3594

Ответ на пост «Про мусор»14

Диспозер (Измельчтитель отходов) - вещь просто великолепная. Себе ставил целенаправленно (у друга подсмотрел и сразу оценил). Мать долго сопротивлялась, но на ДР ей таки подарил. Как раз пошел сезон заготовок. Через месяц удивлялась, как же без него раньше жили. Бывшая жена когда отселилась - тоже долго сокрушалась, что нет измельчителя. В итоге наныла и подарил на НГ.

Сравнимый эффект у меня был от микроволновки в 90е. Не понимал, нахрена она вообще нужна, пока не познал, что это такое.

Поясняю: Вся органика (вплоть до куриных костей и свиных рёбер) перемалывается в кашу и утекает в канализацию. Почистил картошку-морковку-лук прямо в раковине, включил воду, все исчезло само. Сын что-то не доел - сполоснул тарелку в раковине и нажал кнопку, все. В мусорке только тара, не воняет и выносится в разы реже. Из того, что он не переваривает - это рыбная чешуя (не дробится и наглухо залепляет барабан) и подобный хитин типа креветочных панцирей. А так же жесткие органические волокна, например, капустная кочерыжка. Этот "клубок волос", освобожденный от мякоти потом приходится доставать из приемника.

Монтируется под любую стандартную мойку и занимает не так уж и много места.

Ответ на пост «Про мусор»

UPD:

Дополню, что ставилось это чудо-техники в 2017 году, и с тех пор исправно работает. Демонтаж для ТО был только однажды, по причине той самой чешуи. В остальных случаях достаточно раз в 1-2 недели включить воду (лучше горячую), запустить измельчитель и залить в приемник любое средство для сантехники (я заливаю половину бутылки sanfor 10 в 1). Ни засоров ни запаха ни отложений.

UPD2:

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

Юмор для всех и каждого

69.8K поста56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, судя по тому что я прочитал в каментах, диспоузер генерирует примерно столько же геморроя, сколько обычный вынос мусора. Тем более что мусор выносить все равно придётся, а значит количество геморроя увеличится в итоге. Ну и не будем забывать что бывает с рукой когда случайно роняешь кольцо в диспоузер и лезешь доставать.

раскрыть ветку (18)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по комментариям он не берёт ничего, что создаёт мусор. Только кости, но их немного.
очистки лука нельзя, рыбу нельзя, упаковки нельзя, всё волокнистое нельзя, кофейный жмых нельзя, спитый чай нельзя. Жир не рекомендуется. Можно воду и надо химозное моющее средство (полбутылки раз в неделю) с лимоном.
а что ещё можно, надо сначала измельчить, чтобы в сток пролезло. И столовые приборы в раковине не мыть, а то попадут ещё в прибор, ведь защитной сетки нет.
раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Аха, уникальная вещь, незаменимая. =D

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лично у меня: Лук - жрёт. Кости жрет. ВСЕ термообработанное (считай объедки) - жрёт. Чай-кофе - без проблем (не считая чайных пакетиков). Жир - легко.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я пользуюсь измельчителем 5 лет.

И виду, что Вы написали, в основном, хрень. Не надо никаких моющих средств полбутылки раз в неделю. Я их вообще не использую. Лёд, лимонка и сода прекрасно чистят.

Ничего страшного от того, что столовые приборы туда попадет не происходит. Нельзя только определенный совсем небольшой список продуктов. Все остальное - можно.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот вы сходу сами описали всякие заморочки — лёд какой-то (где его вообще взять, специально морозить что ли?), что-то нельзя туда... и зачем вот это всё? Ради решения какой проблемы?

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Представьте: лёд в холодильнике есть всегда. Мало ли для чего пригодится.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Про лед вобще бред. Только сделать жир тверже. Горячая вода + любое средство для посуды (чуть хуже) или для сантехники (заодно дезинфицирует). Но не агрессивное как для прочистки засоров.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вот тут Вы не правы. Прямо в инструкции к моему диспоузеру сказано, что для очистки от остатков неперемолотых остатков возможно применять лёд.

Не на постоянке, а именно для профилактики.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лично мое мнение, лёд только быстрее убьет измельчающие поверхности. Он реально твердый.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не тверже костей.

Тем более, что он сразу в труху размалывается. Раз в пару месяцев для профилактики - самое то.

Или, например, если нет чего-то твердого в отходах, а много мягких продуктов, то тоже рекомендуется закинуть лёд.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у меня вообще не возникает проблем с измельчением. Но я всегда лью много воды (причем именно кипятка, из крана льется такой, что чай можно заваривать). Так что сырое мясо обваривается и дробится, а луковая шелуха раскисает. Проблемы только хитин может создавать. Точнее создал 1 раз и пока больше желания проверять не возникало.

Из профилактики - sanfor 10в 1. А еще заметил, что любое средство для посуды моментально вспенивается, и эта эмульсия моментально уносит все что угодно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

упаковки - не стоит. волокнистое - не стоит, по крайней мере одним большим шматком. жир - только если фритюр каждый день делать, тогда перебор. Все остальное можно. Прост думать чуть чуть. Жмых/чай - не кидать все разом и на три секунды включить - а, например, разделить на порции, и и включать на подольше - чтоб пролилось все в канализацию. Шелуху одну не кидать - потому что она не смывается одна. А если в комплекте с другими очистками - все пролетает в трубу.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и зачем это всё? Ради чего создавать себе хоть малейшие лишние телодвижения? В мусорное ведро отправьте и всё.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и унитаз зачем, канализация там, водопровод. Плати за них, так еще и сломаться может. Ходи в ведро, выливай в окно.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Затем, что они решают соответствующие проблемы. Без них вам придётся совершать не просто "немножко", а "радикально больше" усилий. А вот измельчитель какую проблему решает? Какие усилия без него придётся совершать?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Именно из-за этого я свой, такой как у ТС Мидеа, в конечном итоге снял и выбросил, а он был у меня лет 7. Много условий, именно то что мы едим - туда особо нельзя. Воняет, хотя и лимон туда засовывали и который он кстати не то что с лёгкостью перемалывает. Куриное мясо нельзя, кости закинуть можно, но мы едим голени куриные, это двести лет ждать, пока перемолет.

Зато постоянно должна быть закрыта дырка в раковине под него, иначе нет нет, а пахнет. Т.е. все время надо ее открывать, чтобы вода слилась.


Короче как в американских фильмах показывали - все туда загрузил не думая, тыкнул и забыл - не работает так.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сделай гидрозатвор и не пахнет. Можно пару капель средства для посуды периодически - хорошо смывает налет. И желательно лить при этом теплую воду.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего, в основном, не пахнет.

Лимон или лимонка, лёд иногда и всё

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку