра, кран обычный, забился 1 раз чешуёй. Это за 8 лет использования. Что я делаю не так?

0

Демонтировал нафиг. Отвратная и совершенно бесполезная приблуда, повышающая частоту засоров.

раскрыть ветку (1)
0

А мать наоборот радуется, что засоры исчесли как сущность.

2
Дайте инфу для ЛЛ. Сколько же стоит в среднем такая приблуда?)
раскрыть ветку (1)
0

НОРМАЛЬНАЯ в пределах 10к

https://www.santehnika-v-krasnodare.ru/product/izmelchitel-p...

0
Луковую шелуху не кидайте. Тот ещё квест
раскрыть ветку (1)
0

Отлично жрёт.

1

Стоял раньше измельчитель в квартире. Не оценила. Он никогда не перемалывал отходы дочиста, всегда приходилось выковыривать немного перемолотой "каши". Отработал года 2, потом ребенок кинул туда чайную ложку, после чего откололся один из зубчиков измельчителя, в результате пошла сильная вибрация и гул при использовании. Сняли. Поставили обычный слив. Не скучаю)

Однако, мои знакомые, которые живут в своем доме за городом. считают измельчитель незаменимой вещью, особенно летом, когда можно измельчить вонючие отходы, а не складировать их.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно еще от модели и мощности зависит. Сравнить особо н с чем. У матери точно такой же, у жены другой, но в эксплуатации всего полгода. Мой перемалывает все описанное выше.

4
Можно вообще в тазике мыть, ещё меньше расход будет. Таблетки стоят копейки - 10р на одну мойку, если поймать акции на вб/озоне то минимум какой я ловила это 3р за одну таблетку. У меня кухня 6метров, туда прекрасно встала пмм. Никогда руками вы не отмоете посуду так как её моет машина на 90градусов, на маркете часто бывают акции на них, вполне можно купить хорошую машину до 20к, поверьте ваша жена будет мега счастлива, у вас у всех появится свободное время, посуда станет чище, а уборка после гостей намного быстрее и приятнее)
раскрыть ветку (1)
0

А я пользуюсь порошком. 3 кило мне хватает почти на год, цена вопроса 1200р.

показать ответы
0
Третий десяток лет пользуемся, самая лучшая вещь на кухне. Только современные все говно. Исинк старый поддерживаю эпизодическими ремонтами, пара мастеров в Питере осталась.
раскрыть ветку (1)
0

В РФ исинк дорого. Моделей других производителей с ценником до 10к предостаточно.

показать ответы
У меня в планах такая штука давно висит. Как там с подключением слива и перелива? Всё своё или отдельно нужно озадачиваться? Есть ли вибрация? Можно поставить в отдельностоящую мойку или её растрясёт?
раскрыть ветку (1)
0

Ставится в обычную горловину. Патрубок для перелива есть. Выход на обычную гофру, можно установить любой переходник. С гидрозатвором желательно не мудрить (лучше просто гофра или жесткое колено, н оне сифон для раковины). Вибрация будет если перегружать, в остальном - терпимо. У меня мойка каменная, шумно, но прекрасно держит. У жены и матери - стальные. Работает значительно тише, но вибрирует вместе с мойкой. Хоть и в разумных переделах.

Главный момент - придумать куда поставить пневмокнопку. Я просто просверлил пером столешницу рядом с мойкой и вставил туда. Бывшей жене прорезал край мойки.

показать ответы
2

Не знаю как у вас, а у меня 90% отходов это всякие упаковки (пластик, бумага)

Убери от туда пищевые отходы - реже точно не будешь выносить.

раскрыть ветку (1)

Тут суть в том, что с пищевыми отходами - минимум раз в сутки, чтоб не воняло. А когда только тара - то по наполнению

показать ответы
0
В кожуре у бананов есть волокна, в той части которой банан к пальме крепился. Эти волокна может намотать вокруг ножей
раскрыть ветку (1)

Нет там ножей - это раз. Хвостик слишком короткий, чтоб сыграть какую-то роль - это два. Не надо тут теорий. Сначала попользуйся, потом говори.

показать ответы
3

Проводя аналогию - моются часто те кому лень чесаться. Насколько надо быть ленивым чтобы заметить что "В мусорке только тара, не воняет и выносится в разы реже", то есть раз в день выходя из дома выкинуть пакет это сложно... Чистить в раковине - такое себе, в пакет и чище и практичней. Сравнение с микроволновкой - ну да, одно и то же :-))) И в большинстве наших кухонь, и с большинством "сифонов" под стандартную раковину ты за.б.шься пихать туда этот измельчитель. Овчинка выделки не стоит, при этом ни одного плюса кроме лишней .батории.

раскрыть ветку (1)

Я чищу картошку и сразу ее ополаскиваю, идеально чистую кладу в контейнер.

Из дома я могу по нескольку дней не выходит просто потому что не надо.

Кухня у меня "буквой П" по трем стенам. И площадью 12 квадратов.

И все написанное в посте - личное ИМХО.

20

Когда про эти штуки стали везде говорить, я тоже подумал, что мне такая нужна. А потом на работе у нас такой установили, я попользовался, подумал еще раз и понял, что не нужна.

Места занимает много, а толку лично для меня совсем мало. Большинство отходов в моем мусорном ведре - это упаковка, так что мусор реже я выносить не стану.

Насчет очисток от овощей, проблема для меня вообще не понятная. Они ведь в этот измельчитель тоже сами не стекают, нужно им помочь, а это не намного проще, чем просто выкинуть их в ведро.

Остатки еды? Ну, во-первых, их остается не так уж много, еду у нас в семье обычно доедают. Кости от рыбы или курицы смахнуть в ведро не сложнее, чем в раковину, так что тоже сомнительно.

В общем, после некоторых размышлений, я пришел к выводу, что пользы для меня от этой штуки совсем нет.

раскрыть ветку (1)

Ну тут личное дело каждого. У меня излив мойки на гибком шланге. В горловину я все просто смываю.

Неужели сейчас все еще есть люди, которым нужно разжевывать, что это такое и как работает.
раскрыть ветку (1)

Когда сам пользуешься этим десяток лет - конечно удивляешься. Тл же самое было со мной и микроволновкой в начале 90х. Могли позволить себе далеко не все. Здесь же цена вопроса в пределах 10к за вполне приличный вариант. Просто нигде особо информации по ним нет, особенно во всяких салонах кухонь. А если и есть, то представлены модели от 30к и выше, что в повседневном использовании - явный перебор. И преподносится как техническая диковинка. В общем, не поймешь, пока не попробуешь.

показать ответы