3594

Ответ на пост «Про мусор»14

Диспозер (Измельчтитель отходов) - вещь просто великолепная. Себе ставил целенаправленно (у друга подсмотрел и сразу оценил). Мать долго сопротивлялась, но на ДР ей таки подарил. Как раз пошел сезон заготовок. Через месяц удивлялась, как же без него раньше жили. Бывшая жена когда отселилась - тоже долго сокрушалась, что нет измельчителя. В итоге наныла и подарил на НГ.

Сравнимый эффект у меня был от микроволновки в 90е. Не понимал, нахрена она вообще нужна, пока не познал, что это такое.

Поясняю: Вся органика (вплоть до куриных костей и свиных рёбер) перемалывается в кашу и утекает в канализацию. Почистил картошку-морковку-лук прямо в раковине, включил воду, все исчезло само. Сын что-то не доел - сполоснул тарелку в раковине и нажал кнопку, все. В мусорке только тара, не воняет и выносится в разы реже. Из того, что он не переваривает - это рыбная чешуя (не дробится и наглухо залепляет барабан) и подобный хитин типа креветочных панцирей. А так же жесткие органические волокна, например, капустная кочерыжка. Этот "клубок волос", освобожденный от мякоти потом приходится доставать из приемника.

Монтируется под любую стандартную мойку и занимает не так уж и много места.

Ответ на пост «Про мусор»

UPD:

Дополню, что ставилось это чудо-техники в 2017 году, и с тех пор исправно работает. Демонтаж для ТО был только однажды, по причине той самой чешуи. В остальных случаях достаточно раз в 1-2 недели включить воду (лучше горячую), запустить измельчитель и залить в приемник любое средство для сантехники (я заливаю половину бутылки sanfor 10 в 1). Ни засоров ни запаха ни отложений.

UPD2:

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

Юмор для всех и каждого

69.8K поста56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению это бесполезно объяснять людям что это как стиральная машина в 90х, вроде и руками постирать можно но никто уже давно жить без неё не может. Я поставил всем своим родственникам и друзьям куда могу приехать в гости. Просто я так к нему привык что не могу уже без него это просто другой уровень комфорта, в общей сложности 6шт уже наставил. Парочку супер компактных себе и сестре с коллекторным двигателем и мозгами он сам отключается и регулирует обороты, очень тихий. По опыту скажу что точно нельзя хотя сразу и не поймёшь. Гороховые шкурки, кукурузные початки, да, рыбья чешуя, но тут по разному, если включил и чистишь по идее может и все будет норм, но если забил раковину и включил, то все, приехали... Зато какое счастье я поел седедки, туда все кости и шкуру, запаха ноль, поед арбуз а корки пиздец тяжёлые и мошки на них сразу летят, а так в раковину 10 секунд и всё, ничего нет. В общем вещь незаменимая. Так же перечислю ещё незаменимых помощников которые обязательные: Ну стиралка и сушилка(нет тих гребаных раскладушку на пол балкона), робот пылесос, убирается раз в неделю в лучшем случае, роботом мойщик окон, ну просто чтобы ты не выпасть из окна, да и качество мытья просто не добьешься такого как он моет. Про микроволновку и посудомойку уже все сказали. А ещё у меня умный унитаз, но это совсем другая история... К этому нужно прийти один раз попробовав. На нем как раз и сижу))))
раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий

он кстати и пишет этот пост )))) (шутка)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А устанавливать несложно?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит наверное от прямоты рук. У меня с первого раза ушло наверное пару часов. На то, чтоб разобраться как оно собирается и сбегать за пером в строительный, чтоб просверлить столешницу. Все дальнейшие установки - мин 15-30. Это соло, без помощников.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я почему-то думала, что это только во время ремонта можно сделать. Как со встроенной техникой. А не "купил-прикрутил"

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупается и ставится. Два условия - канализация не сильно далеко и наличие розетки желательно под раковиной.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще, фигня, и важно, сифон только трубный, не бутылочный. Ну и естественно никаких гофр
0
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, сложно объяснять тем, кто не пробовал сам. Но вот читаю я комментарии под этим постом и не вижу внятных объяснений. У всех какие-то неубедительные аргументы "за", а вот аргументы "против" вполне понятные:


- Измельчитель забивается всякой фигнёй, типа чешуи, волокон, волос, жил... приходится каждый раз решать ребус – это можно кидать?

- Соответственно, часть органики, включая крупные кости, всё-равно проходится выкидывать в мусорное ведро.

- В итоге — и с измельчителем заморачиваешься, и в мусорном ведре воняет. Так не проще ли сразу всё в ведро выбрасывать? Действий в два раза меньше будет.


А какую проблему при этом решает измельчитель? Какую работу он берёт на себя? Вообще не ясно.


Скажем, стиральная машина берёт на себя работу, собственно, по стирке. Она стирает ВМЕСТО вас. А измельчитель ничего вместо вас не делает.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле этих всяких "против" совсем не много по сравнению с "за". Лично я не испытывал проблем с волосами, жиром, жилами и тд. Початки кукурузы и рыбу ем крайне нечасто. Как и мясо на крупных костях (все размером до свиных рёбер и голеней интдеек перемалывается спокойно). Лично мне с ним удобнее, чем без него. Сравнить есть с чем, не первый день живу. И ровно такое же мнение у всех знакомых владельцев. А покупать или нет - пусть каждый решает сам. Моей задачей было рассказать.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

> Лично я не испытывал проблем с волосами, жиром, жилами и тд. Початки кукурузы и рыбу ем крайне нечасто. Как и мясо на крупных костях


Вот, вот об этом я и говорю. Все аргументы "за" идут параллельно вот с этими оговорками — "я не сталкивался, вот это все-таки нельзя, у всех разные ситуации...". Читаешь и думаешь — ну нафиг, слишком много заморочек.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кто-то ведь скажет, что варочная поверхность херня и не нужна, так как 90% рациона - мясо на углях (или в духовке). И будет по-своему прав.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эм. Варочная поверхность— это не дополнение к чему-то широкораспространённому. Это как-раз само широкораспространённое. Вот как-раз наоборот, "угли" — это нахер не нужно при наличии варочной поверхности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку