Настоящий оппозиционер так и должен сделать!
Мне на этом сайте один альтернативно одарённый как-то доказывал, что никому из властей нельзя доверять и что сам факт того, что кто-то из людей работает на государство является доказательством, что он лжёт.
С логикой напутали. Если известно, что "когда он лжёт, у него губы шевелятся", из этого не следует что когда губы не шевелятся, то он честен.
Из этого не следует, что всегда, когда у него шевелятся губы, он лжёт, а вот то, что написали вы, как раз следует)
Автор шутки немного ошибся с построением утверждения.
Наши политики чертовы Айз-Седай. Могут не сказать ни слова лжи, но при этом спиздеть на 146%
Не, это не так работает) Если власть зафигачит штраф за поедание говна в кафе и самолетах, мамкин оппозиционер должен весь Интернет разорвать на тряпки за святую свободу некоего абстрактного народа жрать говно ложками, везде и бесплатно)
с такими темпами скоро не только корь, но и какая-нибудь чума вернется и начнет города косить.
Бесят эти "умные", которые "раскрыли теорию заговора"
Чума есть. Просто её научились лечить. Поэтому таких ужасов, как в Средневековье, у нас нету.
Но переодически можно наткнуться на новость, что кто-то подцепил чуму.
В последний раз я видела эту новость несколько лет назад, где в Азии супруги съели какую-то свежепойманную сырую животинку и подцепили от этого сырого мяса чуму, которой болело животное. На кой они ели сырое мясо, я не знаю.
так и среди русских достаточное кол-во людей, которые фарш сырой едят, типа "пробуют на соль".
Чуму-то не подцепят, наверное, но паразитов или что-то еще-вполне вероятно.
думаю, что готовое блюдо(в рестиках) в любом случае должно быть безопасным.
Они же закупают мясо и рыбу, проверяя.
а вы(мы) купили фарш и хер знает, что там с ним.
Как они его проверяют? Просто ветеринарные документы, как и магазин, никакой разницы в проверке нет.
Ну, обычно мясо на прилавках магазинов проходит ветеринарный осмотр, поэтому вот прям паразитов и прочее вряд ли подцепишь. Хотя смотря какой магазин...
А вот если ты эту животинку, скажем, в дикой природе на охоте поймал и решил съесть, особенно сырым, то тут да, шанс подцепить паразитов или болезнь очень велики.
Я бы назначил тебя министром здравоохранения. Хуже чем нынешний в любом случае быть не может, а так хоть с попкорном посмотреть.
Блин, я ведь помнила, что это было где-то в степи, и что ели они что-то мелкое! Типа суслика какого-то.
Подумывала про Монголию. Но писать не решилась, так как могла и ошибаться. А оказывается, угадала (хоть не с хорьками).
Это благодаря санпин нормам и гигиене, мыши по хатам не шастают и блох не разбрасывают. А все случаи чумы приходятся на полудикие районы или в периоды природных бедствий. Плюс нормы карантина.
Общаясь с людьми понимаю что чуть-ли не у половины вообще отсутствует понятия о элементарных правилах гигиены.
А уж сколько людей даже не моют руки перед и после похода в туалет...
Но топ в моём списке занимают обезьяны, приходящие с улицы и не моя руки могущие навернуть бутер со стола или ещё что, ещё облизав пальцы при этом.
Вот он трогал поручни в транспорте и вот он лижет свои пальцы. Ммм, вкусненько.
Достаточно взять пробу с ручек общественных дверей и т.д, что бы понять - бомж не самое страшное.
Блин, напомнило. У сестры на работе поймали уборшицу, которая полоскала ершик для унитаза в раковине, где моют руки и посуду. К слову, рядом был душ. Да и сам унитаз, где можно его мыть, никто не отменял.
Так вот, после этого, главбух мыла там же листья салата, размазывая их по раковине. Уровень небрезгливости - 10000лвл. Или просто воспитание.
тут уже вина родителей.
не приучили.
У меня есть знакомые/друзья, которые умные, интересные люди, не пренебрегающие гигиеной, люди.
Одежда чистая следят за стрижкой и все такое.
Но руки они не моют, приходя с улицы.
А есть еще тот, кто постоянно крошит и не убирает. На ковер, кресло, если мы сидит и едим что-то, смотря телик. В остальном он хороший человек и претензий нет, но это он просто не замечает.
не понимает, что что-то делает не так.
Ну, была помладше, тоже не мыла регулярно.
Ну, то есть, вспомню-помою, нет-нет.
Фрукты и овощи мыла всегда, но руки. если не грязные визуально, то и не парилась.
Не было отравления ни разу.
Но, теперь мою всегда, когда прихожу домой/на работу/ в гости.
Я же трогаю на улице что-то..мало ли.
Они не только заговоры раскрыли, они в принципе познали мир, тонкую материю, духовный мир и т.д. Стадо блаженных шизотериков с одинаковыми мыслями.
Потусоватся можно в группах верующих. Та же беда, только на другой лад.
Каждый впадает в безумие как ему нравится, на каждого найдётся своя тема.
в Москву уже коклюш вернулся. Два часа назад вернулись с ребенком от врача, отправляли на мазок и кровь на коклюш и паракоклюш, т.к. надвигается эпидемия.
а самое главное платите налоги и плодите налогоплатильщиков
Меня больше интересует как "долбится в попу" связано с "хорошо\плохо"? Духовный мир хером протыкаешь или что?
Меня больше интересует как "долбится в попу" связано с "хорошо\плохо"?
Ну наверное потому что там одностороннее движение)))
Запрет некоторых веществ, канабиноиды, псилоцибин - действительно вызывает больше вопрос
Думаю, причины чисто экономические - их очень сложно обложить акцизом. Государство так защищает свои поступления налогов с алкоголя. Очень цинично - учитывая, сколько вреда приносит обществу алкоголь.
Эммм...а спирт легко обложить акцизом? как по мне тож самое, есть крупные производители, есть мелкие, есть самопал дома. Последний и сейчас не облагают акцизами.
так алкоголь пытались запретить. Нигде не прокатило, но это не значит, что нужно разрешить даже более легкие наркотики.
Что значит "нигде не прокатило"? Расцветала нелегальная торговля алкоголем?
Но в этом смысле можно сказать, что запрет наркотиков тоже "не прокатил". Так же действует подпольная торговля, контрабанда. Несмотря на огромные сроки, наркотики вполне доступны. Среда нелегальных торговцев сильно криминализована, там много насилия. Чуть ли не большинство заключенных в стране - по делам, связанными с наркотиками. И чем эта ситуация особенно отличается от времен Сухого закона в США? Очень похоже, по-моему.
С другой стороны, Сухой закон хватило ума отменить. А у современных правителей почему-то не хватает ума отменить тотальный запрет наркотиков. Хотя есть опыт уже многих стран, где легкие наркотики декриминализованы, и ничего страшного там не происходит. Тогда зачем сажать людей в тюрьмы и толкать в криминальную среду? Непонятно.
Во многих странах производство и продажа все еще запрещена. Употребление и хранение не ведет к уголовному преследованию - собственно вся суть декриминализации.
И, кстати, такую декриминализацию и в России некоторые известные личности поддерживают.
ну много наркоманов Вы знаете? А алкоголиков? Масштабы таки разные. И потребности разные. Алкоголь встроен в традиции, а наркотики нет. И легалайз не привел ни к чему хорошему. Число наркоманов в Голландии выросло в два раза. А аргументация легализовать, то от чего не получается избавиться - порочна. Тогда давайте легализуем убийства и воровство, от них тоже не удалось избавиться. Сделаем цивилизованные рынки торговли рабами, чтобы декриминализировать эту историю. Если Вы к тому, что алкоголь таки надо запрещать, то тут соглашусь - вопрос как и до какой степени. У того же сухого закона в СССР были и позитивные последствия - преступность сократилась на 70%.
Нет, зависимых знаю не много. Но абсолютное большинство взрослых периодически употребляет алкоголь, и абсолютное большинство знает эффект марихуаны. Предположу, что не на Пикабу прочитали.
"Число наркоманов в Голландии выросло в два раза" - каких наркоманов? Просто употребляющих или с синдромом зависимости? А число алкоголиков в Голландии при этом выросло или снизилось? Я честно не знаю, каким образом можно получить зависимость от травки или экстази. Наверное, можно, но это точно не просто.
Пожалуйста, не сравнивайте преступления против личности (убийство, работорговля) и "преступление" вообще без пострадавших (продажа, хранение наркотиков). В первом случае страдает жертва, во втором - не страдает никто. Тяжелые наркотики все равно должны быть запрещены, потому что они несут большой вред для всего общества (провоцируют насилие,вызывают очень тяжелую зависимость и маргинализацию людей, создают опасность для других при употреблении, и т.п.) Для героина это актуально, для алкоголя тоже. Для легких наркотиков типа марихуаны- нет.
выросло потребление тяжелых наркотиков, т.к. марихуана и экстези, это "наркотики входа". Да, все знают эффект марихуаны, т.к. пробовали ее, но дасть ее не так просто как алкоголь, поэтому не так много зависимых. Зависимость от алкоголя не сколько физическая (как от героина), как социальная, в следствии частого употребления, алкоголик и его жизнь деградируют и у него исчезает потребность в трезвости, точно такой же механизм работает и на марихуану. Да, в меньшей степени, но работает. Если Вы видели часто употребляющих марихуану, то у них отчетливо видны изменения, так же как у алкоголиков. От разового употребления, конечно, ничего не будет, но как его сделать разовым? Правильно, сделать его труднодоступным, я не могу спуститься к магазину и купить там косяк. Добыть косяк - целая история, потому и разово. Я в 90-х работал в клубе "МАМА", название было написано стилизовано и выглядело как "МДМА". Я думаю Вы поняли о чем я. И соответственно клуб специализировался на экстези. Изменения видны как в поведении, так и в последствиях для жизни. Гуглятся эти темы легко. Хотя алкашка, конечно, жестче. Тут не спорю. Даже сигареты несут больше последствий, хоть и без явной деградации, но онкология тоже не айс.
Если человек с довольно безобидной травки опустился до инъекционных наркотиков, скорее всего проблема в человеке:в отсутствии силы воли, в ненасытности, жадности до кайфа и тупости. Такой человек, как бухой мужик из известного видео, который полез рукой рукой в клетку с медведем.
Гляньте лекции на тему утилитаризма и справедливости. VertDider переводит сейчас. Там показывали как проводились расчеты насколько выгодно курить - учитывались такие плюсы как снижение медрасходов из-за того что люди раньше умирают, снижение выплат пенсий изза ранней смерти, снижение затрат на уход из-за ранней смерти курильщиков. В погоне за деньгами расчитывают даже во сколько лет выгодней умирать гражданам, чтобы государству прибыль была максимальной.
Если государство не будет контролировать то история с самопалом и бояркой окажутся чем то незначительным
Отравиться насмерть алкоголем - элементарно. Особенно некачественным. Но я что-то не могу представить, как можно отравиться некачественной марихуаной, или выкурить смертельную дозу марихуаны. Так что как объяснение не катит.
Любители травы этого не замечают. Я хрен его знает, как это работает, не дофига ученый. Однако сколько людей я знал, которые связались с коноплей, все какими-то придурковатыми стали. Даже в общении с незнакомыми сходу можно понять: "О, вот этот парень явно любит побаловаться травой". Ничего не могу сказать по поводу вреда здоровью или влияния на умственный потенциал, может оно совсем не вредное, однако в общении такие парни так же омерзительны, как алкоголики в конечной стадии. Хотя тут все субъективно, может кому-то нравится общаться с такими.
Даже в общении с незнакомыми сходу можно понять: "О, вот этот парень явно любит побаловаться травой".
И как же это выражается?! :)) Реально интересно, чем общение того, кто периодически курит марихуану, отличается от того, кто выпивает (если конечно ты не говоришь про ту категорию выпивающих, которые относятся к синякам подзаборным, любящим пить такую дрянь, как например боярышник и прочую хуету и проводишь этим самым аналогию с теми, кто злоупотребляет с травой)?!
тоже субъективно замечал. Вроде бы в Голландии, после легалайза ситуация с наркотой стала хуже, хотя вводили ее, типа с целью декриминализации, чтобы тяжелые наркотики выдавить. Оказалось все наоборот. Вроде легкие, не особо вредные наркотики поощряют на переход на тяжелые, но мне кажется, дело в том, что каждому человеку ингода хочется "похулиганить", выйти за рамки. И если за рамками конопля - ок, мы крутые парни - курнули конопли, а если конопля "в рамках", то "мы крутые парни - шыряемся по вене".
поощрение своим слабостям никогда до добра не доводило.
Вроде как идея хороша, но она разобьется о природу человека, если можно травка, можно и по вене. чо там один раз ничего не будет.
Блин да религия была придумана только что бы останавливать человеческие хотелки.
Ох, а алкоголь делает умных людей. Ну да))) Под синькой человек мало того, что тупит зверски, так он ещё и агрессивен, опасен как для себя самого, так и для окружающих. От травы человек хоть и тупит, но он настолько мирный, что порой убить какую-то мошку лень, не говоря уж о том, чтобы кого-то побить "по пьяни".
Ну да, мало нам тупых алкоголиков, пусть будут ещё тупые обкуренные, горит сарай - гори и хата.
Если ты говоришь про алкашей, которые вместо работы и развития общества лишь деградируют и создают опасность для остальных членов общества, то это вообще отдельная категория людей. Зачем их сравнивать с теми, кто просто "по праздникам" (мирно) выпивает/скуривает косячок?! Если человек не каждый день вместо работы (или ещё хуже, на самой работе) курит траву и/или выпивает, то очевидный вред, как производству, так и для самого человека. И любая нормальная организация это не приемлет и прописывает соответствующий пункт в трудовом договоре, за нарушение которого, человека увольняют по соответствующей статье Трудового Кодекса, из-за которой у нарушителя возникают (как правило) проблемы при дальнейшем трудоустройстве.
Я уверен что любой дым от чего-то горелого не полезен для лёгких. Далее уже идёт вред от хим состава.
Так могут и в конфеты что-то опасное насыпать. И они тоже не полезны, в принципе. Но конфеты же не запрещены?
Просто на конфеты есть ТУ, ГОСТы и т.п. Вот пусть бы и марихуану тоже контролировали. Был бы ГОСТ на марихуану:) Запрещать зачем?
Один с крыши сигануть пытался, утащили, второй натурально чертей гонял и шкуру с себя (с рук) пытался содрать.
Что-то мне подсказывает, что этот "натурпродукт" явно к марихуане не относится.)) Так, что же это было тогда, спайс?
Что-то не правильно вам подсказывает) Ну реально, это была трава (вроде как даже с огорода), правда они ее не курили. Дело было на югах этой страны мнооого лет назад. Я никогда не видела такой реакции. Не исключаю, что она была вымочена в какой-то химозе, но верится в это с трудом.
Странно, странно. После употребления марихуаны двигаться лишний раз не хочется, лениво всё, а тут такая активность. Вот меня это и насторожило. Может это трава и правда вымоченная в какой-нибудь химической жидкости, но тогда это уже совершенно другой продукт получается, в котором от натального практически ничего не остаётся.
Думаю, причины чисто экономические - их очень сложно обложить акцизом. Государство так защищает свои поступления налогов с алкоголя.
Да не в этом причина. Тот же самогон в России можно изготовлять для личного потребления, но не для торговли (не для коммерческой деятельности по продаже самогона). Дистиллятор можно в любом магазине купить, хоть в том же ситилинке сиськолинке. С травой можно было бы тоже самое сделать (выращивай для себя сколько влезет, но не продавай. Иначе будет какая-то ответственность (административная и/или уголовная). На ту же марихуану вполне можно акцизы ввести и получать прибыль с её продажи). Проблема кроется в силовых структурах, которые имеют гораздо больше плюсов (как финансовых, так и репутационных для какого-либо конкретного сотрудника) именно с нелегального статуса лёгких наркотиков.
А еще эти чуваки считают себя ЗОЖниками и запрещают мне курить при них обычные сигареты, мол, это вредно для девушки. Хочется ржать :)
С псилоцибином отдельная история. Сейчас его как-то подозрительно пиарят как "ужасно полезную хрень"™, однако подобную зависимость часто сопровождает, во-первых, нездоровая ебнутость на мистике/эзотерике, о которой до первого трипа и речи не шло, во-вторых, опять же нездоровое состояние психики. Псилоцибины нарушают "фильтрующую" способность мозга, его способность ограничивать и обрабатывать поступаемую информацию, именно поэтому глюки похожи на ебнутый красочный мультик, а зависимых запросто можно спутать с шизофрениками (не, при вскрытии понятно, что наркоман, разумеется, по специфическим симптомам вроде микрокровоизлияний на поверхности гипофиза и ещё круче всяких других), однако специфическая шизоебнутость с бредовыми идеями (очень часто как раз религиозно-мистическими, но это обычно только начало) - хороший и качественный признак.
Ну и давайте не забывать, что наркомания - зло, что бы ни писали по интернету. Жрать что-то, чтобы стало хорошо (учитывая, что речь не об обычной еде) - изначально идея очень сомнительная, потому что периодические поступления в организм наркотических веществ природой как-то не предусмотрены.
С другой, естественный отбор, никто не отменял. Жду минусов, но - выпиливайтесь, товарищи, да поскорее, пожалуйста :D
Если бы был запрещён никотин и алкоголь полностью, ваш коммент был бы в тему и я бы его полностью поддержал
А так можно привести в пример алкашей, валяющихся под забор, которые потеряли абсолютно всё в жизни и просящию милостыню на фунфырик. Я долго работал в аптеке в не очень хорошем районе - алкаши, приходящие за асептолином та ещё прослойка населения, ни разу не адекватная и не вызывающая жалости и не безопасная для окружающих.
Как говорил Авиценна - всё дело в дозе. Такая же хрень и с канабиноидами, псилоцибином, отчасти лсд и кокаин (но с этим, правда, сложнее)
Сравнить «выпил рюмку за праздником» и хроническим наркоманом со стажем это тоже самое, что «попробовал косячок в студенчестве» и алкаша со стажем
Ну и давайте так, в идеале нужно запрещать и алкоголь, и сигареты. Да, дело в дозе, только наш вид настолько любит удовольствия, что не способен в массе своей остановиться вовремя. Да чего там, я сама курю, и собственноручное взятие препарата лёгких курильщика в морге мне как-то не помогло.
Еще одна проблема, собственно, в критичности разового употребления. Но мы уже выяснили, что на разовом у нас никто не останавливается. Одна сигарета наносит минимальный и обратимый вред, рюмка водки - похуже, но тоже сойдёт. А вот чем дальше, тем хуже. Вершина, собственно - вещества, формирующие зависимость от принятия единственной микроскопической дозы.
А если мы сейчас заговорим про ЛСД и кокаин, то вы меня вообще не заткнете :)
Но вообще у меня странное ощущение, будто люди тупые и им срочно нужно зачитать курс по наркологии и немножко психиатрии с наглядными примерами, потому что ну пиздец же. Я такими темпами не удивлюсь, если мне когда-нибудь тут начнут доказывать, что героин крутой и не оставляет последствий.
Я и не затыкаю :)
Просто у нас получается так, что наркоманы «правят балом», вы, как медик, наверно лучше меня знаете (у нас, провизоров, не так часто дела с серьёзной рецептуркой, хотя за всякие лирики мозгов вынесли предостаточно)
И когда из каждого утюга говорят какое зло травка, а чуть дальше, реклама пива ну как-то такое себе
Я пробовал курить никотин в различных вариациях, псилоцибин, канабис, сейчас пью алкоголь, что называется «по праздникам», но будь у меня легальный выбор, он был бы в сторону косячка «по праздникам» или грибов на вечеринке с друзьями. И это при том, что у меня далеко не самая сильная сила воли и была возможность доставать пресловутые псилоцибины без риска
И вот когда думаешь, что в итоге пьёшь от отсутсвия выбора - это вызывает некоторое недоумение, почему собственно
Да, наркомания зло, равно как и алкоголизм, и травку зачастую используют как «наркотик вхождения» (вместе с мдма, экстази и etc.) но это не только проблема самого наркотика, как такого, а и способа его «доставания», ведь доя этого приходится общаться с дилерами, которые не самые законопослушные люди (и у которых может оказаться не только что-то «легкое»)
Не будь этого и проблема «наркотика вхождения» перешла бы в плоскость другого нелегального препарата (благо сейчас синтетических аналогов куча)
Не нужно:) Доступной информации полно. Кому интересно - тот знает. Лично я начал спорить не в поддержку наркотиков, а против этого лицемерия - когда за коноплю можно получить огромный срок, но алкоголь продается везде, дешево и в любых количествах. С точки зрения медицины, социологии, криминологии это не обосновано ничем. Совокупный вред от алкоголя в разы больше вреда от лёгких наркотиков. Это объясняется только экономическими или политическими причинами.
И всё равно, "запретить всё вредное" - это не выход. Так можно дойти до абсурда - запретить сахар, майонез, диваны (как провоцировующие гиподинамию) и т.п. Человек имеет право причинять себе вред, это его здоровье и его дело. Запрет оправдан для опасных веществ, которые наносят большой ущерб всему обществу. Алкоголь гораздо больше соответствует этому критерию, чем марихуана.
Запрет оправдан для опасных веществ, которые наносят большой ущерб всему обществу. Алкоголь гораздо больше соответствует этому критерию, чем марихуана.
Я понимаю, но опыт США и СССР по введению "сухого" закона ничего полезного не показал, а наоборот усугубил криминогенную и медицинскую (отравление некачественным алкоголем) обстановку среди населения обеих стран.
алкашка - безусловное зло, как и сигареты, сигареты даже хуже, но алкашку пытались запретить - не прокатило. Это не значит, что теперь надо разрешить все. Я бы алкашку и сигареты не запрещал, т.к. на потребность в алкашке сильно влияют традиции, но сделал бы более сложным получение лицензии и цену бутылки, например от 500 руб или от 1000. За 1000 бутылки,не сильно каждый вечер побухаешь, но на днюху, НГ, свадьбу и пару тройку шашлыкопати за лето, легко разоришься. И бодяжить смысла не будет, даже если будет контрафакт, то не из дешевого древесного спирта.
Вы пойдете за вонючим самогоном в бабе любе, есть в магазе все еще есть тот самый коньяк за полтора куска? сомневаюсь. Алкашня - да пойдет, но с алкашней уже ничего не сделать, только подождать пока передохнет. Зато новые перестанут вовлекаться. Хотя хз, я не особо спец в наркологии.
А чем этот вариант плох? В 90-ый я видел самогонщиков, которые делали не качественный алкоголь (для себя и для друзей), а дешевое пойло, но они не были алкоголиками, а вот алкоголики за самоговарением, как-то не замечены. Как-то слишком сложная деятельность для деградантов. Цель всех этих мер, не чтобы люди не пили алкоголь, а чтобы не становились алкоголиками. Это принципиальная разница. Я лично - не пью совсем, но у меня есть знакомые, которые любят алкоголь, один по коньякам, второй по каким-то специфическим виски. Но у них за месяц- полтора - уходит одна бутылка. Тот который по коньякам, у него есть какая-то хрень, которую он уже год тянет, когда к нему в гости брат приезжает, они по порции ее пьют. Такой уровень потребления ни здоровью не вредит, ни социальной опасности не представляет. Пусть варят для себя и друзей, пусть покупают хорошие вина на дни рождения или шашлыки, пусть привозят из путешествий экзотику. Культурное потребление, на мой взгляд, не представляет опасности, мне кажется, даже наоборот. Если человек может пить алкоголь только экстремального качества, то спиться ему будет труднее, чем мне, не отличающему качественный алкоголь от плохого.
А сигареты-то почему не запретить? От них ощущаемый эффект, только если одну в день курить, если чаще, то просто засоряешь организм, бессмысленная же хрень.
А да, насчет сигарет - полностью согласен. Я не спорю, что регулярное курение сигарет, гораздо опаснее и вреднее, эпизодического курения конопли, возможно даже регулярного.
С каких пор хороший коньяк или вино, в себестоимости стоит копейки? Алкаши нажираются и спиваются дешевым низкокачественным пойлом, которое стоит в магазине дешевле нормального молока и можно купить везде. Если человеку, чтобы выпить водки нужно будет заходить в даркнет, заказывать закладку, идти искать эту закладку прячась от полиции, то это будет достаточным ограничением, чтобы сильно сократить число людей становящимися алкоголиками, да и пойти в магазин и взять бутылку за 1500 таки будет проще, чем проворачивать всю эту историю.
Вообще не понимаю как можно "сесть" на грибы. Это довольно специфическая штука. Ее каждый день не поешь.
А еще эти чуваки считают себя ЗОЖниками и запрещают мне курить при них обычные сигареты
Но ведь сигаретный дым на самом деле вреднее дыма от марихуаны.
С псилоцибином отдельная история. Сейчас его как-то подозрительно пиарят как "ужасно полезную хрень"™, однако подобную зависимость часто сопровождает, во-первых, нездоровая ебнутость на мистике/эзотерике, о которой до первого трипа и речи не шло, во-вторых, опять же нездоровое состояние психики. Псилоцибины нарушают "фильтрующую" способность мозга, его способность ограничивать и обрабатывать поступаемую информацию, именно поэтому глюки похожи на ебнутый красочный мультик, а зависимых запросто можно спутать с шизофрениками
Это происходит с теми людьми, кто сильно заморачивается на тех самых глюках, которые они воспринимают в состоянии изменённого сознания (под псилоцибином, ЛСД) и воспринимают их как реальность.
Ну и давайте не забывать, что наркомания - зло, что бы ни писали по интернету. Жрать что-то, чтобы стало хорошо (учитывая, что речь не об обычной еде) - изначально идея очень сомнительная, потому что периодические поступления в организм наркотических веществ природой как-то не предусмотрены.
Ну и алкоголизм тоже к наркомании можно отнести. В организме алкоголь тоже вырабатывается, только в малых количествах.
и ЛСД. Я по молодости пробовал. Не скажу, что это опыт взывающий к повторению, мягко говоря.
наркота активно стимулирует мозг для развитияБлять, а я думал мозг стимулирует на развитие... Развитие! Самообразование, интерес к наукам и миру, критическое мышление, а оно вон как! Пойду дуну.
Блин, в доме нет ничего кроме чая и мелиссы с укропом. Это можно курить?
ICQ сильно повышает?
Стимуляция мозга, в той или иной степени, свойственна многим вещам от чтения книг до употребления наркотиков, просто у последних много других невеселых приколов и глобальных эффектов.
а государство не хочет этого
На самом деле государству просто выгоден нелегальный статус той же травы, прочих лёгких наркотиков потому что нелегальный статус больше плюсов для силовых структур приносит.
Автор имел ввиду, что сейчас любая реклама от властей принимается в штыки, а тут тебе на и действительно не поспоришь с позицией насчет прививок
Играть вампиров - это моё...
Вот вам в копилку для образа "нестандартных" вампиров я подкину этого вот персонажа. Это энергетический вампир из сериала "Реальные упыри/Чем мы заняты во тьме (What We Do in the Shadows,)" https://www.kinopoisk.ru/film/1113116/ (который мирно сосуществует с обычными кровососущими вампирами, но он в отличии от них, не боится солнечного света, святой воды, распятий и прочей атрибутики. Данный кадр из сериала, сделан в сцене, где второстепенные смертные персонажи сруться между собой, а этот энерговампир питается их энергией при этом. К слову, энерговампиры могут питаться энергией кровососущих вампиров, что и было обыграно в одной из серий сериала) и который является прямым продолжением одноимённого полнометражного фильма https://www.kinopoisk.ru/film/818981/ Если вы не видели эти произведения, то очень рекомендую с ними ознакомиться. Я считаю, что это очень полезно будет для вашего амплуа =))
Снявшись в качестве вампира в этом ролике я думал, что выступаю за вакцинацию, но в комментариях писали, что ролик мог иметь и противоположный эффект!
О боги!Как они дожили до своих лет?
Проклятая тоталитарная Советская власть угнетала их прививками, которые дают осложнения на мозг.
Выжить они выжили...
С натяжкой говорите? А что там с медсправками для водителей? Не-не. Врачи, они как йогурты - не все одинаково полезны.
Тоесть те, кто запретит вам водить только потому, что у вас в последний месяц была повышенная нагрузка на печень, не факт даже, что из-за алкоголя, у вас к власти с натяжкой относятся? Те самые "граждане", которые напрямую используют админресурс и законотворчество для набития своего кармана? Я гомеопатией не лечусь и к прививкам отношусь спокойно, но и крыльев бы товарищам в халатах не пришивал.
Есть там один из антипрививочников под ником "Россия Русь". Вот он так отжигает в комментариях под роликом. Советую почитать его высказывания. Такого откровенного бреда я давно не слышал)))
Да, там прямо нешуточные переписки по этому поводу, хотя это всего лишь социальный ролик! Мне, как актёру, снявшемуся в роли вампира в этом ролике даже в директ в Инстаграм начали написывать эти самые "антипрививочники"!
самый обычный клинический случай долбо....зма.
Там еще дамочек так же пристукнутых хватает.
Против их чада, ссук, заааааговор мировых илит
пилять
Против их чада, ссук, заааааговор мировых илит
пилять
Обычный конспиролух, которых хватает. Поэтому я предлагаю скидывать в эту ветку самые эпичные высказывания подобных товарищей из под того видео, с различных веток.))
Актер вампир. жуткие комменты тебя напрягают? Можно найти их всех....)
А так да, работа хороша если говна так и бурлят. Отличная работа!
Это напрягало своим количеством и необоснованностью. Но как оказалось столь бурные обсуждения актуальных тем в интернете в порядке вещей. До этого не сталкивался с этим непосредственно в своей жизни.
Знатно тебя задело, если ты аж зарегистрироваться решил ;D
А по делу, то не знать, насколько горяча в мире тема вакцинации, можно только проживая в отдалённом от цивилизации бункере. Странно, что ты до этого был не в курсе)
Судя по всему за отказ от одной прививки такой штраф https://nplus1.ru/news/2019/11/16/germany-vaccine
Правительство Германии в четверг приняло закон «О защите от кори», в соответствии с которым прививки от заболевания в стране теперь станут обязательными. Закон, который вступит в силу в марте 2020 года, коснется детей, посещающих школы и детские сады, а также персонала — как образовательных и медицинских, так и других общественных учреждений (например, тюрем и лагерей для беженцев). За отказ от прививки грозит штраф до 2500 евро. Об этом сообщает Deutsche Welle.
А после сильного пореза или укуса собаки (помимо прививки от бешенства, если неизвестен статус собаки по поводу бешенства) ты разве не делаешь себе прививку от столбняка?!
Ублюдки. Прививки вызывают рак!!!
Дадада, а также гомосексуализм, аутизм, шизофрению и много чего ещё :))) А серьёзно, то правильно, что будут называть. Ибо нехуй из-за одних долбоёбов, страдать остальным нормальным людям.
я сто то не понимаю эти консольнве воины ...
Ой бля перепутал
Вакцинироваться после укуса клеща поздно для того, чтоб это хоть как то повлияло в положительную сторону.
чем тупее человек, тем сильнее и чаще он пытается пытается выделиться используя фразы "включать голову", "думающие люди", "с пробуждением", "проснуться".
Ну не такой уж он и долбоеб, все таки второе место. Вот ты в своей жизни чего добился?
скорее наоборот только умные люди считают себя тупыми. Я например прекрасно знаю области, в которых я полный ноль и не лезу в них спорить.
Ага, особенно классно, что опроверг мнение предыдущего комментатора, сказав то же самое своими словами. 300ICQ.
Если человек понимает, что он чего-то не знает, не умеет и не лезет с этим как "самый знающий", он уже достаточно умён. Жаль, что не все такие
эти две стадии проходит человек изучая что либо. Сначала при минимальных знаниях он считает себя гуру, после, получив ещё знания, он понимает, что слишком дохуя он ещё не знает. Дальше, по мере получения знаний, он начинает трезво оценивать свою компетентность.
это не совсем про лезть как "самый знающий"
Субъективно ты понимаешь, субъективно! Объективно ты понимать не можешь, т.к. объективная реальность существует вне нашего восприятия. Объективную реальность человек в любом случае воспринимает через своё субъективное видение мира и вещей в нём.
Не соглашусь, слово "объективно" зачастую используется в смысле "опираясь на факты, беспредвзято". Ну а если вдаваться в философию, то вообще невозможно быть объективным, даже насчёт других людей.
Ну а если вдаваться в философию, то вообще невозможно быть объективным, даже насчёт других людей.
Я про это и говорил. Опираясь на факты, человек всё равно видит их через своё субъективное видение мира. Есть очень хороший (даже отличный, великолепный) советский документальный фильм "Я и другие" - https://www.kinopoisk.ru/film/474668/ Феликса Соболева. Так вот, первый эксперимент в фильме (сцена в аудитории криминалистики, где на глазах студентов в аудитории, разыгрывают похищение их профессора несколькими злоумышленниками) наглядно показывает весь субъективизм человеческого мышления и видения мира, после чего профессор опрашивает студентов о том, сколько человек участвовало в похищении профессора, что на них было надето и одето (похитители были в масках, с оружием) и т.д.). Так вот, несмотря на то, что все студенты видели одновременно одно и то же событие, показания у всех БЫЛИ РАЗНЫЕ. А причина кроется в том, что из-за недостатка информации, мозг начинает её восполнять фантазиями, домыслами и прочим. Посмотри этот фильм сам и без пауз, попробуй сам внимательно посмотреть, сколько человек участвовало в похищении профессора. В конце этого эксперимента, в замедленном воспроизведении, с разных ракурсов, покажут истинное количество похитителей и что было на них надето и одето, но сначала послушай, что говорят свидетели данного события, потом сравни с тем, что ты успел увидеть. И ты поймёшь, что именно субъективное мышление присутствует у всех людей, даже несмотря на то, что человек сам лично что-то видел своими глазами и слышал ушами.
Я например прекрасно знаю области, в которых я полный ноль и не лезу в них спорить.ага, при условии что вы правильно оцениваете эти области ;)
Ну так я не в каждой фантастике разбираюсь)) Чтобы иметь хоть какое-то представление о произведении, с ним нужно ознакомиться и после этого делать уже какие-то выводы. Но факт остаётся фактом, что фантастику я уж точно не буду выдавать за реальность... ;)
Журнал у сектантов не зря называется "Пробудись". Глупому человеку, которому нечем больше гордится, очень приятно тешить себя мыслью о том, что по такому-то параметру он точно умнее/просветлённее.
"ПО СТАТИСТИКЕ!!!" еще очень крутая фраза. По статистике каждый третий пикабушник пьет кефир хотя бы раз в два месяца.
Думающие люди использую совершенно разные фразы. Это нормально. Если включить голову и подумать, станет очевидно, что смысл у них один.
понятно ) спасибо за ответ. моё разрешение скинуть ему это тебе и не требовалось ) но если принципиально - скидывай конечно
Ну трындец, и вот как после этого скриншота заводить отношения?
Познакомишься с девушкой, и вот, после цветочно-конфетного периода готов к созданию семьи, как вдруг выясняешь, что она антипрививочница... Как дальше жить?
Это пол беды. Вырастет моя дочь, соберётся замуж и мне ради внуков и их семейного благополучия придётся кавалера и его мать расспрашивать привит ли он? Не останется ли моя дочь вдовой 🙈
Знаете, у меня недавно что-то похожее было. Познакомились с парнем, вроде и интересов общих много, и всё прочее. А потом он на полном серьёзе начал мне заливать про веганство и сыроедение (я так и не поняла, что именно). Мясо вредное. Очень многие продукты вредные. Люди должны больше времени уделять мыслям о том, что они едят и балансировать еду (сама по себе фраза может и верная, но, мать его, контекст...). Подумаешь, нужно один маленький кусочек мяса заменить огромной кучей овощей и травы, чтобы восполнить все элементы. (Эм... Учитывая, что на 1 среднестатистическую отбивную, которую я съедаю, все мои знакомые лица мужского пола съедают примерно 3 таких отбивных, то если мне для утоления голода нужен приличный такой "тазик" салата из овощей и трав (если есть только его), то сколько же мужику нужно навалить овощей, чтобы наесться? Это уже как корове сено нужно с лета заготавливать). И что-то там про пророщенные крупы в холодной воде, ещё какую-то хрень. И мне мозг полоскать "Как ты можешь запивать что-то молоком, это же ужасно". Мать вашу, я не знаю, как можно жить без молока, я им всё запиваю!
По сравнению с такими загонами в еде, антипрививничеством, сектантством (и иже с ним), разбросанные носки покажутся милой особенностью характера. >.<
>>то сколько же мужику нужно навалить овощей, чтобы наесться?
Со временем - нисколько:) как-то у мамы останавливался на ночёвку сын маминой подруги, яростный сыроед. Рассказывала, что на завтрак ел замоченные зернышки, на обед яблочко, на ужин хз что, тоже какой-то свой силос. Закономерно, что и вид не вполне здоровый - при росте 180 с лишним весил где-то 50-55кг
Со временем - нисколько:)
У меня аж в глазах потемнело. Ах да, это я смеюсь, зажмурившись.
Вот реально, силос какой-то жрут.
Я ещё с горем пополам могу представить вегетарианца (хоть и не одобряю). Взять вместо мяса бобовые, молочку, яйца, вместо рыбы - водоросли. На худой конец закидываться витаминками в таблетках. А вот как веган без тех же яиц и молочных продуктов существовать может, мне не понятно. Это ж почти всё хлебобулочное уходит, выпечка, молочный белок, сладость даже мёдом не заменить уже (стевию что-ли молоть ради подсластителя, или что?). Сыроеды, как по мне, это уже запредельный уровень тупости и желания умереть. Хуже уже только те, кто питается энергией солнца.
>>А вот как веган без тех же яиц и молочных продуктов существовать может, мне не понятно. Это ж почти всё хлебобулочное уходит, выпечка, молочный белок, сладость даже мёдом не заменить уже
Во-во, несколько месяцев пришлось немного побыть в шкуре веганов, даже в более жёстком варианте: аллерголог из-за дерматита у грудничка посадил меня на жёсткую диету, нельзя было есть любую молочку, яйца, цветные овощи и фрукты, некоторые виды мяса (оставались только совсем дорогие разновидности типа кролика), в тч. куру, почти все морепродукты и рыбу. Вишенкой на торте был запрет поливитаминов, и непонятно было, как из такого скудного оставшегося набора продуктов пополнять в организме их дефицит.
Короче, постоянно ходила голодная и злая :) первые пару недель вообще прошли в депрессии, после родов все не слова Богу, тут ещё и это. В итоге сбросила 10кг от обычного веса, что довольно много для моего роста и конституции.