3595

Ответ на пост «Про мусор»14

Диспозер (Измельчтитель отходов) - вещь просто великолепная. Себе ставил целенаправленно (у друга подсмотрел и сразу оценил). Мать долго сопротивлялась, но на ДР ей таки подарил. Как раз пошел сезон заготовок. Через месяц удивлялась, как же без него раньше жили. Бывшая жена когда отселилась - тоже долго сокрушалась, что нет измельчителя. В итоге наныла и подарил на НГ.

Сравнимый эффект у меня был от микроволновки в 90е. Не понимал, нахрена она вообще нужна, пока не познал, что это такое.

Поясняю: Вся органика (вплоть до куриных костей и свиных рёбер) перемалывается в кашу и утекает в канализацию. Почистил картошку-морковку-лук прямо в раковине, включил воду, все исчезло само. Сын что-то не доел - сполоснул тарелку в раковине и нажал кнопку, все. В мусорке только тара, не воняет и выносится в разы реже. Из того, что он не переваривает - это рыбная чешуя (не дробится и наглухо залепляет барабан) и подобный хитин типа креветочных панцирей. А так же жесткие органические волокна, например, капустная кочерыжка. Этот "клубок волос", освобожденный от мякоти потом приходится доставать из приемника.

Монтируется под любую стандартную мойку и занимает не так уж и много места.

Ответ на пост «Про мусор»

UPD:

Дополню, что ставилось это чудо-техники в 2017 году, и с тех пор исправно работает. Демонтаж для ТО был только однажды, по причине той самой чешуи. В остальных случаях достаточно раз в 1-2 недели включить воду (лучше горячую), запустить измельчитель и залить в приемник любое средство для сантехники (я заливаю половину бутылки sanfor 10 в 1). Ни засоров ни запаха ни отложений.

UPD2:

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

Юмор для всех и каждого

69.8K поста56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий
Ну дополню чуть
Креветочные панцири нормально перемалываются, а все что тверже (раки и тд точно нет)
Жилы от мяса и кожу рыбы впринципе лучше не совать
Химией заливать не желательно, так как это доведёт уплотнительные резинки до смерти.
Если есть запах из измельчителя - кидаем туда лимон
Если надо почистить от жира - лед + пару ложек соды
раскрыть ветку (92)
71

А еще сифон прямоточный нужен, а не эта гофра, в которую все равно вся хрень забивается в щели.

раскрыть ветку (60)
24
Да, сифон обязательно, так как измельчитель сифоном не является, и жёсткое соединение) но у меня увы на гофре, так как по другому из за высоты канализации нет возможности другого подключения, впринципе 5 лет стоит, пока норм, да и цена вопроса этой гофры до 100 рублей)
раскрыть ветку (59)
34
У меня гофра забивалась постоянно луковой сухой шелухой. После каждой глобальной готовки жены (она прям заготовки делала, по 3 кг лука начистит) вся шелуха налипала на гофре (как у ТС был водозатвор из гофры сделан). Надоело, переделал: сейчас вместо сифона и т.д. стоит сифон от ванны, он идеально подошёл.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
19

А у меня в инструкции к измельчителю написано, что луковую шелуху бросать нельзя

раскрыть ветку (31)
124

Шелуху нельзя, чешую рыбью нельзя, мясные жилы нельзя, раков крабов креветков нельзя.

Нафига тогда этот измельчитель?

раскрыть ветку (21)
76
Чтоб лобстеров не жрал сучара
раскрыть ветку (1)
13

перепелов и рябчиков туда нельзя, икру чёрную ни в коем случае в измельчитель нельзя!

29

У меня какой-то недешёвый BoneCrusher, в инструкции сказано, что не стоит кидать металлическое, пластиковое и стеклянное, остальное всё можно))

В реальности оттуда доставать приходилось только жилы, которые образуются из потрохов рыбы с лёгочными пузырями, всё остальное измельчает вообще без проблем, включая описанные выше чайные пакетики с нитками, кочерыжки от капусты, рыбную чешую и креветки.

Ребёнок туда чайную ложку ронял, в принципе и ложку он неплохо измельчил, я вытащил останки ложки как будто её долго топором рубили)))

раскрыть ветку (3)
10

У меня какую-то дешевую тонкую ложку в штопор превратил.

раскрыть ветку (2)
8
Был случай что я и стакан там перемолол, справляется на ура))
2

С каким-то чаем шла ложка из фольги. Затянуло ее между диском и стенкой, и заблокировало вращение. Вытащить оказалось несложно, но ложка ушла в утиль.

3
А если ещё и тару помыть, то вонять вообще не будет. У меня 2 пакета для мусора, для того, что лень мыть+для непермалываемого, второй для помытого. Первый выкидывается раз в 4 дня примерно, второй может и 2 недели простоять, пока накопится
раскрыть ветку (1)
2
Думал про такое, но не понимаю зачем, если все равно раз в 4 дня выносится, зачем разделять, если можно сразу все выкинуть?
2
Ну не знаю. Сначала шелуха, потом что-нибудь пожёстче. От рыбы и креветок абсолютно всё сжирает. Про кочерыжку в посте было - просто на куски поменьше крошу.
раскрыть ветку (7)
1
Рыба правда в основном горбуша/форель/окунь, чешуя мелкая.
раскрыть ветку (6)
1

Рыбой забил именно горбушей. Цельную принесли, на стейки резал. Решил измельчить голову/плавники/шкуру.

раскрыть ветку (5)
1
Просто под раковину приделать можно или надо вторую раковину?
0
Странно. Но я сортирую, хуйню, которая плохо мелется сначала кидаю, а потом то, что будет измельчаться. Если всё равно чудит, кружку воды туда заливаю, там чё-то происходит и вроде помогает.
раскрыть ветку (3)
3

Туда надо не кружку заливать, а лить непрерывно пока измельчает

раскрыть ветку (2)
1
вот именно ☝️! то можно, то нельзя, хрень какая то. инструктажи проводить , журналы учёта то и допуска может ещё надо?
раскрыть ветку (1)
1
Все намного проще, все что вы крайне плохо можете уничтожить на обычной ручной тёрке, туда и не кидаем)
0

Раков не пробовали туда отправлять, но думаю, что легко справится. Креветочные очистки постоянно туда смываю без проблем. А вот чешуя не проходит только крупная, типа как от сазана метрового. Мелкая от форели вообще легко и без последствий

0
Пишут же: картофельные очистки кидать

Ваще херь какая. Все время сверяться со списком - что нельзя перемалывать. Проводить ТО. Чистить гофру

3

У меня написано, что можно, но вместе с чем нибудь ещё, картофельные очистки, например. Так то обычно только лук и не чистим, так что норм

3

у меня инструкции особо никто не читает. (( Самая ерунда это куриная кожа сырая и жилы мясные, они вокруг кулачков наматываются и блокируют их, думаю нитки тоже так будут, поэтому чайные пакетики без ниток туда идут. Всё остальное вроде нормально.
Раков и крабов в пищу не употребляем, поэтому проблем как у некоторых комментаторов нет

раскрыть ветку (5)
2
Зачем чайные пакетики не выкидывать в мусорку? В них же жидкости толком не остается, достал, прямо в чашку выжал и выкинул
раскрыть ветку (4)
1

Затем что раковина вот она - кинул в неё и всё, а чтобы выкинуть в ведро надо:
1) открыть дверцу
2) наклонится и положить пакетик (ведро меньше по диаметру мойки)
3) закрыть дверцу
А с измельчителем - размешал сахар и этой же ложкой прямо мокрый пакетик с капающим чаем в раковину хуяк и готово )

раскрыть ветку (3)
8
Как вам силы духа хватает чай заварить...
раскрыть ветку (2)
3

А при чёт тут сила духа? Речь про удобство. Можно еду разогревать в кастрюльке (или даже на костре), ведь не сложно на газу 2 минуты разогреть? Но почему-то чаще всего микроволновкой.

Стирать одежду в проруби не люблю, тоже на это силы духа не хватает. И на работу 20км пешком не хочу ходить. Есть вещи, которые упрощают жизнь, почему бы ими не пользоваться.

1
Так он и не чай заваривает а пакетики))
2

я бы сказал, исходя из опыта, что нельзя бросать ТОЛЬКО луковую шелуху, если она добротно разбавлена картофельными шкурками(или другими более-менее твердыми фракциями типа морковки), то в целом ОК. картошка продавливает её куда надо, смешивается и т.д. то же самое к банановым кожуркам.
по поводу костей(это скорее ответ ТСу) - тут надо смотреть, не все измельчители могут ребра свиные перемалывать, куриные - почти любой.

раскрыть ветку (1)
0

У меня до сих пор проблемы были только с металлическими предметами, попавшими в раковину. Банановая кожура, лук, все проходит.

2
Ну много луковой шелухи не рекомендуют измельчать, только если вперемешку с другими очистками
Кстати яичную скорлупу вложенную в больших количествах одну половинку в другую тоже
3
Из каналюги чего только нельзя создать. Там сейчас этих переходников и углов разных хоть жопой жуй, а трубы укорачиваются
раскрыть ветку (1)
0
Да, можно, но в моем случае надо было менять всю трубу из ванной в кухню, а ломать ванну мне пока не хочется, устала от ремонта))
2
Я просто из трубы и 5 углов сделал гидрозатвор, и все прекрасно
раскрыть ветку (1)
0
О, а это идея кстати) спасибо)
3

Сифон - категорическое нет. Он очень быстро забьется. Либо жесткое колено, либо гофра.

раскрыть ветку (20)
5
Вот такого плана. И подвести можно почти в любой конфигурации вывода измельчителя и вашей сантехники.
P.S. Все соединения можно переставлять местами при необходимости и под любым углом по оси трубы, а потом подтянуть гайкой.
раскрыть ветку (11)
0

Это не сифон, а колено. Сифон - он с чашей снизу.

раскрыть ветку (2)
3
это не верно. назначение сифона - создать гидрозатвор. а что подним откручивающийся резервуар, для извлечения мусора - это просто фича.
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь. Поправлюсь. Есть "стакан" с отстойником снизу, чтоб любимую цепочку можно было достать, если уронишь. А есть колено. Вот стакан - не подходит, забьется сразу.

0

Такой схемы сифон не очень, длинные вертикальные участки, там не просто вода, а с отходами, не хватит давления чтобы продавить отходы вверх. В итоге через некоторое время забьется нижнее колено.

раскрыть ветку (7)
3

есть опыт в 3х квартирах
10+ лет - тут я мелкий был, так что не скажу может и забивалось изредка, но явно не помню чтоб кто-то чистил
3+ лет - уже личный опыт - полет нормальный, стоит boneCrusher какой-то. для профилактики иногда просто проливаю водой горячей. либо, если есть ощущения что что-то не так, ставлю заглушку, набираю раковину воды(у меня отдельная под измельчитель), включаю измельчитель и открываю крышку, там получается ведро воды точно вливается. и скорее всего под достаточным напором.

0

А какой схемы надо?

раскрыть ветку (4)
2

Вот человек такой ставил #comment_372635866

Я тоже, он как раз идеально на 40 трубу садится
#comment_372621162

раскрыть ветку (3)
0
Вот, тоже заказал только что, надо тоже переделать
0

Так это такой же – изогнутая труба. Другой схемы — это когда труба в трубе.

раскрыть ветку (1)
0

схема та же, только не надо объедки поднимать вверх на 10-20 см

0
Не забьётся, мы проверяли с отцом :)
#comment_372623943
2

Буквально на днях устанавливал, не подумал - сделал сифон. Забился через день :) поменял на такое

раскрыть ветку (4)
1

я так сделал обычными трубами, 2 года все норм

раскрыть ветку (3)
0

Те же яйца, только в профиль

Мне легче было за 200 руб. купить сразу колено, чем три уголка и трубу еще :))

А что это круглое внизу такое на дне?

раскрыть ветку (2)
3

обычная одноразовая тарелка, первые сутки ее поставил на случай если протечка будет....потом убрал когда тест драйв труб прошел

раскрыть ветку (1)
0

Я думал пришлось дно углублять, только не понял зачем :)

1
Ну сифоны бывают двух типов - стакан и колено) естественно не стакан)
раскрыть ветку (2)
1
Надо переделать у себя. Стакан стоит, но не то что забивается наглухо, но иногда вода начинает задерживаться в мойке. Но решение тоже простое - включить на пару секунд измельчитель. В итоге пробивает моментально
раскрыть ветку (1)
0

у меня довольно небольшое расстояние было до стакана, забивался быстро, пришлось менять на колено.

16
Чёт слишком много условий. Это не совать, это не использовать. Уж лучше выкидывать и не знать проблем.
раскрыть ветку (9)
2
Кому как) я без измельчителя уже не представляю жизнь на кухне)
0

В частном доме такой проблемы вообще нет - вся органика на компостную кучу, мясное/рыбное/креветочное живность мигом утилизирует

раскрыть ветку (7)
4

что за живность у вас, что кости и панцири жрет?

собака нажралась свиных ребер, заеьались выхаживать...

а компостная куча-когда я от нее избавился, одной проблемой стало меньше. воняет, перекапывать надо и тп.

раскрыть ветку (2)
2

Вы, возможно не поверите - но сам был поражен - это сороки и вороны, кости они не едят конечно, но куда-то утаскивают и обчищают, креветочные панцири почти дочиста едят. Рыбу и мясные остатки - запросто, и еще ежи подключаются. Ну и собаки с кошками тоже участвуют - куда без них. Кидаю это все на задний двор подальше - забора там пока нет

раскрыть ветку (1)
2
У нас на даче тоже ежи стадами все мясное и кости и рыбьи головы утилизируют. Они обычно ночью ходят мы только какашки их видим.
1
это не частный дом, это дача какая-то. В частном доме канализация и вывоз мусора без ужасных компостов.
раскрыть ветку (3)
0

Ну как тут кто-то писал - вносим вклад в экологию и боремся с запахами из ведра (второе скорее главная причина). А компост он в любом случае есть - сорняки с огорода и скошенную траву куда девать?

раскрыть ветку (1)
0
в мешок и на помойку.
0

А чем они ужасны?

3
В инструкции написано, раковину затыкаем, набираем полную, добавляем соду включаем измельчитель и достаем пробку. А потом уже лимон
раскрыть ветку (3)
6
Возможно в вашей инструкции именно такая последовательность, спорить не буду)
Сода и лед выполняют функцию абразива
Лимон из за масел в кожуре - нейтрализатор запаха)
0
По вкусу!
0

Можно получить гидроудар и порвать какой-нить стык. Получится же центробежный насос, наполненный несжимаемой водой...

3

У рака совсем хрупкий панцирь если что , тем более после варки

раскрыть ветку (1)
2
Да, но не все его запчасти измельчитель смог перемолоть, например жилка на суставах (не помню её название) похожая на кусочек пластика по твердости, а доставать из камеры то ещё удовольствие - поэтому мне проще пакетик с раками выбросить на утро)
2
Зависит от модели и мощности. Мой insink 200 молет все, даже кусок говяжей кости как то скармливал, про куриные молчу. Луковая шелуха и мясные жилы могут остаться, но рано или поздно и оно перемолоть со следующими отходами
раскрыть ветку (1)
1
С луковой шелухой проблем нет, а вот с жилами не хочу более эксперементировать) тем более есть собак, который смолотит это все лучше любого измельчителя🤣
2

Летом часто лопали арбузы. Арбуные корки тоже хорошо прочищали его. А так всё верно, делаю аналогично. Пользуюсь уже лет 5 и мне очень нравится.

раскрыть ветку (2)
2
Кстати аромат арбузы дают сильнее чем лимон))) и главное никаких мошек нет, а уж на фрукты они летят примерно с гипeрзвуковой скоростью xD
0

Вот. И не воняют в ведре и чистят слив.

2

Химия для диспоузера - вообще опасна.

У меня когда-то долго жил такой, ещё в нулевых купленный, а потом раз жена залила ядрёной химозиной, и сам корпус диспоузера проржавел за два дня.

0
Дополните ещё, или развейте заблуждение.
Что при септике Топас и аналогичное - использовать нельзя😭
раскрыть ветку (2)
0
Знаете, на всех обучениях которых мне довелось побывать - представители фирм говорили что можно, только септик придётся чистить чаще чем обычно, и если не ошибаюсь они сказали что грибы нельзя в септик измельчать
раскрыть ветку (1)
0
Мы те ещё маньяки, у нас Топас 8, и мы профилактику вызываем раз в полгода (зато у нас септик чистый))).
У меня ещё хозотвод есть - поддон, где я мою лапы собаке, грязищу и т.п. и можно использовать Фейри (в котельной при входе в дом).
Все остальное - канализация и общий водоотвод в септик. Поэтому на 99% я использую вот эту всю херабору "био". На все - стиралка/посудомойка и т.п. (задрало, честно, эта хрень требует в 3 раза больше усилий для чистоты).
0

Верхнюю чешую лука тоже лучше не бросать.

Она может прилипнуть к стенке.

А так - вплоть до куриных костей нормально.

раскрыть ветку (4)
0

У меня из крана течет почти кипяток и измельчаю я с ним, все неподатливое быстро обваривается и измельчается

0
Шелуху луковую можно вперемешку с чем нибудь, например картофельными очистками)
раскрыть ветку (2)
0

Да, этот лайфхак тоже иногда использую. Просто, лук люблю и чищу часто без других очистков. Например, добавляю в вареные яйца.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, со скорлупой же яичной думаю хорошо перемолет)
0

все что тверже (раки и тд точно нет)

хз, запихивал ноги от бедра индейки - всё ушло. иногда спотыкался на шкурках от банана, на косточках от манго - остаётся какая - то мочалка и всё, никуда она дальше не идёт хоть ты тресни ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку