8424

На первой лекции наш преподаватель

В качестве введения написал небольшой скрипт, который в цикле for суммировал числа от 1 до 5 и спросил аудиторию, какой будет результат.

Я сказал, что 500. Все в аудитории посмеялись. Кто-то крикнул, что получится 15. Преподаватель запустил скрипт. 500 Server Error. Он пропустил точку с запятой.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+321

Возьмём металлическую клетку, к потолку по центру подвесим банан, под бананом поставим стремянку, а в клетку запустим пяток обезьян и встанем в сторонке.


Наступает момент, когда какой-нибудь обезьяне захочется кушать. Она лезет к банану, но мы в это время с помощью пожарного брандспойта сбиваем её со стремянки ледяной водой, а заодно окатываем и всех остальных. Какое-то время они сидят ошалевшие, но наступает момент, когда томимая голодом обезьяна опять делает попытку добраться до банана. Повторяем процедуру…


И так раза три-четыре. Кончается дело тем, что когда беспокойное животное опять пытается подойти к стремянке, остальные четверо его от неё оттаскивают и банально бьют.

Первая ступень завершена.


Теперь убираем из клетки беспокойную обезьяну и добавляем туда “свежую”. Проходит какое-то время и она делает попытку добраться до банана. Четыре бдительные обезьяны, оставшиеся с прошлого раза, оттаскивают её и… бьют, хотя на этот раз никого не обливали. Разумеется, бедное животное не может понять за что, поэтому делает ещё одну попытку. Его опять бьют, но уже сильнее. В конечном итоге и эта обезьяна присоединяется к остальным в бездеятельном созерцании еды.

Вторая ступень завершена.


Теперь убираем из клетки ещё одну находившуюся там с самого начала обезьяну и сажаем новую “свежую”. Результат предсказуем - она лезет за бананом, остальные вскакивают, оттаскивают и бьют. При этом с особым зверством бьёт та обезьяна, которую не обливали. Ситуация повторяется n-ное количество раз, где “n” зависит от сообразительности животного. Опять обезьяны просто сидят и смотрят на банан.

Третья ступень завершена.


Опять вытаскиваем обезьяну из первого “эшелона” и снова добавляем “свежую”…

Короче говоря, в итоге получаем ситуацию, когда в клетке сидят пять ни разу не облитых обезьян, но ни одна из них не делает попыток дотянуться до банана. Почему?

А потому что здесь так принято

раскрыть ветку 13
+119

Нет, извините, уважаемый, но вы уже перегибаете.

Мы все, конечно, шутим, и любим юмор, но РНР-шники все же люди.

раскрыть ветку 8
+93

на самом деле я тоже по ночам когда никто не видит, иногда балуюсь пхп..

Я знаю, как обращаться с этим дерьмом. Никто не владеет пхп, как я. Ни этот гавнюк. Ни вы, гавнюки вонючие, там, в зале. Я пхп командую. Когда доходит до дела, я вот что с ним делаю: я щипаю его вот так... Ах ты, гавнючок... Я трусь об него носом...

раскрыть ветку 5
+42
Положи банан на место
+9
I am the Clit Commander. No one rules the clit like me; not this fuck, none of you little fucks out there. I AM THE CLIT COMMANDER! When it comes down to takin' care of business, here's what I do. I grab it...then I put on my nose like this...and im like, "OH youz little fuck..."

Я командующий Clit. Никто не управляет клитором, как я; не этот трах, никого из вас мало трахает там. Я КОМАНДИРОВКА КОМАНДЫ! Когда дело доходит до заботы о бизнесе, вот что я делаю. I g
раскрыть ветку 2
+23

охлаждаешь траханье или не умеешь в переводы?)

раскрыть ветку 1
+9
Это рофл. оставь
+1
Джей, ты?
+1
Вы передергиваете
раскрыть ветку 1
+2

Вообще да, но не сейчас. Люди же в комнате.

+1
Жаль, что это принято и среди людей, хотя какие они нахер люди
раскрыть ветку 1
+5

Так человек как бы тоже примат, что вполне объясняет схожесть поведенческих моделей

0

Эта история про армию или про школу или про офис или про жителей многоквартирных домов? Че то запутался и не могу найти разницу.

+12

Я тут вообще на Delphi пишу, что уж мне говорить.

раскрыть ветку 13
+94
говори end в конце сообщения
раскрыть ветку 3
+5

end;

раскрыть ветку 2
+1
Какой вы категоричный, а если else?
раскрыть ветку 1
+2

Я не принимаю никаких if !

Будете выпендриваться, вообще end. скажу!

0
В нашем городе выпускники ВУЗа до сих пор защищают дипломные работы на Delphi 7.
раскрыть ветку 1
-2

Ну будучи хорошим программистом зная даже только один Delphi 7, не составит труда перейти на другой ЯП. Я вот сам менее года назад перешёл с 7 версии на последнюю.

-2

Сочувствую. Как же тебя угораздило?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

Да как-то так. Хотя почему нет, чем он хуже других?

раскрыть ветку 5
+5
Это абсолютно нормально. В природе можно встретить много примеров программирования на Delphi. В начале века этим занимались развитые цивилизации и это считалось нормальным.
раскрыть ветку 1
0
видер банер, написаный с использованием делфи. редкостное дерьмо оказалось)
0

Если честно, я думал что он умер. По крайней мере мне говорили что на 10ке он уже не запускается.

раскрыть ветку 2
0

Глупости тебе говорили. Отлично запускается Delphi 7, 2002 года выпуска. А в нынешнем Delphi я пишу программу и тут же компилю её по Windows 32/64 bit, Mac OS, Linux, Android, iOS.

раскрыть ветку 1
0

Мы на работе сейчас "хороним" софт, написанный на делфи много лет назад. Одна из причин была неработоспособность на win10.

раскрыть ветку 2
-1

Да, статья пятилетней давности)

-1

Статье 5 лет уже. Аж целая версия новая успела выйти.

+244

ПХПшечка создавалась для выпёрдывания веб-страничек для домашних сайтов типа "Я и моя сраная кошка", отчего по задумке он делался крайне простым и гибким, со слабой реакцией на кривые руки, распиздяйство и похуизм, и высокой концентрацией самых кривых рук, распиздяйства и похуизма, что было вполне оправданно на том этапе.


Время шло, популярность ПОХАПЕ росла (именно по причине низких требований к мамкиным "программистам"), разработчики постепенно развивали его с львиной долей разброда и шатания, размещения хуя на какие-либо стандарты, даже внутренние.


ПЫХА постепенно стала использоваться в проектах среднего пошиба. На их развитие которых компании стали нанимать суровых программистов в нестиранных свитерах, очках-перескопах и с едой в бороде, которые на серьёзных языках-китах привыкли к структуре, пониманию происходящего и, конечно, оптимальности выполняемых действий.


Вот тут-то внезапно и оказалось, что выпердоливатель кошкиных страниц не сильно-то организован, память течёт как крыша после бакланов, а многие вещи исправлять крайне трудоёмко, либо вообще не возможно средствами языка. Отсутствие строгой типизации и мозгов у многих крограммистов, код которых приходится поддерживать, приводит к непредсказуемым результатам, которые невозможно предусмотреть путём чтения кода, ну и по мелочи - разброд и шатания во встроенных конструкциях языка: имена функций в разном формате, параметры в схожих функциях передаются схерабто в разном порядке, вездесущий символ $, который то надо ставить, то не надо, и прочие вкусности.


При этом некоторые функции сделаны в стиле "сделай мне охуенчик", которые приводят к шевелению диких механизмов, которые нужны далеко не всегда, но отказаться от многих из них нельзя, потому что они зашиты (сайты про котиков же будут делать, какие оптимизации?).


Всё это в сумме привело к стойкому рефлексной реакции программистов, повидавших некоторое дерьмо, "ПХП - кусок говна, всё что на нём написано - говно, потому что писалось скорее всего долбоёбами".


Справедливости ради стоит отметить, что этот рефлекс постепенно устаревает, поскольку разработчики ПОХАПЫ смекнули, что пора бы уже за собой смывать и пшикать освежителем, особенно учитывая размах популярности и величины проектов на нём, поэтому постоянно ведутся работы над ошибками, код оптимизируется, стандартизируется, язык становится всё более строгим (а строгость языка = избавление от самого паскудного врага любой разработки - неоднозначностей и неожиданностей), ровным, богатым.


При чём эти телодвижения так же вызывают бомболейлу как у домохозяек, которые привыкли срать в код и искренне не понимают, почему теперь их заставляют чётко определять свои намерения, так и у серьёзных разработчиков, которые охуевают от количества кода, который необходимо переписать ровненько, что бы оно заработало на новой версии, из-за чего многие проекты до сих пор сидят на старых ущербных версиях, которые хоть и косые-кривые, но работают много лет.


Вообще, чем проще язык для изучения непрограммстами, тем сложнее на нём писать ровные вещи, и, главное, больше мамкиных хакеров туда лезут и начинают считать себя программистами, нанимаются на работу, пишут кривое говно на уровне продакшна и съёбывают в закат, оставив бьющегося в конвульсиях ублюдка на совесть свеженанятых, опытных разработчиков, которым придётся всё это говно разгребать. Это практически генератор косых гастарбайтеров в области программирования.

раскрыть ветку 35
+41
Потому что лет 10-15 в индустрию вкатилась тьма "тоже программистов" из числа пионеров, без перепрошивки мозга матаном, которые омрачают профессиональный быт матерых пузатых красноглазых дядек.
+7
Не любят за многое, но это многое исправили в версии php 7, поэтому многие его не любят по инерции, либо не знают о существовании php 7. Ну и ещё проблема в быдлокодерах, если знать пхп можно быстро начать зарабатывать, чем многие и пользуются, поэтому на рынке огромное кол-во быдла
0
я не знаю, но предполагаю, что из-за низкого порога вхождения, в связи с чем много быдлокода написано на пхп. Да и, наверное, те, кто пишут на плюсах или на яве, просто завидуют:)
0

С чего ты решил? Никто так не сказал. Шутить не значить нелюбить.

-8

Ну вот, например: https://habrahabr.ru/post/142140/


Товарищ @pirojok167 говорит, что в php7 много чего исправили, но я, если честно, не понимаю, зачем держаться за язык, который с рождения лишён дизайна.

раскрыть ветку 7
-11

А за что его любить? Кривой by-design, небезопасный by-design, провоцирующий ошибки by-design, вобщем говно. By-design.

раскрыть ветку 114
ещё комментарии
+1
Откуда дермсо(shit) около ника. И что он щначит?
раскрыть ветку 4
+1

Означает самый годный коммент.

Шутка. Наведи на него курсор мыши.

раскрыть ветку 3
-1

Это не пхп. Пхп выдаст парс эррор при пропущенной ";"

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+18
Отключи вывод ошибок в php.ini и увидишь)
раскрыть ветку 7
0

Что за редактор? Приятно подсвечивает синтаксис.

раскрыть ветку 4
-9

Может быть всё-таки фронтенд??

-19

фронтэнд же?

раскрыть ветку 7
+16
И как же писать фронтэнд на серверном языке? Phpstudio?
раскрыть ветку 1
+1

Кто там сверху - не суть, главное, что оба вебом занимаются.

0
не, фронтэнд - это то, что юзер видит, а бэкенд - это то, что происходит до того, как юзер это увидел
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: