Наконец то пригодилось

Наконец то пригодилось
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так в этом и суть современного западного образования, которое мы усердно копируем. Чтобы холоп знал только свой уголок и не помышлял о горних высях.


А "те кому надо" -  получают классическое системное образование в закрытых школах.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге имеем кучу народу которые не умеют нормально нихуя, зато помнят в каком году Александр Македонский умер от сифилиса, а так же отличительные признаки половой системы кувшинки болотной и кувшинки речной.

Автор поста оценил этот комментарий

+100

1
Автор поста оценил этот комментарий

Суть современного западного образования - дать возможность каждому студенту выбрать, что он хочет учить. А не учить всех под копирку тому, что Базаров - лицо трагическое, и какова роль маленького человека в поэзии Серебряного века.

1
Автор поста оценил этот комментарий

О, секта "в ссср было лучшее образование в мире" подтянулась. Хотя это "лучшее образование" не мешало людям заряжать воду от телевизора и верить во всякую чушь.


А к тому же когда ссср навернулся, то внезапно выяснилось, что о капитализме, демократии, свободах и прочем люди имеют представление исключительно на уровне советской пропаганды, и никакой внятной единой картины мира у них нет и в помине.

Аналогично в других областях. Вот поэтому у нас и получилось то, что получилось, вместо нормальной общественной структуры

2
Автор поста оценил этот комментарий

В современной экономической системе людям с "цельной картиной мира и широким кругозором" практически нет места, за исключением узкой прослойки непосредственной обслуги малочисленной управляющей верхушки. Кадров с запасом.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Любая инженерная(широкопрофильная) работа будет оплачиваться выше чем самый крутой нишевой спец. Прораб на стройке всегда будет получать больше сварщика, тимлид в ИТ больше любого своего программиста


Да даже выглянуть в окно - объявили изоляцию - те кто умел только стричь, да ноготочки красить, сосут хуй. Кто умел водить машину перебрались в курьеры/таксисты, кто умел шить - начали шить маски и тд.

В постоянно меняющемся мире специализация - отстой.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Все профессии, которые ты перечислил, никакого отношения к "цельной картине мира и широкому кругозору" не имеют. То, что ты вообще привел в пример профессии и свёл всё к заработной плане, говорит о том, что сам ты человек весьма ограниченный и проблематику в полной мере не осознаешь. Без обид.


Профессия и "широкий кругозор" никак не взаимосвязаны, т.к. "широкий кругозор" - качество отдельно взятого человека, в то время как любая (любая) профессия - ограниченная сфера деятельности.


Смена рода деятельности с одного ограниченного на другой ограниченный не делает человека-функцию человеком-мыслителем сама по себе.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а, ну ок

Автор поста оценил этот комментарий

А ещё лучше потом сделать это без pi, просто сравнив отношение квадратов. Проще и быстрее. Но ТП из переписки ТС так могла бы не помня понять :)

Автор поста оценил этот комментарий
В егэ первые задания старались какое-то время так и делать. Всякие "посчитай налог", "посмотри температуру", "посчитай скидку в магазине". Хз как сейчас, а в 2012 так было.
307
Автор поста оценил этот комментарий

«в пицце есть не только начинка но и тесто, так вот в двух 30см пиццах его внезапно больше:) давайте посчитаем: примем ширину теста равной 2см, тогда для диаметра 30 имеем:

2*pi*[(30/2)^2-(26/2)^2]=351,8583772 - это общая площадь теста,

"полезная" площадь т.е. начинки будет 1061,858317,

аналогично про 45см:

2*pi*[(45/2)^2-(41/2)^2]=270,1769682

начинка: 1320,254313

прикинем насколько это больше:

1320,254313/1061,858317=1,243343195 т.е. по итогу начинки в двух пиццах по 30 см меньше фактически на четверть, чем в одной 45см.»(с) не моё

раскрыть ветку (142)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Что я читаю в час ночи, господи
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

это где ты такой с часом ночи? у нас 6 вечера, работу работаем.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, это у вас там, на западе. А у нас на ДВ уже второй час)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, я тоже в час и задалась тем же вопросом. Будто свои мысли прочитала
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вангую вы из Владивостока)

Автор поста оценил этот комментарий
У меня на часах 3:33 ночи 😄
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

1:44

630
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал аж голова разболелась. Вы бы могли жрать молча?

раскрыть ветку (37)
218
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
73
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Только у меня эти миниатюры вызывают странную смесь симпатии и дискомфорта?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да

4
Автор поста оценил этот комментарий
Хах)) представил как он это все бубнит с полным ртом пиццы
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, мил человек. Была бы пицца перед глазами - решал бы я эти задачки? Нах они мне не сдались)
Но раз пиццы нет, чего б не порешать)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сказал плов с рисом!

ещё комментарии
132
Автор поста оценил этот комментарий
примем ширину теста равной 2см
хуясе пицца) вот суши на закуску тогда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо имелась в виду ширина кольца без начинки. Того который большинство не ест и выкидывает

раскрыть ветку (31)
75
Автор поста оценил этот комментарий

Выкидывает?! Так вот почему у нас кризис, инфляция и дети в Африке голодают! Вот так начнешь бортик не есть - потом что, пакет выкидывать, а не к другим пакетам складывать?!

раскрыть ветку (21)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Никого не осуждаю (особенно тех, кто мучного много не ест) но не понимаю, бортик он в хорошей пицце поджаристый и вкусный, как его не есть?
Ладно вв хинкалях копчик жесткий но в пицце бортик...
раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно, я как то думал жениться даже на девушке которая отрезала бортики от пиццы и давала мне. Добрейшей души человек был
Правда потом во время выяснения отношений она меня пырнула , так что к сожалению не срослось(

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Пырнула так, что аж не срослось?! Чёрт, а я уже женат на той, кто мне бортики от пиццы оставляет. Эк невовремя ты предупредил(

1
Автор поста оценил этот комментарий

пырнула бортиком?

6
Автор поста оценил этот комментарий

за хинкали ответишь

2
Автор поста оценил этот комментарий

А я и копчики в хинкалях ем, мне они нравятся, однажды в одном аутентичном грузинском кафе (где весь персонал грузины с характерным акцентом) ко мне администраторша подбежала с криком "не надо это есть!", как оказалось она считает что если их есть то заворот кишок будет.

Автор поста оценил этот комментарий

В какой-то пиццерии еще были опции "сырный борт" и "колбасный борт". Суть в том, что внутри бортика тоже есть прослойка из начинки.

Автор поста оценил этот комментарий

Копчик.. 😑

1
Автор поста оценил этот комментарий

Даа, а с соусом айоли - вообще самое вкусное, что есть в пицце)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот хлеб ем только в виде бутерброда, вообще не понимаю в чем прикол с супом (а тем более с макаронами) есть голый хлеб. В пицце так же, где тесто и начинка - ем, если бортик без начинки, то не ем (иногда заказываем бортик, в который завернула колбаска или сыр). Пирожки, булочки, тортики я тоже не особо люблю (разве что сосиску в тесте обожаю)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Бля.. А если я работаю на пакетах? Мне че их солить и к вам в регионы отправлять партиями? 😂
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Зажрались москвичи на дармовой плитке! Ради экономического благополучия Родины могли бы и покопить...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А если я работаю на пакетах?
Почему-то я представляю это так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

скорее так)))

Предпросмотр
YouTube0:05
Автор поста оценил этот комментарий

да. записывай адрес..

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я те больше скажу - я ещё и кольцо у сметанника отщипываю и выкидываю, а съедаю только серединку.

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все, я звоню в полицию!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нахуя в полицию? Он смерти через тумба юмба достоин! Ну или расстрелять
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое сметанник?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Булочка такая - круглая, в центре мягкая открытая начинка из чего-то вроде сметанного крема.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас всегда называлась ватрушка с творогом. А сметанником - торт.

7
Автор поста оценил этот комментарий
На счёт большинства это ты погорячился.
11
Автор поста оценил этот комментарий
Что, блять!?
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

зажрались в своей москве

7
Автор поста оценил этот комментарий

Бортика, блять!

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ебаного куска хлебушка, отделяющего начинку от этого бренного мира!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, Доминос.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня собака решает эту проблему
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Собаки вообще много проблем решают.жопка огурца-"стой, я тут", хрящик "эээ, я же тут", "ты что, кочерыжку выкинула? Забыла что я тут? "." витаминку не, меня тут нет".
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проблему с хрящами, у меня решают коты)

2
Автор поста оценил этот комментарий

бывает такая

Предпросмотр
YouTube6:33
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

гордон рамзи - лучший человек в мире

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

крутая у него работа, приходишь и поносишь людей

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пицца хуясё...
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

суси

Автор поста оценил этот комментарий

в рецепте было в миллиметрах, а не в дюймах!

21
Автор поста оценил этот комментарий

Не факт что в большую кладут ровно в 2 раза больше начинки, чем в стандарт

раскрыть ветку (6)
38
Автор поста оценил этот комментарий
Молодой парень за день набирает в лесу 5 литров ягод. Молодая девушка 6 литров. Если они пойдут в лес вместе, это не значит, что они наберут 11 литров.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, им же дальше в лес заходить придётся. И кто его знает, насколько там ресурс ограничен. Если в округе всего ягод на 8 литров, тут уж ничего не поделаешь.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Зануда)

11
Автор поста оценил этот комментарий
А где вы увидели, что ее там в 2 раза больше должно быть? Расчет идет от площади, покрытой начинкой, и с предположением, что содержание начинки на см2 площади одинаковый у малой и большой пицц.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не берусь утверждать что так у всех пиццерий, но как то взяли мега пиццу 50 см и всем показалось, что начинки на ней было примерно же как и на стандарте, одно тесто. Потому я и говорю, что не факт по удовлетворению вкусовых рецептором получишь в 2 раза больше профита.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, для вычислений нам придется взять сферическую в вакууме пиццерию и исходить из того, что они не жопошники. Иначе слишком много переменных будет.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль вас расстраивать, но во многих заведениях, где у пицц всего 2 размера, т.е. 30 и 40, 25 и 30 и т.д. на большую и маленькую пиццу идет одинаково начинки. Я не гуманитарий и не технарь, я повар.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

по моему ты пиздабол. сколько не брал пиццу разных размеров, не было такого что на маленькую пиццу свалили всю начинку с большой. может по документам оно у вас так, а на деле на маленькой пицце начинки меньше, чем на большой.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, ну вы и пишите, я только по формулам понял, что ширина теста - это ширина кромки, где отсутствует начинка. Было подумал сначала, что под шириной вы имели ввиду толщину и подумал - зачем это вычислять?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я только после вашего комментария это поняла...
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я подумал, что этот коммент говорит, что начинки больше в двух пиццах.
Пришлось все пересчитать.
А потом я заметил, что изначально неправильно понял посыл коммента.

Но все равно писал безграмотный человек. В формуле площади на два не нужно умножать:
Должно быть pi*[...], а не 2*pi*[...]

Ну и более наглядные расчеты:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

на два умнеожено, потому что две пиццы

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В первой формуле да, а во второй должно быть без двойки.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не так всё просто. Тупо взяли посчитали по диаметрам количество начинки? Вообще-то есть технологические карты. Есть количество начинки, с которым тесто просто НЕ пропечется. Так сходу и не соображу куда можно относительно больше начинки положить в маленькую пиццу или большую. Тут нужна помощь пищевого технолога.

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

я работала поваром пиццайоло в итальянском ресторане 7 лет и хочу сказать что тут не все так однозначно))


потому что когда повара других цехов желали поесть пиццы, они приходили ко мне с нарезанной начинкой, я раскатывала им огромный круг из теста, на который каждый наваливал немного того, чуточку сего и еще вот этого, и сыра не жалей... я же должна была потом закинуть получившуюся пиццу в печь и поджарить. сложность была в том, что из за наваленной от души начинки, лопата, которой пиццу кидают в печь, иногда начинала прогибаться от столь грандиозного веса. думаю даже в страшном сне итальянец, который проектировал эти лопаты, не представлял, какого пицце-монстра ими будут готовить)


так что исходя из моего опыта, могу заявить со всей ответственностью что количество начинки на пицце зависит только от желания повара и прочности лопаты

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Давай просто примем что и в маленькой и в большой пиццах количество начинки на 1 квадратный сантиметр одинаково.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тесто для 30 см пиццы весит 345 грамм +/-

Для 35 см 460 +/-

Додо пицца

2
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем такая точность? Пиццу же не в космос запускают.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не сочти за рекламу, но пару лет назад запускали.
При желании можно найти полное видео.

Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда забираю слова обратно. Я ожидал что из-за низкого давления пицца немного раздуется но видимо ни хлеб (что очевидно) ни колбаса или сыр не могут удерживать в себе воздух.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

тут объем теста (грубо говоря цилиндра) посчитан или че?

Если толщина (высота) пиццы одинаковая, то две пиццы по 30 все равно будет меньше одной на 45.

Короче объем пиццы = pi*R^2*h

тогда 2 пиццы по 30 =(3.14*30^2*2)*2=х

а одна пицца по 45 =(3.14*45^2*2)=y

и х<y по идее

но ваще все зависит от пиццерии, которые могут продавать тонюсенькие большие пиццы и толстенные маленькие, либо варьировать по-другому в сотнях разных сочетаниях

раскрыть ветку (9)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, по весу их посчитайте и все. Математики хуевы))0))
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
а нафига их вообще по математическим формулам считать? Надо по калорийности считать - какая нажористее, ту и берешь)
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Так можно случайно шмат сала вместо пиццы купить

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему случайно ? Я сало очень люблю !

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да хер знает зачем они это считали. Нажористость и вес все равно решают
5
Автор поста оценил этот комментарий

объём пиццы радиусом z и толщиной a = pi*z*z*a

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Радиус обозначается буквой "r", а у вас по ходу задиус применен
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут речь о корочках - у двух маленьких общая площадь будет меньше, но длина окружности (корочки) - больше.

Автор поста оценил этот комментарий
Там высчитывается сколько теста в пицце разных диаметров. Типо из общей площади пиццы вычитается площадь части с начинкой и потом высчитывается площадь теста
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так то верно. Потому что пицца не круг, а объемная фигура приближенная к цилиндру,  и нужно считать объем каждого цилиндра, . Плюс это не мономатериал, и лучше учитывать массу. Кароче, пицца не так проста, как ее малюют

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо топить в воде... Эврика!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Берём кусок пицы и запиваем его пивом!;;

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда об этом говорил, а теперь могу и обосновать

3
Автор поста оценил этот комментарий

Фигней маетесь. Количество теста (объем) = площадь*высоту (2 см). Если площадь у пиццы 45 см больше (а она больше), чем у двух пицц по 30 см, то и объем больше, так как высота не меняется. И считать ничего дальше не надо.

Но вообще я за способ сравнивать по весу - хз, как они пиццы разного размера пекут, вполне может и толщина отличаться и соотношение тесто\начинка. Теста, кстати, при прочих равных, в двух пиццах по 30 см будет больше, так как длина кромки окружности = 2P*R, т.е. в двух пиццах по 30 = 2*2*P*30 = 120*P см, а в 1 пицце 45 см = 2*P*45 = 90 см. А по краю обычно теста больше.
Резюме - 1 на 45 обычно брать лучше. Но если 2 по 30 весят больше, значит нахер всю предыдущую арифметику, она не работает. И смотреть надо отношение веса к цене.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какие то странные расчеты. Вместо r берется d. Да и 2*pi*45 никак не будет 90.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу прощения за опечатку, 90 pi, разумеется. 

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы в расчёте используете диаметр, подставляя в формулу 2 pi R, тут либо 2*22.5*3.14, либо pi*D, т.е. 45*3.14.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А, черт, ступил конкретно. Благодарю за поправку.

Пропорции те же, а вот абсолютные значения я слил в 2 раза, да.

Автор поста оценил этот комментарий

Странный вы человек. Я вот пиццу заказываю там где она вкуснее, а не там где больше вес. Было дело заказалывал - привезли реально торт 2см толщиной, основная масса была из залитого сверху тертого сыра с омлетом. Жрать такое хрючево - ну очень на любителя...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тут речь не об этом. А о том, какого размера пиццы брать в одном заведении, если есть несколько размеров.

Речь о том, чтобы проводить выбор от всех производителей только по весу - не идет в принципе, глупый способ, согласен.
Тут хрестоматийный пример, где пригождаются школьные знания, хотя бы на таком уровне.

Автор поста оценил этот комментарий

Зануда детектед)

Автор поста оценил этот комментарий

вы пицу из-за теста покупаете?

Мне вот нравится потоньше

Автор поста оценил этот комментарий

Ты нам умными словами мозги не засирай, а прямо скажи какую пиццу брать: сырную, с охотничьими колбасками или обе?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

то и то говно, бери пиццу 4 мяса

Автор поста оценил этот комментарий
По тексту вроде все верно, но начало - бред. Схера ли теста больше в 2 по 30?
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитав первый коммент в ветке, хотел написать тоже что и вы.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Ширина 2 см??? Wtf?
Автор поста оценил этот комментарий

ширину теста

толщину?

65
Автор поста оценил этот комментарий
Да но две разных пиццы лучше чем одна но больше
раскрыть ветку (56)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Ну к примеру додо пицца имеет сервис по сбору 1й пиццы из половинок разных. Крайне удобно, особенно когда твоя вторая половина не любит морепродукты, пиццу с ананасами, острое, слишком жирное, "чо там только сыр?" и прочее.
раскрыть ветку (47)
41
Автор поста оценил этот комментарий
когда твоя вторая половина не любит морепродукты
Ну людей с биполярочкой не так уж и много. 
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Пошутил отлично, но сюда лучше подошло бы диссоциативное расстройство идентичности)

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Моя вторая половина не одобрила. Говорит, такие расстройства это выдумки.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут не очень понял. Я морепродукты не переношу вообще никакие. Они все для меня шмонят рыбой. Прям воняют. Ну и не стал бы я есть пиццу, на которой были морепродукты, даже если они располагались не на моей половине.

5
Автор поста оценил этот комментарий
В моем городе такого нет, но и пиццей мне ни с кем делиться не нужно.
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

у тебя собственный город ?

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
нет, но я к этому стремлюсь
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Один программист, говорят, дошел до этой цели

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ого, а какие же пиццы она ест?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В додо у нее в личном топе
Маргарита, деревенская, какой то там цыпленек и изредка чизбургер.
Ах да забыл еще что с грибами пицца тоже фу.
Баба то она неплохая, но как доходит до выбора жратвы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
мой личный топ - это пицца с ананасами и пицца с онли сыром... Так что любите вашу бабу, меня вот чисто за ананасы все ненавидят)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Такое впечатление, что хейтить пиццу с ананасами просто модно, а так они даже не пробовали.

Ну и ладно, нам больше достанется!

Автор поста оценил этот комментарий

"Ну и мразь же ты" (с)

А если серьезно - у папа джонс где-то год назад появлися целый набор сладких пиц (с шоколадом, запеченной клубников и тд).

Есть это можно, но воспринимается уже не как пицца, а как какой-то пирог (аналогично с ананасами).

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Чо там только сыр?" - это про "Четыре сыра"?:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да сейчас это норм но там чёт дорого получается и долго в отличие пиццы у дома за 20 мин
Автор поста оценил этот комментарий

И вообще нафиг пиццу, закажи лучше суши

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

Чем?

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как от одного вкуса устаёшь а тут разнообразие это как лучше две пары ролов разных так и две пиццы
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если вкусы разные, то да. Но можно же ассорти заказать!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чем одна...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Чем одна, но больше. Написали же.
Автор поста оценил этот комментарий

чем одна

Автор поста оценил этот комментарий

чем одна)

Автор поста оценил этот комментарий
Начинкой
8
Автор поста оценил этот комментарий

О, Боча!

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже смотришь его, начиная с рутуба?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрел его с рутуба, рад что он вернулся ролики пилить
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он просто очень обидчивый и слишком близко к сердцу воспринимает комментарии всяких троллей. Но сейчас немного лучше. Очень рад, что с патреоном тема у него загла и дала ему новый стимул.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нее, я не настолько олдфаг, уже с ютуба.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как и я :)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте я вам еще докину инфы на подумать. Как бывший пиццайолло скажу, что в каждом ресторане используеться разное количество продуктов на разные пиццы. То есть: условно говоря на пиццу в 30 см идет 200 гр теста, 70гр сыра и 60гр колбасок. НО на большую идет 400 гр теста, 120(!)гр сыра, и 120гр колбасок. И с каждым продуктом по разному. Помидоры - 20 гр на маленькую и 50(!)гр на большую. + повара часто делают не по весам, так что у вас вполне может оказаться и меньше и больше еды в пицце. Вывод:никогда не угадаешь, если делаешь не сам
9
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая штука - технологическая карта. Не зная её вы просто считаете площадь круга. Я могу 1кг уложить на 25см пиццу и 50гр колбасы на 40сантиметровую.

раскрыть ветку (2)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Не можете, потому что есть такая штука, как технологическая карта.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Точно! )

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы сложные. Просто допустите что пицца квадратная. Тогда нужно четыре пиццы по 20 см чтобы получилась одна 40. Вот и вся арифметика. Четыре!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В таком случае лучше сразу нужно делать расчеты для сферической пиццы в вакууме

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бачило красавчик
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да бля, 11 вечера, я пошел в магаз за ингредиентами для пиццы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я один тут смотрю не на размеры, а на вес???

Автор поста оценил этот комментарий
Вчера пицца была по 200, но маленькая. А сегодня по 300, по 300! Но большая. А вчера была по 200, всего 200... но маленькая...©️
Автор поста оценил этот комментарий

А если посчитать еще и длину бортика для 2х30 и для 1х40....

Автор поста оценил этот комментарий

А зачем полностью пересказывать пост, только с другими числами?

Автор поста оценил этот комментарий

Еще проще вариант: Посчитать суммарный вес пицц по 25см :)

Автор поста оценил этот комментарий

А ты все тут...

Автор поста оценил этот комментарий

Нужно идти дальше и обобщать формулу!

Чтобы N пицц радиуса r1 были больше M пицц радиуса r2 нужно чтобы выполнялось условие: n * p1 * sqr(r1) > m * p1 * sqr(r2)

Сокращаем пи, избавляемся от квадратов: sqrt(n) * r1 > sqrt(m) * r2.

Автор поста оценил этот комментарий

Мало того что площадь двух пицц по 30см меньше, так еще и длина корочки больше!

Автор поста оценил этот комментарий
Боже мой, да позовите кто-то пиццемейкера уже или как их там сейчас кличут
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще, в расчеты надо рубли добавлять. Вам же интересно количество пиццы на единицу затраченных денег?
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-нибудь объяснит?
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще площадь корки...
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно посчитать, что 2*2^2 < 3^2. Всё остальное там сокращается.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тут сделал приложение для таких споров, с учётом бортов веса и цены

Мое первое Android приложение, Pizza Calculator
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какой смысл считать, если можно сравнить 1.5 и корень из двух?
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нах. Я лучше 2 пиццы с разными вкусами закажу, ей богу. Похер, что меньше, зато будут удовлетворены потребности и в Пеперони и в Морской
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку