На халяву уксус сладкий

Один парень с нашего двора окончил техникум на повара и пошел работать в большую столовую при АТП, вот в такую..


Фото передает запах, да?? Помните?)))

На халяву уксус сладкий Столовая, Друг, Соус, Острый соус, Текст

В конце линии раздачи стояли две большие кастрюльки: с томатной пастой и с майонезом. Один раз зачерпнуть чайной ложки из кастрюльки соус стоило 1 рубль.


И вот Витьке (нашему другу) пришла в голову светлая мысль. Каждый вечер повариха отдавала каждому остатки еды, в тч по банке майонеза и томатной пасты, а то и по две. Так вот Витька решил приколоться и сделал третью кастрюльку с соусом из всякой х$роты, которую находил на кухне. Например, брал томатную пасту и щедро разбавлял ее красным перцем, да настолько сильно, что от запаха слезы шли. Или возьмет майонез и смешает его в пропорции 1к1 с черным перцем. Прикол в том, что Витькины творения отпускались бесплатно.


Ииии


Какую бы херню Витька не сготовил, мужики разбирали ее моментально, потому что бесплатно. А потом... потом стали спрашивать, где острый соус.


Витькино чуфырище прижилось и пришлось его включить в меню, но уже за один рубль, что не помешало популярности. Рецепт примерно такой (Банка томатной паста, пол-пакета красного перца,пол-пакета черного перца), если после смены остался лук и другие овощи — мелко нарезать, обжарить и закинуть в кастрюльку.


Вот так вот, хотел постебаться, а в результате совершил гастрономическую революцию столовского масштаба.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Просто ты - дед.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Бери дальше - прапердед'с

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Прапердед про
14
Автор поста оценил этот комментарий

В историях про деда обычно фигурирует самогон.

5
Автор поста оценил этот комментарий
ПроперДед
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Мистер пропердет веселей
завоняло в доме в два раза быстрей
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Обои отклеились в  раза быстрей!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И трава завяла
4
Автор поста оценил этот комментарий
Только на кол не одет
3
Автор поста оценил этот комментарий
На жопе заплатка.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Друг рассказывал.
В деревне с детворой умоляли д. Ваню пернуть. Он ходил в таких труселях до колен. И вот когда он взбзднет его труселя раздувались, аки шаровары, чем и приводил деревенских в восторг
Автор поста оценил этот комментарий
Дед, на хер надет
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось это

Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

Дед-пердед?

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

нууу... почти)))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дедушка, моё почтение (учтиво снимаю шляпу).

3
Автор поста оценил этот комментарий

Дед доедал то, что оставалось

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нееее дед-доед
Автор поста оценил этот комментарий
Он в Люберцах
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ка нехуй про Люберцы тут пиздить!

1
Автор поста оценил этот комментарий

расстреляли деда

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля...
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мой собирал все недоеденное детьми с кастрюль и обжаривал с колбасой или салом. Бывало и на масле от шпротов.)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля..

3
Автор поста оценил этот комментарий
Славный отец мой в искусстве стряпни богоравен,
Он изобрёл хитроумно поджарку похлёбки:
Варево слить на жаровню, лук щедро добавить,
Перец различных цветов и МУКИ ради гущи,
Дать разгуляться огню до восшествия дыма.
Запах такой, что растут в стенах хижины щели.
3
Автор поста оценил этот комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий

мне кажется на Пикабу уже должен быть бот который автоматически сбрасывает эту пасту (томатную азаз)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю популярности этой пасты. Типа да, забавная, но не более
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

она стала классекой, вот и популярность

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж сколько этим супом плюсов собрано! Чаще на Пикабу только Гитлер появляется.
1
Автор поста оценил этот комментарий
О великий суп наварили
2
Автор поста оценил этот комментарий
Получи плюсец
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, бля!

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Увидел картинку боковым зрением, показалось фотка солнца. Потом прочитал, подумал, оказывается не показалось.
Автор поста оценил этот комментарий

хрючево как оно есть

Автор поста оценил этот комментарий
Зашел за этим комментом.
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля, этот коммент на месте)
Автор поста оценил этот комментарий
Проржался и проперделмя от души!
19
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Че за фильм
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Безбрачная неделя

146
Автор поста оценил этот комментарий

Да ебать эти обои..

Ух, бля!

раскрыть ветку (8)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Обои ебать больно

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Кто их спрашивает?)

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Сами виноваты, не надо было отклеиваться.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Свернул и еби! Ух, бля!
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Бать Бать, по меньше по сковородке ложкой шкрябой....
Уснуть не могу:)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Как не шкрябать то?

Там остатки с тефлоном отходят, самый смак же!!!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, бля!!!
30
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, бля!
68
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, бля!

19
Автор поста оценил этот комментарий

Обои... У меня из-за него подошва на кроссовках лопнула и курс доллара обвалился.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Видать вступил в то, что жгло второй раз?

64
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, эта херня работает как с зеванием.
68
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, бля!

45
Автор поста оценил этот комментарий
Уххх, бля!
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

ух бля

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ухххх бляяя
47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, бля!

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Эеей ууухнем.
17
Автор поста оценил этот комментарий
Два раза печёт
раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий
На входе дракон, а на выходе ракета? :D
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется обратная тяга)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Надо поддувало закрывать, чтоб не тянуло
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Заслонку

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Иметь два ануса несладко, видимо...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вам виднее
2
Автор поста оценил этот комментарий
Или белый камень от давления 😁😁
Автор поста оценил этот комментарий

А если сесть на ведро с водой, то подогреть можно. Только не до кипения... Чревато.

Автор поста оценил этот комментарий
После такого соуса, не грех и обосраться
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Уже захотелось
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Видно же, что обои давно отклеились. А вот флаг висит
24
Автор поста оценил этот комментарий

Ты там поаккуратнее, после таких соусов от пердежа трусы в лоскуты.

раскрыть ветку (6)
127
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Хмммммм.... Края не опалены, значит было не достаточно остро!!! (подумал Витя)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Картечью посекло.
16
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько уж лет этому мему, а всё ржу, как ненормальная, когда вижу:D

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что в нем каждый узнает себя
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за кроп фотки снизу

28
Автор поста оценил этот комментарий
Я наверное мазохист,но я люблю острые блюда. Чтобы аж прям слёзы шли. Такой бургер ел в Питере
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (56)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте тогда рецептик, я его лично люблю и периодически сама готовлю. Пробовала эту байду в Ташкенте, в корейском ресторане. Возьмите стручки острых зеленых перцев, вычистите сердцевину, только аккуратно вам нужно приготовить место для фарша. Делаете любой мясной фарш, можно с рисом можно без, фаршируете им стручки. Мяса надо немного, оно не варится. Далее перцы обмакиваете в кляре и обжариваете во фритюре. Нямка.   

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Острые ароматные перцы во фритюре теряют всю суть практически. Такое себе.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

я думаю тут кляр всё-таки защищает от потери аромата, так как неповторимый запах перца сохраняется.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть. Стало даже интересно. Попробую как-нибудь)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а ещё есть кусочки красного перца или халапеньо в сырных шариках. ай, мамасита, охрененная штука!

Автор поста оценил этот комментарий

Только перец пополам вдоль надо еще разрезать перед этим, чтобы получились лодочки. И в Ташкенте для этого используется так называемый Дунганский перец, он не очень острый

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вы поаккуратнее. Я безумно люблю всё острое, сколько себя помню. Но пищеварение я себе в итоге попортил конкретно - язвы, внутренние кровотечения, долгое лечение и диеты...

раскрыть ветку (38)
7
Автор поста оценил этот комментарий

именно острый вкус (т.е. капсаицин) никак не связан с язвой и нарушениями пищеварения.

раскрыть ветку (36)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну? То-то от супер-острого перчика потом просраться страшно, а очко детским кремом мазать приходится.

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Чувство жжения это обман, сбой в работе тепловых рецепторов, активированных капсаицином. Никакого реального ожога разумеется не возникает. Крем помогает потому что он содержит жир, в котором капсаицин хорошо растворяется. Можешь намазать очко маслом или майонезом или мороженым.

1
Автор поста оценил этот комментарий
ты бы это... к проктологу чтоль сходил. не должно такого быть даже после оч острых блюд
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну конечно. Так думают только те, кто в жизни ничего острее крылышек из KFC или покупной "аджики" никогда не пробовал.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
не угадали. как раз в кфс я не была ни разу, и аджику не покупала никогда. а вот халапеньо, чили, острые тайские бич пакеты... турецкий маринованный перец ем просто так, особенно если горло заболело, помогает)
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
халапеньо, чили, острые тайские бич пакеты

Это всё оставьте на полдник для детского садика. Ничего острого вы никогда не пробовали, что и требовалось доказать.

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
бебебе, оч смешно) а что острое по вашему? стекло? тогда понятно, почему у вас проблемы с анусом
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам выращиваю перцы у себя на лоджии. Такие, которые вы вряд ли пробовали, если для вас халапеньо уже острый. Существует шкала Сковилла для оценки остроты, ваш халапеньо имеет порядка 5000 ед. Острые перцы начинаются где-то от 100 000 ед. (Мадам Жанетт, Фатали, Хабанеро и прочие). Особо упоротые идивидуумы выращивают (и даже употребляют в пищу) супер-острые перцы с остротой порядка 1 000 000 ед. и выше (та самая Джоколия или Каролина риппер, которая одно время считалась самой острой в мире).

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна с вашим оппонентом. Воспитана на корейской кухне, обожаю действительно острые блюда. Но никогда не было озвученной вами проблемы.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Постоянные ожоги слизистой очень даже связаны. Напрямую. И не только язвы, а онкология в первую очередь.

раскрыть ветку (25)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Но капсаицин не вызывает ожогов, он повышает чувствительность тепловых рецепторов

раскрыть ветку (24)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не важно, от чего ожог - от огня или от мозга - важна реакция тканей на него. Регулярное раздражение тканей вредно.

раскрыть ветку (23)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё раз - нет ожога, нет термического воздействия. Без внешнего источника тепла температура тканей не может подняться выше температуры текущей по ним крови

раскрыть ветку (22)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Почитайте про химические ожоги.

раскрыть ветку (21)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А капсаицин вызывает химический ожог? И тут ты такой даёшь пруф

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

После перцовых баллончиков вполне официально в больнице могут зафиксировать химический ожог

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам объясняю, что ожоги бывают не только термические. Воспаление в результате воздействия капсаицина ,  является результатом реакции организма на раздражение нейронов. Но ткань все равно воспаляется, раздражается, как если бы произошел химический ожог.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371%2Fjourn...

Вот например исследование, опрос 16000 человек, проводимый в течении 18 лет про их вкусовые предпочтения. Смертность среди любителей красного перца была на 13% меньше, в сравнении с теми, кто его не употреблял.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда в Индии и Мексике все бы были старенькие и здоровенькие. Мало пока исследований, слишком много "may be".

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я очень редко злоупотребляю такое)
Автор поста оценил этот комментарий

Ахах! Прощайте, почки! Привет камням в них! :D

Автор поста оценил этот комментарий
Где это? Я из спб, хочу сходить
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению так и не смог вспомнить и на карте не нашел. Какая то бургерная,название которой у вас там на слуху. Либо на Рубинштейна либо где то рядом
Автор поста оценил этот комментарий

Где именно?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Блин не помню( это было год назад. Щас попробую ещё поискать,напишу,если найду
Автор поста оценил этот комментарий
Сити гриль
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.и сколько он стоит?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да ты издеваешься)) я название то ел
е вспомнил) ценник там точно от трёхсот рублей
Автор поста оценил этот комментарий

Больше скажу, я сам дома с такими "соусами" как обещал тс все ем, сам по себе мазик без перца или чеснока не вкусный

1
Автор поста оценил этот комментарий

держи мою лапу. у меня если в еде нет остроты на 100 000 сковиллей - то это хрень, а не мясо \ соус \ паста \ пицца етс.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Оу, да это же наш мастер массажа!
3
Автор поста оценил этот комментарий
Будьте здоровы
5
Автор поста оценил этот комментарий

хм

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне эти же самые труселя уже неделю везде рекламируют, уже даже в комментах вылезло. Заговор, не иначе

2
Автор поста оценил этот комментарий
До слёз
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фото 1 в 1 первая столовая завода янтарь до ремонта
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю это она и есть )

2
Автор поста оценил этот комментарий
С подливочкой?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Была такая история
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нарушаешь озоновый слой?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Горячо на входе, горячо на выходе!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Главное не просраться
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь с подливой?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как там обои?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пламенем
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже пуканул...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как в анекдоте "... Холмс так курить и не бросил, а вот Ватсон к трубке пристрастился."
1
Автор поста оценил этот комментарий

хорошо, хоть не днище порвало!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обожгло?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пора устанавливать реактивный двигатель, может в открытый космос улетим;)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лови батю!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля!
1
Автор поста оценил этот комментарий
С подливой или вхолостую??
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ахаха🤣
1
Автор поста оценил этот комментарий
Куда столько майонеза и кетчупа девали? Каждый день по пол ведра?
1
Автор поста оценил этот комментарий
"ух бля"©
Автор поста оценил этот комментарий

Аж пот по лбу, обои отклеиваются, кафель отлетел 🤣

Автор поста оценил этот комментарий
Будь здоров.
Автор поста оценил этот комментарий
Весь автобус тоже ...
Автор поста оценил этот комментарий
Смело. Смело.. 👏👏👏
1
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня при одном виде такой столовой началась изжога(
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Слабак!

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля
1
Автор поста оценил этот комментарий
Держите обои
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку