6458

Ответ на пост «Обратная сторона Лизы Алерт»3

В одном из постов ЛА с их статистикой найденных людей имел неосторожность спросить, их ли это статистика, или просто нашли все службы, включая МЧС, Полицию и прочие. Оказалось, что своей статистики нет, люди просто нашлись (включая случаи самонахождения), а меня в том посте всрали по самое нихачу.  Но все случаи они приписывают себе.

Дело, конечно, очень хорошее, но бля, ребят, настолько непрозрачная организация. Да и так беззастенчиво манипулирующая статистикой, которая к ней отношения почти не имеет, ну это пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
979
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Удивительно как оперативно сносятся все посты про ЛА, кроме хвалебных.

Хотя в этот раз сам участник событий был.

И уже не в первый раз к ним такие вопросы

раскрыть ветку (89)
18
А что модераторы и админы пикабу говорят? Спрашивали у них?
раскрыть ветку (3)
51
Ничего не говорят, ссылаются не безпруфие.
раскрыть ветку (2)
32
Попахивает бундом
11
Тьфу, пруфы… фигня вопрос. Ссылку на свой телеграм канал и всё, это будет пруф. Так ж щас модно на пикабу и это устраивает модераторов
321

Ага, не успел ответ на пост написать, а сам пост уже снесли. Интересно прям, сколько у них бабла.

раскрыть ветку (68)
232

Первый пост вышел где-то с неделю назад, я подумала, что удалили по этой причине, так как повтор - сейчас полезла в поиск...Он тоже был снесен. Занятно. А автор того поста в бане.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (51)
202
@moderator, объясните ситуацию, пожалуйста. Выглядит очень неприглядно.
ещё комментарии
31
DELETED
А что там было хоть? Интересно же
раскрыть ветку (25)
121
раскрыть ветку (22)
80
Почитал коменты к посту, как в говно наступил. Все на всех агрятся, пяткой в грудь долбят. Тьфу блять
раскрыть ветку (10)
54
Тоже прочитала комменты к записи. Эти отряды как будто в фанты на местности играют, а не людей ищут
раскрыть ветку (5)
18

А почему "как будто"?

Судя по многолетним отзывам в сети - Одно другому никак не мешает, наоборот реальный приз - спасённая жизнь, реальный адреналин.

4
Во-во.
1

Судить по комментариям бессмысленно: их пишут либо сами поисковики (т.е. люди тенденциозные), либо те, кто на поисках никогда не был. Есть только один способ разобраться: самому приехать и поучаствовать в поиске.

раскрыть ветку (2)
5

то есть перейти из одной группы - "не поисковиков" в другую (тенденциозную) группу "поисковиков"? получается, что единственный способ одновременно бессмысленный.

раскрыть ветку (1)
0

Ну сам себе-то ты можешь верить, не подозревая себя в тенденциозности? Ну и про окружающих на поиске тоже более-менее понятно, зачем они туда приехали.

12

Но, что характерно, не отрицают что всё это дерьмо там творится

раскрыть ветку (3)
14
Да пиздец. Ощущение поганое от увиденного. Не людей спасают, а письками меряются. И это причем непосредственно волонтёры, что говорить о координаторах и выше
раскрыть ветку (2)
21

Людей тоже спасают, конечно... Нооо... Сам факт, что они не отрицают всего этого, не пытаются изменить эту практику, а наоборот лишь сносят посты на Пикабу (и, уверен, не только здесь...) - потрясающее лицемерие!

0
Я раньше имела много дел с волонтёрами и сама кое-где помогала.
Волонтеры-поисковики или волонтеры-тушители пожаров люди особенные. И у них своя собственная точка зрения на происходящее. И они реально пытаются доказать, что они лучше профессионалов (например, полиции).
Не все, конечно, но те, кого видно, кто самый громкий и чаще выезжает на места - именно такой.

С другой стороны, если ты волонтер без своей точки зрения, то на тебя садится местная администрация, например, и все успехи приписывают себе, совсем не работая. Не все хотят работать даром. Люди в волонтёры идут, чтобы закрыть какие-то свои потребности, а не чужие.

В итоге, я ушла из всех волонтёрских организаций и не хочу с этим больше иметь дел.
13
DELETED
Спасибо, интересно - прочитал. А как можно "закрыть небо", интересно?
раскрыть ветку (8)
28
Ну, я так подозреваю, что еслм над одной небольшой зоной летает вертолёт, то другому там уже быть нельзя, мб опасность столкновения. Ну, мои предположения.
7
Возможно в зоне поиска работал их вертолёт или бпла. Ну и чтобы не столкнуться
17
ПВО поставить)
8
Согласовать бесполетную зону с росавиацией. Как над режимными объектами.
раскрыть ветку (2)
0

И сделать это может кто угодно, разумеется?

раскрыть ветку (1)
8
Не кто угодно. Но могут
3

Зону полетов закрывают, подают заявку в росавиацию.

9

Видимо, у ЛА есть свои ТОРы и с300-с400))

6

Познавательно. У нас в области как раз все это было, у меня тоже какое то двоякое чувство от этого ПСО. С одной стороны вроде бы благое дело делают, с другой стороны очень агрессивный пиар в пабликах. А похоже не только в пабликах, но и в поисках...

ожидаемо - там какие то споры немного непонятные, везде наверное есть разногласия , особенно когда темы такой - нервяк

87
DELETED
Я увидел пост в ленте на 27й минуте после его создания. Прочитал. В конце -12 комментариев. Хотел почитать - 404 ошибка.
Да, сносят посты про ЛА очень и очень оперативно.
Но скрины сделал, хз зачем.
раскрыть ветку (1)
52
Это мой пост был))
разместила, вышла, через полчасика зашла, а там и комменты, и уведомление о том, что пост в горячем, и о том, что удалён 🤣
очень увлекательно и не понятно, каким образом, надо было мнение участника событий доказать...
Одни вопросы...
0
Катя! Когда новые рецепты будут?)
Ахаха
36
Засекаем время)
68
Напишите хоть кратко, о чем был пост?

Просто есть опыт общения с ЛА, когда у сына пропал одноклассник. В ЛА ответили, что сейчас есть более перспективные поиски, а потом очередь вашего наступит, дней через несколько.
раскрыть ветку (9)
41

Давай пруфы, а-то забанят щас

Скан письменного отказа чтоли...

раскрыть ветку (5)
23
Нууу... Я наговариваю, да. Листовки они сделали.
Только когда мы поняли, что они искать не будут, и этими листовками и ограничатся, мы в этих листовках поменяли контактные номера, привлекли полицию, Доброспас и искали сами.

И, хочу сказать, все добровольцы отработали на отлично в плане размещения информации. Мы уже потом приезжали в какую-то местность в районе поиска, и люди говорили - да, знаем, видели объявления.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Только один вопрос - а на какой день после пропажи обратились в ЛА?

раскрыть ветку (3)
4
На следующий. Он пропал поздно вечером.
ещё комментарии
12
Некрасивый ответ, конечно. Сказали бы просто - извините, людей нет, чего изворачиваться.
9

сейчас есть более перспективные поиски

Там более редкий покемон?

раскрыть ветку (1)
7
Нет, было подозрение, что парня нет в живых, и они предпочли искать тех, кого можно было спасти.
Но родителям этого не понять, они надеялись сколько могли.
19

Д-О-Х-У-Я.

3

Пха, я пошёл туда в пост, в там вот так

Иллюстрация к комментарию
1
А скриншот никто не успел сделать? Что там было хоть?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
0
Да-да, мне тоже очень интересно стало 🤣
22

ЛА уже давно - помойка.
Сейчас вообще прям масштабно идёт отсеивание адекватных и набор тех, кто ещё верит в красивые слова координаторов.

раскрыть ветку (2)
1

1. Как, собственно, отсеивают "адекватных"? Не пускают на поиск, или что? Если человека и правда никто не хочет брать в "лису", то, может, с ним есть какие-то проблемы?
2. Что красивого в словах "Лиса 3 - прочёс квадрата K10-L11"? Чему именно в словах координаторов нужно "верить"?
3. Чтобы судить о ЛА в целом, желательно знать ситуацию хотя бы в нескольких регионах. Вы её откуда так хорошо знаете?

раскрыть ветку (1)
0

Вот здесь на пару ваших вопросов ответы:

Ответ DamnRainbow в «Обратная сторона Лизы Алерт»

40

Кто бы сомневался.

Вижу пост ЛА :ставлю минус.

8

Иногда чуть ли не Донцова пишет рассказы о подвигах

насильник не отобрал телефон, жертва точно знает что у неё осталось 10 минут до того как маньяк закончит насиловать её подругу и начнёт насиловать её, бравые полицейские спешат, но им ещё 20км, а дорога (ВНЕЗАПНО) - говно, и тут насильник достает нож пока насилует подругу и героиня это видит через стену, будучи закрытой в комнате.

Вооружен и опасен.

13

Так у них там один из главных координаторов, Олег Леонов, то ещё уёбище, благодаря вбросам в электронном голосовании, прошёл в госдуму от <<новых людей>>. В кампании как раз использовал тему пропавших детей.

Эта мразь ещё и на Котёночкину с Гориновым донос накатал за то, что они назвали войну в Украине войной, а не сво. Горинову за это дали 7 лет колонии за "дискредитацию вс рф".

Удивительно, как "вторую армию в мире" можно дискредитировать парой слов, бедняжки чувствительные. 😅

0

А что было в оригинальном посте?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот то на что ссылка)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку