3594

Ответ на пост «Про мусор»14

Диспозер (Измельчтитель отходов) - вещь просто великолепная. Себе ставил целенаправленно (у друга подсмотрел и сразу оценил). Мать долго сопротивлялась, но на ДР ей таки подарил. Как раз пошел сезон заготовок. Через месяц удивлялась, как же без него раньше жили. Бывшая жена когда отселилась - тоже долго сокрушалась, что нет измельчителя. В итоге наныла и подарил на НГ.

Сравнимый эффект у меня был от микроволновки в 90е. Не понимал, нахрена она вообще нужна, пока не познал, что это такое.

Поясняю: Вся органика (вплоть до куриных костей и свиных рёбер) перемалывается в кашу и утекает в канализацию. Почистил картошку-морковку-лук прямо в раковине, включил воду, все исчезло само. Сын что-то не доел - сполоснул тарелку в раковине и нажал кнопку, все. В мусорке только тара, не воняет и выносится в разы реже. Из того, что он не переваривает - это рыбная чешуя (не дробится и наглухо залепляет барабан) и подобный хитин типа креветочных панцирей. А так же жесткие органические волокна, например, капустная кочерыжка. Этот "клубок волос", освобожденный от мякоти потом приходится доставать из приемника.

Монтируется под любую стандартную мойку и занимает не так уж и много места.

Ответ на пост «Про мусор»

UPD:

Дополню, что ставилось это чудо-техники в 2017 году, и с тех пор исправно работает. Демонтаж для ТО был только однажды, по причине той самой чешуи. В остальных случаях достаточно раз в 1-2 недели включить воду (лучше горячую), запустить измельчитель и залить в приемник любое средство для сантехники (я заливаю половину бутылки sanfor 10 в 1). Ни засоров ни запаха ни отложений.

UPD2:

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

Юмор для всех и каждого

69.8K поста56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

вроде же наши канализации не рассчитаны на эту ебалу?

раскрыть ветку (12)
18
Владельцев измельчителей это не заботит
2

смотря где. Если дореволюционная чугуняка - может и начнет забиваться.

раскрыть ветку (1)
6

там вроде дело в очистных

0

более чем, подходят

раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
9

специалисты гуп водоканал вообще против чтобы люди пользовались канализацией, по принципу "ИБО НЕХУЙ"

раскрыть ветку (5)
3

Скоро скажут гавно вылавливать перед смывом...

0

вот это я подозреваю, но про измельчители - факт, низя

раскрыть ветку (3)
1

измельчители рекомендованы главным санитарным врачом РФ, для оснащения предприятий общественного питания, пищевых производств, в целях исключения риска микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции.

выбор один: или хранить пищевые отходы, перемещать по кухням, перетаскивать, затем опять складировать это на спец площадке, затем вывозить, при этом заражая всё кругом бактериями и запахами, + кормя крыс голубей и.т.д.

либо утилизировать буквально в считанные секунды.

если ты не в теме лучше молчать.

раскрыть ветку (2)
0

бляха, ты как тот "слышал звон"

при чем тут санитарный врач? я говорю что для очистных систем наших эта херня не подходит

раскрыть ветку (1)
1

а я тебе говорю подходит, я профессионально это заявляю

1

Сброс в канализацию мусора, текстиля, листвы, сливание нерастворенного жира и т.п. является причиной возникновения засоров.

Я хз как они мусор, текстиль и тд. в своей голове совместили с измельчителем. Видимо они его в глаза ни разу не видели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку