Лига гендерных вежливых срачей

Ответ на пост «Кризис сорока лет»3

У мужчин и женщин кризис 40 лет разный: милый купил мотоцикл, дорогая улетела в Париж:
Он — Harley, она — Шанель. Всё честно. Именно так работает равноправие.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

45
Автор поста оценил этот комментарий

прикольно встречать кризис среднего возраста когда ты мажор
а у кого-то только на бутылку водки и поплакать денег на счету остается после всех платежей

раскрыть ветку (1)
7

интересно, в моей юности мажор - это тот у кого родители все подогнали (типа, золотая млодежь) А если я 20 лет училась и 25 пахала, то к себе такого слова относить не собираюсь

показать ответы
Ну какую-то херню, мож и зарабатываешь, которую можно на Париж копить, пока муж наполняет семейный бюджет
раскрыть ветку (1)
2

как вы утомили, обделенные ))) я даже кому-то ндфл показывала (настоящий - без фотошопа) - для подрыва жоППь (не верил, несчастный)

угомонитесь. умеют женщины хорошо зарабатывать - я таких сотнями вижу в корпорациях, вот мальчикам от этого чего-то так грустно.. плак-плак, хнык-хнык. Таким мальчикам ровня - тарелочныцы. Два сапога, как говорится

То есть сосать не умеешь, так и запишем

раскрыть ветку (1)
0

это у тебя в семье женщины только этим зарабатывают? ...так и запишем ))

2

А виноваты в этом Путин, родители или бабы?

раскрыть ветку (1)
0

все сразу )) вот не повезло, так не повезло

0

значит это ее выбор) совместная жизнь - дело добровольное

раскрыть ветку (1)

хорошо, если так

А то, зачастую, начинается нытье, что этАдругое ))

показать ответы
0

Удивительно, уверен вся пикаба думала, что вы брат и сестра.

раскрыть ветку (1)

индийские близнец: нас в роддоме разлучили

С той лишь разницей, что один заработал на Харлей и Париж, а вторая просто член сосала у того кто, заработал на Харлей и Париж
раскрыть ветку (1)

так это с кем свяжешься (или кто на тебя клюнет) Я сама зарабатываю - вот такое вот равноправие бывает )

показать ответы
0

Илон Маск тоже мажор если что
ничего не мешает быть мажором и на пенсии)

раскрыть ветку (1)

мои родители совсем не такие, как родители Илона.... и в 90х так же по пол года не получали зарплаты, так что увы - мы с Маском разные

показать ответы
Куда ты улетела? Нахуй к арабам,что сейчас в Париже? Пиздеть это не на Харлее гонять
раскрыть ветку (1)

Ты таблеточки принять забыл? Мне 40 лет 13 лет назад было и что? Кстати про арабов, так я, милок, несколько лет в Африке отработала, меня арабами не напугать... Ты нервишки-то береги, эксперт диванный

0

А смысл отношений ради отношений? - Одному куда проще и выгоднее.

Вот если интересы, взгляды и стремления совпадают - тогда да, "этодругое"

раскрыть ветку (1)

ну так как они совпадают, если между "мотоциклом и девушкой" предлагается выбор "мотоцикла" )) что это за общие интересы? ТИпа, "мы оба любим меня"? )))

показать ответы
0

Жизненный опыт имеется. Не буду грузить подробностями, но дамы к 40-ка ипутся, как в последний раз. Да-с.

раскрыть ветку (1)

могу себе представить категорию этих ваших дам.. соболезную ))

1

Она ебется с французами, а он с движком.

раскрыть ветку (1)

о! еще один эксперт, что если чел куда-то уехал, то обязательно там ипется.. Что у вас за жизненный опыт такой, интересно? ))

показать ответы
0

ну при выборе девушка или мотоцикл, девушка всегда в пролете))

раскрыть ветку (1)

ваши интересы понятны )) а вы поймете, если девушка ваша сделает аналогичный выбор, скажем, между вами и квартирой или дорогой тачкой?

показать ответы
0

мужчина совершает покупку а женщина в ответ уплывает за границу это выглядит как то не равнозначно

Простите, но на этой покупке мужчина тоже куда-то уедет. Но потом вернётся.

Да и вообще двум взрослым людям совершенно нормально друг от друга куда-то уезжать по разным надобностям. Мне так кажется, причём я мужчина.

раскрыть ветку (1)

это только если у них ДР в одно время.. А так все логично - каждому на 40кет свой подарок

0

не хотите шанель

... - носите шинель

раскрыть ветку (1)

"Шинель" уже можно только читать. классических шинелей в современной российской армии уже нет, они были заменены более короткими шерстяными пальто, которые носят в качестве повседневной или парадной формы одежды.

Эти пальто, хоть и называются в народе шинелями, отличаются от старых образцов, так как не предназначены для выполнения боевых задач в атаке, и имеют другой покрой и материалы.

Короче, фиг еще найдешь ))

Муж))

раскрыть ветку (1)

скажу по секрету, при продаже авто и мото, согласия мужа не спрашивают..

Хрень какая то, лучше вдвоем в прованс на месячишко. Чем разбиться на мотоцикле или быть зарезанной арабами в париже.

раскрыть ветку (1)

ну, если не уметь водить мотоцикл и не знать ничего про безопасность (с отбитым чувством самосохранения), то, разумеется, лучше следовать вашему совету

0
DELETED

Так ты одинокая, стареющая ебанашка, откуда тебе знать как в "семье"?

раскрыть ветку (1)

ну, ты же экстрасенс - ставишь всем диагнозы, опираясь на опыт свой.

А заработал на все это он один.

. на что еще ты можешь опираться?

Про меня у тебя видения не корректные. Ты бы таблеточки пить не прекращал

0

А кто против то, заработала - улетела, заработала - купила.

раскрыть ветку (1)

вот сама удивляюсь, чего так народ-то таращит )) Равноправие же ))

2

За свой счёт- любой каприз, кто ж запретит-то?

раскрыть ветку (1)

в тот то и прелесть быть финансово независимым человеком (любого пола)

0

я считала что в 30 жизнь заканчивается...
Она тогда и закончилась... Далее лишь ожидание неизбежного и лень закончить всё это самому.

раскрыть ветку (1)

со своих 50+ нынешних лет я пока придерживаюсь другого мнения, но, возможно, мой взгляд не нормотипичен для нашего сообщества

показать ответы
0

Кто же Вас минусит так грубо???

Читаю ветку,диву даюсь....

Замечательно, что кто-то имеет возможность видеть этот город.

раскрыть ветку (1)

ну, мало ли опущенных ой, обиженных ))) вернее, их мало - можно принебречь

Експерд ахахаха
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

Ну не, это далековато...Сам город интереснее, я бы снова по форуму прошёлся, только в спокойной обстановке и не в 40-градусную жару. Да и до Ватикана добраться не удалось, зато в галерее Боргезе таки увидел волчицу из учебника истории

раскрыть ветку (1)

а я попала в Ватикан. Договорилась через ресепциониста (у него там какая-то родственница гид) и за +15 евро (к основному билету) была прилеплена к группе без очереди )) я же говорю - менталитет людей "наш" ))

0

Рад за вас (хотя и непросто делать это искренне)))

раскрыть ветку (1)

спасибо )) а мои пожелания искренни: я действительно считаю, что человек может достигать своей мечты.. главное, чтобы он сам в себя поверил

2

кххм, а у тебя чего так полыхает то научилить и молодцы, вот друг другу мозги и дурите))

раскрыть ветку (1)

обидно, да? ))

0

Ох какой интересный пост от тупой пизды)

раскрыть ветку (1)

сказала жалкая реплика от своей мамы ))

0
а что мешает женщине купить в 40 хорлей?
раскрыть ветку (1)

здравый смысл?

показать ответы
0
Ну то что вы так сразу переходите на личности и родственников конечно определенным образом характеризует вас как человека. Но может быть это и хорошо потому что сразу становится понятно с кем имеешь дело. Возможно я не так понял ваш изззопов язык в части касающейся терминов "милый" и "дорогая". Как по мне так такие определения логичны когда люди находятся в в отношениях. И в таком случае на мой субъективный взгляд когда мужчина совершает покупку а женщина в ответ уплывает за границу это выглядит как то не равнозначно.
Особенно если это не командировка (вахта)
раскрыть ветку (1)

А чего вот вы так сразу переходите на личности, а когда вам отзеркаливают, ноете? Вот это вас и характеризует, как человека. И это именно хорошо, потому что сразу понимаешь, с кем имеешь дело

Иди, поплакай мамке в жалеточку, что там у вас кто совершает в покупках и к чему вы привыкли

Такое сравнение выглядит как то всрато.То есть пока он на мотоцикле она на хуе что ли?.
раскрыть ветку (1)

Странно вы людей воспринимаете.. по себе или по родственниам? Я вот пол жизни в командировках за границей (вахта) и поверьте, далеко не все там скачут по кочкам - скорее единицы. Знаю, потому что постоянно вижу как команды работают.

Кобелины есть, но точечно - процентов пять (любого пола)

Остальные приезжают, работают и едут домой

показать ответы
0

Я? Уж кто герой - так это жена)) Ей, конечно, на 7 лет меньше, чем мне, но все равно.

раскрыть ветку (1)

ну, она же не искуственным оплодотворением его сделала )) вы все же участие принимали и в планировании (надеюсь) участвовали

0

У меня дочь в 14 году родилась - пока не до Кисловодсков)) Встанет на ноги - тогда на воды))

раскрыть ветку (1)

вы - герой )) мы с мужем в 2014 обсудили вероятность рождения еще одного ребенка. но решили, что хватит тех, что уже у нас есть и направили усилие на бизнес

показать ответы
2

блин, да за свой счёт хоть с гусями етитесь, всем пох -- взрослые люди

раскрыть ветку (1)

ой, эдакий мелкий несостоявшийся рабовладелец пришел ))

3
Неплохо у неё подгорело... От фразы "за свои".))
раскрыть ветку (1)

так за твои что можно-то купить? )) гори - не гори - у вас одно нытье из-за чашки кофе

расслабтесь, девушки давно научились зарабатывать. пока не все и не везде, но к вам они отношения иметь не будут, сыночки-корзиночки

показать ответы
1

он у каждого свой)

раскрыть ветку (1)

да.. мой на 40 лет пил вино в Париже ))

С перелосным возрастом у подростков так же. А мотоцикл покупают в 40 потому что именно в 40 на него появляются деньги.

раскрыть ветку (1)

в подрростковом возрасте родители покупают пит-байки

показать ответы
5
Ну и нахуя мне шанель?
раскрыть ветку (1)

у нас свободная страна: не хотите шанель, берите праду или скороход - что душа пожелает ко дню рождения

показать ответы
На свои улетела?
раскрыть ветку (1)

обидно, да? )) представляешь, равноправие - это не только пропагандируемый способ отжать алименты и квартиру при разводе, но и право получить достойное образование и сделать карьеру )) А браку моему в этом году 30 лет, чего и вам желаю

показать ответы
1

Да ничего не случилось со мной в 40. Просто ничего. Как жил, так и живу дальше. Взлеты и падения никак не зависят от возраста, но вот апеллировать в 40 к "кризису среднего возраста" - это модно)) И все вокруг: "ну да, чел приуныл, у него кризис среднего возраста".

Чот я не припомню, чтобы в 80-90-е кто-то вообще произносил это словосочетание.

раскрыть ветку (1)

ну, т.е. у вас, что 10, что 20, что 30, что 40.. одинаково?

Так и вспоминается ..."твоя жизнь скудна, Игемон" (с) ))) Ни в коем случае не осуждаю. Стабильность - признак мастерства ))

показать ответы
0

Ок, засчитано) Подкололи) Я предпочитаю Европу, очень хочу обратно в Рим и в Триест, но сейчас это слишком дорого и заморочно.

раскрыть ветку (1)

Италия и Кипр мои любимые страны (по менталитету людей и климату) )) В Риме любимое местечко - озеро Брачано. Желаю чтобы мы с вами там где-то случайно встретились (модно на пенсии) )))

показать ответы
0

это какой-то ночной клуб в вашем городке?

раскрыть ветку (1)

нет, это стлица другой страны, не России... в мире много неизведанных стран, многие из которых я посетила ( в том числе и по работе), чего и вам желаю Африка и прочий мир

показать ответы
3
Харли Скуфинсон и Шанель Вумен
раскрыть ветку (1)

так 40 лет, епта... не пацанва какая-то, чай ягур на лавочке пора пить прекращать

0

В 20 била ключом, бывало, что и гаечным)) С 30 все пошло более или менее стабильно)) 40 прошло под знаком "ух ты, сорок")) И вот, уже почти 50. Тьху-тьху, все нормально, только здоровье немного сбоить начало - надо себе уделить больше времени и денег. И не на коньяк, а на техосблуживание))

раскрыть ветку (1)

вот! поэтому я второй год подряд в санатории Кисловодска отдыхаю )))

показать ответы
DELETED

А заработал на все это он один.

раскрыть ветку (1)

у вас в семье, наверно так и есть.. но некоторые уже узнали про равноправие. прикинь! ))

показать ответы
9

Нет никакого кризиса среднего возраста. Есть ваше желание оправдать свои поступки/их отсутствие придуманным нарративом.

раскрыть ветку (1)

знаете, когда мне было 15, я считала что в 30 жизнь заканчивается... потом, ближе к 30, я поняла, что все еще "эге-гей" и с этим девизом прожила до 40... Желание оправдать свои поступки? Станными вы словами называете отношение к жизненным достижениям. И да, в 50+ (а мне сейчас именно столько), ты понимаешь, что тебе уже не 20...

Каких отсутствующих поступков и придуманный нарратив случилось в вашей жизни - это исключительно ваша история.

показать ответы
11

За свои деньги лети куда хочешь.

раскрыть ветку (1)

ну уж точно не за твои ))) самому-то на "харлей" хватило к 40 поларос сделать себе?

показать ответы
12

Странный переход на личности. Типичный для ТП.

раскрыть ветку (1)

ага, только это ты так начал, молодчинка - само себя ТП и обозначило.. а теперь огорчилось.. или, поплакай мамке в жакеточку

6

Это больше походит на ответ на ваше высказывание про Африку и "меня арабами не напугать".

*я про картинку

раскрыть ветку (1)

опять же, бесконечно уважаю ваш опыт, но, поверьте, работа бывает разная )) я вот в Африке сотовую связь внедряла... а что там вы по аналогии с картинкой - ваше дело.. значит, так реагирует ваш мозг )) это когнитивка - когда ищешь ассоциации с ПРИВЫЧНЫМИ ДЛЯ ВАС вещами

23

Париж сейчас славится не Шанель, а тусой эмигрантов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

бесконечно уважаю ваш личный опыт.. но, бывают и другие профессии

показать ответы