Ответ на пост «Как выбрать арбуз»
Эх, последовал я совету на Пикабу о том, что нужно брать арбуз с оранжевым пятном и с "паутинкой"...
"Паутинка":
Оранжевое пятно:
Результат :(
Эх, последовал я совету на Пикабу о том, что нужно брать арбуз с оранжевым пятном и с "паутинкой"...
"Паутинка":
Оранжевое пятно:
Результат :(
судя по опыту, если не знаешь, где и как рос арбуз, то только вскрытием. Все эти ножки, паутинки и желтые жопки - для лохов. В регионы средней полосы и северной вообще нет смысла везти спелые - они либо полопаются, либо сгниют, так как привозят их большими машинами и фура уходит иногда за пару месяцев (У нас в прошлом году на въезде в город целая фура стояла, вот они там месяца два жили, до первых заморозков, почти весь кузов распродали. По итогу - лучшие арбузы, которые я ел это либо со своей бахчи в деревне, либо когда отец из рейса привозил собранные также на бахче лично - в городе (подмосковье) уже много лет не натыкался на нормальные арбузы, мы такие в деревне свиньям скармливали, а здесь людям продают. Плюс на естественном грунте, без химозы , у нас в Ростовской области первые арбузы созревали в конце августа, раньше не было смысла срывать. Допускаю, что в Астрахане они зрели чуть раньше, но сейчас уже в конце Июня привозят типа отечественные - что это за дерьмище? А люди покупают.
В нашем городе это сработало наоборот, пришла в «хлебный», булочки печенье, на руках мелкий поэтому проверяла сроки годности не все. В итоге подсунули просрочку :)
В автосервисах у девушек тоже не особо работает. Даже проводили эксперимент - при обращении в разные сервисы (с одинаковыми жалобами) для женщин ценник за ремонт был устойчиво выше.
у меня родственник, выглядит как стопроцентный кавказец неопределенной национальности,его торговцы за своего принимают и скидки часто дают.Хотя в роду только русские,хотя если принимать во внимание что предки казаками были,возможно по примеру Гришки Мелехова и отжали турчанку.
я поступаю проще. Говорю, что рядом живу и если что , то приду и верну. 99% они выбирают отличный. Был неудачный раз. Принёс обратно. Дали в полтора раза больше и вкусный))
К корейцам только не стоит заежать.
В Ровном в этом году мало народу сажало арбузы, с поля по 15 сейчас. Ранний уже почти весь распродали.
А в том году поля бросали не продав ни одного. По 15кг арбуз лежал. Вообще бесплатно. Поэтому в этом году люди побоялись...
По поводу выбора арбуза, паутинка это место повреждения. Там будет жилистый кусок, который не особо приятно есть будет. Пятно тоже не особо показатель. Я бы смотрел на хвостик, что плеть засохла, хоть какой то показатель. Ну и надавить несильно, если хрустнет, то значит внутри вероятно опять же спелое. Просто надавить можно по разному...
Лучший способ на рынке попросить врезать, 100% попадание, даже попробовать можно )
С приветом из Ровное, Саратовская область )
На Покровском рынке, где вход со стороны Одесской - Краснодарской 4, где стоит киоск и колбасников и Белой Долины, перед ними, рядом - жёлтый павильон с овощами. Там ещё постоянно стоит газель-фургон. Вот в этом павильоне. Года три там переодически беру.
У нас на рынке это так работает. Спросила продавщицу, у которой постоянно берём фрукты, где купить арбуз. Пришла по назначению, там, конечно, как обычно, все сладкие и спелые. Сказала, от кого пришла. Продаван сменился в лице и из под прилавка достал арбуз, который оказался реально крут.
А так, на днях в Ростове проездом были, так и говорили, что нам на подарки. Лохануться нельзя. Подходим к одному продавану, говорим, что если один арбуз окажется сладким- купим три штуки. Несладкий не возьмём. Он был уверен в своём товаре, прям стопроцентную гарантию давал, но, вскрытие показало, что пациент травяной. Пару секунд было неловко, потом мы ушли.
Когда был мелким, пошли как-то с отцом на рынок за арбузом. После продолжительных выборов и нахваливания таким Ашотом каждого арбуза, сошлись на одном. Уже начали взвешивать, но после слов отца: "Смотри, будет невкусный - больше не придем", произошло: "нэт, нэт, возмите лучше вот этот". Продавец потом не мог понять "пощему малчик смэется?"
Ещё надо было сказать билет в Большой театр, принесу завтра. Уже здесь комментировал надо брать женский вариант, у них где хвостик более больший кружочек.
Я работаю в данной сфере, правда больше занят в производстве (выращивании) чем в реализации, но скажу по секрету, намеренно продать хуевый арбуз особо не выгодно, если ты ни какой-нибудь залетный гастролер, торговля это не та сфера где репутация будет работать на тебя, начнешь толкать хуйню и сразу же потеряешь клиентов, а значит и прибыль.
да они сами выбирать не умеють... Я когда у хачей покупаю арбузы, то улыбаюсь и навешиваю комплиментов как в последний раз, хихикаю там, шутки шучу, продавцы мне по полчаса ищут лучший арбуз, пока все не перелапают, я свое не получу. Так вот, не всегда вкусный :с
Лет 20 назад ашоты сами треугольнички вырезали.
Но прогресс не стоит на месте. Счас в СПб просто огромные дынеобразные арбузы, целиком их никто не купит. Ашот просто режет арбуз вдоль пополам и, если он хреновый, старается выбрать хороший и снова режет. ЗЫ. Реально с первого разреза попалась очень сладкая и вкусная половина ягоды. И перед тем, как разрезать, ашот арбуз ещё и делал вид протёр его мыльной тряпкой и обтёр его просто влажной. Вот что вирус животворящий толковый маркетинг делает
Купил недавно. Разрезаю, он розовый такой. Расстроился. Не выкидывать-же. Попробовал, оказался сладким.
Есть такой "старинный" способ проверки спелости арбуза как погружение в воду. В спелом много воздушных камер и потому он будет лучше держаться на воде. Чем сильнее погрузился в воду, тем он хуже. Но! Понятное дело, что никто с собой на рынок бочку с водой не носит. И потому возникает обычная физическая задача. Что такое "арбуз не тонет"? Да это просто означает, что его плотность меньше плотности воды. Потому делаем так: берём с собой на рынок сантиметр. Замеряем длину окружности арбуза, если не круглый, то замеряем несколько раз и усредняем. Исходя из полученного значения длины окружности запросто находится объём шара. Далее арбуз кладётся на весы и по полученному значению находится плотность. Ну и сравнивается плотность с плотностью воды и никакую бочку с водой с собой носить не надо.
Но надо в телефон табличку сохранить: https://zen.yandex.ru/media/id/5c42c6af89682e00acaf45f0/meto...
https://city-yaroslavl.ru/upload/iblock/2cc/235915652_22215_...
я так один раз выбрала самый легкий, а он был переспелый и внутри наполовину сухой (мякоть есть, а сока внутри нет)
Да, в статье есть об этом. Нужно, чтобы от нормативной величины из таблицы не было отклонения больше, чем на n%, где n подбирать надо экспериментально (я столько не съем).
Вот я тоже так делаю, еще ни разу не ошибся. Если отдача идет внутри, будто там желе пружинит, и звук чёткий, звонкий, то хороший, а если глухой и плохо откликается, то нафиг его.
Ну вообще-то слушают/ощущают резонирование удара. А-ля как покрутить варёное и сырое яйцо
Вскрытые арбузы лучше вообще не покупать - мало ли каким ножом их разрезали. Если не хотите заполучить букет болячек и загреметь в инфекционку - лучше поостерегитесь! ;-)
Это как дуриан. Выбираешь полчаса, один взял, другой взял, третий круишь. Домой принесешь а он опять тухляком воняет
Что-то вы сами себе противоречите, сначала написали, что арбузы не поливают, не удобряют, а закончили тем, что арбузам инъекции делают... Угу!
И арбузы поливают, в Астраханской области точно, кому интересно, погуглите про отключение воды в Ахтубинском районе Астраханской области.
Бляблябля! Именно так поступает моя жена. Всегда. Причем дома она честно признается, что вообще не понимает что там и как. Но давит, стучит, осматривает. Если я рядом стою, то тупо ржу, а потом мы берем тот арбуз, который подходит нам по размеру. Вот и весь выбор. И да, совершенно верно, если один был нормальным, то и второй скорее всего будет нормальным.
Вот ХЗ, я всегда арбузы на слух выбираю, берешь в руки, прикладываешь к уху, пару щелбанов, если звенит, то норм, если звук глухой, то будет не зрелый, если мягкий при сдаливании, то перезрел уже. Мне было лет 10, когда папа научил так арбузы проверять, ещё ни разу не промахнулся.
Фигня, взял на днях 2 арбуза из одной кучи, оба небольшие, гулко стучатся и хорошие отсохшие хвостики. Результат - 1 полностью зеленый, зеленее, чем у автора поста. Второй идеально красный и сладкий.
А у нас когда приходишь арбуз покупать его при тебе спец ножном режут и ты смотришь, что арбуз хороший.
Сверху круглым ножом вырезают, где хвостик, достают, а потом обратно засовывают
Типа такого
Похлопывания реально помогают выбрать арбуз. Занимался раньше бахчевыми. Чем звонче звук при похлопывании-тем лучше арбуз. Хвостик арбуза должен быть зеленым и не вялым-это признак ,что арбуз не так давно сорвали с плети.
Мой совет более универсальный. Просто берешь разрезанный арбуз и всё. Я в том году заебался на одни и те же грабли наступать, брал или в 5ке или в магните по советам из поста и матерился, но зато дешево. В этом году беру только на рынке и только разрезанные, дороже, но зато знаешь что сладкий
Ну хз-хз. Всегда хлопаю, слушаю как звучит. Если звук нравится, беру. Ни разу ещё не ошиблась в выборе, всегда сочные и сладкие. А ещё обязательно вымачиваю арбуз в воде холодной час-два.