Обколются чужой кровью, а потом ябутся в жопы и призывают праздновать государственные праздники и дни рождения :D
Вы сначала озвучьте какие именно планы заинтересовали. Вдруг вы собираетесь призывать к празднованию государственных праздников. Или в банк крови собрались
За перечисленное из этой секты не выгоняют))) А вот если член секты сагитировал других членов перейти в другую религию.. вот тут-то и начинаются санкции))))
Самая частая причина - просто разврат. К разврату относятся любые половые отношения, кроме, как между мужем и женой. В т.ч. добрачный секс, гомосексуальный, супружеская измена, в т.ч. формы секса типа орального, петтинга и т.д. (не между мужем и женой). Чаще всего исключают именно за это.
Да, за однократный случай, мало ли, что случилось в состоянии стресса или опьянения, накажут, но не исключат сразу. Но если это было многократно, а тем более скрывалось, обманывалось, то исключат, конечно.
Всё это подробно обсуждается перед крещением, человек знает, что это запрещено. Иначе крестить не будут. Плюс регулярно напоминается на собраниях. Поэтому "я не знал" не прокатывает.
И в литературе упоминается, и любой старейшина подтвердит, что это самая частая причина (общался, спрашивал), и само несогласие не является поводом для исключения. Только если человек начнёт его активно выражать, пытаться поднимать бунт в собрании, тянуть за собой учеников и т.д. Таких не так и много. А просто с каким-то пунктом не согласен - за это не исключают. (Разумеется, если речь лишь о мыслях и словах. Потому, что "я не согласен, что добрачный секс - это грех и я им занимаюсь" - это уже не просто не согласие, а совершение греха).
Но даже если бы Ваше утверждение и можно было проверить на правдивость и действительно большинство исключённых были бы те кто совершил безнравственный с точки зрения СИ поступок, то это вовсе не причина думать, что непосредственно данная девушка, о которой идёт речь , была исключена именно на этом основании .
Далее. Да, действительно, само несогласие не является поводом для исключения, но и сам блуд не является поводом для исключения, не так ли?
Насчёт ушедших по идейным соображениям: есть термин "неактивные", то есть не нарушают законов, ведут нравственную жизнь, но не ходят на собрание из-за несогласия или разочарования, усталости и т.д.. Эти не считаются исключенными, а дальше членами собрания.
Однократный блуд, за которым последовало раскаяние и больше не повторялся, естественно, не будет поводом для исключения. Но повторяющийся - да.
Я опираюсь на официальные данные, естественно. Не на фантазии же и слухи опираться.
О даной девушке у меня речи нет.
Формально, нет. Но в контексте человек упоминает конкретную девушку и из вашего ответа складывается впечатление, что она в числе исключенных за разврат, что не является истиной в принципе.
Насчёт ушедших по идейным соображениям: есть термин "неактивные", то есть не нарушают законов, ведут нравственную жизнь, но не ходят на собрание из-за несогласия или разочарования, усталости и т.д.. Эти не считаются исключенными, а дальше членами собрания.
Термин "неактивный" относится к человеку который не сдаёт отчёт более полугода и всё, к посещению собраний этот термин не имеет отношения. Причины могут быть какими угодно, например, осознание, что он не обязан ни перед кем отчитываться, как не обязан отчитываться сколько он пожертвовал денег, потому что делает это, типа, для бога. А может он просто понял, что надо бежать от СИ, но из-за страха разлучения с близкими, формально все еще служит иегове)))
то есть не нарушают законов, ведут нравственную жизнь
Вот эта фраза меня особенно позабавила. Если, например, СИ согласился на вливание эритроцитарной массы, он нарушил закон? Если да, то какой? И нравственная жизнь, это какая? Если СИ начал жить с женщиной без штампа в паспорте, то это нравственная жизнь или безнравственная? Если безнравственная, то где об этом в библии написано?
Однократный блуд, за которым последовало раскаяние и больше не повторялся, естественно, не будет поводом для исключения. Но повторяющийся - да.
За любой проступок могут исключить и в первый раз, и во второй не исключить, потому что исключают не за количество, а за отсутствие раскаяния, которое, к слову, определяется зачастую , от балды, по наитию.
Я опираюсь на официальные данные, естественно. Не на фантазии же и слухи опираться.
Официальные? )) Пропаганда и мнение тех кто живет согласно пропаганде теперь стало официальными данными? То есть, жители Северной Кореи тоже самые счастливые, а свидетели иеговы в России экстремисты? Ведь именно это говорят официальные данные. Ну и к слову, когда я был старейшиной, я не столкнулся НИ С ОДНИМ СЛУЧАЕМ половых правонарушений, а вот с идеологическими исключениями - 3. Вот вам и официальные данные.
складывается впечатление, что она в числе исключенных за разврат, что не является истиной в принципе.Я и близко подобного не имел в виду.
Причины могут быть какими угодно
Естественно. Но это не будет исключение, а лишь неактивный.
И нравственная жизнь, это какая? Если СИ начал жить с женщиной без штампа в паспорте, то это нравственная жизнь или безнравственная? Если безнравственная, то где об этом в библии написано?
А где в Библии написано, что нельзя убивать из автомата? Не написано. Давайте, будем убивать и считать, что это не грех? Меня забавляют подобные придирки. Есть понятие брака, всё, что вне брака - разврат. Брак подчиняется государственным законам, если в государстве прописана его регистрация, регистрируй. Если не зарегистрировал - это не брак. Были государства в Африке, где просто не было такого явления, тогда просто делали свои списки брачующихся. Появилась регистрация брака в тех странах - начали регистрировать. Но даже до того, как ввелась регистрация, если вы живёте вместе, то это должно было быть на всю жизнь, а не захотел - поменял в любой момент на другую. Причина для развода разрешена только одна.
За любой проступок могут исключить и в первый раз, и во второй не исключить, потому что исключают не за количество, а за отсутствие раскаяния, которое, к слову, определяется зачастую , от балды, по наитию.
Интересная теория. Но есть такой момент. В Коринфянам прописано, что кто остаётся блудником, вором и т.д. перечислено, того изгнать. Ключевой момент - остаётся. Так что если кто-то даже раскаялся, а потом повторил, то дальше лей слёзы или не лей, но это уже за раскаяние не принимается. И будет исключение. А если даже один раз сделал, но объявляет:"А мне плевать на все эти правила, что хочу, то творю", то человек таки да, остаётся блудником или кем там он стал в конкретном случае. Хотя нет повтора пока, но он официально объявил, что не кается и будет это делать, как себе хочет. Так что всё довольно просто.
Но если было только раз и слёзы, и горе и т.д., то да, никто телепатией не наделён, будут принимать за раскаяние. Но человека, сотворившего серьёзный грех, всё равно накажут, например, снимут со старейшины, если он им был, лишат права давать комментарии на собраниях и т.д. Прям бесследно вообще серьёзный грех не пропускается.
Официальные? )) Пропаганда и мнение тех кто живет согласно пропаганде теперь стало официальными данными?
Статистику-то кто может выводить? Статистику свидителей иеговы собирают именно свидетели, статистику адвентистов - адвентисты и т.д. Опираться просто на чьё-то мнение в интернете или на статистику самой организации - что правильнее?
Ну и к слову, когда я был старейшиной, я не столкнулся НИ С ОДНИМ СЛУЧАЕМ половых правонарушений, а вот с идеологическими исключениями - 3. Вот вам и официальные данные.
Видать, недолго был. Тем не менее, это единичный случай, статистика аж одного человека, а не 8 миллионов. Я знаю множество исключённых - большинство за половые нарушения. И? Я против вас? Нет. Есть статистика целой организации, в которой ведётся множество отчётов. И, кстати, организации, если уж хотите объявить её лживой, было бы выгодно умалчивать, выставлять себя, мол, мы очень высоконравственные, у нас половых нарушений практически нет. Но нет, пишут иначе, чаще всего причина исключения - разврат. К сожалению, не найду сейчас ту публикацию, читал ещё лет 7-10 назад, но было написано именно так.
Я и близко подобного не имел в виду
Остаётся только верить на слово, хотя на ум и приходят ассоциации с Аврамом, его женой и фараоном. Честный ответ на поставленный вопрос, без попытки выставить исключенных опустившимися людьми, должен выглядеть примерно вот так
Ответ на пост «Мне теперь тоже интересно»
Естественно. Но это не будет исключение, а лишь неактивный.
Еще раз повторяю, термин "неактивный" применяется ТОЛЬКО к тому кто не сдаёт отчёты полгода и более. К посещению собраний и образу жизни этот термин не имеет никакого отношения.
А где в Библии написано, что нельзя убивать из автомата? Не написано. Давайте, будем убивать и считать, что это не грех? Меня забавляют подобные придирки.
А меня забавляют люди, которые за своего бога решают что ему нравится, а что нет и пытаются потом манипулировать наглядными примерами ))) Это хорошо, что вы упомянули убийство из автомата, так мне даже проще. Итак, в данном примере ключевым является слово "убийство" . Другими словами, богу иегове не нравятся убийства (хоть он явно не подаёт в этом пример, он и сам убивал невинных и детей, и требовал чтобы одни люди убивали других людей). Это недвусмысленно прописано в библии и чем бы и как бы человек не убил другого человека, это будет предосудительно с точки зрения библейского бога. Что же мы имеем в случае штампа в паспорте? Где в библии можно найти требование иеговы к государственной регистрации? В библии мы можем найти отношение бога к блуду (именно "блуд" является в данном случае ключевым словом), но можно ли сказать, что жизнь без печати в паспорте и есть блуд? Да можем, если как свидетели иеговы подключим сложную манипулятивную технику с соединением никак не связанных между собой библейских стихов и притянутых наглядных примеров. Иначе никак, потому ни вы и никто другой не может прямо ответить на этот простой вопрос. То есть, с моей стороны это не придирка, скорее, это с вашей очевидная попытка поиграть в бога и подправить то что он упустил
Есть понятие брака, всё, что вне брака - разврат.
Допустим, этот тезис верный. С чего вы взяли, что бог считает браком только союз двух людей у которых есть штамп в паспорте? Где вы это прочитали в библии?
Брак подчиняется государственным законам, если в государстве прописана его регистрация, регистрируй. Если не зарегистрировал - это не брак.
1.То есть, брак это государственное устройство? Не забудьте об этом сообщить ВиБРу, они , наивные, до сих пор думают, что брак - божье устройство и оно подчиняется божьим законам))
2. Государственная регистрация брака не является обязательной, за её отсутствие не предусмотрено ни уголовного, ни административного наказания, это не более чем формальность, помогающая урегулировать бракоразводный процесс и другие административные вопросы в течение самого совместного проживания.Но мы же сейчас говорим не о преимуществах государственной регистрации брака, а об отношении бога к этому вопросу? Хотелось бы увидеть его отношение не в ваших рассуждениях, а в библии, он же через нее свою волю указал? А учитывая, что блуд в глазах бога это очень серьезных грех, он должен был обозначить своё отношение к заключению брака достаточно ясно.
3. Если брак подчиняется государственным законам, то свидетели иеговы, по обоюдному согласию, могут развестись и вступить в новый брак в любой момент, как это предусмотрено государством?
4. Где в государственных законах прописано, что раздельное жительство допускается в трех случаях?
Но даже до того, как ввелась регистрация, если вы живёте вместе, то это должно было быть на всю жизнь, а не захотел - поменял в любой момент на другую
Совершенно верно, именно поэтому баптисты, по крайней мере те которых знаю я, считают обязательной процедуру заключения брака в церкви, перед богом и единоверцами, а государственная регистрация поощряется, но не является обязательной. И да, у них брак тоже на всю жизнь даже без печатей. Кстати, с чего вы взяли, что государственная регистрация брака защищает людей от того чтобы менять партнера в любой момент?
Интересная теория. Но есть такой момент. В Коринфянам прописано...
Это не теория, это факт. И нет никакой необходимости цитировать библию, потому что при вынесении решения руководствуются не библией, а инструкциями из книги "Пасите". Советую прочитать признаки раскаяния на страницах 145,146,147 и 148. Ну и, как я уже писал, очень важным фактором является восприятие написанного конкретным старейшиной, потому и решения нередко принимаются абсолютно неадекватные.
Статистику-то кто может выводить? Статистику свидителей иеговы собирают именно свидетели, статистику адвентистов - адвентисты и т.д. Опираться просто на чьё-то мнение в интернете или на статистику самой организации - что правильнее?
Да кто угодно может выводить статистику. Просто чтобы верить статистике СИ, нужно и самому свято верить в богоизбранность и непорочность организации. Учитывая, что проверить и проследить эту статистику не представляется возможным, верить ей, все равно что верить слухам. То есть, это не более чем вопрос веры. Такой же фуфломицин как и утверждение, что семьи СИ самые крепкие.
Видать, недолго был
Да хоть сколько, речь-то идёт о личном опыте.
Тем не менее, это единичный случай, статистика аж одного человека, а не 8 миллионов
Не нужно передергивать, я не говорил о своей статистике, я говорил о личном опыте, как и вы об опыте каких-то там старейшин.
Я знаю множество исключённых - большинство за половые нарушения.
А у меня другой опыт.
И? Я против вас?
А что, я это утверждал?
И, кстати, организации, если уж хотите объявить её лживой, было бы выгодно умалчивать, выставлять себя, мол, мы очень высоконравственные, у нас половых нарушений практически нет.
Если допустить, что РС хочет таким образом дискредитировать идеологических и создать иллюзию того что человек не может уйти потому что с чем-то несогласен, то это вполне себе стратегически оправданный ход. Я тоже в своё время думал, что люди уходят только потому что им нужен благородный повод, а сами втихую пускаются во все тяжкие. Откуда у меня была эта уверенность, если я не общался с исключенными, а старейшины не должны рассказывать, за что человека исключили? Правильно, тут постаралась вибропропаганда. А теперь я и сам еще не исключен только потому что за 20 лет разорвал все связи с внешним миром и перед тем как уйти, хочу их сначала наладить. При этом, я не делаю ничего из того за что могут исключить, тем более, в вопросах нравственного характера, потому что слишком дорожу отношениями с женой и детьми. И знаю лично еще 8 человек таких, у нас даже есть чат в телеграме. Кстати, если бы я хотел объявить организацию лживой, как вы написали, то я бы скорее написал о том, что эта вибростатистика просто еще раз доказывает, что СИ это обычное скопление людей по интересам, где так называемый божий дух меняет людей не больше чем он их меняет у тех же баптистов или адвентистов.
К сожалению, не найду сейчас ту публикацию, читал ещё лет 7-10 назад, но было написано именно так.
Я прекрасно это помню, не нужно искать. Вот чего я не помню, так это того, совпало ли это сообщение с аннулированием объявления " Такой-то отрекся от общения". Кажется, в книге "Организованны" еще было написано, что такое объявление нужно делать, а потом его убрали. Вполне возможно, потому и убрали, что идейных становилось всё больше. И теперь не важно, совершил ты грех или сам ушел, собрание услышит "Такой-то больше не является СИ" , вспомнит вот эту фразу, которую вы не можете найти и будет думать, что ты полюбил разврат. А что, молодец ВиБР, умный ход
Мне как-то даже лениво спорить. Всё это подробно описано в литературе СИ и аргументированно объясняется (про брак, в частности, про то, что гос. законы должны соблюдать, пока они не против государственных), про принципы, которые вечны и они выше законов. Но чем дальше, тем обширнее становится дискуссия, а я не люблю длинных споров как в жизни, так тем более с неизвестно, кем, в интернете.
Не знаю, что там с отрёкшимися, какая там формулировка, только лично знаю несколько случаев таких, которых просто прижали фактами - так они демонстративно объявили "не надо мне такая организация и такие старейшины - я сам(а) ухожу". И они как бы и отрёкшиеся, но по факту исключены за грех. Одних тут возили, как обезьян, по всем собраниям пятидесятников области (они быстро после исключения оббежали все местные религии и осели в пятидесятниках) с речами, как они были в обмане и тут им наконец-то глаза открылись и они поняли, что истина у пятидесятников. А по факту они такое натворили всей семьёй, что пол села гудело и их бы исключили и так. Их двоих исключили, а одна объявила, мол, сама отрекаюсь. Но фактически хоть бы и все 3 отреклись - это всё равно за грехи.
Прикол в том, что их уже за эти годы и из пятидесятников дважды исключали. Но это уже другая история.
Трахнуть можешь любую или любого, не обязательно свидетеля. Если не раскаиваешься, то исключают.
(а раскаяние не просто так, а лишь если это был лишь единичный случай и больше не возвращались, а не "покаялся и дальше делаю, а потом снова буду каяться", как у православных)
Между мужем и женой оральный и анальный секс также не допускается. Это считается нечистота.
Где? Дайте ссылку. Я помню, что жестких правил никто не устанавливает, но сексуальные действия не должны унижать супруга, быть принуждением и т.д. То есть, если оба согласны, то это их дело. А вот когда один принуждает другого к неприятным действиям, это уже недопустимо.
а если прямо все сделать из списка, есть ли вероятность войти в историю иеговистов как само воплощение зла?
Знакомого выгнали за пьянство.
Могут принять обратно, если человек раскаялся и исправился.
в рпц ваще анафема лютая. раньше безнаказанно иконостас обоссать можно было, ну как безнаказанно, если поп догонит то кадилом переебет, а так ничо не будет. а вот сейчас могут лет на 20 строгача оформить к инквизиторам.
Если граждане до приезда полиции не разорвут нечествица в лохматься. Столько верующих вокруг, чорт возьми.
Пьянство - это уже чрезмерное употребление алкоголя, даже если оно не беспробудное, а разрешено именно в разумных дозах.
призыв к празднованию государственных праздников и дней рожденияВот это серьезно. Почти на одном уровне с зоофилией и голосованием.
Будет ли справедливо, если на каждую организацию, запрещающую аборты, вешать ответственность по опеке детей, от которых отказались?
А ты понимаешь, что ответственность по опеке детей, ровно также даст право этой организации распоряжаться детьми и как минимум промывать им мозги?
Ты хочешь, чтобы у тебя культисты ходили по дворам с младых ногтей?
А потом какой-нибудь Патриарх скажет, что тоже берет ответственность и страна покатится в средние века на гипердвижке...или в Вархаммер:)
страна покатится в средние века на гипердвижке...или в Вархаммер:)Чтобы скатиться откуда-то, нужно сначала туда закатиться, а у нас
По свидетелям иеговы выход уже найден: их официально запретили. Международные "борцуны за права на лево" истерят, но наши пока держатся.
В жизни вообще много вещей, которые не должны существовать. Человечество, увы, еще не достигло уровня абсолютной этики.
Некоторые испытывают угощения совести и бегут сами рассказывать. Или же кому то сболтнул ненароком, а стукачество там поощряется под маской любви. Типа, поможем заблудшему, если знаешь о греха, сообщии.
Странные люди. Даже Иисус принимал грешников, чтобы изменить их. А эти открещиваются. Ещё и додумали кучу того, что в христианстве не грех.
Ваше утверждение не совсем верно. Критическое мышление можно притупить.
В секты частенько попадают те, кто говорят, что никогда туда не попадут. Для того, чтобы попасть в секту нужно 2 вещи: сильное стрессовое состояние и чтобы секта предложила то, что нужно жертве. Когда иеговисты позвонили мне на домашний телефон(тогда эта секта не была запрещена), меня "обрабатывала" девушка у которой парень разбился на мотоцикле. Иеговисты обходили квартиры и собирали информацию о всех жителях дома. у некоторых могли умереть родственники в ближайшее время или просто кто-то одинок. Поэтому там так много бабушек.
У сект для этого множество проверенных годами методов. Но у некоторых адептов может оно вернуться. Например, с помощью из вне. Поэтому секты требуют ограничить общение с внешним миром, если он мешает "обработке".
Те же "свидетели" изучают свою литературу практически наизусть, и то, что было изучено ранее, как правило, забывается, а оно может противоречить свежему выпуску. У людей с хорошей памятью могут возникнуть подозрения.
Нет, внутри брака они также запрещены. Вот вам как раз задание для личного исследования. Вот удивитесь то, после исследования. Надеюсь, к старейшинам не побежите признаваться.
Хотя да, старейшин в некоторых собраниях немного перегибают палку в этом вопросе...
В каком стихе.... как будто "раб" стихами руководствуется. О борьбе за то, чтобы "раб" не лез в постель соверующих подробно рассказывается а книге Раймонда Франца "Кризис совести". Он описывает ситуации, когда после выхода данного указания некоторые семьи перестали жить половой жизнью, потому что из-за болезни одного из супругов обычная половая жизнь была невозможна, а моральная оказалась запрещена. При чем сначала после писем вроде написали, что личное дело каждой семьи, а на следующий год вышла статья, где все, запрет. Это конец 70-х начало 80-х годов
Кстати, у СИ большая часть правил координально ослабла с 70-80х и сейчас строго регламентируются только вопросы нарушения уголовного кодекса, переливание крови, секс вне брака, алкоголизма, курения и наркотиков и лож, остальное называется "вопросом совести".
П.С. Попробуйте открыть любую публикацию СИ, вы удивитесь сколько там ссылок на Библию. Я вам больше скажу: с 2016 года СИ в России даже изучения Библии проводят только с библией и без публикаций.
Большая часть правил ослабла? Например, какие? Танцевать стало можно? А я утверждаю, наоборот, правил еще больше и эти инструкции простым возвещвтелям недоступны. Они приходят исключительно старейшинам, часть инструкций настолько конфиденциальны, что после прочтения письма перед советом старейшин, его уничтожают.
Они приходят исключительно старейшинам, часть инструкций настолько конфиденциальны, что после прочтения письма перед советом старейшин, его уничтожают.
больше года был ио старейшины в отдалённо собрании и что-то такого не помню. Может вы просветите?
Я уже вас просветила. Это конфиденциальную письма касающиеся, например, что делать если пришло обращение о наличии педофила. Некоторые письма с пометкой уничтожить. В последнее вркся такие письма участились особенно на финансовую тему перечисления пожертвований из территорий, где запрет.
Некоторые письма с пометкой уничтожить. В последнее вркся такие письма участились особенно на финансовую тему перечисления пожертвований из территорий, где запрет.
Эм, ну как бы логично, потому что это статья 282 УК, до 7 лет лишения свободы. У нас, в Германии, это не является секретом и никто такие письма не уничтожает. Да и до запрета в РФ никто такие письма не уничтожал. Я вам больше скажу - у нас в зале даже была папочка для таких писем....Это конфиденциальную письма касающиеся, например, что делать если пришло обращение о наличии педофила.
Знаю такое, нужно сначала выяснить действительно ли человек является педофилом, потом побеседовать с ним и выяснить степень вины, при необходимости провести комитет и исключить, а потом сообщить правоохранительным органам(опять же в случаенеобходимости). Только эти письма не уничтожали до запрета, просто не публиковались для всего собрания.
Ещё примеры будут?
Письма по поводу педофилов уничтожаются. Мало того, был курс для старейшин и членов филиалов, как уничтожать архивы по педофилам.
Еще раз подчеркну, чо часть писем, сугубо конфиденциаьных, уничтожается сейчас после прочтения, не хранится! Причем сразу, после прочтения перед советом старейшина, чтобы свидетели видели, как письмо уничтожено.
По поводу описанной вами процедуры обнаружения и суда над педофилом. Вы серьезно не видите абсурдность?
Степень вины определяет суд! И пока вы будете вести свои внутренние разборки, даже внешние следы насилия с жертвы пропадут! Необходимо сразу же сообщать властям о преступление, а не кулуарно определят степень вины.
Поэтому, когда Свидетелей Иеговы обвиняют в покрытии педофилии, это отнюдь не передергивание, так и есть! Старейшины переживают за репутацию собрания, а не за состояние жертвы!
мне приходилось с ними общаться. в большинстве случаев они стремятся перевоспитать, чем откреститься и прогнать
Ну так с их точки зрения брак заключает церковь, а не ЗАГС, а церковь может и малолетнюю обвенчать. Поэтому секс с малолетней женой грехом не является)
Жаль, что вас заминусовали. Ведь это правда. В Австралии за 50 лет зафиксировано 1006 случаев педофилии (данные передавались самими же старейшинами в Вефиль после разбирательств на комитете). И ни по одному не было обращения в полицию.
"Такие празднования неугодны богу" и "они основаны на языческих традициях".
Согласно английским онлайн источникам...
Здравствуйте! Году в 94-м, наверное. Ещё на встроенном в моноблок Yamaha интерпретаторе бэйсик... Возможно где-то в PHP приходилось использовать, как выход из цикла, но не припоминаю, чтобы это была какая-то значимая практика. Скорее - какой-то нестандартный костыль. Обычно выход из цикла описывается условно.
Точно не свидетели. Пятидесятники или тому подобные, но не свидетели. Во-первых, у тех не было вызовов за границу "для своих", во-вторых, серьги, кольца и т.д. свидетели носят и они у них не запрещены. Запрещены уродующие украшения, избыточный и "дикий" макияж и т.д. А просто украшения - нет.
Давным давно был грехом. Исследуйте данный вопрос. После объявления обратного и анального секса грехом иной информации не поступало.
Twitter
10.7K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator