10

Лунная песня Часть 124

🔞18+

🟢 Часть 1 тут

- Раньше бои проходили намного реже, а потом аппетиты толпы разыгрались, и людям захотелось видеть смерть каждый день, каждую ночь, и по несколько раз. Так мы дошли до того, что имеем сейчас, - рассказывал мне Сёма в парке. Его ночной бой закончился очередной победой, но это оказался не тот противник, которого он ждал. Громила не унывал, всё повторяя мне о близящейся победе, а заодно решил пересказать мне историю, как всё начиналось, - Номера участников перевалили за сотню, они не умещались в том зале, где сейчас пленимся мы, и ниже наспех построили загон для новичков. Тех, кто победил дважды, переводили выше. Тебе ещё повезло оказаться со мной, но это больше заслуга Евы.

Я вдруг вспомнил, что не видел Петяя на нашем этаже, осознав, что он как раз-таки поселился ниже. Но что странно, переезжать оттуда он не спешил, даже победив дважды.

- Мне дали сто пятнадцатый номер, не так и далеко от сотни, - заметил я, думая, что после сотни появилось не так и много новых участников, - Должно быть, и у Петяя номер тоже должен быть рядом, - предположил я, напомнив другу о противнике.

- Тебе он достался уже от кого-то. Выбывшие номера раздают вновь прибывшим, не трогая только первую десятку. В неё теперь попадают только сильные игроки, но я как был третьим, так и остаюсь. Но целюсь на номер один, - похвастался Сёма, - А наш дружок - сто тридцать седьмой.

- Откуда ты знаешь? – резко посмотрел я на друга, запомнив злосчастную цифру.

- Слышал краем уха чужие разговоры. Вы с ним шли вровень, пока ты не пропустил несколько боёв, - ответил приятель, - Когда-то и вас поставят вместе, если на то даст согласие Ева. После твоего боя с вампиром она переменилась в настроении, и теперь чёрт знает, что у неё на уме.

Я мог подтвердить его слова, но промолчал. Я охладел к ней, но не хотел показывать этого даже Семёну. Пусть и он и она думают, что я всё ещё тот наивный и преданный Стас.

- Что бы ты сделал, получив зелье? – прервал наше молчание Сёма.

Я задумался над его вопросом, представив всех, кого знал, забыв про себя.

- Заманчиво скинуть оковы проклятья. Но есть у меня приятель, который стал духом. Он заслуживает жизни. А ещё есть девушка, тоже оборотень.

- Всегда есть какая-то девушка! – засмеялся Сёма, но я вдруг заметил, как в уголках его глаз появились слёзы. Бугай отвернулся, стесняясь эмоций.

Должно быть, у него была история ,закончившаяся трагично. Я подождал перед тем как спросить.

- Расскажешь о ней?