2799

Ответ на пост «Достойный конкурент "мраморной" говядины»10

Парни нетрадиционной ориентации, когда узнали, что их сравнивают с сотрудниками ООО Морозко.

Парни нетрадиционной ориентации, когда узнали, что их сравнивают с сотрудниками ООО Морозко.

У меня тоже есть что сказать по поводу продукции от Морозко. Купила грибы, целых 400 грамм.

Мысли при покупке 400 грамм шампиньонов

Мысли при покупке 400 грамм шампиньонов

Открываю пачку, а там лед. Лед с вкраплениями фрагментов грибов.

Растапливаем лед и по факту имеем 70 грамм грибов. Кушай не обляпайся, живи и радуйся.

Фантик красивый, а главное, узнаваемый.

Фантик. Претензий нет

Фантик. Претензий нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
342
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуя покупать мороженые шампиньоны?

Чай не в СССР живём. Свежие в каждой магниточке лежат - бери/не хочу. На рынке тебе хоть две штуки продадут.

раскрыть ветку (169)
262

Вот объясните, на что влияет причина покупки мной мороженных шампиньонов? Неужели есть причина, которая оправдывает продажу льда по цене грибов?

раскрыть ветку (158)
41

Ну вообще грибы выделяют очень много воды, и даже если вы абсолютно свежие заморозитн, то после разморозки они сильно потеряют в весе

Я согласна на счет офигевшего производителя, но вообще замороженные свежие грибы в любом случае будут так себе в итоге

раскрыть ветку (3)
5
А я для подливки как раз больше замороженные люблю. Они отдают больше "грибной воды" чем свежие и вкус у блюда получается более насыщенный. Ну и удобно, что они уже нарезанные.
раскрыть ветку (1)
4

Свежие тоже кстати есть нарезанные

Ну и я не отрицаю вашего права на замороженные грибы, но непрошенный совет: купите сухие белые грибы и смолите в порошок. И добавляйте его)

2

Свежие грибы морозить вообще бред (Если сам для себя). Они места в морозилке занимают раз 5 больше. Я обычно отвариваю 5 - 10 минут и откидываю на дуршлаг, как остынут, расфасую и в морозилку.

Прост не вижу смысла в вашем деянии, а бессмысленные поступки вызывают вопросы и опасения.

раскрыть ветку (64)
68

Поясню, если это важно. Возле моего дома два магазина. В одном были большие очереди, так как выходной день, а во втором были только замороженные. И так как мне нужно были грибы срочно (гости на пороге) мне пришлось купить замороженные.

раскрыть ветку (63)
27

Панаехала гасцей

З иншаземных абласцей))

раскрыть ветку (9)
34
Падавай им шчампиньонау,
На худой конец грудздей
раскрыть ветку (7)
1

на худой конец ищите монашку со стажем

0

...а дальше? х))))

раскрыть ветку (4)
2

Вось прыехалі ўсе: містэр, пані, гер, місье
Сi сіньёраў ві мадам — прахадзіце, гаспада!

раскрыть ветку (3)
2

ещё, ещё!

раскрыть ветку (2)
2

Павялі тады мужчынаў мы у музэй вайны айчыннай
Павялі тады жанчынаў мы на каву капучына
Усе па-рознаму балбочуць, капучыну піць не хочуць,
А з музэю госьці ўпотай знеслі пару кулямётаў

Госцi – Крамбамбуля😄

раскрыть ветку (1)
2

ай, как на душе потеплело!

На худой конец - да ну нахуй, и без грибов перебьются, с худыми-то концами.

15

Не, няправільна: гасцёў з іншаземных абласцёў 🤗

58
Да спрашивают люди без фантазии, как сами живут, так и на других свою ситуацию проецируют. "Раз я живу рядом с круглосуточным рынком и могу купить свежие шампиньоны, значит и остальные живут рядом с рынком и тоже могут круглосуточно купить свежие шампиньоны"))
раскрыть ветку (11)
17

Каким рынком? 5ка, Магнит, везде есть. Ещё и разные, крупные мелкие, какие то коричневые

раскрыть ветку (10)
25

Вот у нас в районе дофига магазинов, но как мне понадобились свежие шампиньоны, так из ни в одном не было! Везде были заветренные и уже покоричневевшие. А когда они нафиг не нужны, то лежат белые, свежие и красивые

раскрыть ветку (1)
24

Справедливости ради, размороженные грибы из поста выглядят всяко хуже даже заветренных)

3
Зря вы так, мне до ближайшего сетевого магазина только самолётом. Не все живут в центральной России.
раскрыть ветку (3)
5

Так в лес идите, собирайте грибы))

раскрыть ветку (1)
1

Вы ещё посоветуйте ТС выращивать шампиньоны дома \ на балконе!

0

Не все. Очень много

2
Вот у нас в городе пятёрочка открылась недавно, магнита в принципе нет, а в магазине(Реми), который возле дома, очень скудный выбор, и свежих грибов практически нет никогда в продаже. Чтобы закупить продукты, нужно либо ехать в большой магазин, либо брать возле дома что есть и не выпендриваться. Вот
раскрыть ветку (2)
0

Добралась-таки Пятерочка до ДВ?

А в Реми я когда-то ведал ассортиментом, но теперь, увы, ничем не помогу

раскрыть ветку (1)
0
Я работала в Реми админом, это самая адская работа из всех, а пятёрочка вечно заставлена палеттами, простотой и с ценниками беда
0
Не везде. В моем городе их нет
2
Гости то наелись?
раскрыть ветку (5)
0

Нет, я своих гостей таким кормить не стала, выбросила в пропасть.

раскрыть ветку (4)
1

Потрачено!

1

Гостей?)

раскрыть ветку (2)
0

Гостей

0
Иллюстрация к комментарию
0
Постоять в очереди дольше,чем вошкаться с разморозкой заморозки,которая через пакет прощупываеься явно глыбой из снега и обломков грибов?))) Очередь виновата или лень и нелогичность?
раскрыть ветку (9)
13

То есть к тем, кто упаковывает лед и продает по цене грибов претензий нет?

раскрыть ветку (8)
2
Упаковывали грибы и продавали по цене грибов с наценкой на мытье,нарезку, упаковку и т.д.

Вы серьёзно не понимаете что проблема не в производителе, а в продавце и неправильном хранении товара? Грибы продукт водинистый, при заморозке/разморозке клетки разрушаются и влага высвобождается. Сок+конденсат слепили грибную нарезку в глыбу, вы эту глыбу через пакет не прощупали? Даже если её разрушить всё равно сквозь пакет будут ощущуться кристалы льда, а не дольки грибов. Ничего не смутило? По акции же небось урвали. Ну вот вам тогда ещё и кешбек в виде плюсиков на пикабу.
раскрыть ветку (6)
2

А что с плюсиками делать? В бочке солить или на хлеб мазать?

2

неее, любезный, в данном случае налицо нарушения технологии обработки и перенасыщение продукта посторонними примесями.

мне тоже такие же грибуля попадались, когда 700 мл (!) воды, а грибов на донышке. я писала претензии, только на сайтах этих сраных монополистов есть только почта приёма претензий, никто их не рассматривает, хоть убейся.

я поэтому и стала покупать просто сырые грибуля в коробочках и шинковать их сама. у ТС, вероятно, не было альтернативы. такое случается.

раскрыть ветку (4)
Грибули? Хуюли.
Из свежих грибов воды выделяется меньше, чем из мороженных. Из крупных грибов выделяется воды больше,чем из мелких. Из коричневых меньше,чем из белых.
То что у ТСа на фото это именно нарушение хранения.
Да и какие нахрен посторонние примеси? Это же не королевские креветки, это сраные дешманские шампиньоны.
раскрыть ветку (3)

неее. для увеличения веса эти говноеды на производстве спецом замачивают овощи в воде. мне попадались не только грибы, но и брокколи и цветная капуста, да и вообще смеси, где было 20% полезных веществ, а 80% воды. глыбой, не снегом. у них на произхводстве есть план, поставщики подвели, а выгрузить НОРМУ надо. вот и изъёбываются, кто как может.

по ТУ допустимо 20% воды в виде конденсата \ надели \ снега. воды, а не продукта 20%.

шампиньоны сами по себе не водянистые, рыхлыЕ, воды там мало, при жарке свежих и мороженых марки Дюжарден такого количества воды никогда не было. так что виноваты как раз-таки производители.

про креветок вообще молчу. там воды столько, что дешевле из крана налить и выпить, сэкономив 3000 денег х)))

раскрыть ветку (2)
0

А как их мыть не замачивая в воде? Всегда так делали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нет) вы испортили шампиньоновое мороженое, заботливо приготовленное лучшими технологами

0
DELETED
И че как грибы покушали?
раскрыть ветку (1)

Нет, выбросили

ещё комментарии

На простой в очереди вы бы потратили меньше времени, чем на разморозку грибов. Не берите больше это говно, берите свежие. Глядишь, и разорится этот Морозко.

раскрыть ветку (2)

Разморозка грибов занимает меньше минуты под струей теплой воды. В очереди в гипермаркете в выходной день можно простоять больше получаса

раскрыть ветку (1)

Ну и как, вкусно получилось?

Размораживать было время, а в очереди постоять не было? логика вышла из чата)

раскрыть ветку (3)
0

Замороженные грибы размораживаются меньше минуты в теплой воде. Что не так с логикой?

раскрыть ветку (2)

а очередь была насколько большой? как во времена дефицита, что люди аж на улице стояли?

раскрыть ветку (1)

На улице не стояли, но это самый крутой гипермаркет в городе. В выходные очень много людей с полными тележками. Потерять минут 40 запросто

2

Лёд там, потому что были нарушены условия хранения. Вместе с расстаявшим льдом вы вылили в раковину и ту влагу, что была в грибах, а её там очень много, гриб ведь по сути губка с большим количеством воды. Когда их фасовали, вес был правильный. Заморозку никогда не размораживают перед приготовлением, сразу выкладывают на сковороду. В противном случае часть продукта потеряет вес.

Основная претензия должна быть к транспортировке и хранению (когда содержимое растаяло и было заморожено повторно), а не к производителю.

0
Вообще, мороженные грибы лучше усваиваются, чем не мороженные. Можно, конечно, взять свежих и заморозить, но это лишние манипуляции.
ещё комментарии
0

я подозреваю, что себестоимость льда больше себестоимости шампиньонов.

ещё комментарии
4

Беру свежие, режу и кидаю в морозильник. Утром на яичницу или еще куда добавить норм тема.

3
В СССР, шампиньоны росли замороженные. Других небыло.
5
Бля кстати да, и цена 100 рублей
раскрыть ветку (1)
1
В Хабаровске от 400 рублей шампиньоны. Китайские. Местные чё-т вообще запредельно стоят.
2
У меня в морозилке на случай пустого холодильника или лени лежит пачка пельменей, заморозка овощей с шампиньонами и горошек.
раскрыть ветку (1)
0

А у меня две пачки пельменей и сала соленого небольшой кусок, а ну ещё баранины чутка жирнама.

2

Чтоб их не мыть и не резать, не? Кинул на сковороду и пожарил.

раскрыть ветку (1)
0

Кинул на сковороду и пожарил.

Воду.

Отличный ход.

Кстати, а что там про мыть и резать шампиньоны?

Если вы не на роту солдат готовите, а надо вам, вот как ТС'у - 0.4кг этих половых органов грибницы - три минуты их сполоснуть и ещё четыре нарезать.

2

Магниточки заебали с неправильными ценниками, буквальное каждое посещение пытаются наебать... :(

1

Чтобы они лежали в морозилке на всякий случай.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку