3594

Ответ на пост «Про мусор»14

Диспозер (Измельчтитель отходов) - вещь просто великолепная. Себе ставил целенаправленно (у друга подсмотрел и сразу оценил). Мать долго сопротивлялась, но на ДР ей таки подарил. Как раз пошел сезон заготовок. Через месяц удивлялась, как же без него раньше жили. Бывшая жена когда отселилась - тоже долго сокрушалась, что нет измельчителя. В итоге наныла и подарил на НГ.

Сравнимый эффект у меня был от микроволновки в 90е. Не понимал, нахрена она вообще нужна, пока не познал, что это такое.

Поясняю: Вся органика (вплоть до куриных костей и свиных рёбер) перемалывается в кашу и утекает в канализацию. Почистил картошку-морковку-лук прямо в раковине, включил воду, все исчезло само. Сын что-то не доел - сполоснул тарелку в раковине и нажал кнопку, все. В мусорке только тара, не воняет и выносится в разы реже. Из того, что он не переваривает - это рыбная чешуя (не дробится и наглухо залепляет барабан) и подобный хитин типа креветочных панцирей. А так же жесткие органические волокна, например, капустная кочерыжка. Этот "клубок волос", освобожденный от мякоти потом приходится доставать из приемника.

Монтируется под любую стандартную мойку и занимает не так уж и много места.

Ответ на пост «Про мусор»

UPD:

Дополню, что ставилось это чудо-техники в 2017 году, и с тех пор исправно работает. Демонтаж для ТО был только однажды, по причине той самой чешуи. В остальных случаях достаточно раз в 1-2 недели включить воду (лучше горячую), запустить измельчитель и залить в приемник любое средство для сантехники (я заливаю половину бутылки sanfor 10 в 1). Ни засоров ни запаха ни отложений.

UPD2:

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

Юмор для всех и каждого

69.8K поста56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий

мне вот интересно, если каждый в доме купит и установит измельчитель, будет весь мусор перемалывать в кашу и сливать - надолго ли хватит канализации?)

раскрыть ветку (72)
25

У нас вот общага. Самые частые засоры устраивают простыни и полотенца. Один раз канализацию забила целая курица, была и винная бутылка. Так что не надо недооценивать людей, диспоузер это вообще ерунда!)

раскрыть ветку (10)
4

Как можно проебать полотенце в канализацию?

раскрыть ветку (9)
19
Вы очень недооцениваете человеческую тупость.
раскрыть ветку (4)
5

Подержите моё пиво! У кас в новостройке из забитой канализации на входе в коллектор горводоканальщики извлекли пластиковую баклажку- полторашку. Скорее всего, кто-то так затыкал отвод во время ремонта, а каналья сделала "чмок" :)

А сейчас самый распространённый "забиватель" - кошачий наполнитель и влажные салфетки.

Кстати, измельчитель стоит - вещь нужная.

0

Я в армии служил и всякое повидал, но чтоб постельное и полотенца в каналью....

раскрыть ветку (2)
2

Может, им полы мыли и с грязной водой случайно вылили в унитаз?

1

Так это у нас военное общежитие 😅

3
А как можно в толчок спустить детский памперс?? Я вот в принципе не понимаю, он же не тонет, его надо палкой пропихивать, долго!!! Но, ссука, периодически спускают.
0
У нас в доме в каналье нашли полкирпича.
0

Хуй с ним, с полотенцем. Видел объявление в подъезде "Не кидайте в канализацию всякую хуйню и МОЛОТКИ". Молотки блять!

0

Уронил и смыл)

60

Надолго. Туда же ещё всем домом срут и ничего. Тут тоже органические отходы с водой.

раскрыть ветку (22)
99

Нет. Уже сейчас Водоканал пишет, что распространение измельчителей вызывает проблемы как на сетях, так и на очистных. Очистные рассчитаны именно на фекалии, а не на измельчённую органику, это разные типы отходов и требуют разных технологий очистки. А трубы понемногу забиваются этой массой, она куда хуже уходит.

раскрыть ветку (2)
21

Водоканал в сортах разбирается!

раскрыть ветку (1)
12

ну это так-то их работа

21
Ну ваще-т коммунальщики давно поднимают вопрос о том, что в связи с тотальной экономией воды, каналья испытывает проблемы. Так что не факт.
раскрыть ветку (2)
3
У нас кто-то экономит воду? Она же три копейки стоит
раскрыть ветку (1)
0
Первыми забили тревогу не у нас. Но и у нас этот процесс идёт. Новые стиралки и пмм используют всё меньше и недогревают воду в ущерб качеству стирки/мойки зато экологический класс Ааа++++++++.
А насчёт копеек... Хз, я от стариков постоянно слышу, "счётчик слишком много накрутил, мы столько не льём". Так что на мой взгляд да, стали экономить.
PS. Горячая вода вообще дорогая, радуюсь, что у меня газовая колонка.
5
Говно то мягче
раскрыть ветку (11)
5

Там отходы, перетертые на центробежной терке и смоченные водой. Думаешь это очень твердая субстанция?

раскрыть ветку (10)
11
Ну то есть, по твоему, говно ровно такой консистенции будто жратву на тёрке натёрли?
раскрыть ветку (9)
2

Ты думаешь после тёрки будет выходить комками или кусками? Будет выходить кашица, которая ещё и водой будет растворяться. Если это МКД, то к моменту попадания в подвал это месиво хорошо так разбавится, да ещё и с высоты упадёт.

В толчок нередко и заварку выливают и суп и кашу и ничего. А тут все протерто до состояния каши.

На работе часто встречался с картофелечисткой с таким же принципом работы. Все уходило в 50 стояк и с первого этажа попадало в подвал. Не помню чтобы что-то как-то забивалось

раскрыть ветку (4)
1
Ты так говоришь, будто я теркой не пользовалась. Ну раствори в воде натертый сыр, например. Что такое мкд понятия не имею и вообще т я сравнивала отходы с говном, а не с супами и заваркой
раскрыть ветку (3)
0

МКД - многоквартирный дом.

Не надо сравнивать сыр натертый на обычной терке вручную, и сыр да и любой другой продукт, который был перемолот на центробежной терке, считай как будто наждачкой или напильником перетертый.

Я сравниваю с супом и заваркой потому что они гораздо плотнее и их тоже выливают в канализацию и ничего не происходит

раскрыть ветку (2)
1
Короче говоря ты подводишь меня к тому, что по консистенции перетертые продукты аналогичны говну) ну оке, че
раскрыть ветку (1)
1

Я не говорил что они аналогичны. Я говорил что они нисколько не тверже. А там в зависимости от пищеварения эти продукты может и гораздо мягче говна

2

По моему опыту, говно даже тверже натертой на терке массы

Ребенка на горшок ежедневно сажаю - наблюдаю, так сказать

раскрыть ветку (3)
14
Может ему пить побольше?)
раскрыть ветку (1)
3

Ссаться будет чаще да и всё

2

Оно по пути растворяется в воде, а перемолотые отходы остаются в виде частиц и могут оседать и накапливаться.

2

в бывшей тещи на кухне отдельный стояк из 50-ой трубы. не думаю что в него кто то сможет посрать)

раскрыть ветку (3)
30

Но ты же попробовал

раскрыть ветку (2)
8
Кто в раковину не ссал и не срал
Тот жжизни не видал
раскрыть ветку (1)
3
Только покойник не ссыт в рукомойник ©
6

По такой логике предлагаю большим семьям установить график сранья. Чтоб не больше трёх сеансов в день. А то ведь канализации надолго не хватит.

раскрыть ветку (4)
3

Вы что, туда срёте?!

1

А копить можно? А то я сру раза 2 в неделю максимум

раскрыть ветку (2)
3

Можно, конечно. Советую заодно либо копить на лечение, либо, так сказать, изучать народные средства.

P.S. Если серьёзно, то гугл говорит что норма 1 раз в день - 3 раза в неделю. У вас в 1.5 раза реже нижней границы.

Иллюстрация к комментарию
0

В карманы складывайте!

1
В Беларуси запрещены измельчители в домах где центральная канализация, в частном доме с септиком делай что хочешь, я думаю что в России так же.
канализации без разницы, более того, эта полуабразивная каша еще и хорошо счищает всякое разное с труб, так что перемалывание остатков целого арбуза еще и трубы канализации в порядок приведет :)
Хотя если там везде древний шероховатый чугуний, то его ни что не спасет :)
раскрыть ветку (3)
5

В канализацию еще и жир сливают, хотя это запрещено. В холодной воде жир налипает на стенки, на холодный жир налипает и всякое - волосня, волокна, пульпа из костей.

1
Нет. Труба канальи изнутри как бы сказать… вся засрана разными отложениями, это жирно-мыльная смесь, на которую отлично прилипает все, что плывет мимо. Говно если и прилипнет, то потом может отмыться, а всякая мелкая фракция типа объедков - будет застревать. Каналья быстрее забьется.
раскрыть ветку (1)
1
Каналья!!! (с)

Насколько я в курсе, измельчитель полезен для чистоты труб. Перемолотая каша из органики служит мягким скарбом и чистит трубы от налета и отложений.

раскрыть ветку (12)
34

Звучит как маркетинговое дерьмо. Есть пруфы?

раскрыть ветку (3)
1

Не знаю, у меня измельчителя нету и я их не продаю. Что слышал, то и сказал.

раскрыть ветку (2)
4

Жаль, мне прям любопытно стало.

раскрыть ветку (1)
2

У моих родителей в квартире стоит уже 24 года измельчитель, проблем с трубами нет. Ничего не забивалось. На самом деле очень удобная штука. Всякий недоеденный шлак туда, всю кожицу от моркови, картошки туда, обрезки от овощей туда же. Кости курицы легко перемалывают. Реально перемолоть всю шкуру от арбуза. Удобно, что помойка не течет, не воняет.

10

Нет, наоборот, эта каша там остаётся и понемногу забивает трубы.

раскрыть ветку (7)
1

Зависит от состава каши. Жирная скорее всего будет налипать, а вот твердая или всякая овощная кожура - счищать.

раскрыть ветку (5)
2

В канализацию еще и жир сливают, хотя это запрещено. В холодной воде жир налипает на стенки, на холодный жир налипает и всякое - волосня, волокна, пульпа из костей. Просто проблема не на вашем конкретно участке, а дальше.

раскрыть ветку (4)
2

а куда его девать? например нажарила я беляшей, а масло это осталось...куда его деть?

раскрыть ветку (3)
2

Не переживайте, я за вас погуглил.

Жир нельзя выливать в раковину или канализацию, так как он застывает в трубах и образует пробки. Его следует собрать и утилизировать, например, вытерев посуду бумажными полотенцами и выбросив их в мусорное ведро, или перелив в плотный герметичный контейнер, который затем выбросить. Для больших объемов жира существуют специализированные организации по переработке.

раскрыть ветку (2)
2

Для большей мотивации добавлю, что в данном случае это такое "нельзя", которое нарушать себе дороже. Никто не будет искать виновника, просто всему стояку однажды прилетит штраф в виде дерьмодемона из унитаза)

раскрыть ветку (1)
0

Это уже вряд ли. Не повезёт всего одному человеку.

И то я таких историй не слышал, только про первые этажи. Обратный клапан переносит проблему на этаж выше.

0
А пруфы есть? А то не понятно, почему говно не забивает, а каша забивает
Трубы только чище становятся. Раньше у меня периодически забивалось между ванной и унитазом, после установки измельчителя труба внутри как новая)
раскрыть ветку (4)
4

Зачем тебе в ванной измельчитель?

раскрыть ветку (3)
6

Для трупов, очевидно.

раскрыть ветку (1)
0

Главное чтобы в Питере про это не узнали 🤫 а то хана всем традициям!

0
Он не в ванной. В ванной труба.

тарифы повысят. начнут делать платные инспекции по абонентам как это сейчас газовики делают. по тарифу за газ в год выходит 200-300р инспекция - 1800р

раскрыть ветку (9)
16

- Здравствуйте, мы инспекция по канализации. Показывайте, как вы срёте

раскрыть ветку (6)
13
Примерно так)))
раскрыть ветку (4)
7

вы слишком сильно срёте. С вас штраф 1000руб.

В следующий раз попробуйте тужиться поменьше и срать маленькими кусочками, лучше сразу жиденько

5
1
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Ох тыж, аж олдскулы свело. Была такая на моем сименсе

0

фу

:-))))

5

так! прекратите их учить!!!)

раскрыть ветку (1)
6

гыгы. думаешь они этого не знают?

кстати тарифы предприятиям пищевки в разы выше, водоканал регулярно инспектирует наличие и состояние жироловок. конские штрафы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку