3594

Ответ на пост «Про мусор»14

Диспозер (Измельчтитель отходов) - вещь просто великолепная. Себе ставил целенаправленно (у друга подсмотрел и сразу оценил). Мать долго сопротивлялась, но на ДР ей таки подарил. Как раз пошел сезон заготовок. Через месяц удивлялась, как же без него раньше жили. Бывшая жена когда отселилась - тоже долго сокрушалась, что нет измельчителя. В итоге наныла и подарил на НГ.

Сравнимый эффект у меня был от микроволновки в 90е. Не понимал, нахрена она вообще нужна, пока не познал, что это такое.

Поясняю: Вся органика (вплоть до куриных костей и свиных рёбер) перемалывается в кашу и утекает в канализацию. Почистил картошку-морковку-лук прямо в раковине, включил воду, все исчезло само. Сын что-то не доел - сполоснул тарелку в раковине и нажал кнопку, все. В мусорке только тара, не воняет и выносится в разы реже. Из того, что он не переваривает - это рыбная чешуя (не дробится и наглухо залепляет барабан) и подобный хитин типа креветочных панцирей. А так же жесткие органические волокна, например, капустная кочерыжка. Этот "клубок волос", освобожденный от мякоти потом приходится доставать из приемника.

Монтируется под любую стандартную мойку и занимает не так уж и много места.

Ответ на пост «Про мусор»

UPD:

Дополню, что ставилось это чудо-техники в 2017 году, и с тех пор исправно работает. Демонтаж для ТО был только однажды, по причине той самой чешуи. В остальных случаях достаточно раз в 1-2 недели включить воду (лучше горячую), запустить измельчитель и залить в приемник любое средство для сантехники (я заливаю половину бутылки sanfor 10 в 1). Ни засоров ни запаха ни отложений.

UPD2:

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

Юмор для всех и каждого

69.8K поста56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну спорно, всё равно от образа жизни зависит.
Момент 1 - для меня и микроволновка не до фига полезная вещь, ибо как по мне гретое на сковороде вкуснее, а все эти приколы с неравномерно прогретым/ горячей посудой и холодной едой и т.д. меня дико бесят. Да, стоит дома на крайний случай, но пользуюсь раз 10 в год.

Что до мусора - у меня большая его часть это не органика,а упаковки. А, например, упаковка от каких-нибудь куриных ножек-грудок вонять начнет так же быстро, как и органические отходы, а то и быстрее, потому что сырое. И вынести мусор мне быстрее и проще, чем сортировать, что вот это вот можно в измельчитель, а это нельзя, да еще и ухаживать за ним...

Но если бы я жила где-то, где мусор сортируют на до фига видов отходов, где нет возможности его выкинуть в любое время, или овощи каждый день килограммами бы чистила - тогда да, наверное вещь крутая.
Но всё же это не стиралка и не посудомойка, где польза максимально очевидна даже если один живёшь.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мусор не надо сортировать. От слова совсем. Картошку чистишь в мойке, там же споласкиваешь и в кастрюлю, а очистки просто смываешь в измельчитель, а не перекладываешь в мусорку. ТО же самое про лук, моркву и прочее фруктово-овощное. Объедки из тарелок тоже не надо нести до унитаза или выгребать из раковины в мусорку. Основной посыл тут именно такой.

Курицу я ем нечасто, а пакет от куска мяса вряд ли быстро начнет вонять, а если и начнет - то где-то внутри себя, а не наружу)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я же говорю - от образа жизни.
У нас не бывает объедок из тарелок, вообще) в тарелки попадает ровно то количество еды, которое человек готов съесть. Разве что кости, но как раз они вонять начнут гораздо позже, чем упаковка от сырого.
Пакет от мяса начинает вонять очень быстро из-за сырой крови, дольше, только если его завязать можно. Но я последние года 2 заказываю доставку у одного производителя, они привозят вакуумированное, а такие пакеты не завязываются.
Основные овощи у нас в рационе - огурцы, помидоры и брокколи, с них очисток практически никаких нет, огуречная жопка за 2-3 дня пахнуть не начнет)
Картошку едим редко, раза 3-4 в месяц, чаще крупы и макароны (плюс упаковки, минус органика). Лук и морковку ещё реже) разве что в какие-то блюда, но это тоже большая редкость, т.к. я чаще делаю су-вид или гриль, а не с овощами тушу.
Итого у меня в помойке постоянно оказывается тара из под сырого мяса/курицы, а вот очисток - реально кот наплакал.
Вспомнилось тут про бабушек-дедушек, которые органическими отходами кур и поросят подкармливали. Если проводить аналогию, у меня бы и одна курица с голоду сдохла)
но если регулярно варить супы, делать овощные рагу и т.д., я могу представить, зачем нужна эта штука. Просто у людей могут быть разные пищевые предпочтения, и как следствие - разный состав отходов)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут соглашусь, и все написанное в посте - личное ИМХО и опыт

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Современный мир богат на всякие приблуды для дома, и в какой-то момент приходишь к тому, что надо каждую проверять на "как много/как часто я буду что-то делать", а иначе никаких денег и места не хватит)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку