12427

Не штопано, не рвано2

Устраиваюсь на работу программистом.

НР:

- у нас тут строгий дресс код, для мужчин только пиджак, брюки и галстук.

"эээээ" - думаю я.

- Работаем строго с 9 до 18, никаких опозданий, за опоздания - штрафы.

"кажись, надо валить"

- Ну что, готовы побеседовать с тимлидом вашей команды?

киваю.

- Имярек Имярекович, а вы сейчас где? .... ага... а скоро будете? Пятнадцать минут? ок.

Смотрю на часы повеселевшим взглядом - 10:45.

В 11 входит мой будущий начальник - свитер, кроссовки, борода лопатой.

Ну все, можно жить.

После собеседования все-таки спрашиваю уже у него насчет дресс-кода и графика работы.

- А, не, это у них, у продаванов, все строго, у нас так.. не штопано не рвано - ок, ну и с графиком поспокойнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

После секса с ней подари ей дезик

2

У нас был мужик, от него шел специфический запах, который никак было не удалить - видимо какое-то нарушение в организме. Но он был аккрутаный, чисто одевался и мылся, наверное, каждый день.  И никто с предубеждениями к нему не относился.

раскрыть ветку (8)
0
Такой вариант имеет место быть. Но это все можно при желании купировать. Даже если ты знаешь , что у тебя такая проблема и это доставляет окружающим неудобства, то можно носить с собой дополнительные комплекты футболок и в туалет протираться влажными салфетками. Из любой ситуации есть выход, так чтобы и тебе было комфортно и не портить отношения с другими. Этот чувак второй день был а той же одежде. Вряд-ли это было нарушение в обменом процессе в организме. Скорее лень.
раскрыть ветку (7)
0

Второй день в той же одежде - это хреново?

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Если она воняет то да, хреново

Можно в стиралку закидывать шмотки на неделю вперед и менять по необходимости

А еще гигиена, душ до и после работы, дезодорант, туалетная вода, борная кислота в конце концов

4

Да это пиздец вообще! Как такие "грязные" люди живут ? Чтобы 2 дня в одном и том же придти куда то, совсем уже ебанулись в своих деревнях... А если без шуток, хожу по 3-5 дней в одной и той же рубашке, ничего не воняет, просто мыться надо почаще.

раскрыть ветку (2)
2
Тут про то, что если человек уже воняет, то надо сменить. Если у вас все хорошо, да ходите хоть месяц.
1

А у нас на работе когда ввели обязательные белые рубашки, то даже у самых чистоплотных воротники стали грязными через пару дней. Мне такую надевать противно, так что приходится менять каждый день, а иногда дополнительно и в середине дня. Хорошо хоть, что выдают их бесплатно, можно постепенно набрать запас.

2
Если она воняла уже в первой день , то да.
0
Ну носить доп. комплект футболок это уже перебор. Нет на свете таких ценных людей, чтоб ради них каждый день среди дня переодеваться.
4
Опен спейс это же открытый космос. Как там через скафандр то?
раскрыть ветку (4)
6

1985 давно кончился, переверните календарь.

раскрыть ветку (1)
8

Если перевернуть календарь, наступит 3 сентября и из радио вылезет Шуфутинский

4
DELETED

Там где скафандры - это outer space. А open-space - это когда куча народу спиной к надзирателю в клетках сидит

2
Как там вообще может вонять
Если воняет, проверь, может это ты)
0
Когда к нам в кабинет заходит уборщица, мы все выходим из кабинета. Открываем окна (пофиг что зима), открываем дверь и стоим вдалеке пока она не помоет. Ей сто раз говорили о запахе, мы ее начальнику на нее жаловались, но это биологическое оружие продолжает свою миссию по уничтожению всего живого(((((
42

У нас руководитель отдела такой был, пиздец, он сидел с ними через перегородку опенспейска (типа, корпоративный дух), а перегородки до пола не доставали... воняло дико

раскрыть ветку (3)
211
Так это и был корпоративный дух.
раскрыть ветку (2)
49
DELETED
Душок*
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Духан.

108

С Джобсом по молодости никто работать не хотел из-за вони. Тот считал, что если ешь только фрукты, то можно не мыться.

раскрыть ветку (29)
42
Можно, но работать будет не с кем...
раскрыть ветку (6)
43

Ну да, он тогда в IBM (вроде) работал, и его в ночную смену перевели из-за жалоб коллег на его вонь.

раскрыть ветку (5)
44
Ну в итоге то он дозрел! =))
15

в Хьюлетт-Паккард. он ещё и микросхемы оттуда пиздил, из которых ему Возняк первый Эппл и слепил

раскрыть ветку (2)
34
DELETED

Хитрый план. Не моешься, все вокруг разбегаются. Пиздишь и никто не видит.

раскрыть ветку (1)
16

Гений, хули. Не зря миллиардером был

1
В Atari
11
Он так то и помер из-за своих заморочек.
раскрыть ветку (6)
23

Да, писали, что лечиться сначала пытался травками.

Но рассматривать человека надо в комплексе - забери из уравнения фанатичную веру в свою правоту, и эппла уже не получится.

Это как Тони Кидиса не подсадить на наркотики с подросткового возраста, а потом удивляться, что он каким-нибудь таксистом работает )

раскрыть ветку (5)
8
Там не только это. Ему еще после первой операции белковую диету прописали, на которую он есессно болт клал и продолжал овощи да фрукты потреблять. Ну и на операцию он не хотел ложиться, пока уже совсем пиздец не настал. А так то рак у него выявили вообще на ранней стадии, если б сразу на операцию лег, то велика вероятность что и сейчас живой был бы.
1

Про Кидиса немного странная аналогия, как по мне. Вот Фрушанте был бы гораздо более в тему, его зависимость и гениальность известна 'всем', а вот про Тони честно говоря нигде особо не встречал. Хотя ясен хрен он торч))

раскрыть ветку (3)
2

"Паутина из шрамов". Его автобиографическая книга. Там все расписано: что, где, когда, с кем... )

раскрыть ветку (1)
0

опа, спасибо, изучу вопрос;)

1

Ну Фрушанте тоже - он вроде как начал употреблять уже во времена rhcp. Тогда уж Кобейн. Тот к созданию Нирваны уже плотно был на веществах.

2
Пруфы ?
раскрыть ветку (2)
5

Книга Исааксона

0
Вот почему яблоко
0

Так он же араб. Они там в пустыне камушком обычно.

0
Он ел только яблоки)
0

А жена че? Нос сломан?

раскрыть ветку (8)
5

Джобса жена? Не знаю, о чём речь вообще?

раскрыть ветку (7)
0
Видимо, про нее. Мол, у нее нос что ли сломан, что она запаха не чувствовала.
раскрыть ветку (4)
2
Деньги не пахнут.
0

А, тонко, я и не понял.

Но сломанный нос на запахи не особо влияет, если что )

раскрыть ветку (2)
0
Сломан, в смысле не выполняет свою функцию
раскрыть ветку (1)
4

Вдвойне тонко )

0

Ну как она с ним вонючим жила?

раскрыть ветку (1)
2

Не было у него жены тогда

19
DELETED

Вот так бывает когда все слишком вежливые, общественный контроль ослабевает, а пожрали бы над ним всем коллективом, из за этого ему же лучше было бы начал мыться, чтобы не позорится.

раскрыть ветку (9)
22
DELETED

Зачем над ним жрать, чтобы блевотой залить?

раскрыть ветку (2)
5

Это сподвигнет его помыться. PROFIT

0
Лень придумывать было, зашёл в эту ветку посмеяться
18
Ах, если бы. Люди не всегда готовы принять, что с ними что-то не так. У нас на работе есть человек, у которого ужасный, нет, даже ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ запах изо рта. Запах, как будто моллюски гниют с экскрементами. И при этом, настолько сильный и стойкий, что тянется за человеком шлейфом и можно с лёгкостью понять, что он недавно прошёл мимо. Рядом с ним невозможно обедать, поэтому я этого не делаю. Другие спокойно сидят, как будто бы все норм. Один парень ему высказал "чувак, прости, но тебе бы проверить желудок и горло". Реакции ноль, человеку пофигу
раскрыть ветку (2)
9
Я как то в метро ехал рядом с таким. Зашел, встал рядом со мной - как пахнуло аж пиздец, потом вроде прошло, я даже и не понял сначала что это было. А потом он зевнул легонько, и вроде стоял в полуметре и лицо не в мою сторону направлено было, но запах просто пиздецкий, первый раз с таким столкнулся.
3

я один раз снимала квартиру с девочкой, у нее тоже очень неприятно пахло изо рта.

Причем, она зубы чистила 2 раза в день, жвачками пользовалась, но на лечение у нее тупо не было времени и денег, т.к. она работала и училась.

вот, человек-то она неплохой, но прям лицом к лицу все равно тяжело находиться.

8
Именно! Ещё и стеснялись с ним поговорить! А мне запрещали ему всё высказывать, мол, не умеешь ты быть деликатным и тактичным человеком, бедняжка не переживёт этой беседы и уволится.
Да насрать! Тоже мне нашли тонкую душевную козлиную организацию.
0

У нас не помогло.

Ну это палка о двух концах. Вроде пока речь про неприятный запах то вроде и уместно, а потом коллектив начнет свое мнение диктовать в выборе прически, музыки, средства передвижения? Чего, мол, ты на метро ездишь, позоришь приличную компанию, купи авто и обувь дизайнерскую заодно.
35

У меня тоже есть такой на работе.заходит в качалку через пять минут козлом дохлым прет пиздец адский.я после него тренажёр хлоркой протираю..шлю его мыться он обижаеться

раскрыть ветку (6)
10
Не ну норм... Откуда все знают, чем пахнет дохлый козёл?
раскрыть ветку (2)
17

Нашим витьком

раскрыть ветку (1)
14
Так и бывает... Думаешь, вот Витёк пришёл, а потом приглядишься - ан нет... Просто очередной козёл сдох...
0
DELETED
Обижается, но не моется
раскрыть ветку (2)
0

Стойко переносит все унижения и оскорбления

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Человек сильный духом душком

17
DELETED

И у нас был один, грязными носками и потом очень вонял. Разговорились в кабинете однажды кто сколько раз в день душ принимает. Так он сказал, что тупо столько времени зря тратить. правда потом у него каким-то образом завелась баба и он перестал вонять

раскрыть ветку (3)
2
потом у него каким-то образом завелась баба
мне кажется, учитывая, что он вонючка, она завелась прямо на нём, как плесень, ибо иначе это пиздец.

у нее или проблемы с обонянием, иди с головой.

такая типа "хм, а почему бы не начать встречаться с неопрятным вонючим мужиком?!"

потом ведь не факт, что он будет в душ ходить, даже если она просить будет.

не всех можно "перевоспитать"

раскрыть ветку (2)
3

Ну может он только перед свиданиями мылся. И она не знала, что он вонючка.

1
DELETED

Не знаю, не знаю. Главное вонища ушла. Любовь творит магию

13

У нас тоже такой был. Программист. Потом его в отдельный кабинет отселили. Потом дали ему тестировщицу из общего кабинета. Астматика. Работала она в общем, а к нему туда ходила на летучки. Мы ее каждый раз провожали как в последний путь.

6

А зачем на работе снимать обувь?

раскрыть ветку (13)
14
Переобувание как минимум. Но он это делал, чтоб ноги подышали...а все остальные - нет
раскрыть ветку (4)
3
Аж взоржала в голос. Отличная игра слов.
0

Переобуваются обычно в гардеробе, а не в офисе

раскрыть ветку (2)
6
Не у всех в офисе есть отдельное помещение под гардероб, чаще вешалки на кабинет, а сменка под столом стоит
1

Гардероба может не быть, у многих шкафы прямо в кабинете стоят.

1
Чтобы носки проветрить
1
У нас, например, кавролин в офисе. Все разуваются.
раскрыть ветку (6)
6
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Проверочное слово "ковёр", планктончик.

раскрыть ветку (3)
2
Ковёролин
раскрыть ветку (1)
0
Коварлин
0
Может у него ка́вер.
0

Странная картина

3
Бывает пот просто вонючий. У брата двоюродного такая проблема. Чуть вспотел и пиздец
раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Можно ко врачу обратиться гастроэнтерологу или эндокринологу.

5
Не поверю, что от него при этом несёт бомжатиной! Люди, у которых заболевания типа гипергидроз, диабет и пр., конечно, пахнут, но не грязными шмотками и немытым телом.
раскрыть ветку (1)
0
Про бомжатину и не говорил)
3
Есть линейка дезодорантов dry-dry в аптеке продается, стоит дорого, но оно того стоит.
1
Слышал, если воняешь, нужно чай с мятой пить. Она через поры выходит и запах приятный
раскрыть ветку (1)
1
Ага. Или тройной одеколон
3

У нас несколько душевых кабинок на этот случай есть. В ИТ работаю давно и это, в целом, норма. Так что, если завонял, то можно на месте пофиксить :D

раскрыть ветку (1)
1

Если воняет одежда, хоть сто раз помойся - бактерии на одежде продолжат разлагаться на теле. Тут надо комплексно подходить

4
А нам босс запрещает оставлять открытую дверь шкафа, например, после того как обувь после сугробов намокла и было бы неплохо ее посушить. Мотивирует это тем, что не хочет, чтобы они, якобы, воняли на весь офис. Про сушку возле батареи тут и говорить бессмысленно. Это при том, что мы с товарищем вдвоем сидим в кабинете и никому, в принципе, не мешаем
2
И все терпели и молчали? Это как в вагон метро заходит бомж все сидят уткнувшись в телефоны и терпят вонь)
раскрыть ветку (6)
8

Бомжу обычно ничего не говорят )

Я несколько раз такую ситуацию видел - все с разной скоростью просто съебывают в другую часть вагона или вообще в другой вагон. Один чел даже плотно так спал, но проснулся, недовольно понюхал воздух, огляделся, нахмурился и тоже свалил.

Была еще ситуация, когда один чел в автобусе обосрался - тут уже никуда не уйдешь. Тоже сперва принюхивались, потом локализовали нарушителя - это был не бомж, даже не бухой, просто цивильный приличный чел по каким-то причинам обосрался. На него начали пиздеть - сперва тихо, потом всё громче и возмущеннее. Потом вмешался водитель - и высадил засранца.

раскрыть ветку (3)
0
Странно что он сам не вышел) до последнего делал вид что это не он?
раскрыть ветку (2)
5
Ну а что ему делать? Обгаженному пешком домой топать - такое себе удовольствие) Вот и тянул время, чтобы большую часть пути преодолеть на автобусе.
0

Так и было )

Сперва отпирался, что это не он, потом говорил, что все в порядке и ему ехать еще всего несколько остановок.

Когда выходил, водителю сказал, что он согласен выйти и он доедет на такси.

3

Ну а кроме звонка машинисту,чтоб полицию вызвал, как вы представляете противостояние бомжу? Вряд ли кто то его будет выталкивать, а если сделать замечание, он скорее всего будет вести себя агрессивно.

2
Было б ещё понятно, если б парень был гением! Но нет, обычный вонючий мудила, который клал всё, что мог, на работу. А прочие коллеги просили "не обижать мальчика" и не ругаться с ним. При этом большинство этих добреньких - мужчины!
2
DELETED
У нас за вонь и отлупить могут. А грязную одежду- порвать не снимая. Прецеденты были,называется "дырочки-крючочки".
раскрыть ветку (1)
4
Да ребята ссали с ним поговорить, не то что отлупить или порвать шмотки! Хотя все и согласны с принципом "права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого", но отстаивать свои интересы частенько просто боятся.
1
Обувь то он зачем в кабинете снимал?
1
DELETED
А что ему намекнуть нельзя было? Деликатно так, лопатой.
раскрыть ветку (1)
1
Сам он игнорировал, остальные в кабинете не поддерживали мои возмущения (вслух и при всех), а только просили не обострять.
1
Мне кажется, что такие вонючки везде есть)
0
Бля, да наверное на каждой моей работе такой был, как их самих от себя не воротит, не понимаю
0
DELETED

у нас таких 3 встречал. 2 из них ещё даже работают.

все трое курящие

0
А как звали товарища?
раскрыть ветку (7)
4
Карим!
Без шуток. Его реально звали КАРИМ!
раскрыть ветку (6)
3
кумбасар...
раскрыть ветку (3)
3

Бензема

раскрыть ветку (1)
1
Беллараби
1
А потом он начал делать хороры на юнити...
0

Почему «звали»? Теперь он Вася?

раскрыть ветку (1)
1
Теперь он у нас не работает, поэтому хоть Вася, хоть Петя, хоть Гульнара - по барабану
61

охуели что ли совсем? может мне еще бантик блядь повязать?

ещё комментарии
ещё комментарии
36

У нас в официальном документе при приеме на работу было сказано, что запрещены белые носки (яркие само собой тоже). Хз почему.

А ещё там было про "яркую подводку". Наверно, у них есть прибор, который измеряет "яркость" подводки для глаз.

И самая мякотка: первая рабочая неделя, пятница ( в пт разрешены джинсы). Начальник отдела персонала лично мне высказывает за то, что я надела туфли без носков! (то есть джинсы и туфли на босу ногу). Я в том же лифте выпала в осадок от таких порядков.

Работа обычная, офисная, не с клиентами, да и офис далеко не лакшери.

раскрыть ветку (11)
55
Нахуй так жить. Я сама руководитель. Мои подчинённые, особенно саппорт с длинными сменами, приходят как хотят, иногда в чем-то похожем на пижаму. Отчитываю только за косяки на работе. Я даже не представляю, чтобы критиковала чьи-то носки.
раскрыть ветку (1)
7

У меня дочь на работе в мягких серых тапках  "с коготками". Контора по производству компьютерных игр. Про пижамы тоже рассказывала.

25
Я на работе однажды с удивлением вытащила документ с правилами дресс-кода, где помимо основных требований (униформа, белый верх-темный низ) было - обязательно черная обувь и наличие дневного макияжа. Я в тот момент сидела в белых ботинках и ненакрашенная. Униформа, если что, как в сбере - бело-зеленая, но с закосом под медицинский костюм, на мой вкус, черные боты к ней вообще ни к селу, ни к городу. А еще там же были требования для медсестер, тоже дневной макияж. Вот я охуела. Медсестре 60-летней делать больше нечего, как дневной макияж перед сменой накладывать
раскрыть ветку (4)
16
Мне кажется, что дневной макияж прописывают в дресс-код в том смысле, чтоб с вечерним не приходили на работу. Типа все оч умеренно должно быть. Хотя могу и ошибаться.
раскрыть ветку (1)
6
Нет, там было написано в таком формате "обязательно наличие дневного макияжа"
0
Я ваще аллергик вот. Особо не накрасишься. ) Че там за правила тупые
раскрыть ветку (1)
0
Да на самом деле всем было насрать, главное, чтобы была аккуратно одета, волосы собраны, или коротко стриженые, да и все. Никто не требовал мейкап. Даже с небольшими тату можно, у меня на руке есть, еще у одной девчонки тоже на руке была. И ничего страшного. Тут вопросы к авторам этого талмуда))
ещё комментарии
227
Важно различать одетого и надетого
раскрыть ветку (35)
172

Надевает начальник твой очальник - поговорка есть такая даже, не путай

раскрыть ветку (11)
5

А если у меня начальник этим не занимается - как различать?

раскрыть ветку (4)
5
Ну и Говинда ему судья.
раскрыть ветку (3)
9

@govinda, тебя тут судьей назначили

раскрыть ветку (2)
7
@dredd,тебя тут подсидели
раскрыть ветку (1)
5

@govinda VS @dredd Round Fight!

0
DELETED

Так в школе ещё было про одеть и надеть. Вроде: Надеть Надю, Одеть Адю.

раскрыть ветку (5)
9
Одеть НАдежду, НАдеть Одежду
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Взяли и всё распошлили. Заново пошлить придется.

раскрыть ветку (2)
2

Окей, щас опошлим обратно

НАдень Одежду НА НАдежду, НАдень НАдежду БЕЗ Одежды :/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот, можете же, когда хотите!

0

Раз пришел с Надеждой в душ. В дверь стучит Надежды муж Толи мне надеть одежду, толи мне одеть Надежду.

Вроде так.

26
Надевают каждую среду на планерке
раскрыть ветку (7)
7
Я планёрку, с которой начинается рабочий день называю "утреняя оргия"
раскрыть ветку (5)
13

Оргия - это когда всем приятно, а у вас массовое изнасилование

раскрыть ветку (4)
8

Тут не всё так однозначно. Они же добровольно приходят каждый раз и получают потом за это деньги.

3

может все же серийное?

раскрыть ветку (1)
4
Многосерийное
2
- вчера вечером с женой шди через парк, а на встречу маньяк
- сексуальный
- эх, если бы сексуальный, бисексуальный
2
DELETED

Слишком редко. Надо чаще.

3

Есть супер лёгкое правило - Надеть одежду, одеть Надежду.

раскрыть ветку (1)
0

Надеть Надежду тоже можно, если что.

6
DELETED
Обутого из Бутово.
2
Одет в пальто, а надетый - нахуй.
раскрыть ветку (6)
2
На хуй, тогда уж
раскрыть ветку (5)
0
Это если с точки зрения интеллигенции, а по сути что нахуй что на хуй...
раскрыть ветку (4)
2
Нахуй шлют, а на хуй одевают)
раскрыть ветку (3)
2
Надевают
раскрыть ветку (2)
1
Урок закончен.
раскрыть ветку (1)
0
окончен :/
1
DELETED

Когда блин это важно? дайте мне пример предложения из контекста которого непонятно кто кого одевает или надевает.

раскрыть ветку (3)
1
Пример.
Трое людей после пьянки собираются домой, один из них спит, говорят двое других:

- Где Васин шарф?
- Я его одел.

Если предполагаем, что речь говорящего правильная, то шарф на Васе. Если допускаем, что речь говорящего неправильная, то шарф на говорящем, а не на Васе. Вот тебе и путаница. Если бы эта ошибка не была так распространена, вопрошающий получил бы точный ответ на свой вопрос. А так он вынужден будет переспросить.

Можно подобрать аналогичные примеры с разговорами, например, родителей о маленьком ребенке и т.п.
0
Одеваю я Надежду, надеваю я одежду.
раскрыть ветку (1)
0

Надеваю я Надежду.

0

Вообще не важно.

41

Да так в большинстве мест. Я вообще в шортах летом приходил. Сисадмином работаю. Ну а хули в серверной лазить в пиджаке ятоли буду

раскрыть ветку (15)
21
В серверной холодно обычно
раскрыть ветку (8)
25

Ага. Я в серверную даже летом в шапке и куртке захожу, иначе воспаление схватить можно. 2 кондея прямо на северную стойку дуют.

раскрыть ветку (5)
50

На южной стойке теплее, наверное?

раскрыть ветку (4)
10

Ну т9 такой т9. На сеРверную стойку, конечно.

раскрыть ветку (3)
4
Да не, на южной стороне стойки выхлоп) там тепло, курорт, чо!
раскрыть ветку (1)
1

Эт если кондеи с севера дуют...так то с тыльной так сказать стороны стойки греет неплохо. Даж при двух кондеях

0

главное, я прочитал правильно. у меня своя автозамена в голове

8

Ну яж там не живу) да и спецовка есть для "грязных" работ. Но ими как правило другие занимаются. Но в серверную не пущаю никого

0
кому холодно, а кому +16 оптимальная температура чтобы в футболке и шортах тусить)
9

А чё бы нет. Плеснул в хрусталь Реми Мартена постарше, надел твидовый пиджак, велюровые штанишки и тапочки с закругленными носиками, и почапал узоры из витой крутить.

раскрыть ветку (5)
4

У меня гдето плетка из витухи лежит. Найду сфоткаю)

раскрыть ветку (4)
2

Это для укрощения юзверей?

раскрыть ветку (1)
3

Да от скуки с программистом связали на дверь повесить в шутку. Но директор не оценил и сказал снять) щас гдето валяется)

1

Мсье знает толк в извращеньях...

0

Ждём!

35

Я погроммист, работаю удалённо, то бишь дома. Сам себе дресс-код устанавливаю: в трусах я сегодня буду или и так сойдёт😁

раскрыть ветку (32)
30
Что есть погроммист? Мастер погромов?
раскрыть ветку (5)
3

Гуру погромов.
В трусах.

раскрыть ветку (1)
3
Погромист кухонный.
3

Погромист - это работник багодельни.

5

Почти) Мастер погромов, повелитель коммитов и владыка переменных😁

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Узурпатор деплоя прямиком в продакшен...

6

Меня в подобной ситуации внезапно попросили включить камеру. Какой-то созвон был всем отделом, и начальство захотело увидеть нас "в лицо". Пришлось врать что-то :)

раскрыть ветку (23)
6

Да, засада) Я обычно, если не готов к общению с камерой, говорю, что, мол, сегодня инет барахлит и видеозвонок не потянет)

3

одеваешь футболку и садишься так чтобы не видно было что ты в одних трусах. А вообще всегда можно сказать что вебка сломалась(у меня десктоп мне это проще)

раскрыть ветку (21)
9

Я бы не успела. Там нужно было бы оторваться от звонка (уши в. комп воткнуты), ломануться в другую комнату, найти майку и лифчик. По дороге обратно не наступить на кота )

А они ожидали, что я вот только кнопочку нажму, и предстану перед ними.

раскрыть ветку (20)
8

А ты бы удивила всех..)) включив камеру без майки)) И, глядишь, беседа пошла бы уже совсем в другом русле😁

раскрыть ветку (9)
9

они бы подумали что зашли не на тот сайт)))

раскрыть ветку (1)
5

Или начали бы донатить @stardust01😉

0

Не то слово )) у нас еще состав такой специфический...11 мужиков и я ) Хотя... Тут политкорректность. Может, народ бы оскорбился.

раскрыть ветку (6)
1

Ну штош там за мужики, которые оскорбились бы при виде девушки-коллеги топлесс?))

раскрыть ветку (5)
1

Вот такие странные. Один коллега от меня шарахнулся, когда я его попыталась приветствовать обнимашкой. Не топлесс, естественно =)

раскрыть ветку (4)
1

Вот, ключевая ошибка, что не топлесс😁

раскрыть ветку (3)
1

ЕЕго б кондратий шарахнул. Жалко ))

раскрыть ветку (2)
2

у меня уши беспроводные, очень рекомендую. На длительных созвонах хожу по комнате, иногда даже в туалет (главное микрофон не забыть выключить). Ох люблю свою работу)

раскрыть ветку (9)
5

Опасно так во время митингов по туалетам бродить😂 сидишь такой в туалете, делаешь большое, серьёзное дело, микрофон выключил. И вдруг тебя спросили о чём-то. А ты как бы в процессе. И что делать?)) С напрягом в голосе отвечать?😁

раскрыть ветку (4)
5
С надрывом. Сразу поймут, что человек серьезно к делу относится.
2

ООоо это моя паранойа. Всегда в туалете боюсь, отключила микрофон или нет. Журчать тоже как-то не очень )))

раскрыть ветку (2)
0

Это ещё хорошо, если журчать..😁

раскрыть ветку (1)
0

Журчать чаще нужно, чем надолго задумываться )))

1

Думаю, скоро созрею на них. А то провод уже задолбал. Может, какие-то конкретные порекомендуете?

раскрыть ветку (3)
1

у меня Corsair VOID PRO RGB USB (да не сочтут это за рекламу), по звучанию очень хороши. Работают от комплектного usb свистка. Зарядки на часов 12 хватает непрерывного использования. Бьют в пределах однокомнатной квартиры 40кв даже через стену, через 2 уже нет (на балконе в наушниках не почилишь). На голове удобные.
Из минусов - недешевые (но мне подарили, я доволен), вроде как не подключаются без свистка (т.е. мобильные устройства и прочие макбуки только через переходники), может не разобрался просто.
Другие не пробовал, поэтому не могу ничего другого посоветовать

0
Чет я запутался, созреете на беспроводные наушники? А как же вам тогда удавалось "журчать" в проводных?)))
раскрыть ветку (1)
0

У нас на многие такие коференции можно и с телефона звонить. Я с мобильным журчала )) Но тоже не оч удобно, тк через телефон минимум функций конференции доступно.

1

ну без трусов это уже перебор я считаю) но у меня примерно так же. Главное не расслабляться и иногда в люди выходить (в одежде!)

раскрыть ветку (1)
2

А как же вентиляция и проветривание 49,5 см?)

7

Не вонять чем? Дешевым парфюмом или подмышками? Или и тем и тем? )

раскрыть ветку (5)
37

Даже дорогим парфюмом вонять нельзя.

раскрыть ветку (2)
7
а дешёвыми подмышками и подавно
0
10000+
9
Из серверной тоскливо несло мертвечиной...
раскрыть ветку (1)
0

Из мертвечины тоскливо несло серверной...

3

У нас в рабочей документации нарисовано что технику нужно перебирать в белой рубашке с галстуком.

раскрыть ветку (3)
2

Галстук не по ТБ . Может зацепиться за движущиеся части .

раскрыть ветку (2)
0

Немецкая инструкция по настройке пресса - фото специалиста в белой рубашке и галстуке.

раскрыть ветку (1)
0

Значит еще не цепляло !

3
ходить одетыми и не вонять
5
2
У нас на работе даже если ты помылся перед сменой и надел чистую одежду, под конец все равно смердишь как шакал
раскрыть ветку (2)
1
Вы наверное работаете в варгейминге где дно постоянно пробивает?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, на фармацевтическом предприятии, но вы почти угадали
2
У нас хотя бы просто одетыми
раскрыть ветку (1)
3
У нас хотя бы просто пришел
6
На прошлой моей работе была памятка о внешнем виде для женского коллектива. Не носить майки/не ходить с голыми плечами, не использовать большое количество/слишком тяжёлый парфюм, макияж должен быть не такой будто вы после работы мчитесь в клуб, ногти/руки должны быть чистые, ногти аккуратно накрашены, волосы должны быть чистыми и желательно завязаны. И в принципе ничего плохого в этом нет, адекватные люди и так понимают эти простые истины. Но была у нас одна просто непробиваемая, это писец..майка из под которой видны бретели белья, под ногтями грязь.
раскрыть ветку (18)
34

Ну у нас IT контора, всем пофиг на бретельки. Я правда и этот легкий дрескод не выдержал, иногда с перегаром приходил и меня жестоко наказали...отправили работать из дома))

раскрыть ветку (4)
20
Аа. Мне кажется если работник не контактирует с клиентами или в его обязанности не входит расположить к себе и компании клиента то может быть адекватная свободная форма одежды. Просто я работник торговли. У нас в любом случае общение с клиентами и внешний вид сотрудника важен.
раскрыть ветку (3)
8

Тут не спорю, когда встречи с большими дядями-тетями, мне не сложно в костюм одеться.

0

Эээ. Я тож в it работаю. Созвоны с клиентом по рабочим вопросам почти каждый день. Джинсы, футболка, слегка застиранная байка.

раскрыть ветку (1)
2

Созвоны и личные встречи это совсем разные вещи

5
А с майкой то что не так. И ногти зачем красить
раскрыть ветку (3)
Бретели майки редко скрывают бретели белья. А мы работаем с людьми все таки. Ну мужчина писал..видимо имел в виду не ободраный маникюр.
раскрыть ветку (2)
3
А люди не видели лифонов? Слава богу, что у меня не такая работа
раскрыть ветку (1)
2
Ругаться не хочу, но всё же майка это не рабочая одежда человека который с клиентами работает. Если у вас на работе все так лояльно относятся к торчащему белью - ходите только в нём)
2

ногти красить  это конечно каменный век. Выглядеть чисто и не сексуализированно  -  это одно, но вот кому как следить за ногтями... тоже замашки так себе.

раскрыть ветку (1)
0
Шеф наверно имел в виду не прям красить. А иметь опрятный чистый маникюр, но написал как написал.
3

хрен с ними с бретелями, когда это майка такая что 3й размер видно наполовину, ну невозможно же работать!

0
Из-под бретель торчат мохнатые ежи

Таким непробиваемым и инструкции бесполезны. Одна знакомая на работу ходит в майке на 1 плечо (соответственно лямка и кусочек лифчика торчит) и 2 хвостика на макушке, типа белочка. Бабе за 50, педиатрическое отделение. Долго мне возмущалась, когда ей замечание сделали. Ущемляют, сволочи, индивидуальность.

раскрыть ветку (4)
7
А какая разница в чем она приходит на работу, если она переодевается в униформу потом? Работа в педиатрическом отделении как бы намекает на то что сверху должен быть медицинский халат либо мед костюм.
раскрыть ветку (2)
0

Не уверена точно, как так получается. Я так поняла, что ей по шапке дали именно за то, что ее пациенты в таком "неформальном" облике видят. Но по идее да, форма должна быть у них.

С ее слов " ну какая разница ребенку, виден ли у меня лифчик, или нет. А родителям вообще не до моего вида"

0

Забыла написать. Мне лично все равно, в чем человек приходит, лишь бы это не нарушало ТБ и не приносило неудобств окружающим. Но у них строгие инструкции, что можно, а что нельзя. Она нарушает практически все, а потом жутко возмущается, что к ней " придираются"

У нас в офисе тоже такая есть, ещё любит красную яркую помаду, 53 года девушке, а плечи оголённые и короткие юбки в арсенале всегда)

1
1
Перед началом проекта в начале октября 2019 года, всей команде выдали "договорА"(по другому их не назовешь). У водителей был такой пункт: 2.1.12. Иметь опрятный внешний вид, под которым Стороны понимают чистые и немятые
предметы одежды; отсутствие запаха пота и/или иных неприятных запахов; отсутствие пятен
на одежде и обуви; чистую и правильно подогнанную по размеру одежду, чистую обувь;
аккуратную прическу; чистые лицо, руки, волосы и аккуратно подстриженные ногти.
Ежедневный штраф 10000 руб.
По этим требованиям, водитель должен был выглядеть лучше ведущего перед камерами🤦♂️
1
Какой мудак придумал "продаванов" ограничивать во времени??? Может поэтому там собеседования и тупая HR?!
1
А у нас, помимо всего прочего, было написано "Не ходить спиной вперед", видать был прецедент.
0

А пост уже был такой. Че за на...

0
В какой рабочей документации? Может в трудовом договоре или каких других адм. Актах?
раскрыть ветку (1)
0

Да хрен его знает, яж не юрист. В какой-то бумажке, которую при принятии на работу дают.

0
Должностных обязанностях имелось ввиду наверное...
0

Чё, и в "спортивках" можно?

раскрыть ветку (2)
0

Даже в шортах можно, а в тапках вообще половина офиса расхаживает в качестве сменки, у одного колеги даже тапки-зайчики)

раскрыть ветку (1)
0

В трикешниках с вытянутыми коленками и майке-алкоголичке?

0

Так НР или НР  ?)

0
А у нас в рабочей документации было " запрещается ходить в красных мохеровые кофточках с большим декольте" ))) и это убожество в международной компании подписывать давали
раскрыть ветку (1)
1

Ну на это условие я бы согласился без проблем))

0
Прккрасно
0
Не пердеть что-ли?
0
Идеальный дрескод
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку