2918

Опыт владения машиной Lada Vesta 1.8 CVT 20248

Всем привет!

Решил поделиться своим опытом владения Lada Vesta SW Cross в максимальной комплектации с двигателем 1.8 л и вариаторной коробкой передач. До этого у меня была Lada Priora 2012 года, которую я продал в 2017 году, а затем приобрел Skoda Rapid в предтоповой комплектации с двигателем 1.6 л и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Сейчас на рапиде ездит моя жена.

Я обычный водитель без глубоких знаний устройства автомобиля, поэтому этот пост будет основан на моих впечатлениях от эксплуатации без технических деталей, пост на пикабу первый так что не судите строго.

В некоторых моментах я буду сравнивать с Rapid, так как считаю это уместным, ведь в пересчете Skoda оказалась дешевле и даже значительно дешевле.

Начну с Priora и плавно перейду к Vesta.

Lada Priora (2012–2017)

Priora была моей первой новой машиной. За неполные пять лет эксплуатации она принесла много негативных эмоций. Качество деталей и сборки оставляло желать лучшего. Частые поломки и длительное ожидание гарантийного ремонта (по 2–3 недели) подорвали веру в отечественный автопром.

Вот некоторые проблемы, с которыми я столкнулся:

• Заклинивший стеклоподъемник с водительской стороны: обращался по гарантии четыре раза, но его так и не заменили, поэтому продал машину.

• Сгоревший экран бортового компьютера: замена по гарантии.

• Постоянный свист ремня генератора в дождливую погоду: обращался по гарантии трижды, но проблему не решили, поэтому заменил ремень и ролики самостоятельно.

• В первую зиму возникла проблема с коробкой передач, которую признали заводским браком и заменили по гарантии, но с длительным ожиданием.

• В июне 2017 года сломался термостат в третий раз, из-за чего двигатель начал перегреваться. В автосалоне сказали ждать ремонта несколько недель, поэтому поменял в стороннем сервисе.

После всех этих проблем я принял решение продать Приору.

Skoda Rapid (2017–настоящее время)

Когда пришло время менять машину, я не рассматривали отечественный автопром. После Приоры хотелось что-то на автомате. Выбирал между Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Последняя внешне понравилась мне больше, поэтому купил ее. Комплектация была предтоповая, со скидками заплатили 980 тысяч рублей.

О Rapid могу сказать только хорошее. Машине почти восемь лет, и она требует только замены расходников. Нигде нет ржавчины, хотя за восемь лет на капоте и дверях есть небольшие сколы. В салоне ничего не скрипит и не дребезжит, как это было в Приоре. По двигателю и коробке также нет нареканий.

Lada Vesta SW Cross (2024)

В 2024 году мы с женой решили, что нужен второй автомобиль в семью, и воспользовались государственной субсидией на покупку машины. Китайские автомобили нас не привлекали, поэтому решили посмотреть, что предлагает АвтоВАЗ. Выбрали Lada Vesta SW Cross из-за удобного багажного отделения, в котором ездит наша крупная собака. Плюс был вариант с автоматической коробкой, пересаживаться на механику не хотелось.

То что понравилось в машине:

1. Внешний вид: исполнение SW Cross выглядит хорошо, на мой вкус лучше, чем седан в кроссовом исполнении.

2. Головная оптика: хорошая, в темное время суток дорогу на достаточном расстоянии видно.

3. Салон: достаточно места, в Rapid намного теснее.

4. Энергоемкость подвески: хорошая, на Rapid приходится больше сбрасывать скорость при проезде неровностей.

5. Управляемость: отличная, машина хорошо держит дорогу.

А теперь перейдем к недостаткам машины.

• Первая серьезная проблема, которая просто вымотала мне все нервы, это правая опора двигателя. В машине были сильные вибрации как на холостом ходу, так и на скорости, при повышении оборотов двигателя выше 3000 такое чувство, что двигатель выскочит из-под капота, был очень сильный акустический дискомфорт в салоне, сильные вибрации передавались на педаль газа, отчего после получасовой поездки на работу или на дачу выходя из машины правая нога была ватная. Ощущение, как будто сидишь на виброплите. И, конечно же, в автосалоне ничем помочь не смогли, сказали лишь, что это «техническая особенность автомобиля». Вся проблема была в том, что на июль месяц 2024 года другую подушку найти я не смог, а покупать такую же не было смысла. По итогу осенью смог купить кастомную, и после нее можно было хоть как-то ездить на относительно дальние расстояния, не рискуя заработать вибрационную болезнь.

Так выглядит штатная опора, которая передавала вибрации на кузов автомобиля.

А так выглядит опора которую я поставил, стало значительно лучше.

• Второй крупной проблемой стал китайский вариатор, который примерно к 3000 км стал странно себя вести, появились какие-то пинки, сильные удары при переключении с паркинга на переднюю или заднюю передачи, эпизоды, когда при нажатии на педаль газа машина не набирала скорость. При этом датчик педали тормоза был сразу же поменян на нормальный. В итоге вариатор был целиком заменен по гарантии, естественно, с длительным ожиданием около 3–4-х недель, подменный автомобиль, кстати, не дали на время ремонта.

• В дождливую погоду выскакивает ошибка «Проверьте освещение машины», при этом выйдя из машины никаких визуальных проблем с освещением не обнаружил, по этому поводу обращался в сервис автосалона, сказали, что все сделали, но после этого проблема единожды появилась, решается перезапуском двигателя.

• С салона при движении задним ходом был дикий свист от задних тормозов, проблему частично решила замена колодок, естественно, за свой счет.

• В июле 2024 года на улице была высокая температура около 30–35 градусов, бортовой компьютер почему-то показывал индикацию пустого бака, при этом бак был полностью заправлен, данную проблему замечал только летом в жару. Обращался в сервис, но там также ничего внятного не сказали.

• Было два эпизода блокировки руля на ходу, в первом случае это случилось на перекрестке при повороте налево, хорошо, скорость была небольшая. Пришлось остановиться, включить аварийку, выключить и включить двигатель. Второй раз подобная проблема случилась во дворе, когда начал двигаться задним ходом и понял, что руль опять заблокировался. Даже записал видео. В автосалоне также ничего внятного не сказали и не сделали. Недавно в интернете появилось видео, как у человека на ходу заблокировался руль, как я понимаю, АвтоВАЗ заявил, что это единичный случай, ага, как же. Приложу свое видео, снятое в июле 2024 года.

• Странное поведение руля на небольших скоростях, при поворотах руль постоянно норовит выскочить из рук, нет плавности хода.

• Скрип и заедание левого подрулевого переключателя, как будто ржавая калитка.

• Отдельно хочется сказать про планшет, который глючит, имеет урезанный функционал персонализации, нет многих важных настроек.

• Крайне неудобный подстаканник, который находится за селектором переключения передач, когда он в положении паркинг очень сложно достать стакан или бутылку с водой.

• Пластик в салоне низкого качества, постоянные скрипы, дребезжания в салоне.

Заключение

Хочется сказать, что я не являюсь любителем копаться в машине и считаю, что у меня нет каких-то завышенных требований. Машина для меня в первую очередь средство передвижения, которая должна отвечать простым требованиям, это надежность, акустический комфорт в салоне, доступность запчастей и относительно простой ремонт.

К сожалению, Lada Vesta SW Cross оставила негативные эмоции, машине год и чуть больше 10000 км пробега, но за это время было много обращений в сервис. Да, машина имеет привлекательный внешний вид, но всё, что касается надежности и базовых эксплуатационных характеристик, и удобства на водительском кресле, их нет от слова совсем. И как мне кажется, самый главный минус — это подход к гарантийному ремонту, при любой, даже незначительной проблеме нужно ждать, а иногда очень долго ждать, поэтому при каких-то небольших поломках просто нет никакого желания ехать в сервис. Но вот ТО или ремонт за деньги сразу ускоряют процесс ремонта. Постоянно надо доказывать, что есть проблема, по гарантии на любую проблему отвечают, что это «техническая особенность автомобиля». Я не являюсь хейтером АвтоВАЗа и на самом деле надеялся, что раз уж с Приорой не повезло, то с Вестой будет всё хорошо, тем более что до рестайлинга многие владельцы хвалили эту машину.

АвтоВАЗ регулярно повышает цены на свои «автомобили», получает постоянные субсидии от государства, рассказывают про внедрение новых технологий, но мне кажется, что стоит начать с контроля качества, а судя по тому, сколько в интернете люди пишут о проблемах и новых Вест, и новых Нив, говорить о каком-либо контроле качества не приходится.

Задумаюсь ли я еще когда-либо о покупке отечественного автомобиля, думаю, что нет. Потому что АвтоВАЗ относится к тебе как к человеку только до покупки их изделия, а вот после покупки и автосалон, и сервис с ремонтами по гарантии будут делать всё, чтобы ты не мозолил им глаза. После покупки Приоры прошло 12 лет, но каких-либо изменений к подходу к клиентам я не заметил.

Решать, конечно, вам, поддерживать АвтоВАЗ рублем или нет. Я два раза наступил на одни и те же грабли, в третий раз не буду совершать такую ошибку. Буду рад, если мой опыт будет полезен другим автовладельцам или потенциальным покупателям.

Всем добра!)

LADA

154 поста1K подписчиков

26
Автор поста оценил этот комментарий
Вот заебись да, купить новую тачку, и только и делать блять что ездить к официалам, и месяцами ждать чтоб они что-то сделали. Машина нужна чтоб ездить на ней. Вот человек купил Шкоду и просто ездит на ней 8 лет. Почему так?
раскрыть ветку (1)
19

На самом деле нет ни времени, ни сил. Просто понимаешь, что проще самому сделать что-то по мелочи, чем ездить к ним, ждать, ругаться. Такого не должно быть. По итогу либо оставляешь все как есть, либо продаешь машину, или как вариант возвращаешь машину обратно в салон.

показать ответы
69

Мне на профильном форуме доказывали, что у всех производителей бывают проколы и также серьезные, так что нещитово и веста уваще норм тачка. Вот только норм производитель отзывную кампанию проводит и все быстренько устраняет, а у нас "единичный случай"...

раскрыть ветку (1)
32

Да, ни с опорой, ни с ЭУР отзывных нет, хотя, как я понимаю, у людей есть проблемы.

показать ответы
73

Вспоминаю, как автоваз делал вид, что у них коробки автоматы не вываливаются на дорогу, и только коллективный иск сработал.

Твари и воры.

раскрыть ветку (1)
34

На самом деле не понимаю, почему не было отзывной компании насчет опоры двигателя. Просто тихонько начали ставить доработанные. А те, у кого старые, пусть терпят.

показать ответы
104
DELETED

Вопрос - зачем менять российскую машину на блять российскую машину ? Ты с первого раза не понял чтоли ?

раскрыть ветку (1)
10

Признаться честно, относился с недоверием к китайцам, непонятно, как долго они будут оставаться на нашем рынке с таким утильсбором? Что с запчастями? Читал, что раньше «Весту» хвалили. И плюс на наши машины была субсидия, поэтому решили взять нашу.

показать ответы
14
Ну зато не китаец.
раскрыть ветку (1)
31

Теперь я понимаю, что, видимо, даже до китайцев в плане качества наши еще не доросли.

показать ответы
9
Я владелец субару sg5 2003 года) езжу 7 лет на ней, машине вообще на все пофиг) меняю только расходники, катаюсь и кайфую. Одно время тоже начал смотреть на Весты, но чем больше смотрел, тем больше понимал, слишком сырая и недоработанная.
раскрыть ветку (1)
7

При этом старые были менее сырые чем новые)

4

А они вообще выезжают из сервиса?)

раскрыть ветку (1)
6

Представители сервиса сказали что у них очень много обращений по новым вестам.

13

Все кто разбираются в машинах говорят, что при директоре-иностранце (не помню имя) весты начали выпускать и они были на уровне, сейчас скатились

раскрыть ветку (1)
10
Раньше они были доступные. Да ломались, но обычный человек мог позволить себе свой автомобиль. А сейчас и цена космос, качества нет. А они там придумывают всякие ауры и гордо заявляют о том что выпускают новую машину. По факту просто длинную весту. Да новый двигатель на ниву, вот это прорыв. Страшно представить что там с искрой будет. Надеюсь это не будет та искра от которой у владельцев будет гореть пятая точка.
показать ответы
3

Вам хорошо размышлять. А мне что делать, пользователю каршеринга, который грозятся на Жигули перевести?!

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, проблема. И такси кстати тоже хотят перевести на "отечественное". Уже видимо не знают как автоваз поддержать.

показать ответы
А что есть из нового за такую же цену? И вот только не надо: "Если добавить чут- чуть, то можно Китай купить". Хавал м6???
раскрыть ветку (1)
8

Я думаю, сейчас за два миллиона рублей есть варианты.

10

Жаль, что так у вас получилось.

Машина внешне очень красивая. Я свою Калину сам обслуживаю и ремонтирую и, зная про косяки новых Вест, всё равно думаю про её покупку - авось повезёт.

О каком качестве может идти речь, когда инженеры там в 2020 году получали 30 тыс. руб. Думаю, сейчас немногим больше. Вся суть их работы сводится к поиску поставщиков и заполнению таблиц в Excel (без шуток, это основной их рабочий инструмент). Хорошо, что вы не видите кто эти "машины" собирает. АвтоВАЗ недавно иностранцев из ближнего зарубежья на работу принимал, потому что никто не согласен идти работать за еду. Весь Тольятти плакатами с предложениями о работе утыкан - билдорды, баннеры, листовки в лифтах и т.д.

раскрыть ветку (1)
4
Это очень печально. Куда же уходят все деньги?
показать ответы
18
Ну понятно же, что тут просто хозяин машины такой неопытный. Писали же, что если берёшь русскую машину, надо сначала свой автосервис открыть, и тогда у тебя проблем не будет. Наверное.
раскрыть ветку (1)
4

Жаль что они в комплекте с машиной не продают автосервис.

9

55т за 5 лет...

У меня Октавия 2020 г 1.8 турбо и дсг 7 ступенчатая. Собранная в Нижнем Новгороде (газ) т.е. могли собирать и руки откуда надо росли!

С коллегой на работе обсуждали машины, он мне и рекомендовал ваг, я ему "жаловался" что пробег уже 50т, он так отмахнулся, и сказал что это только обкатка! И он был прав.

До первой сотни тысяч ручка АКПП облазить начала (брак, многие жаловались) кто поехал по гарантии менять, я на алике заказал от Тигуана с подсветкой за 2т и поменял с другом.

На 165т заменил первую лямду и датчик дад, из-за того что машина начала себя вести плохо, дергалась, повышенный расход, пропала мощность. По итогу все это менять и не нужно было, потому что не помогло, помогло когда купил присадку в бак, что бы форсунки почистить. Бензин наш не очень.

На 200т поменял помпу. И то когда поменял сказали что эта ещё походила, просто ее "довануло" в мороз. И увидел только надпись "долейте ож".

В принципе за 200т пробега эта одна и довольно дорогая поломка для нее.

ЗЫ

Продавались бы они так же и по тем ценам (мечтатель), купил бы не задумываясь и не колебались ещё одну!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

ВАГ делает хорошие машины. До сих пор жалею что в 21 году не стал брать шкоду карок.

0

да и опору и эур меняю

раскрыть ветку (1)
7

Может и меняют, но как я писал выше все это надо доказывать. Может это конечно зависит от автосалона, но в моем городе он один, считай монополист. А ближайший другой автосалон в 200км от меня.

17

Блокировка руля это сильно)

раскрыть ветку (1)
3

И страшно

9

Вы покупали обе машины ваз у официального дилера? Почему не добивались исправления недостатков по закону?

раскрыть ветку (1)
3

Да, у официального дилера.

9

К сожалению, вы правы.

Для себя решил, что новую вазовскую машину больше никогда не куплю, пойду на рынок бу, либо подкоплю денег на нового китайца, либо новая из Китая. С меня хватит этой ебли с тазами.

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, видимо, наш АвтоВАЗ может выпускать брак, заламывать цены на всё это. Но никакого качества нет и не будет. Думаю, что лучше бы взял китайца.

показать ответы
15

Тоже взял в декабре 21 Весту на вариаторе в максимальной комплектации, только скрип появляется на убитых дорогах

раскрыть ветку (1)
6
Вроде как автовазу 55 лет, сейчас вот везде реклама даже есть. Что они все эти 55 лет делали...
показать ответы

Извините, ваш текст похож на творчество гпт. Я не виноват. На дорогах в питере бесконечное кол-во вест с вариаторами. И никто их массово не заменяет. Опору меняют сейчас всем кто хочет, бесплатно. Буквально у всех автопроизводителей бывают случаи не разблокировавшегося руля. Ауди, фольксваген, кто угодно. Там скорее всего у всех примерно одинаковый механизм. Другое дело что большинство из них не заводятся с не разблокированным рулем, а некоторые заводятся. например мой опель. В интернете я нашел 1 видос с заблокированным рулем, и судя по всему это не была блокировка на ходу. Он разогнался с неразблокированным рулем до 60 кмч. Он еще метров 200 ехал с заблокированным рулем чтобы снять видосик. Он мудила.

раскрыть ветку (1)
2

У меня есть документы о замене вариатора, но не стал их скидывать, чтобы не разглашать персональные данные и где проводился ремонт, ведь статья не об этом. Про массовость проблем с вариатором я не писал, а лишь рассказал про свой опыт. Да и на самом деле еще рано говорить о надежности, ведь китайские вариаторы, если я не ошибаюсь, начали ставить только зимой-весной 2024 года, и подавляющее большинство машин имеют пока еще небольшой пробег.

17
Так в интернете жалуются те, у кого с ними проблемы, и хочется поделиться этим.
А у кого всё нормально, просто ездят и всё. Смысла нет тратить время и в интернетах писать, что ты просто купил тачку и она просто ездит.
раскрыть ветку (1)
2

Да, действительно, как правило, положительные отзывы оставляют реже. Но по общей тенденции видно, что в АвтоВАЗе про качество, видимо, совсем забыли. Можно даже посмотреть отзывы о машине на «Авито», там что-то около 2,8–3 звезд, и очень много негатива.

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле внешне мне нравится универсал в кроссовом исполнении.

11

Думаю, если не начать наказывать производителя рублем - так и будет говно гнать. Европо/Американские иномарки качественней еще и потому, что там судится - национальный вид спорта.

И зачем "ездить к официалам, и месяцами ждать чтоб они что-то сделали" Там максимальный срок же 45 дней?

раскрыть ветку (1)
2

Да, насколько я помню, 45 дней.

показать ответы
2
Когда менеджер вручил мне новый авто, на приборке горел чек подушек безопасности. Через три дня машину перепрошили, чек погас и забирая я офигел от выбрации, почему сразу не заметил не пойму. Записали на сервис, через неделю.
За эту неделю, во время дождя, загорелся чек неисправности фар, после снова появилась ошибка подушек безопасности, один раз появился чек "ключ карта разряжена". Чек подушек пропадает как проедеш немного, заглушишь двигатель и снова заведёшь. А, и свист правого зеркала при скорости больше 70 км/ч, который слышно даже при закрытом стекле.
Сегодня оставил на сервисе, завтра забирать. По телефону сказали что был плохо вставлен один пин и поэтому появлялась ошибка подушек безопасности. Так как машина выпущена до середины октября 2024, то правая подушка двигателя стоит от 1.6, новую они заказали, ждать её примерно месяц🤦‍♂️.
Ещё узнал что ошибка фар во время дождя это косяк прошивки и исправлять его ни кто не торопится, как и ошибку с ключ-картой. "Просто заглушите и заново заведите автомобиль, она исчезнет". Ну и свистит, скорее всего, молдинг лобового стекла, который они поставили как доп и мне просто надо его вырвать.
Спрашивал, почему брелок не считывается в Зоне А (салон) и не всегда распознаётся в Зоне Б (полочка), ответили что "ну так работает".
После всех моих претензий, приемщик выдал, мол "вы наверное на иномарке до этого ездили". А я на Гранте Кросс ездил и с ней таких проблем небыло, только кузов ржаветь на пятый год начал. Почему я её и поменял, уж скидка на Весту хорошая была.
раскрыть ветку (1)
1

У меня ошибка по фарам только в дождь выскакивает. С ключом и подушками проблем не было. У вас хоть быстро записывают а не 4+ недели как у меня.

2

Инженер должен заниматься разработками, на то он и инженер, на то он и учился, а не проектировать кубик, а потом отправлять его поставщиками, что в эти габариты нужно вписать радиатор/эур/термостат/генератор и т.д., а потом сводить результаты, читай стоимость, в Excel. Многие мои одногруппники работают на вазе, ситуация из первых уст. Так что не бред.

Понимаю всю ситуацию, что раньше ставили Bosch, а он делает те же генераторы на Kia, Skoda, WV и т.д. Соответственно у него и цена будет ниже, чем у Китая, который делает генераторы только для Chery. Либо вообще новая разборка специально для Весты.

Но ебаный Соколов, загнувший цены, поднявший утиль, дилеры, которые болт клали на потребителей, и все эти сраные попытки некромантов оживить мёртвого, заставляют желать наихудшего. Клепать говно и подавать его как сладкую конфетку - это верх долбоебизма.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен!

2
Меньше двух недель владею новой Вестой 1.8 на вариаторе. В сервисе был уже дважды. И от менеджера и от работников сервиса не раз слышал "Ну это же автоваз, что вы хотите?" А я хочу ездить на новой машине без вибрации, скрипов, свистов, ошибок фар и подушек безопасности!!!
раскрыть ветку (1)
1

Мне так же отвечали, но после того как я сказал про цены, внятного ответа уже не последовало. А с какими проблемами вы обращались?

показать ответы

Там на видео из описанного только скрип у поворотника, а у меня так же скрипел поворотник на опеле после того как мне сын его сломал. И второе видео это заблокированный руль на стоящей машине. И кстати на опеле у меня происходило это тоже. Похоже на текст скомпилированный гпт по наиболее частым поломкам найденным в интернете.

раскрыть ветку (1)
1

Что за глупости насчет ГПТ? А по поводу руля, вы считаете допустимым, что на машине руль не поворачивается при начале движения. Замена вариатора также, видимо, байки для вас...

показать ответы
0

В рапиде масложор был?

раскрыть ветку (1)
1
Я меняю каждые 10т, обычно хватает. Но как то брал на пробу японское масло, название уже не скажу. Там пришлось долить около 200-300мл.
показать ответы
1
Спасибо чувак. Иногда рефлексирую что не взял весту. Но благодаря таким отзывам понимаю что все правильно
раскрыть ветку (1)
1
Рад помочь!
1

Я думаю, вы сами знаете ответ )

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос был риторический. Знаю)
10

У меня вообще получается старушка. Моей Весте SW Cross 1.8 уже 6 лет будет осенью 2019). Покупали в комплектации супер-пупер-лухари-комплект-механика. Это было то время, когда ещё и зимний комплект в подарок шел, только разгрузите склад. И да, проблем с машиной у меня нет, бошевская начинка и ничего не болтается. За рулём я каждый день, как Михалыч из Дальнобойщиков :) снег, дождь, жара, торнадо ... :) едем! Машина прошла с нами много, мы любители байдарок и непролазных кустов. У нас дети, собаки, ремонт, дача... Ну то есть эксплуатация авто не только в городе. Регулярные дальняки. Машина на мне, обслуживаю ее я ( я помню все твои трещинки .. :) И я скажу, что это мой надёжный корефан. Нет, мне за коммент не платили :)

раскрыть ветку (1)
1
У вас в машине нет китайских изделий непонятного качества.
показать ответы
1

"Бизнес-класс", в котором даже климата нет, надо дрочить крутилки кондея, ёбаный стыд.

раскрыть ветку (1)
1
Крутили кондея с тросом и соответствующим звуком)
3

Вряд ли у него в планах была СВО и санкции.

Глобализация прежде всего удешевляет производство и повышает качество комплектующих. В те времена конкуренция была жёсткой, на российских комплектующих Веста была бы дороже конкурентов при более низком качестве.

И что мешало создать хорошие запчасти до Бу? Что мешало после?

А мешало то, что АвтоВАЗ - это прежде всего предприятие по отмыванию бабла, а уже потом автопроизводитель.

раскрыть ветку (1)
1

Выпускают такие хорошие машины что самого главу автоваза возят на бмв а не на ауре)

показать ответы
2

Вот у меня веста, и все что было у автора у меня тоже было, кроме руля. Но я нарочно техно не брал, а взял лайф, где меньше электроники от автоваза. Счас на пробеге 4500 буду обращается по замене эура.

раскрыть ветку (1)
1

А что именно у вас с ЭУРом? У меня он как то странно работает.

11

По Китайцам вполне понятно, почему так.
Вот пример.
Серес М7. Автомобиль, купленый в декабре 2024 (и на сейчас имеет пробег 5800) за чуть более 6 млн рублей. Не самый дешевый вариант, да ведь?

1. Левый спот беспроводной зарядки просто перестал заряжать все телефоны, кроме моего Хуавей Р60 (правая спокойно заряжает дальше). МБРус развел ручками.
2. Долбаная панорама - господи, зачем. Просто самая ненужная вещь в мире, по факту, оказалась.
3. Машина с замахом на люксовость, каждый раз, когда камерой фиксирует убранные в телефон глаза (или ей кажется, что ты смотришь в телефон - что чаще) издает ебейшей громкости ПИУ, который хрен настроишь. Едешь и вздрагиваешь
4. Система удержания в полосе полностью не самостоятельна. Ты не можешь отпустить руль и ехать даже при идеальной разметке - она едет от левой границы к правой, а при входе в поворот запросто выскакивает из полосы. При этом, при приближении к полосе, в руль пойдет вибрация - для чего, блин, если я попросил машину держать меня в полосе?
5. Адаптивный круиз. Включается вместе с удержанием в полосе. Машина подрубает сильное торможение за какие-то бешеные 90+ метров до ближайшего автомобиля и резко скидывает скорость. Зачем так? А при входе в поворот дистанция и того меньше может быть.
6. Климат. ПРосто адски бесит. В мерсе пожалуйста - включил себе 21 градус и наслаждайся - машина сама решит, как ее поддерживать. Тут же... Ставишь 21 градус и авторежим - получаешь в лицо просто ледяную пушку, которая будет морозить все и вся. Машине вручную ограничиваешь скорость обдува - тогда еще ок, как-то
7. Автосвет - бесит. Задержка ппц. На Тигуане матричные фары - включил и забыл. А тут - частенько получаешь ответку от встречки. Слепит
8. Всё в долбаном планшете. Вообще все. Это просто адски бесит. На ходу просто нереально изменить что-то. И не стоит забывать, что пока ты тыкаешь в планшет, машина будет считать, что тебе надо вьебать тот самый ПИУ из п.3 - чтоб не отвлекался.
9. ни одна камера не омывается. Постоянно заляпана.
10. Камера фейсайди зачастую не узнает тебя. Сел, а она не включается - введи пароль в планшете, или гостевой режим.
11. вентиляция сидений первого и второго рядов берет воздух из воздуховодов климата, видимо. Соответственно, при описанной мной бредовой работе климатической установки ты регулярно получаешь в поясницу порцию льда.
12. выдвижные ручки изобрели просто идиоты. Логика работы - ты подошел к тачке, она тебя узнала (или получила команду с брелока) и открыла все двери и все ручки. Ок, сел в машину, она ручки все убрала. Подошел пассажир - ручки выедут только при нажатии кнопки на дверной карте водителя. Пассажир положил назад вещи, сел вперед. При выходе ручки не выезжают. Чтобы открыть дверь сзади нужно... нажать кнопку на дверной карте.
13. зарядка авто. Машина НЕ МОЖЕТ заряжать себя двигателем. Хотя у Серес проблемы лисяна нет - двиг нормально заряжает машину при разгоне 150+ км\ч (правда, короткий период времени а дальше все-равно уходит в штатный режим работы и машина начнет разряжаться), все-равно, она не может себя зарядить. Настройками устанавливается принудительный порог в 20%. В итоге, машина всегда разряжена и всегда долбит топливо. Выход - заряжаться на станции, либо включать режим зарядки от движка и, стоя в режиме паркинга, СИДЕТЬ В АВТОМОБИЛЕ. Вышел - она выключила зарядку и себя.

Ну не пиздец ? 6 млн

раскрыть ветку (1)
1

Я согласен, что существует множество проблем. Однако, на мой взгляд, они в основном связаны с недостаточно хорошо настроенными функциями комфорта.

Конечно, люди, приобретающие автомобиль за шесть миллионов, ожидают от него высокого уровня комфорта. В то же время, бюджетные автомобили, предназначенные для повседневного использования, должны быть в первую очередь надёжными. В них нет необходимости в таких опциях, как многозонный климат-контроль, массаж сидений, кожаная обивка салона или мощные двигатели. Главное требование к таким автомобилям — это надёжность. Но наш автопром не готов предложить это.

показать ответы
0
А разве там не мокрый дсг который даже если умрёт то меняется за треть цены вариатора?
раскрыть ветку (1)
1
Насколько я помню сухой.
2

Читайте форумы китайцев/драйв2 по возврату авто при повторном дефекте, ищите юриста и получите обратно актуальную цену авто на дату обращения, + доп деньги, смотря как часто тачка ломается. Даже тут была инфа про возврат калины при отшелушивании краски порога в гарантий период.

В бывшем тоже владелец Кросса, но седан, 1.6мт техно, на ютубе полно моих видео с косяками)) на кросс обменял санкционную гранту, у которой проблем за 22 тыс км не было, а вот дальше проблемы которые случились в весте к пробегу в 10к км:
3 гудящих ступичных подшипника(заменили 1, так как 2 других нгедостаточно гудят), сломанная внутренняя ручка двери(там также отпирание через 2 открытия, но кто-то был сильнее и сломал её), отваливающийся блок АБС(пока разъем не переткнешь), сдохший блок парктроников, 2 замены датчика педали тормоза, начала троить когда прогреется(дроссель, замена в сборе), ошибка по лямбде иногда выскакивала. Также в багажнике на панелях появилась ржа… Можно сказать с большей частью проблем авто было сдано в трейд-ин туда же куда и брал и тамже взял Иксайт по очень хорошей цене. Веста была сдана с пробегом 12500, сейчас у меня 15 тысяч на иксайте, который точная копия тигго 7про, со всеми теме же возможными проблемами, которые еще не наступили. Пружины просели, но у автоваза это не гарантия, поэтому поменял сам. Пока на этом все.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет

0

Продавай весту, покупай джили ситирэй, пили пост через год)

раскрыть ветку (1)
1

Возможно так и будет!)

0
Хорошие Весты не выпускались никогда. У меня Веста 2019 года 1.8 АМТ. ,пробег 110тысяч. Сцепление менял два раза до 45тысяч, в итоге нормально стало работать после замены маховика от 1.6 .Затем прошивка двигателя,иначе ездить невозможно,жмёшь газ ,она думает секунду потом едет. Прошил Инварём ,стало отлично. Жор масла ,воду с собой канистру 4 литра на долив.Делатькапиталку думаю станет дороже поэтому покупаю при замене масла две канистры 4 литра сразу,одна замена ,вторая долив до следующей замены.Меняю раз в 7500-8000. Колодки с завода выкинул практически сразу скрипели при заднем ходе как у ТС + пыли,всё диски чёрные стали.
Перекладка топливо провода ,т.к. с завода установлен по уебански и у многих перетирается ,что могло(и у кого то привело даже) привести к пожару.
Царапающиеся боковые передние стекла ,не решаемая боль.
Мягкие 17 заводские диски,гнутся чуть ли не руками(образно). Поменял на 16.
Замена ГРМ квест ща который не каждый техник возьмётся,я объездил несколько сервисов,народ не решался браться.В одном только был чел с опытом,поменял ГРМ и помпу сразу.
Опоры двигателя как у ТС теже проблемы,вибрация,ставил доп опору.
Замена салонного фильтра закрытого крышкой пластика с неправильно разработанными креплениями напрягает .
Пластик гуано дешманское, до Весты ездил на шкоде фабии и даже там он лучше был.
Поломались ручки воздуховодов ,сейчас одна живая осталась,отдельно не продаются,только в сборе.Есть мастера кто на 3Д печатают ,но выглядит г....
Расход очень большой,в смешанном режиме 10+ литров.
К официалам поначалу ездил,но понял что на любую проблему они либо не могут, либо отвечают "техническая особенность автомобиля" + конские цены.
В общем Веста поменялась только внешне, внутри всё по прежнему.

Из плюсов ,багажник норм,кармашки всякие,салон просторный довольно.
раскрыть ветку (1)
1

Да, тоже не могу назвать свою экономичной. По городу смело за 10 литров уходит. Самое странное то что в рапиде везде жесткий пластик а в есте он частично мягкий но выглядит намного дешевле.

У меня есть климат-контроль. Он включается нажатием кнопки "авто", да однозонный но вполне хороший и понятный, Есп, абс, помощь в гоку и пр все есть. Отличные подстаканники, хоть банки хоть термокружки прям за селектором кпп. Еще 2 подстаканника в убирающемся подлокотнике второго ряда.

Сильно они конечно удешевили и переделали весту. А зря.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас у вест насколько знаю нет климата, только кондей.

Всем турбо нужен 98-100 бензин, но все льют 95 а потом кудахтают, ой, а что дергается....

раскрыть ветку (1)
1

Я в весту только 95 лью. На атмо выше не нужен.

показать ответы
2

Веста кросс 2024 года выпуска.Вариатор ВСЁ

раскрыть ветку (1)
1

Что значит все?

показать ответы
1

больше года ездил на трёхгодичной приоре все норм было, правда я ее купил за 200к тогда и потом продал за 240 )
щас была бы такая цена я бы еще 3 купил )

раскрыть ветку (1)
1

У старшего брата была одна из первых приор в свое время. Ездил около 5 лет, и никаких проблем не было. А вот моя приора оказалась проблемной.

2
Капец много проблем для нового авто. А уж про блокировку руля я вообще молчу.
Ну зато не китаец, да?
раскрыть ветку (1)
1

Но честно говоря к такому меня жизнь не готовила. Как то даже представить не мог что все будет так плохо.

показать ответы
2

А ты упёртый, Придуры тебе не хватило, опять решил в это дерьмо влезть.

раскрыть ветку (1)
1

Да, дал шанс нашему автопрому.

5
У меня начальник ровесник, у него тоже первая машина Приора, с отцом с салона брали, думали, что раз новое, то беспроблемное... Три раза "ха"! К дилеру как домой ездил. Продал, купил Лансер 10 б/у и бед вообще не знал 😅
раскрыть ветку (1)
1

У меня получается похожая история, только вместо лансера рапид был)

Охренеть. Просто охренеть. Я конечно подозреваю что тот же Бош и Конти один хрен произведены на заводах в Китае но все равно. Блин то бишь Автоваз вообще нихрена не локализовал? Почему они до сих пор не уволены с позором?

раскрыть ветку (1)
1

Как я понимаю, даже многие детали двигателя являются китайскими (гидрокомпенсаторы, ремень ГРМ и так далее). Уж про планшет в салоне вообще молчу. И вообще мне непонятно, как машину можно считать локализованной, когда новые коробки поставляются уже собранные в Китае.

показать ответы
52

Вот ты не поверишь. Веста 2020. С завода правая опора Renautl, привода GKN, гена и стартер - Valeo, ЭУР - NSK, тормоза перед - TRW, зад ATE, BCM - Continental, Система стабилизации/АБС - BOSCH, даже стекла Турецкий Sisecam. И так куда не ткни.

раскрыть ветку (1)
1

У меня кстати стекла тоже от Sisecam.

показать ответы
26

Веста 1.6, механика, 2020год. За 5 лет и 55тыс км владения поменяли одну стойку по гарантии и датчик педали сцепления. Год назад стеклоподъемник передней правой двери перестал опускать стекло, работает столько с водительской кнопки.

Из косметики: скрипящий пластик у речек передних дверей, когда за них держишься, то скрипят. Постоянно скрипящая задняя дверь при открывании. Смазывание помогает на пол года.

Нравятся внешний вид, динамика, управляемость.

Машиной доволен, но новую весту я бы не купил, потому что максимальная цена для весты это 1-1.2 млн рублей и не копейкой больше. А с учетом негативных отзывов о новых вестах, так и за мильен бы не взял.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, не написал про двери. У меня они тоже скрипели как ржавая калитка но их смазали на ТО.

1
Интересно какая цена была у Весты? Я пересел с Соляриса автомат 2015 года на Хавал джолион полный привод вариатор 2021 и все отлично
раскрыть ветку (1)
1

Цена данной комплектации два миллиона рублей.

показать ответы

У вас нет последовательности. То вы поняли что это за г., то вы купили снова. хз, короче.

раскрыть ветку (1)
1

Я рассчитывал на то, что после «Приоры» за время, пока «Рено» контролировал «АвтоВАЗ», качество стало значительно лучше. Ну и в целом их научили хоть как-то делать машины. Выходит, что нет.

показать ответы
3

Lada Priora (2012–2017)

...

Частые поломки и длительное ожидание гарантийного ремонта (по 2–3 недели) подорвали веру в отечественный автопром.

В 2024 году мы с женой решили, что нужен второй автомобиль в семью, и воспользовались государственной субсидией на покупку машины.

Дальше не читал. ТС любит жрать кактусы - флаг в руки.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле пост не для того, чтобы поныть, а именно рассказать про опыт эксплуатации. Понятное дело, что я сделал выбор сам, меня никто не заставлял. Но это не отменяет того, что, выпуская продукт на рынок, он должен отвечать базовым требованиям безопасности.

показать ответы
0

Ничего не понимаю. Причина обращения: шум вибрация блокировка.

а работы почему то замена коробки ...

Им кстати проще починить, (ведь список внушительный оказался) но написать что некоторые неисправности не подтвердили себя. Но и по факту блокировка руля плавающая проблема. Они ее не увидели. То что на видео могла быть вообще другая машина. Из интернетов например с криво прошитыми мозгами или последствиями вмешательств. Они может также размышляли, как и я впрочем.

Ну и по факту вам по гарантии все сделали.

"Электрооборудование поиск неисправности" - вот видимо и устранили

Сейчас вы говорите что все работает уже продолжительное время.

Так вывод получается, что авто то нормальные, а если попадается какой то брак, то сервис по гарантии все делает, о чем свидетельствует заказ наряд и ваши слова: "С рулем было летом 24, сейчас слава богу проблемы такой не было."

Так в чем негатив то? НУ попался вам хреновый образец, ну бывает не повезло, так вас же не кинули, а все починили бесплатно

раскрыть ветку (1)
0

Шум и вибрация отчасти были связаны с проблемой в коробке, не считая вибраций от двигателя. Всё это сильно передавалось на кузов из-за дефектной опоры двигателя (которую, кстати, так и не поменяли по гарантии), они почему-то не написали, что были эпизоды отсутствия реакции в виде разгона при нажатии на педаль газа, хотя обороты двигателя повышались, ну и сильные пинки коробки, но суть-то не в этом. Видео с рулем снято у моего дома, верить мне или нет- ваше личное право. А негатив-то по очень простой причине, в начале июня машина была куплена, и всё лето и часть сентября я катался к ним и трепал себе нервы. Вы правы, любая техника ломается, в этом нет ничего страшного, но вот если это случилось, то и делать всё надо оперативно, а когда ты ездишь и что-то кому-то доказываешь и видишь, как всем плевать. Даже сейчас записался по гарантии 12.06 на 14.07, это больше месяца ожидание. И когда я еще в том году задал вопрос: «А почему такое долгое ожидание?», ответ очень простой: «Много гарантийных обращений». Поэтому я склонен верить тем, кто пишет о низкой надежности свежих машин АвтоВАЗа.

показать ответы
0

"я на 14.07 записан по гарантии устранение проблем с подрулевым переключателем и насчет проблем с рулем." - вот результат с доками, даже с видео, будет гораздо интереснее увидеть, я думаю всем.

"хвалят такую машину за 2 млн рублей, которые она совершенно не стоит" - цену товара в итоге определяет покупатель.

Раз топ продаж, значит с ценником более чем всё хорошо.

"хочу однажды сказать, что наши делают хорошие автомобили" - а сейчас все плохо? это чисто ваше субъективное суждение. У каждого оно разное в силу опыта. У меня например кардинально другое

"У вас такое же предвзятое отношение к китайским двигателям" - вы говорили что есть много плюсов у китайских 1.5 турбо, но самих плюсов, а уж тем более "много" я не увидел

"Я слежу за успехами нашего автопрома и могу сказать, что очень часто о многих проблемах автоблогеры умалчивают" - эти "автоблогеры" уже превратили в помойку все те ресурсы на которых они клепают свои продажные видосы) И не умалчивают, а гипербализируют, порой выдумывают, отрабатывают короч, в пользу тех у кого с продажами не очень, но не знаю на кого действует их низкопробный уровень пропаганды)

p.s. Мне все равно какая марка у авто. Я смотрю подходит ли она лично мне, именно в текущий момент. Но смысл проецировать какой то косяк своей машины на всех. Ну НЕТ ТАКОЙ в глобальном смысле проблемы как клин руля. Значит это индивидуальная тема и скорей всего возникла не со стороны производителя

раскрыть ветку (1)
0

По понятным причинам я убрал персональные данные, но думаю вам будет достаточно в качестве подтверждения и обращений и ремонта коробки.

показать ответы
0

1. "сейчас слава богу проблемы такой не было" - в смысле? она же может выстрелить в любой момент и еще хотите продавать, чтоб кто то убился? мда, как потом спать будете норм? что то не клеится) И вообще страница создана 6 дней назад. Сразу запилен пост о Весте, слог больше не пользователя обывателя, а исполнителя с четким акцентом

2. Китайские 1.5 турбо это самый дешевый вариант. Китай с 1.6 и больше имеет уже принципиально другой ценник и для сравнения уже не подходит

3. "Вы мне лучше скажите" - сначала вы мне расскажите "при этом имеют много плюсов перед атмосферниками."

какая ремонтопригодность у них, особенно у турбины.

какая статистика по ресурсоемкости

Ну и вообще много плюсов это от 5 я так подозреваю) Очень интересно с пруфами и статистикой)

4. "какие плюсы у китайского вариатора на весте?)" - ровно такие же как и у моделей где он также ставится:

Chery: Arrizo 5 1 (M19) (с 2019 года), Arrizo 5 Plus 1 (M1D) (с 2018 года), Tiggo 2 1 Pro (A13FL) (с 2020 года), Tiggo 4 2 (T19) (с 2019 года), Tiggo 4 2 Pro (T19) (с 2021 года), Tiggo 4 2 FL2 (T19FL2) (с 2024 года).

Geely: Emgrand 7 4 (SS11) (с 2021 года).

Kaiyi: X3 1 (AA1) (с 2023 года).

Livan: X3 Pro 1 (GX3) (с 2022 года).

Omoda: S5 1 (M1D) (с 2022 года).

Только надо учитывать и вес автомобиля, тут уже плюсы могут разниться и неизвестно что накроется раньше.

раскрыть ветку (1)
0

Не помню, уже вам отвечал или кому-то другому, я на 14.07 записан по гарантии устранение проблем с подрулевым переключателем и насчет проблем с рулем. Посмотрю, что они скажут. И почему 1.5Т самый дешевый и ненадежный вариант? Вопрос, какую мощность с него снимают, у ВАГ 1.4Т 150 сил норм ходит. А по поводу вариатора, сам по себе он, может, и неплохой, вопрос лишь в том, что у китайцев он, как правило, ставится на 1.5-1.6 атмо с крутящим до 150 Нм, а не как наши на 1.8 170 Нм впритык воткнули, а тут уже с надежностью могут быть нюансы на вторичном рынке, мы же не знаем, как первый водитель эксплуатировал авто.

Исполнитель чего? И с каким акцентом? Я также могу говорить про всех тех, кто хвалят такую машину за 2 млн рублей, которые она совершенно не стоит, и, как я уже сказал, хочу однажды сказать, что наши делают хорошие автомобили, за которые не стыдно, но в разрезе качества и стоимости это боль и печаль. Доказывать я вам ничего не буду, ведь так легко обвинить человека в продажности, а, собственно, если пост, как вы, видимо, думаете, заказной, то какую цель я преследую? Может, что-то рекламирую другое?

У вас такое же предвзятое отношение к китайским двигателям, но вы не приводите, как сами говорите, пруфов, но почему то не к китайскому вариатору на «Весте», видимо, у вас не принято ругать то, на чем ездишь.

Я не преследовал цель кого-то задеть, обидеть. Просто лишь рассказал о своих впечатлениях, о тех проблемах, с которыми столкнулся, об очень плохом гарантийном сервисе. Я рад, что у вас нет проблем с нашими машинами и что вас всё устраивает. Я слежу за успехами нашего автопрома и могу сказать, что очень часто о многих проблемах автоблогеры умалчивают, поэтому написал пост, который кому-то может быть полезен.

показать ответы
0

Да да. Вообще проблем с машиной нет. чтобы двери не скрипели надо ухаживать, ведь столько автохимии продается. Езжу кайфую, как большинство, наверное) Да и рейнжроверы ломаются бывает, это не особенность какой то отдельной марки

"По поводу блокировки руля, было два эпизода с разницей в неделю примерно, тоже обращался к дилеру, даже документ на руках есть, они не нашли проблем" -

ну не верю) Обычно если они "не нашли проблем", а проблема критическая, то не ездят на авто, а пишут и звонят на завод, прикладывают видео. Они уже изьебывают этого дилера и направляют на полную диагностику и в памяти будут записи об этом клине.

Также есть запасной вариант: независимая экспертиза и в суд. Обычно так делают, а не продолжают ездить, как камикадзе и в интернетах делиться как на ходу клинит руль. А у вас уже два раза клинануло а вы продолжаете ездить, ну как то не могу в это поверить.

Или у вас отсутствует инстинкт самосохранения

"при этом имеют много плюсов перед атмосферниками." - какие у китайского турбодвижка плюсы? очень интересно.

объем 1.5 ставят лишь потому, что его придушили чтобы сэкономить на акцизе, а чтоб такой вес нормально двигать добавили турбину. Такая конструкция для первого владельца еще ладно, но на вторичке будет не очень ликвидно

раскрыть ветку (1)
0
С рулем было летом 24, сейчас слава богу проблемы такой не было. Собираюсь этим летом продавать эту машину. А почему вы именно китайские двигатели выделяете? Турбо двигатели от ВАГ, форд, корейцев вас не смущают? Я не говорил что именно у китайских движков есть плюсы, читайте внимательно. А в целом у турбодвигателей экономия топлива, доступность всего крутящего момента с низов, я думаю этого достаточно. Сейчас многие турбированные двигатели ходят более 200-300к без особых проблем. Вы мне лучше скажите какие плюсы у китайского вариатора на весте?) Я более чем уверен что он проходит куда меньше чем большинство турбированных двигателей.
показать ответы
0

Прям сильно, словно другой автомобиль

раскрыть ветку (1)
0
У меня такие же ощущения были.

1. Качество +- везде одинаковое. Болячки есть у каждой марки. Прошло то время когда машины делали на 10-летия. Только у Ваза не считая дешевой гранты есть преимущество в виде оцинковки, толщины кузова. Кузов как ни крути основа. И не 1.5 турбо движок одноразовый под первого владельца а потом хз. А также ремонтопригодности и гарантии в отличие от параллельного импорта. Доступность здесь не ключевое. Нормальным людям плевать на бренд. Они смотрят на текущие предложения и выбирают что им подходит.

2. Убрать утильсбор?

Для физических лиц, ввозящих автомобиль из-за рубежа для личного пользования, предусмотрены льготные ставки:

на новый автомобиль до 3 лет — 3400 рублей;

на авто старше 3 лет — 5200 рублей.

Этот сбор способен кому то мешать взять что то кроме ВАЗ? Есть конторы ведущие физика до покупки, не надо даже суетиться и что то изучать

Как и в каждой стране естественно присутствуют заградительные пошлины и это нормально. Но сам утильсбор мешает лишь коммерсам перекупам и всё.

3. "интернет завален жалобами" - мало ли что в интернете завалено) В реальной жизни в основном всё совершенно иначе. Есть болячки естественно, но в авто 2025 года выпуска ни одна пока не появилась.

Какие нибудь недоблогеры на окладе у китайских продаванов или у перекупов, закупившихся по параллельному импорту у которых продажи встали из за утиля создают однотипный пост - собирают в одном авто ВСЕ болячки за ВСЕ года, порой даже мнимые. и их бегут лайкать и однотипно отвечать другие боты создая "завал жалоб"

В интернете 80% написанного это мусор. Кто то читая делает выбор, кто то поумнее оказывается.

Тоже читал про проблемы опоры двигателя

сильные вибрации как на холостом ходу - могу за это год выпуска сказать, что никаких вибраций нет, тишина и покой, фетровые подкрылки, вариатор шепчет, но 5т пока обкатка, никаких пинков, ошибок. С лягушкой всё в порядке - то есть от болячек избавляются, заменяют проблемные детали.

Было два эпизода блокировки руля на ходу -

про блокировку руля нет каких то массовых жалоб в интернете (он ими не "завален" даже) я бы после первой отправил к дилеру авто и вернул бы деньги, а вы дождались второй? С трудом верится, что такое возможно, может ремонт кустарный был? в мозги может лазил кто то, поэтому к дилеру и не едете устранять? Иначе завод бы уже вернул все авто.

раскрыть ветку (1)
0

Если у вас машина 25 года, то стоит новая опора, и видимо с ней нет проблем. Насколько я помню, появилась она уже в этом году или, может, в конце 24-го. Я покупал 06.06.24, и когда осенью появилась первая кастомная опора, сразу же заказал себе. Новую вазовскую опору, к сожалению, не дождался, потому что невозможно было ездить с такими вибрациями. А когда еще летом прошлого года обращался к дилеру, тот сказал, что если и поменяем, то на такую же, что не решило бы проблему. Машина обслуживается только у дилера, никуда в мозги я не лез. По поводу блокировки руля, было два эпизода с разницей в неделю примерно, тоже обращался к дилеру, даже документ на руках есть, они не нашли проблем. 12.06.25 ездил на первое ТО, там сказал про скрип подрулевого переключателя, ну и как вы думаете, на какое число меня записали по гарантийному ремонту? На 14.07.25, в гробу я видал такую гарантию...

А в целом в статье многие мелкие косяки даже не написал. Например, зимой двери начали скрипеть, как ржавая калитка, летом 24-го в +30 машина начала показывать пустой бак, хотя бак был полным, ошибки по освещению в мокрую погоду. Один раз при нажатии кнопки старт-стоп стартер начал раскручиваться, но двигатель не заводился, и так в течение 40 сек., пока еще раз не нажал на кнопку. Один раз полностью завис БК, вылечил перезапуском двигателя. Может, для вас это нормально в машине за 1,5-2 млн, для меня нет. А насчет надежности двигателя и вариатора просто без комментариев, в двигателе половина обвеса Китай непонятного качества, и вариатор без запаса по крутящему, не под одного владельца?) Я думаю, как массово пробеги на этих машинах начнут за 100к переваливать, то и проблем с этим вариатором будет куда больше. Не знаю, почему вы там негативно относитесь к машинам с турбодвигателями, они тоже могут быть надежные, но при этом имеют много плюсов перед атмосферниками.

показать ответы
0

Катаюсь 2025 год выпуска, кайфую. никаких проблем даже близко нет. По сравнению с бывшей рено шумка - люкс) фетровые подкрылки рулят.

начитаешься в этих ваших интернетах про лягушки, клин руля... как будто взяли ВСЕ косяки в кучу и пишут)

Обычно если машина дерьмо, то о ней и не пишет никто) и

И статистика продаж говорит о многом) Покупатель голосует рублем, всё остальное это пыль)

Одно дело в интернетах сочинять, другое дело своим рублем голосовать

Самые продаваемые автомобили в 2024 году в России:

Lada Granta (201 491 проданный автомобиль);

Lada Vesta (123 170 шт.);

Haval Jolion (83 828 шт.);

Chery Tiggo 7 Pro Max (64 811 шт.);

Chery Tiggo 4 Pro (52 700 шт.);

Lada Niva Travel (50 188 шт.);

Geely Monjaro (47 893 шт.);

Lada Niva Legend (46 817 шт.);

Omoda C5 (38 374 шт.);

Haval M6 (38 043 шт.).

раскрыть ветку (1)
0
Продаваемые потому что самые доступные из новых а не потому что качественные. Если убрать утильсбор то я думаю в течение даже одного года топ продаж изменится не в пользу первых двух мест. О качестве нет смысла говорить, весь интернет завален жалобами на поломки и глючную электронику.
показать ответы
0

Там педаль е газ. Как блять на нее передаются вибрации? Почему именно на нее? Вот уж человек и правде не любит автомобили...

раскрыть ветку (1)
0
Вибрации передавались на кузов а с него уже на педали. Но на тормоза почему то не сильно, газ прям сильно.
2

Да, изначально стояла как у вас. Дилер поменял на опору другого типа

раскрыть ветку (1)
0
С новой опорой сильно лучше стало?
показать ответы
0

Это не родная приборка, не заводская, это Ителма вроде

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня на трехдверной приоре такая была, машина была куплена у офф дилера, без пробега.
1

Комплектация была предтоповая, со скидками заплатили 980 тысяч рублей.

Аж заплакал, на тот момент это было чуть более 2х месячных зп

раскрыть ветку (1)
0

А я помню, тогда думал, что это дорого.

1
С 2015 ничего не поменялось в лучшую сторону. Я владел грантой и многое мне знакомо, но убивает блокировка руля-этого гранта себе не позволяла. Но могу сказать что взяв в 2021 на смену гранте поло-я не в огромном восторге и от него-да мозги ремонтами он не парит вообще(три раза тьфу) и некоторые гарантийные проблемы(стук крышки багажника-замена опор от октавии), стойки стаба(правда эти меняли по штуке а не парой и с длительным ожиданием но эт уже 2022-поэтому я одну то по гарантии менял а потом в гаражах ставил комплект других-трв чтоли). А вот совместная работа автомата и двигателя -это ужас-у меня седых волос поприбавилось-то мы газа даем много, то сильно тупим что успевает кто-то пролезть и тебе все сзади гудя «хрен ли пустил»-а я не пускал у меня автомат думал-повышал обороты движка и не ехал а потом прыжком сокращал дистанцию и я уже тормозом это ловил…кароче нервная езда. Прошил и движок и коробку- лучше стало но это все равно ужас-я не ожидал такого от вага. Присматриваюсь к солярису-у сестры рио и я на ней езжу иногда-связка двигатель/акпп просто на порядок лучше и плавнее
раскрыть ветку (1)
0

Наверное, соглашусь, что автомат не всегда мягко отрабатывает. Особенно если ездит два человека с разным стилем вождения.

1
DELETED

продолжайте хейтить тех кто ездит на праворулных японках 2022 года без пробега по рф. Цена примерно такая же - но разница в качестве - космос

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не хейтил людей за их выбор) На самом деле считаю, что можно нормально и на праворульной ездить, главное, чтобы голова на плечах была. А если ее нет, то тут хоть в какую машину сядь, не поможет.

показать ответы
2

В феврале 2025 купил Весту св кросс техно, из недостатков перечисленных автором столкнулся только с вибрацией правой опоры двигателя, скрипом в салоне и неудобным подстаканником.

Первое исправили у дилера по гарантии без проблем, второе частично исправил сам, с третьим смирился.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв, а у вас изначально стояла новая опора или такая же, как у меня (на фото)?

показать ответы
1
Как получить дисконт? Мне дешевле 2 млн не отдают. Под госпрограмму он не попадает.
раскрыть ветку (1)
0

Как вариант, попробовать попросить скидку до 2х, а взамен купить побольше у них допов.

1
Брал Приору в 2014 году с нуля в комплектации люкс хэтчбек, откатал 168 тысяч
Проблемы с которыми столкнулся : постоянно перегорали лампочки ближнего света, началось ещё до первой тысячи пробега, ставил и дорогие, и по рекомендациям завода, в итоге запарился их постоянно менять - купил дешманские по 100 рублей и проблема решилась, на 120 тысячах пробега накрылся диодный мост в генераторе, сразу при замене моста диодного поменял подушку двигателя ( появились трещинки), помпу ( состояние было хорошее у неё, потом продал ее), ремень ГРМ (тоже ещё крепкий был), при 150 тысячах пробега накрылись датчики АБС, помню комплект купил за 15 тысяч тенге 3к рублей примерно, ходовку не делал, пыльники на гранатах целые, кондёр морозил, родная магнитола с дешманским экраном говно, поставил альпайн и хорошие динамики в штатные места. В целом машина четыре года прослужила вообще без никаких поломок, хотя я ее гонял и в хвост и в гриву, пол Казахстана объездил, масло мобил 0-40 каждые 10 тысяч вместе с фильтром бензина и воздушным, свечи Бриск и масло в коробке каждые 50 тысяч, колодки только передние.
В целом машина офигительная была в свое время, по уровню оснащённости: обогрев лобового электрический, парктроник, датчик дождя, две подушки, электропакет полный, да и ехала бодро
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, тоже на Приоре меняли подушку двигателя, и диодный мост тоже один раз сгорел.

1

Вот почему нельзя сделать авто уровня поло хотя бы и штамповать его лет надцать с рестайлом... Но нет, у нас свой путь... Пятая нога как никак

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, большинству нужен неприхотливый автомобиль с минимальным комфортом.

2

туши свет) однобокое мнение какое-то, если б ты поездил на китайце даже по цене весты, ты бы свой патриотизм засунул далеко и надолго. Я много ездил на китайцах (работаю в такси, беру авто в аренду) и на весте тоже откатал до третьей поломки за полгода, год как на юнисе езжу, проблемы есть, как и у всех плюс минус, но разница колоссальная, знаю что говорю, 12 часов не вылажу из-за руля

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что китайцам стоит дать шанс, ведь у них нет поддержки от государства, а значит, все же они будут стараться хоть как-то давать качество. А те, кто будут продавать говно, очень быстро останутся без продаж.

2
Сам являюсь владельцем такого авто. Про блокировку руля стало слышно в интернете совсем не давно, так что это надо проверять. А на форумах я сижу уже больше года, и ни разу про это не писали. А вообще статья не совсем похожа от хозяина авто, а сбор всех косяков авто из интернета. Согласен с подушкой двигателя, не удачных тормозных колодоках и скрипы в салоне.
раскрыть ветку (1)
0
Почему вы считаете, что это сбор косяков из интернета? Некоторые проблемы я показал на фото и видео. А машина моя, езжу на ней каждый день.
2

В 2023 году приобрел ниссан note e-power на японском аукционе, машина обошлась 1,1 млн с доставкой до дома, машина проехала уже 30 т км(в японии пробег был 46 т км), вчера был на диагностике, неплохо бы поменять втулки стабилизатора за 2тр и лампочку подсветки номера, справедливости ради стоит сказать что когда машина приехала гудел один ступичный подшипник и антифриз нужно было менять, а то зимой замерзнет, в итоге все вложения в машину были 10 т руб за 2 года. Как я это вижу, японский хетчбек с офигенной динамикой, низким расходом, электронными приколюхами для удобства и отечественное ведро родом из 90х к которому прикрутили свистелки и перделки чтоб доверчивым гражданам впаривать по цене парохода. Европейская часть страны очень сильно боится правого руля и покупают левый руль успокаивая себя тем что на левом безопаснее, но хочу возразить что безопаснее дома сидеть, а на дороге никто не застрахован от идиотов(причем идиотом можешь оказаться и ты сам) и не важно с какой стороны руль. В конце риторический вопрос: как так можно делать машины что 4 х летний японец со всеми утильсборами, санкциями и прочими пошлинами оказывается дешевле и лучше чем отечественная колесница. Может стоить подумать, а не лучше автовазу машинки клепать, например, для армии или для административного аппарата, а для народа отменить пошлины и дать людям поездить на нормальных автомобилях, тогда все счастливы будут и завод будет работать, и чиновники наконец-то поездять на отечественном, а не на бмв и мерседесах, и люди на хороших машинах ездить начнут. Это я еще молчу про огромный ассортимент японских автомобилей для любых нужд, хочешь себе огромный, комфортабельный автобус, пожалуйста, вот тебе и альфарды, и ноахи, и степвагоны с серенами, хочешь малолитражку с большим салоном, и такое есть, у нас же выбор уаз буханка и газель соболь, грустно.

раскрыть ветку (1)
0
Все правильно говорите!
0
В 2012 году такие панели не ставились. Новой в 2012 с такой панелью ты купить не мог , их не существовало физически
раскрыть ветку (1)
0
Простите я ошибся в терминах. Сгорел бк. Как на фото.
показать ответы
2

Подпишусь под каждым словом, сам являюсь владельцем сего непотреба. К менеджменту АВТОВАЗа нужно направить команду народных слесарей, наделенных от государства расстрельными функциями. PS. Зависающие дворники забыли

раскрыть ветку (1)
0
Зависаний не замечал, но вот алгоритм работы у них странный. После шкоды за год так и не смог привыкнуть.
1

Потому что АвтоВАЗ относится к тебе как к человеку только до покупки их изделия

А в чем это проявляется? Я автоваз ни до, ни при покупке вообще не вижу. Вижу официального дилера, как его представителя. А официальный дилер при покупке - это навязанный говенный сверху по грязи намазанный самый дешевый антикор с ценой вдвое от полного в нормальном сервисе. Навязанные говенные коврики по тройной цене. Навязанный кредит и страховка в карманной конторе, которая ни за что не отвечает.

Это точно отношение как к человеку?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не как к человеку.
0
Это на дорестайле нету. А на Приоре 2 в люксовых комплектациях был.
раскрыть ветку (1)
0
Расписал то что было лично у меня, такое сложно придумать
, да и зачем? И про приору забыл добавить, была трехдверная версия 2012 года, редкая кстати.
показать ответы
1

Очень хорошая статья. Давно такого не видел, особенно, от новичков. Надеюсь, на популярном сайте владельцев автомобилей и писателей обзоров зарегистрированы и там тоже разместили такую. Проблемы с Вестой напомнили мне проблемы с Renault Sandero Stepway 2017. Тоже вибрации двигателя, такие, что отламывался впускной патрубок(один раз поменяли по гарантии, второй раз типа мастер отломил, тоже поменяли, третий раз уже нет), ноль удобства внутри, подстаканники в том же месте. Но вот коробка передач автомат у Сандеро без нареканий. 160 тыс. отъездил и поменял на новое авто.

раскрыть ветку (1)
0
Пока только тут оставил отзыв. Спасибо!)
0

Что я ещё перестал понимать, прочтя этот отчёт.
В прошлом году я за миллион купил древнего, потёртого временем и наверняка неизвестно чего видавшего внутри себя (см. Евгеника) Фрилендера-2 2007 года. И у меня отчёт был бы кратким: 1) замена амортизаторов в круг (потому и миллион, а так 950) и 2) слетал патрубок к турбине, 300 рэ за то, чтобы поставили обратно, а то бы и сам мог...
Обычно про таких несчастных как я говорят, что мы днём друг с другом не здороваемся, так как с утра уже виделись в сервисе, но...
За ДВА МЛН РУБЛЕЙ можно купить примерно такого же представителя семейства Фрилендеров в состоянии "муха не сидела" и даже "конь не ебался". И последнего года выпуска, 2014, кажется.
Что, что? ЧТО!??? Неужели скидка или желание "быть первым" заставило автора растоптать здравый смысл?...

раскрыть ветку (1)
0
Со скидками и субсидией машина обошлась 1600 плюс гарантия (хотя это одноиназвание а не гарантия) а не желание быть первым.
показать ответы
2

Сухая ДСГ. У жены такой рапид, уже 130 тысяч пробега - даже сцепление ещё не меняли. У меня Поло на ДСГ, 80 тысяч пробега - пока даже и не думает мозги ебать.

раскрыть ветку (1)
0
Ваг умеет делать машины!
показать ответы
1

Проверил на авто.ру, да, кондей. Зато там же написано, что это седан D-класса, прямо как Ford Mondeo или Mazda 6. Правда даже в Mazda 6 2003 г.в. есть климат-контроль, но что эти узкоглазые понимают в бизнес-классе.

раскрыть ветку (1)
0
Да, даже Aura, которую АвтоВАЗ считает бизнес-классом, идёт с обычным кондиционером.

У меня вся машина - бюджетное китайское подвальное изделие непонятного качества. Москвич, он же jac js4.

И он мне так мозги не ебёт! Хотя пробег всего 50к, конечно, но тем не менее.

Так что дело не в китайских изделиях, а кривых руках сборщиков и интеграторов.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема сложная и комплексная
0
Ну я за столько купил.

Кроме руля, уже все было.

Печалит, что вариатор пинаться стал.

Долго вы их убеждали в его неисправности?
раскрыть ветку (1)
0
Долго, новый кстати отходил 7т км и тоже как то странно себя ведёт. В городском цикле постоянные рывки и толчки.
показать ответы
0
Что значит даже,а вы иранский ,узбекский или индийский автопром вообще не расматриваете как конкурентов российскому,может даже по сравнению с ними мы не тянем автопром?
раскрыть ветку (1)
0
Может быть. Но с их автомобилями не сталкивался.
0
Значит за 1,4 купили примерно.
раскрыть ветку (1)
0
Около того
показать ответы

Как автомобиль выглядит для просто читающих непонятно

Зато автору нравится внешний вид

Очень полезно и без технических тонкостей

Реклама пиар от нейросети

Ага

раскрыть ветку (1)
0

Вы про какую нейросеть? И про какую рекламу?)

1
Если бы у них были нормальные машины, они бы не просили субсидий, увеличения ввозных пошлин и утильсборов, принудительной пересадки таксистов на наш автопром.
Они за наши налоги продают нам отборную коричневую субстанцию за оверпрайс.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен!

1

Про дисбаланс с опорой есть десятки роликов, нужно приотпустить опору, запустить двигатель, он займет нужное положение - затянуть опору. И забыть про это.

Конечто это должно выполняться еще на конвейере...

раскрыть ветку (1)
0

Читал про это, и даже проводил эту манипуляцию. Не помогло!

3

Наши авто я даже не рассматриваю. Мы на компанию взяли их для монтажников в лизинг - горе горькое. Лизинг платим за авто, которые не могут ехать. 2 из 2 в сервисах, пробеги смешные.

раскрыть ветку (1)
0
Машины, которым противопоказано ездить.
14

Не не, при Бу Андерсоне они были намного качественнее, как владелец новой и в ближайшем доступе дорестайловых штук 10 есть. Сейчас полная шляпа

раскрыть ветку (1)
0
Доступность я имел ввиду времена 14 и приор.
1

Чувак, не рискуй жизнью, своей и семьи, окружающих, категорически нельзя ездить на этом ведре с неисправным рулевым! Сам не убьёшься - людей угробишь, в тюрьму сядешь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен.

0

Наверное, это рабочая машина

раскрыть ветку (1)
0
Понял
1

я в начале осени сомневался взять новую гранту или беганый Ваг из Японии с правым рулем, хорошо что я выбрал второй вариант. По приходу авто заехал в сервис, посмотрели, сменили масло и сказали больше ничего делать не надо. Пробег 98600

раскрыть ветку (1)
0
Хороший выбор.
7

Вы очень предвзято относитесь к китайцам.

Бредов десятки, у каждого бренда тонна моделей.

И среди них есть очень хорошие автомобили, которые во многом лучше японских/корейских/европейских одноклассников. Но так же много брендов хуевых и неудачных моделей.

раскрыть ветку (1)
0
Да, с ними надо выбирать смотреть.
0

системный блок, собранный из иностранных компонентов в отечественном подвале, считается отечественным.

а если серьёзно, то степень локализации определяется количеством баллов, подробнее курить постановление Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 № 719

раскрыть ветку (1)
0
Про баллы знаю, но вот как все это считают отечественным даже смешно. Ставят китайские компоненты такого качества что даже сами китайские автопроизводители не ставят их в свои машины.
0
Да не, я ж не чтобы тебя оскорбить. А так - имхо любая древняя иномарка лучше
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, и в целом согласен что выбор плохой.
3

а на сумму субсидии вам автосалон случайно не впихнул страхование жизни?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, без страхования жизни.
2

Всё, значит отказался работать, пинки, перегревы, первые 30 минут человек передвигается, потом начинаются вибрации, пинки, гул и в конечном итоге аварийный режим, который кратковременно лечится перезапуском двигателя.

Ждём вердикта дилера, но тут ежу понятно, что требуется замена всего агрегата в целом.

Посмотрим, что скажут.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю у вас тоже китайский вариатор?

показать ответы
1

1.8, CVT, вариатор то есть

раскрыть ветку (1)
0

У вас наверное уже новая опора стоит, можете потом глянуть у себя под капотом. В посте есть фото моей штатной опоры.

1

Мне кажется, сравнивать Рапид и послесанкционную Весту некорректно

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но в пересчете на иностранную валюту по курсу покупки что тогда, что сейчас, рапид был значительно дешевле.

3

какое редкостное уебище а не автомобиль!!! не реально!! у меня со старым гнилым MMC COLT не было таких проблем, как у ТСа с новым вазом...просят 2 мульта за этот кусок говна!! А он опасен для жизни!! Блокирующийся руль на ходу!🤦 В нормальной стране давно бы засудили на миллионы эту гнилую контору!!!

раскрыть ветку (1)
0

У нас про такое говорят, что это единичный случай или техническая особенность автомобиля. Если ты убился из-за блокировки руля на ходу, то это просто техническая особенность автомобиля!)

показать ответы
1

Тоже год на такой катаюсь, думал как предыдущая веста получилась, а нифига, санкции сделали своё дело, ближе к осени буду продавать нафиг и к АвтоВАЗу больше ни ногой.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже думаю о продаже.

1
О, вот как выглядят любители жрать говно (без обид).

Ты купил гранту, она у тебя 500 раз сломалась, и ты такой: а куплю Весту.

Где, блядь, логика?

Почему после нескольких поломок не потребовал у салона забрать ее нахуй и вернуть деньги?

Почему просто не купил второй машиной нормальную?
раскрыть ветку (1)
0

Не гранта», а приора, но не суть важно. А что сейчас можно купить нормальное? Если бы были деньги на нормальное, то взял бы что-то из шкоды или фольксвагена. И, как я уже сказал выше в комментариях, этот пост не нытье, а так, отзыв для потенциальных покупателей, может, кому-то поможет эта инфа, при выборе автомобиля, а кому-то, возможно, убережет жизнь.

показать ответы
8
Раз такой настойчивый -весту нужно продать и взять ниву спорт.
раскрыть ветку (1)
0

А ведь в этом что то есть. Надо подумать)

показать ответы
0

Тут вопрос в пробеге и условиях эксплуатации. Я 180 тысяч накатал на приоре. Зимой в любой минус ездил, на переездах на ручках через рельсы не переносил. Свое она честно отъездила. И если выбирать между приорой и солярисом, я бы снова приору взял.

раскрыть ветку (1)
0

У меня в основном пробег по городу, иногда до дачи езжу, везде дороги в целом хорошие. Езжу спокойно.

показать ответы
0
В Москве есть сервис по коробкам, тсд про. Так они эти варики и запчасти к ним оптом закупают. К вопросу сколько их катается) А автотаз скорее всего купил то, что предложили. Китайцы тоже хитрые, им надо было слить неудачные агрегаты, они понимали, что автотазу деваться некуда. Вот и нагнули их.
раскрыть ветку (1)
0

Смущает даже то, что двигатель 170 Нм, а варик макс. 180 переваривает. Те же китайцы, как я смотрю, ставят с запасом 40-50 Нм.

0
Да такой перечень мне кажется вообще для новой машине не подразумеваешь...
Ну если я даже и мельком допускал покупку Весты кросс, потому что внешне она весьма ничего, то теперь точно не буду)
раскрыть ветку (1)
0

Да, теперь нет доверия.

4
Omoda это чери) Такой типа молодёжный чери. Вы ошиблись. Про танк 700 ничего не скажу, слишком мало их. 500 просто говнище. Маляры матерятся больше всех, до хрена машин на гарантийный перекрас, а краска хреновая, работать с ней сложно. На хром много жалоб, облезает он. Ну а слесаря матерят за неудобный ремонт. Видео как меняют стартер на пятисотом со съёмом двигла уже завирусилось. Про коробку ничего не говорили, но мне на тестовом показалось, что коробка с движкой вообще не дружат. Не настроены они нормально. Это болезнь многих китайцев, не запариваются они за это. Но это субъективная фигня. Кому-то норм, мне не зашло. Про трехсотый уже сказал. Лисян и не встанет. Но он не едет с пустой батареей. В смысле нормально не едет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже видел видео про танк.

Вот фото из интернета Весты НГ, и тут 2 подстаканника, или я что-то не понял? И климат контроль пишут есть. Есп да, электронику сейчас ставят меньше чем до 2022 года. Но и по факту, а она нужна эта есп? Человеку начинающему, не опытному или девушке может и нужен, а обычому водителю он зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Два подстаканника, как я понимаю, идут только с механической коробкой, и если обратить внимание, то ручка переключения передач мешает свободному доступу к ним. У вариатора только один подстаканник, у меня на видео это видно. Климат, насколько знаю, на последних партиях незадолго до начала СВО. Сейчас только кондиционер.

показать ответы
2

В 24 году тоже рассматривал именно такую Весту, но в автосалоне насчитали со всеми скидками (без госсупсидии) 2.3кк, в итоге за 2кк взял jolion годовалый, честно говоря тоже есть нюансы, но за ваз я был не готов столько отдать.

раскрыть ветку (1)
0

Да машина не стоит этих денег от слова совсем. Даже если в ней не будет никаких проблем.

6
У тс небольшой опыт владения иномарками. Чем он будет больше - тем больше будет отвращения к автовазу
раскрыть ветку (1)
0

Думаю уже на всю жизнь хватит)

1

В начале апреля 2025 года взял весту sw cross средняя комплектация, производства март 2025. Пока только 400 км накатал, мало еще, конечно, но ни единого косяка не замечено. Подушка двигателя вибрации не дает, всё работает и не скрипит.

раскрыть ветку (1)
0

А какой двигатель? Какая у вас коробка?

показать ответы
0

Последняя веста в максималке стоит 2кк. Как уже писали есть китайцы за эту цену в комплектации приятнее за ту же цену, например как chery tiggo 4 на роботе. А его же предудущей модификации отдают дешевле 2кк. Я сейчас беру чистую цену, без скидок за трейдин и кредит. Так же есть jac, gac и прочее, если не брать прям дешман китай.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, варианты есть, сейчас смотрю цены на авто и как будто китайцы стали даже дешевле стоить в сравнении с 24-м годом.

показать ответы
9

За 2млн ты мог бы купить джолион в комплектации элит, но выбрал говнище, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0

Это я указал стоимость без скидок и субсидии.

показать ответы
0

Сомнительно.

Я на Рапиде 75 тысяч проехал с салона, 4 амортизатора, стойки стабилизатора 2 раза, и дважды сальники привода передних колёс сопливили маслом.

раскрыть ветку (1)
0

Стойки всё же расходник и стоят недорого. У меня за 8 лет таких проблем не было.

1
Ну в рапиде такой же убогий подстаканник. Но она конечно неубиваемая
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но машина 17 года а не 24 года, стоила дешевле да и очень надежная!

0

У меня сейчас Веста 2020 на ниссан моторе. Комплектация люкс мультимедиа с пакетом винтер, брал в октябре 20го года за 933 000. Нет ни одной проблемы что описал ТС. На машине в данный момент 125 000 пробега, меняю только расходники и стойки стаба. Машина тяжелая, стойки расходники к сожалению. У жены поло 2019.

Веста по салону значительно больше чем поло или рапид. Да, если уж откровенно говорить, то комфорта в ней больше намного чем в иномарках бюджетного сегмента. Понятно, что камри, к5, суперб будут комфортнее, но веста комфортнее рио, поло, соляриса, гранты.

Весту перенесли со сборочных линий в Ижевске на сборочные линии в Тольятти, при этом сильно удешевили. Цена выросла на все, не только на авто, но если сравнивать все НОВЫЕ автомобили, веста остается самой дешевой после гранты и своего покупателя все равно найдет.

в статье моя веста

drom.ru/info/misc/lada-84746.html

раскрыть ветку (1)
0

Если вы под комфортом имеете в виду свободное место в салоне, то да. Для меня, например, является странным отсутствие климат-контроля в топовых комплектациях. До недавнего времени отсутствие ESP. Неудобный подстаканник, да еще и один, а вы знаете, где второй? В бардачке! Кто до этого додумался...

показать ответы
3

Слушать двиг и смотреть за приборчиками меня приучил мой первый 412-й,до сих пор с содроганием вспоминаю эту повозку,потом пересел на вазовскую тройку,два года горя не знал,только ТО и то что сам сломал.была так же нива 83-го года.купил,выварил ланжероны,собрал все на новых запчастях.за четыре года только генератор на новый поменял.сейчас на Ксюхе езжу,так же скучно как и вам,вылезают конечно болячки возрастные,как никак 12 лет машине.в основном по проводке сохнущей.но за 12 лет на ней только подшипники в круг на колесах делались и ТО плановое.Блять даже лампочки родные вернул,после того как осрам перегорел через год.А тут столько обращений.я в шоке.

Кстати у бати чанган,третий год.только ТО.а тут просто жуть,особенно руль,у меня аж глаза на лоб полезли когда прочитал

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть видео в посте про блокировку руля, можете посмотреть если не видели.

"нравится : динамика, управляемость" ???? што бля??! вы хоть раз в жизни на настоящей машине ездили ?)
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как там на новой механической коробке, но лично у вариаторной Весты динамики совсем нет. Несмотря на 1,8, 122 силы, тот же Рапид 1,6, 110 сил на автомате ощущается бодрее.

0

"Заклинивший стеклоподъемник с водительской стороны: обращался по гарантии четыре раза, но его так и не заменили, поэтому продал машину"- чьи слова? А говоришь что не говорил.

Мне не надо ничего доказывать, это я тебя обвиняю в пиздобольстве) Какие у тебя доказательства во первых, что у тебя вообще была приора, во вторых, что были эти поломки? Нет доказательств - статья вброс. Так то я могу взять заученную Приору соседа, наснимать там видосов и говорить говно. Или у другого Кайен, и дальше по известному сценарию.

раскрыть ветку (1)

Вы цепляетесь к словам, тыкаете мне, нецензурно выражаетесь. Могу лишь пожелать вам продолжать жить в своем мирке, где все вокруг врут. Я не ставил перед собой цель кому-то что-то доказывать, не верите- ваше право.

показать ответы
2

А я смотрю прям волна негатива именно про АвтоВАЗ, мне на него глубоко насрать, но вот этот пост ты явно не ручками писал, видосы - запросто нагуглил.

Ну и в этом ответе ты сам себе противоречишь, значит он не так сильно был нужен, но из-за него ты продал. Где логика?

раскрыть ветку (1)

Если уж вы меня обвиняете, что я всё это нагуглил, какие-то доказательства будут? Интересно получается, снимал видео в своей машине, а вы говорите, что я «нагуглил».

А насчет продажи Приоры я не говорил, что продал именно из-за стеклоподъемника, очевидно же, что продал, потому что в целом машина часто ломалась и подводила, и я еще далеко не все косяки указал. Например, на третий год эксплуатации Приоры был по делам в соседнем регионе за 200 км от дома, там отвалился глушитель вместе сварки с передней трубой. Глушитель пришлось снимать, ощущения от поездки в обратную сторону были незабываемые. И это при том, что машина регулярно проходила ТО, где, видимо, не смотрели, что место сварки трубы с глушителем сгнило.

показать ответы
1

Господа, а вы не видите, что пост как будто нейронкой сгегерирован? Структура, стилистика. Ну и да, видно пиздежь - значит ремень и ролики можно по снять в стороннем сервисе, а стеклоподъёмник - нет? Ну чушь же. Нейронка прогуглила типичные проблемы на форумах владельцев и выдала результат, дежурный копирайтер его почитал, докинул видосов.

P.s. ни в коем случае не защищаю автотаз, сам езжу на немце)

раскрыть ветку (1)

Теперь любой негатив будете под творчество нейронки записывать? Хорошо, видео тоже нейронка? Или в интернете нагуглил?) А насчет стеклоподъемника, он мне не так был часто нужен, не хотел тратить на это деньги.

показать ответы
0

А шкоду новой покупал?

раскрыть ветку (1)

Да, новая.

6

А если бы ты взял Рапид на 1.4 TSI и роботом, до в сторону Лады даже бы не посмотрел при выборе авто... Уникальная надёжность, мизерный расход и хорошая динамика.

раскрыть ветку (1)

Перед тем как купить «Рапид», ездил на тест-драйве на поло в такой связке, очень понравилось. Хотел рапид взять с такой же связкой, но сказали, что долго ждать. Ну и смутил робот в плане надежности.

показать ответы