Ответ Gudvin.NSK в «Помог пикабушнице разобраться в проблемах с матерью»2
Уважаемый Гудвин, вы, я извиняюсь, в своем уме? Вы советуете автору вопроса подать на мать иск о доведении внучки до самоубийства с целью УЛУЧШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ с ней? Я на 3 раза перечитал ваш пост, чтобы убедиться, что вы всерьез именно этот вариант рассматриваете. Судя по всему, действительно всерьез...
Тут дело даже не в том, что такой иск будет крайне проблематично подать, так как фактических доказательств (каких-то записей и т.д.) жестокого обращения с внучкой нет - все только с ее слов и со слов матери. Меня больше всего поражает сама ваша задумка: подать заявление о таком страшном преступлении не с целью наказать, а с целью НАПУГАТЬ мать автора вопроса. Дескать, она испугается этого, все поймет и переосмыслит свое поведение.
Во-первых, такой ваш совет очень похож на поведение некоторых современных "хитрых" женщин, которые сознательно обвиняют мужчин в изнасилованиях, жестоком обращении и т.д. с целью именно их НАПУГАТЬ, а потом отозвать заявление не получается, ситуация раскручивается и очень часто заканчивается трагедией. С исками и обвинениями НЕ ШУТЯТ, нормальные люди их не используют в качестве инструментов давления и манипуляции. Вы ВДУМАЙТЕСЬ вообще, что вы сморозили. Это очень опасный, вредный, губительный совет, никогда никому такого не советуйте и сами никогда так не делайте.
Во-вторых, даже если допустить подачу такого иска, кто вам сказал, что мать героини, узнав про него, цитирую: "точно перестанет творить дичь"? Как много вы вообще знаете об особенностях поведения типичных газлайтеров? Вам в комментариях под вашим постом правильно написали, что с вероятностью 99,9% вместо какого-то "осознания" со стороны матери будет лишь злоба, обида и агрессия. И вместо долгожданного успокоения автор вопроса получит лишь обострение "войны" с матерью.
Вам могут не нравиться мои советы, вам могут не нравиться мои методы в психологии и я сам лично даже могу вам не нравиться - это абсолютно нормально. Но вы, пожалуйста, хотя бы минимально думайте о том, какие советы кому и в каких ситуациях даете.
Автор вопроса мне написала не с целью "попросить психолога подтвердить, что ее мать - сволочь". Это мнение у нее самой давно уже сложилось. И я, кстати говоря, не подтверждал это мнение - я как раз сказал, что разобраться в причинах ее поведения "дистанционно" не выйдет, а на консультацию ко мне она не пойдет. Да и зачем? Героиню вопроса не "отпускает" до конца тема матери потому, что у нее, очевидно, остался "осадок" от очень тяжелого детства, у нее есть психологические травмы. И я как раз дал рекомендации и советы, на чем сосредоточиться, чтобы наконец "отпустить" ситуацию.
Для интересующихся и желающих задать вопрос - мой Тг-канал: https://t.me/psychozhest
Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.