Ответ на пост «Как выбрать арбуз»

Эх, последовал я совету на Пикабу о том, что нужно брать арбуз с оранжевым пятном и с "паутинкой"...


"Паутинка":

Ответ на пост «Как выбрать арбуз» Арбуз, Арбузный сезон, Картинка с текстом, Мемы, Ответ на пост, Длиннопост, Fail

Оранжевое пятно:

Ответ на пост «Как выбрать арбуз» Арбуз, Арбузный сезон, Картинка с текстом, Мемы, Ответ на пост, Длиннопост, Fail

Результат :(

Ответ на пост «Как выбрать арбуз» Арбуз, Арбузный сезон, Картинка с текстом, Мемы, Ответ на пост, Длиннопост, Fail
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Погодите, вы хотите сказать что на гербе Москвы изображён грузин с копьем?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Римлянин, если уж на то пошло. Он из Вифинии был, провинции Рима. Сейчас это в Турции.

Автор поста оценил этот комментарий

На гербе России тоже

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот только не совсем однозначно православные. Христиане - да. Католиков-армян - нереально много.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я в этой теме мало что знаю и то поверхностно

ещё комментарии
24
Автор поста оценил этот комментарий

Мусульмане и армяне злейшие враги

раскрыть ветку (18)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не все. Скорее только азербайджанцы и турки

раскрыть ветку (16)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Армяне турок так-то тоже на дух не переносят. Благодаря Арарату.

раскрыть ветку (15)
90
Автор поста оценил этот комментарий
Благодаря геноциду, который турки устроили.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вчера доказывали что бедные турки были вынуждены, так как ри готовила армянских диверсантов
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и не без этого, само собой)

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
То есть в Турции армян не встретишь?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Встретишь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Амшенцы#%D0%90%D0%BC%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B_%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8
Более того большинство армян-амшенцев мусульмане

Автор поста оценил этот комментарий

Нуууу, как правило, они открещиваются от Турции всеми правдами и неправдами

Автор поста оценил этот комментарий
Кто ворует виноград-
Ереванский Арарат
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, понятно тогда почему мой коллега по имени Сурен так злился, когда его то Ахмедом, то Махмудом называли. Он просто бородатый был. Вылитый Ахмед.
38
Автор поста оценил этот комментарий

Но для брата-саляма-алейкума выберет сладкий арбуз. Чисто на всякий случай, брат.

раскрыть ветку (9)
93
Автор поста оценил этот комментарий

Салям алейкумы им геноцид устроили 100 лет назад. И 2/3 территории себе захапали.

раскрыть ветку (8)
73
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради ДО этого территории тоже не сами собой выросли


Но да, турки армян именно пытались уничтожить полностью. То есть там натуральный геноцид


Забавный факт кстати, если посмотреть мультики «арменфильма» - это масленица, ух ты говорящая рыба, и прочие шедевры, то там все отрицательные персонажи- в турецкой национальной одежде

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
93
Автор поста оценил этот комментарий
Потому Ашот Ассассян и встал на защиту своего народа!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Асассян это уже езид, они вообще язычники)

У армянских езидов фамилии типа Асоян, Есоян и т.д, но они не армяне)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнил Аслана Усояна, убитого не так давно "вора в законе". Почему они не армяне? Смешались с кем то или вообще отдельная история?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему они не армяне?
Потому что не армяне. Езиды духовной касты происходят от арабов, миряне — по происхождению курды. Езидский язык — это диалект севернокурдского языка, курманджи. А в Армении они вообще мигранты, их родина — горы Джебель-Синджар на границе Ирака и Сирии.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Барев дзес, Zaurджан
5
Автор поста оценил этот комментарий

Миафизит акбар? Халкидоняку на гиляку?

32
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то да)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Католик
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Армянин скорее всего миафизит.

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ашоту надо барев дзес говорить))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Надо говорить войхчуйн.. Не путать с чатлох)))

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Будь здоров
10
Автор поста оценил этот комментарий

ковчег к Арарату пристал. армяне первые христианами стали.

раскрыть ветку (16)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Причалил Ноев ковчег к Арарату, и стали выгружаться все твари по паре, а им навстречу с гор бежали бородатые люди, со смехом приговаривая:
- Вай, ара, цирк приехал!!!
24
Автор поста оценил этот комментарий

Как у тебя связаны два эти факта?

Ной, потомок Адама, Мафусаила и Ламеха был армянином? Бог сразу Адама армянином создал?

И как то, что ковчег пристал именно к Арарату (якобы) сделало армян (которых тогда не существовало) приверженцами Христа ( до рождения которого было еще почти 4000 лет)?


Или это шутка?

А то христанутые иногда такое на серьёзных щах выдают.

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А ты посмотри на портреты древних египтян, недавно пост был, - сплошные армяне. Так что, возможно, и Адам тоже из них был))

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А ты посмотри на лица с ТНТ

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
На лица в Москве лучше посмотри
Автор поста оценил этот комментарий

Как было сказано выше, на Арарате же ковчег причалил))

1
Автор поста оценил этот комментарий

нет, я просто спизданул, не подумав про хронологию сказок). а эти два факта связаны армянами)

Бог сразу Адама армянином создал?

думаю, многие армяне так всерьез считают)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Так это ж сказки. Никто не мешает вертеть их как хош. Мне кажется, что наша планета - проект нескольких стартаперов, которые потом его поделить не могли)
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда думал, что Адам был русским. Ну либо Украинцем.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь ковчег был до появления христианства

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

так, погоди... получается, армяне первые на обновленной потопом земле стали иудеями?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В нарды играли

1
Автор поста оценил этот комментарий
охуительная история, как говорили наши предки - пеши ещо
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Исчо! Исчо, а не ещо!!! Аж горит!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Учи албанский!
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Олбанский блеать!!!!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Магомеду - салам пополам, Ашоту - баревчики, ахперчики. Изи арбуз.
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда "Салат в малекулы!" - порви шаблон к хуям
Автор поста оценил этот комментарий
У Армян отличное чувство юмора. Разбивал кольцо у одного микро-ювелира. К нему в гости зашел его друг, сапожник, и беседа у них начиналась фразами:
- Салам Алейкум!
- Шалом!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Встречаются однажды два армянина: ювелир и сапожник. Уже смешно, как начало анекдота))
Автор поста оценил этот комментарий
Сама налейка, брат!
317
Автор поста оценил этот комментарий

На рынках тоже отлично работает. Ищу мужчину-кавказца и с хитринкой говорю: помогите с выбором для очень красивой девушки. У того огонь в глазах загорается.

Однажды пришел за арбузом на рынок с девушкой, так тот самый продавец узнал меня, увидел мою красавицу, расцвел, подмигнул, выбрал арбуз, а потом догнал и подарил персик в форме сердца.

С тех пор только так и покупаю арбузы и дыни)

раскрыть ветку (39)
39
Автор поста оценил этот комментарий
А как быть если ты и так девушка? Такая легенда может не прокатить)
раскрыть ветку (16)
18
Автор поста оценил этот комментарий
только если у вас красивая девушка
раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так в том-то и дело, что нету девушки)
раскрыть ветку (12)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты итак девушка, то фраза "помогите с выбором для очень красивой девушки" точно так же подходит )
раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Не, тут надо быть не просто девушкой, ещё и красивой. Хотя кто знает, что для него красиво.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Или просто уверенной в себе
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Наташей

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
три рубля и наша
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно добавить "Подруга за стеной обожает сладкие арбузы"

Автор поста оценил этот комментарий
Ну так для этого надо быть красивой))
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Надо пробовать) Уверен, он скажет - для такой красавицы только самый вкусный арбуз!
Даже если ты не считаешь себя красивой, этой фразой обезоружишь его)
Автор поста оценил этот комментарий
Правда продавцы могут странно посмотреть, а если на кассе парень — то и фотку попросить)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так найдите, или вы вкусный арбуз не хотите?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Муж будет против)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы с ним поделитесь, думаю он будет только за!

Автор поста оценил этот комментарий

Надо просить для мамы на день рождения)

2
Автор поста оценил этот комментарий

госпадя, просто флиртуешь с продавцом)

17
Автор поста оценил этот комментарий
Я вас, наверное, огорчу, но кавказцы почти всегда перекупы. Но, обычно, выбора нет, конечно. Просто, если у вас будет выбор между кавказцем и корейцем, идите к корейцу! Можете сказать, что Вы от Кима 😁
раскрыть ветку (18)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Чен Ына?
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Кардашьяна

19
Автор поста оценил этот комментарий
Чен Ына!
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ир Сена
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А это уже богохульство

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Там то же что у нас...
Я уверен что у них то же самое
И всё идёт по плану...
33
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас наверное огорчу, но любой супермаркет тоже "перекуп". И одежду вы тоже почти всегда покупаете у "перекупа". Это советское мышление про предпринимательство жутко бесит.
На самом деле не важно, через сколько продавцов прошел товар, главное в каком виде он достается покупателю.

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Схуяли не важно, от количества перекупов растет итоговая цена товара
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Цена может быть заоблачной и вообще без ритейлеров, если вы со своего завода поставите цену x1000.
  Для покупателя важно в каком виде он достается. Если дорогой - не покупайте. Рынок работает так, что если никто не будет покупать дорого, цены опустятся.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

не, логика есть, гно это какой-то сказочный капитализм со свободным рынком и конкуренцией, в реале такое далеко не везде. и это мы про качество не говорим, там совсем отдельнй разговор .

и как насчет медицины? дорого - не лечитесь?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Даже в России с нездоровой атмосферой для торговли, рыночные законы работают. Потому что, это закон, а не теория. И работает это так, что в магазине телефонов, у вас выбор из 100500 моделей разных производителей, а не одна модель от АВТОФОН. Что несмотря на убогую политику поддержки АвтоВаза, у вас есть выбор ездить на ведре или иномарке. Что прооперироваться вы можете за 5% вашей зп или в частной клинике за 500к. Что поставить брекеты вы можете с разбросом цен от 70к до 1кк с огромным выбором материалов.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это не всегда связано напрямую. Например вы в курсе разницы между оптовыми и розничными ценами? Или что крупный перекуп может сбить себе закупочную цену, пользуясь тем, что берет в большом объеме?
Легко проверить: как астраханец могу сказать, что арбузы на трассе с бахчи стоят не сильно дешевле, чем в центре города за 150-200 км от той же бахчи.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Перекупы скупают массово. И производитель, часто, "впихивает" на вес все подряд. В том числе и зелёные. На самом деле, я просто прорекламировал корейцев. Они часто выращивают бахчевые и, иногда, сами реализуют. В этом случае, обычно зелёный товар не везут.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что мешает производителю впихнуть зеленые напрямую покупателю, который в среднем еще меньше разбирается в арбузах чем тот, кто ими торгует?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Теоретически ничего. На практике смысла нет. Мы не возили большими машинами. Смысла нет. Дороже аренда, дороже простой. Поэтому грузится машина, едет в рейд по городам, приезжает, берет вторую партию и т.д. за лето три четыре рейда. А перекупы берут большой машиной, с прицепом, у них обычно готовы точки реализации, они по ним развозят. Вот и получается, что им за раз нужно больше забрать.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько за один раз загрузится зависит же от площади бахчи, а не от желания того, кто грузит. Я вижу разницу в том, что если сам торгуешь - больше ответственности за свой товар. Типа людям не будешь откровенно зеленые впаривать, репутация, а перекупщику, которого в первый и последний раз видишь - можно.
Но если перекупщик постоянный клиент или крупный ритейлер - это меняет дело.
Ситуации разные бывают. Вон я в этом году на трассе с бахчи купил плохой арбуз, а у перекупщиков наоборот хороший. Нет особо связи.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Когда покупает перекуп, он покупает, практически не глядя, на вес. И велик соблазн ему впихнуть все подряд. Когда везли сами, старались брать спелые, потому что так быстрее продать. В небольших городках особенно очень быстро разносится, где "хорошая" машина стоит, туда народ и идёт. Было, когда на рынке стояло три машины, но у меня очередь человек десять была, а у других вообще пусто. Одна быдлоперекуп подходила, грозилась местных науськать. Это при том, что сменщик пролюбил 100грамовую гирькц, я на глаз вес считал, со 50 граммовой точностью. Хорошо, водила нормальный был, помогал, так бы я сдох в этот день.
Автор поста оценил этот комментарий

Можете сказать, что Вы от Кима

Только, сначала неплохо было бы выяснить - кореец из какой Кореи: Северной или Южной... Так, на всякий случай...🤭

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Персык говорыш падарыл

Автор поста оценил этот комментарий

А дальше ты шел без девушки, за то с арбузом да?

Автор поста оценил этот комментарий

Анекдот вспомнил, девушка и то показала и это цену сбила до нуля. В оканцовке цена прежняя почему? Я уже кончил.

42
Автор поста оценил этот комментарий
При покупке арбуза, я правда не передаю продавцу привет от Ахмеда, а просто говорю, покупаю для детей и, если что, принесу обратно. И всегда вижу в стороне от кучи лежат несколько арбузов вот из них он и даёт мне один, очень спелый, сладкий, для себя говорит оставлял. Значит они знают по каким то признакам, что арбуз нормальный...
раскрыть ветку (8)
24
Автор поста оценил этот комментарий
В Астрахани с продавцом разговорился,говорит есть способ,все всегда вкусные ели. Поле свое у его семьи было, подходил к арбузу вскрывал,если норм,то ели,а если нет,то этот выкидывали и вскрывали другой XD
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

судя по опыту, если не знаешь, где и как рос арбуз, то только вскрытием. Все эти ножки, паутинки и желтые жопки - для лохов. В регионы средней полосы и северной вообще нет смысла везти спелые - они либо полопаются, либо сгниют, так как привозят их большими машинами и фура уходит иногда за пару месяцев (У нас в прошлом году на въезде в город целая фура стояла, вот они там месяца два жили, до первых заморозков, почти весь кузов распродали. По итогу - лучшие арбузы, которые я ел это либо со своей бахчи в деревне, либо когда отец из рейса привозил собранные также на бахче лично - в городе (подмосковье) уже много лет не натыкался на нормальные арбузы, мы такие в деревне свиньям скармливали, а здесь людям продают. Плюс на естественном грунте, без химозы , у нас в Ростовской области первые арбузы созревали в конце августа, раньше не было смысла срывать. Допускаю, что в Астрахане они зрели чуть раньше, но сейчас уже в конце Июня привозят типа отечественные - что это за дерьмище? А люди покупают.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да,тяжко нормальный найти,особенно в начале сезона,а везут действительно зелёные ещё,дозревают на складах и в магазинах
Автор поста оценил этот комментарий
В Астрахани арбузы собирают в сентябре.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже именно когда с ребенком, а я ещё таскала в эргорюкзаке за спиной, выбирали для нас самое хорошее и зрелое, сухофрукты без добавок.
раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий
это просто для особо умных кучка, туда просто рандомные кладут, это как астраханские огурцы
4
Автор поста оценил этот комментарий

В нашем городе это сработало наоборот, пришла в «хлебный», булочки печенье, на руках мелкий поэтому проверяла сроки годности не все. В итоге подсунули просрочку :)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В автосервисах у девушек тоже не особо работает. Даже проводили эксперимент - при обращении в разные сервисы (с одинаковыми жалобами) для женщин ценник за ремонт был устойчиво выше.

16
Автор поста оценил этот комментарий

... А он Игорь из Ростова.

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

у меня родственник, выглядит как стопроцентный кавказец неопределенной национальности,его торговцы за своего принимают и скидки часто дают.Хотя в роду только   русские,хотя если принимать во внимание что предки казаками были,возможно по примеру Гришки Мелехова и отжали турчанку.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в общаге жили два парнишки, один из Гомеля, один из Черкасс. Оба кучерявые, черные, нос с горбинкой. При чем у одного бабушки и все до бабушек блондины. Говорил, бабка где-то погуляла. Заходит как-то коменда, мы сидим втроём, кореец, беларус и украинец. Она говорит, а, это у нас иностранцы тут живут! А мы хором "А мы не иностранцы!" Лицо команды пару мгновений было весьма живописно
Автор поста оценил этот комментарий
Блин,меня как раз зовут Игорь,и родом я из Ростова(на Дону),но арбузы отличать не умею
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть и питерский, но позиционирует себя "мы ведь ребятишки из-под  Волгограда"

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тут этих "Игорей"...
Иллюстрация к комментарию
25
Автор поста оценил этот комментарий
У нас под Волгоградом на трассе есть базарчик и там среди продавцов есть негр. Всегда у него берем арбузы и всегда они оказываются сладкими. Он с такими шутками-прибаутками их выбирает, это мини-спектакль. Мне кажется, это очень удачное решение - поставить веселого негра на арбузы. Экзотика и все такое
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Русский русского не обманет! Это его шутка, в прошлом году у него, под Средней Ахтубой брали арбуз. Арбуз был так себе...
44
Автор поста оценил этот комментарий
Покупаю у знакомого арменина, так он сам приезжает к фурам и выбирает себе на точку арбузы по сладости меньше 6 из 10 не было не разу. На вопрос а те которые в фурах остаются куда, говорит разбирают продавцы на трассе и выездах из города там мало кто возвращает.
раскрыть ветку (16)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел бы я посмотреть на того, кто решит вернуть арбуз со словами "не сладкий, верни деньги"
раскрыть ветку (13)
22
Автор поста оценил этот комментарий
И я возвращал на развал. Без вопросов принимают.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не менял "несладкие". Но если приносили мятый (затемнение с одной стороны), частенько бывает, менял без проблем. Как-то пришла женщина, принесла один кусок такой. Говорит, арбузы у вас сладкие, но вот, брак. Дал ей небольшой в качестве компенсации. Ушла довольная.
13
Автор поста оценил этот комментарий
Если арбуз явно незрелый, то должны без вопросов менять. Но если зрелый и не следкий, не обязаны.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
а если не насладился?
раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Если не насладился, можно вырезать в арбузе дырку
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает и с таким условием продают. Естественно, только в том случае, если оттуда кусочек взли на пробу, а не половину слопали.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возвращал не раз и всё норм.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я возвращал в гипермаркет
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня вернул в местный гипер.

Автор поста оценил этот комментарий
Регулярно так делаю)) Но у нас возле дома точка с арбузами
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Смелые и не ленивые вы люди, тут отписавшиеся :))
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее жадные ))
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Зато со сладким арбузом)
1
Автор поста оценил этот комментарий

*у знакомого армена

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
-нина
17
Автор поста оценил этот комментарий

- Ай молодец, ай обманул Ашота!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Будет Ашот теперь винимательный)
6
Автор поста оценил этот комментарий

я поступаю проще. Говорю, что рядом живу и если что , то приду и верну. 99% они выбирают отличный. Был неудачный раз. Принёс обратно. Дали в полтора раза больше и вкусный))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько помню всегда брали арбуз звонкий, с сухим хвостом, ни когда не надрезали на рынке, иначе мог лопнуть. Жил в Камышине
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
ну так...
я вот однажды в ахтубинске ел арбуз.
что я могу сказать после этого....то что у нас в казань привозят и продают как "сладки сочни, как сахар дарагой, да" это как зеленая помидора против созревшего бычьего сердца (страсть как их люблю)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Второй год подряд не могу в Саратове купить арбуз таким способом!

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В сторону Ровного езжай, по пути в деревнях у местных узнаешь как проехать на бахчу, если повезет договориться с хозяином/сторожем, то забесплатно наберешь нетоварного размера (2-3 кг) арбузов ранних сортов, ибо Холодок еще зеленоват.Нераспроданные остатки мелких арбузов обычно запахивают. Я таким образом в прошлом году больше полтонны вывез, вся родня и друзья-знакомые накормлены шикарными арбузами.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

К корейцам только не стоит заежать.

В Ровном в этом году мало народу сажало арбузы, с поля по 15 сейчас. Ранний уже почти весь распродали.


А в том году поля бросали не продав ни одного. По 15кг арбуз лежал. Вообще бесплатно. Поэтому в этом году люди побоялись...


По поводу выбора арбуза, паутинка это место повреждения. Там будет жилистый кусок, который не особо приятно есть будет. Пятно тоже не особо показатель. Я бы смотрел на хвостик, что плеть засохла, хоть какой то показатель. Ну и надавить несильно, если хрустнет, то значит внутри вероятно опять же спелое. Просто надавить можно по разному...


Лучший способ на рынке попросить врезать, 100% попадание, даже попробовать можно )


С приветом из Ровное, Саратовская область )

Автор поста оценил этот комментарий

В Энгельсе знаю одно место где всегда вкусные арбузы.

Ннадо?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

На Покровском рынке, где вход со стороны Одесской - Краснодарской 4, где стоит киоск и колбасников и Белой Долины, перед ними, рядом - жёлтый павильон с овощами. Там ещё постоянно стоит газель-фургон. Вот в этом павильоне. Года три там переодически беру.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спс! Заедем!

Автор поста оценил этот комментарий

И где же???

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
13
Автор поста оценил этот комментарий
Почему я прочитал этот совет с акцентом??
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я половину отзывов с акцентом прочитал брат, бля)))
ещё комментарий
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то этот способ не сработал у меня:(
У сестры был день рождения и я пошла на рынок за вкусным арбузом. Из каждой палатки доносилось "Дэвушка,подходи покупай арбуз сладкий как мёд,скидка сдэлаю":)
Выбрала я одного из Ашотов, подошла,попросила выбрать самый вкусный арбуз ребенку на угощение. Долго выбирал он и в итоге дал мне по его мнению самый вкусный-превкусный арбуз,который я чуть до дома донесла) Но дома нас ждало полнейшее разочарование... абсолютно не сладкий арбуз( Вот вам и Ашот с рынка...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так главное то было не про угощение, главное сказать, что Ахмед его арбузы хвалил)

Автор поста оценил этот комментарий

Дает самый большой, чтобы обратно не принесли 😁

3
Автор поста оценил этот комментарий
Все очень просто, одну руку на арбуз, второй шлепаем по нему. По ощущениям он должен внутри сильно трястись. надо перехлопать чем больше тем лучше, и по ощущениям выбрать самый тясущуйся. Учился на оптовом рынке, просил продавца сначала выбрать, а потом спрашивал как вы их выбираете... Но у меня продавец знакомый таджик, он мне и показал.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня и звенел и трясся и паутинка и пятно...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зато какой красивый внутри. Вах!

3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на рынке это так работает. Спросила продавщицу, у которой постоянно берём фрукты, где купить арбуз. Пришла по назначению, там, конечно, как обычно, все сладкие и спелые. Сказала, от кого пришла. Продаван сменился в лице и из под прилавка достал арбуз, который оказался реально крут.


А так, на днях в Ростове проездом были, так и говорили, что нам на подарки. Лохануться нельзя. Подходим к одному продавану, говорим, что если один арбуз окажется сладким- купим три штуки. Несладкий не возьмём. Он был уверен в своём товаре, прям стопроцентную гарантию давал, но, вскрытие показало, что пациент травяной. Пару секунд было неловко, потом мы ушли.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Салам Алейкум - а там продавец грузин (Ашот же)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ашот - армянское имя

Автор поста оценил этот комментарий

Ашот - это армянин, Грузин - Шота...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ашот с твоим алейкум пошлёт тебя в путеществие эротическое. (Ашот имя армянское)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда был мелким, пошли как-то с отцом на рынок за арбузом. После продолжительных выборов и нахваливания таким Ашотом каждого арбуза, сошлись на одном. Уже начали взвешивать, но после слов отца: "Смотри, будет невкусный - больше не придем", произошло: "нэт, нэт, возмите лучше вот этот". Продавец потом не мог понять "пощему малчик смэется?"

1
Автор поста оценил этот комментарий
Способ, кстати, рабочий
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда прошу разрезать. Самый надёжный способ.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подходить надо в кошег'ной шапочке и с кошег'ной бородой - результат превзойдет все ожидания
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если убрать путаницу с именами, то это реально лучший способ. Как вариант - брать возле дома, где продавец тебя знает и он заинтересован, чтобы ты еще раз пришел. Но это работает только с нормальными продавцами, которые сами разбираются в арбузах)

Автор поста оценил этот комментарий

Где-то на пикабу и слышал.

Автор поста оценил этот комментарий

Ещё надо было сказать билет в Большой театр, принесу завтра. Уже здесь комментировал надо брать женский вариант, у них где хвостик более больший кружочек.

Автор поста оценил этот комментарий
Этот способ не работает совсем, разделение труда привело к тому, что продавец на рынке понятия не имеет, откуда арбуз и чем он напичкан. При выборе они следуют общим правилам - большой, круглый, ровный, хвостик сухой, желтое пятно, звонкий.
Автор поста оценил этот комментарий
Это работает) Только я обычно говорю "возьми как себе домой"
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати давно пользуюсь этим способом. Говорю что рядом живу, но совершенно не умею арбузы выбирать. Выбери самый вкусный, детей порадовать, чтоб не стыдно было. Ниразу способ не подводил.
Автор поста оценил этот комментарий
Ашоту надо сказать Барев дзес
Автор поста оценил этот комментарий
Вот как-то, не прокатывает такое. Наш клининг (таджички), так-же арбуз взяли "по блату", в конце июля. Ради интереса, замерил нитратомером... превышение в 4 раза!
Автор поста оценил этот комментарий
Да, у нас на мини рынке хозяин так всем предлагает выбрать. Когда сам выбираю , 99 процентов что будет хороший. А согласились раз, чтоб он выбрал, принесли какую то зелёную кислятину
Автор поста оценил этот комментарий

Да, у них ведь один Ашот на всех.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Баре дзес. Ашот_- армянские имя.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я работаю в данной сфере, правда больше занят в производстве (выращивании) чем в реализации, но скажу по секрету, намеренно продать хуевый арбуз особо не выгодно, если ты ни какой-нибудь залетный гастролер, торговля это не та сфера где репутация будет работать на тебя, начнешь толкать хуйню и сразу же потеряешь клиентов, а значит и прибыль.

2
Автор поста оценил этот комментарий

да они сами выбирать не умеють... Я когда у хачей покупаю арбузы, то улыбаюсь и навешиваю комплиментов как в последний раз, хихикаю там, шутки шучу, продавцы мне по полчаса ищут лучший арбуз, пока все не перелапают, я свое не получу. Так вот, не всегда вкусный :с

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж говорит, что если арбуз будет плохой, он приедет и кинет в продавца этим арбузом. Пока всегда хорошие попадались
Автор поста оценил этот комментарий
Мне интересно я один прочитал с акцентом?
ещё комментарии
39
Автор поста оценил этот комментарий
Задолбали розовые и кислые арбузы. Сегодня не выдержал и купил огромный разрез арбуза. Красный. Сладкий!! Завтра куплю четыре куска и соберу себе сладкий арбуз!)
раскрыть ветку (4)
61
Автор поста оценил этот комментарий

Акция: собери арбуз на любой вкус! Активированный уголь в подарок!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Розовый арбуз запросто может быть спелым и сладким.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Купил недавно. Разрезаю, он розовый такой. Расстроился. Не выкидывать-же. Попробовал, оказался сладким.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Похлопать и взять любой со словами "ну лучше тут уже все равно не найти"
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ахуительный план!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ахах надёжный , блять , как швейцарские часы (с) Гоблин
20
Автор поста оценил этот комментарий
Надо хлопать по арбузам с умным видом, не отрывая взгляда от продавца. смотреть ему в глаза и ждать его реакцию. Если при постукивания определенного арбуза продавец занервничает, у него потечет пот со лба, значит арбуз то что надо...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы вот такой арбуз найти хотите?)
Арбуз какой-то недоспелый, зеленоватый

20
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой "старинный" способ проверки спелости арбуза как погружение в воду. В спелом много воздушных камер и потому он будет лучше держаться на воде. Чем сильнее погрузился в воду, тем он хуже. Но! Понятное дело, что никто с собой на рынок бочку с водой не носит. И потому возникает обычная физическая задача. Что такое "арбуз не тонет"? Да это просто означает, что его плотность меньше плотности воды. Потому делаем так: берём с собой на рынок сантиметр. Замеряем длину окружности арбуза, если не круглый, то замеряем несколько раз и усредняем. Исходя из полученного значения длины окружности запросто находится объём шара. Далее арбуз кладётся на весы и по полученному значению находится плотность. Ну и сравнивается плотность с плотностью воды и никакую бочку с водой с собой носить не надо.
Но надо в телефон табличку сохранить: https://zen.yandex.ru/media/id/5c42c6af89682e00acaf45f0/meto...

раскрыть ветку (16)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Это я на рынке после твоего совета

https://city-yaroslavl.ru/upload/iblock/2cc/235915652_22215_...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну да, типа того :)

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Упрощение, выбираешь не только арбузов примерно одного размера,а затем выбираешь самый тяжёлый из них,он то и будет самый сочный
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда выбираю арбуз самый легкий,а дыню самую тяжелую,такой способ никогда не подводил.Перебираешь несколько примерно одинакового размера,самый легкий из них будет самым спелым,дыня- наоборот.Формула простая,спелый арбуз- легкий,спелая дыня- тяжелая.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Оу,но почему полная противоположность?
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тяжелый арбуз будет сочным,да,но нам ведь нужен СЛАДКИЙ! Легкий арбуз будет спелым и сладким.Попробуйте применить этот способ выбора,меня он еще не подводил.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Да,тоже есть связь.
Взяли вчера самый тяжёлый,сочный и сладкий оказался.
но если будет легкий,возможно переспелый и ватный.
Но я после выбора ещё и сжимаю руками,если хрустит,то беру ☺️
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен,слишком легкий тоже не есть хорошо.Тут уж как то руку набить надо,что ли.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды большой арбузище хотел на треск проверить,в руках никак,к полу стал прижимать,пока продавщица не видела,так захрустел,что думал провались по локоть,как в фильме Нечто,когда грудак проломили 😂
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Что то арбуза захотелось,завтра,то есть уже сегодня надо взять.😀
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это точно)
Вкусных и сочных арбузов! 🤝
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я так тоже делаю

Но можно нарваться на переспелый, что со мной вчера и произошло.

Автор поста оценил этот комментарий

Сохранил

Автор поста оценил этот комментарий

я так один раз выбрала самый легкий, а он был переспелый и внутри наполовину сухой (мякоть есть, а сока внутри нет)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в статье есть об этом. Нужно, чтобы от нормативной величины из таблицы не было отклонения больше, чем на n%, где n подбирать надо экспериментально (я столько не съем).

9
Автор поста оценил этот комментарий
Я беру арбуз прикладываю к уху и стучу по нему. Если звук звонкий и пружинистый то это хороший арбуз а если звук глухой то это плохой арбуз, работает этот способ в 90% случаев выбора арбуза, но есть и минус, переспевший арбуз тоже даёт звонкий звук.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я тоже так делаю, еще ни разу не ошибся. Если отдача идет внутри, будто там желе пружинит, и звук чёткий, звонкий, то хороший, а если глухой и плохо откликается, то нафиг его.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Приносишь домой, пытаешься разрезать,  а он ХРУСЬ и лопнул сам.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что плохого?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Неровно. )

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Охрененно же.

Разламываешь по трещине руками, жрешь.
Что может быть прекраснее.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига, звук более глухой и он более легкий, так как пустой.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще-то слушают/ощущают резонирование удара. А-ля как покрутить варёное и сырое яйцо

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще способ-если арбуз плавает выступая на 5-7-см от поверхности воды, -то он спелый. Правда как этот метод реализовать на торговой точке, честно хз.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Приходить с тазиком и тремя 5 литровыми баклахами воды)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вся проблема магазиных арбузов они бывают давленные своими собратьями. А это значит даже если созревший внутри вата
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я вчера такой купила((( только серединку есть можно
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пальцами кожуру продавливать нужно, не должна сильно продавливаться.

Автор поста оценил этот комментарий

Или после одного из комментаторов, который по хрусту на сжатии спелость определяет :)

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я бля дохуя везучий, и мне попадется этот 1%

раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пришел в tesco взял свежую половинку. Мне так всегда везет на спелый

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вскрытые арбузы лучше вообще не покупать - мало ли каким ножом их разрезали. Если не хотите заполучить букет болячек и загреметь в инфекционку - лучше поостерегитесь! ;-)

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже всегда так думала, но потом стала жить одна... И куда мне целый, обоссаться? Да и нести тяжело. ИМХО, в магазинах если брать, то почему нет? Очень многие берут же там готовую продукцию, салаты/котлеты/пирожки, а в больших сетевых суперах с этим всё достаточно неплохо. Так и арбуз.
А вот на улицах и в палатках, конечно, не стоит порезанный брать.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Святой водой обрабатываем срез.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да так то, я ваще любой беру, попадалось норм, а когда выбираю, то не очень.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это как дуриан. Выбираешь полчаса, один взял, другой взял, третий круишь. Домой принесешь а он опять тухляком воняет

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Круишь?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё как круит! Весь дуриан в округе скруил.
Автор поста оценил этот комментарий
у мажоров свой сленг
5
Автор поста оценил этот комментарий
Способ 99 процентов только один-вскрытие. Один процент на то, что принятр вырезать середину, а она априори самая сладкая в арбузе. Я из Волгограда, когда 1 сентября кто то ехал помогать селу собирать картоху или помидоры, я ехал работать на бахчи. Так вот, сладость арбуза определить ни по каким признакам нельзя. Кто то комментировал про полив и удобрения- это бред, бахчи (в Волгоградской обл и Астраханской) не поливают и не удобряют. Это просто дорого. Поливной арбуз сладким не будет, зато будет больше. Желтое пятно и сухой хвост говорят только о том, что арбуз созрел на поле, сам. Звонкий звук говорит только о срдержании влаги, глухим будет и недоспелый и перезрелый или ударенный арбуз. Если арбуз мелкий или неправильной формы, ему недоставало питательных веществ, он не может быть вкусным. Работает закономерностт что чем крупнее арбуз, тем больше вероятность, что он будет вкусным. Поверье про арбуза и арбузиху не работает. Раньше было более менее четкое разделение на скороспелые сорта, они светлой окраски, тонкокорые, семечки мелкие. И обычные, полоски темные, семечки крупные. Обычнын сорта, типа Холодок обычно слаще, у них просто было больше времени запасти солнечную энерхию в сахарозу, к сожалению они поспевают, когда уже арбуза и не хочется, к середине сентября, зато хранятся до нового года. Скороспелку купить сладкую трудно, арбуз большой скорее всего будет слаще, но из-за тонкой корки он будет помят, начнет пропадать. Поскольку идет конкуренция, кто раньше с бахчи арбуз продал, тот и заработал, применяются схемы ускорения созревания - посадка под пленку самая безобидная. Накачивание азотными удобрениями, типа нитрата аммония, аммиачной селитры (мочевина), дает быстрый наьор массы и быстрое созревание, но азот не успевает усваиваться (нужно балансировать поступление калия и фосфора, а на это нет денег), в арбузе повышенное содержание нитратов. Иногда это в виде укола прямо в арьуз. Такой арбуз будет немного отличаться цветом красного, но неспециалист нитраты ощутит скорее всего уже только днищем, от такого арбуза давит на клапан, организм выкидывает яды. К сожалениб про современные гибриды я уже не знаю, когла их можно употреблять без опасений.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то вы сами себе противоречите, сначала написали, что арбузы не поливают, не  удобряют, а закончили тем, что арбузам инъекции делают... Угу!

И арбузы поливают, в Астраханской области точно, кому интересно, погуглите про отключение воды в Ахтубинском районе Астраханской области.

Автор поста оценил этот комментарий
Всегда давит днище. Значит продают только нитратные арбузы.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так всегда и поступаю

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бляблябля! Именно так поступает моя жена. Всегда. Причем дома она честно признается, что вообще не понимает что там и как. Но давит, стучит, осматривает. Если я рядом стою, то тупо ржу, а потом мы берем тот арбуз, который подходит нам по размеру. Вот и весь выбор. И да, совершенно верно, если один был нормальным, то и второй скорее всего будет нормальным.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ХЗ, я всегда арбузы на слух выбираю, берешь в руки, прикладываешь к уху, пару щелбанов, если звенит, то норм, если звук глухой, то будет не зрелый, если мягкий при сдаливании, то перезрел уже. Мне было лет 10, когда папа научил так арбузы проверять, ещё ни разу не промахнулся.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Найс
Автор поста оценил этот комментарий
Я примерно также ,машину выбираю...
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да многие жен и мужей так выбирают)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Универсальный метод)
Автор поста оценил этот комментарий

Фигня, взял на днях 2 арбуза из одной кучи, оба небольшие, гулко стучатся и хорошие отсохшие хвостики. Результат - 1 полностью зеленый, зеленее, чем у автора поста. Второй идеально красный и сладкий.

Автор поста оценил этот комментарий

А у нас когда приходишь арбуз покупать его при тебе спец ножном режут и ты смотришь, что арбуз хороший.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

и идешь домой с разрезанным арбузом? Гениально

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сверху круглым ножом вырезают, где хвостик, достают, а потом обратно засовывают

Типа такого

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

- а можно все посмотреть?

Автор поста оценил этот комментарий
Я так недавно в ленте как раз выбирал) и, как не странно, попал в цель! Был оч клевый арбуз, только без желтых пятен и паутинок...
Автор поста оценил этот комментарий
Стучат по арбузу как минимум для того, что бы определить толщину шкурки арбуза.
Есть сорт у которого шкурка толщиной до 0.5 см.
Автор поста оценил этот комментарий

Похлопывания реально помогают выбрать арбуз. Занимался раньше бахчевыми. Чем звонче звук при похлопывании-тем лучше арбуз. Хвостик арбуза должен быть зеленым и не вялым-это признак ,что арбуз не так давно сорвали с плети.

Автор поста оценил этот комментарий
Ответ синоптика) , 50/50…мульт "ну погоди" , там сжать сильно нужно было ))
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мой совет более универсальный. Просто берешь разрезанный арбуз и всё. Я в том году заебался на одни и те же грабли наступать, брал или в 5ке или в магните по советам из поста и матерился, но зато дешево. В этом году беру только на рынке и только разрезанные, дороже, но зато знаешь что сладкий

2
Автор поста оценил этот комментарий

а че, как раньше "вырезать треугольничек" не делают?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку