3594

Ответ на пост «Про мусор»14

Диспозер (Измельчтитель отходов) - вещь просто великолепная. Себе ставил целенаправленно (у друга подсмотрел и сразу оценил). Мать долго сопротивлялась, но на ДР ей таки подарил. Как раз пошел сезон заготовок. Через месяц удивлялась, как же без него раньше жили. Бывшая жена когда отселилась - тоже долго сокрушалась, что нет измельчителя. В итоге наныла и подарил на НГ.

Сравнимый эффект у меня был от микроволновки в 90е. Не понимал, нахрена она вообще нужна, пока не познал, что это такое.

Поясняю: Вся органика (вплоть до куриных костей и свиных рёбер) перемалывается в кашу и утекает в канализацию. Почистил картошку-морковку-лук прямо в раковине, включил воду, все исчезло само. Сын что-то не доел - сполоснул тарелку в раковине и нажал кнопку, все. В мусорке только тара, не воняет и выносится в разы реже. Из того, что он не переваривает - это рыбная чешуя (не дробится и наглухо залепляет барабан) и подобный хитин типа креветочных панцирей. А так же жесткие органические волокна, например, капустная кочерыжка. Этот "клубок волос", освобожденный от мякоти потом приходится доставать из приемника.

Монтируется под любую стандартную мойку и занимает не так уж и много места.

Ответ на пост «Про мусор»

UPD:

Дополню, что ставилось это чудо-техники в 2017 году, и с тех пор исправно работает. Демонтаж для ТО был только однажды, по причине той самой чешуи. В остальных случаях достаточно раз в 1-2 недели включить воду (лучше горячую), запустить измельчитель и залить в приемник любое средство для сантехники (я заливаю половину бутылки sanfor 10 в 1). Ни засоров ни запаха ни отложений.

UPD2:

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

Юмор для всех и каждого

69.8K поста56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, всякий пластик и прочие упаковки в любом случае занимают процентов 80 от мусорного ведра.
Наверное, это больше для огородников тема
раскрыть ветку (17)
7

Пластик и упаковка да. Но, тут смысл в том, что органики в доме нет. Ничего не воняет, не течет, если упаковка чистая.

Органики нет, бумагу я отдельно собираю. Мусор выношу раз в 2 недели.

раскрыть ветку (11)
3

У нас вообще не воняет.

Кости/рыбу в маленький пакетик завернуть прежде чем выбросить в ведро.

Мусор выносится каждые 3 дня (в доме 2 человека, собака и кошка, как-то копится).

раскрыть ветку (6)

Я уже в ветке отвечал по поводу органики и выноса мусора. Время от времени в подъезде и лифтах соседи оставляют "сюрпризы" в виде жидкости из протекших мусорных пакетов.

Да и иной раз в лифт заходишь после того, как там провезли мусор и чувствуешь запах.

Не: я сразу как появилась возможность, купил диспоузер и не парюсь насчет мусора. При этом у меня в мусоре только пластиковая упаковка. Остальное - на сортировку. Каждому своё, конечно. Была бы возможность - диспоузер вообще ставил бы в отдельной мойке. Но и так неплохо.

раскрыть ветку (5)
3

У нас такого нет. Ни разу за 7 лет не встречала ни от кого из соседей и у нас также ни разу. Очень чистые дома.

Вообще не представляю, что там нужно хранить, чтобы шлейфом воняло и текло.

У меня весь мусор в одном пакете. Сортировкой не заморачиваюсь (хотя тут даже за это кэшбэк можно получать, живу в Нидерланды).

Каждому своё, да. Для моего дома точно никогда 😀

раскрыть ветку (4)
0

Завонять может рыба, картофельные чистки или обрезки от мяса, особенно, если в квартире/доме тепло, летом, например.

Я обычно все, что может потечь и завонять упаковываю дополнительно. Условно, варю суп, в лоток из под курицы собрала всю грязь, сложила в пакет, выбросила в мусорное ведро. Утром выношу, когда на работу топаю (у нас нет мусоропровода), иначе к вечеру поплывут ароматы.

раскрыть ветку (3)
0

Дак я прям комментом выше и написала тоже, что мясное/рыбу в пакетик заворачиваю перед мусоркой: дело десяти секунд.

Годами так делаем, ничего не воняет и не течёт. Соседей свинов тоже не встречала, так что хз с каким совсем свинарником там комментатор выше сравнивает.

раскрыть ветку (2)
0

Я наоборот хочу такую приблуду на кухню, чтобы не париться по поводу «завоняет или нет»))

Просто я каждый день готовлю, всякого разного мусора много, а каждый день-два бегать вниз к мусорке вроде и не запарно, но можно бы и упростить жизнь)

раскрыть ветку (1)
2

У меня куча приблуд дома, но эта единственная, которую не хочу вообще никогда.

Так и так ничего никогда не воняет и не напрягает нас😀 Впервые такую проблему у людей сейчас вот на пикабу читаю.

Меня больше напрягает "каждую неделю заливать это всё и прочищать половиной бутылки": закинуть рыбу в пакетик отнимает 5-7 секунд.

Короче, каждому своё, как откомментили выше :)

Иллюстрация к комментарию
1

У нас и так не воняет. Шкурки семечек сушат, адсорбируют. Любим семечки. Пластик и бумагу тоже сдаём.

1

Как человек три года пользовавшийся измельчителем - сам измельчитель и воняет.

Точнее так поначалу проблем небыло. Чистил раз в полгода.

Потом запах стал отчетлевее. Чистил раз в три месяца.

Когда дошёл до того, что чистишь раз в месяц, или нюхаешь запах плесени... плюнул, снял его и поставил самый простой пластиковый слив.

Всё отлично, живу и радуюсь.

Мусора он убавляет незначительно.

Единственное что реально делает измельчитель - мусор в основном не органика в пакете. И можно 3-4дня не выносить.

Лично мне, выносить мусор раз в 2 дня вообще не напряг. Так что я считай зря потратил на него бабки.

Хорошо хоть брал в 20ом году, тогда это было дёшево.

раскрыть ветку (2)
0

Каждому свое. Было такое, что был запах именно из измельчителя. Всё нормально чистится. Иной раз просто из сифона тоже воняет.

Ну и при эксплуатации измельчителя смывать нужно лучше. После выключения измельчителя ещё несколько секунд проливать воду.

раскрыть ветку (1)
0

Если в измельчителе плесень, то смывать можно как угодно - это ни на что не влияет ;)

Только чистка с химией помогает сбить запах.

И по итогу я решил, что перманентный источник плесени на моей кухне - это не то о чем я мечтал.

3

Ну если семья живёт хотя бы с 1-2 детьми - то диспоузер каждый божий день нужен.

У нас лет 5 он стоит и постоянно включаем.

Тупо когда после нас четверых посуду сложили в раковину, а потом перекладываем в посудомойку - самые крупные ошметки еды я под тонкой струйкой воды смываю, чтобы фильтр посудомойки поберечь.

И потом вся раковина вот в этом говне, которое больше не надо выгребать руками в ведро, ура-ура!

раскрыть ветку (3)
2

А надо сгребать руками в слив

2

А надо не под тонкой струйкой, а хорошим напором. Чем больше воды - тем лучше работает измельчитель.

раскрыть ветку (1)
1

Почитайте мой коммент внимательнее. Тонкой струйкой я смываю отходы с посуды.

А дальше уже во всю мощь воду даю, и измельчитель включаю.

1

Ты ещё учти, что когда установишь измельчитель, места для ведра под мойкой резко поубавится, особенно если кухня в старом человейнике 3х4 метра.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку