3594

Ответ на пост «Про мусор»14

Диспозер (Измельчтитель отходов) - вещь просто великолепная. Себе ставил целенаправленно (у друга подсмотрел и сразу оценил). Мать долго сопротивлялась, но на ДР ей таки подарил. Как раз пошел сезон заготовок. Через месяц удивлялась, как же без него раньше жили. Бывшая жена когда отселилась - тоже долго сокрушалась, что нет измельчителя. В итоге наныла и подарил на НГ.

Сравнимый эффект у меня был от микроволновки в 90е. Не понимал, нахрена она вообще нужна, пока не познал, что это такое.

Поясняю: Вся органика (вплоть до куриных костей и свиных рёбер) перемалывается в кашу и утекает в канализацию. Почистил картошку-морковку-лук прямо в раковине, включил воду, все исчезло само. Сын что-то не доел - сполоснул тарелку в раковине и нажал кнопку, все. В мусорке только тара, не воняет и выносится в разы реже. Из того, что он не переваривает - это рыбная чешуя (не дробится и наглухо залепляет барабан) и подобный хитин типа креветочных панцирей. А так же жесткие органические волокна, например, капустная кочерыжка. Этот "клубок волос", освобожденный от мякоти потом приходится доставать из приемника.

Монтируется под любую стандартную мойку и занимает не так уж и много места.

Ответ на пост «Про мусор»

UPD:

Дополню, что ставилось это чудо-техники в 2017 году, и с тех пор исправно работает. Демонтаж для ТО был только однажды, по причине той самой чешуи. В остальных случаях достаточно раз в 1-2 недели включить воду (лучше горячую), запустить измельчитель и залить в приемник любое средство для сантехники (я заливаю половину бутылки sanfor 10 в 1). Ни засоров ни запаха ни отложений.

UPD2:

Вот кстати многие спрашивают, а не опасно ли...

Отвечаю: чтоб получить травму, необходимо засунуть руку через узкую горловину до половины предплечья, что случайно сделать попросту невозможно. И нет там никаких лезвий. Снизу барабана крутится диск, разгоняющий попавшее в приемник по кругу, а станки барабана состоят из выступающих кулачков, которые дробят прилетающие на высокой скорости частицы органики. Так же на стенках барабана нечто вроде терки. Сам барабан с измельчающими элементами НЕПОДВИЖЕН. Крутится только диск снизу.

Юмор для всех и каждого

69.8K поста56.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Нахер этот геморрой. То не переваривает, это нельзя. ТО какое-то. Трудно в ведро что ли выкинуть?

раскрыть ветку (28)

Ага. И выносить мусор каждый день. А если что-то легкокопортящееся - то и сразу после.

Ничего не течет, в ведре сухо.

раскрыть ветку (26)
2

Мусор в любом случае выносить каждый день, так какая разница?

раскрыть ветку (7)
1

Тару можно выносить раз в 2-3 дня и она не воняет в ведре.

раскрыть ветку (5)
1

Но проблема-то в том, что часть органики всё-равно придётся выбрасывать в ведро. А значит, выносить всё-равно каждый день.

раскрыть ветку (4)
1

Нет, та часть органики, которую нельзя (а если точнее, то нежелательно и не стоит) измельчать, попадается не чаще раза в неделю. А измельчитель по факту используется чаще, чем СВЧ. Там нет понятия "совсем нельзя". Есть вероятность, что засорится (и то не факт) и есть то, что просто будет очень долго перерабатываться.

раскрыть ветку (3)
0

Буквально в вашем же посте русским по белому написано, что от чешуи, панцирей и волокон будут проблему. Ладно, панцири может не каждый день возникают, но волокна — каждый божий день, а чешуя раз в неделю стабильно.

И в комментариях прочие врадельцы подтверждают наличие кучи ограничений.

раскрыть ветку (2)
1

Волокна только конкретно жесткие в большом количестве... Вы часто едите кукурузу целиком (початок + ботва)? А капусту? Ну вот так чтоб огромная кочерыга осталась от кочана? Я считанные разы в году. А с бананами мой справляется играючи. Рыбу если и покупаю - то стейками, там как правило чешуи нет, и бывает это раз в пару недель. Ну и от модели/мощности думаю тоже многое зависит. Лично мне - зашло.

раскрыть ветку (1)
0

Кукурузу початками редко. А капусту вроде довольно часто. Рыбу часто и именно с чешуёй. Ну в смысле чищу чешую.

Кароче, ну нафик, гадать сожрёт-не сожрёт:)

0

Я выношу мусор раз в две недели. Из мусора только пластиковая упаковка. Остальное сортирую отдельно. Органику - как-раз, в диспоузер.

3

У меня вообще мусорного ведра нет. На столе разделочном банка стоит литра на 2 и пакет в ней. Набралось- кинул в мусоропровод. Дело не хитрое.

раскрыть ветку (15)
1

А упаковка у вас волшебным образом исчезает?

раскрыть ветку (14)
1

Упаковка чего?... Приведите пример.

раскрыть ветку (13)
0

Любой еды, купленной в магазине. Печенье, например.

раскрыть ветку (12)
0

Скомкал и в емкость. Набралось полная- выкинул в мусоропровод.

раскрыть ветку (11)
0

Ну т.е. мусорное ведро у вас есть.

раскрыть ветку (10)
0

2 литра с крышкой емкость, стоит на столе возле раковины. В ней пакет. Набралось- выкинул в мусоропровод. Иногда в день по 5 раз.

раскрыть ветку (9)
0

Ну. Мусорное ведро.

раскрыть ветку (8)
0

Это не ведро.

раскрыть ветку (7)
1

Сколько ж вы жрете-то? И в ведро пакетик стелится, чтобы не протекало.

раскрыть ветку (1)

Именно что жру немного. Но, любая органика будет вонять. Пару дней и даже очистки услышишь.

И "спасибо" огромное за ценный совет с пакетиками.

У нас соседи постоянно заляпывают подъезд и лифт органикой, протекающей из этих пакетиков.

Я, конечно, тоже пакетики использую. Для остальных отходов.

0

Меня немного смущает эта тема тем, что... Ну, вот, к примеру, купил человек себе робот-пылесос, или, не знаю, очки виртуальной реальности. Ну, при случае в разговоре как-то раз упомянет, что стал обладателем девайса нового, и больше этот вопрос не всплывает. Зато от владельцев измельчителей бытовых чуть ли не каждый день будешь слушать как же заебато жить с измельчителем и какие все, у кого измельчителя нет, ебанаты. Даже веганы попадаются менее заёбистые.

А может у меня просто детская психологическая травма после просмотра фильма "Эльвира - повелительница тьмы", не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку