4048

Нужен совет! Занимают чужие места в паркинге!

Друзья, посоветуйте! Я собственник машиномест в паркинге. Так получилось, что около 10 лет не проживал в городе, вот вернулся, а на моих местах стоят левые тачки, в слое пыли, с кучей предупреждений от УК на лобовом стекле.

Соседи говорят, что стоят они там лет 6 точно.

УК не знает чьё это добро, не готово ничего предпринимать, т.к. машиноместо - по сути доля в общем имуществе и вообще по большому счету на конкретное место никто претендовать не может (в натуре выделить свою долю не возможено), а схема расположения и номер твоего места нарисована в договоре купли-продажи лишь для идентификации.

в ГИБДД ответили, что основания для выезда на объект и вообще каки-либо действий с их стороны - нет. Засада какая-то.

Думал оттащить на улицу на эвакуаторе - так это же чужое имущество и не пришьют ли потом угон?

Хочу вскоре продать место, но кому оно нужно с левой тачкой? ((

Буду благодарен за дельный совет!

Нужен совет! Занимают чужие места в паркинге!

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1107
Автор поста оценил этот комментарий

Чет какой то бред. Если место куплено в паркинге за четкую стоимость с четким номером места, то про какое общее имущество идет речь? Может таким образом и квартирую любую в жк можно занимать?
Поговорите с юристом, рычаги должны быть.

раскрыть ветку (268)
142

Так там ведь доля, типа 38/2368 от всего помещения/здания. Ее не выделить

раскрыть ветку (257)
92

Берешь два мощных домкрата как в шиномонтаже (на колесиках) перекатываешь куда угодно в пределах паркинга. Пусть ук разъебывается. Тебе ничего не будет. Ни по ук ни по гк и никакой административки.

Ну или найди хозяев, сейчас это не проблема. А может тоже на 10 лет в командировку укатили.

раскрыть ветку (1)
25

По сути, дельный совет. Если прямым текстом сказали, что "дом свободный, живите кто хотите", то с чистой совестью можно передвинуть машину на любое другое место.

98

Товарищ сходи к кадастровый инженерам они тебе выделят долю из общедомового, а потом в мфц с диском. Пока ты срок мотал законы чуток поменялись. Представляю какой у тебя налог накапал за сток лет доли в общедомовом. Сам в прошлом году такое проходил налог раз в 10 уменьшился.

353

Так в чем проблема тогда взять и занять любое свободное место?

Ну или на худой конец найти способ передвинуть заброшенное авто несложно

ещё комментарии
28
Слушай, а попробуй блин для начала найти владельца машин.
Ибо может быть он:
1) Сидит
2) В больнице (да, годами, попал в аварию, кирпич на голову упал, псих с обострением)
3) Умер. А наследники или в душе не знают где вообще эти машины, или наследников нет.
4) Прячет машины, потому что они
....а) в угоне
....б) часть при разделе имущества
....в) прочее, прочее....
раскрыть ветку (9)
62

...живёт в этом же доме и просто охуел

раскрыть ветку (5)
6
Иллюстрация к комментарию
0

на шесть лет?

раскрыть ветку (2)
3

Люди и всю жизнь охуевшими живут, а тут всего лишь шесть лет

раскрыть ветку (1)
0

А через шесть лет есть шанс обратно выхуеть?

0
Не. Просто у него на машине коробка сломалась, а денег починить нету...)
4

а тебе ( владельцу паркоместа) не похуй ли где олень которого тачки?

0

г) ждет, пока пройдет пять лет, а потом через суд заявит о том, что он "Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность)".

0

Какая разница? Он поставил тачки на чужое место. Этого достаточно что бы быть мудаком.

44
Снимай с тачек номера и вызывай полицию, мол так и так на моих местах стоят безхозные тс без рег знаков. Должны забрать на площадку.
раскрыть ветку (14)
42
И на следующий день в общедомовом чате скрин с камеры наблюдения с лицом тс и предупреждение "будьте внимательны, вот этот мудак скручивает номера с машин в паркинге"😂
раскрыть ветку (2)
9
Лучше пусть считают нахалом, чем дураком.
1

Если не срочно, то можно подождать, когда запись перезапишется. Не хранят же они весь архив, за все время

1
Номера нельзя воровать , точно по шапке прилетит за такое .
раскрыть ветку (1)
5
Скручиваешь и засовываешь между двигателем и защитой.
ещё комментарии
7

там есть план, номер места и метраж. У меня тоже есть машиноместо ) И это однозначно частная собственность. Вызывайте участкового. С ним уже гибдд и эвакуатор.

4
DELETED
В таком случае продается доля и пусть новый владелец паркуется где хочет. Места же не выделены.
8

Вооьще чисто юридически, если я вот например владею тоже долей в это паркинге, я могу все места заставить своими авто, и ничего вы не сделаете. Я имею право распоряжаться всем имуществом, имея лишь долю в нем. Сейчас уже узаконили все эти паркинги и новые (в 2017 году я себе брал) уже покупаешь конкретное место с конкретным кадастровым номером. А все эти места, указанные в дкп , всего лишь некая договорённость между всеми собственниками о том, где чьем место. Ну вот кто-то и решил не соблюсти эту договоренность. Надо искать хозяина авто, если он имеет долю в паркинге, ничего вы ему не сделаете

раскрыть ветку (1)
0

А если проведут общее собрание собственников, примут решение о том, что не более одной машины на паркинге у тех, у кого одно машиноместо, а потом подадут в суд и выиграют дело, тогда что будете делать?

19

В договоре не указано конкретное место? В паркинге все места за одну стоимость были?

ещё комментарии
3

А что значит не выделить если де-факто есть разметка, и де-факто есть номера.

Я не специалист в жилищных делах но по-моему выделить в натуре долю в данном случае это опираясь на фактическую ситуацию рулеткой обмерить эти 38\2368 от паркинга вокруг своего места с номером  и готово дело. Скорее всего еще понадобится собрание дольщиков что они не возражают.

раскрыть ветку (1)
1

Предполагаю, что так должны сделать все собственники долей, если хоть один будет против, то через суд делить общее имущество

4
Не советую скручивать номера и заявлять в гибдд, как брошенные авто
раскрыть ветку (1)
0

Почему?

2

Какой-то бред. Машиноместа давно являются объектом собственности. 100 можно через суд обязать освободить и взыскать что-то  за пользование обьектом недвижимости

раскрыть ветку (1)
4

Выше отписывались, что если куплены давно (до 2016), то была правовая коллизия что их нельзя было оформить в собственность, только как долю. Возможно в этом проблема у ТСа.

2

Тоесть вы оплатили за свое машиноместо? А вам нужно конкретно это место, или нет? Тогда пусть УК вам предоставить на этом же паркинге вам машиноместо )

3

Подгоняешь свой авто прямо вплотную к стоящему там, стираешь с того чуток пыли в месте "соприкосновения", вызываешь ДПС на дтп. Ущерба пострадавшему нет, вам чуть дороже страховка, зато хозяина найдут. А если не найдут - то машина официально бесхозная и эвакуируется

раскрыть ветку (6)
11

Берёшь сына, сажаешь на велосипед, отправляешь на таран. ДТП есть, увеличения страховки нет.

раскрыть ветку (1)
3

Я бы с вами в покер не сел играть. Гениально

9
DELETED

можно легонько бампером въехать. ой-вей, ДТП, ебать

раскрыть ветку (2)
2

Так я про то же,. только в моем варианте ни сам не поцарапаешься ни машину чужую не затронешь

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

так больше реализма)

думаю гайцы на такие "ДТП" едут со словами - дебилы, заебали...

5

а страховка почему станет дороже, в страховую же никто за компенсацией не будет обращаться?

1
Доля долей, к договору должна быть приложена экспликация, на которой указано месторасположение и номер. Квартира в МКД тоже является долей в здании, но любую не займешь😁
1

Выделить нельзя. Но договором у вас определён порядок пользования - указаны конкретные места.

0
DELETED

Почему? У меня машиноместо оформлено в собственность!

0
В смысле не выделить? Строительная экспертиза именно этим и занимается
0
Так что в документах то написано?
0
DELETED

Мне даже интересно, а что вы тогда продавать собираетесь?

0

Доля у тебя на общее имущество, а место в подземном паркинге не является общим имуществом же. Оно в твоей собственности

0
Доля оформлена в собственность?
13

Да нифига, бывает. Есть гараж в гаражном кооперативе, езжу редко. Тут надо было что-то забрать, стоит газель так, что и дверь не откроешь. Охраннику сказал, что если такое повториться, то пусть председ кооператива отстегивает деньги, ну и за гараж платить не буду, т.к. не могу им воспользоваться. Больше у меня машин не стояло.

раскрыть ветку (3)
8

Чем эти две ситуации похожи, кроме того что там и там учавствует авто?

раскрыть ветку (2)
14

Тем что создают проблемы для владельцев собственности.

раскрыть ветку (1)
1

Только у автора похоже машиноместо не в собственности. А парковка похоже просто общедомовая собственность, то есть идёт дополнительно к квартире. И по факту никаких исключительных прав автор не имеет на это место.

2
просто как правило ук это организация импотентов, они только и у меют сосать, гхм деньги.
даже если есть какие то мелкие нарушения они не стремятся их решать, это все таки время и деньги которое они просто могут оставить у себя и не тратить.
1
Квартиру нет, это не общее имущество, а вот в подвальчике или на чердаке видимо жить можно
0

Раньше когда паркинги еще появились а законы еще нет машиноместа продавали как долю от всего паркинга. Очень выгодно для застроя и так же не выгодно для покупателя.

0
Это как с общей площадью в коммуналках. Вроде есть, а вроде и неделимое, и конкретное место не выделить. Существуют только устные договорённости собственников. Пляши, как хошь.
DELETED

С таким отношением к жизни не пойму откуда у автора есть деньги на нескодько машиномест

раскрыть ветку (1)
0

Как в анекдоте - за это он эти самые десять лет и отсидел)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку