3594

Ответ на пост «Про мусор»14

Диспозер (Измельчтитель отходов) - вещь просто великолепная. Себе ставил целенаправленно (у друга подсмотрел и сразу оценил). Мать долго сопротивлялась, но на ДР ей таки подарил. Как раз пошел сезон заготовок. Через месяц удивлялась, как же без него раньше жили. Бывшая жена когда отселилась - тоже долго сокрушалась, что нет измельчителя. В итоге наныла и подарил на НГ.

Сравнимый эффект у меня был от микроволновки в 90е. Не понимал, нахрена она вообще нужна, пока не познал, что это такое.

Поясняю: Вся органика (вплоть до куриных костей и свиных рёбер) перемалывается в кашу и утекает в канализацию. Почистил картошку-морковку-лук прямо в раковине, включил воду, все исчезло само. Сын что-то не доел - сполоснул тарелку в раковине и нажал кнопку, все. В мусорке только тара, не воняет и выносится в разы реже. Из того, что он не переваривает - это рыбная чешуя (не дробится и наглухо залепляет барабан) и подобный хитин типа креветочных панцирей. А так же жесткие органические волокна, например, капустная кочерыжка. Этот "клубок волос", освобожденный от мякоти потом приходится доставать из приемника.

Монтируется под любую стандартную мойку и занимает не так уж и много места.

Ответ на пост «Про мусор»

UPD:

Дополню, что ставилось это чудо-техники в 2017 году, и с тех пор исправно работает. Демонтаж для ТО был только однажды, по причине той самой чешуи. В остальных случаях достаточно раз в 1-2 недели включить воду (лучше горячую), запустить измельчитель и залить в приемник любое средство для сантехники (я заливаю половину бутылки sanfor 10 в 1). Ни засоров ни запаха ни отложений.

UPD2:

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

Юмор для всех и каждого

69.8K поста56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Встроенный "пресс для мусора" не менее ценная вещь, но будет популярен лет через 5 - 10 ..

раскрыть ветку (46)
55

Свиньи! Свиньи охуенная тема

раскрыть ветку (23)
2
И утки, в случае наводнения :)
2

Если есть где содержать и необходимо утилизировать трупы... Но к ним все равно отходы надо тащить.

Здесь же плюс в том, что картошку чистишь в мойке и потом кожуру никуда перекладывать не надо. Вообще, в сезон овощей-фруктов вешь показывает себя прекрасно. Арбузные корки, яблочные огрызки и прочее - всё туда.

раскрыть ветку (20)
15

А человека? Я так, гипотетически, ради научного интереса

раскрыть ветку (16)
53

Так блять, Питерские подтянулись.

раскрыть ветку (2)
2
🤣👍
0
Прокормыша утилизируют
10

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

раскрыть ветку (11)
8

Не такой, чтоли?

Иллюстрация к комментарию
2

Я не про это немножко

раскрыть ветку (9)
11

Смузи из человека?

16

Ну давай исходить из того что я знаю: свиные и говяжьи кости крупнее ребер берет очень неохотно. Долго молотит, но в конце концов побеждает. Не думаю, что с черепушко или какой-нить берцовая костью нормально справится. Тем более, что их все равно надо будет предварительно привести к размеру, который влезет в приемник через горловину.

раскрыть ветку (7)
6

На теории и остановимся

0

Зависит от мощности. Как-то попала чайная ложка. Пока сообразил по звуку, что что-то не так, на ложке образовались зазубрины в пару миллиметров. Кости бы смололо только так...

раскрыть ветку (2)
0
Мельхиоровую ложку жена стоила почти в ноль. Из командировки приехал, включил# гремит что то.
раскрыть ветку (1)
1

Каждый владелец наверное по одной ложке туда уронил. Но только по одной, звук сразу запоминаешь, а потом начинаешь внимательнее относиться к посуде. Да и объедки вперемешку с тарелками и ложками не должны накапливатся. Сполоснул - в посудомойку. Или почистил - измельчил.

0
У меня боня крашер, а кости перемалывает максимум куриные.
раскрыть ветку (1)
0
Они разные по мощности
0

И правда, свиные кости устанешь молотить.

2
Научный интерес по Питерски
2

утилизировать труп свиньи очень легко. для этого есть соль, лук, специи и маринады по вкусу, шампуры и мангал

2

А ток потребления не замеряли, случайно?

0

пока таких мало, канализация ещё в состоянии смывать отходы в реки, а в реках всё ещё воды больше, чем отходов. А если всю помойку сыпать в реку, оно без лопаты не потечёт.

0

Круговорот, однако!

3

Прессованные остатки арбузов- арбузный фреш, как побочный продукт)))

1
А есть что уже домашнее? Я как-то искал, но только промышленные варианты находил...
раскрыть ветку (4)
2

Поищи under counter trash compactor

раскрыть ветку (3)
3

Вот это называется "мобильный компактор". :) Куда бы его на кухне поставить...

раскрыть ветку (1)
1

Блин, это он весь гараж займёт! 🙄

2

Ох, спасибо... Нашёл даже статью со сравнением популярных моделей: https://www.goodhousekeeping.com/appliances/g38904231/best-t...

Популярных! А у нас в наличии вообще ничего такого нет. :( Инопланетные технологии. И мусор каждый день выносить приходится.

1

Во что встроенный? В ведро?

1

А вот это уже наверное блажь. Хотя многие и об измельчителе так говорят. В большинстве случаев людей останавливает то, что он занимает место под мойкой, но мало кто понимает, что и под мусорное ведро в итоге места надо меньше.

раскрыть ветку (11)
12
Вот я щас посмотрел свое мусорное ведро - 3/4 обьема - это упаковка
раскрыть ветку (10)
5

Вот да! Заебала так уже вторичная упаковка, которая вот ну вообще мне как потребителю не нужна. Спрессовать бы.

раскрыть ветку (9)
4
Я к тому, что особо количество мусора не уменьшится. И тухнуть оно не перестанет. Я лично упаковку от творога или йогурта того же не мою перед тем, как в ведро кинуть
раскрыть ветку (8)
2

Я скорлупу споласкиваю и лотки из под курицы, если их кидаю в пустой пакет. Если ждать, пока оно наполнится - может завонять.

раскрыть ветку (7)
1
У тебя ОЧЕНЬ много свободного времени
раскрыть ветку (3)
3

Да... мог бы эту минуту потратить, чтоб заработать очередной миллион, а оно вона как чо.

1

Писать на Пикабу хватает же времени, так и лоток можно сполоснуть, занятой вы наш :)

раскрыть ветку (1)
2
Вот лучше бы вам не хватило, честное слово!

Вы там что ли тщательнее скорлупу от яиц намывайте. С мылом. И сушить не забывайте, протерев.
0

Зачем ждать?

раскрыть ветку (2)
0

Ну типа только пакет новый в ведро постелил. Каждый раз чтоль ходить выкидывать? Как наполнится, так и выкину.

раскрыть ветку (1)
2

Что значит "каждый раз"? Утром идёшь на работу — выбрасываешь.

0

Покажите, плз? Тоже хочу такой

раскрыть ветку (2)
1

Этой модели 25 лет

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, имя, сестра?! (с) Марка и модель, плз? 🤩

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку